ソラリア西鉄ホテル札幌【2021年2月1日 NEW OPEN】の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

2021年2月1日NEW OPEN!札幌駅から徒歩5分♪うれしい大浴場付♪

JR:札幌駅南口より徒歩5分 地下鉄南北線:9番出口から徒歩3分 車:札樽自動車道札幌北ICより約15分

ソラリア西鉄ホテル札幌【2021年2月1日 NEW OPEN】のクチコミ・評価

とても綺麗で設備が最新でした。

札幌駅からも近く、とても便利でした!
設備も良く、新しく気持ちよく過ごすことが出来ました。
また札幌に行く際は、利用させて頂きたいです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2021年2月1日新規開業ホテル!JR札幌駅に近くて大浴場完備♪(素泊まり)

また利用したいホテル

今年完成したばかりのホテルなので、とても綺麗で清潔感が溢れています!
大浴場は少しキラキラしてますがゆっくり入ることができました!
朝食も付いてこの価格ならコスパの素晴らしいホテルだと私は思います
ただ駐車場が機械式なので出入庫に時間がかかりますが立地も札幌駅近くなので車が無くてもアクセスは抜群です!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(朝食付)

• ソラリア西鉄ホテル札幌【2021年2月1日 NEW OPEN】からの返信

• 返信日:2021/09/15

ボリ様
この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは今年の2月に新規オープンしたばかりのホテルでございます。これからも綺麗で清潔なハード面を保つとともに、お客様が安心して快適に過ごせるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また、駐車場に関しましては、機械式の為どうしても入出庫の際お時間がかかってしまう点は大変お手数をおかけいたしました。お出かけの際は少しお時間に余裕をもってお声がけいただくことをおすすめしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。
ボリ様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 織田

朝のバイキングが最高! 清潔感溢れ、場所も便利、リピートしたくなる宿です。

道庁前の便利さと、新しく清潔感あふれる建物。大浴場もあり、ベッドも快適。そして何より嬉しかったのは朝食バイキング! 新鮮野菜や自分メイドの海鮮丼やスープカレーなど北海道の食を堪能できました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2021年2月1日新規開業ホテル!JR札幌駅に近くて大浴場完備♪(朝食付)

• 返信日:2021/09/11

この度は、ソラリアホ西鉄テル札幌へご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。
私共は、オープン当初から館内美化や共用部の巡回消毒などに取り組んでおりますので、清潔感あふれる建物と仰っていただき大変嬉しく思います。
また、当ホテルは都心にいながらも、北海道庁の自然あふれる庭園を眼下にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとして大変ご好評いただいております。ツインタイプのお部屋、そして朝食会場のレストランからもその景色をお楽しみいただけます。朝食会場では北海道産の食材や、地元の郷土料理、シェフおすすめのフレンチトーストなどもございます。心行くまでソラリア札幌のご朝食をご堪能ください。
最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また次回お会いできる日を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

新しいホテルで眺望も最高でした。

部屋から道庁やノルベサの観覧車が望めるという眺望は最高でした。
食事なしのプランだったので、今度機会があれば、朝食付きのプランで泊まってみたいと思いました。家族はトイレが狭いと気にしていました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/09/11

また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからの北海道は段々と寒くなる季節になってきますが、道庁側のお部屋からは赤れんが庁舎庭園の紅葉や雪景色を楽しむことが出来ます。夏とは違った北海道を楽しむことが出来ますので、また機会がございましたら朝食付きのプランでご予約いただけることを願っております。北海道の四季と食を楽しみにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
土生

朝食の品数が豊富!清掃部分は少し…

前回好印象だったのでリピートさせて頂きました。
今回は朝食付プランで朝食は種類が豊富でとても大満足です。
一度では食べきれなく、次回食べるのが楽しみです。
コロナ禍の為、アルコールスプレーや除菌シートを持参して宿泊しています。部屋に入るとまず換気や触れる部分等の除菌作業をするのですが、ホコリが目立ったのとベットの下に冷蔵庫に入っているのと同じ水が転がっていたり、カーペットに大きいゴミが落ちていたりと清掃面がとても残念でした。清掃、除菌作業はしっかりして頂いているものと思い宿泊していたので不安になりました。綺麗で安心できるお部屋の提供をお願いしたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/03

