宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルリブマックス後楽園の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

2015年10月内装リニューアル(クロス・床)☆後楽園駅から徒歩8分

【丸の内線・南北線】後楽園駅・徒歩8分、【大江戸線】春日駅・徒歩8分、羽田空港より東京駅経由で約45分

ホテルリブマックス後楽園のクチコミ・評判

3.3
    3.1
    2.7
    3.1

あんさん

夜景が素敵

最上階で、景色が最高!
東京タワーまで見れ、リーズナブルな価格に大満足でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スイートルーム】へお部屋アップグレードプラン! 和洋室 食事なし

あん様
 この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
10Fのお部屋は、天気がよこれば東京スカイツリーや、東京タワーなどもみる事が可能です。
最大7名様まで、ご利用可能でございますのでご家族やご友人同士のご利用にとても喜ばれて
おります。
あん様のまたのご利用をお待ちしております。

えこえこさん

わけありでしたが…。

急きょ、宿泊することにしたものの、春休みと最終土曜日ということもあり、どのホテルも値段が高く、また当日予約で何度も「お探しのプランは…」と予約完了ができなくて、これで最後だと範囲を広げて、こちらを見つけました。わけありということでしたがその日と翌日にはその不具合は出なくて大変に快適でお得な宿泊ができました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳アリ★喫煙★】◇オンラインカード決済限定!◇★わけありだから大特価★さらに無料で11時OUT! シングル 食事なし

えこえこ 様
この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の急きょのご予約に対応が出来た事、さらにお部屋の環境とお値段にご満足のお言葉を頂けました事をスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さーちゃんさん

帰るのに気が引けるホテルでした

前週に別のリブマックスさんに泊まって、とてもよかったので慌てて空いていたこちらに予約変更しました。
元々は別のホテルだったようで、不可抗力な部分もあるかもしれませんが、早く出たいと思うホテルでした。
・お風呂のタイル、シャワーカーテンがカビだらけ。
タイルはしょうがないかもしれませんが、シャワーカーテンって買い換えれないんでしょうか?
黒カビだらけでとても触れるようなものではありませんでした。
・連泊中のタオル、アメニティの交換なし。
リブマックスさんは連泊で部屋掃除を頼まなくても、ドアノブにタオルとかアメニティがかかっていることが多いのですが、全てではないんですね。
・空調の変更が出来ない。
日中は20度を超える暖かさの中、全館空調一括管理のせいで暖房しか使えず、汗をかきながら寝ました。
・使えるコンセントが少ない。
埃だらけのたこ足配線で、どれを抜けば良いかも分からず。
携帯の充電やドライヤーの使用の際に困りました。
・周りの部屋のドアの開閉音が大きすぎて気になる。
・部屋の掃除を頼んだ際、落としたハンガーも拾ってくれず落としたまま。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

さーちゃん様
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 シャワーカーテンも定期的に交換し、汚れを落としてはおりますが、対応ができておらず
大変申し訳ございませんでした。
滞在中の清掃は、チェックイン時にもご案内させて頂いておりますが、
ご希望制となっております。清掃を希望されない場合でもフロントにて交換を
行っておりますのでご利用下さい。
またお部屋の空調でもご不便をお掛けして申し訳ございません。
例年、4月下旬に冷房への切替えを行っておりご不便をお掛けすることもないのですが、
今年はご利用頂いた日に、夏日を記録するなど気象の影響とはいえ、大変ご不便を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
本年は、来週18日に冷房への切替作業が行われる予定となっております。
落としたハンガーをなぜ拾わなかったのか、気付かなかったのかを清掃スタッフへ
確認し対応して参ります。
さーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ぷうたんさん

