宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 新庄・最上・肘折 >

高見屋 最上川別邸 紅-BENI-の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  新庄・最上・肘折

全ての窓から「最上川」の美景を眺める、唯一の湯宿。

草薙温泉
東京・仙台方面→東北自動車道→村田JCT→山形自動車道→山形北IC→国道13号→国道47号→宿

高見屋 最上川別邸 紅-BENI-のクチコミ・評判

bokuさん

おもてなしは良いが・・・

ここは最上川船下り観光に便利ということで宿泊した。当日は台風の影響もあり風も強く生憎の天候だった。ただ夜になって気がついたが騒音は風だけではなくすぐそばの道路を猛スピードでひんぱんに通過するトラックの音だった。旅館の位置的要因のためどうしようもない環境であった。また館内で利用できるはずのWifiの電波が夜あまりに弱く台風の情報を知ろうと思ったがスマホは役立たなかった。眠れず深夜スマホをいじる客も多いことを配慮してほしい。また館内は、傾斜地に増床を重ねたらしく段差がかなりあり不便を感じた。一方、夕食や朝食はハーフバイキングで楽しめるものだった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館・バルコニー付牧水庵プラン】別荘で過ごすような寛ぎと美食〜今宵は贅沢に、最上の風雅に酔いしれる ツイン 朝・夕

bokuさん様
 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。今般のご意見を真摯に受け止めまして、現状を確認し今後の改善策を早急に検討したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。

りくさん

また来る気になる素敵な宿です!

夫婦ふたり旅で利用!夕食は地元の米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ、山形の芋煮、漬物などで山の幸三昧、特に芋煮ともつ煮が絶妙で、大満足です!舟下りセットでしたが、乗り口までサービスで送迎あり、最上川下りも満喫し、翌日は行きたかった幻想の森も、わかりやすく案内してしてくれたので、パワースポットの神秘さと偉大さ、自然の温もりに身も心も清められような気がしました!また利用したい素敵な宿です。ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上峡舟下りセットプラン】〜最上川の旅情を全て満喫〜約1時間の絶景の舟旅を♪ ツイン 朝・夕

りく様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。タイトルにあります「また来る気になる素敵な宿です!」やコメントが具体的かつ詳細な内容にスタッフ一同大変感動しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。

らもさん

最上川の景色が綺麗でした

新緑の季節に伺わせていただきました。到着後のウェルカムドリンクや接客がとても丁寧で嬉しかったです。ロビーでゆっくりと最上川の景色を眺めて、気分が良くなりました。お部屋は二人では十分な広さでくつろぐ事ができました。夕食の豚しゃぶはとても柔らかく、日本一になったとお聞きしビックリです。温泉からの景色が眺められ総合的に満足です。また伺いたいとおもいます。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】〜風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓〜紅特製「米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ」 和室 朝・夕

らも様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。すべての項目に高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。

あいりさん

景色が綺麗&芋煮が美味しい

両親と3人お世話になりました。実家から比較的近く、こちらにお世話になりました。また、ケーキの手配などありがとうございました。
★チェックイン
道路沿いに建っており、分かりやすかったです。
特にお出迎えは無かったので、空いている駐車場に停め、中に入りました。
★客室
十分な広さでした。
窓は開放的で良かったのですが、柵などがなく落ちやすい造りでした。
浴衣や帯、タオルや歯ブラシなどのアメニティがありましたが、足袋が無く、欲しいなと感じました。
また、枕の上に置いてあるクッションですが、髪の毛が数本付いていました。
ローラータイプの粘着テープを使うと取れやすいと思います。
★温泉
体が温まりました。運が良かったのか、ほぼ貸切状態でした。
浴室内に小さな虫が多数いるので、外風呂は一度しか入りませんでしたが、景色はとても、綺麗でした。
気になった点は、浴室天井の汚れでした。しばらく天井掃除はされていないのかなと思います。休館でもない限り、清掃できない箇所だとは思いますが、景色が綺麗な分、天井の黒カビが見えてしまい残念でした。
また、外風呂に虫がいるのは仕方ないと思いますが、内風呂にも多数いましたので、何か対策を打った方が良いと思います。
★夕食
会席料理のようでしたが、ハーフバイキングでした。バイキング内容は山形のおばんざいでした。中でも芋煮はとても美味しかったです。出来立ての天麩羅は熱々でした。塩がかかっているとの事でしたが、塩の味は感じられませんでした。ハーフバイキングのおかげで、無理に食べすぎる事も無く丁度良かったです。
★朝食
夕食同様、ハーフバイキングでした。
こちらでも芋煮を食べましたが、とても美味しかったです。
おかゆの用意があり嬉しかったです。
★サービス
皆さん名札は付けていなかったです。
また、髪型も自由なようで清潔感が感じられない方がいるように感じました。
厨房に入ったり、食事を扱う為、髪の長い方はおだんごなど、ちゃんとまとめられた方が衛生的にも良いのではないでしょうか。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループプラン】〜最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす〜特典付 和室 朝・夕