また朝食をはじめ、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃担当者へ情報共有し、全清掃スタッフへ周知いたしております。コロナ禍におきまして、お客様の安全面および安心感を第一に考えるべきであるにもかかわらず、不安を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。今後もより一層気を引き締めて取り組んでまいりますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

北海道旅行

とても綺麗で清潔なホテルでした。大浴場も綺麗です。
朝食も美味しくて満足です。札幌駅に近いから利便性が良いです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済キャンペーン】今だけ!お得にポイント貯めよう♪(朝食付)

• 返信日:2021/09/05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
当館の朝食は北海道の食材をふんだんに使ったブッフェでご用意しておりまして、スープカレー、ジンギスカン、海鮮丼等があり、多くのお客様からご好評をいただいております。
ご利用の皆様にご満足いただけますように日々取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございした。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 岡部

• Eagleさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/08/30

心地好く滞在出来ました。

新しい全てに満足でした、
以前ソラリア銀座で宿泊させて頂いた時に好印象でしたので今回の北海道もソラリアさんにして正解でした、今後もソラリアさんを贔屓にしたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【朝食付】

• 返信日:2021/09/02

Eagle様
この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心掛けて参りますので、札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 織田

• 華さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/28

札駅前で素敵なホテルでした!

福岡から行ったのでソラリアの文字に親近感がわきました。札駅前でとても立地が良く便利でした。部屋でYouTubeやアマプラ等あり、子供も退屈せずに部屋でゆっくりする事ができました。
朝食にホワイトソースのフレンチトーストやフロマージュのデザート、海鮮等美味しい物ばかりでたくさん食べる事ができました。カツゲンが懐かしかったです笑
ビュッフェは手袋をつけてトングを触るなど、感染対策もされていて安心して朝食も食べられます。
お風呂も広く、脱衣所やトイレは匂いにも気を付けてもらいアロマのいい香りがしていました。
フロントの対応も良く、全てにおいて満足できるホテルです。

• 返信日:2021/09/02

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます
「全てにおいて満足できるホテル」とのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
福岡からお越しになられたとの事で、少しでも旅のお疲れを癒すことができたのであれば幸いでございます。ご朝食でも沢山お召し上がり頂けたようでご満足頂けたご様子が伺え私も嬉しく思っております。気持ちよく一日のスタートを切って頂けるよう、レストランスタッフと共に朝食づくりに努めて参ります。最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

綺麗だけど…

・お部屋はシンプル綺麗でした。
宿泊の方は家族やカップル、ビジネスの方達ですね。
今回は若い方達が多かったです。
・大浴場は露天風呂と内風呂2つお湯も綺麗でした。
大浴場や朝ご飯場所の混雑状況が部屋のテレビで確認できるのも良かったです。
ボディソープがいい匂いで好きでした(この匂い嫌いな方もいます。クセのある匂い) 濃厚もっちり泡
・朝ご飯がとても残念!
ジンギスカンは臭くて臭くて(くさくてくさくて)道外の人は食べれたもんじゃないです!
自分は道内ですが、臭すぎてビックリしました!笑
ここまで臭いの久しぶりに食べましたよ!
海鮮丼にする用のご飯も凝りすぎてて口に合わなかった。普通が1番!
品数はあるものの、7時半に行っても空のもありました。
ピークなんだから即補充したらいいのにと思いながら周りを見ると、入り口に立ってる女性が笑いながら立ち話してました!
ピークに話してる暇あるなら他にやる事あるでしょ!
上司なのかお局さんなのかただ長く勤めてるだけなのか知りませんが、みんなピークで動き回ってる時に笑いながら立ち話してると、かなり目立つし、やる気なさそうに見えるし、人を顎で使ってるように見えるんですよ。2021/8/17朝食会場の入り口で笑いながらただ立ってたあなたですよ!
仕事してお給料いただいてるのなら、給料分はしっかり働きましょうね!
朝ご飯は特に美味しいと感じる物はなくごく普通。
・チェックアウトでロビーに人だかりできてました。
チェックアウトは混む事予測できるのに、係の方は女性1人でした!
何時間待たせたら帰れるの?ビジネスホテルで売ってないんですよね?
改めた方がいいですね!
・ここより安くて居心地のいいホテルって、この周辺ならまだ沢山あります。泊まるならここじゃなくていいね!

