宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ソラリア西鉄ホテル札幌 >

JR「札幌駅」から徒歩5分の好立地♪うれしい大浴場付♪

JR:札幌駅南口より徒歩5分 地下鉄南北線:9番出口から徒歩3分 車:札樽自動車道札幌北ICより約15分

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・評価

4.7

あむちゃんさん

【18:00IN〜9:00OUT】滞在時間が短いショートステイプラン(朝食付)

朝食バイキングおいしかった

一泊おせわになりました。
角部屋だったので、とても見晴らしがよかったです。
朝食バイキングがとても美味しかったです

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂いたコーナーツインルームは広さ30平米、窓が2面ある為、スタンダードツインルームと比べて広さと解放感を感じることが可能でございます。また、道庁側に面しているので四季折々の景色を楽しむことができます。北海道道庁は2025年完成予定をしております。それまでは少し寂しい景観ではございますが機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

イロハさん

【事前カード決済キャンペーン】2024年3月30日迄の期間限定!今だけポイント10%還元♪(朝食付)

とにかく便利

全てにおいて
バランスの良い
文句なしの
ホテルです!
一つだけ気になったのは
大浴場の脱衣所で何気なく目に入った換気扇に埃がビッシリで
思わず息を止めました。是非、掃除の回数増やしてください!

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより一層巡回の回数を増やし、いつも清潔な大浴場をご提供できるよう努めて参りますので機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

はなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上はお得に泊まれてさらにポイント10%!(朝食付)
トリプル 朝のみ

選んでよかった

ご両親連れの初めての日本旅行だったため、ホテルの選択とかすっごくなやんでいました。迷ったあげく、選んだソラリア西鉄ホテルでしたが、新式でとてもよかったです。2泊したのですが、ご両親が大満足でした。アメニティとかスマートTVとかいろいろ細かい部分まで気楽な感じでした。また行きたいと思っております。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

選んでよかったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたハリウッドトリプルルームは道庁側に面しており、季節ごとの景色を楽しむことができます。北海道道庁は只今工事中で見ることができませんが、2025年に完成を予定しております。それまでは少し寂しい景観ではございますが、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご感想頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ぶーさん

【事前カード決済キャンペーン】2024年3月30日迄の期間限定!今だけポイント10%還元♪(素泊)
トリプル 食事なし

美味しい朝ごはん

素泊まりでしたが、朝食は会場で追加料金を払えば食べられます。朝食の予約は不要。
並ぶほどの混雑はありませんでした。
3人でトリプルベッドの部屋を予約しましたが、2人部屋の部屋にベッドを追加したものでした。
大きな部屋を想像していたので,そこは違いました。
お部屋のテーブルはありましたが、3人で利用するには狭くて小さいです。
女風呂は、外国の団体客で混み合いますので朝風呂がおすすめです。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

ご朝食にご満足頂けたご様子が伺え私も嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたハリウッドトリプルルームは、26平米でベッド1台はソファベッド仕様でございます。
もう1室、デラックストリプルルームというお部屋タイプがございますが、居間スペースも他のお部屋に比べ広めの造りになっており、お部屋の広さは43平米、W1150×L1950サイズのベッドが3台ございます。道庁側とは反対側に位置しており窓がすりガラスの為、お部屋からの景色は望めませんが、広めのお部屋をご希望の場合は、こちらのお部屋タイプをお勧め致します。
館内の大浴場はお客様の仰る通り、混雑するお時間帯がございます。ご不便をおかけいたしますが、お部屋のテレビより混雑状況を確認できますので、ご活用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ばらバラさん

スタンダードプラン【朝食付】

湯船にゆったり

地下に大浴場があるのですが、やはり、一人でゆっくり入りたいので、洗い場と浴槽があるこちらのホテルに決めました。
まだ新しいのでしょうか、隅々までキレイでした。
朝食は、海鮮丼をいただきました。どれも美味しかったです。
暖かいお部屋でしたが、乾燥が気になりました。
できれば、加湿器があるともっとよかったです。
奮発して広々としたお部屋で、快適に過ごせました。
フロントの女性も丁寧な対応でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。
お部屋には、加湿器機能付き空気清浄機をご用意しております。乾燥が気になる際にはご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
最後になりますが、当館は今月で3周年を迎えます。今後もお客様に寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

マミさん

【早期割60】60日前以上なら予約がオトクプラン(素泊まり)

部屋の雰囲気が最高

部屋のライトが全体的にオレンジっぽい色でとても落ち着いて過ごせました!! 独立した洗面台もお手洗いも全て清潔で使い心地がとても良かったです!!
チェックイン・チェックアウト共に対応が早くスムーズに進められてたのもとても良かったと思います!
また機会があれば宿泊させて頂きたいです!