空調もダメ、風呂もダメ、部屋もダメ

3月末に2連泊しました。
この日は夏日になりかなり暑く、室内の温度計は31℃。
この状態にも関わらず、エアコンはつかず、フロントに問い合わせると『全館一括管理で暖房がかかっています。暑ければ、窓を開けてください』とのこと。非常に寝苦しい滞在でした。
また、部屋に内線電話はなく、外線番号にかけてくれとのこと。上記問い合わせにも電話代がかかる有様。
風呂は、カビではないが黒い染みや、タイルメドのよごれが目立ち、まったく清潔さは感じられません。
室内の電源コードの配線もむき出しで見栄えはよくないく、木の柱も古い。
酷いホテルでした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春特集】【2連泊以上でお得にステイ】さらに今だけ11時チェックアウトの特典付!! シングル 食事なし

ぷうたん様
 この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけるご滞在にならず
申し訳ございません。
当ホテルの空調は、全館一括管理となっており、お部屋での冷暖房の切替えが
できかねます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
冷房への切替えは、4月の中旬を予定しております。
古い建物ではございますのが、清掃スタッフ、ホテルスタッフ共に、
お客様にご満足いただける滞在になるよう努めて参ります。
ぷうたん様のまたのご利用をお待ちしております。

なすびさん

普通の部屋

一番端の部屋でした。ちょうど良い大きさで、設備も普通でした。気になった点は、トイレの便座が冷たかったのが少々不満です。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇日・月限定連泊プラン(素泊まり)◇【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

なすび様
この時期、トイレの便座はスイッチを入れ快適にご利用頂ける様努めておりますが、
大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋を確認した所、スイッチは入っておりましたので
故障ではなく、確認不足が原因と思われます。
いずれにしてもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認作業を確実に行い、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
なすび様のまたのご利用をお待ちしております。

dijさん

コスパは最高のです。

翌日、東京で早くから会議があり利用しました。
駅からは歩きますが、この金額で泊まるととても満足です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜限定】☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

dij 様
dij様の仰る通り、「後楽園」駅からは徒歩約8分ほどでご到着いただけます。
少々、ご足労をお掛け致しますが、ご到着後は当館でごゆっくりとお休みいただけた様で幸いです。
東京へお越しの際には、また「ホテルリブマックス後楽園」をお選びいただけたらと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

maichoさん

後楽園から

日曜日利用でお安く泊まれました。チェックインするため後楽園から向かったところ、急な坂を登らなければならず、スーツケースを持って登るにはきつかったです。部屋が変わった形をしています。レンジが部屋にあったのは便利だなと思いました。喫煙ルームだったからなのか空気清浄機もありました。そのせいかコンセントが埋まっていてどれを抜いて良いのかわかりませんでした。延長コードの貸し出しがあるようなので、持ってきてない方は利用した方が便利です。風呂トイレは古い感じ。トイレの前に段差があり低いためトイレに入りにくい。シャワーカーテンが横幅がなくカーテンは四角い風呂釜の片面しか覆えないので、どっちを向いてシャワーすれば良いのかわかりませんでした。寝るだけなら可だと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

maicho様
最寄駅の後楽園駅からホテルへは、坂道を登るルートとなってしまい申し訳ございません。
後楽園駅(又は春日駅)近くの文京シビックセンターから都営バスをご利用頂くと多少便利です。
都02系統・大塚駅行き、都02乙・池袋駅東口行き、上69系統・小滝橋車庫前行き と、
3路線が利用でき便利です。乗車は「春日駅前」となり降車は2つ目の「伝通院前」となります。
まだまだ改善の余地のある客室ですが、お客様の利便性を高めるよう日々客室の準備に
努めて参ります。
maicho様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