• 返信日:2021/09/01

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊につきましては、至らない点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全体で改めて教育・指導の徹底を行い、お客様の目線に立ったサービス・接客をご提供できるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスをいただけましたら幸いです。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

リピート

札幌市民ですがコロナ禍で札幌から出れないので週に1回、札幌のビジネスホテルに気分転換で泊まってます。今回は2週連続こちらのホテルを利用。2週連勤の口コミです。前週の口コミにも書いたのですが札幌ではトップレベルのビジネスホテルだと思います。
とてもいいホテルなのですが要望を言わせていただくとホテルの駐車場を予約制にして欲しいです。3回目の利用で3回とも停められませんでした。
あと大浴場の利用時間が9時までですが、11時せめて10時まで利用できたら朝風呂もゆっくり入れてありがたいです。
相変わらずこちらのホテルはコロナ禍なのに人気で混んでます。地元の人や出張の人が泊まるのはいいですが、でっかい荷物を持って複数名で来ている旅行客のマナーの悪さが気になりましたが、それは客サイドのモラルの問題でホテルが悪いわけではありませんが。
こちらのホテルに住みたいくらい気にいってるのでまた1か月以内に利用させていただきます。

• 返信日:2021/08/31

また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場・大浴場につきましては、ご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は駐車できる台数に限りがあるため、大変心苦しくはございますが現在予約制ではなく、先着順にてのご案内としております。このため、チェックイン時間が遅くなるお客様はホテル近隣駐車場へのご案内となりますことを、ご理解・ご了承いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、駐車場・大浴場につきましては今後に改善の余地がございますので、いただいたご意見をもとに前向きに検討して参りたいと考えております。
土生

コストパフォーマンスが良いとは言えない

朝食の味が濃く、特に焼き魚は辛すぎて食べれませんでした。
朝食時にしきりにしゃべり、挙句にくしゃみ、鼻かみを人目も憚らずしていた老夫妻が隣席にいたので、たまらず席を移動しました。その様子を従業員が見ていた筈ですが、彼らに何の注意もしていませんでした。公衆ルールを守らない客には毅然とした態度で接しないと、他の客が著しく不快な思いをすることになります。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/31

また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
コロナ禍において、お客様の安全・安心を第一に考えて朝食会場の営業をさせていただいておりますが、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにも情報共有し、今後もお客様に安心してお食事を楽しんでいただけますようより一層努めてまいりますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
土生

リピートしたい!

札幌駅に近いけれど落ち着いた雰囲気。
朝食のバイキングは北海道のグルメの定番(スープカレー、ジンギスカン、イクラなどの海鮮)を好きなだけ味わえるので満足度が非常に高いです。
バイキング会場のスタッフのみなさん、挨拶もしっかりされているし食事を補充する際の客への気配りが素晴らしかったです。
いつも入浴は大浴場を利用するので、お部屋のバスタブは無い分ベッドルームのスペースが確保されているのも良かったです。
シティホテルにありがちな風呂トイレ洗面台が一緒…ということもなく、全て独立しているのも嬉しいです。
これは自分への反省ですが、バイキング会場から見える緑が綺麗だったので景色が見れる部屋を選べば良かったと後悔…
札幌に行く際はまたリピートします。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2021年2月1日新規開業ホテル!札幌駅南口徒歩5分&大浴場完備(朝食付)

