宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

かんぽの宿 石和の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

甲斐観光の拠点。「食」と「お酒」と「温泉」が自慢の和風ホテル

石和温泉
JR石和温泉駅から徒歩約7分

かんぽの宿 石和のクチコミ・評価

• yamaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/12

快適でした

商談を兼ねての宿泊。ここ数年で、4回目の利用。
桃のお土産がついた、フジノスケの夕食コース。
私は早めに入り、広々した机でのデスクワーク。
同行者が到着したので、風呂に行きました。
コロナ対策なのか、浴室内や露天風呂の周りに休める椅子が置いてありませんでしたので、長時間の入浴はできませんでした。
夕食、朝食ともに土地のものが中心で、美味しくいただきました。
持参したワインは石和温泉ならではのBYOで、持ち込み料1本1000円です。
ワインの品揃えも、地元ならではで充実していました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お値段そのまま!朝どれ『もも』のお土産付♪ ◆ガンバロー!やまなし応援 富士の介プラン◆

• 返信日:2021/07/18

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
料理長が心を込めたお料理に、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
山梨を代表するワイナリー自慢のワインと、料理のペアリング企画を開催しておりますので、次回もお楽しみいただければと思います。
これからも、皆さまに安全で安心してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

温泉に入りたくて

温泉に入ってゆっくりしたくて、クーポンとポイント利用で、入湯税と貸切風呂利用の、申し訳ない位の料金での宿泊でした。今回は当日の予約で、お世話になりました。
接客も、丁寧で気持ちよく、温泉も平日だったので、チェックイン後と早朝に入った大浴場も、貸切状態でゆっくり温泉に浸かる事ができました。
夜は貸切風呂も、有料ですが利用しました。露天風呂付きの貸切風呂はおすすめです。今回は温泉目的での、急な素泊まりでしたが、次回は一泊2食でお邪魔したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/18

貸切風呂についてご満足いただけ、大変うれしく思います。
次回は、是非当宿のお料理をお楽しみいただけたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場は広くて明るいです

大浴場は広くて明るいです。露天風呂もあり、開放感があります。大浴場にはワイン風呂もあり、初めてワイン風呂に入りました。
朝食は、新型コロナの対策のため、バイキング形式ではなく和定食でした。味はとてもおいしかったです。
また、中庭があり、カルガモがいました。池のコイにあげる餌が売店に置いてありました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】やっぱり近くていいね(^o^)/  大満足♪当日限定!  【1泊朝食付プラン】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/01

朝食についてご満足いただき、大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターからも近くで良い宿

仕事帰りに寄ったので
遅くなってしまいましたが フロントの方はみなさん感じよく
とてもありがたかったです。レンストランの方も 笑顔でとても
気持ちく 食事もいただけました。
コロナ対策もきちんとしていて 安心して泊まれました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/16

仕事でのお疲れを、スタッフの笑顔で癒していただけたようで、大変うれしく思います。

コロナの影響

全体的には楽しい家族旅行でしたが、子供達が楽しみにしていたミニゲームコーナーなどが利用出来ませんでした。
スーパーのゲームコーナーが営業しているのに何故駄目なんだろうという疑問と、事前に利用出来ない事をしっかり通知するべきです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/09

せっかく当宿をご利用いただきながら、周知の不手際などから、楽しいはずのご旅行に水をさしてしまったことに、深くお詫び申し上げます。
パパ様から頂いた貴重なご指摘を参考に、HP上におきましても広くお知らせさせて頂くことといたしました。
お子さまには、楽しみの一つを取り上げてしまったようで、心苦しい思いに駆られます。

かんぽの宿 石和

安心して宿泊できました。

コロナ対策がしっかりされていました。ロビーやフロアに加湿器、部屋にも加湿器、消毒薬、レストランや売店では使い捨て手袋、消毒薬。
お部屋もキレイ、温泉も良くぐっすり寝られました。
フロントや売店、レストラン皆さん従業員の接客も気持ちよいもので、企業努力が随所に見られました。
山梨県を訪れたことは何回もありますが、次回も是非利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】観光や出張の方におすすめ!! 【1泊朝食付プラン】

• 返信日:2021/05/09

コロナウイルス感染症拡大防止対策の実施では、日頃からお客さまにはご理解とご協力を賜りありがとうございます。
お部屋や温泉、スタッフの接客など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
次回も、「食」と「お酒」と「温泉」が自慢の当宿で、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• YU-KIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/22

とてもよかったです

遅くの到着に関わらずフロントの方の対応が丁寧でとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/25

フロントスタッフの応対に、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご到着のお疲れを癒していただいたようで、安堵しております。

