宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

明治19年創業。源泉かけ流し温泉が人気♪地野菜を使った会席を。

赤倉温泉
関越自動車道〜長野自動車道 妙高高原ICより約10分

うさぎさん

【じゃらん春SALE】見つけてラッキー!お得なご旅行は期間限定割引プランがオススメ!香嶽楼にぜひ

温泉と心づくしのお料理の宿

古くからある伝統の温泉なんだなーと思われるお風呂でした。とても良いお湯です。しみじみ源泉かけ流しを楽しめます。お料理は気遣いが伝わってくるものばかりで、特に朝食はおもてなしの気持ちがあふれていました。ごはんりょお料理も美味しかったですが、スムージーとパンケーキもおすすめです。

男性/40代 恋人旅行

やうさん

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪
和室 食事なし

部屋とおもてなしが最高

部屋とおもてなしが本当に最高でした。昭和感があり、古い建物ですがすべてが清潔です。お風呂も本当に良かった。また必ず行きたいです。

とどきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】見つけてラッキー!お得なご旅行は期間限定割引プランがオススメ!

大人の温泉宿

夫婦でゴールデンウィークの旅行に利用しました。
赤倉温泉が全体的に鄙びた状況の中、他にも宿泊されているお客さんは結構いらっしゃいました。
明治時代から続いている、歴史ある旅館とのことです。
ロビー下にホールがあり暖炉の前に大きなソファーがあって寛げます。アンティークな絵などが展示され、大人の雰囲気です。
「お部屋」
お安いプランだったので、それなりの広さです。
お部屋に歴史を感じさせます。カーテンがないのがちょっと気になります。ドライヤーのコンセントが鏡の近くにないので、ちょっと不便。
「お風呂」
内風呂、露天とも最高です。
男女夕食後くらいに風呂が入れ替わります。
露天は外から見えそうなので、気にする人は気にするんだろうな。
「夕食」
山菜を中心に素敵な懐石でした。
お腹もいっぱい。最後のタケノコご飯が格別。
「朝食」
パンケーキとスムージーがものすごく美味しかった。
その場で焼いてくれるベーコン、目玉焼きもよかった。
直前に空いている部屋を格安で予約したので、お部屋は普通でしたが、お風呂、食事、その他館内の雰囲気が格別でした。
また、近いうちにお世話になりたいと思いました。

女性/20代 子連れ旅行

Yuさん

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン

ご飯がおいしかったです。

今回子連れでお邪魔させていただきました。
ご案内してくださった担当の方が少し無口な感じがしましたが、
食事の際、丁寧に説明して下さり、好印象でした。
何より、夜ご飯がとてもおいしかったです。
新潟ということもあり、お米を楽しみにしていたのですが、やはり期待通りの美味しさ。期待以上でした。
スタッフさんもアットホームな感じでどなたも接してくださいました。
お部屋のお風呂を小さい子どもがいるので使わせていただきましたが、
シャワーが少し使うのに手間がかかりました。
できればお部屋にティッシュが欲しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

くまくまさん

2022年4月宿泊

源泉かけ流しの良宿

温泉好きな父のために取った宿でしたが、すべてにおいて良かったです。古いが快適なお部屋、泉質最高の温泉、オリジナリティー溢れる食事、暖炉の部屋のミニビリヤード。いい思い出になりました。最後に→女将さんから教えていただいた遊園地前の桜スポット!あそこすごい良かったです。池と山々、赤い橋が良い感じで高そうなカメラを持った人もたくさんおりました。

トラやんさん

2022年4月宿泊

心のこもったもてなしでした。

古い旅館ですが館内はリニューアルしており、ゆったりした部屋でのんびりさせて戴きました。お風呂が片方の露天風呂の使えないところがあり、残念でした。料理は美味しく、旬の食材が提供されたりで、大満足でした。もてなしも十分で次回も利用させてほしいと思う宿です。

びあんちゃんさん

2022年2月宿泊
朝食付きプラン!地場産野菜と新潟の旨味をたっぷり使ったヘルシー朝ごはん
和室 朝のみ

いいお湯でした

熱いお湯ですがいい温泉で、
女性のスタッフはとても明るく、沢山声がけがありました。
お部屋は広くて良かったのですが、便座が冷たいのはかなりツラかったです
立地も温泉街に近く、歩いて夜ご飯に出かけても苦にならない距離です
夏だと気にならなきと思いますが、便座さえ冷たくなければリピート、誰かにおススメだよと紹介できる宿だと思います

BOKEMATSUさん

2022年1月宿泊
□シニア連泊2日利用□共通リフト2日券付★赤倉温泉スキー場&赤倉観光リゾートスキー場

源泉かけ流しの湯と料理がおいしい

以前から一度は泊まりたいと思っていた宿ですが、なかなか予約できず今回初めて利用しました。源泉かけ流しの湯と食事の美味しさは噂通りで大変満足しました。じゃらんの基本情報では温水洗浄トイレ(×)でしたが、我々の利用したバス付の部屋は温水洗浄トイレで、また、部屋の外のトイレも温水洗浄器が付いており助かりました。

男性/20代 友達旅行

かずさん

2022年1月宿泊
【妙高冬得割】期間限定でお得にスキー三昧♪【共通リフト1日券付1泊】

スキー場近くの昔ながらの温泉宿

食事が美味しかったです。種類も多くボリュームもあり一緒に宿泊した友達も大満足でした。
温泉も雪を見ながらゆっくり浸かることができ、気持ちよかったです。
赤倉温泉に行く機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

まりもさん

2022年1月宿泊
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪

スタッフの方々がとても良い!

初めて利用させていただきましたが、また泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。
スタッフの方々の気遣い、声がけなど、見ていてとても気持ちの良いお仕事をしてくださってるなぁと思います。
宿は新しくはないですが、清潔感があって、気持ちよく利用させていただきました。

ペパーミントパティさん

2021年12月宿泊

料理がとても美味しく、地酒の品揃えか豊富

寺泊にカニをいただきに行った帰りに、赤倉温泉で一泊しました。館内に飾られている絵画や調度品などセンスの良さを感じました。歴史ある宿で、建物自体はレトロでしたが、地下の暖炉のある談話室は居心地がよく、くつろげました。
温泉は、湯花がたくさん含まれており、体の芯までしっかりと温まりました。
何といっても、お料理が美味しく最高でした。地元の食材を使った、どれも美味しいものばかりでした。地酒の種類を豊富に揃えており、ワンカップが沢山運ばれてきて、お酒のテイストについても詳しく説明してくれ、楽しめました。
  宿の方たちのおもてなしもあたたかく、久々の家族旅行を楽しむことができました。コストパフォーマンスも良いです!
1つだけ、トイレはできれば温水便座にしていただいただけると嬉しいです。

麦の穂さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】見つけてラッキー!お得なご旅行は期間限定割引プランがオススメ!香嶽楼にぜひ

温泉に満足

源泉掛け流しの温泉は最高でした。夕食は美味しい上にボリューム満点。地酒とともにゆっくりいただきました。ありがとうございました。