宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

伊勢志摩 芭新萃−はなしんすい−の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

料理評価4.9 和とフレンチの創作会席&露天付客室や貸切風呂が人気

鳥羽駅からパールロード経由、車で約25分。≪電車≫近鉄鳥羽駅下、無料送迎あります。(事前予約制)

伊勢志摩 芭新萃−はなしんすい−のクチコミ・評判

makiさん

心に残るお宿でした

結婚記念日に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、お部屋に露天風呂もあり最高でした!
夕食はすごい豪華でとても美味しく夫婦共に大満足でした。
前日に電話でお腹を空かせて来てくださいの意味がわかりました笑
また女将さんの息子様の日本舞踊も迫力があり大満足でした^ ^
朝食も豪華で美味しく朝から幸せな気分になりました。
今まで宿泊した旅館の中で一番です。
また宿泊したいと思います^ ^
ほんとにありがとうございました!!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期割30】【人気NO.1】伊勢海老・鮑にさらに松阪牛〜華〜DXプラン 和洋室 朝・夕

みぞこさん

心あたたまるお宿

母の古稀祝いと、子どものハーフバースデー祝いで泊まらせていただきました。色々なサプライズがありその度に家族で感激しました!特にお部屋のアップグレードありがとうございました。小さい子どもがいたのでとてもありがたかったです。夕食のボリュームは家族みんな驚きでした。とても美味しく頂きました。二代目のパフォーマンスは本当に素晴らしかったです。お若いのに頑張ってらっしゃる姿素敵でした。
一つだけ、大浴場は朝夕で男女入れ替えでしたが朝に入った方にベビーベッドがなかったのが残念でした。ぜひ置いていただきたいです。
心あたたまるおもてなし、素敵な古稀祝い&ハーフバースデーになりました。ありがとうございました。
二代目のパフォーマンスを見にまた泊まりに行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】心に宿る記念日プラン♪〜大切な人と大切な時間を〜 和室 朝・夕

hawksさん

もう食えねえ!

今回友人夫婦と2組でお伊勢参りの翌日に利用させて頂きました。宿を決めるのにクチコミの高得点が決め手となり、前日の最終確認の電話で、昼食はなるべく少なめにと進言頂いた意味が夕食時によーく分かりました。また、急遽苦手な素材に対応して頂きありがとうございました。全員もう若くはないので量は食べられずに、若干残してしまいましたが、本当に美味しかったです。
また料理長の鯛と鮑の生き造りや2代目の日本舞踊のパフォーマンスはとても素晴らしかったです。朝食も釜焚きのご飯が美味しかった。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期割30】【人気NO.1】伊勢海老・鮑にさらに松阪牛〜華〜DXプラン 和室 朝・夕

Yukoさん

母の還暦祝い

接客対応に大変満足しました!とてもいいおもてなしをして頂き、こちらの宿を利用して良かったです。
お料理もとても美味しく、何より量がすごかった(笑)朝食の白米が美味しすぎて皆おかわりするほど!夕食時のパフォーマンスもすごかったです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

クロウさん

サービスの意味が…

夫婦で伊勢参りの際、利用させていただきました。
皆さんがおっしゃる通り 夕食の量は大変多くて 初老を迎えた私達には 食べきれませんでした。なま物はそれなりに新鮮でしたが 温かいものは 冷めてましたし なま物以外のお料理は…という感じでした。バスで到着した時や 帰りにバスで出るときも 女将の姿はありませんでしたし、お部屋への挨拶もなし、こんな宿は初めてでした。サービスと称して お料理の品数が増えていましたが サービスを履き違えているのでは? ちょっと手厳しい評価としましたが これから行く人の参考になればと口コミさせてもらいました。

【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・A5松阪牛の最高の美食〜満漢全席〜 和洋室 朝・夕

かずみんさん

ご馳走でした

大雨の中、ゴルフでびしょびしょの状態でチェックインしました。
靴を干したくて持参したのを察して下さり、仲居さんが靴乾燥機を準備して下さいました。
大変助かり、心配りを感じました。
料理も過去最高の食べきれない量でした。
家の子供と同世代の息子さんの踊り、接客から感じるサービス精神には感動しました。
夜中の雷にどしゃ降りの雨にはどうなることかと思いましたが、出発の頃には青空、いい思い出になりました。
ご一緒したご夫婦の42回目の結婚記念日、大変思い出深い伊勢旅行最終日になりました。