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

また数多くのお褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたスタンダードダブルルームは景色は望めませんが、クイーンサイズベットでゆったりお過ごし頂くことができるのが特徴です。また、お部屋のライトがオレンジ色なのは蝦夷シカをアクセントカラーとしており、お部屋から北海道の暖かい空間を感じることができます。
当館の朝食は予約不要の為、素泊まりでご予約頂いたお客様でもお召し上がり頂く事が可能です。北海道メニューを多数ご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

璃緒さん

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

綺麗で朝食も美味しい過ごしやすいホテル。

イベント参加の為初めての札幌旅行。風呂トイレ別でご飯が美味しい所…と思って探していたところこちらを見つけ宿泊。札幌駅からもイベント会場からも徒歩圏内、例え雪が降ってても地下道通って楽に行ける立地は助かる!ホテルも綺麗で、部屋に汚れ・風呂にカビも無く清潔!大浴場もありのんびりお風呂に入れました。朝食ビュッフェは北海道ならではのジンギスカンやスープカレー等があり、1番目当ての海鮮も美味しい!イクラ掛け放題なのもとても嬉しい(*^_^*)夜部屋内にいても廊下の音は気にならず、ゆっくり休めました。スタッフの方も丁寧な接客をされており良かったです。また札幌に旅行することがあれば泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
イベント、そして札幌でのご滞在は楽しめましたでしょうか?
当館でのひと時をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は開業当初からご好評いただいており、季節限定のメニューなどもご用意しております。
暖かい季節になりましたら、また是非当ホテルでのご朝食をお楽しみいただけたらと思います。
また、スタッフへのお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

くろさんさん

★じゃらんアワード2022★泊まって良かった宿大賞【朝食】301室以上部門 第2位受賞記念プラン!

朝食が最高。

朝食が質、品数等とてもいいです。
大浴場もあって清潔感がありおすすめです。
地下街にもすぐに入れますのでお天気が悪くても大丈夫。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは一番近い地下出入口より徒歩圏内に位置しておりますので、足元が悪くなる冬でもご心配なくご来館頂けます。
また朝食や大浴場などご満足頂けたようで安心致しました。朝食では季節に合わせたメニューを多数ご用意しておりますので是非またお召し上がりくださいませ。
寒さが続く札幌ですが機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 向

返信日:2024/1/11

zarahさん

全般的に良い

冬の北海道の旅行に利用しました。部屋は広いし清潔感があってよかったです。
朝食は種類も豊富で朝から海鮮丼も食べれてワクワクしました。
ホテルの立地も駅近く観光するのにすごく便利でした。
残念ながら赤れんが庁舎は工事中で見る事が出来なかったのだけが惜しかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や施設立地について数多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
冬の北海道を楽しんでいただけたようで光栄です。
今年の冬は昨年までに比べ雪が少なく温かい日が多くありますが、朝食会場や道庁側のお部屋から見る冬景色は北海道ならではの美しさがあります。
当ホテルでは四季折々の景色を楽しむことが出来ますので是非またお越しください。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
織田

