宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

第一グランドホテル神戸三宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

三宮駅から徒歩7分。東門街の中心にあり生田神社のすぐ横!

【三宮駅徒歩7分の好立地】北野異人館・南京町にもアクセス良好♪新神戸駅から1駅

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.2

もり蔵さん

家族旅行で一人だけホテルに宿泊

部屋の電気が全て小さい電球で、しかも色が電球色。部屋全体が暗くて、ちょっと怖かった。部屋も寒く、毛布が欲しくらいでした。朝食推しのプランを撰んだが、ご飯の友が、納豆しかなく、ちょっと残念でした、おかずは充実してましたが。部屋はベッドも広く、ゆっくりし、掃除も行き届いて快適でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】 セミダブル 朝のみ

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在におきまして客室全体が暗く怖かっただけでなく、部屋が寒く朝食におきましてもご期待にお応えすることができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ベッドや清掃におきましては、ご満足いただけたようで安堵しました。今後、部屋全体が明るい印象になるように部屋の改装を行う予定でございます。また、毛布におきましてはフロントで貸出をしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。朝食におきまして、ご飯の友になるような食材を増やし、改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

こばさん

場所がお勧めです。

三宮の繁華街(東門通り)にあり、場所が最高です。ビジネスホテルとしては部屋・清潔感もあり全体的に満足です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

また立地や客室に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

ぱぱさめさん

家族旅行にて

今回、家族旅行での宿泊で利用しました。
立地は、飲み屋街の真ん中にあり、夕食にも便利なところでした。コンビニもすぐ近くにありました。ただ、駐車場が少し離れていたのでチェックインに手間取りました。部屋は、良かったです。お風呂もきれいでした。ただ少々設備の古さは感じました。無料朝食があり、あまり期待していませんでしたが、品数がかなりあるバイキング形式だったのでビックリでした。
宿泊価格も安かったので、次回もぜひ利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】 トリプル 朝のみ

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠に嬉しく存じます。
ご朝食もお楽しみいただくことができ、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
当ホテルは手作り朝食をメインに、季節に応じて旬の食材を取り入れバリエーションも幅広く提供できるように考案しております。
お客様のご期待にお応えできますよう精進して参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つきさん

大人にはグッドです。

他の方も書いておられますが、立地は大人向けです。
お酒が目的の一つでしたので、その面では立地が最高。近くで色々なお店が選り取り見取り。
ただ、夜は煩く感じることもありませんでした。
部屋も広く快適。朝食も美味しかったです。
次回もここがいい!と決めております。
駅から近いのも◎です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】 ツイン 朝のみ

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
当ホテルは東門街の中にあり、とても活気のある通りになっております。
お酒を楽しみことができ満喫された様子で、私共もとても嬉しく思います。
また、次回もここがいいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
ご旅行の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

つーちゃんさん

御利益ありそう

縁結びで有名な生田神社の すぐ隣にあり 部屋から 神社の一部が見ることができて ありがたい気持ちになりました
駅からは スーツケースを転がしながら 徒歩10分ぐらい
コンビニも近くにあるので便利
飲み屋が多いけど ホテルの周りは 比較的静かでした
朝食は 中国人が多かったけど マナーが良くて快適でした
ただ 食器をセルフで返さなければいけないのだけれど その横で スタッフがずっと世間話をしていて 感じが悪かったです
フロントのスタッフは 良かったので そこだけ残念でした

【宿泊プラン】美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】 ツイン 朝のみ

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

また貴重なお時間を割いてのご投函、心より感謝申し上げます。
しかしながら、朝食会場でスタッフの世間話が目に余る程で、折角の朝食のお時間に気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように、スタッフには指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見ご感想は次回に繋げて参りますので、これからも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

太郎丸さん

繁華街にありますが、落ち着いたホテルです

繁華街に面した通りにあるホテルですが、1本横の通り(と言うか、ホテルの裏)が生田神社で大変静かです。
出張がてら、生田神社の御朱印を頂きたくて予約したホテルですが、御朱印帳を忘れていくという失態を演じてしまいました(´д`)。
1階は広々としたロビーになっていて、受付ロビーは2階です。
ホテルとしては結構年期が入っている感じがしましたが、部屋は掃除が行き届いていて、朝食会場も広々でした。
バイキングでしたが、私としては食べきれない程の種類で満足でした。
お風呂は普通です。
全体として最上級とは言わないまでも、フロントを含めて上級な雰囲気のホテルでした。