【宿泊プラン】【3240円→0円に!】貸切露天風呂特典付!美味しい地魚と伊勢海老のお造り海の幸プラン♪ 和室 朝・夕

みっちゃんさん

夕食が楽しくなるおもてなしの宿

今年は夫婦で初めてお伊勢詣りをしました。ちょっと贅沢をしてーなはしんすいーにお世話になりました。宿も清潔でくつろげる素晴らしい旅館でした。楽しみの夕食は伊勢海老やアワビ、松阪牛など大満足でした。夕食の途中で若い息子さんの日本舞踊が入り大盛上りでした。これから師範を目指すそうです。すごいね。おもてなしの素晴らしい宿でした。女将さんも仲居さんも仲良くてくつろぎました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】獲れたて!伊勢海老と選べる鮑料理〜彩〜スタンダードプラン 和室 朝・夕

ひぃくんさん

2代目!踊りが良かったぞっ!!

お出迎えから翌日の出発までゆっくりできて良かったです。
料理は他の口コミにも書いてるように美味しい!の一言です。
お部屋、お風呂は平均かなと思いましたが総合満点なのは、、、2代目の踊りが良かったから!!
チェックイン時に部屋まで荷物を運んでくれたのが2代目!
いろいろ話もできて楽しかった!
夕食時の「踊り」も勉強中みたいですが一生懸命にやってて良かった!
2代目!これからも稽古などなど大変だろうけど頑張りましょう^ ^
またいつか見に行くからな!^ ^

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.1】伊勢海老・鮑にさらに松阪牛〜華〜DXプラン 和室 朝・夕

えーちんさん

とにかく満足でした

お腹いっぱいの料理にとにかく大満足です。
お料理とても美味しくいただきました
駅までの送迎車もありとても助かりました
帰る日にの皮靴がとても綺麗に磨かれていて、
スニーカーも綺麗に埃が取れていました。
伊勢に旅行の際はまた利用したいと思いました

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

らむさん

おもてなしと料理が最高

口コミを見て今回敬老のお祝いに祖母と2人でお伺いしました。
結論今まで行った宿の中で1番良かったです!
前日にとても丁寧に予約確認のご連絡を頂きその時点で期待が膨らみました。
訪れて思ったことは皆さん書かれているように料理が本当にすごい!食べきれないほどの量と素晴らしい質。お刺身もとっても新鮮でした!
そして息子さんの踊りには祖母が大喜び。中々他では見ないのでいい差別化だなと感じたし特に年配の方受けすると思います。
また女将さんはじめスタッフの方々の心遣いがとても良かったです。
家族の絆を感じるアットホームな空間でした。
口コミ見ている方是非一度行ってみて下さい。私もまた家族を連れてきます。

こうちゃさん

伊勢詣の宿にお勧め

露天風呂付客室の「山吹」に宿泊いたしました。
夕食・朝食共ボリュムがありすぎで、食べきれませんでした。
前日、お宿の方より、お電話をいただき、アレルギーのご確認が
あり、「夕食はボリュームがあるので、お腹を空かせて来てください」。
まさに、有言でした。食べきれなくて、残してしまったくらいです。
まだ、成人になったばかりの息子さんの接客は女将と比較しても、
遜色ないほど。部屋の露天風呂に入って、そのまま横にあるソファーに
寝そべれば、普段の疲れが取れるほどです。
難点を言えば、食べ過ぎで体重増加はやむを得ないところです。
宿からの前日電話は、本当ですので、お腹を空かせてのご利用をお勧め
します。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】【A5ランク松阪牛付き】〜露天風呂付き客室ステイ〜3大味覚!伊勢海老・鮑・松阪牛 和洋室 朝・夕

ゆりえさん

サービス精神満載な宿でした

出産前に最後の夫婦2人旅行で伺いました。
前日の夜に確認の連絡をいただき
そこからもうお客さんを楽しませようという雰囲気が伝わって来ました。
お料理は想像していた以上にボリューム満点。
食べきれなかったくらいです。
1つ1つ料理の説明もあり全部美味しかった。
女将を始めコミュニケーションも沢山取っていただけるタイプの宿だった為
終始楽しむ事が出来ました。
あと、お風呂には特に拘りがありましたが
部屋に付いているお風呂は雨でも濡れないようになっており
休憩する所もあって最高でした。
1点言うとすれば訪問した日はタイミング悪く三重県がすごい嵐で
地域によって避難勧告も出ていました!
問題無いのは分かっていたのですが
調べたら土砂災害警戒区域になっており(間違ってたらすみません)
知らない土地だから余計に不安で
ハザードマップとかも調べていました。
こちらから夜中避難指示とか出たらどうしたら良いか聞きにくかったので
皆さん色々お話してくれるし
誰か1人くらい触れてくれるかなと思ったのですが
それは無かったです(^_^;)
でもそれ以外何も問題無く楽しい旅行になりました。
また次は親とか連れて行きます。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【人気NO.1】伊勢海老・鮑にさらに松阪牛〜華〜DXプラン 和洋室 朝・夕

ちかさん

たのしい家族旅行になりました!

