エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

三千坪の雑木林に囲まれた高台に佇む小さな隠れ宿

鳥羽駅からパールロード経由、車で約25分。≪電車≫近鉄鳥羽駅下、無料送迎あります。(事前予約制)

伊勢志摩 芭新萃−はなしんすい−のクチコミ・評価

龍さん

【早割10%割引】【TVでも話題】リピート率92%!海のフォアグラ♪カワハギ造り肝付き&伊勢海老

家族旅行

今まで行った旅館の中で
すごく何もかもが完璧で最高の家族旅行
になりました
部屋も二間ある広い部屋で
夕飯ごはんも伊勢で食べたい物が
全部つまった夕食でした
伊勢エビに牡蠣にほんとお腹いっぱいでした
別に息子の合格祝いにケーキを頼んだのですが
出すタイミングもバッチリでした
色々とありがとうございました
また伊勢に行く時はまた絶対利用します

バリゴンさん

伊勢海老と特選和牛を食す〜彩〜スタンダードプラン

お部屋はリニューアルされて満足です

古いお宿を随時リニューアルされています
お部屋とダイニングは真新しく満足でした
お風呂やその他施設はまだリニューアルはれておらず古い旅館感の片鱗があります
特に大浴場は残念でした
お料理は普通です
客室の洗面台の排水溝周りの清掃が行き届いておらず、こちらも残念でした
もう少しきめ細やかなサービスが必要だと感じます

さらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【早割30日前で5%割引】伊勢海老と特選和牛を食す〜彩〜スタンダードP

桜シーズン貸切露天風呂が最高

彼氏と四年記念日の旅行として行きました!
桜の時期に行ったので露天風呂から桜が見えてよかったです!内風呂からもライトアップされた桜が見えとても良かった!(夜の10時過ぎには消えてました)
違う口コミにすごく部屋が汚く埃があると書いてあり不安でしたが全くなく、それ以上に綺麗で快適に過ごせました!
後部屋のドライヤーがリファでびっくり!(貸切露天風呂にはドライヤーがないので部屋から持って行かないとだめなのと鏡がないのでちょっと不便でした)
3000円かかると思ってましたが無料だし土日なのに空いててすごくいいのでみんな行くべし!!!!

つんぴさん

【TVでも話題】リピート率92%!海のフォアグラ♪カワハギ造り肝付きポン酢さらに牡蠣&伊勢海老

カワハギや伊勢海老を美味しくいただけました。

全体的に満足しました。先ず外観は普通に思いましたが、立派なエントランスでした。受付時に上品な抹茶でもてなされ、館内は至る所に生け花が飾られ、内観はとても綺麗に改装されてました。お風呂は混む事も無く、ちょうどいい広さで、露天風呂で長湯出来ました。夕食はやはり売りにもされているカワハギの肝がポン酢を付けるの忘れたくらい美味しかったです(笑)。牡蠣もボリューム満点、伊勢海老のしゃぶしゃぶも美味しく、その出汁の茶漬けにも感激でした。朝食は削りたての鰹節たまごかけご飯、大きなブリのあら入りの味噌汁にとても満足しました。また行きたいと思います、ありがとうございました。おかげ横丁の日本酒の立ち飲みは現在休止してましたよ(笑)

ゆきさん

控えめに言って、最高

夫婦+1歳2ヶ月の子供での家族旅行で利用しました。
カワハギのプランで展望内風呂付きの広いお部屋で、子供が広々遊べて良かったです。
内風呂は温泉では無いし、自分で溜める必要がありますが
子供が小さいので、もし粗相があった時や
温度調節などに対応しやすくて我が家には良かったです。
ただ、内風呂にはシャワーが無いので
桶を使うか、部屋の中の別の場所にあるシャワーで洗ってから…という感じになります。
そこだけ、少し手間で残念だなぁ…と。
3階の角部屋でしたが、景色は良く
浸かりながら景色を楽しめました。
お料理は、とてもとても美味しかったです。
期待のカワハギの肝ポン酢…舌がとろける程、絶品!
もっと沢山食べたかったなぁー笑
私は牡蠣が苦手なのですが、問い合せたらコースの牡蠣フライを別の物に変えて頂けました
それだけでなく、プランに付属の焼き牡蠣は特典なのでそのままお出しします。とのことでしたが(夫が全て食べました)
それとは別に、私用にブリを少しサービスして頂けて
本当に嬉しかったです!
また、子供はお布団、お料理無しの予約で
大人のを分け与えるつもりだったのですが
子供にご飯+ふりかけを別に出して下さったり、本当にキメ細かい配慮に感謝しています。
夕食後に、踊りがあるので是非観に来て下さいとお誘いを頂いたのですが
子供が小さく、太鼓の大きな音を怖がって泣いてしまうので観れずでした…残念。
朝食時、はなしんすいの看板の旦那さんかな?が
わざわざご挨拶に来て下さったのですが
全てのお席にご挨拶されてる様で
一人一人を大切にして下さってるんだなと、とても嬉しく思いました。
朝ごはんは食べ切れない程沢山あって残してしまうのが本当に申し訳無かったです。
食べれるものなら全て食べ切りたかった…
そして、漬け卵黄の卵かけご飯が…めちゃくちゃ美味しかった!
チェックアウト後は車が発進しても
ずっと手を振ってお見送りして頂きました!笑
んー。正直、また来たいです!!!
あ、そうそう。
お会計は現金か、クレジットカードと案内されますがキャッシュレス決済使えます。