あいり様
 当館の現状について詳細かつ的確なコメントをくださいまして重ねて御礼を申し上げます。ご投稿の内容は真摯に受け止めまして、スタッフ一同現状を確認し今後の改善策を早急に検討します。大変貴重なご意見ありがとうございました。
  ★チェックイン
    お出迎えができなく、申し訳ございませんでした。
    今後徹底します。
  ★客室
    クッションに付着した髪の毛があり、申し訳ございませんでした。
    きめ細かい清掃を心掛けます。
  ★温泉
    内風呂の虫と天井のカビは、申し訳ございませんでした。
    専門業者に相談し早急に改善します。
  ★お食事
    天婦羅の塩味以外は、ご満足ありがとうございました。
  ★サービス
    ご指摘いただきました内容について、改善策を早急に検討します。

さるさん

星の評価

四つ星ホテルとなってたが、食事も部屋、風呂も星三つでいいのではと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆☆4つ星以上の人気宿/掲載記念プラン☆☆ポイント5倍+夕食グレードアップ他〜 和室 朝・夕

さるさん様
 ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。今般評価くださいましたことを真摯に受け止めまして、スタッフ一同現状を確認し今後の改善策を早急に検討したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。

buhiさん

素敵なロケーションです

今回天気が最悪の中、こちらに宿泊しました。テラスから最上川をゆっくり眺めるはずが大雨でした。でもお部屋も綺麗でお料理も美味しくとても満足できました。部屋のお風呂は温泉ではないのですが、バスセットがありたのしく入浴できました。夕食のすきしゃぶはすき焼きとしゃぶしゃぶが一度に味わえる斬新なものでこちらで初めていただきました。美味しかったです。米も大変美味しいです。接客も、着かず離れずな感じで良かったです。自分は、はなしかけられるのがあまり得意ではないので、自分にはとても心地よかったです。温泉はそんなに癖がなく、木の香りがして清潔感があり、お肌すべすべになりました。また天気が良い日に伺いたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館・バルコニー付牧水庵プラン】別荘で過ごすような寛ぎと美食〜今宵は贅沢に、最上の風雅に酔いしれる 和室 朝・夕

buhi様
 タカミヤホテル名物山形牛のすきしゃぶは、一つの鍋ですきやきとしゃぶしゃぶが同時に楽しめるお料理になっています。プランとしてはバルコニー付牧水庵と夕食グレードアップが該当しますので、是非ご賞味いただきたいと思います。

アキさん

のんびり過ごした

温泉は最高です、友達と一緒良い風呂時間を過ごした、景色もとてもいい、食事も美味しくて接客もいいです、また利用したいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<早期割:14日前>【スタンダード】〜最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン〜<1,000円オフ> 和室 朝・夕

アキ様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。
 フロント 天口 高志

あらあらあいあいママさん

心からのおもてなしに感謝いっぱいです!

今回の旅行は、親子三代での家族旅行。ゆっくりと静かに過ごしたく、こちらの旅館に決めました。宿に到着すると朱の暖簾が私たち家族を迎えてくれます。中に入ると落ち着くモダンな作りのロビーで、旅館の方が紅花茶でお出迎えして下さいました。部屋に通されて驚きました。広くて堀ごたつがある!清掃が隅々まで行き届いていて気持ちが良い!そして窓から見える最上川の流れと緑の木々が見え始めた山並み!すばらしい。部屋でゆっくりした後は、旅行で一番楽しみな食事です。米の粉ぶたのしゃぶしゃぶは本当に最高でした。味も2種類あり違う味でいただきました。数々の前菜やお造りもおいしく、何よりも温かい揚げたての天ぷら、、おいしかったな。数種類の山菜の香りは豪雪を忘れ春のおとづれを感じる事が出来ました。最後に、、うちの息子には障がいがある事を申し伝えておりましたが、食事の席でのお心遣いとお風呂でのお心遣い、、こんなに気持ち良く食事が出来た事・部屋の風呂ではなく、露天風呂と透明なお湯が流れる桧風呂の温泉に一緒に入れた事、、この様な心遣いは紅さんが初めてです。和風旅館というだけでなく、働いていらっしゃる方々の普通に何気ない対応があたたかいのです。私ども家族をあたたかくして下さいました。どうぞいつまでもお客さまをあたたかくして下さいませ。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅-BENI-からの返信