3回目の宿泊でした。いつもは夫婦で記念日に宿泊させてもらっていますが、今回は家族4人で宿泊させてもらいました。赤ちゃんがいるのでどうなることかと心配していましたが、食事の際もお座敷を用意してくださり、とてもありがたかったです。食事は本当にいつもおいしくておいしくて大好きです!!朝は台風がきていたのでゆっくりできずすぐ帰ることになりましたが大雨の中スタッフのみなさんがお見送りしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。朝ごはんもおいしかったです!
小学生の息子も大満足でまたいきたーい!さいこー!といっていました!ありがとうございました。

けいじさん

おもてなし、気づかいが最高でした

今回、結婚記念日に宿泊させて頂きました。
部屋も凄く綺麗で、今まで宿泊した中で一番綺麗でした。
結婚記念日で女将さんからのおもてなしや、きめ細やかな気づかい、家族も喜んでくれました。
サプライズでの家族旅行だったので、本当にこの旅館にして良かったと思いました。
家族旅行やカップルの旅行にオススメです。

tanakenさん

また泊まりたいと思わせる宿です。

台風19号が翌日に来る、という日に泊まりました。
でもホテルの方々はそういうことを微塵も感じさせない完璧な接客に家族一同、感激しました。部屋は予約した部屋より1ランク上の部屋を用意していただいたり、女将さんは『こんな日に来ていただいたから』と別料理をサービスで次々出していただいたり、息子さんの踊りもご立派でした。
さらには翌日の朝食も品数が多く、本当に泊まって良かったです。
また別の時期に泊まりたい、そう思わせる宿でした。

としぼーさん

高齢の両親も大満足

一言で言わせて頂くとおもてなしが素晴らしかったです!お料理や露天風呂付の部屋も大満足でしたが何よりも従業員の方々や女将さん、その息子さをの温かい気遣いや接客がとても心に残りみんな絶対また来ようねと話してます。あちこちリニューアルされてて綺麗でしたが大浴場が少し古さが目立ち、手すりも一箇所ぐらぐらしてたのがちょっと残念でした。食事の合間にあるパフォーマンスも楽しめました。桜の季節がお勧めと聞いたのでまた絶対泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

まりさん

最高のお宿

夫婦で宿泊しました。なんといっても料理が最高。よく食べる2人でしたがそれでもお腹いっぱいになり大満足です。食後は女将さんの息子さんの踊りを見れてすごく良かったです!全体的な接客もとても印象良く皆が気さくにお話ししてくださいました。掃除も行き届いており清潔感があります。遠くから旅行で来た甲斐があったと思えるお宿で、また利用したいと考えてます!

まゆさん

何もかも大好きです!

三重県に旅行へ行く機会がたくさんあり、今回はこちらへ宿泊しました。
まず到着して、きれいな玄関!鯉も泳いでいたり、胡蝶蘭や秋の花が飾ってあったりと雰囲気が素敵です。貸し切り露天風呂にも入り、夕飯へ。
数々のたくさんの海鮮やお料理〜何もかもが新鮮で美味しかったです。
女将さんのお人柄も親切で、優しくて感動しました!
息子さんの踊りも「望郷じょんがら」「酔歌」「あばれ太鼓」と3曲
まだまだお若いのに素晴らしい踊りを鑑賞させていただきました。
翌日の朝ご飯も品数たくさん健康的な和食に大満足!
帰りは息子さんとスタッフの女性がお見送り。
新鮮なお料理、安いプランなどそこそこのコスパのホテルや旅館は色々あると思いますが、気持ち 心伝わる接客や親切なお人柄が伝わるホテルや旅館はあまりないと思います。
芭新萃さんはすべて完璧です。
これが本当の「おもてなし」だと思いました。
わたしは女将さんのファンになりました!大好きです!
是非また機会がありましたら行きたいです。
忘れ物の充電器も無事送って頂きありがとうございました。