当日予約で一泊

夕食なしの一泊、感染対策はかなり徹底されていました。
朝食バイキングのメニューが少し物足りない感もありましたが、満足出来ました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/19

コロナウイルス感染症拡大防止対策の実施では、お客さまにはご理解とご協力を賜りありがとうございます。
今まで以上に、ご満足してご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鯉がいる池で楽しめました

かんぽの宿の前の道は何十回も通った事が有りましたが、ホテルに入った雰囲気が思っていた感じと全く違い感動しました。庭に向かって部屋が有るので、どの部屋からも景色は良いみたいで、窓がかなり広く大きくて良かったです。畳の上ににベットがあり快適でした。部屋からお風呂場に行くのが便利でした。かんぽの宿は違う場所で宿泊した時のイメージが良かったのですが、石和温泉かんぽの宿さんもいろいろ良かったです。朝食事の場所も大きな窓があり、庭を見れて素敵でした。だし巻き卵焼がとても美味しくて、手づくりの味でした。フルーツも新鮮で美味しかったです。品数は少なく感じましたが、美味しかったので品数が多くて冷凍食品よりは良かったです。サラダのドレッシングはあと三種類くらいは選べる味であればよいですね。フロントの方々は皆様親切でした、恋の餌を3袋買って楽しめましたがまだまだ餌をあげたかったです。来月は孫と宿泊するので鯉の餌は10袋買う予定です、夕食を楽しみにしています、暖かい接客をありがとうございました

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】リモートワークに!温泉で疲れも癒せます!【 ワーケーションプラン 1泊朝食付 3月〜5月 】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/18

お部屋や朝食、スタッフの応対などに期待以上のご満足をいただけたようで、胸が熱くなる思いでございます。
朝食バイキングでは、地元食材を使用したご当地メニューの料理は、いかがでしたか。
貴重なご意見、ご要望は今後の励みともいたし、参考にさせていただきます。
次回は、ご家族で初夏の日本庭園を散策し、木々の新緑や花々をご覧いただき、池の錦鯉に餌をあげる楽しいひと時をお過ごしください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心のこもったお言葉をありがとうございました。

山梨県明割り利用

県民割利用で、フルーツパークの桃満開を鑑賞した後に、お世話になりました。
少し年季のはいった建物ですが、丁寧に掃除されていて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
お風呂も、ややとろんとした無色透明のややぬるめのお風呂でしたが、全く湯冷めせずゆっくり出来ました。
また次回も、よろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】山梨県民限定 やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り 【県民プラン】

• 返信日:2021/04/05

お部屋の清掃や温泉などに、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ピンク色に染まった桃源郷は、心が華やぎますね。
次回もきれいなお部屋で寛ぎ、お肌に優しい美肌の湯に浸かり、地元食材を活かした彩り溢れるお料理をお楽しみください、

かんぽの宿 石和

• GOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/27

広くてゆっくりできました♪( ´▽`)

部屋は和室で広く窓も大きいので庭や景色が綺麗でした。庭の鯉やカルガモがかわいい!食事も美味しく温泉も良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/04

お部屋やお食事などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからの時期、当宿自慢の中庭では、さつきやあやめ、紫陽花、バラなどの花々が色鮮やかに咲きます。
四季折々の中庭を、ぜひご覧いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろんな意味で安心できる施設

かんぽの宿石和は30年ぶりの利用です。部屋はtwin のベッドで清潔感がありトイレや洗面所もリニューアルされていて使い易い物でした。売店の品揃えがいいのでおつまみやらGodivaのアイスクリームなど購入して会計の際2500円以上だと500円割引になるチケットがチエックインの際付いてた筈と言われ、娘が部屋まで取りに帰りました。フロントの説明が無かったので一言声かけしてくれていれば売り上げもかなり違うのにと残念に思いました。大浴場も綺麗でお湯の質も良く夜と朝二回入浴したほどです。概ね良かったのですが改良して欲しいのは朝食の質、味噌汁もスープも不味くて唯一ほうとう入のお汁が抜群に美味しかった!この差は何なんでしょう?唯美味しいものは皆同じ様にわかるので殆ど残っていなくて、これなら不味い味噌汁やスープをやめて美味しいものだけに絞って提供して欲しかった。品数が多ければいいというものでは無くて、実際不味いものは手が付けられてなくて残っていたし、食品ロスの問題も無くなるでしょう。朝のオレンジジュースも薄められていた様な味だしコーヒーも飲めるレベルでは無かった。フルーツはオレンジがとても美味しかったのでdrink類との差が有りすぎで不可解です。いずれにしろ朝食が美味しく無ければまた泊まろうと言う気にならないのでご再考願いたい。接客は一流ホテルと遜色無いので勿体無いと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/29

