宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

明治19年創業。源泉かけ流し温泉が人気♪地野菜を使った会席を。

赤倉温泉
関越自動車道〜長野自動車道 妙高高原ICより約10分

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・評判

なつこさん

スノボー旅行

【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪15,070円のプランを利用しました。
赤倉温泉でも赤倉観光でも使える1日リフト券付きでお得でした。
建物は古いです。お部屋も掃除は行き届いている感じですが、特に水廻りに古さを感じます。
お風呂は割と新しくてキレイでした。お湯も良かったです。お肌がすべすべになりました。
夕食はお蕎麦、お刺身、牛肉のお鍋、焼き物、コシヒカリなど、量もたくさんでとってもおいしかったです。朝食は種類豊富なバイキング。パンケーキはふわふわでまた食べたくなるおいしさでした。
従業員の方は皆さんやさしくて、年配の方は色々お話してくれます。若い方は食事の際常に気を使ってお皿を下げたりしてくれました。長期滞在の外国人さんがたくさん居て皆楽しそうでした。
スリッパは段ボールの山積みから取るのではなく、自分だけのものを用意してほしかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪ 和室 朝・夕

赤倉温泉 源泉掛け流しの宿 香嶽楼(こうがくろう)からの返信

なつこ様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
温泉も食事もお楽しみいただけたようで、よかったです。リフト券付き宿泊をご利用いただき、お天気が今一つでしたが、雪はかなりあり、スキーもお楽しみいただけたと思います。またの御来館心よりお待ちしております。

かょっぺさん

ゆっくり出来ました

赤倉温泉は何度も行っているのですが、香嶽楼さんは初めて伺いました。こちらの泉質は私の中ではダントツ気持ちいいです。かけ流しの湯量が多いから新鮮そのもの。平日だったので、貸し切りで堪能出来ました。宿の人も感じの良い方ばかり、また伺いますね。

【宿泊プラン】《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪ 和室 食事なし

かつどんさん

コスパ最高です

地場の食材を中心とした食事は朝夕共に美味しく、量も品数も充分でした。日本酒も上越地方のものが色々と飲め、楽しかったです。温泉も体の芯が温まる雰囲気のある湯でした。蛇口の湯がなかなか暖まりませんでしたが、私は特に気になりませんでした。
兎に角、この値段でこの内容は大満足でした。

【宿泊プラン】●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン 和室 朝・夕

とよくんさん

ゆっくり出来ました!

食事はきちんと説明がありとても美味しかったです。
温泉もゆっくりと何回も入る事が出来、大満足ですが
あまり宿泊客がいない時は貸切時間があっても良いのでは?と感じました。
のんびり過ごしたい方にはおすすめですよ!

【宿泊プラン】【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン 和室 朝・夕

エリシさん

泉質さいこー

素泊まりで利用させていただきました。今まで数百件の温泉宿を経験してきましたがここの源泉かけながしのお風呂は、ベスト10にはいるレベルでした。

エリシ様
この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。当館のかけ流し温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しく拝見しました。浴室からは春夏秋冬、四季折々の景色がお楽しみただけますし、また、季節の食材をつかった料理も是非お試しいただきたいと願っております。またのご来館お待ちしております。

ゆうにゃんさん

『旅行』を味わった!

11月の連休を利用して、紅葉や散策、温泉を堪能しようと、母娘の旅をしました。
今回とても感動したのは、最近の宿泊先で見かけなくなったサービスが満載で、お出迎えしかり、布団の上げ下げしかり、お風呂の解説しかり、食事メニューの説明しかり、、、
仕事でビジネスやシティーホテルに頻繁に泊まっていると、チェックイン以外喋らないのが当たり前(むしろ、チェックインですらピッとかざすだけ)になっていたので、『あぁ、旅行ってこうだった!』と、今更実感しました。
お部屋からの眺望もよく、お風呂も天然温泉ですし、また旅行を味わいたい時には、是非利用したい宿の一つです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ゆうにゃん様
この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やサービスをお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。源泉100%のかけ流し湯は自慢の一つですが、台風の影響で温度が低くなってしまいご迷惑をおかけいたしましたが、おかげさまで今は以前同様の温度に復旧いたしました。赤倉は四季折々の顔があり、四季を通じてお楽しみいただける景色や食材がございます。是非おまたの御来館、心よりお待ちしております。