• 返信日:2021/08/28

ご朝食や大浴場、客室などお客様より高評価をいただくことができ大変嬉しく思います。
ご朝食の中でもフレンチスタイルでいただく新感覚の海鮮丼は他のホテルでは見られないおすすめのメニューです。北海道産の食材をふんだんに採り入れている朝食ビュッフェですので、どうぞ心ゆくまでお楽しみいただき、1日の元気をチャージしてくださいね。
また、当ホテルはほとんどのお部屋がバス・トイレ別、独立洗面台でございます。ご投稿より快適なホテルステイをお届けてできたようで安心いたしました。
しかしながら、今回はお部屋からの景色をお楽しみいただけなかったようですね。あいにくダブルタイプのお部屋は道庁とは反対に位置しているためその景観を臨むことができません。宜しければ、ツインタイプでご予約いただきますと道庁側確約でご案内できます。ぜひご検討くださいませ。
最後になりますが、また札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌をご用命いただければ幸いです。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

いいホテルです

札幌市民ですがコロナ禍で札幌から出れないので気分転換で週に1度、札幌のビジネスホテルに1人で泊まってます。
こちらのホテル、部屋→綺麗。大浴場→綺麗。朝食→美味しい。接客→よい。全ていいです。
今回、2度目の利用でしたが2回とも車をホテルの駐車場にとめれなかったのが残念でしたが、札幌のホテルではトップレベルだと思います。
ただ、このコロナ禍なのに意外と混んでいてあきらかに大きな荷物を持って複数名で来ている旅行客がいるのには驚きました。あと朝食の時もぺちゃくちゃ複数名で喋りながら食べてるグループも気になりました。
これはホテルは悪くないですが。。。

• 返信日:2021/08/27

すっちゃん様
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、予約制ではなく先着順にてご案内しております。
なお、建物の構造上駐車台数に限りがございますので、ホテル駐車場が満車の際は近隣の駐車場へのご案内となります。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
また、ホテルにおきましては引き続きコロナ対策をとり、お客様の安全・安心したご滞在に努めて参りますので、機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。

夏休み

立地は完璧。道庁が窓からみえて落ち着いた雰囲気。部屋の内装もモダンな感じ。大浴場は温泉ではないけど、ゆっくり入浴できた。朝ごはんのバイキングは多彩でおいしかった。福岡のソラリアもいいけど、札幌のソラリアもおすすめです。ただ駐車場は台数が少ないので他に回されNG。駅前で、ホテルまわりは駐車場だらけ、三井やタイムズなどなど。それほど苦にならず。またリピートします。

• ソラリア西鉄ホテル札幌 春添からの返信

• 返信日:2021/08/25

また、今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。立地や景観、内装、など数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。お客様のご投稿からこの度の滞在がご満足いただけたようで、安心致しました。
 しかしながら、駐車場に関しましては近隣駐車場へのご案内となりご足労をお掛け致しました。駐車台数が少ないこともあり、満車になった場合は近隣駐車場へご案内させていただいております。
ご不便をお掛けししたにも関わらず、それほど苦にならずまたリピートしますと仰っていただき大変身の引き締まる思いです。今後ともお客様に快適なホテルステイをお届けできるように、日々のサービス向上・改善に取り組んで参ります。
それでは、また機会がございましたらぜひソラリア西鉄ホテル札幌を宜しくお願い申し上げます。
次回、お会いできる日を心待ちにしております。

また利用したいです

今年新規オープンのホテルだけあり、エレベーターに乗るのも、大浴場へ入るのもカードキーが必要でした。女性だけで宿泊したのでセキュリティにとても安心しました。大浴場の天井にお湯がキラキラ反射してライト代わりになっていたり、洗面器に窪みがありシャワーベッドを引っ掛けられたり、細部までよく配慮がなされておりびっくりしました。また、レストランの朝食では、海鮮丼の洋風酢飯に感動。北海道ならではのお米や芦別の郷土料理、地元でおなじみの乳飲料などもあり、どれも美味しかったです。コロナ禍で外食をほとんどできなかったのですが、こちらの朝食で北海道気分を味わうことができました。スタッフのみなさんも笑顔がすてきでした。また利用したいです!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】2021年2月1日新規開業ホテル♪ポイント10%UP!(朝食付)