ひろちゃんさん

【TVでも話題】脅威の味 リピート率92%!フグより美味い♪カワハギ造り肝ポン酢さらに牡蠣&伊勢海老

食事は良かった

お部屋を改装されていたので綺麗でしたが、トイレの位置がヘンだと思います
お料理は美味しかったです
特に鍋は美味しかったです
カワハギはもう少し沢山食べたかったな

にのさん

美味しい料理とサービス

到着時の抹茶や夕食後の舞踊などのサービスが良かったです。食事も大変美味しかったです。美味しくて食べ過ぎました。

秘湯大好き家族さん

牡蠣が食べたい!

美味しい牡蠣とお伊勢さん参りでお世話になりました。カワハギはとっても美味しかったです。欲を言えばもっと食べたかったかな?おもてなしは人それぞれでしょうが、口コミ評価ほどでもって感じました。静かでのんびり出来ました。

おかちゃんさん

初めての利用です

以前から気になっていた宿にやっと行けました。
とにかく朝夕の食事が良い。なにせ綺麗です。
よく南鳥羽はよくひとりで行きますが、その中でもなかなかレベル高いです。
ひとり旅プラン作ってくれないかなぁ〜

れみさん

【早割30日前で10%割引】伊勢海老と特選和牛を食す〜彩〜スタンダードプラン

お部屋が素敵

結婚記念日で利用しました。
露天風呂付のお部屋でとても広くのんびりと過ごすことができました。
掃除も行き届いており、接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。
料理も個室で頂き夫婦で充実した時間を過ごすことができました。

ランディーさん

海が見える…?

チェックイン時にご厚意で、お部屋を展望内風呂付和室から露天風呂付和洋室のお部屋にグレードアップしてくれましたが、部屋に入った瞬間から強烈なカビ臭さでフロントに戻り、元のお部屋(展望内風呂付和室)に変更してもらいました。
展望内風呂付和室の方はカビ臭さもなく、清掃も行き届いており快適に過ごせました。ただ、展望内風呂は立ち上がって頑張れば海が見える程度で少し残念でした。
食事は朝、夕食ともにボリュームがあり味も美味しかったです。
大浴場はもう少し清潔感があると良かったなと思います。

花田さん

最高のおもてなしでした。

昨日宿泊しました。
両親を連れての旅行。色々と心配がありましたが対応がすばらしく、また部屋も空きがあるからと広い部屋に。フロントや仲居さんの対応もよく。
食事は朝も夜も食べきれないほど。どの料理も美味しく、大満足でした。食事の際の係の方の気遣いは、今までで1番でした。
朝食の時間のわがまままで聞いて頂き。最高の親孝行旅行となりました。本当にありがとうございました!

フクチャンさん

くつろげるお宿

お部屋‥基本的には、とても綺麗たが、トイレのドアが硬くて開けにくい。また、端の部屋は駐車場から見えるので、気になる。
朝食‥味は美味しいけど、他の宿と比べると質素に感じる。
夕食‥お刺身も美味しいし、すへに満足できる。
風呂‥大浴場は行かなかったけど、客室露天風呂はロケーション含めて大満足。
接客‥従業員の方は、全員親切で素晴らしいと思う。ただし、荷物の搬入が間違っていたりなど細かい所が気になるかも。
清潔感‥建物は古い感じだが、掃除は行き届いている感じ。

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老&特選和牛〜空〜スタンダードプラン

ゆったりとした時間を過ごせました

予定より早く到着しましたが笑顔で出迎えていただき立派なロビーでお抹茶とお菓子のおもてなしを受けました
ご厚意で部屋をアップグレードしていただき二間続きの広い部屋で高齢の母も含め家族4人でゆったり過ごす事が出来ました
お料理もホテルからのサービスがあったり、味・量ともに大満足でした
特に朝食の1テーブルに1つの釜炊きご飯が艶々で美味しく、削りたての鰹節も香りが良くふわふわでとてもおいしかっです
次回旅行の時も利用したいと思います

もとやさん

おもてなしが最高

予定のチェックイン時間よりも早く入ったが、すぐに対応してくれたので良かった。また、旅館の説明後に抹茶とお菓子が用意されており、美味しかった。夕食も朝食も味、量ともに良かった。