あらあらあいあいママさん様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。タイトルにあります「心からのおもてなしに感謝いっぱいです!」にはスタッフ一同大変感動しております。旅行で一番楽しみなお食事については、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことや感謝のお言葉にはとても恐縮に存じます。できる限りお客様のご要望にお応えできますよう、更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。

オールさん

おいしい時間と癒やされる空間に大満足

大きな窓から見える最上川が出迎えてくれる落ち着いた温泉旅館です。
当日は残念ながら春の嵐…風が冷たかったこともあり、到着から間もなく浴場へ。そんなに広くはないけれど、木の温もり感じる浴場と、アメニティが揃った気の利いた洗面台に心が温まりました。最上川を見ながら大浴場で手足を伸ばして気持ちいい癒やしの時間を過ごしました。
夕食はしゃぶしゃぶのお膳とハーフバイキング!メインの米の娘豚は柔らかくとても美味しかったです。テーブルいっぱいの料理と大皿から取り分けて運んだ小鉢たちで目も胃も大満足です。そこに、揚げたてのタラの芽とふきのとうの旬の山菜の天ぷらが運ばれてきました。刺身も天ぷらも最初からお膳にあがっている旅館が多い中で、心遣いに感謝です!デザートのパンナコッタと抹茶のアイスまでペロリといただき息子たちも大満足でした。
部屋は広く、すみずみまで行き届いた清掃に感銘をうけました。何より窓の外側が綺麗に窓が拭き上げられていたことに感心しました。多くの旅館、ホテルは窓の内側は綺麗に拭いてあっても外側までスッキリと綺麗にしてある所は少ないので景観を損なうことなく楽しむことが出来ました。
外の雨風を気にすることなく、静かでのんびりとした夜を過ごしました。
朝食では大好きなそばの実と、初めて食したあられ塩、我が家では作らない庄内のいも煮が美味しく会話も弾み「おいしい時間」を過ごすことが出来ました。
私にとっての旅館、ホテルの宿泊は非日常の時間と空間を楽しむことです。壁に真っ赤な消化器がポンと置いてあるのも気にしたことはなかったのですが、こちらはスダレを巻いて置いてあり目に優しい工夫もされていました。
スタッフ皆様のおもてなしの心がこちらの心を癒してくれたのだと感謝しております。家族3人、嬉しい時間をごちそうになりました

オールさん様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。タイトルにあります「おいしい時間と癒される空間に大満足」には大変光栄に存じます。数多くの心温まるお褒めのお言葉そしてとても丁寧で細部においてのコメントはスタッフ一同大変感激をしておりますと共に、誠に恐縮している次第でございます。コメントの最後に「私にとっての旅館、ホテルの宿泊は非日常の時間と空間を楽しむことです。」は、お客様のお気持ちが的確に表現されておりこのお言葉を裏切らないよう念頭に置きながら、更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。

ユミさん

満足しました。

のんびりできました!
お料理も夕食・朝食ともに美味しくいただきました。ぶたのしゃぶしゃぶもそうですが、まずお米が美味しかった。
他のお客さんもそんなに多くない日だったので、景色の良いお風呂に入りながら久しぶりにゆっくり出来ました。
スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【4月のみ1日3組様限定】≪当館基本≫〜別邸紅・本館お試しプラン〜 その他 朝・夕

ユミ様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。タイトルにあります「満足しました」のお言葉と全項目に高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激をしております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。
 夕食のメインとなる米の娘豚(こめのこぶた)のしゃぶしゃぶは、柔らかくもっちりした肉質が絶品で多くのお客様から好評いただいております。

国枝さん

料理がとても美味しい

夕飯に出て来た刺身やしゃぶしゃぶが美味しく、盛り付けも凝っていてとても満足です
仕事や上司との付き合いでホテルや旅館の料理を食べて来ましたが、それらの料理を超えてくる味でした。
とても素晴らしい所に泊めさせていただきありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

国枝様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。すべての項目に満点の高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激をしております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指してこれからも精進する所存でございます。
 東京からは桜満開の便りが届いてますが、当館周辺ではふきのとうが芽を出しようやく春の気配が感じられます。この時期の最上川は、雪解け水の影響で水量が多く流れも早くそして水の色はエメラルドグリーンになり普段より雄大な風景を眺めることができます。

アキラさん

贅沢旅行になりました!