• ソラリア西鉄ホテル札幌 春添からの返信

• 返信日:2021/08/25

ご投稿より、充実したひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
今年2月に新しくオープンした当ホテルは、北海道の雄大さ、安らぎを感じることのできるデザインを各所にちりばめており、お客様の特別なご旅行を演出しております。大浴場ではヒーリングミュージックが流れており、天井を見上げるとお風呂の水面が反射してキラキラとした幻想的な雰囲気が漂います。日頃のお疲れを少しでも癒してくださいね。
また朝食にも力を注いでおり、どれも美味しかったですと仰っていただき大変光栄に思います。洋風の海鮮丼はなかなか他ホテルにはないメニューですので、多くのお客様からご好評いただいております。芦別の郷土料理「がたたん」はお気に召していただけましたでしょうか。食を通して北海道の魅力を少しでも感じとっていただけたら幸いです。
 最後になりましたが、この度はお忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後も笑顔を絶やさずお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。
また次回お会いできる日を楽しみにしております。

立地が良く新しい

札幌市内では、新しいホテルの一つ。立地が良く、他のビジネスホテルと比べると少し高級感があるかな。まあ、普通に良いホテルです。

• 返信日:2021/08/13

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は2021年2月1日にOPENいたしました。
札幌駅より徒歩5分の距離にございます。
ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、施設の維持とサービスの向上に精進してまいります。
また機会がござましたら是非ご宿泊くださいませ。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

綺麗でサービスにも大満足

オープンしたばかりのホテルということで、キレイなんだろうなーくらいの感覚でしたが、サービス面でもいうことなしでした。
大浴場もゆっくりできたし、無料フィットネスもコインランドリーも清潔で、次回もこちらに宿泊したいと思っております。
セルフクロークもわかりやすく、お仕事で宿泊される方、旅行の方、どちらも満足できると思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2021年2月1日新規開業ホテル!駅近&大浴場完備(素泊まり)

• 返信日:2021/08/11

そのりん 様
この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2月1日に開業したばかりのホテルでございます。
施設面は清潔さを第一に取り組んでおります。
施設面だけでなくスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
これからも、たくさんのお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同邁進いたします。
御多忙な中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
再度そのりん様にお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三木 慎也

とても良かったです

チェックイン時、駐車場の方が不在で探しているところホテルの方が対応して下さり車が大きいこと、車の出し入れをする、駐車時間等を考慮して頂き便利な所に停めさせてもらいとても助かりました。
お部屋も綺麗で窓も開き(最近は事故防止の為開かないホテルも多い為)換気もでき、いい一泊を過ごせました。なのでまた予約させて頂きました。次泊まるのも楽しみです。

• 返信日:2021/08/07

ゆったん様
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は機械式の駐車場のほかに平面駐車場を数台分設けており、
先着順ではございますが、出来るだけお客様のご要望を考慮して対応させて頂いております。
お部屋も大変気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
早速次回の予約も入れていただきありがとうございます。
今後もコロナウイルス感染対策を行いながらお客様がより安心して快適に過ごせるよう
スタッフ一同精進して参ります。
ゆったん様の次回のご宿泊も大変楽しみにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント織田

2度目の宿泊

今回は駐車場に着いたらホテルの方がいて、すぐに誘導して頂け、助かりました。
お部屋は前回と同じで、とても良かったです。
ゆっくり快適に過ごせました。
また利用させて頂きますね^ ^

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2021年2月1日新規開業ホテル!札幌駅南口徒歩5分&大浴場完備(素泊まり)

• 返信日:2021/08/07

ラスカル様
また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は全22台で先着順となっております。
駐車場にスタッフが常駐しておりませんが、駐車場のインターホンを押していただければ
すぐに対応致します。
今回はスムーズにご誘導できていたとおっしゃっていただき安心致しました。
次回札幌に来る際も是非当ホテルをご利用していただけますと大変光栄でございます。
お客様がより安心して快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
ラスカル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント織田

