投稿日:2026/2/13
山梨は富士山がとってもデカく見えて晴れていたので綺麗でした。やっぱり、雪富士が一番綺麗です。
正月に信玄餅の詰め放題に行く時に使わせてもらいました。朝早くキンキンに寒い中、並んで、詰め放題をして、武田神社で初詣出をして、交通安全のキ−ホルダ―を買いました。
ここの交通安全のキ−ホルダ―は、車のナンバーを自分でシ−ルを貼って作るタイプで自分だけのキ−ホルダ―が持てて交通安全の効果がかなりありそう。
2時から、やっとホテルに入れます。
2段ベッドでかなり広々していて良かった。
朝食が付いていて、朝からガッツリ食べました。品数も、まぁまぁあり、美味しかったです。ご飯もプチパンも有り。
また、お正月に行くことがあれば、泊まりたいホテルです。
近くに富士山を眺められる温泉も有り。
山梨に行くことがある方は、1度、泊まってみてもいいかも知れませんよ。
ドンキも有るので、楽しいです。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山梨を満喫していただけたようで何よりです。
また山梨へお越しの際には、ぜひ再度お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/1/20
今回初めて中学生の息子と2人で泊まりました。
部屋は狭い印象で、子供は着いてからすぐテーブルで勉強を始めました。2段ベッドが思っていた以上に広くて、私の居場所になりました。朝ご飯は評価の通り選べる選択肢があって、それでこの値段ではととても満足しています。
試験会場のツインメッセからも車で5分と近く、落ち着いて準備ができました。従業員の方々の対応も優しい感じでとても良かったです。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さについては、比較的狭い状態でご不便をおかけ致しました。
お子様の試験前の大切な時間でしたので、
少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
試験会場へのアクセスが良かったとのこと、安心して準備ができたのは何よりです。
合格を心よりお祈りしております。
朝食に関してもご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/1
登山の前泊で利用しました。たしか2回目の利用?だったと思います。
駐車場も広くて十分停められました。
大浴場はありませんがユニットバスも広くて快適でした。
無料朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。
高速インターの乗り口も近くにあり、立地も良かったです。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
立地の良さもご評価いただき、ありがとうございます。
返信日:2026/1/3
投稿日:2025/12/28
宿がとれなく、今回に限り泊ってみた
前回、宿泊した時は余りに周りがうるさくてうんざりで嫌だったが、今回は静かでした(これが普通なんだけどね)今回の宿泊客の皆さんがマナーのある方々でほっとして熟睡できました。
あとはこれと言ってありません。評価する事は難しいですね。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在では周囲の音にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今回は静かにお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、今後も努めてまいります。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
返信日:2026/1/9
投稿日:2025/12/28
二段ベッドが広々で寝心地が良かったです。窓際の机も広々していて、仕事もしやすかったです。
駐車場はホテルの目の前に何台でも停められます。
近くにはコンビニ、ほうとうを食べられる食堂、ウォーキングできる古墳の公園など、立地環境もとても良いです。
街から離れていますが、レンタカーがあれば不便はありません。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
二段ベッドや窓際の机について、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お仕事もスムーズに進んだようで、何よりです。
また、駐車場や周辺の施設についてもご評価いただき、ありがとうございます。便利な立地を活かして、ぜひまたお越しいただければと思います。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/13
新しい施設かと思ったら以外と使い込んだ建物でした。
禁煙室にしたけど、それにしては室内黄色っぽかったです。
幅160センチの2段ベットは余裕の大の字で寝られたが天井近くについているエアコンの暖気が上段に阻まれて下段が暖かくなるのに時間を要しました。
朝食はそれなりにバラエティがあって満足しました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設についての貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お部屋の状態や禁煙室の清掃については、今後の改善に努めてまいります。
また、エアコンの暖房に関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、メニューの充実を図ってまいります。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/4
ホテルが高速道路のインター出口から車で1分のところにあり
すごく便利でした。朝食バイキングが美味しかったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/12/4
朝食バイキングがとっても美味しかったです。
特に焼き魚が美味しかったです。お部屋も広くて2段ベットが懐かしく良かったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/5