えりたんさん

少し残念

駅からの道はわかりやすくよかったです。少し遠いけど許容範囲内。
建物自体かなり年季の入った様子で、今まで何度か宿泊した他のリブマックス様と比べて古びた感は否めない。
お部屋のドアが鉄板みたいな感じでまずびっくりしたのと、トイレとお風呂の床が今時タイルで手洗いボウルがステンレスなのには目を疑いました…。
小さい換気扇が回ってはいるもののトイレの上の小さい窓が少し開けられ外の空気と音がずっと入ってくるのが寝る時まで気になりました。
コンセントが見当たらないな?と思って探したら、冷蔵庫の上に無造作に置かれた延長コード(こんな経験は初めてでした)(自らタコ足的に延長コードをつないで使えと?)
机の下にはむき出しの電子機器類のコードたち。少しホコリもたまっていて、残念でした。
シャワーの勢いとドライヤーの風量は問題なし。
姿鏡がなかったので少し不便でした。
あとテレビがノイズだらけで映らなかった。
他の部屋のドアの開け閉めや話し声がかなり気になります。
まぁまぁお値段相応…かな…という個人的な印象でした。まぁ安かったからいいかな…。
本当に「荷物を置くだけ」「寝るだけ」「多少うるさくても大丈夫」な人はよいのではと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

えりたん様
ご利用いただいたにも関わらず、色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、建物はだいぶレトロ感が出ておりますが、内装は3年前に改装しております。
まだまだ、改善の余地はございますが、今後ともホテルリブマックス後楽園のご利用を
お待ちしております。
えりたん様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

温泉ねこさん

普通です

研修する場所から1番近いのと、値段が安かったので利用しました。不思議な作りの部屋でしたが、一通りの物は揃っています。他の部屋の出入りの音や車の音もしましたが、お安いので仕方ないかなと。
近くにコンビニやお弁当屋さんもあるし、一階のパン屋さんのパンも美味しかったです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】☆オンラインカード決済でお得な宿泊プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

温泉ねこ 様
まずは、ご滞在中の音に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは「春日通り」とう大通りに面している関係で、自動車の走行音が多少気になる場合もございます。後楽園駅からですと、この春日通りをずっとお進みいただけるとご到着いただけます。
立地の面に関しまして、ご理解とご協力をいただけたらと存じます。
温泉ねこ様が仰る通り、当ホテル1階にパン屋さんがございます。日曜日を除く、朝7時から焼きたてのパンをご用意しており、ご宿泊いただいてるお客さまにはご好評をいただいております。
惣菜パンを始め、様々なお菓子パンもあり、手作りの美味しさをお楽しみただけます。
当ホテル建物の向かいには、それぞれお弁当屋さんやコンビニエンスストアもございますので、
ご宿泊中の急なお買い物に全く困ることはございません。
私たちホテルスタッフもお気に入りお店ばかりですので、
ぜひ、温泉ねこ様がまたご利用いただけるさいに、
美味しい食事と共に「ホテルリブマックス後楽園」でお休みいただければと思います。
温泉ねこ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

寿児郎さん

安さを取るなら細かいところは目をつぶる。

他の方々が投稿しているほど悪くは感じませんでした。
ただ、安い分、サービスが低いところがあることは否めません。
□ウォシュレットの水が出ない(解決)
 初日、ウォシュレットの水/お湯が出ませんでした。
 翌朝、出掛けにフロントの方に伝えたら、出掛けている間に対応してくれるとのことでした(対応は良かったです)。
 夜遅くに帰ったとき、フロントの方(朝とは別の方)にどうなったか訊いたら、引き継がれていなかったようで、分からなかったようです。
 部屋に戻って使ってみたら直っていました。
 さらに2日後くらい、また水/お湯が出なくなりました。でも、少しの間出しっ放しにしたら、元に戻りました。おそらく、時々マイナートラブルが起こるのでしょう。
□コインランドリーが近くない(やや不便)
 コインランドリーの有無を訊いたら、歩いて数分のところまで行かなければならないそう(Googleマップで調べるとすぐ近くにコインランドリーが表示されますが、そこには現在コインランドリーはありません)。
 夜に下見に行ったら、銭湯の向こう隣にあり、しかも照明が消えていたので見つけにくかったです。中には入れたけど、なぜか照明のスイッチが無い…。
 後日、午前中に行って洗濯&乾燥をしたのですが、「両替は銭湯のフロントで」とのことで、しかも銭湯が開店していなかったので、自販機で水とコーヒーを買うはめになりました。
 しかし、これはホテルのせいではありません。
□風呂は気にならない
 湯船にお湯が溜まるのに、時間は掛かりませんでした。
 計っていませんいませんが、たぶん5〜10分の間くらいだったと思います。
 寒さも、ぼくは気になりませんでした。
□エアコンの操作が謎
 エアコンの操作が謎でした。これは説明が難しいので、割愛します。
 フロントに訊けば、もしかしたら解決した問題だったかもしれません。
□照明は明るくはない(安いところはこんなもん)
 照明は暖色のルームライト&ベッドライトです。両方つけないとやや暗く感じます。
 料金が安いから構いませんが、ややメンタルに響くかもしれません。
色々と書いてしまいましたが、料金の安さを取るなら、細かいところは目をつぶります。
他に良いところが見つからなければ、また利用させて頂くと思います。