ゆっくり過ごしました

5月以来2度目の滞在。チェックイン時間より、かなり早くついたため、荷物だけ預かってもらおうとフロントに寄ると部屋はすでに入ることが出来るとの事、とても助かりました。部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。今回も朝食付きにしましたがやはり、美味しかった!ただ、今回は時期的なこともあり、お客が多く、朝食会場も、感染対策はきちんとされていました。お客側の感染対策意識の問題もありますが、開放される気持ちも理解はできますが、食事中の談笑、大きな声での話、マスクをしないで話しているグループがあり、周りに会話が聞こえるくらいでしたので、黙食まで、いかなくても、せめて、マスクして話をしてほしいです。個人個人が気をつけてるなか、そのようなお客がいた場合、ホテル側も、対応について、考えていただき、注意していただければなと思いました。

• 返信日:2021/08/03

2度目のご宿泊という事で重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰りますよう、朝食ではフルビュッフェの為、コロナ感染対策は万全に整えております。
他のお客様へは黙食をお願いしておりますが、レストランスタッフの把握不足、また注意喚起が不十分だったかと見受けられます。
今後は全てのお客様にご安心して快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今回いただいた貴重なご意見を是非レストランスタッフにも共有させていただきます。
この度はお忙しい中、こうしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

• emoruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/29

綺麗です。

札幌駅近く、部屋も風呂も綺麗ですね。流石、接客も丁寧で素晴らしい。1万円以下なら、待たされる宿泊します。超えたら高いですね。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/02

当館は2021年2月1日にオープンいたしました。
お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しい中貴重なお時間でご感想をいただき御礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 宮内

不満なし

初めての利用でしたが、満足のいく滞在でした。
安い価格帯ではないので、金額を考えると妥当なレベルだと思います。
部屋は清潔で広い、かつ窓から見える風景は観覧車まで見えてキレイでした。朝食は種類はそこそこですが、海鮮丼やフレンチトースト等、趣向を凝らした品があり満足でした。あと、朝食の際に受付をしてくれた方がとても親切に対応していただき気持ちが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/07/29

ちろ様
お部屋から見えました観覧車は歓楽街のすすきのに位置するノルベサという複合商業施設の
観覧車でございます。夜はライトアップされてツイン側のお部屋からは綺麗に見ることが出来ます。
朝食につきましては、海鮮丼・フレンチトーストともに大変ご好評をいただいているメニューで
ございます。その他、北海道らしさを強調したメニューも多数ご用意しておりますので、楽しんでいただけましたら幸いでございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

スタイリッシュなホテル

主人と2人、お得なダブルの部屋に宿泊しました。エントランスに入るとまだ新築の新しい匂いがしました。
ソファなどもセンスのよいものが備えてありました。
部屋は訳あり部屋とは思えない。狭くもなく洗面やトイレ、お風呂もまた機能的、スタイリッシュに配置されており、とてもよかったです。
大浴場も大変素敵で、文句の付けようがありませんでした。わがままを言えば、タオルは大浴場に備え付けであってほしかったです。(コロナ禍なので仕方ないですね)アメニティも充実しており、特にドライヤーは最先端のもののようで、熱風の温度を選べてよかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいと思えるホテルでした!

• 返信日:2021/07/29

せんちょ様
大浴場のタオルにつきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、コロナ禍において大浴場の利用人数等の制限を設けております。
これら感染対策の一環として大浴場のタオル類の設置を一時休止しております。
お客様に安心・安全に館内施設をご利用いただくための措置となりますので、
何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

駅近  とってもきれい

札幌駅に近く、朝食が充実しているホテルを探してこちらを選びました。
駅からは徒歩5分もあれば着き、場所もわかりやすいです。
県庁の隣ということもあり、札幌駅に近いですが静かな場所でした。
朝食は海鮮丼を自分で作れるということで、今回の旅行でも一番楽しみにしていたのですが、北海道らしいメニューもたくさんあり、大満足でした。
ホテル自体も新しいということでとてもキレイですし、お風呂とトイレがセパレートなのも良かったです。
札幌を訪れる時は、ぜひまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/07/28

