宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

明治19年創業。源泉かけ流し温泉が人気♪地野菜を使った会席を。

赤倉温泉
関越自動車道〜長野自動車道 妙高高原ICより約10分

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・評価

採光の宿

今まで、泊まった宿の中でも、最も、リラックスできた、お宿です。料理は、とても、美味しく、季節感に、あふれ、かつ、地元の食材を、使ってくれます。食事中のスタッフも、細かいところにまでよく気付いてくれました。やり取りも、丁寧で、楽しいです。食後は、本当に、火の入っている暖炉の、そばで、木のはぜる音を聴きながら、コーヒーを、飲みました。まるで、映画のワンシーンに、自分がいるかのようでした。お風呂も源泉かけ流しで、気持ち良いです。今回の宿泊では、私達だけだったので、まさに、貸切状態で、のびのびと温泉に浸かりました。温度もちょうど良いです。私達が、おかみさんに、「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」と、言っていただけるようになり、何度でも、ここに来ようと思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン

• TOMOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/22

温泉堪能できました。

スキーの帰りに利用させていただきました。スキー場近くの宿なら当たり前かも知れませんが、ウェアーを干すところがあり、とても助かりました。
温泉もよく、3回も入ってしまいました(笑)少し子どもには熱いかなと思いましたが、子どもすぐに慣れて親子で温泉楽しめてよかったです。
夕食では、新潟の地酒をワンカップで取り揃えてあり、夫婦で堪能させていただきました。夕食も良かったですが、朝食もおかずが豊富で、ご飯3杯たべてしまいました。
女将さんも気さくで、食事中よく声をかけてくださったり、帰りの観光スポットを色々紹介してくださり、女将さんの紹介で急遽予定にはなかった上越(水族館とお寿司やさん)に行き 妻も子どもも喜んでくれてよかったです。
本当に快適な時間を過ごせて感謝しています。また、伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン

居心地が良くてまた行きたい

子連れのスキー旅行で利用しました。
エントランスが古めかしく、除雪道具で散らかっており、最初は失敗したかなと思いましたが、そうした施設の古さを補って余りある居心地の良さでした。
温泉は古く小ぶりながら、清潔感があり、歴史ある湯治場のような雰囲気です。お湯も素晴らしく、美肌の湯を謳うだけあって肌がすべすべになりました。
食事は、高級感や華やかさは無いものの、一品一品のクオリティが高く、板前さんの熱意が感じられます。量も満足でした。
接客は、皆さん礼儀正しく、大きな声で挨拶してくれます。特に女将さんは、親戚のおばさんのような雰囲気で、丁寧に色々な話を聞かせてくれました。
総合的に極めてコストパフォーマンスの高い宿だと思います。車で10分程度で沢山のスキー場にアクセスできます。同地域にスキーに行く際は是非また利用したいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

気遣いが嬉しいホテル

朝、リフト券を貰いに伺ったのですが、チェックイン前なのにお部屋を用意してくれていて有難かったです。
温泉の泉質は凄く良くて最高でした。
接客も色々お気遣いして頂いて嬉しかったです。
昭和の雰囲気を残した談話室(?)がとても居心地が良かった。
赤倉へ行く時は、またお願いしたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【共通リフト2日券付1泊】赤倉スキー場でスキー三昧♪

温泉が最高

何より掛け流し温泉が最高で、4回入りました。
夕食はおいしかったのですが、最初から全部出てしまってて結構冷めてしまってたのが少し残念でした。鍋とか温かいのは席についてからにして欲しかったです。
朝食のバイキングは最高で、子供もかなり喜んでました。
部屋は古さは元々あまり気にしないのですが、畳がすれた感じでかなり古く、さすがに替えたほうがいいのではというレベルでした。
トータルでは満足で赤倉来る時はまたリピートすると思います。特に温泉メインで泊まる人にはオススメです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【共通リフト1日券付1泊】赤倉スキー場でスキー三昧♪

GOTOキャンペーンにて

宿に着いてもお迎えなどは無く、チェックインしたくてもフロントで前日からの宿泊客と雑談をしていて10分以上待たされてちょっと残念でした。
夕飯のお造りはあまり鮮度の良いものとは思えませんでした。
温泉も泉質は良さそうでしたが、建物そのもの(特に洗い場)に年代を感じました。
良かったのは朝食の鮭の塩焼きがとても肉厚で美味しかったです。
リピートはちょっと考えてしまうかな?と思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素泊まり利用

登山予定のため素泊まりでしたが、夕食を取れるところをフロント(女将?)に伺いましたが、快くとても丁寧に教えていただけました。
お風呂も良いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪

和室 食事なし
  • 赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)からの返信

• 返信日:2020/12/08

ケロさま
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
温泉やご滞在をお楽しみいただけたようでよかったです。登山はいかがだったのでしょうか。
妙高は四季折々の顔がございます。違う季節にもう一度、同じ季節にもう一度、お出かけくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

ゆったりできました

コロナが増えてきたところで行くかどうか最後まで迷っておりましたが行ってよかったです。お湯も食事も満足でした。薪の暖炉があり生の火を見ながらの充実した時間を過ごすことができました。
余談ですが、お宿が空いているなぁと思って仲居さんにお聞きすると宿泊客が私だけだったとのこと。私としては空いていて良かったところですが、全国の観光地や旅館でこのようなことが起こっていると思うと心配にもなりました。一日も早いコロナの終息を願っています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/08

みぃちゃさま
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊、温泉やお食事をお楽しみいただけたようですね。暖炉でのゆったりした時間もお過ごし頂けたようでよかったです。
妙高は四季折々の顔があり、また別の季節にもう一度、同じ季節にもう一度、是非お出かけくださいませ。コロナが一日も早く終息することを願いつつ、またのご来館心よりお待ちしております。

晩秋の旅

赤倉方面に早めに着いたので、周辺の散策を考えたのですが、間を持てずに、一番で入館させて頂き、受付をして部屋で小休止。3時の時報を聞き直ぐに温泉に直行。19時から男女入替が会ったのですが、どちらも良かったです。夜2回、朝2回、内湯、露天の温泉に浸かり、体からは温泉の香りが帰路の車内に充満して、とても寿福した気分でした。夕食は、趣向あふれる内容に満足感を感じ、夫婦共幸せな旅になったことに感謝です。

おやじべー様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
温泉をたっぷりお楽しみいただけたようでよかったです。また、お食事もご満足いただけたようでとても嬉しいです。妙高は四季折々の顔がございます、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、またのご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

ゆっくり出来るお宿でした

この度は大変お世話になりました。
コロナの不安も気にすること無く過ごすことができました。
ご飯もお風呂も満足です。また機会がございましたら利用させて頂きますね!

【宿泊プラン】【マイカープラン】マイカーでお越しの方、限定♪うれしい3つの特典付き★(2食付き)

ミントさま
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。お食事もお風呂もご満足いただけたようで嬉しいです。

おもてなしの心

暖かいおもてなしをして頂きました。女将さんには色々気遣って頂きありがたかったです。
平日だったので、風呂の利用が重なる事無くまた、風呂の換気もバッチリで新型コロナを気にしている自分にはとても良かったです。食事も席につくと暖かいものを運んできて下さってとても良いですが、一点だけお願いしたい。運んできた時、黙ってテーブルに置き、説明は離れて何度も運ばず、接触は一度だけにお願いします。何度も来て背後から近寄りすぐ横で説明されるのは、感染リスクがお互いにあります。従来の旅館のサービスとしておもてなしの心を感じますが、コロナ渦なので黙って置いて、離れて説明をお願いします。他はコロナ対策を掲げてらっしゃる通り安心でした。
お食事は山の物中心で、美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】見つけてラッキー!お得なご旅行は期間限定割引プランがオススメ!香嶽楼にぜひ

ゆみちゃんさま
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、接客のことへのご意見もありがとうございます。温かいもの、冷たいもの、お楽しみいただきたく、何度もの配膳になりますが、お客様の御意見を大切に、スタッフ内で検討させていただきます。

心安らぐ おもてなし

施設は古さを感じるけれど、食事の時に気さくに話しかけてくれて、とてもよい雰囲気でした。おみやげに根曲がり竹を買えて嬉しかったです。

ひろちゃん様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
根曲竹、お楽しみいただけましたか?また是非違う季節にもお出かけいただき、妙高の美味しいものお試しいただけたらと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

快適に過ごせました

特にこの時季に何かあるわけでもありませんが妙高が好きで何回か訪れています。標高が高く涼しい為かエアコンがない宿が多いなかこちらには設置されていて暑がりの私たちには助かりました。さて、本題ですが一言で言って非常にいい宿だと思います。建物は古いですが館内は清掃が行き届いて清潔、食事は地元の食材を使ったものでとても美味しく、お風呂は源泉かけ流しの温泉で湯花が浮いているため本物を感じることができ、スタッフの方の接客もとてもよく満足のいく宿泊となりました。当日は9月にもかかわらず暑く温泉なんてどうかなと思いながらの利用でしたがかえりにはまた行きたいと思う宿の一つになりました。コロナの影響で色々と厳しいかと思いますが皆様健康には気を付けてお過ごしください。この度はお世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】見つけてラッキー!お得なご旅行は期間限定割引プランがオススメ!香嶽楼にぜひ