フロントでの説明漏れのため、ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、今回せっかくご利用いただきながら、ご満足いただける朝食を提供できなかったことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、食材等の吟味を更に徹底して行い、お客さまにご満足していただける料理の提供に努めて参りますとともにメニュー開発に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近くでお手軽に利用できる温泉施設

3回めの利用。今回は山梨県民プランを利用したのでリーズナブルなコストで楽しめました。温泉場も適度に空いていてゆったりと浸かれ、気持ち良く大変満足に過ごせました。夕食と朝食にも満足しました。次回の利用時には孫も連れて来たいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/14

温泉やお食事などにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、お客さまに魅力あるお得なプランを発信して参ります。
次回も、ぜひ当宿でご家族様との楽しい思い出を作っていただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定のかんぽの宿です。

飛び石連休の中日であったため、大浴場は貸し切り状態でした。
お部屋には加湿器がありますが、気休め程度の加湿器でしたのでちょっと残念でした。
バスタオルを干すなどしてお部屋を加湿させて頂きました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/11

はまっしー 様
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、くちこみ投稿にも、ご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
加湿器の件、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後の課題といたしまして、ゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い宿づくりに励んでまいります。
当宿の温泉はいかがでしたか?
お食事プランも多数そろえておりますので、機会がございましたら、ぜひ、お料理と山梨ワイン、温泉のマリアージュご堪能いただければ幸いです。
またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。

お魚料理も美味しいです!

仕事が続いていて、やっと終わり、温泉行こう!と思い立ち、口コミ見て予約しました。駅から歩いて行けますし、観光目的ではなく、温泉を楽しみに出発しました。近くのモンデ酒造や八田家書院造もお散歩できる位置です。期待通り、素敵な温泉でした。温度も広さもちょうどよかったです。コロナ禍のため、密にならないよう配慮してくださっていたと思います。広い湯船に一人のときもあり、夜・朝とのんびり入浴できました。食事も美味しくいただきました。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お魚メインのレギュラープラン

• 返信日:2021/02/28

お仕事の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたようで、うれしい限りでございます。
四季折々の趣きがある当宿自慢の日本庭園は、ご覧いただけましたでしょうか。
現在、紅梅が見頃となっており、牡丹や桜の蕾も膨らみ始めています。
お花を楽しみ、池の錦鯉と戯れるひとときは、喧騒を忘れさせてくれそうですね。
次回も、温泉で寛ぎ、美味しいお料理、甲斐観光をお楽しみください。

かんぽの宿 石和

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/21

甲府に用事

甲府に用事があったので近場の温泉に泊まろうと思い宿泊しました。
場所は駅からも近くすぐにわかりました。
温泉が熱くもなくぬるくも無くちょうどいい感じでした。
コロナ禍という状況のためかすいている感じでした。
温泉には朝晩何回も入りました。
又、機会があれば利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/26

次回も、名湯「石和温泉郷」の良質な温泉で日頃の疲れを癒していただき、春を楽しむ爽やかなワインと地元食材を活かした彩り溢れるお料理をご堪能ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 猛さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/15

夕食が最高

かんぽの宿を初めて利用しました。
夕食(特に牛肉)がとてもおいしく、地元の味が楽しめて、お値段も安く、大満足でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【甲州牛プラン 12月〜2月】

• 返信日:2021/01/19

猛 様
この度は、数ある旅館・ホテルの中から当宿をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきましても、喜ばしい評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ペアリング前菜とワインの相性はいかがでしたでしょうか?
当宿では、ワイナリーを月ごとに選定しており、1月のワイナリーは「シャトー勝沼」でした。料理長が吟味を重ねたペアリング前菜はワインとの相性も良く、ご利用いただきましたお客さまからも、ご好評をいただいております。
コロナ禍で窮屈な日常生活を送らなければいけない状況ですが、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• K2329さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

お風呂が広くて綺麗

出張を兼ねてリモートワークのため利用しました。お風呂から近い部屋だったので、寒くてもすぐに戻って来れてよかったです。広いお風呂が綺麗で気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】リモートワークに!温泉で疲れも癒せます! 【 ワーケーションプラン 1泊朝食付 】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/19