寿児郎様
ご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋のウォシュレットを確認致しましたが、本日は、通常通りご使用が
できる状態でした。ご使用のお客様にご不便がかからないように準備して参ります。
コインランドリーは、館内に設置していない為、近くのコインランドリーをご案内させて
頂いております。
また、ご不明な点などございましたらお気軽にフロントまでお声がけ下さい。
寿児郎様のたまのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

クロさん

スタンダードなホテル

四年に一度(?)の大寒波で大雪が降っている日にチェックイン
チェックインの時間が予定よりもかなり早かったですが、スタッフが暖かく迎えてくださりました
部屋の方に入ってまず感じたのは、必要最低限の物が揃っておりごく普通の部屋であると感じました
良いところ
・最低限の物が揃っていながらも価格が非常に手頃であることが良いと思います
・地下には中華料理店、隣にはパン屋、少し歩けばファミレス、オリジン弁当、コンビニ(ローソンとファミマ)があるので飲食には困らないです
しかしながら、自分が宿泊した部屋で二点ほど残念な点を見つけました
・アラームの時間が一時間ほどずれており、デジタル時計が正常に表示されない
→ 画像が投稿可能でしたら投稿しますが午前8時12分に撮影した写真ですが、7時何分のところが正常に表示されませんでした…
・ユニットバスが非常に寒かった…
→床がフローリングであるため非常に寒いです。
最近問題となっている「ヒートショック現象」になりうる可能性があるので、利用する場合は部屋を暖房にし十分に暖めてから使用した方が良いと思います
このように少しでメリットがあるように感じてしまうかもしれませんが、価格は非常に満足できるので改善可能であれば検討お願いします
また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定早割7】7日前までのオンライン決済でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

クロ 様
この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、おいそがしいところ口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
クロ様が仰るとおり、お食事に関しましては大変恵まれた立地でございます。
お好みに応じてお選びいただけますし、特にご連泊のお客様にはご好評いただいております。
当ホテルスタッフもお気に入りのお店ばかりで、特に中華料理店はオススメです。
デジタル時計に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
電池切れ等で不備がないかチェックをより強化を致します。
また、ユニットバスにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう、前向きに検討をさせていただきます。
こちらこそ、またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
クロさまのご来館を心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

設備が駄目

仕事が忙しく、帰宅が大変な時に何回も利用しています。今回は風呂の湯が30分以上たっても半分も溜まらず、以前口コミで他の方が書いていたのに、直していないのか?と思いました。部屋を替えて貰いましたが、そこは部屋のメインの電気がつかず、薄暗かったです。
以前の部屋も湯の出が悪かったり、ウォシュレットが壊れていたり、机の脚が壊れていて手をついたら倒れそうになったり、またメインの調光電気が何もしていないのに明るくなったり暗くなったりと全体的に設備が悪いです。会社から近く寝るだけだからと我慢していますが、スタッフの方達は良い人なので、なんか残念です。

【2018年01月宿泊  その他】

こうちゃん様
 いつも、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご利用頂きましたお部屋のお風呂の水量は、改善しております。
その他の不備に関しましても、確認次第、順次対応して参ります。
こうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

Mpro52さん

コスパよし

初めて利用しました。場所は後楽園駅から思った以上に歩きましたが、わかりやすいところです。また、過ごしやすい部屋で満足ですが、風呂の照明がもう少し明るければ更にいいです。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】1番人気★スタンダードプラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