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行での宿泊先に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
今回は朝食が充実しているホテルをお探しだったとのことですね。私共のホテル朝食ではジンギスカンやスープカレーなどの北海道のソウルフードや海鮮丼はもちろん、フレンチスタイルでいただく新感覚の海鮮丼もお楽しみいただけます。赤レンガの北海道庁舎を眼下に、ぜひお腹いっぱいお召し上がりください!
 当館はオープンして間もなく半年を迎えますが、引き続きお部屋や共用部もお客様が快適にお過ごしいただけるよう館内美化を強化して参りたいと思っております。
次回ご宿泊の際は、この度のご滞在を越える体験をお届けできるようにお客様の声に耳を傾けながら、サービス向上に取り組んで参ります。それでは、またお会いできる日を心待ちにしております。

大浴場

大浴場は良かったです。露天風呂らしき風呂が良かったです。
朝食は自分で海鮮丼をつくれるのだが、北海道なので、イカは置いて欲しかったです。
部屋の絨毯は、ごちゃごちゃした色と模様で落ち着けない。ヘアピンが落ちても、色に混ざって探しずらいくらいです。もっと落ちついた色、柄にしてください。
その他は概ね満足です。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/26

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、朝食やお部屋の内装の件では貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為、今後の課題とさせて頂きます。
そのうえで「満足です」というお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。
今回ダブルのお部屋をご予約頂いておりましたが、ツインのお部屋でございますと北海道庁を眺めることが出来ます。夜は夜景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご検討下さい。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 吉田

快適です

今回は知人から勧められて宿泊しました。泊まって大正解。
立地も駅から近く、新しいので清潔感はもちろん、部屋のテレビでYouTubeなど見られるのもよかったです。
朝食も北海道らしい特色やスイーツもいろいろあり、どれも美味しくて朝から食べすぎました。
知人からバーも素敵だと聞いていましたが、今回はコロナ関係で休業中だったので、次回はそちらもぜひ利用したいと思います。
札幌に行くときには、また泊まりたいホテルです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数・低層階限定】6月だけの訳ありプラン(朝食付)

• 返信日:2021/07/26

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、あわせて感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるおもてなしを心掛けておりましたので、「泊まって大正解」「また泊まりたいです」というお言葉はとても励みになりました。
お客様のおっしゃるように、当館は札幌駅から徒歩5分圏内でございます。
お部屋でYouTubeをご覧いただくことができ、アカウントをお持ちの方はNetflix、Hulu、U-NEXTやAmazonプライムビデオなどもご視聴頂けます。
朝食につきましても、ご満足いただけたようで安心致しました。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、今度もサービス向上に努めてまいります。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 吉田

• hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/17

今回は残念な宿泊でした

今年2月のオープン直後にリフレッシュで利用させて頂いた時は、新しく清潔な客室でゆっくり湯船に浸かり、窓から見える旧道庁の雪景色に癒やされ、種類豊富で美味しい朝食に感激し、またぜひここに泊まりたい!と思いました。そして5ヶ月ぶりにまたリフレッシュで利用したのですが…今回はチェックイン時のフロントの男性の愛想の無さに始まり、楽しみにしていた部屋風呂の湯船にこびりついていた湯垢にショック。そそくさとシャワーでお風呂を済ませ(前回唯一不満だったアメニティの類いも相変わらず貧弱で哀しく)朝食に至っては品数が減り目の前で調理していたデザートが前回と同じもの&放置状態で、本当にガッカリしてしまいました。オープン時の高揚感が消え、ルーティンをこなす従業員の方々の気の緩みがあちこちに出た結果でしょうか。コロナ禍でなかなか旅行にも行けないので、市内のホテルの中でも宿泊料が高めですが景色が良く広々としたツインにひとりでのんびりリフレッシュをしに来たのに残念な宿泊になってしまいました。どうかいま一度清掃やお料理、そして接客を見直して頂ければと思います。施設が真新しくともそれに甘んじることなく日々のメンテナンスや接客を大切にして欲しいです。