この度は、数ある旅館、ホテルの中から当かんぽの宿石和をご利用いただきまして、ありがとうございます。
出張を兼ねて、リモートワークでのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
当宿のワーケーション用のお部屋はいかがでしたでしょうか?
リモートワーク用にイスやテーブル、プリンターなど配備しており、最寄り駅の石和温泉駅からも徒歩圏ですので、ワーケーションでご利用されるお客さまからは、便利で、お仕事の合間の温泉には、ご好評をいただいております。
今年は例年に比べますと、気温が低い日が連日続いており、また新型コロナウイルス感染拡大防止のため、館内の換気を行っているので、寒く感じたられたことと思いますが、ご寛容くださいませ。

夕食がボリューム満点

石和温泉の観光で利用しました。
お風呂は内湯と露天風呂があり、広々としてのんびりできました。食事は土地の物を含んで品数も豊富で、美味しく頂きました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お魚メインのレギュラープラン

• 返信日:2021/01/10

お風呂やお食事などにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
次回も名湯「石和温泉郷」でゆっくりのんびり温泉に浸かり、地元食材を活かした彩り溢れるお料理でおもてなしさせていただきます。
これからも、お客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

満足

前日に急遽予約しました。
今年最後のワイン購入旅行です。
館内は清潔で、サービスもよく食事も大変美味しくとても気分よく過ごす事ができました。
初めての利用でしたが、思った以上にハイレベルなホテルでした。

【宿泊プラン】【甲州牛プラン 12月〜2月】

• 返信日:2020/12/13

清掃やお食事などにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ワインとお料理のペアリングは、お楽しみいただけましたか。
当宿には、日本ソムリエ協会主催のワイン検定ブロンズクラスの取得者が多数おりますので、次回は、ワインについてのお話も弾むこと間違いございませんね。

かんぽの宿 石和

• ちよさんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/30

すべて最高

法事の為利用させていただきました。スタッフの方々の接客態度もよかったですしお風呂も気持ち良かったです。お食事も美味しかったです。又寄らせていただきます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【甲州牛会席 10月〜11月】「甲州牛」や「甲州ワインビーフ」を陶板焼きで食べ比べ♪

• 返信日:2020/12/07

この度は、数ある旅館、ホテルの中から、かんぽの宿石和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、スタッフの接客や、お食事につきましても、お褒めのお言葉頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 ご法事でのご利用とのことでしたので、少々お忙しかったかとお察しいたします。
 12月からは、夕食も新しいメニューになっております。前菜と山梨ワインのペアリグも大変ご好評いただいておりますので、またぜひご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

普通に満足です

お風呂がぬるいのが好みではなかったのですが
まあまあのお宿です
甲州牛懐石を頼みましたが 小さなお肉二切れで
あのお値段は高いような、、、

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/22

まいもも様、率直なご意見、ありがとうございます。
お風呂の温度は、季節または天候により温度調節をしております。
この時期は、特に寒暖の差がありますので、引き続き適切な状態を保持するよう温度管理に努めて参ります。
お料理については、山梨のブランド牛「甲州牛」「甲州ワインビーフ」の2種類のお肉を食べ比べていただく陶板焼をメインとし、量より質にこだわりました。
今後も、地元食材を活かした彩り豊かなお料理をお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

犬連れでも部屋食プランがある温泉宿

石和温泉で捜していて、こちらが犬と泊まれる部屋があることを知り予約。箱根や伊豆は犬と何度も泊まっていましたが、こちらは部屋もコロナ時期の中消毒衛生面が良くされていて、安心して泊まれました。フロントの方もとても丁寧に対応をしていただけましたし、皆さんの一生懸命さが感じられました。
犬と部屋食 の、プランでしたが、夕食が量も少なく味付けも薄く、体にはいいでしょうが薄味好きな私でも味気なく感じ残念でした。
大浴場は掃除が行き届いていて良かったです。ただお湯がぬるく温まるのに長湯しないといけないような。
男湯は?と主人に聞いたら ぬるくてシャワーを高温にして体を温めてから出た、とのこと。
朝風呂は少しは温度が高くなっていましたが、ゆるかったです。
朝食は、バイキングのものと、テーブルにおいてあるものとで、量も調整でき考えられた素晴らしい朝食と思いました。夕食もこれくらいのレベルの食事が、欲しかったてす。
テニスコートのドックランは、うちの犬にはちょうど良く喜んでいました。
石和に行くときは また、是非 犬と泊まりたい素敵な宿てした。

【宿泊プラン】◆ ワンちゃんルーム限定 ◆ 【わんわんプラン 10月〜11月】愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめる♪