Mpro52 様
この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想より、快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様により快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

ラオウさん

全体的

部屋は広く良かったけど、風呂のタイル張りで冬はかなり寒いし入るのに躊躇する。
安くていいし良かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】出発はゆっくり11時アウト ☆当日限定!お得な宿泊プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

ラオウ様
ご利用頂きましたのは、セパレートルームタイプのツインのお部屋となっております。
ベッドルームが分かれている事により適度なプライベートが保たれる事など
お客様に喜ばれております。
ラオウ様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

マサさん

お風呂のお湯

前回宿泊させて頂いてとても良かったのでリピートしましたが、残念なことがいくつかありました。
水もお湯も水道の水圧が弱く、お風呂のお湯が適量になるまで30分はかかりました。溜まった時には既にぬるくなっていました。浴室の臭いも気になりました。
タコ足配線にホコリがついていたので清掃した方が良いと思います。前回は全く気にならなかったのですが、戸を閉める音が凄い響きます。昼12時までのプランにしたのですが、ひっきりなしに清掃の方の閉める音で落ち着かなかった。廊下の暖房が暑すぎます。部屋にまで熱が伝わってきてるのかな?部屋の暖房を切っても暑いので窓を開けて寝ました。階が違うとこんなにも色々違うのかと思いました。直前予約だったからかな
色々言ってすみません。この価格で泊まれて、チェックイン時にミネラルウォーターまで頂けて、コストパフォーマンスの良いホテルなので、次回もまた泊まらせて頂きたいと思うので改善して欲しいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日チケット提示】観戦&鑑賞チケット提示で、のんびり12時チェックアウト!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

マサ様
いつも、ホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
さて、この度はごゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ず、色々とご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことに大変心苦しく思います。
水道の水圧が弱かったという事と浴室の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃面に関しましては清掃業者との連携を徹底しお客様に満足頂けるお部屋作りに努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見を参考にし、速やかに改善に向かえます様に鋭意努力を致します。
マサ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

武道館ライブの帰りに

ライブからホテルまでは、地下鉄で楽々行けました。夜なので、方向さえ間違えなければたどり着けます。途中閑散としていて、不安でしたが。
部屋は広かったです。充電もコンセントを見つけてできました。バスタブもまあまあ広かったです。
テレビを見ながらゆっくり休めました。
また、利用してもよいかなと思っています。

きんちゃん様
 この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございました。
ライブは楽しめましたでしょうか。
東京ドームからは一番近い所で約10分で移動が可能となっております。
きんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

ひかりさん

シャワーの出が悪すぎる

皆さん書かれていますが駅から距離があります。
近くにコンビニなどがあり便利でした。
バスタブにお湯を張ろうとしましたがいつまでもお湯が溜まりません。
栓が合ってないのかいつまでも足首にも届かないくらいの湯量なので諦めたのですが、シャワーの出も悪く不満でした。
今後利用する事は無いと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【男女2名様限定♪】カップル☆プラン 11:00チェックアウト特典付【Wi-Fi接続無料♪】 シングル 食事なし

ひかり様
この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、
色々とご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申しあげます。
シャワーについてですが、お湯の出が悪かったという事とお風呂の栓につきましてはチェックを
今後より修繕・補強に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
ひかり様のお言葉を真摯に受け止め、今後ご利用頂く皆様に快適にご滞在頂ける様精進致します。

kさん

駅からちょっと遠い

アクセスに関して、春日駅からホテルへ向かったのですが途中坂道もあり結構遠かったです。
チェックイン時サービスで小さい水とスキンケアの詰め合わせ?を頂きました。
部屋はアメニティが豊富で、ベッドと枕の硬さもちょうど良く寝やすかったです。
また、電子レンジが部屋にあり、製氷機は無いですが冷蔵庫の中にアイストレーや冷やされたコップがあったのも良かったです。
悪かった点ですが、空気清浄機はあるものの部屋が埃っぽかったのと、風呂場が汚かったこと、部屋の壁が薄く外の車の音や他の部屋の開閉音がとても気になりました。
特に風呂場は壁に目立つカビが生えていたり、シャワーカーテンから生乾きの臭いがしたのが残念でした。あと、物凄く寒かったです。
ただ、非常に安く泊まれたのでそういうとこも仕方ないものかなと思いました。