じゅんちゃんさん

大満足なお宿でした

今回、妹夫婦と伊勢旅行で利用させていただきました。
お料理は夕、朝食とも大変ボリュームがあったのですが、美味しくて残すことなく頂いてしまいました(*^-^*)
また食事処での二代目さんの迫力ある舞踏に普段と違う時間を楽しませていただきました<(_ _)>
女将さんをはじめ従業員の皆さんの対応はとても良かったです。
大浴場でシャンプー等選べるのは嬉しかったのですが、洗面台の近くにごみ箱が無くてちょっと残念でした。
一泊二日とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
また伊勢を訪れるときは是非お邪魔したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

yukiさん

夕食のボリュームがすごい

潮香庵シリーズ(展望内風呂付)※2015年7月改装・プラン名:【3240円→0円に!】貸切露天風呂特典付!美味しい地魚と伊勢海老のお造り海の幸プラン、を2歳半の娘と家族三人で利用。
宿泊前日に、宿から連絡があり『夕食がたっぷりなのでお昼は軽めに、20:00〜貸切風呂の予約をしているので、夕食は17:30〜からゆっくりと』とのことでしたので、鳥羽水族館から向かい、16時前にはチェックインしました。
お宿はけっこう大きな施設のようで、ロビーには鯉がおり、娘に餌やりをさせてくれたりと、スタッフの方々も丁寧に対応してくださいました。
夕食は、2015年7月オープン・ダニング孝舞亭の個室のお座敷にしてくれ、娘にはこどもの用の椅子(豆椅子)を用意してくれました。とにかくお刺身、焼き物(お肉)、煮魚、お鍋、雑炊などなど、たべきれないほどの量がどんどんでてきました。お昼は軽めにしましたが、たべきれませんでした。
娘には、海苔を用意してくださり、とにかく気に入りすぎてたくさん食べていました。食事の時間が長くかかり、、娘が途中で飽きて、ぐずってしまったので、最後の雑炊、デザートを早めに出してもらいました。
お部屋は、写真で見た感じよりも少し古く、狭い感じがしました。最初に部屋に入ったときの臭いが少し気になったので、空気清浄機は予め稼働させておいてほしかったです。あと、冷蔵庫はあからじめドリンクが入っているタイプのもので、スペースがないため、小さな子連れだとなにかと冷蔵庫が必要になってくるので(ジュースやゼリーなどまだまだ暑い時期ですし)、そこは少し残念でした。
貸切露天風呂特典のプランのため、部屋の展望内風呂には入らず、貸切露天の檜風呂に入り、子どもも安全に入ることができました。
広い方がこどもは楽しいので、2間続きの和室【華風院】の方を予約すればよかったな、と。
女将さんや、スタッフの対応も丁寧で娘にもたくさん声をかけてくださり、楽しい旅行となりました。宿泊される方は、とにかくお腹を空かせていくことをおすすめします。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

あーさん

最高な時間が過ごせます

彼の誕生日に露天風呂付きの景色のいい宿を探してました。リニューアルしたとのことで部屋は綺麗でした。客室露天も二人で入ってものんびりできる作りでよかったです。景色も最高でした。昼は森林が。夜は晴れていて星空が見え、月見台でのんびりゆったりした時間が過ごせました。
夕食は、おいしいものばかり。伊勢海老などのご当地ものもありよかったです。途中あった息子さんの踊りもすばらしく、女将さんとのかけあいも仲の良さが伝わりアットホームないい旅館だなと思いました。
客室の案内の方も常に笑顔で丁寧だったし、着いた時に接客してくださったおじさまも気さくで接客のいい旅館だなと感じました。
彼もステキな誕生日になったと言ってくれたので今回こちらの宿を選んでよかったと本当に思っています。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】月見台で過ごす夜空の世界♪温泉露天風呂付客室♪レイトチェックアウト11時特典 和洋室 朝・夕

きゃぷさん

料理とおもてなしが抜群!!

芭新萃は2回目の訪問です。
何といってもここの宿の売りは食事です!!
美味しい料理が食べきれないほど出てきます!
一番シンプルなプランでしたが
船盛り、あわび、お肉、伊勢海老!
美味しい上に量も半端ない!(夕食も朝食も)
また料理の合間にある女将の息子さんによる舞は一見の価値ありです。
宿の皆さんは女将さんを始め、皆さんとても親切で心温まります。
今回も大変満足な旅となりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

たくさん

たくさんのクチコミ

部屋、臭い、空気清浄はコンセントからぬいてある。
食事 既製品、作り置き 鮮度無し
接客 なぜか最初からふてくされてる
風呂 天空の風呂? 案内無し。しょぼい風呂でした。

yuさん

素敵な時間でした!