返信日:2024/1/5

うまこさん

シックで落ち着いたお部屋

今回札幌ひとり旅を思い立ち、色々なホテルを検討した結果、大浴場有り・朝食が人気な点でソラリアに決定。お部屋はもとよりホテル内装も落ち着いた色合いがいい感じでした。
以前、博多天神のソラリアを利用し大変良かったので、今回もかなり楽しみにしていました。
お部屋はダブルを利用。洗面台やお風呂などの水回りがゆとりがあり、女性には嬉しいところ。ベットルームとの境も引き戸で開閉可能。トイレが独立しており、こちらも引き戸なので部屋を広く使えて便利でした。
ベッドの脇に横になれる様なミニソファーがあり、ひとりで寛ぐには充分なお部屋の広さでした。
朝食は和洋のメニューで沢山の種類が有りましたが、やはり人気は海鮮系。いくら、イカ、エビ等々、オリジナルのミニ海鮮丼を作る事が出来ます。欲を言えば、お粥が有るとなお嬉しかったですね。
朝食会場は混雑すると聞いていたので、朝一6:30の10分前に行き、問題なく席が取れました。その後、続々と入ってこられたので、眠いですが朝一に行って、朝食後に朝風呂やもうひと眠りするのがお薦めです。
大浴場はあまり洗い場の数が多くはないので、こちらもうまく時間をずらした方がいいかもしれません。
タオルを部屋から持って行かないといけないのが残念ポイント。
今回はじゃらんの記念プランを利用し、少しお得に利用できたので、総合的には大変満足でした。
札幌駅からも近いので、機会があればまた利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当館の朝食は、北海道を感じられるメニューから九州を感じられるメニューまでたくさんの種類があります。季節によってメニューも変わりますので是非またご利用くださいませ。
お客様の仰る通り朝食会場、大浴場はお時間帯によって混雑しております。
お部屋のテレビ画面から混雑情報を確認する事もできますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。
また、当館はJR札幌駅から徒歩5分と利便性に優れており、当館裏手にあるアスティ45と札幌駅は、地下道で繋がっております。雪や雨の際はこちらを利用されることをお勧め致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

シェリダンさん

クオリティ高い

札幌駅の近くにあり、アクセスは抜群。近くに六花亭やセイコーマートもあるので、北海道ならではのものを身近でも楽しめます。
お風呂は温泉ではなく、サウナもないですが、その分低温、高温のお風呂と露天もあり、十分です。
朝食は豪華で種類も豊富ですので、昼食べることが出来なくなるくらい食べ過ぎてしまいます。
また今回はチェックイン1時間前に荷物を預けようとしたら、準備が出来ているという事でチェックインさせていただきました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

また数多くのお褒めの言葉を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩約5分の距離と、非常に利便性に優れております。
朝食ブッフェは北海道ならではのメニューを数多く取り揃えており、季節によって果物の種類も変わっていくので、機会がございましたらまたご利用して頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしてます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 野村

返信日:2023/11/27

花花さん

トリプル 朝のみ

素晴らしい!

到着時の駐車場の対応からフロントのやわらかな対応。親切でほっこりしました。雨が降ってきたのですが、すぐに傘を用意してくださり事務的ではなくいいホテルだな、と感じました。朝食も北海道出身の私たち夫婦も大満足。産地の説明もあり、北海道愛も感じました。もちろん、お味も良かったです。帰省の際はまたお世話になりますね。

ソラリア西鉄ホテル札幌からの返信

お客様に快適な空間を提供できたこと大変嬉しく思います。
よりお客様に好きになってもらうようスタッフ一同全力を挙げて努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
最後になりますが、この度はお忙しい中投稿していただき誠にありがとうございました。
伊藤

返信日:2023/11/8

たっちままさん

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

ホテルとして最高。

夫婦で札幌中心の旅行で立地が良いため選びましたが、地下にはグルメ街、駅直結で百貨店、すすきのへも徒歩圏内で十分楽しめました。
何よりホテルの朝食が素晴らしく、海鮮から和洋まで料理がどれもおいしかったです。
大浴場も部屋の案内で混雑を避けられるため、利用しやすかったです。
入り口前のアイスバー無料(1人1本)には感激しました。
お部屋もきれいで、荷物を送りたいとお願いした時のフロントの方の対応も、親切でよかったです。
部屋だけ4点にしたのは、コーナーツインでしたが、すぐ隣のビルが近くでしたので、片側のカーテンは開けられなかったことです。
ただ、道庁側は街路樹が見えて素敵でした。
またぜひ泊まりたい、と思えるお宿でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌【2021年2月1日 NEW OPEN】からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めの言葉をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はJR札幌駅から徒歩約5分の距離で、非常に利便に優れております。また地下鉄も近くにございますので、札幌市内を観光できます。
朝食は季節に応じてビュッフェのメニューが変わりますので、さらに楽しむことができると思われます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
最後になりますが、温かいご投稿をしていただき誠にありがとうございました。
伊藤

