宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

明治19年創業。源泉かけ流し温泉が人気♪地野菜を使った会席を。

赤倉温泉
関越自動車道〜長野自動車道 妙高高原ICより約10分

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・評判

イマッチさん

掛け流しの温泉は、温度、泉質が最高に気持ちよかった。

実は、香嶽楼さんには、十数年前にもお世話になったことがありました。今回、久しぶりに赤倉の温泉につかりたくなり、妻の誕生日に合わせてお邪魔しました。
期待通りの源泉かけ流し温泉に、ゆっくりと浸らせてもらいました。シーズンオフのせいか、他にお客さんがいないようでしたが、こんこんと涌く温泉とあたたかな接客に大変満足しました。
また、料理も年寄り夫婦には十分なボリュウムであり、これまた満足しました。
機会があれば、再再度訪れてみたいと思います。

【宿泊プラン】●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン 和室 朝・夕

サンさん

春スキーを楽しむ家族旅行

外国人スタッフが数名いましたが日本語が全く通じないので困りました。(「アリガトウゴザイマシタ」は女将さんのような人の後に言ってましたけが。)
女将さんの様な女性スタッフの感じが悪い。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪ 和室 朝・夕

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)からの返信

サンさま
この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。せっかくの休日をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございません。外国人スタッフはベトナムからの研修生で、ご説明などさせていただく際は必ず日本人スタッフがつくようにしてはおりましたが、たどたどしく、お聞き苦しかったり、御不便をおかけしてしまったのでしたら本当に申し訳ございませんでした。大学の観光課の学生ではありますが、本国での日本語研修が不十分で、2か月半経ちましたが、まだ日本語が十分ではなく、接客も含め、日々学習中です。お客様の前に出すことが一番の研修ではないかと、フロアーにも出しておりますが、至らないことやご注文が通じないなど、トラブルがないように今後スタッフ全員でバックアップし、日本人、外国人含め、スタッフ教育に努めていくようにいたします。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

kodanuki-papaさん

とてもいごごちのいいお宿でした。

長野県信濃町のお客様を会社の同僚と3人で行った後に、お伺いいたしました。建物は新しくはなかったですが清潔の掃除されていて、お部屋も小奇麗になっていました。お風呂も年季が入っていましたが、内湯と露天風呂ともにちょうどいい大きさで源泉かけ流しでいい湯加減でした。夕食はなんと私たち3人だけで、びっくりしましたが、なんとこの日の宿泊者は私たち3人以外が外国人とのことでした。朝食はいわゆるバイキング形式で、個人的にはパンケーキが美味しかったです。次の日は本来は3人で赤倉温泉スキー場でスキーをする予定でしたが、私が右脚を怪我していたため、スキーができなかったのですが、ひとりで直江津や高田に観光に行くときにも妙高高原駅まで送迎をしていただきました。本当にありがとうございました。
なにより、このお宿のひとりひとりの社員の方の対応が素晴らしかったです。そして、地下一階の暖炉の部屋も暖かくいごごちのいい場所でした。また今度は雪のない季節に妻を連れてきたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

kodanuki-papa様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。せっかくのスキー旅行にけがをされていて本当にお気の毒でしたが、高田の街の散策をお楽しみになられたようでほっと致しました。温泉やお食事など、お楽しみいただき、また、従業員へのお言葉、ありがとうございました。これから始まる春の山菜や、夏のトマトなど、他の季節の赤倉もお楽しみいただけたら嬉しいです。またの御来館心よりお待ちしております。

ねもさん

お世話になりました

パッと見、お客さんの7〜8割が外国人でした。女将さんはじめスタッフも英語がべらべら!(私も深夜、無人のフロントで困っているオーストラリア人を手助けしました。酔っ払っていても英語って喋れるもの!?、笑)
一番は夕食が盛りだくさんで美味しい。周りはほぼ日本人で和風旅館です。給仕の女性が勧め上手で食べすぎ、うれしい悲鳴。
でも朝食になると日本人は私たちだけ? ここは外国?という雰囲気でした。同行者は朝夕のコントラストが面白かったと。
また温泉が適温で気持ち良かったです。何回も浸かりました。
1点だけ。客室にあらかじめ蒲団が敷かれているのはどうなんでしょう? 部屋でゆっくり感が損なわれるように思います。夕食後の蒲団敷きが難しいなら、あらかじめ敷くかセルフ敷きかの選択にすればと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ねも様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。冬季は海外からのお客様が多く、びっくりなさられたことでしょう。館内あわただしくご迷惑をおかけした部分もあったかと存じます。スタッフ不在の際、フロントでお客様のご案内までしていただき、ありがとうございました。お夕食はゆったりと召し上がりいただけたようでよかったです。お布団に関してのご意見、ありがとうございました。ゲレンデからお帰りになり、横になれるよう、配慮してのことですが、今後の検討材料とさせていただきます。またの御来館心よりお待ちしております。金子 香嶽楼