トシさん

夕食が美味しい

料金に安かったですがお料理はとっても美味しく大満足でした。いろいろ料理はありましたがポークシチューはとっても柔らかくて良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】見つけてラッキー!お得なご旅行は期間限定割引プランがオススメ!香嶽楼にぜひ 和室 朝・夕

トシさま
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお気に召していただけたようで、嬉しいコメントありがとうございます。当館の板前は地元出身で、自身も山に入り、妙高を知り尽くしております。季節季節の食材を吟味し、地味ではありますが、心のこもった料理を提供しております。同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、またの御来館心よりお待ちしております。
香嶽楼 金子

グッチさん

お湯は良いが…

お盆前という事もありガラガラの状態でした。
夜は明かりが薄暗くなんとなく不気味で、窓やドアが開けっ放しで虫がたくさん飛んでいます。
お湯は地味に良かったです。
無味無臭で入浴している時はあまり感じなかったですが、風呂上がりのスベスベ感はとても良かったです。

グッチ様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉の実感をしていただけたようでよかったです。窓やドアの開けっ放しは山の宿のことで、自然の風をお楽しみいただきたい、との想うからですが、グッチ様のように感じられる方もいらっしゃることを念頭に置き、お客様へのご案内をしていきたいと思います。またの御来館心よりお待ちしております。

poohさん

源泉かけ流しの温泉が良い

温泉は適温でゆっくりと入ることができ、とても気持ちが良かったです。歴史ある旅館とのことで、所々にレトロさを感じます。お部屋の電話がダイヤルフォンで、久々に掛けて懐かしかったです。
フロントで対応していただいた女性は女将さんでしょうか?笑顔と細かい気配りがとても印象的でした。
1つ残念な点ですが、この時期は新人が研修を終えて独り立ちを始める所が多いと思います。今回担当だった客室係の方もそうだったのだと思うのですが、正直まだお客の前に出せるレベルではないかなと感じました。
到着時のフロントでの話も後ろにいたにもかかわらずも全く聞いていない、案内された後に部屋に着いて少し休憩しお風呂に行こうと思って襖を開けたら部屋のドアが全開のまま、夕食時は客室のテレビを見ながら配膳をして、爪楊枝を畳にばらまいたり、食器を机にぶつけて食事をこぼしそうになったり・・。立ったまま食器を机に置いたり、机をふいた台ふきをぐちゃぐちゃのまま食事の真横に置いたり・・。自分の仕事を偏らせたくないのは分かりますが、デザートを持ってきて10分後に布団を敷きに来ると一方的に言ってきたり、朝食の時間も私が最終のはずなのに、なぜか30分後にもう一組いて、その方の準備をしたいがために食べ終わった瞬間に強制的に隣の部屋に移動させられたり。
書いたらキリがありませんが、その点で接客の評価を下げさせてもらいました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

pooh様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。温泉や宿の雰囲気など、お楽しみいただけたようなのに、スタッフの未熟さがご滞在を不快にさせましたこと、心よりお詫びをいたします。研修も終わり、独り立ちさせたばかりだったのですが、今一度、最初から丁寧に教えていき、今後このような思いをお客様にさせないよう、スタッフ一丸となり努力を継続して参ります。またの御来館心よりお待ちしております。

