宿・ホテル予約 >  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登 >  禄光旅館 >

朝日と夕日、両方見れる能登半島最先端の宿。獲れたて魚の幸が絶品

奥能登観光バスで狼煙下車、徒歩3分

禄光旅館のクチコミ・評価

3.8

まあくんさん

【平日限定】能登の自然食材をお得に味わおう♪

美味しい料理とお酒

友人3人のサイクリング旅行の途中に利用させていただきました。
夕食がとても美味しいものが次々に出てきて満足しました。特に海藻のしゃぶしゃぶは初めてでとても美味しくいただきました。
お酒も能登の地酒がとても美味しく、サイクリングの途中にその蔵元に寄って購入しました。
一つ一人の自転車がパンクして出発できず、車を置いていた輪島まで一人戻ることになり、その行き方を宿のご主人に親切に教えていただき、とても助かりました。
ご主人は一見とても無愛想な方で、ちょっと話しかけづらかったので、もう少しにこやかに気さくに話しかけてもらえれば、誰にもとても好感の持てる宿だと思いました。

よっちさん

【地元グルメ】能登牛陶板焼き+新鮮魚介★

宴会からの大声

旅館の案内に宴会場あると書かれていましたので、ある程度は飲まれる人大声での笑いが聞こえるのだと思いますが、泊まるものにとっては、あれは騒音でしかありません
恐らく20時半に打ち切るよう言われていたんだと思いますので、その時間になったら静かにはなりましたが、それまではちょっと腹立たしい騒音でした!
宴会やカラオケは時間とマナーを保っていれば良いかと思いますが、それを知らない客は少なくないと思います
迷惑と思ってる客はたくさんいたと思います
あのような宴会があるときは、チェックインの時に他の泊まり客に知らせるべきだと思います
あの日泊まった方達に迷惑でなかったか聞いたほうが良いかと思います
今後の貴店の為にも良いと思います

カズちゃんさん

【素泊まり】現金特価★気軽にのんびり能登手軽旅

何かなっとくいかない

半年以上前に予約したのに海側の部屋じゃなかったのは何故?満室ならいざしらず3組ぐらいしかいなかったような!
部屋にはテッシュペーパーありません
トイレは共同ですがリフォームされて綺麗でした。
ロビーは広いので電子レンジぐらいおいたらどうでしょう。
立地の良い宿だけに残念なところが多いです

あさこさん

【平日限定現金特価!】能登の自然食材をお得に味わおう♪

ボリューム満点の料理

海藻のしゃぶしゃぶ  初めて食べました。夕食も朝食も早い時間のお願いにこたえてもらえ  助かりました。地震の影響が心配でしたが泊まれて良かったです。夕日や朝日も見え最高でした。

osamuさん

【1泊2食付】能登の自然に感謝★ベーシックなスタンダード会席

再訪したい宿

今回は、能登半島旅行の二日目。GW中の5月5日、約震度6の大地震のあった日に宿泊させていただきました。
地震が起きた時間は、珠洲市の林道を車で移動中でした。
車が急に大きく上下左右揺れ、車のエンジンが壊れてしまったのか?と言う位の揺れを感じました。車を路肩に止めると車体は揺れ続け、周りの電柱や木々が大きく揺れていました。初めて地震だと認識しました。テレビを付けると、地震アラームが流れていました。地震が一旦止まってもアラームが鳴り続け余震が頻発しました。東日本大震災を思い出しました。そんな折、宿から宿泊確認のTELをいただきました。
内容としては、若干建物にダメージを受けたが受け入れすることは可能と案内いただきました。キャンセルいただいても結構ですとも言っていただきました。即答は避け、とりあえず宿まで行って状況確認をしました。
宿のロケーション的には、津波が来なければ比較的安全な場所な感じがしました。目の前の駐車場は、電柱などもなく広々としていました。近くにある禄剛崎灯台は避難所になっていました。状況がわからない中、長距離移動して帰宅するよりここにいるほうが安全と判断しました。
結果的には、宿泊させていただき良かったです。
チェックインからチェックアウトまで地震は続きました。
それでも、スタッフの皆様の心遣い・温かいお風呂・おいしい食事など安心できるひと時をご提供いただきありがとうございました。感謝の言葉しかありません。総評です。宿の設備は、年季が入っています。部屋にあるソファーなどは残念です。無くてもよいような・・・。お風呂とトイレは、混雑しなければ快適です。食事は、朝夕共に美味しくて大満足です。接客は、あの大変な時期に温かく対応いただけました。人のありがたみを感じました。今後予約を検討する人には、宿の設備を気にする人にはお勧めできませんが、近隣相場・設定金額からしたら妥当です。むしろ安いくらいです。この宿は、能登最北端のロケーション、宿のサービスなどが良いので一考の価値ありです。
最後に、頻繁に訪れることができる距離地域ではありませんが、必ず再訪したい思い出の宿となりました。今回は、家族一同大変お世話になりました。
まだまだ余震が続いていますが、皆様気を付けてください。
本当にありがとうございました。