登山前の前泊で利用。インターから近く駐車場無料。夕方にはほぼ満車みたいでした。ベッド上段にコンセントがあればベストですが、朝食が他のチェーンホテルより良かったのでまた利用したいです。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
インターチェンジよりすぐの立地ですのでお車でお越しの方にはご利用しやすいと思います。
朝食にご満足いただけたとのことで、
スタッフ一同今後の励みになります。
ありがとうございます。
ご指摘いただきましたベッド上段のコンセントについては、今後の改善点として検討させていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
引き続き、快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/10/20
野球観戦で利用させてもらいました。球場からも近くて良かったです。室内のバスルームが広くてのんびり出来ました。小学生以来の二段ベッドも嬉しかったですね。
フロントの方々も丁寧で、朝食も美味しかったし、種類は多く無いけど100均もあって面白かったです。またタイミングが会えば利用したいです。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、室内のバスルームや二段ベッドにご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。フロントスタッフの対応や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となるよう、これからも努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/20
仕事の出張で利用しています、インターから近くまたコンビニもあるので便利です。ベッドは大きいのですが何故か2段なので少し圧迫感がありますね。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
インターチェンジよりすぐの立地ですので、お車でお越しの方にはご利用しやすいかと思います。
ベッドに関しては、全室二段ベッド使用になっておりますので、お一人でご利用の際は、
圧迫感があると思い、その点は心苦しく思います。
朝食付きプランでございますので、ビジネスでのご利用に喜ばれております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回こちらにお越しの際に、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
HOTELAZ甲府南IC店
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/20
2年前の6月以来の宿泊になります。
小瀬スポーツ公園で部活の大会があり、競技役員をするのに小瀬から近いので泊まりました。
2段ベッドも慣れたので、苦にはなりませんでした。
朝食はブュッフェ方式でしっかり食べることができました。
夕食が付かなくなったのが、残念でした。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お久しぶりのご利用とのこと、大変嬉しく思います。大会に合わせて、当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
また、朝食のブュッフェを楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
夕食が付かなくなった点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後のサービス向上に向けて、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/18
チェックインが遅くなりましたが、フロントの方がとても良く対応していただけ助かりました。また山梨へきた際泊まりたいと思います。
2段ベットも大人2人、小学生1名で十分な広さでした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、2段ベッドの広さについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
またのお来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/15
無料で朝食がついていて。種類もあり、味も美味しくて満足しました。
急遽、当日に予約したので。
到着時刻が遅かったので、周辺でご飯が食べられる所がなくて残念でした。
ただ、夜ご飯のお店もホテルの方に聞いたら丁寧におしえてもらえました。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度はHOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。
ありがとうございます。
また、周辺に飲食店が少なくご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お店の情報をお伝えできたことが少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/13
スタジアムが近いし、夕食を食べるお店も沢山あり悩んでしまうくらい便が良い場所です。朝食も美味しかったです。土日も均一料金がありがたい所ですが2人だともっとお得です。朝から散歩出来る大きな公園が近くにありました。天気が悪かったですが富士山見えたらサイコーですね
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタジアムや周辺の飲食店についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。土日の均一料金や、2人でのご利用時のお得感もご評価いただき、ありがとうございます。
近くの公園での散歩も楽しんでいただけたようで、天気が良ければ富士山の美しい景色をお楽しみいただけたかもしれませんね。次回はぜひ晴れた日にお越しいただき、素晴らしい景色を堪能していただければと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL AZ 甲府南IC店