やまとさん

お料理も温泉も大満足です

部屋食でいただく夕食素晴らしかったです。日本酒に合う渋い小鉢がズラリ。旅館の定番、お造りや炊き合わせもしっかり、そこに蕗味噌のグラタンやシチューなどちょっと個性のある皿が混じって、どれも本当に美味しかったです。日本酒の種類も豊富で、お願いしたら利き酒セットも出していただきました。源泉掛け流しの温泉は、源泉の温度が高くないため、ぬるめの源泉掛け流しでいつまでも浸かっていられそうな素晴らしいお湯。なお、カメムシが出ることもあるそうですが私が宿泊したときは雨天だったせいか全く見かけませんでした。建物はかなり古く、新しいピカピカの旅館が好きな方にはちょっと合わないかもですが、美味しいお料理と温泉重視の方にはおすすめの旅館です。とても感じの良い仲居さん、お世話になりました。カメムシのいないタイミングを狙って、またお伺いしたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

やまと様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉、お楽しみいただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。古い旅館ではありますが、館主のこだわりをさりげなくあちらこちらに置かせていただいております。カメムシは本当に昨今多発しておりますが、およびいただければすぐにスタッフがお伺いも致しますので、ご安心ください。同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、またのご来館、心よりお待ちしております。

くーりんごおすかさん

品の良い宿です

館内の雰囲気が、雑誌にたびたび登場する、松本の山奥にある某有名温泉旅館と似ているなあ、と感じました。温泉の大きさだけは全然違いますが、全体に品が良いですね。また、部屋はもちろん館内全体に花が活けてあるのは珍しいです。由緒ある旅館というのはわかります。
評価
部屋:4
欄間のところが空白というか何もなかったですね。別に問題ないですけど。高原の眺望は1階ということもありナシ。これは仕方ないです。温泉街ということもあり、他所の建屋でさえぎられるだろうくらいに期待していませんでした。
料理:3
これはですね、なんとなく家庭の料理に近いなあと感じました。部屋食だった夕食の前菜の一部・・・枝豆3つ、アスパラ2本、トウモロコシの小片1つ等。。ここは自宅かな(笑)おなかはけっこう一杯になりましたが、おお!これが妙高高原の夕食か!というものではありませんでした。
朝はダイニングで。う〜ん。。蒸籠に焼売2ケ、かぼちゃ、玉子焼き、トマト。あとは普通の山菜いくつかと納豆、ごはん、味噌汁。ほかの方も同じみたいでした。新鮮味はなかったですね。
風呂:5 夜7時に男女入れ替えになります。小さい方はちょっと。。。
小さすぎだと思います。小さめの理由は知ってます。でもせめて、もう一つの
やや大きめの風呂くらいにしてほしいですね。温泉そのものは最高です。
接客:みなさん良いと思いますが部屋に案内してくれた方とすこし漫才。
私「眺望はないね〜」女性「3階からは見えますよ」私「展望台でもあるの?」女性「いえ客室ばかりですが廊下の奥に出窓がありそこからみえます。屋上からも見えます」
私「はあ・・・」
それと夕食のデザート。テーブルの上に直にスプーンを置かれましたが、普通はデザートの容器を皿に載せてスプーンも皿の上ではない?
せめてコースターの上とか。まあ私は平気で食べましたが(笑)
つまらんケチをつけましたが良い旅館です。ただ10年先、20年先の旅人には与謝野鉄幹はもうわからないでしょう。
*ところで・・・
与謝野鉄幹は一時期、山口県の徳山というところで、住職をしている兄のところに身を寄せ、女学校の国語教師をしていました。時代は違いますが私の母もその女学校卒、寺は今でもあり、私の同級生にも一族の娘さんがいます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

くーりんごおすか様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また細かくお声をいただきまして本当に有難うございました。ご指摘いただきました点は、スタッフと共有し、改善していきたいと存じます。お風呂の大きさはなかなか変えることが難しいですが、内湯と露天で、大小組み合わせております。小さいほうの浴室は、露天風呂の方が大きく、秋の風情はカラマツの落葉がとても美しく、また、お楽しみいただけたらと思います。またの御来館心よりお待ちしております。