宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルリブマックス後楽園の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

期間限定DHCスキンケアセットをプレゼント中♪

【丸の内線・南北線】後楽園駅・徒歩8分、【大江戸線】春日駅・徒歩8分、羽田空港より東京駅経由で約45分

ホテルリブマックス後楽園のクチコミ・評判

3.2
    2.6
    3.3
    3.1

まっちゃんさん

定宿にしたいかも

私はお上りさんで毎年のように上京していますが、そこそこに名の売れた高級ホテルからカプセルホテルまで様々なホテルを利用しています。大体がその時の気分・料金等で選択し毎回宿替えをしています。今回巨人戦を見るために東京ドームから歩ける範囲で連泊でそこそこの料金のホテルを探していましたところ当ホテルにたどり着いた次第です。正直言えば坂道もありちょっと距離があるかなと思いますが。コストパフォーマンスのいいホテルだと判断しました。高級ホテルのような固苦しい接客でもなく変にフレンドリーでもなく「ほどほど」と感じました。「これは次回も利用するかも」と思った次第です。
追伸…ドームからホテルへ向かっていると「後楽公園少年野球場」という草野球用のグランドがありました。略すと「後楽園球場」です。かれこれ30年余り前までの馴染みの球場が浮かんできました(笑)

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【web決済もOK!連泊3泊以上】3泊以上でちょっとお得♪連泊プラン【Wi-Fi接続無料♪ シングル 食事なし

オレメカさん

ライブの宿

高校生の息子とライブに行くための宿でした。
息子は受験生ですし,私も仕事でしたので翌朝の始発の新幹線で帰りました。
朝食なしのプランでしたが,部屋は清潔でしたし文句なしでした。
駅から少し遠いのがネックでしょうか。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】☆オンラインカード決済でお得な宿泊プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

オレメカ様
設備やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご家族でライブ観戦後の休憩にお役立てていただけたようで安心しました。
立地に関しましてご足労おかけし申し訳ございません。後楽園からは徒歩8分、東京ドームまでは
13分程ではございますが、またご家族でライブや観戦後にご利用いただけたら幸いでございます。
オレメカ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

とみぃさん

気を遣わない空間!!

ツインで取りました。
通常のツインだと1つの部屋にベッド2つだと思うのですが、、、
今回宿泊したお部屋はお安い素泊まりでしたが、玄関を挟んで部屋が2つあり、それぞれの部屋にテレビも一台ずつあり、ルームシェアみたいなお部屋でした!
朝の準備とかも起きる時間違う友達に気遣うことなく、快適に過ごせました!
ホテル自体は年数がまぁまぁ経ってると思うので、清潔感などは満点ではないですが、清掃は行き届いていたと思います!
全体的に大変満足です!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割7】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

とみぃ 様
この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊していただきまして「セパレートツインルーム」は、とみぃ様のおっしゃるとおりお部屋が2つございます。また、清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
何分、新築とは異なりますが、とみぃ様含め多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
とみぃ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デカマルコさん

わけあり部屋

部屋のライトがつかない、LANケーブルが使えない、映画?みたいなやつが見れない。というわけありで泊まりましたが、ルームライトなくても結構明るいし、問題なかったです!LANケーブルとかも使わないし。4800円ではちょい高いようなきがしますが、急遽の宿泊だったので、東京ドームが近いのがありがたかったです。
また機会があれば、使わせて頂くと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳アリ★喫煙★】◇オンラインカード決済限定!◇★わけありだから大特価★さらに無料で11時OUT! シングル 食事なし

デカマルコ 様
この度ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のプランにつきまして、外出先からの急なお休みにお役に立てていただけたようで安心しました。このほかにも、各種プランをご用意しております。デカマルコ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まるさん