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/9/26
部屋に入るといきなり二段ベッドがあるので少し狭い感じもありましたが、快適に過ごせました。周辺にお店が少ないので夕食は少し不便かもしれません。無料の朝食は美味しかったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは全室二段ベッド仕様になっており、狭く少しご不便をおかけしております。
デラックスのお部屋をご利用頂いておりましたが、スタンダードのお部屋はベッド幅が
20p狭いので、多少空間がございます。
次回はスタンダードをご利用してみてはいかがでしょうか。快適にお過ごしいただけたことは嬉しく思います。
只今夕食を中止しておりますが、出来るだけ早く再開できるようにしていきます。
朝食はお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/28
投稿日:2025/9/10
マラソン大会の前乗りで利用しました。部屋は清潔でした。ただし二段ベッドのため椅子に座るスペースがかなり狭いのが難点です。ハシゴの位置をずらすだけである程度改善できると思います。朝食は早い時間に利用でき、団体客情報を教えてくれるので助かります。郊外にあるため付近にはコンビニと和食屋さんが2軒ずつしかなく、夕食の選択肢は少ないです。
えいきち様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋の広さに関しては、全室二段ベッドにつき狭くてご不便をおかけ致しました。
改善点のご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にして参ります。
朝食時間の柔軟性や団体客情報の提供については、お客様にご好評いただけたようで何よりです。
夕食は只今中止しておりますが、
近隣にお食事処が少ないため、近い内に
再開できるよう努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。
HOTEL AZ 甲府南IC店
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/9/1
大きな2段ベッドが部屋いっぱいにあって、少しビックリでしだが、ゆっくり出来ました。
夜ご飯を食べに歩いて3分位の近くのお店に行ったら、貸切で入れなくて残念でした。
コンビニも近くにありました。
みつえ 様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様でとても良かったです。
2段ベッドはご家族でご利用される方にはとても好評でございます。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/24
初めて利用しましたが、すごく良かったです。
ドライブ旅で利用しましたが、遠くからでもホテルの位置がわかりやすく、駐車場も広くて十分停められました。
施設内も綺麗で部屋も広く、大浴場はありませんがユニットバスも広くて快適でした。
朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。
コンビニやガソリンスタンドも近くにあり、立地も良かったです。
ケンヤ 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけた様でとても良かったです。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ケンヤ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2025/8/25
投稿日:2025/8/24
学生の団体客が廊下で延々と騒いでいてうるさくて眠れなかった。
ホテル側も気付いていたはず、もう泊まることはありません。
ひろ様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
学生の団体客様による騒音でご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同様の事態が発生しないよう、スタッフ一同、より一層の注意を払い
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
また山梨にお越しの際はご利用下さいませ。
フロント 佐野
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/21
ひさしぶり、車で家族旅行。高速インターはすぐ、駐車場は無料、朝食付。いつも安定のAZ。関東、甲信越にもっと増えたらいいな!
旅くん 様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/21
出張で利用しましたが、当日、花火の開催で甲府近辺のホテルが軒並み高額になる中、非常に良心的な価格で宿泊できました。
TN様
当ホテルはお客様に快適にご宿泊頂ける様な価格設定やサービスを提供できるように
努力しております。
ご満足頂けて良かったです。
お忙しい中クチコミに投稿頂きありがとうございます。
TN様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 内田
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/18
大人2人と中学生1人で初利用です。
喫煙室でしたが、ひどいタバコ臭はしませんでした。
2段ベッドに子どもと寝ましたが、広くて良かったです。朝ごはんも美味しくいただけました。
エアコンのリモコンの電池が少なかったのか、反応がイマイチでした…
このお値段でなかなか泊まれないので、とても助かりました。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙室なので消臭には、気をつけておりますが
フロントにて消臭スプレーの貸し出しもございますのでお声掛け下さいませ。
エアコンのリモコンは、早急に確認致しまして対応致します。
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