【2019年12月宿泊  出張】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝を申し上げます。
清掃や朝食、フロントに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、御朱印張をお忘れになられたということで残念で悔しい気持ちでございますが、また次回神戸へお越しの際には是非リベンジも兼ねて当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まいももさん

モーニング

モーニングがけっこう好きです、
食べやすいので、個人的には美味しい。
部屋は広くないけど、場所が便利なとこにあるので、使いやすいです。

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
朝食や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えできるよう季節の食材を使用し調理方法にバリエーションをもたせるなど工夫して参りたいと思います。
また神戸へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

けんけんぱさん

場所は良い

場所は繁華街にあるのでとても良いです。
ただ壁が薄いのか隣の声が聞こえてきます。
朝食は10時までして欲しいです。

【2019年12月宿泊  その他】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣の声が聞こえてくるとの事でごゆっくりお寛ぎいただけなかったと推測し、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また朝食のお時間に関しましては、お客様の貴重なお声を前向きに検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

茂の嫁さんさん

ホテルの立地がいい

神戸ルミナリエを見て一泊、中1日は日本海側にカニを食べに行き、帰りにもう一泊、のパターンでここ3年お世話になっています。神戸駅から近く、ルミナリエを見に行くのに便利な場所にあります。また、生田神社側の部屋だと、朝、窓を開けると、神社の杜から朝日が差し、とても清々しい気分になります。コインランドリーがあるのも便利です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

いつも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
お言葉の一つ一つが励みになり、今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルであるよう精進して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

かーさん

朝食が最高でした

家族旅行で利用し、スタッフも親切で、朝食も栄養満点、アクセスも良く利用しやすかったです。
シャンプー、リンス類も充実していました。
清潔感はホテルの年数によるものです。

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

またスタッフや、朝食や立地やアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく感謝申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく今後とも精進して参る所存でございます。

ゆずなさん

神戸観光には良いかな〜

ルミナリエを見て、ゆっくりするために宿泊しました〜生田神社の隣なのに、解りにくかったです。朝御飯は、それなりに品数が有りました。部屋は、コンセントがベッドの側に無いのと照明が暗いのが残念でした。直ぐ近くに某ホテルが建設中〜そろそろ内装工事が必要じゃないでしょうか。

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足のゆく滞在ではなかったこと深くお詫び申し上げます。
来年度には当館も内装工事を行いますので、お客様からご指摘いただきました箇所は修繕しお客様にとってご満足のゆく滞在になりますよう尽力して参ります。
今後とも第一グランドホテル神戸三宮を何卒宜しくお願い致します。

ちえさん

旅行の前泊で利用しました

昨年と同様、旅行の前泊で利用しました。駐車場は少し歩きますが、飲食店も近くにたくさんあります。朝食はバイキングで、混んではいましたが、料理も次々でてきてどれもおいしかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】 その他 朝のみ

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
朝食はお口に召していただけたようで、おいしかったとのお言葉とても嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにするとともに、スタッフ一同今後とも精進して参りますので、
第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

晴さん

フロントが。

朝食がとってもよく最高でした!
色んなものが選べてよかった!
また生田神社に近く立地も最高!
でもフロントの人がめっちゃしゃべりっぱなし
ちょっと目にあまるかな。
三人でとまるには少し部屋が狭かったかな。
寝るだけならよし!