接客は…

急遽宿泊する事になりこちらにお世話になりました。チェックインの際に応対頂いたスタッフさんは雰囲気も接客対応も良かったですが、翌日以降に対応された方はとても気分を害しました。子供相手に接客をしている訳じゃないのでタメ口での接客はどうかと思います。相手によって態度を変えていらっしゃるのでしょうか。また、そちらでのお勤めが長いわりにはホテル周辺の施設を把握されていらっしゃいませんし(知っていても本当に周辺)、とても残念です。
また利用したいと思いませんでした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇日・月限定連泊プラン(素泊まり)◇【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

まる 様
当ホテルをご宿泊先に選んでいただいのにも関わらず接客のサービスの点で
お客様にご不快な思いをさせてしまったことにつきましては
弁解の余地もございません。
該当スタッフに関しましては今一度厳しく指導し接客のサービスを向上して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

しんさん

思っていたより良かった

以前にも利用した事があり、その時は部屋の掃除が、よくありませんでした。
今回は、部屋も少しリニューアルした感じになり、部屋の掃除も満足出来るレベルになっていました。
相変わらず タコ足配線は変わってなかったけど。
でも アメニティとかは他のビジネスホテル以上に整っています。
部屋には電子レンジ、ポット、テレビ、マグカップ2、グラス2、冷蔵庫、ドライヤー等豊富でした。
部屋に備え付けのスマホがあったのにはビックリしました。
使い放題(電話も)でしたが、私は使いませんでした。
外出時に持ち出しも可能でした。
バスルームは少しオシャレな感じでした。
よく 格安料金のビジネスホテルだと、タオル類の交換が有料って所がありますが、きちんと交換してありました。
唯一 不満に感じるのは駅からの交通の便です。
登り坂は少々 キツイです。
茗荷谷駅からなら平坦な道を歩いて行けますが遠く遠くなます。
荷物の多い方はタクシーを利用した方がいいと思います。
ホテル内ですがパン屋さんがあります。
ホテルの隣には中華料理店。
後楽園駅周辺まで行けば食べるのには困らないくらい飲食店があります。
近くにはオリジン弁当、セブンイレブン、ファミマ、まいばすけっとがあります。
私は日曜、月曜 2連泊のプランで¥6.400でした。
この値段は安い。
機会があれば また利用したいです。

しん 様
この度は再度ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の内容や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
配線に関しましては随時改善しておりますのでもう少々お待ち頂ければ
幸いでございます。
立地や交通の件に関しましてはやや不便な部分もありますがお近くの東京ドーム等を
ご利用いただくお客様からはご好評頂いてる面もございますのでまたご利用していただける
と幸いでございます。

春香さん

前回と違うタイプ

急遽の宿探しで、前回の利用で嫌な思いをしたが、違う部屋タイプが有ったので利用してみた。
カビは目立たなくクシャミも出なかった。
なので星は「前回よりはマシ」と言う意味で多め。
早朝のドンドン聞こえる音は、パンを捏ねる音だと理解したので、1度は目が覚めたが2度寝した(笑)
トイレのパネルが壊れてて、座るだけでチョロっと水がかかるのが不快だった。(電池切れ?)
2度目以降の利用で記帳するのは面倒かな。少し老眼が入って来た事とフロントが薄暗いので…。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

春香 様
早朝の音に関しましては、従業員にお伝えし改善していくよう努めてまいります。
また、トイレの不備に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
早急に改善し快適に過ごせる環境を作ってまいります。
チェックイン時のサービス面に関しましては、今後のご参考にさせて頂きます。

エスビーさん

コスパ良し

口コミがあまり良くなかったので期待はしていませんでしたが、カプセルホテル料金に少しお金を足したような金額で小さい部屋ながら必要なものはすべて揃っており(部屋に電子レンジあり!)大きめベッドに寝られることはとてもコスパ良いと思います。清掃もきちんとされています。作り的にドアが近く即廊下の部屋だったので神経質な人には外の話し声が気になるかもしれません。。私はコスパに納得できているので全く気になりませんでした。
後楽園駅から少し歩きますが道路挟んで向かいにコンビニもありドーム野球観戦後の疲れた身には食糧の買い出しに便利でした。コンサート、スポーツ観戦の半券でチェックアウト12時まで可というプランに申込しましたがこれも気がきいていてgood、ゆっくりできました。接客はチェックイン時もアウト時も感じ良かったです。また野球観戦時利用します。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日チケット提示】観戦&鑑賞チケット提示で、のんびり12時チェックアウト!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