みっちーさん

心のこもったおもてなし

まず到着しましたら、落ち着いたロビーの奥でお抹茶のサービスがあり、日本旅館ならではと嬉しかったです。また、お部屋のランクアップをしていただいたとのことで、広いお部屋に通していただきました。3人でしたので、広々とくつろがせていただきました。
夕食前にさっとお風呂に入りましたが、他の客と重ならず、ゆったりと貸し切り状態でした。アメニティは割りと充実していました。
夕食は期待とおりで、食べきれないぐらいのお料理で、どれもこれも美味しかったです。
友人が還暦で、宿から大きい『鯛の塩焼き』をサービスしていただき、感激しました。赤いちゃんちゃんこもお貸しいただき、忘れられない記念になりました。
旅館の息子さんの演舞も見せていただきました。しかも、その日は連泊の方がおみえで、2曲も。なかなかそのような計らいのある旅館はないので、ありがたいですね。また、おかみさんが生けておられるらしく、随所に飾られているきれいなお花が嬉しかったです。
翌日の朝食がまた良かったです!!
お釜でたきあがったご飯のツヤツヤで美味しいこと。最高でした。2杯目は削りたての鰹節をかけて『名物卵かけご飯』にしました。おかわりしても、まだご飯があり、おにぎりにして持ち帰りたかったぐらいです。
帰る前に、熱中症予防にと、凍らせたペットボトルのお茶まで用意していただきました。このような心配りをしていただいたのは初めてです。
廊下の空調は押さえてあるのか、暑いなと思いましたが、部屋に入れば涼しいのだから、それくらいは我慢しなきゃと思いました。あとちょっと湿った臭いがしました。(部屋は大丈夫でした)
また是非宿泊したいなぁと思いました。ありがとうございました。

tsujimonさん

【2023年夏リニューアル客室記念プラン】 伊勢海老と特選和牛 空 スタンダードプラン

若旦那の舞踊が観れました!

コロナの影響で、夕食後に観れていた若旦那の歌謡舞踏が中止になって久しかったのですが、今般の宿泊で観れました。家内が、感激してました。
まだ、平日のみのサービスで、宿泊客の多い土日は行われてないようです。迫力のある踊りは、多くの人が喜ぶでしょうから、土日もやって欲しいですね。
で、宿泊は、リニューアルしたベッドのある部屋を予約して、泊まりました。まっさらの和室にベッドがあり、このベッドは非常に寝心地が良く、大満足でした。
夕食も朝食も相変わらずの質と量で、楽しんで食しました。あとは、そろそろ生ビールを扱って下さいね。
次は、秋に行きます。お世話になりました。

太郎ちゃんさん

【66歳以上!シニア割引20%オフ】美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪

いつか泊まった宿

全国割が終わるとのことで近場でどこか温泉を探していたら、何年か前に泊ったことのある宿を思い出し予約しました。調べてみると平成27年5月30日で玄関入った所で写していただいた写真が残っていました。この年の3末で定年退職し新しい職場に再就職して間がない時でした。
さてフロントで宿泊の手続きをした時、支配人が対応していただき予約した部屋よりワンランクアップの部屋にしていただき感謝でした。
部屋は、12畳と4畳半の続き部屋で広く最高の部屋でした。
すぐに温泉に入りましたが、トロっとした下呂温泉に似た感じで私好みで最高でした。夕食は他の客と仕切られており2人でゆっくりいただきました。私たちのお世話をしていただいた女性の方が気さくに話していただき
料理長からリピーターの人にとタコ差しや赤魚の煮つけのサービスをしていただきウキウキになりました。最後には息子さんの踊りも披露していただきました。3歳から習っているとのことで細川たかしの津軽じょんがら
の曲に合わせた新舞踊でした。なかなかのもので感心しました。
今回リピーターとして泊まりましたが再度また来てみたい宿でした。
コロナも収束してており頑張っていただきたいと思います。

たよさん

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪

最高なお宿に巡り会えました。

前日夜遅くの急な予約にも拘らず、最高のサービスとおもてなしを受ける事ができました。ありがとうございます。
お宿に着いて直ぐに車までのお出迎えに、まず感動!
案内された部屋はビックリするほど広く、お部屋にある露天風呂からも海を眺める事ができ、美しい夕景を楽しみながら汗を流せました。
お食事は個室で周りを気にする事なく、カワハギのお造り、伊勢エビのお料理には声を出してしまうほど美味しく、豪華な懐石をお腹いっぱい楽しむ事ができました。
スタッフの方たちの雰囲気もよく、ホタル見学のツアーはすごく嬉しいサプライズでした。
帰りもスタッフの方が、見えなくなるまで手を振っていただき、パートナー共々気持ち良く宿を後にする事ができました。
じゃらんで宿を選びましたが、書かれている情報以上に素晴らしいお宿で、受けたサービスや満足感を上手く文章で表現出来なかったのが歯がゆいですが、また必ずお世話になりに来ます。

丸ちゃんさん

伊勢海老と特選和牛〜空〜スタンダードプラン

接客が良い。

予約をしたのはワンランク上の部屋でしたが、宿のご厚意で最高級の部屋を案内して頂きました、感謝しております。料理も美味しかったですし、その後にちょっとしたショウを見せていただき非常に満足しました。又お世話になりたいと思っています。

かおりんさん

お魚が新鮮!

立地は山側にありこんな所に旅館があるのと思うような所にありました。
お部屋、接客、食事全て良かったです。
特に伊勢海老やお刺身等新鮮なお魚が美味しかったです。
また行きたいなと思う旅館でした。