返信日:2023/10/12

yuさん

清潔で住みたくなる

朝食は種類が多くて味もとても美味しく、お部屋もきれいで帰りたくなくなるホテルでした!お風呂も夏休みシーズンの割には混んでなかったので快適に過ごせました。

今年の夏は、記録的な暑さでびっくりされたかと思いますが、
北海道、札幌観光は楽しめましたでしょうか。
当ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のメニュー、お部屋にご満足頂いて何よりも嬉しく思います。
これから、冬の季節になります。北海道もスキーなどのアクティビティが楽しめますので、
機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌   岩間

返信日:2023/10/18

つばささん

【早期割60】60日前以上なら予約がオトクプラン(朝食付)

大浴場は、広くて快適だがチョト残念?

大浴場に行ったら、湯船が3ヶ所ありビックリしました。3ヶ所もあるホテルは他に無いのでは?
広いため多少混雑しても快適に入浴できました。
残念なのは、3ヶ所とも湯が同じで変化が無いことです。一つは照明でリラックス効果を出しているようでしたが、個人的には泡風呂とか、シルクのような風呂にするとか、変化が有ると、飽きること無く入浴出来ると思いました。
ホテルは新しく部屋も含め全体的に綺麗で、朝食も期待通り美味しかったです。フロントの方もお客への気遣いがあり対応が良かったです。気持ち良く宿泊することができました。

朝食や接客へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
朝食ではお気に召すメニューはございましたでしょうか。季節に合わせたメニューを多数ご用意しておりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆様により快適に飽きずにご利用頂けますよう今後の検討課題と致します。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 向

返信日:2023/10/4

ナォさん

綺麗

お部屋も景色も綺麗でした!
スパもあり旅行の疲れもとれて最高です!
駅近なのでまた利用したいです!
朝食は食べ過ぎ注意です(笑)

お部屋や朝食等ご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食ではお気に召すメニューはございましたでしょうか。北海道ならではの食材や季節に合わせたメニューをご用意しておりますので是非またお召し上がりくださいませ。
今後とも皆様にご満足頂けますようサービス向上改善に努めて参ります。また札幌へお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/2

さーちゃんさん

【早期割60】60日前以上なら予約がオトクプラン(朝食付)

居心地が良くて、朝食が美味しい

ラグビー日本代表VSサモアの札幌ドームでの試合観戦のため、東京から前日に行って、こちらに宿泊させて頂きました。
移動の疲れが癒せて、朝食が美味しそうな所を検討していたところ、こちらのホテルが目にとまり、口コミも良かったので早々に予約。実際に宿泊してみて、本当に居心地が良いホテルでした。
まずホテルに入った時に、ほんのり香るアロマが素敵です。スタンダードダブルのお部屋は、こぢんまりとした感じでしたがテレビ画面は大きく、ホテル内の案内等も画面で確認できるのは便利でした。ホテルに着いて、わりと早い時間に画面で『空いている』のを確認して大浴場に行き、ほぼ一人の状態でゆっくりお湯につかれました。バスタオルは部屋から持参する必要がありましたが、浴室の出入口に、使い捨てのボディタオルがアメニティ用品として置いてあるのは良かったです。大浴場の外には無料の小さなバニラアイスバーが置いてあり、1本頂いて、休憩所でクールダウン出来ました。
テレビ画面ではYouTube等も観られますし、バス・トイレがセパレートタイプだったのも、こちらを選んだポイントの一つです。また、消灯台が無い側の枕元にもコンセント差し込み口があって、スマホの充電が出来たのは嬉しいポイントでした。
朝食に行く時も、画面で混み具合を確認して行きました。まぁまぁの混み具合だったと思いますが、並ぶほどでもなく、ゆっくり朝食を楽しめました。お料理はどれも美味しくて、やはりこちらのホテルにして良かったと思いました。部屋に戻る前に、持ち帰り用のコーヒーが置いてあったので、頂いて11時のチェックアウトまで、お部屋でくつろぐことができました。
随所に過不足なく気遣いが感じられて、良いホテルでした。札幌にはなかなか行かれませんが、行った時には、また是非泊まりたいです。