お部屋、ご朝食ご満足頂けた様で嬉しく思います。
年間を通して同一料金で少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐野
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/9
家族で利用しました。インターからもアクセスがよく、大通り沿いで、ガソリンスタンドやコンビニも近く便利です。温泉施設で夕飯まで済ませ寝るだけ&期待以上の朝食付きでコスパは大変良いと思います。
2段ベッドに家族で寝ることもなかなかないので良い思い出になりました。
ゆいそら 様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様でとても良かったです。
これからも、尚一層お客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
ぜひ次回も山梨にお越しの際には、当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2025/8/18
投稿日:2025/7/30
朝食が美味しかったです。
お魚やミートボールが美味しかったです。
駐車場も広くて駐車しやすかったです。
タカ 様
ご滞在中は、ご満足いただけた様でとても良かったです。
返信日:2025/7/31
投稿日:2025/7/30
2段ベットのお部屋で、なにか懐かしさを感じます。
ホテルのお部屋もお風呂も綺麗で過ごしやすかったです。
タカ 様
数々のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
当店は全室二段ベッドとなっており、ご家族連れのお客様には特にご好評いただいております。
返信日:2025/7/31
投稿日:2025/7/26
数年ぶりに利用しました。
以前より1000円ぐらい宿泊料が上がったみたいです。
ただ朝食も付いてるので妥当な値段だと思います。
フロントの対応は迅速で良かったです。
気になったのが部屋。
壁紙、カーテンはタバコで黄色く変色しており、掛け布団も昔から長年使用してる物です。
もう少し設備投資した方が良いと思いました。
何年も前に利用した時のままで、全体的には微妙に感じました。
ぴーすけ 様
いつもHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊料金は今年の6月から価格改定により値上げさせて頂きました。
ただ、その代わりといいますか朝食の品数を増やしたり、手作り豆腐を置いたりと
お客様によりご満足いただける様に工夫させて頂いておりますのでご了承下さい。
お部屋に関しましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考させていただき、より良いホテルを目指し邁進して参りますのでぜひ次回も山梨にお越しの際には当店をご利用下さいませ。
ぴーすけ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/7/27
投稿日:2025/7/23
複数名で同室に泊まるならば割安なシンプル宿ですね。客室ドアキーがカード式であり、チェックイン時に受け取ったカードキーを客室入室直後に壁の差込口に差し入れると室内に通電されて、照明器具やエアコンなどが使えるようになる方式。この宿の欠点は、そのカード式キーをチェックイン時に1枚しかくれない事です。たとえば翌朝に朝食で1階の食堂に行くために部屋を出る際、客室内のカードキーを抜いて食堂などへ持参するので、エアコンなど客室内の空調も一度完全に切れてしまい、朝食後に客室に戻った際には、今回もそうでしたが室内が暑くなってしまっていました。カードキーを2枚お客に渡してくれれば、そんな不快現象は防げるんですけどね。甲府盆地は暑くて有名な土地ですし、冬は冬で客室内の暖房が一度切れてしまう訳ですから、お客へ渡すキーカードの枚数を、今後は2枚に改善して頂きたいです。
栄ちゃん 様
カードキーにつきましてはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
栄ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。暑い日が続きますのでご自愛下さいませ。
フロント 野出
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/7/22
年に何回か山梨方面に用事があり、暑くない時期は車中泊をしていました。最近は暑すぎて夏場の車中泊は無理だと判断して、涼しい部屋で寝ることが出来れば良いと思い、価格が安いホテルを探して口コミも良かったのでこちらを利用させていただきました。
この価格で朝食もついて駐車場も無料で、土日祝日に関係なく料金がお安いことに驚きました。朝食に出た牛乳や辛子明太子がすごく美味しくて同伴した家族も喜んでいました。
涼しい部屋で寝れるだけでいいと思っていましたが、期待以上でコスパが大変良いホテルでした。
2段ベッドは賛否両論あるかと思いますが、家族は合宿みたいで楽しいねと言っており、ベッドが広くて快適でエアコンの風も直接当たらないので良かったです。
また機会があったら利用したいですし、同じグループの他地域のホテルも気になりました。
たいしお 様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
又、たいしお様ご家族様共々、ゆっくりお寛ぎいただけました事とても嬉しく思います。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますがご自愛下さいませ。
フロント 野出
返信日:2025/7/23
投稿日:2025/7/22
二段ベットなので、狭いのかなと思っていましたが、ダブルベットくらいの広さがありました。そのためか部屋は少し狭く感じましたが、特に問題はありませんでした。
ひよこまま様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは全室二段ベッドとなっておりますが、広さもありますので
ご家族連れのお客様などにも快適にご利用頂いております。
ひよこまま様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 内田
返信日:2025/7/23