k様
浴室に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より快適にご利用頂けますよ、清掃準備をして参ります。
また、お部屋の電子レンジはご活用頂けましたでしょうか。
全客室にご用意をさせて頂いておりますので、数多くのお客様に喜ばれております。
製氷機はございませんが、フロントにてアイスクリームの販売も行っておりますので
一度、ご賞味ください。
k様のまたのご利用をお待ちしております。

マサさん

満足でした

料金が安かったので心配でしたが、思っていたより広かったし、お洒落で綺麗でした。後楽園に行く時の常宿にしようと思います。早速今日、2回目の予約しました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

マサ様
ご滞在に、ご満足いただけたようでホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。
後楽園エリアにお越しになる際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
マサ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

TERUさん

予約変更に柔軟性が欲しいです。

便利な場所にある。
お弁当屋さんもコンビニも近いので食べ物に困らない。
チェックアウトの際のスタッフの方も大変温かくお見送りしてくださいました。
お部屋の電気も明るいし電子レンジも冷蔵庫もあってお風呂の換気扇も強力だしお風呂もトイレも快適に過ごせるように設備を改善していて泊まる人への愛を感じます。
部屋のドアがなかなか開けられないけれどそれが理由じゃありません。
何が不満か。
柔軟性がほしいんです。予約変更に。
お願いしました。
半年前に予約したんです。
直前になって詳細確認したら半年前に予約した時よりも直前予約のほうが価格設定が下がっていた。
「同じお部屋で今現在の下がった価格設定のプランに変えてください。」って直接宿に電話でお願いしたら、
「それを行った場合、キャンセルとみなしてキャンセル料金が発生します。」って言われました。
大変残念です。
じゃらんさんの1000ポイント使ってしまったこともショックです。
ごめんなさい。2度と泊まりません。

【2017年11月宿泊  出張】

TERU様
ご予約時より、料金が下がってしまった事申し訳ございません。
当ホテルは、毎日料金が変わる変動制を採用しております。
今回は、料金が下がってしまいましたが、上がる事も多々ございますのでご了承下さい。
また、私どもでは料金の修正ができ兼ねますので、お取り直しを頂ければ幸いです。
TERU様のまたのご利用をお待ちしております。

ばんがらさん

窓はあるけど曇りガラス

東京ドームでコンサートがあり徒歩圏内のため選択。
部屋は狭いというか奇妙な間取り。窓はあるのに外が見えないような曇りガラスでした。外が見えない閉塞感。これはきつかった。かなりの割高感でしたね。いろんな面で違和感を感じる宿でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ばんがら様
当ホテルの2〜9階の客室は、全て曇りガラスとなっております。
外の眺めを楽しめなかったのは、申し訳ございませんでした。
10階のシティービュースイートからは、スカイツリーなども綺麗に見る事が可能です。
次回は、ぜひご利用下さい。
ばんがら様のまたのご利用をお待ちしております。

賃料6万台な千代田区民さん

せめてライト点けて

年中暗くならない山手内側なのに、
リブマ系定番?の真っ黒外装とも違う上
ホテル看板のライトアップされても無くて、
見つけ辛かったので、ライト1つでも点けて欲しい。
部屋も「昭和時代に思い描いた21世紀のホテル」みたいな未来的内装で、親和性が高くないと直感的に扱い辛いかも知れないけど、お値打ち感で選んでるのなら割安で好都合かも。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【シニアバースディ70歳以上】70歳以上の方限定バースデイプラン☆要身分証☆【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