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

朝食へのお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しい限りでございます。季節に応じて旬の食材を使い創意工夫しております。今後とも頂きましたお言葉を励みに、更なる邁進を目指して参る所存でございます。しかしながら、フロントスタッフの会話が目に余る程で、快適なご滞在に水を差す事となり申し訳なく存じます。今後このようなことがないように、賜りましたご意見は全てのフロントスタッフへ共有し、各人の意識改善へとつなげて参る所存でございます。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。

なっちゃんさん

良かったです。

口コミで清潔感が無かった等と多々見かけましたが、私は全然気になりませんでした。
お部屋も綺麗でしたし、水回りも綺麗でした。
確かに、部屋の床や設備は年季が入ってる感はありましたけど、快適に過ごせましたよ!!
スタッフの方々も丁寧に接して下さって、
ケーキ屋さん巡りをして買い込んだケーキを食べる為に、フォークをお借りできるか尋ねたら、快くお貸しくださって凄く有り難かったです!!タイミングが悪く忙しそうにされてたのに、テキパキとご用意してくれて本当に助かりました!
ただ、外出時はルームキーをフロントに預けて出なくてはいけないので、ちょっとコンビニに行きたいって時とか、数分で終わる買い物なのに…と、人によっては少し面倒臭いと感じるかもしれませんね。
キーを預けて外出たし、コンビニだけじゃなくちょっと散策しよう!って気になって私は丁度良かったですけど!笑
繁華街の中にあるので、夜は悪く言えば騒がしいですが、活気があってブラブラお散歩するのも楽しかったです。
立地もコスパも良くてオススメです!
三宮に来る時はまた利用したいです!
時間ぎ無くて朝食を食べられ無かったので、次は朝食を食べたいですね!!

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在をお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、本当に嬉しく思います。
ルームキーでございますが、カードキーに当館の名前と部屋番号の記載があり、紛失時の防犯面もありフロントでお預かりをしております。お手数ではございますが、ご協力をお願いしております所存でございます。
当ホテルの朝食は手作り朝食をメインに提供させていただいております。次回ご宿泊の折には是非お召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナカジさん

観光アクセスグッドでした。

朝食が、充実していました。
駐車場が、近辺でなかった事が残念です!
トイレの便器が少し小さいと感じました。

【2019年11月宿泊  その他】

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また当ホテルには駐車場はございませんで、近隣の立体駐車場をご案内しております。
しかしながら、駐車場が近辺でなかったとの事で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またトイレの便器も少し小さく感じたとのことで次回改装時の課題とさせていただきます。この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あおさん

場所と料金で決めました。

生田神社の隣りの場所で料金が安いから選びました。
お風呂の浴槽が狭いでも安いから仕方ないです。と割り切れます。
飲み屋街が近いけど神社側だったから?三階でも外の音などは、気になりません。

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
浴槽が狭かったとのこと、次回の改装時に検討する課題の一つとさせていただきます。
当ホテルは近隣に飲み屋さんも沢山あり賑やかな通りに面しております。
外の音も気にならずお過ごしいただけたとの事で安堵いたしました。
また神戸にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユーカリさん

虫は仕方ないけど・・

場所がわかりにくく迷いました。部屋に入ったらとても暑かったので窓を開けたら上からカメムシが落ちてきました。フロントを呼んだらサッシの隙間に入ってしまったらしく「いなくなりました」の一言。いやいや、退治してくださいとお願いしたら「何か先の尖ったものはありますか?」とのこと。え?お客さんの持ち物使うの?!とビックリ。結局私が一生懸命探して見つけて、フロントの人が殺虫剤かけてベランダに落ちてた小枝ではさみ外へポイ。え?下にもお客さんいるんじゃ・・。帰る時も「じゃすいません、失礼します〜」。最後まで「申し訳ありません」はなく、つい私が「ありがとうございました」と言ってしまいました(苦笑)。
部屋は古かったけどお風呂とかはきれいに清掃されてたし、生田神社がそばで目の前緑だし、朝散歩も出来たし、朝ご飯も美味しかったし、カメムシ対応以外に文句はありません。感じは悪くなくフレンドリーだったけど、ホテルスタッフの対応としてはダメだと思う。もう少し研修した方が良いと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応につきましては言い訳の余地もなく、ただただ恥じ入るばかりでございます。接遇面におきましても到底容認できるレベルではなく、猛省いたしております。頂きました貴重なお言葉は、ご滞在中勤務しておりました者に限らず全従業員に共有し、指導を重ねてまいる所存にございます。
もしご海容頂けるようでございましたら、是非また当館にお越しの機会をお持ち頂けますよう、心よりお願い申し上げます。立地や朝食に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。

