芦ノ湖の絶景★源泉かけ流し、乳白色の展望貸切露天が貸切無料♪

元箱根温泉
箱根湯本駅から箱根町行きバス30分大芝下車徒歩6分

芦ノ湖温泉掛け流し貸切露天風呂の宿 箱根エレガンスのクチコミ・評価

3.9

ひろしさん

【贅沢ルーム】21時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆朝食付き

お風呂最高です

今回は箱根旅行でお世話になりました。
こちらのお宿エレガンスさんはクチコミなど見るとお風呂最高!と何度も出てくるので、ならばと思い利用させていただきました。
施設全体に目配り気配り心配りされていてとても綺麗でゆっくりできました。
お風呂は本物です!源泉そのもので今までになかったお湯でした。シルバーネックレスが変色するくらい濃度がたかいので本当にきもちよかったです!
宿のご主人もとても気さくな方で楽しい方でした。
また機会あれはお世話になりたいとおもいます。
みなさんも是非行ってみてはいかがですか!お風呂最高!

りくさん

!18時までにチェックイン限定!☆特典付★素泊り◆貸切露天・貸切風呂2つ何度でも無料

カップルにおすすめ

温泉が好きなので入ろう入ろうと思っていたが忘れてしまい入れませんでした。1番それがすごく後悔してます。愛想も良くまた来たいなと思いました

さとみさん

温泉は最高だけど、他は目をつぶるしかない

温泉にうるさい夫も、満足するくらいの良質な温泉でした。
関東圏では少ない硫黄温泉で、内風呂はぬるめの湯加減が長風呂にちょうどよかったです。
温泉は予約も取れずに、いつになったら入れるかとソワソワする羽目になりましたが、「時間を守らない客がいる」といわれてしまうと、苦労が感じ取られ、客が我慢するしかないですよね。
露天風呂は、熱々のお風呂と冷気が最高のハーモニーを奏でていました。源泉かけ流し式で、硫黄のかおりにも癒されます。
運よく朝日が昇る時間にも入浴でき、温泉を堪能できました。
ただ、全体的に古く、清潔度なども目をつぶる必要があります。
宿側の管理や確認等も不十分で、まさかの前の人の空の歯ブラシの袋が置かれているとは思わず、びっくり!
夜には内線もつながらず、スタッフもいないため、歯磨きできずに泊まることになるとは思いませんでした。
部屋は激寒で、なかなか暖房が効かずに、風邪をひきかけました。寒がりの人は泊まるのは大変危ないでしょう。
温泉自体は優れていますので、他のことはすべて気にしない人には良い宿でしょう。

ぬこさん

シンプル素泊り◆貸切露天・貸切風呂2つ何度でも無料
トリプル 食事なし

サービスがいい!

彼女と1泊させていただきました!
お風呂で使用するシャンプーなどが自由に選べて良かったです。(脱衣所にシャンプーなど希望メーカーを書けるメモがあった)
お風呂も貸切風呂で伸び伸び使えました。
お風呂の使用が先着順で時間制限とか利用終了の連絡とか無い為入りたい時に入れなかった…(露天風呂が1つだけが悲しい)
壁が薄い為隣の部屋のテレビの音が聞こえた。

マシューさん

【期間限定】冬の超お得★お食事が半額★メインが選べるシンプルコースディナー2食付(現地現金精算限定)

値段で決めるなら

ホームページなどで書いてある事とはいろいろと違うところはあります。
泉質はとても良かったですが、3つの貸し切り風呂のうち展望風呂以外はぬるくて風邪ひくレベルでした。
脱衣所の埃も気になります。
激安宿を探してる人にはいいかな

サリーさん

じゃらん限定★メインが選べるディナー☆1泊2食&1ドリンク付♪

貸切風呂で入浴三昧

天候不順で自家用車で行くか迷って施設に電話するが、留守電になってしまい困って、AIコンシェルジュに聞くと15時までは不在とわかった。
電話が繋がらない宿は始めてで慌ててしまった。
結局、公共交通機関で行く事にして、予定着時間よりかなり遅くの到着となりました。夕飯には間に合ったが、夕飯は口コミで多くの方が書いてあるように、バーニャカウダはこんなに野菜ってくらい量があり、種類もすごいです。野菜でかなりお腹いっぱいです。ミネストローネ、美味しかった、ワインにピッタリ!メインのハンバーグとポークを一人づつ選び、私はハンバーグの方が美味しく思いました。
お風呂は、部屋を出た所に入浴中のランプが付く工夫で使用中の浴室がすぐ確認できて、素晴らしいです。3箇所あるので不便なく、しかも貸し切りにしてくれるので、ゆったり温泉三昧です。24時間入れるので全部で5回入りました。
淡い白濁湯は温度は源泉をチョロチョロ出して温度調節してますが、たまってた湯船は少しぬるめです。長くつかってられるので、とても良かったですがもう少し冬は高めでも良いかもです。
部屋や廊下などは古くて壁も薄め?贅沢言えば切りが無いとは思いますが、清掃は行き届いてましたし、広いベッドでゆっくりできました。
コンセント沢山あるので便利でした。
食事や温泉、料金考えれば満足です。
朝食も野菜、果物てんこ盛りでした。
経営者の方やスタッフの方もちょっとした声を掛けてくれて、気持ちいい対応でした。

まいちゃんさん

貸切露天風呂が良かった

恋人といったのですが、部屋は親しみやすい感じでした。個人的に貸切露天風呂がいつでもはいっても大丈夫という事だったので、夜と朝で利用させて頂きました。混浴なので景色を見ながら一緒に入れるのが個人的に良かったです。シャンプーなども好きなブランドを自分で選択できたのでありがたかったです。廊下に共用の冷蔵庫などがありました。場所は山の上にあったので、坂を20分くらい歩いて行きました。

ぴろてぃさん

☆オススメ♪★メインが選べるシンプルコースディナー◇貸切温泉2食付きプラン
ダブル 朝・夕

展望温泉と食事がとても良かったです。

展望温泉と食事がとても良かったです。他の人のレビューにもある通り建物がちょっと傾いているのと全体的に古いですがこの値段で温泉とあの食事はお得だと感じました。スタッフは気さくでとても感じの良い人達でした。

yyさん

超シンプルにエコロジー★1番人気のメインがチキンのワンプレートディナー2食付(アメニティ・タオルなし)
トリプル 朝・夕

食事は最高に美味しいです。

ディナーはチキン料理とバーナャカウダでしたが、チキンも香ばしくバーニャカウダソースも最高で、レストランのワインとも相性バッチリで恐ろしく美味しかったです。朝もフルーツたっぷりでこれがまた最高でした。お風呂は露天風呂がいいかと、本当に楽しく過ごさせていただきました。

たけさん

【贅沢ルーム】素泊り◆貸切露天・貸切風呂2つ何度でも無料

アットホームな宿

彼女と一緒にご利用させていただきました。
宿のおじちゃんがとても親切な方で、充実した時間を過ごせました。
ポットやオーブントースターを自由に使えるところもよかったです。
温泉は貸切で気持ちの良い湯でした。
バス停から宿まで坂道が少しキツかったですが、もう一度ご利用したいと思います。

jun1141さん

【じゃらんのお得な10日間】メインが選べるディナー☆1泊2食

アットホームでフランクな宿

日帰り温泉から徒歩でエレガンスまで。
いや〜寒かった。^_^
宿の入り口はこぢんまりとしている。15時までは入館が出来なく寒空で15分ぐらい待つ。フロントにはエバンゲリオンやjojo、キン肉マンなどのフィギュアが鎮座しておりなかなかの趣味だなと。
今少し凝って頂けると感動するが贅沢はしないオーナーさんの事だから望めないかな。
部屋は若かりし頃に住んでいた様なコンパクトでいつでも寝れる配置で嬉しい。温泉は蒸気井であるが、大涌谷の蒸気井よりも新鮮な硫黄の香りがした。また、全て貸切なのでゆったりした気持ちでくつろげるのが嬉しい。お湯がぬるい場合に熱い湯がちょぼちょぼなので温まらない。ぬる湯好きな嫁が言うのだからぬるい。夕食はとにかく野菜。ダイナミックで奔放で野菜好きにはたまらない。嫁は全て平らげて満悦してた。
私は、1/3を残してしまった。普段食べれない野菜達もありなかなかのものである。あ、あとハンバーグが美味しかった。
宿自体は古くて綺麗では無い。清潔感は頑張ってると思う。
お湯良し。(何回かバッティングしたので早く1つのお風呂を直して欲しい)野菜良し。常連さんがいるのも頷ける。応援してます。

ばーむくーへんさん

上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース

ザ芦ノ湖

部屋からの芦ノ湖の景色は素敵です。お風呂は良いお湯ですよ。お料理は新鮮な野菜、たくさんの種類で驚きました。クリスマスシーズンでデコレーションが可愛かったです。

ゆきりんさん

【期間限定♪】秋の超お得★お食事が半額♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース(現地現金精算限定)

友達と旅行

以前、利用したことがあり2回目。アットホームで何と言っても濁り湯がとても良いです。友達とお喋りを楽しみながら4回も入りました。夕飯にお酒も注文しましたが、お料理もカクテルもとても美味しかったです。友達との旅行は15年ぶりだったので、とても良い思い出になりました。

ゆこさん

ダブル 朝・夕

お料理も美味しく、掛け流し展望露天風呂が最高!

秋の超お得なお食事半額プラン♪で予約しました。
とにかくお食事が美味しいという口コミが多かったことと、掛け流しの貸し切り露天風呂にも入れてお値段もリーズナブルなので、建物が古めな点やバス停から宿まで坂道を上らなければならない点は割り切って予約しました。
皆さんの口コミ通り、お料理は、夕食も朝食どれも大変美味しく大満足でした!
作っている方のお人柄が伝わってくるようなお料理だと感じました。
お風呂は、掛け流しの展望露天風呂が最高でした!! 展望風呂には夜と朝の2回入りましたが、2回目は早朝一番のりだったこともあり、めちゃめちゃ熱かった!! 源泉は約70℃あるとのことでシャワーの水で自分好みの温度に調整して入りました。朝の芦ノ湖を眺めながらの露天風呂は、とにかく最高!!
来て良かった〜と思いました(≧∇≦)
ただ…私の予想以上に行きのバス停から宿までの坂道がハードだったので、翌日の箱根神社まではタクシーを利用しようと、当日の朝にタクシー会社数社に電話したところ「予約でいっぱいなんですよ…。」と全滅。結局、箱根神社まで徒歩で行きました(^_^;) タクシー利用をお考えの方は、事前予約をおすすめします。

ムーミンさん

【期間限定】秋の超お得★お食事が半額★メインが選べるワンプレートディナー1泊2食付(現地現金精算限定)

食事が最高です!!

全体的に建物の老朽感はありましたが。、露天風呂等 田舎のお風呂みたいで私はとても気に入リました。熱いですが水をどんどん足すと自分好みの温度になります。
又、建物とはそぐわない洋食に超ビックリ☆★☆とても美味しくて幸せでした。。。

あーさん

【女子旅】レディスプラン☆専用アメニティ+特典付★有機野菜がたっぷりのシンプルディナー♪【1泊2食付】

お風呂貸し切り

友人との箱根旅行
お風呂貸し切りに出来て良かったです。
ご飯はボリュームもあり
美味しかったです。
箱根神社や芦ノ湖への
アクセスも良かったです。

ゆきんこさん

お手軽♪メインが選べるワンプレートディナー◇貸切温泉2食付きプラン
ダブル 朝・夕

部屋と露天風呂、レストランからの眺めは最高!食事も良いが建物の傾きと清潔感がとても残念

箱根のリーズナブルな宿を探していてここを試した所、とにかく建物の傾きが気になったのと部屋の3箇所の換気扇口の埃、シーツの穴等、古さと清潔感のなさ、独特な臭いを消臭剤でごまかしている所、床が所々抜けそうな所等気になる所が沢山有って残念でした。ただ部屋とお風呂、レストランからの眺望は最高でした。お風呂は空きが直ぐ分かる廊下のランプでチェック出来るのは便利でした。簡単にレバーで調整出来るので温泉は出し放題です。ぬるい時はレバー回してドバドバ温泉を出せるので最高でした。私は一番に露天風呂に入りましたがシャワーから水を出して5分位で適温になりました。(10分も掛からず)露天風呂からの眺めは本当に最高ですよ。泉質も硫黄なので直ぐに温まります。長湯は禁物、効きがいいので湯当たりしやすいです。夕食はハンバーグを選択、とっても美味しかったです。バーニャカウダもソースがとても美味しく野菜が新鮮で大満足でした。飲み物の案内がなく体調がそこまで良くなかったのでオーダーしませんでしたが、出来たのかな?そこは謎。Wi-Fiも案内がどこにもなくて使えるのかどうかよく分かりませんでした。レストラン、いい雰囲気でした。
家の傾きや清潔感、床の歪みが気にならない人なら箱根平均価格より随分安いので満足出来るでしょう。若いお兄さんがとっても感じがいいです。露天風呂は開放感有って素晴らしく眺めがいいし泉質は最高なので、何度も入りたくなります。私は箱根にコスパのいいお気に入りの定宿が有って初めて行く宿はそこと常に比較しているので、残念ですがリピートは有りませんが、ここのお食事が出来たのと露天風呂が体験出来たのはとても良かったと思ってます。
いつか建て替えしたら再訪は有るかもです(笑)
いい所も有る宿なので是非これからも頑張って欲しいです。

ハセヤンさん

良いです

初めての宿泊でした。古いけどリーズナブルで良いです。お風呂は空いてれば温泉入れます。デスクが狭いのであれば嬉しいです。

めぐさん

箱根

箱根神社へお参りするのに泊まらせて頂きました。
食事がとても美味しくて
リーズナブルでしたので、また使わせていただきます。

ノンタンさん

22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆朝食付き
トリプル 朝のみ

娘と旅行

日帰り旅行もいいですが、早起きが苦手なので仕事を終えてロマンスカーで行きました。箱根フリーパスを利用してエレガンスさんに朝食付きで一泊しました。
箱根湯本に着いたのが20時頃でそこから箱根町行きのバスに乗り大芝で降りました。バス停から歩いて8分程坂道を登ります。
到着したのが21時頃になりましたがイケメンのお兄さんがとても親切に丁寧な対応をしていただきました。
シャンプーが選べるなんて嬉しかったです。
お風呂も濁り湯で満喫しました。貸し切りで露天と内風呂両方入りました。温泉を出てすぐのところに小さい冷蔵庫があります。その中の冷蔵庫のビールとお茶がキンキンに冷えていてお値段がコンビニより良心的です。
翌朝の朝食もフルーツとサラダがいっぱいで嬉しかったです。ゴージャスな洋食でスクランブルエッグとパンの朝食です。美味し過ぎて今度は絶対に夕食も食べたいと思ってます。感動しました。箱根を満喫しました。

ごんたさん

とても良かったです

中2の娘と2人旅。確かに皆さんおっしゃる通り、建物は古いです。築35年だそうです。ですが、Free Wi-Fiあるし、温泉(内湯&露天風呂)もあるし、レディースプランだったのですが、シャンプーやボディーソープが選べますし、ドライヤーも借りれます。至れり尽くせりです。ベッドも気持ちよかったです。夕食は大量の野菜のバーニャカウダ。朝食はこれまた野菜たっぷりのワンプレートでした。食べきれませんでした。でも美味しかったですり

けんじさん

★超シンプルにエコロジー★メインが選べるワンプレートディナー◇貸切温泉2食付きプラン(アメニティなし)

食事が美味しい

一人旅で利用しました。夕方をとる店が少ないので2食付きにしましたが、予想以上に美味しいし料理を提供いただきました。
若い男性が一人で切り盛りしるようでしたが、特にサービスを求めるておらず値段と料理には大いに満足でした。
共用冷蔵庫に100円で普通のペットボトルのお茶が無人販売されてました。ビール、スポーツドリンクのほか、冷蔵庫の横にはチンチンご飯と味噌汁、カップ麺なんかもありました。
やや不満なところといえば、クローゼットが薄〜いです。雨が強いと枕の真上の出窓の上に当る雨音で多分寝られません。(寝る時間には雨は上がりました)換気扇は回すと音が続きます。

donnaさん

【女子旅】自由気ままに一人旅☆専用アメニティ+特典付★野菜がたっぷりのシンプルディナー♪【1泊2食付】

手作り料理のペンション

平日だったためか、当日は私一人宿泊。お陰で夕食朝食だけでなく、楽しみにしていたお風呂も自由に貸し切り状態でラッキーでした。御主人手作りのご当地野菜をふんだんに使ったお料理はどれもボリューミーで、お腹いっぱいに。
難点は、梅雨時期の雨天だったのもあるけれど湿気が凄くて、お布団がジメッとしていた事と、建物全体が古くてお風呂のに浮いてる発泡スチロールの蓋が割れ割れで残念でした。
女性用のクルクルドライヤーとか、選べるシャンプー類の貸出、飲料水等無料で便利でした。

ふっくんさん

★超シンプルにエコロジー★メインが選べるシンプルコースディナー◇2食付きプラン(アメニティなし)

箱根一人旅

バブルの頃のホテルな感じで、箱根では一人旅の部屋はほぼない中、朝夕ご飯付きのホテルを選択
夕食は野菜多めのコース料理で最後は予約時に選んだハンバーグや鶏肉など選んだ食材がメインで出てきます
朝食も満足できる内容でした。
お風呂は三ヶ所あって、貸切になります
各フロアにどの露天風呂が使われているかお知らせランプがあって光ってない風呂へ向かえば入れる形です。
当日は私1人でしたので自由に気持ちよく入れました
翌朝は、源泉掛け流しで暑くて水を延々と入れてもつかれない暑さで、仕方ないので湯をすくって肩からかけ流す形で終わりました
複数組宿泊していると、温度もちょうどよくなるんだろうなと思いました

Rydeen2009さん

トリプル 朝・夕

食事が最高に美味しかったです。

事前に口コミを見させていただいて、食事が美味しいと書かれていましたが、本当に美味しかったです。
ディナーはバーニャカウダがら始まり、メインはポーク、チキン、ハンバーグから選べて、そのどれも美味しかった。
家族3人でそれぞれ頼んで、3つとも味見させていただきました。
お風呂は内風呂2つと外が見える露天の3つ全てが貸切だったので、なかなか空かなかったらどうしようと心配していましたが、廊下に利用中だとランプが付くようになっていて、しかも結構空いていたのて、のんびり入れました。
あの広さを1人で貸切は贅沢だったです。妻と娘とは2人で。
お湯は少し温めでしたが、その分ゆっくり浸かれました。
建物は古さがありましたが、それも味かなと。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、食事の時は特に娘とたくさんお話ししてもらって、楽しい宿泊でした。
一つだけ残念だったのは、駐車スペースが狭かったことでした。
でも全体的には大満足だったので、良い思い出になりました。

Akiさん

★超シンプルにエコロジー素泊りプラン★貸切露天・貸切風呂2つ何度でも無料(アメニティなし)

接客は素晴らしい

建物が古かった 朝食を追加してもらってありがとうございました おひとりで大変でしょうが頑張ってください

チホリンさん

上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース

美味しい食事と温泉でまったり

建物の古いのは否めないのですが、掃除は行き届いていて、快適に過ごせました。掛け流し展望露天風呂はお湯の温度も適温で、とても気持ちの良い温泉でした。貸し切り出来るのが良いですね!皆さんがおっしゃっている様に、お食事がとても美味しくて、特にバーニャカウダの野菜が新鮮で、シャキシャキ、パリパリと丁度良い食感で、最高でした。スレンダーなイケメンが受け付けから調理、接客まで手際よくこなされていて、凄いな!!って感心しました。

よっちゃんさん

やっぱり温泉は箱根だ

坂の途中にあるホテルで、周りの雰囲気も静かで落ち着いています。部屋はきれいでよかったです、ちょっとドアが開け閉めしづらかったかな。お風呂はにごり湯の温泉で最高です。露天風呂からは箱根の山々や芦ノ湖も眺めることができます。内湯も良い温泉でした。何より全てのお風呂が貸切ではいれるし、利用状況もランプの点灯でわかるシステムなので、わざわざお風呂まで見に行かないでいいのが良いですね。お茶や紅茶、コーヒーマシーンもあってよかったです。ただ水の補充を自分で何度かしたので、となりにウォーターサーバーがあればいいなと思いました。また箱根に行くときは利用したいと思います。

よっちゃんさん

ほぼ貸切

とても静かな場所で他にお客さんもいたようだが温泉も貸切で使えるしとてもゆっくり過ごすことができました。

はじめさん

ごはんが美味しい

「野菜たっぷりのシンプルディナー」でしたが、シンプルなんてことはなく贅沢なディナーでした。朝もお野菜とフルーツがたっぷり!どれも美味しかったです。
連泊のため、事前にメニューについてご連絡があり、ご配慮いただきありがたかったです。その際は箱根の気候やフリー切符の有効性など具体的に教えていただけました。
実際に伺って、確かに建物は古い感じはしましたが、それを上回るおもてなしが感じられました。お風呂も貸切でしたので気兼ねなく利用できました。
箱根に行く際はぜひまた利用したいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。