賃料6万台な千代田区民様
また、宿泊日当日のお誕生日おめでとうございました。
ホテル看板にライトをとの事ですが、看板は点灯しておりませんでしたでしょうか。
屋上、入り口共に点灯しているのを確認しております。
賃料6万台な千代田区民様のまたのご利用をお待ちしております。

リラックマちゃんさん

東京ド-ムでコンサ-ト

東京ド-ムでコンサ-トがあったので利用させて頂きました。
ホテルに着くまで坂道が多いので疲れますが今回は部屋が広くてバッグを置く場所もあったので快適に過ごせました。
いつも部屋は狭いので広くて驚きました。
ペットボトル(水)のサ-ビスもあったので買わずにすみました。
食べ物も近くにコンビニや弁当屋があるので困ることはありません。
部屋に電子レンジがあるので便利です。
また、コンサ-トがあるときに利用させて頂きます。

リラックマちゃん様
今回、ご利用いただいたのは通りに面していない内側のお部屋になり、
かばんを置いたりするのに多少、スペースがある作りになっております。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアの他にも美味しい焼鳥やさんなども
ございますので、次回は足を運んでみてください。
今後も、東京ドームでのイベントが多数ございます。
お早めのご予約をお待ちしております。

G BOYさん

部屋が汚い

壁が大きく破れているところがあった。
壁が薄く車の音がうるさかった。
窓の立て付けが悪く、冷たい外気が入ってきて、常にエアコンを強めにつけておく必要があった。
トイレとバスはエアコンがつかないので寒く、トイレの座椅子も冷えていて、不快だった。
ベッドの頭側の横に、50cm×150cm程度の謎の空間があり、その先に窓がついていた。何にも利用できない空間で、ベッドの頭側が窓に直結するため、寒くまた、ついているカーテンが薄く早朝には明るくなり、目が覚めてしまった。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定早割14】14日前までのオンライン決済でお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

G BOY様
ご利用頂きましたお部屋は、春日通沿いに面しており全ての音を遮断する事が
できておりません。ご不便をおかけいたしました。
トイレの座椅子が冷えていたとの事、申し訳ございまいません。
この時期は、通常便座の電源を入れて準備するようにしておりますが
確認不足でございます。よく確認をしながらお部屋の準備をして参ります。
G BOY様のまたのご利用をお待ちしております。

アズさん

リーズナブル

都心にありながら、5千円台とお安く泊まれる。備品も揃っているし、コンビニも近いし、安心して使えます。ちょっと残念だったのは、トイレのウォシュレットが壊れていたところでしょうか。

【2017年12月宿泊  出張】

アズ様
この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただきありがとうございます。
またお客様よりの貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難く存じます。
しかしながらお部屋にてウォシュレットが壊れていると、ご指摘頂きました件につきましては深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に改善できるように努めて参ります。
お客様にご満足してご宿泊いただける施設作りに励んでいきたく思いますので、
また後楽園にお立ち寄りの機会がございましたら、
お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました

danielさん

後楽園直近 格安おすすめ

カップルで6000円!格安でした。部屋はコンパクトでしたが問題なし!後楽園、水道橋周辺で遊ぶならココ!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

daniel様
また後楽園方面へお越しの際は
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
daniel様とまたお会いできる日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミへの
ご投稿誠にありがとうございました。

雪さん

お風呂が広めで良かった

前日に急遽予約したホテルでしたが、クーポン利用4000円で泊まれたのでコスパかなり良かったです。
部屋も全体的に綺麗だし、ビジネスホテルにしてはユニットバスが広めだったのが良かった。
フロントの方は確かに事務的ですが嫌な印象はなかったです。
ひとつだけシーツにゴミが挟まっていて謎の汚れが付いていた事だけが残念でした。
壁が薄いのか隣室や廊下の音、近くに警察署があるので緊急出動のサイレン音など聞こえてきますが耳栓使えば全く気になりません。
チェックアウトの時に気付いたのですが1階でパンを売っていたようなので次の機会があれば購入してみたいです。