エスビー 様
フロントスタッフ・お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、当日担当させていただきましたスタッフはもちろん、一同とても嬉しく感じております。お客様のお言葉が我々スタッフの心の源でもあります。より良いホテルを目指して参ります。
次回、野球観戦時にもご利用いただけるとのこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。各種プランをご用意しておりますので、エスビー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

お盆休みに研修会出席

フロントの方の説明にもありましたが、施設がやや古めで、全館空調のため個別の調節が難しいのと、大通りに面しているため、通行車両の騒音が有る以外は、特に問題は有りませんでした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

ケン 様
ケン様の仰るとおり、当館はけして新しいホテルではございませんが、我々ホテルスタッフと清掃スタッフとともに、綺麗な環境作りを常に目指しております。すべてのお客様が安心して気持ち良くお休みいただけることを第一に、少しずつではありますが日々改善をさせていただいております。
またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

らっきーぷんぷんさん

居抜き物件?だからでしょうか…

リブマックスは先日オープン下高田馬場、茅場町と割と利用機会がありました。
今回、1週間前に決めたのですが、床など昨年?リノベ済みとあったので安心していました。
ところが、部屋番号のプレートは数字が剥がれたまま、風呂の電球は消えたまま。
おそらく、消えてから割と日数も経過していたかと。
部屋が角だったからか、テレビとベッドの距離も、遠く、ベッドサイドのライトが調節不可なので、室内灯を調節しなくては寝付けなかったりです。
ベッドが、ツインルーム仕様なものの、セミダブル?で壁にべったり付いていて、シーツを寝袋のようにかぶらなくてはなりません。
空調も、スイングができず…。今回、2泊で1万切りましたが、カプセルのプライベートルームに泊まったほうが安かったかも。(-_-;)
徒歩8分とありますが、上り坂なので長く感じます。
ちょっと高いほうかもしれません。
残念でした。

らっきーぷんぷん 様
ご滞在中はお部屋の不備はあり、申し訳ございませんでした。らっきーぷんぷん様より頂戴しましたお言葉をもとに、早急に改善をさせていただき、安心して気持ちのよいお時間を過ごしていただける空間作りを進めております。順次、前向きに検討をさせていただきます。

えりかさん

二度と泊まりたくないホテル

外観から、入るのを憚られるようなホテル。入ってみたら海外の格安ホテルのような雰囲気で、ロビーの写真と実際が違いました。チェックインもかなり待たされ、その間何の声がけもなしでした。
風呂がカビが生えていてカーテンも汚かったです。全てにおいてとても不快でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】☆オンラインカード決済でお得な宿泊プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

えりか 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。当日の担当スタッフのほか、清掃スタッフともにお客様がご満足してお休みしていただけるよう注意・改善に努めさせていただいております。
現在はカビを除去し、カーテンも交換済みでございます。えりか様のお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様が気持ち良くご宿泊できるホテルをより目指して参ります。

タンタンさん

残念なホテルでした

他の部屋の音がうるさい
換気扇がうるさい
浴槽には水垢
部屋は狭い
シングルベッド1台に2人寝る?プランに無理がある!
一部屋一万以上にはとても思えませんでした
ビジネスで1人なら我慢もできるかも
でも他のホテルを選ぶと思います

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定早割45】45日前までのオンライン決済でさらにお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

タンタン様
ご宿泊の際は、お部屋の不備があり誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携をとり、清潔で明るい環境作りに努めてまいります。現在は、私共ホテルスタッフと立会いのもと、浴槽の水垢を除去しております。
ご宿泊料金につきましては、日々変動性でございます。インターネットからのご予約では、お得なプランをご用意しておりますので随時ご確認いただけたら幸いです。
タンタン様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちみたんさん

接客態度に不満あり。

接客態度が良くなく、効率悪く待つ時間が長かった。
部屋の壁も薄く、廊下と隣の部屋の音が丸聞こえでした。部屋の時計もズレていた。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ちみたん 様
チェックインの際は、フロントスタッフの不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。当該スタッフはもちろん、全スタッフちみたん様の口コミを真摯に受け止め、お客様が常に気持ち良くご来館・ご宿泊いただける環境作りに努めてまいります。
時計のズレに関しましては、早急に修正させていただきました。
ちみたん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハナハナさん

予想以上

急な法事の為 安めなホテルをと3連泊!
この夏 酷暑の中で キャリーを引きながらの登り坂は キツくて 笑ってしまいました…
でも クチコミで覚悟してましたが お風呂のカビも無く 水量も充分でした!(お部屋によるのかな… )
タコ足回線は 予想通りでしたが 電子レンジを使わなかったし ソレを抜き 延長コードの備えがあったので 大丈夫!連泊でしたが この酷暑で 用が済んだらすぐ冷房バッチリのホテルに逃げ帰ってたので 掃除は依頼せず!でも タオル交換は フロントで 出来ます。最終日 チェックアウトの延長が プラス千円で 12時まで 出来たのも有り難かったです。 ドームライブの時等 是非また 泊まりたいです!

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊3泊以上】◇現地決済OK!◇3泊以上の連泊でお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

ハナハナ様
当日はお暑いなかご足労おかけしました。チェックイン後は、お部屋でごゆっくりとお休みいただけたようで幸いです。
「また泊まりたい」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ハナハナ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

けいきさん

鷹の祭典in東京ドームを観に行く為に泊まりました。

ソフトバンクの試合を観戦する為に東京ドームから徒歩圏内&安価な所を探してたらたまたま見つけて、ある程度、下調べをした上で泊まりました。
東京ドームまでは内野指定席のゲートまで徒歩15分程度。
周りにコンビニとかもあるし、少し足を伸ばして水道橋駅まで行けば、安い居酒屋や飲食店があるので飲食には困らないと思う。
さてホテルについてですが、部屋は一人用の部屋は狭く、キャディケースを広げると足場がないくらいです。
ただ、私は大きめのリュック1つで一泊だった為、寝るだけと考えれば、広さは問題はありませんでした。
シャワーはシャワーを壁にかけるとお湯が変な方向向いてしまうのでお湯を体にかけるのはほぼほぼできない。
スタッフの対応も普通で可もなく不可もない。
1つ大きな問題点は、部屋の扉の開閉音がうるさすぎて、同じフロアに出たり入ったりするような人がいるとかなりの不快感が生じる。
せめて扉がゆっくり閉めれるように対策をしてくれればgood!!!
安く抑えたい方には向いてるとおもいます。

けいき様
けいき様の仰る通り、駅周辺には飲食店がございます。
当ホテルは朝食付きプラン以外は素泊りのみとなっておりますので、次回ご宿泊の際にご利用頂ければと思います。
今回、ご宿泊時に浴室のシャワーとお部屋の扉の開閉音に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご宿泊出来るよう、スタッフ一同前向きに改善して参ります。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回後楽園へお越しの際も是非とも当館をご利用頂けますと幸いでございます。
けいき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミルさん

感謝

今回で2回目の利用で2泊の予定でしたが天候のせいで
1泊になり対応にも困り果てたのですが女性スタッフの
親切な対応で気持ち良く利用させていただきました。また
東京旅行の際は利用し女性スタッフに再度御礼を申し上げたいと
思います。

ホテルリブマックス後楽園からの返信

フロントの接客に関しましてこれ以上ないありがたいお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂くお褒めの言葉が私どもの糧となります。今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また東京へご旅行に来られる際には、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
ミル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひとみさん

ドーム近くのビジネス

行ったら アレ!って感じでした。 まぁ、お風呂の浴槽が、今時 無い型で 笑ってしまいました。

【2018年06月宿泊  その他】

ひとみ様
ご指摘頂きましたお風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの建物は決して新しいものではございませんが、日々清掃スタッフや我々ホテルスタッフと共により良い空間を目指しております。
お時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。
ひとみ様にまたお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こーしきさん

タバコ臭いのとインターネットが遅い

アメニティはそろっており(女性用の化粧水などフロントでくれます)、清潔ですが、禁煙フロアなのにも関わらず、たばこ臭かったです。禁煙を徹底してください。
それからインターネットが遅く、仕事をしなければならなかったので、苦労しました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定早割7】7日前までのオンライン決済でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

こーしき 様
この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当リブマックスグループの自慢のひとつである、DHCさんとコラボレーションさせていたいておりますスキンケアセットをチェックイン時にウェルカムサービスとしてプレゼントしております。女性のお客様からは大変ご好評いただいております。また、インターネットからのご予約ですと「レディースプラン」をご準備しております。こちらは同じくDHCさんとコラボレーションさせていただきました7点セットをプレゼントしております。ぜひこちらもご検討くださいませ。
しかしながら、換気やインターネット環境につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。原因究明と改善に努めてまいります。
こーしき様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ボビーさん

細やかな気遣い

都内で便利な場所柄、日当たりの無さや車の走行音が気になりましたが...部屋に設置の専用スマホや空気清浄機、電子レンジなどがあり快適な滞在でした。
疲れている時は外食より部屋でゆっくり食事をしたいので、レンジがあると助かります。他のチェーンにも広がれば良いなと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

ボビー 様
お部屋の設備につきまして、ご満足いたただけたようで光栄でございます。「痒い所に手が届く」ような快適なホテル作りを目指してまいります。
ボビー様の仰るとおり、東京都心の動脈でもある「春日通り」という大通り沿いに面した立地のため、場合によってはお休みの妨げになっていることは確かでございます。しかしながら、警察署もすぐ近くにあるため、それが逆に「安心感」に繋がれば幸いでございます。
ボビー様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

日本晴れさん

必要最小限かな

週末利用のため値段を考えれば妥当です。駅近で駅にはお店も多くあります。部屋はわたしはとても古い印象。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

日本晴れ 様
日本晴れ様の仰るとおり、週末のご利用ですと日々変動性の料金形態に差がございます。当ホテルは、東京を代表するスポット・東京ドームから徒歩圏内の為、イベントやライブなどがあると数多くのお客様にご利用をいただております。特にそれが週末ですと差が大きくなってしまいますが、曜日によって異なりますので、東京観光やお仕事の際にぜひご検討お願い致します。
お部屋につきまして、何分年月を感じさせてしまう部分もございますが、日々清掃スタッフや我々ホテルスタッフと共によりよい空間を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆめさん

接客も部屋もひどかった

部屋の壁紙の貼り方が雑で、少しめくれてたり お風呂の黒カビが酷かった。
特にお風呂は、3畳くらいのスペースに電球が2個と少なく夜入れる明るさではないし、蛇口部分の黒カビが酷過ぎて入る気になれなかったです。
仕方なく、フロントへお風呂だけでも違う部屋を貸してほしい。とお願いしに行ったら、明から様な面倒そうな態度で対応され、申し訳ありません の一言も鍵を渡しながらため息混じりで言われ内心物凄く腹が立ちました。
折角の旅行ですごく楽しみにしてた分、全てにおいて物凄く残念です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆめ 様
この度は「ホテルリブマックス後楽園」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご予約いただきましたツインルームにつきまして、清掃の不手際がございまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に確認し、お風呂の改善をさせていただきました。また、フロントスタッフにつきましても、配慮に欠けた対応を致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお休みしていただく立場であるにもかかわらず、この様な結果となり深く反省をしております。
次回は楽しい旅行のお供をさせていただけたら幸いです。
ゆめ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