また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅から徒歩5分に位置しております。札幌ドームの最寄り駅である地下鉄東豊線の福住駅までは地下鉄札幌駅から約15分でございますので、スポーツ観戦やコンサートに行くお客様にも大変利便性に優れている立地でございます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームのお部屋は約21平米でございますが、
テレビは43型を設置しております。テレビでは動画配信サービスを楽しめる他、朝食会場や大浴場やコインランドリーの混雑状況もリアルタイムで確認することができます。
札幌は9月末までは繁忙期となりますので、時間帯によりましては各箇所混雑することが予想されます。
お客様へは大変ご不便をおかけする場合もございますが、テレビでの混雑状況も併せてご確認いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同さらに精進してまいりますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/28

ピンクローズさん

【早期割60】60日前以上なら予約がオトクプラン(朝食付)

朝食が美味しい!

夫婦2人北広島のエスコンフィールドをみにいき、こちらのホテルに宿泊しました。噂通り、朝食が美味しいホテルでした。
部屋もダブルルームで多少狭かったですが、清潔感があるセンスのあるホテルでした。また利用させていただきたいと思います。

当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分に位置しております。
エスコンフィールドまではJR札幌駅より電車で約20分のJR北広島駅で下車いただき、
シャトルバスにて約5分でございますので、野球観戦にも大変利便性に優れております。
なお、JR北広島からエスコンフィールドまでのシャトルバスは30分間隔で運行しております。
今後もお客様にご満足していただけるような接客・サービスを心掛けて参りますので、
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/27

73さん

部屋が広いのが良かった

母の誕生日祝いで利用しました。
朝、チェックイン前に荷物を先に預けましたが対応してくれた女性の方の対応が快く受けて頂き清々しく1日を過ごすことができました。
大浴場が広くて、洗い場もたくさんあって良かったです。女性にはありがたいドライヤーのスペースもたくさんあり混雑して使えないことはありませんでした。
お部屋も思ったより広くてゆったりできました。
ただ気になるのは2点。
朝、メイクする時に部屋がくらいな感じました。洗面台や窓のから入る陽でも明かりが足りなく感じたのでメイクする方はライト付きの鏡を持参した方がいいかもしれません。
チェックインする時に新人さん?なのか、(新人マークはついていませんでした)少々もたついていた印象がありました。QRコードの支払いもこちらからできるか聞いて初めて案内があったのが残念です。両サイドの後から来た人が先にチェックインを終わっていてもう少しスムーズにできれば良いかと思います。

この度は数多くあるホテルの中から、ご家族様のお誕生日旅行として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場や、お部屋の広さに関してもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら、室内の明るさやチェックイン時のご対応に関し、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に関しては、複数のお部屋を同時にチェックイン・ご精算をさせていただいた為、お手続きにお時間を頂戴してしまったようでございます。
QRコード精算のご案内に関しても、ご配慮が足らず申し訳ございません。
今回対応したスタッフのみならず、全てのスタッフにおいて今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、今後の対応に繋げて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら是非お逢い出来ますを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

ojiさん

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

オススメ宿

新しいこともあり綺麗です。札幌駅にも近く便利で、ススキノに近くないことから静かです。ロビーも広く、フロントの接客も良かった。チェックアウト後に荷物も預かってくれます。大浴場も綺麗で良かったです。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお祈り申し上げております。

返信日:2023/7/21

chaichiさん

温泉がキレイ

駅が近くて便利だし、こんな街の中に温泉があるのはかなり嬉しいです!温泉の中もキレイでテンションが上がりました!

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場にはご満足頂けたようで、私も嬉しく思っております。旅のお疲れ少しでもを癒して頂けたなら幸いでございます。また近くにお越しの際是非ソラリア西鉄ホテル札幌を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお祈り申し上げております。

返信日:2023/7/21

マササンさん

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン(朝食付)

札幌へ行くときは、再度利用したい!朝食、大浴場大満足!