くるみさん

もう少し頑張って欲しい

まず、通路を挟んで、東西どちらの部屋かで眺望が全く違います。生田神社側(西)がHPで掲載されてる良い景色だと思います。
設備が古めなのは仕方ないとして、絨毯の染みや調度品の角が欠けてたり…入った瞬間がっかりします。
連泊しましたが、最終日は突然お湯が出なくなりました。
駅からも近いし、ロケーションは悪くないのだから、もう少し頑張って欲しいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】 セミダブル 朝のみ

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

しかしながらお寄せ頂きました感想を、大変残念な思いで拝読させていただきました。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず絨毯の染みや調度品の角が欠けていたりと客室におきまして、ご期待を裏切ってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また最終日にお湯が出なくなりましたこと重ね重ねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ホテルご滞在中の全てのシーンにおいて、快適で心からくつろいで頂けるように、施設及びサービスを準備・提供させて頂くべき所、このような基本的な事が出来ておらず、不快な思いを抱かれたまま、お見送りしてしまった事が誠に残念で申し訳なく、弁解のしようもございません。今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、翌年には当ホテルの改修工事を予定しておりますので、ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

T-OK4677さん

コスパ、アクセス良し

生田神社にも近く、朝の空いた時間に行くことができました。三宮方面にも歩いて行ける位置にあるので、便利でした。朝食はそれ程種類は多くはないですが、1泊だったので、問題なかったです。
ただ、もう少し念入りに清掃していただければ、思いました。シンクに長い髪の毛が落ちていたり、ホコリが残っていたりと、残念な点もありました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
朝は生田神社へ参拝することができ有意義な時間をお過ごしになられたようで嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けすることとなり深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今一度従業員全員が基本に立ち返り、清掃の徹底を行って参ります。この度のお言葉を糧とさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

バンタン少年団さん

観光におすすめ

口コミどうり、場所は少しわかりにくい所でしたがフロントの方や ホテルの感じ 立地場所文句無し。とくに、朝食は 品数がとても多くて朝からしっかり食べれます。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
場所が少しわかりにくかったとの事で申し訳ございませんでした。
お電話いただけましたら、ご説明させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。
フロントスタッフや立地、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アミミさん

1人で宿泊

出張中の旦那と次の朝早く合流する予定で、1人で宿泊しました。
駅からは、初めてだとなかなか道が分かりづらい感じがしました。
スーツケースを持ちながらだとちょっと大変かもです。
お部屋は、ベッド横の埃がたまっていたのをみて少し残念でしたが、値段も安いので仕方ないかなと思ってます。
周りは飲食店が多く、コンビニも少し歩くと見つかるので寝泊まりするだけなら十分かなと思いました!
スタッフの方は、とても丁寧に対応していただけました。
早朝に出たので、朝ごはんが食べられなかったのが残念。

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、初めてのご来館で道が分かりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ホテルへお電話いただくことができましたら、道順のご説明させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。
また、ベッド横の埃がたまっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、客室の清掃を徹底して参る所存でございます。
スタッフ一同初心に立ち返り、精進を重ねて参りますので、挽回の機会を賜れましたら幸いに存じます。この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しおりさん

JR三ノ宮駅から歩いて行ける距離で便利でした。ホテルは繁華街にあるので夜は煩いかな?と思っていましたが全然大丈夫でした。でも夜出かけるのは避けた方がいいかも。夜のお兄さんお姉さんがすごい(笑)これはホテルの責任ではないので仕方ないですが。お部屋は広くて使いやすかったです。お風呂も広かった。消臭スプレーがあるとよかったです。朝ご飯も美味しかった。グラノーラあったの嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】 ダブル 朝のみ

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また立地や朝食に関しましてのお褒めの言葉を拝読し、ホッと安堵の息をついております。
当館は東門商店街の中にあるホテルで近隣に飲食店が多数ございまして、とても賑やかな通りになっております。夜に来られると華やかな神戸を感じられる道です。お部屋の消臭スプレーに関しましては、クローゼットの中にご用意しております。今後とも、お客様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美奈さん

生田神社と繁華街に近い

部屋は、普通ですが、ベランダがあったりします。生田神社と繁華街(東門街)に近く、便利です。
夜は若干騒がしいですが、朝にふらっと生田神社に行けば、静寂な空気を感じることが出来ます。