• 返信日:2020/11/16

この度は、数ある旅館ホテルの中から、当かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの対応や大浴場の清掃について、身に余るお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかし、当宿の温泉やお食事についてはご満足していただくことができず、申し訳ございませんでした。がねちゃん様からの貴重なご意見は、ご利用いただくすべてのお客さまが満足していただけるよう努力いたします。
かんぽの宿では、ワンちゃんとお部屋でお泊りできる宿は「かんぽの宿喜連川温泉」、「かんぽの宿鴨川」、「かんぽの宿知多美浜」がございます。
またぜひワンちゃんと一緒にお出かけくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

料理がおいしい

チェックイン時の検温、アルコール消毒、部屋単位でのエレベーター使用、朝食夕食時の座席配置、提供方法などノコロナ対策がとられていて安心して過ごせました。夕食は清涼感のある食器を使用し見た目も良く、料理自体もおいしかったです。但し、夕食の釜飯が期待していた内容とは違い洋風だったのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お値段そのまま 朝どれ「ぶどう」お土産付き【紅富士プラン】

• 返信日:2020/09/17

お夕食の釜飯では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
地元食材を活かした彩り溢れるお料理を、今後も提供させていただきます。
また、新型コロナウイルス感染防止に向けた取組を、引き続き行って参ります。

3回目の宿泊です

今回で3回目の宿泊です。
「かんぽの宿 石和」さんは「じゃらん」からの予約にも対応してくださり、大変助かりました。
「かんぽの宿石和」さんからいただいたお土産の「ぶどう(ピオーネ)」が大変美味でした。
桃目当てでうかがったのですが、シーズン終了しておりどこの直売所でも販売していなかったのは残念でした。
次回は笛吹市の「桃の季節」に合わせてうかがいたいです。7月頃がベストでしょうか?

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/17

山梨のぶどう気にいっていただけて、大変うれしく思います。
「お土産付きプラン」は、旬の果物をご用意しておりお客さまから好評をいただいております。
果物の旬の時期は、大変難しく毎年雨量や日照時間などで異なりますので、事前にお問い合わせいただければと思います。
来年も、ぜひ甘い桃や新鮮なブドウをお楽しみください。

温泉三昧とワイン

何と言っても、石和温泉駅から徒歩で10分足らずで行けたこと、夕食は三種類のワイン飲み比べが1.300円でチョイスできたこと、温泉は肌に優しいアルカリ?性でしつっこく無い水質だったことなど大満足でした。
 名古屋から行きましたので、電車に乗っている時間が約3時間かかることが難点でしたが、近くならば毎月でも行ってみたい所です。
 塗装工事か何かで窓から見える景色が工事の足場で半減されたが、お詫びのしるしにお土産まで頂いてしまいかえって恐縮しました。こういう一寸したスタッフの気持ちがとてもいいですね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】量控えめながらも夏の彩り豊かなお手頃会席 【昇仙プラン 6月〜8月】

• 返信日:2020/09/17

お夕食や温泉にご満足され、そしてクチコミに高評価をいただき、大変うれしく思います。
次回も、山梨ワインと彩り豊かお料理、ぬくもりが感じられる温泉で、心も身体も癒されるひとときをお過ごしください。

家族風呂がよかったです

息子は、足がちょっと不自由なので、家族風呂があってよかったですが、身障者のことを考えてくださってるお風呂でした。
しかも、露点風呂まで入れるようになるとは、夢にも思ってませんでした。ほんとに感謝です。
お部屋も清潔感があり、とてもリラックスできました。
また、朝の朝食も席の変更をお願いしましたら、快く変えてくださいました。料理の種類も豊富でとても満足してます。
接客もスムーズで、楽しい旅行になりました。
また、利用させてください!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/30

家族風呂では、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
そして、楽しい旅行になったとのお言葉にすべての思いが込められているようで、感激いたしました。
これからも、障害をお持ちの方や、高齢者の方々に優しい宿でありたいと思っております。

二度目の宿泊です

前にも宿泊して良かったのでまた利用しました。今回も良かったです。工事をしていて迷惑をおかけしたということで,ほうとうのお土産頂きました。ラッキー!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/20

クチコミ評価では、好評価をいただいた上、お詫びの気持ちを込めてお渡ししたお土産にも、喜んでいただき大変うれしく思います。
山梨の郷土料理「夏のほうとう」は、美味しくお召し上がりいただけたでしょうか。
どこか懐かしい味がするほうとう、地元のスタッフは皆大好きです。
工事では、ご迷惑をお掛けしておりますが、安全最優先で実施し、完成後は期間限定として「うれしさ倍返し!!リニューアル感謝企画」を予定しております。
機会がございましたら、是非ご利用ください。