宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 > 

潮香ノ宿 高平屋の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡

宿番号:333320

心のこもったお料理、眺望の良さで、ご好評をいただいております。

電車でお越しの方 JR日豊本線 延岡駅下車後、宮崎交通バス 宮野浦行き役30分 本村バス停下車 徒歩5分

潮香ノ宿 高平屋のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.8
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
    4.7
  • 料理(夕食)
    4.9
  • 接客・サービス
    4.7
  • 清潔感
    4.8
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ44件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

maromamaさん
女性 / 60代

おいしいお魚、窓から見下ろす港

コロナの影響で取りやめた台湾旅行のかわりに、2泊3日の車での旅行を計画。1泊目に宿泊しました。私の地元もおいしいお魚で有名なところですが、夕食のへべす鰤の美味しさに驚きました。あぶらはのっているけどさっぱりとしているので、いくらでも食べれそうです。美味しさの理由は、へべすで養殖しているというだけでなく、料理人の包丁さばきが大きいのかも?朝食にも大きなタイの煮つけが付いていました。
また、お部屋から港やその先の海まで見下ろすことができて気持ちいい。朝日を見ながらの朝風呂も堪能できました。
次はぜひ、えびやサバを食べに行きたいなと思っています。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オーシャンビュー】日向灘の鮮魚と宮崎産牛肉すき焼きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるちゃんさん
女性 / 30代

再訪です。

二度目の宿泊です。
今回は二ツ瀬のお部屋でした。
とにかく広く清潔で眺めもよく、早起きして見た日の出は最高でした。
料理も申し分ありません。特に鰆の塩焼きの柔らかさ、ほどよい塩加減は主人も絶賛していました。
お料理を運んで頂いた方もとても親切で、長男や次男にも気遣いの声をかけてくださいました。
本当に欲をいえば、夕食は部屋でお食事が出来たら嬉しいですが、出来たてを少しでも早く配膳できるようにする為に一階の個室なのかな?とも思いました。
普段は同じ宿を2回利用することは無いのですが、ここはまた来たくなる宿です。
また利用させてください。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】日向灘の地魚しゃぶしゃぶ料理プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

はるちゃん様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
お部屋も清潔と褒めていただき掃除担当のスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お料理もお口に合い喜んでいただき嬉しい限りです。はるちゃん様がおっしゃるように部屋食から1階個室へ変えたのは料理の一番美味しい時を召し上がっていただく為です。料理人の思いを感じていただけた事に料理人も大変喜んでおりました。旅の楽しみは食事ですので当宿では出来立てを一品ずつお客様のもとへ運んでおります。
私達スタッフは双子の娘さんを可愛がっている二人の息子さんにとても癒されました。そして2番目のお兄ちゃんが雑炊のお出汁を気に入って「雑炊のお出汁を沢山入れてね!」という笑顔にまた癒されました。ありがとうございます。
夏の北浦町もお子様達がきっと楽しんでくれると思います。
またご家族皆さんで北浦町へ遊びに来て下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
クチコミ投稿、誠にありがとうございます。
店主、スタッフ一同

うーさん
男性 / 40代

料理オススメ

料理が薄味で素材の味が良くわかり美味しい!
子供向けも妥協なし。
部屋と風呂からの景色も最高です。
出汁が効いてるので私は大丈夫だが、濃い味好きな人向けにこだわった塩とか置いてもいいかもしれない。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】地魚しゃぶしゃぶ料理プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

うー様
この度は潮香ノ宿高平屋をご利用してくださり誠にありがとうございます。
お料理もお口に合い喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
お部屋とお風呂から見渡す北浦湾の景色は私たちも大好きです。特に朝日を眺めながらお風呂に浸かるのが日頃の疲れを癒してくれると存じます。
お塩の設置は料理人と話し合い検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。
また北浦町でお目にかかれることを楽しみにしております。
「クチコミ」投稿、誠にありがとうございました。
店主、スタッフ一同

ヨッシーさん
男性 / 30代

非常によかったです

部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。特別室はダイニングテーブル、ソファもあり、部屋の広さと清潔感、景色の良さに感動し、ゆっくりとした時間を過ごせました。食事は伊勢海老も、地元ブランドの本さば、サザエの刺し身は鮮度がよく、臭みは一切なく、食感がプリプリしておりました。どの料理も手が込んでおり、感動が止まりませんでした。遠方ですが、また利用できたらと思います。丁寧な接客で気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】「宮崎ハイボール誕生記念プラン」【オーシャンビュー】日向灘の鮮魚と宮崎産牛肉 おまかせ料理プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

ヨッシー様
この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございます。
北浦町でゆっくりとした時間を過ごしていただけた事が私達も何よりです。
日向灘の恵みの伊勢海老、北浦町のブランド魚「ひむか本サバ」故郷の貴重な資源で喜んで頂き嬉しい限りです。まだ豊富な資源がございますので是非とも季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
また北浦町でお目にかかれるのを楽しみにしております。
私達スタッフも褒めて頂き恐縮です。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
店主、スタッフ一同