ホテルリブマックス後楽園からの返信

この度は、ホテルリブマックス神戸をご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお部屋にての汚れと、ご指摘頂きました件につきましては深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また後楽園にお立ち寄りの機会がございましたら、
またのご来館心よりお待ちいたしております。

hikkoさん

ドームコンサートには最適

ドームコンサートに行く際宿泊で利用しました。
ドームからちょっと遠いし坂道は多いけど観光名所を見ながら歩けば楽しい。
近くにドームシティもあるからまた今度利用したい。

【2017年11月宿泊  一人旅】

hikko様
ホテルの立地は、東京ドームの一番近い所から約10分〜15分ほどとなっております。
また最寄り駅の「後楽園駅」「春日駅」からも約8分程の距離でございます。
今後も、東京ドームでのイベントは数多くございますので、hikko様のまたのご利用を
お待ちしております。

ざわさん

寝る為だけ。と割り切れば。

急きょ決めた一人旅で、なるべくアクセスがよく安く済めばと思い利用しました。
確かに駅から徒歩10分程度ですが、やや長めで少し角度のある坂があり、それまで1日中あちこち歩き回った足では最後の難関という感覚でした。
チェックイン時はフロントに人がおらず、呼び鈴を鳴らして奥から出てきましたが、説明等は早口でとても事務的な印象。
宿泊フロアに着くと、なんとなくカラオケ屋を改装したような雰囲気の…ちょっと変わった短い廊下で少し驚きましたが、部屋に入ってさらに驚きました。
ドアを開けてすぐの所にベッドの頭側、テーブルの下はタコ足配線でいろいろ繋がれており、若干ホコリも被っているように見えました。あれは危ないと思います。
浴室兼トイレに関してはもうちょっとちゃんと清掃すればキレイになるのでは?という感じでした。
浴槽内には前の人なのか清掃の方なのか毛が数本落ちていたり、水アカのような黒ずんだ汚れがあったり、外でシャワーを済ませようかと本気で考えました。
シャワーの温度調整のハンドルも回らずぬるいまま。
備え付けのドライヤーを使おうと取り出すと取っ手の部分がなぜかべとつく(シールを剥がした後のような感じ)。
枕が2つありましたが、うち一つには明らかにだいぶ前についたヨダレ跡と思えるシミが付いている。
隣の部屋のくしゃみの音が響いたり、ドアの開閉やノックの音も響き、予定より早く起こされてしまいました。
唯一、チェックアウトの際にフロントに居た男性スタッフの方が気持ちのいい挨拶で見送ってくれたことが救いでした。
せめて部屋に内線電話の用意くらいはして欲しいと思います。
何かある度に廊下にある内線からかけたり、自分の携帯から電話をするのはわずかとは言え通話料もかかりますし、手間です。
誰かを連れての利用では正直オススメできません。
一人旅で、カプセルホテルじゃなくてベッドで寝たい。という方にはいいのかなと思いますが、ドアを軽くノックする音で目を覚ましてしまう方は大変かもしれません。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ざわ様
ご利用頂きましたのに、色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
配線周りは、順次対応しておりますが全ての解決には至っておらず申し訳ござせいません。
シャワーハンドルは、ハンドルに付いているボタンを押しながら回して頂くと
高温のお湯が出る様になっております。
清掃スタッフともお客様のご意見を参考にしながら、清掃をすすめて参ります。
またご案内もより分かりやすいご案内を心がけて参ります。
ざわ様のまたのご利用をお待ちしております。

チカノヤマさん

車の騒音

夜、車の音で眠れませんでした。
あとは値段なりでパーフェクトなのにもったいないですね
朝食のパンは味があっておいしかったです

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食パン付】お持ち帰りに最適!焼きたてパンの朝食付プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 朝のみ

チカノヤマ様
車の音が気になりましたようで、申し訳ございません。
春日通に面しているため、車の走行音が気になってしまう方もいらっしゃるようです。
朝食のパンは、気に入って頂けましたでしょうか。
朝7時より営業をしておりますので、次回のご利用もお待ちしております。
(日曜日は、定休日となります)
チカノヤマ様のまたのご利用をお待ちしております。