りえっちさん

汚い

ふろ場、トイレは黒カビだらけ。備え付けの冷蔵庫にはありえないほどの霜がついている。コンセントにタコ足配線で、ぐっちゃぐちゃになっている。
鏡がないので、身支度に困る。
唯一使えるコンセントが不便なところにあった。大きな道路に面してるので、ずっと車の音がうるさく休まらない。
値段が安くても、こんなホテルなら多少高くても他のところにした方がよっぽどマシだと思いました。2回目はないですね。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

りえっち 様
ご宿泊の際、ご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、早急に改善をさせていただきました。常に快適にお休みいただけるよう、日々試行錯誤して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

おかもとさん

出張での利用

出張先との立地などから選択
バスルームの入り口が排水のために大きなへこみがあり、子供や高齢者にはちょっと・・・
ただし、出張ユーザーとしては、この価格としては十分かと思いました

【2018年05月宿泊  出張】

おかもと様
 この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、なにかとご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
少しでも利用しやすいように客室の準備に努めてまいります。
おかもと様のまたのご利用をお待ちしております。

モスさん

駅近で便利

部屋は清潔で、ベット広めでよかったです。ただ部屋に鏡がなく、身支度に少々不便であったこと、コンセントの配置が少し不便で、湯沸しやドライヤー利用時に困りました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食パン付】お持ち帰り専用!焼きたてパンの朝食付プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 朝のみ

モス様
お部屋に鏡がなかったとの事でご不便をお掛けいたしました。
通常、折り畳みの鏡がお部屋にご用意しておりますので確認致します。
コンセントを利用する物が多く、ご不便おかけいたしました。
延長コードなどもご用意しておりますのでお声掛け頂ければ幸いです。
モス様のまたのご利用をお待ちしております。

まゆさん

車椅子でも何とか。

接客に満点をつけなかったのは電話での案内が分かりにくかったので。
車の移動でしたので説明もしずらかったのでしょう。
肝心のバリアーフリー度は30点位です。
入口から大きな段差が一段、エレベーターは2人がやっと。
でも、車椅子利用だと伝えておくと、エレベーターの乗り降りがしやすいお部屋に通していただいたり、お部屋も車いすでも入れるお部屋を用意して下さいました。特にホテル側からの申告はありませんでしたが、お心使いに感謝します。有難うございました。
今回は朝食持ち帰りプランで1階のパン屋さんで一人500円分の朝食券を頂き、取り換えましたが、どれも美味しいパンでした。特にラムレーズンのラスクがお勧めです

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春特集】お持ち帰り専用!焼きたてパンの朝食付プラン!!11時チェックアウト シングル 朝のみ

まゆ様
道案内が分りにくかったとの事でご迷惑をお掛けいたしました。
より分りやすくご案内ができるよう、精進して参ります。
1Fにございます「丸十製パン」のパンは、地元の方にも人気のパン屋さんです。
早朝は、フロントが焼き立てのパンの香りで包まれます。
次回もぜひご利用下さい。
まゆ様のまたのご利用をお待ちしております。

ローラさん

徒歩5分以内

最寄駅から徒歩これくらいで、この価格。東京ならコスパ良いですね。接客も良かったですし、館内も綺麗でしたね。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜限定】☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

ローラ様
ご利用には、ご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルは、東京メトロ「後楽園駅」、都営地下鉄「春日駅」より共に約8分程となって
おります。
また都営バスもご利用されると、かなり便利に移動が可能でございます。
今後も、接客の向上や館内の清掃に努めて参ります。
ローラ様のまたのご利用をお待ちしております。

春香さん

花粉症も一段落してゴ-ルデンウィークの楽しみな旅行…しかし台無し。

部屋は広いけど浴室にカビが有り過ぎ。料金を下げるのではなく、人件費や衛生費に充てるべき。アチコチのビジホを利用してきて黒ずみの有るとこも多かったが、部屋に入ってから鼻水が止まらず夜中も何度も目が覚めて寝られなかったのは始めて。
月に1度でもカビ取りをするとか、今はカビ予防ができる製品も有るのだから使うなりするべき。はっきり言って、劣化の黒ずみではなくカビですよ。
朝は5:00〜ドンドンドンドン…と鳴る音は何でしょうか。やっとウトウトしたと思ったらコレです。
連休初日から不快になりました。もちろんリピは無い。
寝る為に利用してるのに、寝られないのに料金を払った私って…。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

春香様
 この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在、清掃にもかなり力をいてれおりますが、まだまだ不十分な所もございますので
清掃スタッフと共に清掃を行って参ります。
また早朝の音は、恐らく1Fテナントのパン屋さんの仕込みの音と思われます。
なにか良い方法はないか検討して参ります。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
春香様のまたのご利用をお待ちしております。

えいきちさん

清潔

5泊しましたが、毎日きちんと清掃がなされ快適でした。
冷蔵庫の温度調整ツマミが脱落?していたため、適温に調整できず飲料水が凍ってしまったので、この点については処置が必要でしょう。

【2018年05月宿泊  一人旅】

えいきち 様
この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご連泊中、「快適」にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。また、清掃担当スタッフにも、えいきち様の温かなお言葉を伝えさせていただきました。
 しかしながら、冷蔵庫の温度調整ツマミの不備により、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に修繕し、現在は問題なく温度調節可能でございます。これから暑い季節となりますので、チェックの強化をしてまいります。
 またの機会がございましたら、ホテルリブマックス後楽園をご利用くださいませ。スタッフ一同、えいきち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Berneseさん

ぼちぼちでした。

初めて利用しました。受付は、新人外国人スタッフでたどたどしい説明でしたが、フォローするスタッフがいたので、とりあえず、問題無し。
元ワンルームマンションだったのか?不思議な部屋の形でした。難点として、トイレ兼風呂の排水が悪く、風呂から溢れた水が溜まってしまい、トイレする時に足が濡れてしまいました。この部分は改善して頂きたいです。他は問題無く、コスパは妥当かと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【男女2名様限定♪】カップル☆プラン 12:00チェックアウト特典付【Wi-Fi接続無料♪】 シングル 食事なし

Bernese様
当ホテルでも新卒スタッフを迎えており、少しでも早くお客様をお迎えできるよう
日々、努力しております。
スタッフの成長を見守って頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘の件ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご利用頂いたお部屋を確認いたしましたが、今回の確認ではお客様と同じ状況は
発生いたしませんでしたが、再度、排水を清掃しこのような状況が発生しないよう
努めて参ります。
誠に申し訳ございません。
Bernese様のまたのご利用をお待ちしております。

なつさん

広すぎるいいお部屋にびっくりでした!!

大人2人・子ども2人の旅行で、なるべく安い部屋を探していました。この値段で最上階・広い部屋・冷蔵庫もたくさんありというすごくいいお部屋で、ホテルというか家のような感じですごくゆっくり過ごせました!
お風呂は家のお風呂と変わらない感じでしたが、そこが気になるくらいで他は綺麗で夜景もキレイなホテルでした。次回東京へ旅行の時には連泊したいと思います!!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スイートルーム】へお部屋アップグレードプラン! 和洋室 食事なし

なつ 様
今回ご宿泊頂いた「シティビュー・スイートルーム」は当館自慢のお部屋でございます。なつ様のおっしゃる通り最上階の10階に位置し、東京都心やスカイツリーも一望できる大変眺めの良いお部屋でもあります。ご宿泊当日は夜景を見ながらごゆっくりとお休みいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
ご予約は、各種プランをご用意しております。料金は変動制でございますので、ご予約される際に随時チェックしていただければ幸いでございます。
なつ 様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。