宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  お宿 まるとや >

 >  温泉町歩き - お宿 まるとや

野沢温泉
●上信越自動車道豊田飯山ICより車で30分●JR北陸新幹線・飯山駅より野沢温泉ライナーで25分

お宿 まるとやのクチコミ・評価

由美ちゃんさん

温泉町歩き

野沢温泉に初めていきました。トイレが部屋に有る宿をさがし、まるとやさんに決めました。2連泊です。浴衣も、バスタオルも2枚づつ用意してくれました。ドライヤーもお風呂にありました。
口コミにあるとおり、手作りのお料理が美味しかったです。特に、お味噌汁が大きなお椀に、タップリ。お味は最高。グラスワインも美味しかったです。ありがとうございました。

お宿 まるとやからの返信

由美ちゃん様
この度はお宿まるとやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
お料理が美味しいとのお言葉をいただき大変嬉しいです。
グラスワインも喜んでいただけたようで良かったです。
また、野沢温泉にお越しの際はお宿まるとやを宜しくお願いいたします。
お宿まるとや 副支配人

返信日:2023/12/11

お宿 まるとや

お宿 まるとやの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しんやさん

温泉と料理に満足

スキーと温泉を楽しみに利用させていただきました。
スキー場まで送ってもらえ、帰りもバスターミナルから近く便利な場所です。外湯巡りに行くのにも近く、たくさん入れました。宿のお風呂も気持ちよく、チェックアウト後も入浴させて頂きスキーの疲れを取ることができました。
食事は美味しく地元の食材を利用した料理など品数も多く大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔で対応していただき気持ちよく利用できました。次回も利用したい良い宿でした。

しほさん

温泉が最高

野沢温泉は3回目の訪問です。
こちらのまるとやさんは初めて泊まらせていただきました。自家用車で行きましたが大通りから50mほどはいったところでわかりやすく除雪されているところから路地などへ入らないので怖い思いもせずに行けると思います。中央バスターミナルバス停から徒歩すぐですのでバス利用の方も行きやすいと思います。
2泊しましたがお食事も手作りで毎日メニューがかわり大変美味しくいただきました。
野沢温泉は外湯巡りも楽しいですが中心地に程近く外湯巡りにも便利だと思います。
食事の後に商店街を散策して居酒屋に行く楽しみもあります。
野沢温泉は雪質も素晴らしくスキーと温泉両方楽しめて良かったです。
まるとやさんのご主人や女将さん従業員の方々みなさんにこやかに優しく接客していただき
設備は古くてもお掃除も良くされていて大変満足できました。ありがとうございました。
シャワーの水圧が弱くてそこだけちょっと残念でした。

きみさん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

夫婦でゆっくりと。

夕食、朝食ともに大満足。煮物、味噌汁などいい味付け。漬物は自家製とのことで売ってないのが残念、そのくらいおいしかった。朝、出していただいたトマトジュース、これも自家製とのこと。この料金で食事に大満足できたのは初めて。お部屋に用意してあったお茶請けも手作りですか?おいしかった。
お風呂もお宿内にありゆっくり入ることができこれまた大満足。ホースがやや短いのは何か理由が?
お宿の方、どなたも感じのいい方で丁寧な対応。
メイン通り?から少し離れているので車でも行きやすく、またメイン通りまで歩いてすぐなので散歩するにもちょうどいい場所。日曜日だったので朝市開催もあり楽しめた。またゆっくりしに行きたいお宿。

のんさん

お料理が最高

80代の父と18歳の息子を連れて三世代の旅。
お食事はとてもオシャレに工夫され、でもオシャレ過ぎず素朴過ぎず、3世代皆が美味しくいただける内容でとても満足しています。
キノコは山で採ってきてお料理をしてくださっているとのこと。自家製の物を沢山取り入れており身体に良い優しいお食事でした。また温かいものは温かい状態で提供してくれます。エレベーターがなく80代の父には厳しいかなと思いましたが手すりもありお部屋も2階に配慮して下さりありがとうございました。
玄関の下駄箱が湿気が多くカビ臭さが気になりました。雪が多い土地柄仕方ないかと思いますが、あとは満足です。
閉鎖されている宿が多い中頑張って続けてほしいお宿です。

konatsuさん

【訳アリ】大人限定【お得】(トイレ無)3階禁煙和室 8畳〜10畳  1泊2食付きプラン

落ち着くお宿です

息子と二人でスキーでお世話になりました。
昔懐かしという感じのお宿ですが、お手洗いやエアコンなどは新しく、昔から使われていそうなものも丁寧にお掃除されていて、古さゆえの気になる匂いなども全くなく全体的にきれいで過ごしやすかったです。(本当にお掃除が隅々まで行き届いていてすごいと思いました。)お部屋も二人だとゆったりとしていました。今時こたつも珍しく、懐かしいくいい感じ。
お布団は最初から敷かれていて楽チンでしたし、残りのスペースが充分にあったので全く問題なし。
風呂は脱衣所も浴室も寒くなくてよかった。シャワーの水圧が少し低かったです。
お料理は体に優しく安心していただける質の良さを感じました。量は普通に食べる女性なら少しお腹いっぱいというくらいで程よいです。
初日は朝9:00頃到着、お宿で割引リフト券を購入して、長坂ゴンドラ乗り場まで送っていただき、あれがゴンドラ乗り場ですと丁寧に説明してくださいました。その他スタッフのみなさんは食事時しかお見かけしませんでしたが皆さんいい雰囲気でした。
その他中心街に近かったのも良かったです。外湯巡りと散策も無理なく楽しめました。
順不同ですが野沢温泉でスキーのための宿としては大満足でした。ありがとうございました。

まささん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

リピートあり!料理も美味しく、家族3人楽しく過ごせました!

家族3人のスキー旅行を楽しく快適に過ごすことができました。
もっとも印象に残ったのは美味しい料理です。スキーで空かせたお腹にちょうど良い量を頂けます。締めのお吸い物もほっとする美味しさでした。 お酒の種類も豊富で、いろいろ選べて迷ったしまうくらいです。わたしはクラフトビールが好きなので料理に合わせて美味しく頂きました。
朝9時に到着したのですが、部屋が空いていいたのですぐにチェックインさせて頂けた上に、布団も敷いていただけたので、試験明けで寝不足の子供は昼まで寝て、体調を整えてからスキー場まで一人だけ車で送っていただけました。
快適に良い思い出を作ることができました。
また宿泊させていただきたいと思っています。

かんちゃんさん

スキー宿としては良い

今回まるとやさんを利用してスキーと温泉を楽しみました。
まず、食事は民宿としては食事が大変満足で美味しかったです。
内容も品数も多くて大変良かったです。
温泉も引いているので内風呂と外湯巡りも十分に楽しめます。
また温泉街にも歩きで6分程度行ける範囲でお土産を買うのも最適です

交通アクセスも野沢温泉中央ターミナルにも3分程度行けるので大変利便性がよく今回は在来線と新幹線を利用したので大変アクセスが良く移動が快適に過ごして移動が出来ました。
また、スキー場への送迎もあって非常にサービスが良いと思います。
宿泊者用のリフト券もまるとやさんで販売されていたので2日間リフトを1人11000円で購入出来ます。
どちらにしても良い民宿です。

お宿 まるとやの宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし

禁煙ルーム ※バスなし