宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 >

潮香ノ宿 高平屋の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡

【総部屋数三部屋】北浦漁港を一望できる小さな料理宿。

電車でお越しの方 JR日豊本線 延岡駅下車後、宮崎交通バス 宮野浦行き役30分 本村バス停下車 徒歩5分

潮香ノ宿 高平屋のクチコミ・評価

カップルからファミリーまで

口コミ評価以上でした。
部屋、景観、料理の質…
1番良かったのは…もう一度来たいと思える旅館だったことです。
ホントに素晴らしかったです。
頻繁にとはいきませんが、年一くらいで利用出来たらと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【個室食プラン】記念日に大切な人と素敵な思い出を作りに来ませんか?おまかせ料理 さざ波

全て良かった

美味しい魚を食べたくて探していたら高平屋さんが一部屋空いていて予約しました。お部屋も木を使っていて気持ちがよく、料理もとても美味しく家族もまた来たいねと、大満足でした。チェックインから夕食、朝食まで接客もとても気持ちのいい宿でした。ありがとうございました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ4.5以上の宿】お料理質アップ【夫婦みずいらずの旅】さざ波 宿内禁煙

• 返信日:2021/01/06

ピー様
この度はお運びくださり誠にありがとうございます。
日向灘の海の幸でご満足いただけたようでここで暮らす私たちも嬉しい限りです。
宿内も素朴な暖かみを出せるように自然の素材をたくさん使っております。ご家族の皆様に寛いでいただけて何よりです。
接客もお褒めいただきありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。
ピー様のご家族の皆様とまた北浦町でお会いできることを楽しみにしております。
まだ油断出来ない状況ですのでお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

最高の宿です

紅葉を見にいく観光旅行で、少し遠いかなとは思いながらも、評判が良かったので、宿泊させて頂きました。
部屋は清潔で眺望も素晴らしく、早起きして日の出を見ました。
料理もとても美味しかったです。
部屋風呂なので、好きな時に入れてゆっくりできました。
ただなりより素晴らしいのはスタッフの方々のお心遣いです。
それが少ないながら、スタッフの皆さん全て出来ておられ、非のうちどころはありません。
小さな宿ですが、今まででの宿泊したどんな宿にも勝る最高の宿です。
欠点?は、写真、口コミなどで、想像、期待してたより、それ以上の事だらけで、実際はもっと素晴らしかったこと。
ここを体験してしまうと、他の高級宿のハードルが上がってしまうことですかね。笑
本当にとても良い思い出となりました。
記念日等でまた是非お邪魔させて下さい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ4.5以上の宿】記念日に大切な人と素敵な思い出を作りに来ませんか? おまかせ料理 凪

• 返信日:2021/01/05

コーラズキ様
この度はお運びくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めいただき大変恐縮でございます。
北浦町で過ごした時間がコーラズキ様にとって良い思い出となれたことが私たちも嬉しい限りです。
これからも私たちの出来る範囲内のおもてなしで、お客様にのんびりと過ごしていただき一人でも多くのお客様の心に残る宿になれるよう精進して参ります。
まだ大変な時期ですがコーラズキ様もお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

伊勢海老旅行

秋のドライブ、伊勢海老旅行で予約して宿泊しましたが、なんとホテルが貸切でした、伊勢海老料理も美味しく、のんびりして満足の旅行でした、お世話になりました。

【宿泊プラン】【期間限定】伊勢海老満喫プラン

• 返信日:2021/01/02

かっちゃん様
この度はお運びいただき誠にありがとうございます。
北浦町でのんびりと過ごしていただけたようで何よりです。
9月から11月の3ヶ月間は東九州伊勢えび海道という延岡市と大分県の県境をまたいだイベントを毎年開催しておりますので、また是非とも遊びに来て下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
皆様が安心して暮らせる日が戻るのには、まだ時間がかかりますがかっちゃん様もお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

コロナ下で満足

コロナ下で、3蜜回避ができ、GOTOトラベルに満足いたしました。とにかく3部屋のため静かで、高台からの景色もよく、漁村の素朴さが漂う宿でした。今回は伊勢海老満喫プランでしたが、伊勢海老以外の地元産のカツオ、タイの刺身、わずかでしたが美味で満足しました。次回は地元産の刺身中心の料理を満喫したいし、期待したい。