【2019年09月宿泊  出張】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
立地に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
当ホテルは生田神社に面しており、朝早くからの参拝にも便利でございます。
この度は早朝からの参拝を楽しめたようで嬉しく思います。
今度とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

りかさん

朝食が種類ありました

結婚式に出席するために前泊で 三人で利用させてもらいました!繁華街の中にあり食べることは一切困りませんが、客引きも沢山いて異国のような雰囲気でした。ホテル自体は古い感じですが、エレベーターが遅いくらいで部屋も清潔で静かですし、何より朝食が思ったより種類があり美味しかったです。このお値段でコスパがとても良かったです。又、仕事で利用させて頂きます。

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

また貴重なお時間を割いてのご投函に厚く御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中にあり、賑やかで活気のある通りでございます。
至らない点があったにも関わらず、
今後とも、第一グランドホテル神戸三宮をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
りか様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aloha3724さん

よかったです!

立地もよくて、便利でした。帰りに生田神社参拝しました。朝のバイキングもよかったです。また、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
現状に満足せずより上質なサービスでお客様に満足して頂けますよう精進して参りますので、
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
aloha3724様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やすっちょさん

お盆休みに一人で利用

場所は東門街の端のほう、生田神社のすぐお隣でわかりやすい。三宮駅からホテルに行くには繁華街を通ることになる。子連れでは利用したくないかも。
建物が古く、部屋も古かった。ユニットバスは辛うじて新しかったかも。ラジオ?や目覚まし時計は故障中とテープで目貼りした上に書いてあった。写真に紹介されているような明るいイメージではなかった。一人だったこともあって、なんだか侘しかった。たまたま部屋がハズレだったのか。
ホテルには年に数回宿泊するが、他が空いていれば他にすると思う。
利用してから数日たったのもあるが、具体的にどんなだったかほとんど覚えていない。
朝食はついていたが、行く気になれず行かなかった。

【2019年08月宿泊  一人旅】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
館内設備に関しましては、次回改装時に時代にあった部屋も順次ご用意を整えたいと思っております。
ご理解いただければ幸いです。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

まりもさん

コストパフォーマンスいいです

建物はかなり古いが立地など条件がいい。無料朝食も充実しててありがたいです。ただメニューは同じなので連泊だとちょっと物足りないかな。

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度はグランドホテル神戸三宮をご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては季節に応じて食材を変え、ご満足いただけるように努めて参ります。
お忙しい中、ご貴重な感想頂きましてありがとうございました。
まりも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKIさん

生田神社すぐ隣の立地と

繁華街もすぐの立地に驚きました。アクセス便利だと思います♪
1階のロビーっぽい所は実際は使われていなく、階段上がった2階に受付があります。最初ちょっと戸惑うので大きな表示があると良いと思います。
お茶などのティーバッグやインスタントコーヒーをロビーで自分で好きな数や種類を選べるサービスは嬉しいですね〜コーヒーたくさん飲むので有り難かったです。
朝食は品数充分で和食洋食メニューとも美味しかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度はグランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エントランスから受付まで分かりにくく、ご不便おかけし申し訳ございません。
しかしながら、立地、アメニティや朝食に至るまであたたかいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともグランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
RAKI様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまPさん

普通かな。

テーブルに汚れがあった。それ以外は普通です。繁華街のなかにあったので食事は助かりました。神社もすぐ横にあって緑があって癒されました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
しかしながら、テーブルに汚れがあり隅々まで掃除が行き届いておらず不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め今後二度とこのようなことが無いよう今後のサービス改善に必ずや活かすよう従業員一同努力いたします。
立地に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

あっきーさん

便利な立地で満足

初めて利用しましたが、古さはあるものの、とても
場所も良く、落ち着いて過ごすことが出来ました。
朝食も種類が豊富でスタッフも丁寧な応対をして頂けました。また利用します。

【2019年05月宿泊  出張】

第一グランドホテル神戸三宮からの返信

立地、朝食やサービスに至るまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様に頂いたお言葉に恥じることないよう今後より一層精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
あっきー様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。