以前に、家族と訪れたことがあり、とてもよかったのでもう一度来たいと思い、来させていただきました。接客もとても丁寧で、素敵な時間を過ごさせていただきました。息子さんの踊りも素晴らしかったです!またぜひ訪れたいと思います。彼が魚の食べ方が上手だと褒めていただきました(^^)ありがとうございました。

はるはるさん

素敵な思い出になりました。

夫と2人でマタニティ旅行の思い出づくりで宿泊させていただきました。
女将さん、息子さん、従業員さん、皆さんにとても親切に笑顔で接客してもらえて嬉しかったです。
食事はどれも美味しくてお腹がはちきれそうでした!笑
また宿泊したいです。

かっちゃんさん

還暦のお祝い

おもてなしがとてもよく、還暦のお祝いでは赤いちゃんちゃんこもお借りすることが出来、満腹でしたが食事後のケーキもおいしくいただくことができました。部屋も広く清潔感があり、部屋付の露天風呂には何度も入ることができました。大浴場の露天風呂では、潮風と太陽の光、セミの鳴き声とともにアゲハが舞っていて癒されました。夕食も朝食もおいしく息子さんの踊りや太鼓も楽しませていただきました。とても心に残る旅行となりました。本当にありがとうございました。

スバルさん

コスパのいい宿

大人2人、子供3人でお世話になりました。
まずお部屋ですが、予約していた広さと大分違っていたのでアップグレードしてもらえたようです。子供たちも大喜びで、はしゃいでいました。ありがとうございますm(_ _)m
食事は宴会場をリニューアルした食事処で、半個室や個室になっています。まだリニューアルしたばかりなのか?めちゃくちゃキレイな場所でした。料理も美味しくたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
食事の後半の方になると、女将さんの息子さんがよさこいを披露してくださいます。身長が高くイケメンなのですが、踊りも本格的で子供たちも真剣に魅入ってました。
接客もどなたも親切で良かったです。館内を泳いでる鯉の餌を頂けたり、ありがたかったです。
近くに海ほたるを見に行ったり、泊まる前は大人向けの宿だと思っていましたが、子供たちも大喜びだったので大人も子供も楽しめる宿だと思います。
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【お得な夏休み旅行】ぷりっぷりの伊勢海老のお造りと獲れたて地魚のお造り付きプラン 和室 朝・夕

ちょこちゃんさん

料理も接客も素晴らしい宿

毎年 夫婦旅行で年に3.4回ほど旅行しています。
鳥羽の方にも3回ほど行った事がありますがあまり良かったイメージがなかったのですが芭新萃に泊まってからイメージUPです。
クチコミにもよく書かれてますが料理の味もバッチリ、量は予想以上です。よく有りがちな会席料理じゃなく和洋折衷の創作会席料理で若い人から年輩の人まで楽しめると思います。料理は朝も夜も◎です。
宿も料理も部屋の露天風呂も最高ですが、夕食の時に女将さんの息子さん、二代目の若旦那さんの踊がメチャクチャ上手で夕食の箸が止まりました(^_^)因みに長身の男前さんです。
必見の価値ありですょ。あと女将さんも凄く素敵な方です。目配り気配りバッチリ。
とでも気持ち良く一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また必ず再訪問させて頂きます。
最後に従業員皆様の接客も◎良かったですょ。

まきおさん

料理が最高

毎年夏に家族旅行をしていて、今年はこちらの芭新萃さんにお世話になりました
ロビーでは鯉が泳いでより、風鈴の音がとても風流でした
温泉露天風呂付きの部屋を予約したので
いつでも好きなときに温泉に入ることができ、快適に過ごせました
ここのうりがすごく豪勢な夕食だと言うことでとても楽しみにしていたのですが、それを上回る食事がでてきたのでビックリ!!
盛り付けも繊細で味も全部美味しく
私好みの料理でした
女将さんも気さくな良い方でたくさんお話ができました
埼玉に住んでいるので、なかなか行けませんが三重に行く事があればまたお世話になりたいと思います
1泊2日でしたが思い出に残る素敵な夏の
旅になりました

さわらさん

女将さん、息子さん初め従業員さんのホスピタリティが素晴らしいです。

宿でゆっくりしたい。そんな希望で宿泊しました。到着するや否や、皆さんの笑顔に包まれました。お部屋への案内、食事の連絡もとても丁寧で気持ちよかったです。食事は圧巻でした。味も美味しく量は食べきれないほどでした。食事の最後に息子さんの踊りも素晴らしく、微動だにせず子供達が食い入るように見ていました。全てが想像以上で、とてもゆっくり出来ました。
また行きます。お世話になりました。