【宿泊プラン】【期間限定】伊勢海老満喫プラン

• 返信日:2021/01/02

ライオン様
この度は、お運びいただき誠にありがとうございます。
北浦町の良さを感じていただき嬉しい限りです。
宮崎県は日向灘の海の幸、里山の幸も豊富にございます。伊勢海老はもちろんですがアオリイカや寒ブリ、他にもたくさんの魚種がありますので季節を変えてまた遊びに来て下さいませ。
また北浦町でお会いできることを楽しみにしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
まだ穏やかな生活に戻るには時間がかかると思いますが身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

潮香ノ宿 高平屋

• ゆとんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

あたたかいおもてなしと素晴らしい眺望、料理

以前利用した友人から“良かったよ!”との紹介があり、母と伺いました。素材を生かした料理はボリュームもあり食べきれるか心配でしたが、どれもおいしく気づけば全部いただいていました。部屋やお風呂もきれいでゆっくり過ごさせていただきました。窓から見える太平洋は雄大で、ただ見ているだけで癒されました。到着から帰り際まで仲居さんに細やかな心配りもいただき、大満足で帰りました。是非、また訪れたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】漁師町でのんびり過ごす旅 おまかせ料理 凪(なぎ)

• 返信日:2020/11/26

ゆとん様
この度はお運びいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
お料理は、ゆとん様がおっしゃるように素材を引き立てるように料理しております。お口に合い喜んでいただけてよかったです。
静かな時間の中でのんびりと過ごすには北浦湾の景色はちょうどいいと思います。私たちも毎朝、日の出を眺めては癒されております。
また是非とも北浦町へいらしてくださいませ。美味しいお魚をご用意してお待ちしております。
朝晩冷え込んできましたのでお身体には気をつけてお過ごしください。

気配りが素晴らしい

当日は雨でしたが、日向灘を眺める風景、良かったです。私達夫婦と中学1年娘、小学5年双子男子で伺いました。育ち盛りの息子二人には食事量が少ないかなと思っていただき、お腹を満たそうと仲居さんが色々と掛け合ってくれました。後で息子に聞くと本店から運んでいただいたメニューが一番気に入ったそうです。ありがとうございました。大人は夕食、朝食とも食べきれない位ありました。海山の食材、美味しかったです。今度は晴れた日に伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/07

けーやん様
この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございます。
追加で息子さんが召し上がったチキン南蛮は本店(料理処丸金)の人気メニューです。気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
宮崎のふるさとの恵みで喜んでいただき、ここで暮らす私たちも嬉しい限りです。ありがとうございます。
次回お越し下さるときは海水浴を楽しめる時期をお薦めします。
日豊海岸国定公園の中心部に位置し、環境省が定める快水浴場百選の『特選=九州No.1』に選定された美しい下阿蘇ビーチが高平屋から車で10分程の場所にあるからです。
お子様もきっと喜んでくれると思います。
これからも暑さが続きますので、くれぐれもご自愛ください。

連泊

2日目の夕飯を変更、朝のサンドイッチをご飯に変更して下さりありがとうございました。
水道管が破裂したとかで、雨で出かけた後お風呂にすぐ入れず、ちょっとそこは残念でしたが。
二日間満喫できました!

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【オーシャンビュー】日向灘の鮮魚と宮崎産牛肉すき焼き料理

• 返信日:2020/06/01

ティンク様
この度は潮香ノ宿高平屋へお運びいただき誠にありがとうございます。
そして2回の「クチコミ」の投稿もありがとうございます。
2日間の宮崎旅行を満喫されたみたいで、ここで暮らす私たちは嬉しい限りです。
お料理、接客も褒めていただき仕事にやりがいを感じております。これからもお客様に愛される宿でありたいと思いますのでご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
水道管の件は申し訳ございませんでした。あの日は昼営業もあり、どうしても営業が終わってからでないと工事が出来なかった為、チェックイン時間までに終わらす事が出来ませんでした。
また季節を変えて是非とも「日本のひたな宮崎県」へ遊びにいらして下さい。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
店主、スタッフ一同

料理が美味しかったです。

お部屋を、グレードアップして下さりありがとうございました。
接客もすごく良く、快適に過ごせました。
天気が悪く、綺麗な景色を堪能とまではないきませんでしたが。
また是非泊まりに行きたいと思いました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】「じゃらん限定」漁師町でのんびり過ごす旅 おまかせ料理 汐彩(しおさい)

潮香ノ宿 高平屋