夫婦で一泊旅行に行きました。平日だったので宿泊客が少なく、風呂も誰にも会わず、まさに貸切風呂でした!天気は大雨でしたが最上川の景色を見ながら最高のシチュエーションで、夫婦そろって3回も入浴しました( ^ω^ )従業員の方も大変気持ちのいい方で、本当に気分良く過ごせました!部屋も写真にある通りの部屋でゆっくりくつろぎました。妻も気に入ってくれて、次回は夏に行ってみたいと思います!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【3月のみ1日3組様限定】≪大人の空間≫〜別館・牧水庵お試しプラン〜 和室 朝・夕

アキラさん様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ミヤギテレビで紹介された情報番組をご視聴されご予約いただいたとお聞きしまして、マスコミによる反響が大きくスタッフ一同大変感激しました。更なるサービスの向上を目指してこれからも精進いたします。
 今冬の寒波大雪の影響で降積った大量の雪も徐々に消えて路面や山々の山肌が姿を現し始め、最上峡一帯にもようやく春の訪れがやって来ました。日本各地から桜の開花予想日なども聞こえまして、一番良い気候がもうすぐかと思うと気分が高揚します。

ケンさん

何か温かみに欠ける宿

コストパフォーマンスが悪いと思います。お部屋の備品が古臭い。お風呂のアメニティも少ない。ビジネスホテルの方がまだましな印象。おもてなしの気持ちを含め、お客様目線に立って全てを見直す必要があると思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】〜お二人の思い出に残る旅をお手伝い〜ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付 ツイン 朝・夕

ケン様
 ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたご意見は真摯に受け止めまして、スタッフ一同現状を確認し今後の改善策を早急に検討したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。

まめっちさん

また利用したい素敵なお宿です

結婚記念日で利用させていただきました。予めお伝えしていたのですが、夕食の際にサプライズの演出をしていただき、感動しました!スタッフの皆様、ありがとうございました。
お部屋も温泉もとても快適で、リバービューの眺めも素晴らしいですね。朝夕の食事も味付け・量・バランス、全て満足です。
ゆっくりと寛ぎたいときにはまた是非お伺いしたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

まめっちさん様
 結婚記念日という記念すべき日にご利用ご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時のサプライズの演出に感動されたことに、スタッフ一同大変感激しました。更なるサービスの向上を目指してこれからも精進いたします。
 最上峡一帯は、山々に雪が降り積り水墨画のような素晴らしい冬景色を眺められます。客室あるいは大浴場から最上川の景色を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけます。この時期最上川舟下りの「こたつ船」もおすすめです。

あいうえおさん

職場忘年会

建物は新しく、清潔感があります!料理は豪華さとボリュームに少し欠けるような気はしますが夜も朝もハーフバイキング形式なので、素朴な地の料理を好きなだけ頂けるという点では満足感はあります!風呂は決して広いとは言えませんが客室数からすると普通にゆっくり入れます!そして、何より私は従業員の方サービスに感銘を受けました!部屋で二次会をするために何度もいろいろなお願いをしましたが嫌な顔一つせずに対応して頂きました!また、小さな子供に優しく話し掛けていた姿にもホッコリしました!コスパはいいですね〜

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<ポイント10%>【じゃらん限定プラン】お得にポイント還元〜風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓〜 和室 朝・夕

あいうえおさん様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋で二次会をされた時にスタッフのサービスに感銘を受けたというコメントに、スタッフ一同大変感激しました。更なるサービスの向上を目指してこれからも精進いたします。
 12月になると忘新年会シーズンが到来します。当館では現在プランとしてはございませんが、小グループでの対応はできますので是非お気軽にご相談をお願いいたします。

ainoさん

眺めが良いお部屋でした

この度は一人で温泉を満喫したくて利用しました。
プラン的には一人旅歓迎プランで探したのですが、お部屋にはベッドが2つありました。どの部屋もそうなのかと思います。
スタッフの方は感じが良く、夕飯時もとても親切に対応して頂きました。
露天風呂だけ、営業時間内に行ったのに電気が真っ暗で使用出来ませんでした。露天風呂だけ早く終わるんだったのかも知れませんが、特に説明なども無かったのでそこだけ残念でした。
お部屋の眺めもよく、静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅プラン】〜自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅〜お気軽に自由なご旅行を応援♪ 和室 朝・夕