• 返信日:2021/07/20

5か月ぶりに再来館していただいたということで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ホテルの顔でもあるフロントスタッフの対応にて、
ご旅行の始まりから不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもフロントスタッフは、お客様にここのホテルに宿泊して良かった、と心から
感じていただけるのを念頭に日々お出迎えさせていただいております。
今回担当した、スタッフの教育不足であり、自身の自覚が足りず起こってしまった
事例だと痛感しております。
今回の件に関しまして、支配人を含めフロントスタッフ全員で共有し、
再度、私どものオペレーションを基礎から見つめ直していきたいと思う所存でございます。
また、お部屋の浴室では清掃不足や、前回残念に感じさせてしまっていた、
アメニティ種類の改良が出来ておらず、幻滅させてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、新規開業時に比べご期待に沿えない内容だったとの事で、
レストランスタッフ、及びレストランシェフに共有をさせていただきます。
hana様が仰います通り、真新しい施設の継続のみならず、期待して来ていただいている
お客様を裏切ることがないよう、今一度中身の見直しを図る時期かと思います。
ご指摘しづらい内容を、お忙しいお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
もう一度挽回のチャンスをいただけるのならば、次回はスタッフ一同新しく生まれ変わった
ソラリア西鉄ホテル札幌でお出迎えさせていただきたい所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

大当たり

札幌駅近く、ツイン、朝食付きで11900円だったので前日に予約。改装したばかりで部屋はとてもきれい、風呂もユニットバスではなく同行者も大変喜んでいました。大浴場は清潔でしたが地下なので当然展望はなく、風呂評価は4。朝食満足で5。駅近くなので駐車料金がそれなりなのは仕方ありませんね。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/19

そのみ様
当ホテルは2021年2月1日に北海道では初めて出店・開業いたしましたホテルでございます。
今後もお客様にご満足いただけますような、接客・サービスを心掛けてまいりますので、
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

立地、風呂は最高だが・・

立地がよく、大浴場はおそらく最高レベルでしょう。部屋は、ややこじんまりした印象はあるものの、新しいこともあり清潔感は高め。
しかしながら、フロントの接客は合格点ぎりぎりといった印象です。理由は、チェックアウトで預けた荷物を受取りに行った最、若い男性フロントだったが、名前は聞き間違えたうえ、「いつチェックインしたか」「いつチェックアウト」したか等、しつこめに聞かれました。荷物の保管はセルフで入口を開閉して預けたり、受取ったりするシステムだが、そもそも、チェックアウトの時、入口の開閉に必要と思われるカードか何かはもらってない(おそらく渡し忘れたのか、、)
セキュリティを強化するのはわかるが、笑顔もなく年上に対し、淡々と質問してくるのは、かなり悪い印象でしたね。また、入口を開閉した時も「どうぞ」と素っ気無い態度。それを除けば、合格点ってところでしょう。
まだ開業間もないので仕方ありませんが、また利用はしたいと思います。

• 返信日:2021/07/17

立地や大浴場など最高レベルとまでお褒めの言葉をいただき、大変身が引き締まる思いです。
しかしながら、フロント接客においてお客様のお名前の聞き間違えや、荷物お受け取りの際にしつこくお伺いがあったとの事、誠に大変申し訳ございません。
この度のフロントスタッフの接客態度につきまして、心よりご無礼をお詫びいたします。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご出発の最後に不快な気持ちにさせてしまい、お客様のことを思いますと大変心苦しく思っております。
日頃よりお客様への接客については、力を傾けておりましたが今回このようなお声をお聞かせいただき、更に社員指導やサービス向上への必要性を痛感している次第でございます。
今後二度とこのようなご迷惑をお掛けしませんよう、接客面、接客マナーの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、また挽回の機会をいただけるのであれば大変幸いでございます。
また次回、ソラリア西鉄ホテル札幌でお逢いできる日を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

新しいホテル、また泊まりたい

タイトル通り、色々迷ったあげく
今回はお任せで宿泊したが、また泊まりたいホテルに選ばせていただきます。

【2021年07月宿泊  出張】

• ソラリア西鉄ホテル札幌 【2021年2月1日 NEW OPEN】からの返信

• 返信日:2021/07/17

かめちゃん様
大変満足していただけたようで、光栄でございます。
次回ご利用の際は、当館の自慢である朝食をいただいてみてはどうでしょう?
窓から札幌道庁を見つつ、北海道の食材を活かしたご朝食をいただけるので、ご予約の際はご検討していただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また札幌にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 恒吉