宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

明治19年創業。源泉かけ流し温泉が人気♪地野菜を使った会席を。

赤倉温泉
関越自動車道〜長野自動車道 妙高高原ICより約10分

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・評判

4.9

めいちゃんさん

連泊したかったです

従業員皆さんからおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。本もたくさんあり、連泊し暖炉の空間でゆっくり読書をして過ごしたかったです。夕食はいつも残してしまい作ってくださる方に申し訳なく思っており、今回は少量プランにしたのに食べきれずごめんなさい。
ひとつだけ残念だったのは、部屋のトイレの便座が冷たかったことです。使い捨ての便座シート貼るだけでも違いはあると思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン 和室 朝・夕

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)からの返信

めいちゃん様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館のロビーや、図書コーナーをお気に召していただきありがとうございます。おっしゃられる通り、連泊しておくつろぎいただきたい、との思いです。日頃のお疲れを温泉で癒していただき、妙高の美味しいもので楽しくお過ごしいただけたら嬉しいです。便座の件は検討させていただきます、御助言ありがとうございます。
同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ぜひまたお出かけくださいませ。

らんさん

源泉かけ流し満喫しました。

建物は少し古い部分もありましたが、清掃は行き届いており、館内には高原の爽やかな風が通り抜けとても気持ち良く過ごせました。温泉の方も、湯の花がフワフワと浮いていて「源泉かけ流しの本物の温泉」だと強く感じさせてくれました。(夜間も入浴可能で思わず何度も露天風呂に入ってしまいました!!)
従業員の方もアットホームで親切なご対応を頂きました。食事も、部屋出しの夕食含めボリューム/お味共に大変満足いくものでした。
全体的にとても心地よく過ごさせて頂きました。
次回は冬場にでもお伺いして、暖炉の前でゆっくり読書でもできればなあと思っています。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

らん 様
この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。自慢の源泉かけ流しの湯を存分にお楽しみいただけたようですね。夜もゆっくりおはいりいただけるよう、清掃は日中行っております。また、お食事は、地元出身の板前が、派手ではございませんが、地場産の食材を慈しみながら調理しております。冬季は暖炉に日も入り、ゆっくりとお過ごしいただけますので、どうぞまた別の季節にもお出かけくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

tomsoyaさん

ゆっくり休めました

急に休みがとれたので1泊、お世話になりました。
短い時間でしたが、お宿の皆様の温かさに触れ、
久々にゆっくりと過ごせました。有難うございました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン 和室 朝・夕

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい日常と離れて、ゆったりとした休日をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。当館の温泉は源泉かけ流しの、身体と心に優しい天然温泉と自負しております。お料理も、地元出身の板前が地元の食材を大切に扱い、気負いがない、どなたにも美味しいと言っていただける味を守っております。別の季節にもぜひまたお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

Nuageblancさん

ゆっくりくつろげました。

温泉につかりたくて、ひとり旅プランを利用しました。お目当ての温泉はとても気持ち良くて、3回も入ってしまいました。
正直、他の方のコメントを見てちょっと不安だったのですが、食事も美味しくて、無用な心配でした。
部屋食もゆっくりできていいですね。おかげ様で落ち着けました。また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでよかったです。当館の温泉は源泉かけ流し100%の天然温泉です。身体にも心にも優しい温泉と自負しております。お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。また別の季節にももう一度、ご来館いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

ごうさん

すっごく良い宿でした!おすすめです。

口コミで情報がなく心配だったのですが、結論からいいますと良い方に裏切られました。
部屋はちょっと古さが感じられましたが、ロビー部分がセンス良く寛げる団らんスペースになっていて良かったです。食事は素材を活かした感じで美味しかったです。
特によかったのがお風呂で源泉掛け流しで肌がすごくしっとりとしました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ごう様
この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけて良かったです。吹き抜けのロビーでのゆったりとした時間で、日ごろのお疲れをいやしていただけましたでしょうか。自慢のかけ流し湯も、旬の食材も、妙高山の恵みです。素材その物の力強いお味を大切に扱っております。ぜひまた別の季節にもお出かけくださいませ。

ペーター反時計さん

夕食があまりにお粗末!

夕食に唖然とした。テーブルにつくと、5品おいてあった。キャベツの千切りに豆がのっていてドレッシングをかけたもの。夕食にこれはないだろう。エスニック風のせんべい一かけに小さなライスロール。揚げ物というよりはスナック風で冷えている。普通の刺身。あとは鍋だがなぜか大小二つあり、具は、小さい方は牛肉(これがまた旨味がない)が入ってるだけの差で、あとは豆腐にコンニャク麺かシラタキ、そして白菜とネギとほぼ同じ材料。しかも全く同じ醤油味で、手抜きもいいところ。二品にする意味もない。他にキノコの味噌和えが出たが、これも味噌が濃かった。ひょっとしてこれだけか?と嫌な予感がしたが、本当にそれだけだった。この料理のどこに「山の恵みをまるごと」があるというのか?鍋で誤魔化したか吸い物もないし、蒸しものも焼き魚も揚げ物も酢の物も何もなし。あとは白飯にセルフサービスで大量においてある菜っぱの漬物。皮肉なことにこの漬物がいちばんマシだった。ホームページには妙高を知り尽くした二人の板前(名前も写真もお品書きも載っている)による郷土会席として、美しくおいしそうな品々の写真がたくさん載っているので大いに期待していたが、そのカケラもなく、手作り感もなければ、凝った料理もなく、とてもプロの板前による料理とは言えず、私でももっとちゃんとしたものを作れると思う。もしかするとスキーの時期はホームページの板前さんはいないのかと疑ってしまった。朝食はオージーのスキー客に合わせたか、洋食中心のビュフェスタイルのまともなものであるところを見ると、日本人しか食べない夕食の方は手を抜いているとしか思えない。自国民のお客さんを大事にしない宿はダメな宿だろう。バイトの若い外国人たちはみな感じがいいだけに、不満を言うのは我慢していた。大浴場は泉質もよく気に入ったし、部屋も居心地よかったし、暖炉のあるスペースも雰囲気がある。ただ夕食だけがあまりに適当で間の抜けたものであった。キツいことを言ったが、真剣に受け止めてきちんと改善してもらいたい。

【2018年01月宿泊  その他】