やすぴろさん
男性 / 50代

特別な非日常感

太平洋を望む漁港を見下ろす崖のうえに位置する料理旅館です。
大きな窓からの景観は素晴らしく、昼、夜、朝と別々の眺望が楽しめました。
海鮮メインの食事も質、量ともに満足感の高いものでした。
従業員の接客対応も良く、施設全体の清掃もよくしてあり、気持ちよく過ごせました。
1つだけですが、客室への階段が急なので、高齢になり足もとが不安になると、利用しづらいかなぁと思いました。
また季節を変えて訪問します。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オーシャンビュー】日向灘の地魚と畜産王国宮崎の牛肉も食べられる『味わいプラン』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

やすぴろ様
この度は潮香ノ宿高平屋をご利用してくださり誠にありがとうございます。
私達のふるさとの景色を気に入っていただけたようで何よりです。
また、なんといっても北浦町の自慢は目の前にある日向灘から獲れる沢山の魚介類です。そこで獲れた宝物(魚)を料理して喜んでいただけたことが嬉しい限りです。ありがとうございます。
私達、従業員も褒めていただき恐縮です。
階段の件ですが、狭い空間で作り上げた宿なので少し急になっております。この問題は今現在では解決策が見つかりません。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが今後とも宜しくお願い致します。
また北浦町でお会いできることを楽しみにしております。
これから寒くなってきますがお身体には気をつけて下さいませ。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
店主、スタッフ一同

ゆこゆこさん
女性 / 50代

感激・感動・感謝

「これが親子での最後の旅かな」と思いつつ、宿に到着。出迎えていただき、部屋に入った途端に両親の歓喜の声。「高平屋さんに決めて良かった」とうれしくなりました。料理も全ておいしく、新鮮なものをいただき感激しました。部屋の窓から見える海の美しさに、時間を忘れて感動。そして、温かく接していただいた店主・従業員の皆様に心からの感謝。家族にとって最高の思い出ができました。「これが最後」と思っていたのですが、帰りの車の中で「また行きたい」と早速、催促が。また行きます。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【記念日旅行プレゼント】プラン 両親に旅行を贈りたい!と思っているお客様にオススメのプランです。 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

ゆこゆこ様
この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございます。
皆様をお部屋にご案内した時の喜んでくださった表情が印象に残っております。あの時は私もとても嬉しくなりました。
お部屋から見える景色は私達もお気に入りです。時間の流れと共に変化する海の表情を眺めていると気持ちが落ち着きます。ゆこゆこ様がおっしゃるように私達も時間がある時は景色をみて癒されています。
ご家族の皆様の素敵な思い出になれたこと大変嬉しく思います。
また是非北浦町へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
店主、スタッフ一同

みーさん
女性 / 30代

素敵な旅行になりました

この度は大変お世話になりました!
アットホームな雰囲気で、食事の時も細やかに要望や質問に応えてくださり、楽しく過ごすことができました。
特に朝の朝食のときの、個室からの景色(海)が気持ちよかったです。部屋も、お風呂も、食事もすべて大満足です。
また是非お邪魔しますね(*^^*)本当にありがとうございました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オーシャンビュー】日向灘の地魚と牛肉すき焼き料理 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

みー様
この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございます。
みー様、お褒めに預かり有難い限りです。
キラキラと光輝く海面、魚の餌やりに向かう船の機械音、普段とはまったく違う朝を感じられたと思います。
私達も毎朝、海の景色を見ておりますが本当に見飽きず、毎回あの景色に引き込まれます。
みー様にも北浦町の魅力を感じていただけたようで嬉しい限りです。
また北浦町でお会いできることを楽しみにしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
仕事が立て込んでおり返信が遅くなりました。
店主 スタッフ一同

たかさんさん
男性 / 50代

良かった

初めて宮崎での宿泊
素敵なお宿で大満足でした
朝、夕食も大変美味しくいただきました
ただ、同種類のお魚のお刺身が朝、夜はキツかったです
とてもよいブリだったので脂のノリが・・・朝からは
また、伺いたい旅館です

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】特別室で過ごす【女子旅】お料理は日向灘の地魚料理 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

潮香ノ宿 高平屋からの返信

たかさん様
この度は当宿をご利用してくださり誠にありがとうございます。
初めての宮崎での宿泊で北浦町に来てくださり大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉、私どもとしましてもたいへん励みになります。
お食事に対しての貴重なご意見ありがとうございます。今後に活かしていきます。
9月から伊勢えびが解禁になりますのでその時期に来ていただくと今回とは違った北浦町の魅力を楽しめると思いますのでお薦めです。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
店主、スタッフ一同

ページの先頭に戻る↑
 
[旅館]潮香ノ宿 高平屋 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡

エリアからホテルを探す

宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡

ここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます