開湯の歴史を持つ旅館◆源泉一番近い宿×部屋食で日本海美味を堪能

瀬波温泉
日本海東北自動車道「神林岩船港IC」からR345経由、瀬浪温泉方面へ約10分

瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館のクチコミ・評価

4.6

Hentiesbaaiさん

【2食付 部屋食】<少なめ【カニ】>通常よりも蟹の量は少なめ、リーズナブルに楽しむ切りカニプラン

とてもいい温泉

とにかく温泉が気持ちいい。かけ流しで常に新しい湯が注がれているので、いい意味で入る度に湯の花や湯温が変わる印象。

とばちゃんさん

【2食付 部屋食】<丸ごと【姿カニ】>蟹身がたっぷり詰まったズワイガニ。贅沢に丸ごと1匹食す蟹三昧

ズワイガニに満足

カニを好きになって50年経過しました。今回は、カニ丸ごと1匹付きコースを選択して、夕食を楽しみにしていました。カニは身がシッカリ入っていて新鮮であり、2年前に富山で食べたタグ付き越前蟹を思い出しました。接客も丁寧であり、美味しい夕食・朝食と満足した旅行になりました。

Haisai4792さん

【朝食付 部屋食】新潟ブランド米「いわふね産コシヒカリ」を使用。旬の味覚・郷土の味を活かした和定食
和室 朝のみ 朝/部屋出し

瀬波で一番泉質がいい宿!

館内はきれいに整えられていて始終快適に過ごせました。また温泉の泉質がとっても素晴らしく滞在中何度も入ってしまいました。湯口の坊やが可愛らしい。朝食も部屋食で他の方を気にすることなくいただけて美味しかったです。ぜひまた訪ねたいです。

きみさん

【2食付 部屋食】<当館基本>歴史ある開湯の宿。源泉に一番近い温泉&美味尽くし海の幸でおもてなし

今回も最高でした

ここの泉質とおかみさんが好きで新潟で温泉へ行くならここと決めています。とろっとした良いお風呂で温度もちょうど良く、肌もツルツルになります。何度も入らせて頂きました。おかみさんはいつも笑顔で細かい気遣いの接客をして下さいます。丁寧過ぎて、少しこちらが恐縮してしまいます(汗
古い建物なので老朽化は否めませんが、隅々まで掃除されています。今回、私の温泉好きを考慮して温泉に近い部屋を用意して下さったのだと思いますが、ファミリー用の広いお部屋のようで、広すぎてちと申し訳なかったです。最新のホテルに慣れた方は好きではないかもしれませんが、歴史を感じて楽しみたい方には良いと思います。
食事もとても良いです。量も十分過ぎる量がありました。そんなに宿泊客がいない日で、手間ばかり掛かる日であったでしょうに、手抜きなどなく、もてなして頂きました。料理をして下さった方にはお会いする事はありませんでしたが、心よりお礼申し上げます。また他の従業員の方も気さくにお話して下さって楽しい時間を過ごせました。皆様本当にありがとうございました。

遠藤さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大規模ホテルにはない良さ

一品、一品が手作りでおいしかったです。カニもここまでというほど剥きやすくカットされ、気遣いを感じました

じんさん

【2食付 部屋食】<黒毛和牛【村上牛】&天然粗塩で熟成した【塩引き鮭】>越後村上人気の2大食材堪

3度目の利用

建物は正直古くて設備もありませんが、湯と食事と接客は非常に良いです。源泉かけ流しでインからアウトまで入れる温泉は幾つか入った瀬波の中で一番のお気に入りです。次に泊まる時は村上牛じゃないプランにしたいと思います。

kazuさんさん

【2食付 部屋食】<粟島産【鯛】かぶと揚げ>旨味を閉じ込めて外はサクッ&中はホロッ!お酒との相性◎

ホッと出来る宿

猛暑の中の宿泊でした。今回で3回目の利用となりますがこれまでより硫黄臭が強く感じられ日によっては成分も異なるのだと実感しました。噴出量に見合った大きさの湯舟に相まって今までで一番満足できました。また朝風呂に入った際には窓が大きく開けられていてちょっとした露天気分を味わえお心遣いが嬉しいですね。
夕食は迷った末に今回も鯛の兜揚げにしました。これはこれで地元のお酒との相性はバッチリなのですが、たまには他のコース料理も気になっていたところ別注文での追加可能との事で次回はどのプランにするか楽しみな悩みが増えました。
お部屋もグレードアップされた二間で洗浄機付きトイレ、エアコンの効きも申し分なく快適に過ごせました。強いてネガな点は時節柄小さな虫が網戸の隙間等から室内に侵入しており気になる方にはきついかも知れませんね。
今回も帰省のために利用したのですが、時にはあまり楽しみではない帰省になる事もあります。そのような場合でもホッと出来るこちらの宿は貴重な存在ですので末永く使わせてもらいたいと思います。昨日、お礼の葉書が届きましたがスタッフの皆さんもどうかお元気で。ありがとうございました。

えりさん

【素泊まり】明治37年開湯以来、源泉に一番近い温泉宿。豊富な源泉をかけ流し&24時間入浴OK!

お盆に泊まりました

子連れで素泊まり一泊お世話になりました。お盆でしたが、お隣にある居酒屋や近所の中華料理店は営業していましたので助かりました。

えるぞうさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

長岡花火のあと宿泊しました

基本21時門限のなか遅い到着にもかかわらず気持ち良く迎えていただき感謝いたします。建物はかなり古いですがそれは致し方ありません。きちんと清掃されていますので問題ありませんでした。お風呂が非常に良いお湯ですね。ぬるめで入りやすいので何回も入りました。またお世話になろうと思います。

家族サービスパパさん

【2食付 部屋食】<当館基本>海水浴場徒歩5分★歴史ある開湯の宿。源泉一番近い温泉&美味尽くし海の幸

美味しい料理と温泉、女将の人柄が最高

家族旅行で瀬南海岸に行く際に利用しました。瀬南温泉最古のお湯ということもあり、建物は年季が入っていますが、女将の親切丁寧な接客と最高の料理をいただくことができました。24時間入れる温泉も気持ちがよく、思い出に残る旅になりました。また海水浴の際にはリピートしたいです。

ももじろーさん

【2食付 部屋食】<天然粗塩で熟成した【塩引き鮭】>村上の風土を活かした伝統食。美容&健康効果あり
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本物の温泉とまごころがこもった接客

7月25日に宿泊しました。特に女将さんのまこごろがこもった接客、もちろん従業員の方も応対もよく、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。夕食の手違いも迅速に対応をしていただきありがとうございました。
温泉は、本物の源泉かけ流しで、くせのない温泉で風呂を上がってもなかなか汗が止まりませんでした。露天風呂は無いですが、たぶん湯量を考えて本物の温泉を守っている宿だと信頼できました。
食事は、村上の海の幸で美味しかったです。特に米好きな私の中でも大好きな岩船産コシヒカリのご飯はとても美味しかったです。
建物は古いですが、掃除は行き届いており個人的には気になりませんでした。近代的な建物・部屋・設備の宿が良くて温泉が循環で薬入りでも良いという方には、この宿は私個人的にはおすすめできません。
初めての瀬波温泉でしたが、大和屋旅館さんで良かったです。旅の初日で良いスタートが切れました。結果、今回の旅でトータルで一番良かったです。
兵庫県在住ですので、なかなか行くことは難しいてすが、いつか必ず再訪したいと思っております。ありがとうございました。

たかぽんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミどおり!大満足です。

ゴールデンウィークに2人で出掛けました。
お風呂は完全な源泉掛け流し、湯の花がよかったです。
夕食は地元村上の伝統料理に感激しました。
宿の皆さまは大変に親切で、さすがに老舗の旅館といった感じです。