Satoshic様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
妙高をご贔屓頂き、また、数多い旅館の中から当館をお選びいただき、感謝です。
お食事や温泉をお楽しみいただけたようで嬉しいです。今度いらっしゃるときは「ただいま」と帰って来てくださいね。

友人旅行で2泊

数度目の宿泊です。今回は友人たちを誘って2泊しました。お料理温泉もいつも通り大満足ですが、今回2泊してみて、この宿の良さを再発見しました。お昼も注文できるし、外の食堂からラーメンをとったり、ピザ屋さんでテイクアウトしたピザを食べるのも楽しかったです。その度に必要なものも用意してくれるし、最終日はチェックアウト時間を延ばしてくれたので、最後までおしゃべりを楽しみました。
今度は秋に計画したいと思います。

• 返信日:2020/08/19

イサリンさま
何度もの御来館、本当にありがとうございます。女子会を思う存分お楽しみになられたようで、笑い声が絶えないご滞在でしたね!大きい宿では出来ないサービス、小さな宿でもできないサービスを当館サイズでお客様一人ひとりのニーズにお応えできるようこれからも頑張ります。夏の暑さ凌ぎもいいですが、今度は秋の赤倉をお楽しみください。山の実りが満載の秋のご膳でお待ちしております。

またいきます!

お料理もとてもおいしく、温泉も楽しみました。スタッフのかたもしんせつでした。家からも近いので今度は家族をつれて行きたい宿です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

えりちゃん様
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行、楽しんでいただけたようで嬉しいです。今度はご家族で、とお言葉もとても嬉しいです。またの御来館心よりお待ちしております。

満足

友人と利用。
食事、温泉、接客、すべて満足です。
古い建物ですが、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

イタサンさま
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事、また、当館のスタッフの対応、楽しんでいただけたようで嬉しいです。またの御来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

• greenveilさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/15

お湯よし、食事よし、接客よし

源泉掛け流しの温泉は温度も丁度よく十分堪能できました。
食事もこの価格帯の宿と思えない品々です。
客室の間取りに古さを感じますが、トイレや空調はリフォームされており、掃除も行き届きていました。
宿の方もとても感じの良い方々でした。
また泊まりたい宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/23

greenveil様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
自慢のかけ流し湯をお楽しみいただき、また、お食事もお口にあったようで嬉しいです。
また同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、御来館心よりお待ちしております。

ゆったりと女子旅

二回目の滞在です。前回と献立が変わっていてびっくりしました。山菜が終わってしまっていて残念でしたが、今回頂いたもち豚のシチューが、味、ボリューム共に大満足でした。しばらくこのメニューが続くということなので、今度はまた別の友人と来ます。温泉はかけ流し湯なので、安心ゆったり。満足のいく一泊でした。

イサリンさま
何度もの御来館、誠にありがとうございました。
山菜が終わり残念でしたが、妙高は美味しい食材の宝庫です。いついらしても妙高の美味しさを味わっていただけるよう頑張ります。
またのご利用お待ちしております。
金子 香嶽楼

料理がおいしいモダンな旅館

年配にはうれしいヘルシーな山菜中心の料理がとってもおいしく、温度もちょうどいい露天風呂でのんびりできました。四季折々で訪れてみたいちょっとモダンな旅館です。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/23

いまちゃん様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お食事と温泉をお楽しみいただけたようで嬉しいです。また、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、御来館心よりお待ちしております。

落ち着く宿です

前回は娘二人と女子旅でした。温泉大好きなのにコロナウイルスのため自粛生活。官公庁から宿泊クーポンが発行され、温泉泊まりに行って良いんだと、前回ゆったりできた宿だったこちらを早速予約しました。今回もゆったり過ごすことができました。また今回は娘一人の代わりに主人が一緒でしたが、玄関から所々にカラーの花が飾られていて、私のブーケや髪飾りに花だったので主人と迎えてもらえたような特別な気持ちになりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/25

めいちゃん様
この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
館内のお花をお楽しみいただいたこと、ありがとうございます。
妙高は四季折々の顔がございます。同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、御来館心よりお待ちしております。

温泉最高

コロナ対策が行われており、安心して過ごせました。
かけ流しの温泉が良く、料理も地元の食材を美味しくいただきました。

• 返信日:2020/06/25

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
妙高は四季折々の顔がございます。また、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、御来館心よりお待ちしております。

ゆっくりとくつろげる宿

お料理も温泉も接客も最高でした。友人といきましたが、ゆっくりと寛げました。もう次の予約を入れました!