夫婦で6泊し、札幌を満喫しました。私達高齢者の足でも札幌駅から徒歩5分位、北海道庁前の好立地、道庁の庭園の緑が美しかった。
客室は機能的で快適。コーヒーマシンがあり、毎日美味しいコーヒーをいただけました。何と言っても朝食に大満足!海鮮丼などなど種類が多く、6日間飽きることなく腹いっぱい頂きました。デザートも豊富で、フルーツ6〜7種位、メロン食べ放題でした。地下の大浴場は広く、清潔でゆっくりと旅の疲れを癒すことがrできました。ただ、男性浴室に整髪料があれば有難かったです。とにかく、大満足の6日間でした。

6泊という長期滞在でしたが、ご滞在中はご不便な点はございませんでしたか?
この度ご予約いただいたツインルームからは道庁の庭園を良く望むことが出来ますが、現在赤れんが庁舎は修繕中でございます。お披露目は2025年3月の予定でございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
朝食ではメロンの後に時期であるサクランボも登場しております。
連泊のお客様にも楽しんでいただける様、メニューも工夫しておりますので、

返信日:2023/7/7

なおなおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上はお得に泊まれてさらにポイント10%!(素泊まり)
トリプル 食事なし

お風呂が良いです

母、私、娘と三人で泊まりました。落ち着いた雰囲気のホテルで、内装も北海道らしさを感じました。
トイレが独立型なのが良かったです。お風呂が広くて清潔で、疲れが取れました。アクセスも良く次回も泊まりたいと思います。
朝食は思ったより種類が少なかっです。

当ホテルはユニバーサルダブルルーム以外のお部屋はすべてトイレとバス(シャワーブース)が
分かれておりますので、ご家族でのご宿泊でもプライバシーの空間が保たれております。
また、JR札幌駅より徒歩5分の所に位置して居るため、観光やビジネスにも利便性に優れておりますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/7

しもちゃんさん

公園が近くにあるホテル

場所も札幌駅から近く緑があり、部屋も綺麗で良かったです。もう一度宿泊してみたいホテルの一つになりました。

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え私も安心致しました。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同館内美化やサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

Maさん

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

札幌駅からのロケーションも良く、朝食も清潔で新しくベッドの寝心地も最高

ホテルを起点に鉄道やバスを使って日帰り旅行を楽しみましたので駅近で便利でした。ただ地上アプローチは近いと感じましたが地下からくると出口に迷います。2階のレストランが午後(時間制限あり)ティールームとして自由にお茶が飲めるのでゆっくり目の前の道庁と公園の緑を見ながらくつろぎました。コンパクトながら設備が新しく、ベッドがしっかりしていて寝ごちが良かったです。
 部屋はシャワーのみで湯船はありません。地下にある大浴場を使いましたがシャワーが近いせいか仕切り板が浅いせいかお隣で使用されると泡がこちらにも流れてくるのが気になりました。
 朝食は充実していて大変美味しかったです。札幌にまたくる機会があったら是非宿泊したいと思います。ホテルスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

今回お客様がレインシャワーダブルルームはバスタブの無いシャワーのみのお部屋タイプでございます。バスタブが無い分他のダブルルームに比べ、居間空間を広めに確保しており、ベッドはキングサイズと大きめの造りにしております。広めのベッドをご希望の場合はこちらのお部屋をお勧めしておりますが、もしバスタブのあるお部屋をご希望の際には、レインシャワーダブルルーム以外のお部屋タイプをお選び下さい。
大浴場につきましては、排水の流れが悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに申し伝え、確認させて頂きます。ご朝食などはお気に召して頂けたご様子が伺え、私も安心致しました。また次回ご宿泊頂けた際には全てにおいてご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

のりさん

久々の札幌旅行

5月の下旬に札幌に泊まり小樽を2日間で楽しみました。駅からのアクセスも良く口コミに書かれてる通りオール5に近いホテルで間違いありません。お風呂を4にしたのは内湯が薄暗く非日常的でしたが清潔なのか?と個人的に疑った感想です。
現在は道庁も工事中なので工事が完了したらお邪魔します。
朝ごはんは最高でした♪

そしてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。小樽観光は楽しめましたでしょうか?
北海道道庁の工事完了は2025年2月を予定しております。
札幌も都市開発が進んでおります。北海道へお越しの際は北海道道庁の見学、さらに札幌の街並みも是非楽しんでみてください。
当館の朝食は開業当初から大変ご好評を頂いております。季節限定メニューもございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

ジャックさん

【早期割60】60日前以上なら予約がオトクプラン(朝食付)

部屋の椅子の座り心地が良すぎた

朝食目当てで宿をこちらに決めました、期待し過ぎたのか想像してたより海鮮が美味しくはなかったのですが、デザートや北海道名物などずらりと並んでいて楽しい朝食でした。早めに行ったから良かったけど食べ終わって出るとずらりと行列が出来ていて朝食食べるのに結構待つようだったので注意した方が良いかもです。
部屋はとってもオシャレで居心地良かったです。オシャレなだけかなと思っていたイスの座り心地が良くて、リラックス出来ました。
チェックアウト後にセルフのクローク、スタッフさんの手を煩わせることもなく凄くいいなって思いました。
駅から歩いてすぐだったのも良かったです。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして数多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は開店当初からご好評頂いており、季節によってメニューも変わります。
またの機会がございましたら是非その点もお楽しみ頂ければと思います。
朝食会場の混雑に関しましては今後も皆様がご利用しやすいように改善に努めて参ります。
今回お客様がお泊りになったロッジダブルルームは、デザインや椅子などログハウスをイメージした内装となっております。違う雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。
今回のご滞在、リラックスして頂けたということでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

パドミニさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪(朝食付)

大変満足でした。

3月の季節が逆戻りしたような雪交じりの寒い日に宿泊しました。ホテル自体が新しく、お風呂もきれいで、部屋もスマートTVでネットを楽しむことが出来ました。また、朝食には北海道名物のスープカレーやザンギなどもあり、その日は道内産のいちごも山盛りで提供されていて、とても美味しかったです。チェックアウト後も荷物の預りがスムーズにでき、大変満足の行く旅行になりました。また、その宿を利用したいです。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
札幌は5月下旬の今でも朝晩は肌寒い日が多く、他府県からお越しのお客様からは気温の違いに驚かれる方が多くいらっしゃいます。
是非、札幌へお越しの際は少し暖かめの服装でいらっしゃる事オススメしております。
ご朝食会場では期間限定、早朝限定にてイチゴの食べ放題を行っておりました。
現在はメロンの食べ放題を期間限定にて行っております。
ご朝食に関してもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト後のお荷物も、当館にはセルフクロークがございますのでご自由にお預けいただけます。チェックアウト後も、飛行機のお時間ギリギリまで札幌での観光・お買い物をお楽しみいただけますと幸いでございます。
是非また札幌へお越しになるご機会ございましたら別の季節にもご来館頂ければと思います。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/29

suzuさん

清潔で利便性も◎

夫婦旅行で宿泊しました。全てにおいて欠点の無いホテルです。
時間の都合上、大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のバスでも
十分くつろげる空間でした。セパレートタイプで洗い場もあり、
シャワーもエアインシャワーが使われていて、細部までこだわりが感じられました。
また、朝食のバイキングはどれも美味しく、窓から見える公園の緑も素敵でした。
駅近で、すすきの方面に行くのにも便利な立地です。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想より、当館をお気に召して頂けたご様子がお伺いでき何よりでございます。
当館は、大浴場も備えついておりますが一部の客室を除き、浴槽つきトイレバスセパレートでございます。浴槽も広めですので大浴場でなくてもごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
またご機会ございましたら、是非大浴場もご利用頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/27

ゆこさん

一度泊まってみたい

口コミをみて、一度は泊まってみたいと思い念願の宿泊でした。
お部屋、食事、お風呂と最高でした。
ちょうどWBCの決勝戦がチェックアウトの日で、試合が盛り上がり
チェックアウト後もロビーで見させていただきました。
Wi-Fi環境も良く、ソファーにゆっくり座り優勝を見届けることができました。
ホテルの方にも温かく見守っていただきありがたかったです。

またお忙しい中クチコミのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
WBCの決勝戦の時間帯はちょうどチェックアウトの時間とも重なっておりました為、
多くのお客様方がロビーにてスマートフォンで観戦をされていらっしゃいました。
私共も、ドキドキとしながら決勝の速報を確認しておりました。
ごゆっくり観戦をして頂けたようで何よりです。
もし札幌へお越しになるご機会がございましたら是非当館をまたご利用いただければと思います。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/27