高見屋 最上川別邸 紅-BENI- <高見屋グループ>からの返信

aino様
 露天風呂の照明が営業時間内に消えてたこと、誠に申し訳ございませんでした。夏季期間は照明に大量の虫が集まり、大変な事態になるため消灯しているケースがあります。露天風呂の入浴時間は、明るい時間帯がおすすめです。
 最近では男女共に「一人旅プラン」をご利用されるお客様が増えております。お気軽にご利用できますので、よろしくお願いいたします。
 最上峡一帯は、紅葉が色づき始めこれから来月上旬までが見頃を迎えます。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

ikunorinoさん

いいお湯でした

凄く肌がスベスベになるいい温泉でした。
食事も美味しく、プチブッフェのスタイルは非常に良いと思いました。
お部屋も清潔感があって良かったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【10月14日3組様限定】≪訳あり・直前割・お部屋おまかせ≫〜この日だけのリーズナブルプラン〜 その他 朝・夕

ikunorinoさん様
 ご宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。今回お選びのプランは「訳あり・直前割・お部屋おまかせ」ですが、とてもリーズナブルにご宿泊できます。当館のお部屋はすべてが最上川のリバービューになっており、お食事も通常料理で割安感があります。ご宿泊日の直前にご提供する場合がありますので、是非チェックしてみてください。
 最上峡一帯の紅葉の状況は色づき始め、今月下旬から来月上旬が見頃になります。錦秋の絶景を是非ご覧いただきたいと思います。

パシェさん

値段不相応に感じたのが残念

和風モダンなフロントと、そこから見える川の眺望が、これから泊まる場所に対する期待感をかき立てました。
非常に落ち着いてゆっくり過ごせる旅館です。ごはんも非常においしかったです。
もう少し頑張って欲しいところは、ロビーはせっかく大きな窓から川が見れるのに虫だらけであったことです。部屋はオシャレな和室なのですが、ユニットバスは安めのビジネスホテルと同じ作りで、アメニティも安いものでした。洗面所には使いかけの濡れたハンドタオルがかけてありました。値段が2〜5万円とかかっている割には、駅前で安く泊まるのと同じようなサービス内容であったことが悲しいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【22時間ステイプラン】〜最上川を眺め、ゆったりと過ごす滞在〜朝食窓側指定+ドリンク特典付 和室 朝・夕

パシェちゃんさん様
 ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたご意見は真摯に受け止めまして、現状を確認し今後の改善策を早急に検討したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事には高い評価をくださいまして、ありがとうございました。

魔女っ娘めぐさん

虫がいなければ・・・

最上川の舟下り前後に利用しやすい旅館です。部屋から最上川と白糸の滝が見えて素晴らしい立地だと思います。お風呂からも最上川が・・・。しかし、残念ながら部屋のお風呂を使うことはありませんでした。大きなかめむしが4〜5匹、お風呂の中を飛び回っていました。虫が苦手な私には無理!大浴場も内湯は堪能できましたが、露天風呂に行く勇気はありませんでした。旅館の方は川沿いですから〜と、あまり気にされていない様子で、かめむし退治をお願いしようかとも思いましたが、私が気にしすぎなのかな?とお願いすることは出来ませんでした。食事は夕食・朝食ともハーフバイキングで自分のお腹と相談して食べることができるので良かったです。土地のものを堪能でき、とてもおいしかったです。虫以外に残念だったことがもう一つ。「幻想の森 散策ツアー」です。部屋に案内が置いてあり、「夕方8時までにフロントに申し込んでください。」とあったので夕食ついでにお願いしようと行ってみたら、「いっぱいなので・・・」と言われました。確かに定員があるのでしょうが、それなら「早目に申し込んでください。」とか、チェックイン時に案内して欲しかったです。虫が苦手な方は季節を考えて行かないと、ちょっと厳しいですね。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

魔女っ娘めぐ様
 客室の浴室にカメムシが侵入してきたこと、誠に申し訳ございませんでした。カメムシが数匹浴室内を飛び回っていれば、誰でも不快に感じると思います。10月6日に専門業者からカメムシ駆除作業をしていただきましたが、再度改善策を検討いたします。
 「幻想の森」散策ツアーの件ですが、ご参加できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。1回の催行人数は先着6名様までになっておりますが、ご案内の方法を改善いたします。
 ご指摘くださいましたご意見は真摯に受け止めまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事については、ご満足くださいましてありがとうございました。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。