めいちゃんさん

連泊したかったです

従業員皆さんからおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。本もたくさんあり、連泊し暖炉の空間でゆっくり読書をして過ごしたかったです。夕食はいつも残してしまい作ってくださる方に申し訳なく思っており、今回は少量プランにしたのに食べきれずごめんなさい。
ひとつだけ残念だったのは、部屋のトイレの便座が冷たかったことです。使い捨ての便座シート貼るだけでも違いはあると思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン 和室 朝・夕

めいちゃん様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館のロビーや、図書コーナーをお気に召していただきありがとうございます。おっしゃられる通り、連泊しておくつろぎいただきたい、との思いです。日頃のお疲れを温泉で癒していただき、妙高の美味しいもので楽しくお過ごしいただけたら嬉しいです。便座の件は検討させていただきます、御助言ありがとうございます。
同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ぜひまたお出かけくださいませ。

らんさん

源泉かけ流し満喫しました。

建物は少し古い部分もありましたが、清掃は行き届いており、館内には高原の爽やかな風が通り抜けとても気持ち良く過ごせました。温泉の方も、湯の花がフワフワと浮いていて「源泉かけ流しの本物の温泉」だと強く感じさせてくれました。(夜間も入浴可能で思わず何度も露天風呂に入ってしまいました!!)
従業員の方もアットホームで親切なご対応を頂きました。食事も、部屋出しの夕食含めボリューム/お味共に大変満足いくものでした。
全体的にとても心地よく過ごさせて頂きました。
次回は冬場にでもお伺いして、暖炉の前でゆっくり読書でもできればなあと思っています。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

らん 様
この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。自慢の源泉かけ流しの湯を存分にお楽しみいただけたようですね。夜もゆっくりおはいりいただけるよう、清掃は日中行っております。また、お食事は、地元出身の板前が、派手ではございませんが、地場産の食材を慈しみながら調理しております。冬季は暖炉に日も入り、ゆっくりとお過ごしいただけますので、どうぞまた別の季節にもお出かけくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

tomsoyaさん

ゆっくり休めました

急に休みがとれたので1泊、お世話になりました。
短い時間でしたが、お宿の皆様の温かさに触れ、
久々にゆっくりと過ごせました。有難うございました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい日常と離れて、ゆったりとした休日をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。当館の温泉は源泉かけ流しの、身体と心に優しい天然温泉と自負しております。お料理も、地元出身の板前が地元の食材を大切に扱い、気負いがない、どなたにも美味しいと言っていただける味を守っております。別の季節にもぜひまたお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

Nuageblancさん

ゆっくりくつろげました。

温泉につかりたくて、ひとり旅プランを利用しました。お目当ての温泉はとても気持ち良くて、3回も入ってしまいました。
正直、他の方のコメントを見てちょっと不安だったのですが、食事も美味しくて、無用な心配でした。
部屋食もゆっくりできていいですね。おかげ様で落ち着けました。また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでよかったです。当館の温泉は源泉かけ流し100%の天然温泉です。身体にも心にも優しい温泉と自負しております。お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。また別の季節にももう一度、ご来館いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

ごうさん

すっごく良い宿でした!おすすめです。

口コミで情報がなく心配だったのですが、結論からいいますと良い方に裏切られました。
部屋はちょっと古さが感じられましたが、ロビー部分がセンス良く寛げる団らんスペースになっていて良かったです。食事は素材を活かした感じで美味しかったです。
特によかったのがお風呂で源泉掛け流しで肌がすごくしっとりとしました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ごう様
この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけて良かったです。吹き抜けのロビーでのゆったりとした時間で、日ごろのお疲れをいやしていただけましたでしょうか。自慢のかけ流し湯も、旬の食材も、妙高山の恵みです。素材その物の力強いお味を大切に扱っております。ぜひまた別の季節にもお出かけくださいませ。