宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテルアベストグランデ京都清水(2021年8月1日オ−プン)のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【朝食★4.8点!】お客様に寄り添うホテル◆清水五条駅徒歩1分◆

京阪本線「清水五条」駅より徒歩1分 京都駅からタクシーで1000円ほど

きんちゃんさん

2022年6月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食代込み50%補助と2000円クーポンで実質1000円プラン!

想像を超えるスゴさ

今回、このホテルを選んだ選択肢の中に朝食でした。
旅行が大好きで色んなホテルに泊まりましたが、こんな朝食は初めてで京都を感じることもでき、とても美味しかったです。
あえて言うのであれば部屋の洗面が小さくて顔が洗いにくかったことぐらいであとはすべて良かったです。
とても清潔感があるのと、従業員のおもてなしと優しさで心が癒されました。
ホテルから出かける際も玄関先まで見送っていただき、『行ってらっしゃいませ』の挨拶と、チェックインし部屋に上がって行くエレベーターに乗る際も閉まるまでお辞儀をされたままで、従業員のマナーもとても良かったです。
すぐに友達にも勧めました。
また必ず行きたいと思います。
1泊2日でしたがリフレッシュでき、また仕事頑張れます。
お世話になりありがとうございました。

tamgonさん

2022年6月宿泊

朝食、楽しいですよ!そろばんの珠のパーテーションも可愛い

とにかく駅から近い!気持ちよくチェックインを済ませ、お部屋もアットホームな和のお部屋で、日本酒のウェルカムドリンクを楽しみ、身軽になってから祇園まで雰囲気のある街並みを選びながらお散歩して、わらび餅を食べ、ホテルに戻ってから少しくつろいで、近くのおうどん屋さんでゆでたてをいただきました。
次の日は朝6時に歩いて清水さんまで行き、ゆったりをお参りして、ホテルに戻ってから、お腹もすいて朝食をなんとも小鉢が可愛い、おばんざいをたくさんいただき、お部屋に戻ってからシャワーですっきりして帰り支度をし、これまたすぐ近くにある郵便局から荷物を送って身軽になってからチェックアウト、フロントの方々の素敵なあいさつに送られて、真横のビルに移ってこられた半兵衛さんでお土産買って、バスの便が多い河原町五条からバスに乗って、哲学の道を散歩して、おいしいものを食べ、お土産を買い、帰路につきました、ゆったりとしたところにホテルがあるのでわちゃわちゃしすぎず、利便性も大変良く、ホテルでくつろげたのでやりたいことがすべてできました、ありがとうございます、また機会があればよろしくお願いします、

のりぴーさん

朝食が楽しみなホテル

京都魅力再発見プロジェクトを利用して格安で泊まりました。
ここのホテルの楽しみは、旅館のような豪華な朝食、しかも京都らしいおばんざいの品数が豊富でどれも美味しいです。
フロントも朝食のスタッフも丁寧な接客で好感が持てます。
ひとつ気になったのは、コンタクトレンズを使う際に、洗面台の排水を止める事が出来なかったので、レンズを流さないよう気を遣いました。
以前に泊まった旅館でも同じ作りの洗面台でしたが、排水口に合わせた小さな丸いスポンジが置いてあり、それを排水口に差し込んで代用するようになっていました。そんな配慮が有れば有難いです。

じゅんさん

【数量限定半額】ホテルシェフ自慢の手作り京料理朝食が今だけ<50%OFF!> ★朝食付き

名古屋の用事を済ませた後、京都観光するため

名古屋に里帰りした娘と孫2人を送るために来たのですが、せっかくなら京都観光しようということになり、こちらのホテルを利用させていただきました。玄関入ってすぐ、京都らしい雰囲気で、ウェルカムドリンク(ソフトドリンク、酒やワインなど)で到着後ゆっくり過ごすことができました。お部屋もシャワーだけでしたが、清潔感あり、広めのお部屋で夜はYouTubeや映画など見てのんびり過ごすことができました。1番嬉しかったのが、朝食無料ということ。出てきたおばんざい料理は、料亭で出てくるような素晴らしいもので、見た目も味も最高でした。私たちの中では過去1番のコスパ最強ホテルです。また京都観光の際は利用したいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

ホテルアベストグランデ京都清水(2021年8月1日オ−プン)からの返信

じゅん様
この度は朝食付きプランでのご予約を賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同たいへん安心致しました。
特に当ホテル自慢の朝食につきまして、お客様のご満足に至りましたようで、嬉しい限りでございます。地元京都の新鮮な食材を、日本料理の板長が心を込めて丹念に朝早くから仕込み、ご用意させていただいておりますので、お客様からのお喜びの声は何よりの励みになります。さらには「また京都観光の際は利用したい」とのお言葉までいただき、たいへん光栄に存じます。
今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力と精進を重ねて参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑さ厳しい折が続きます、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

返信日:2022/6/29

なおさん

おもてなしが良かった

ウェルカムドリンクに日本酒は嬉しかったです。
部屋の窓も気持ちよく、明るさもあって、綺麗でした。
シャワーのみだったのを知っていて予約したのですが、水圧が弱いです。
朝ご飯、お膳プラスバイキングで美味しかったです。
チェックアウトの時、出口までお見送りして頂いて、丁寧さを感じました。

なお 様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの高評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
水圧の上昇が可能か、担当業者に確認し、今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/17

くーさん

2022年6月宿泊
NEW!【ワクチン<3回接種済み>のお客様 特別13%割引】-安心・安全な旅をサポート- ☆素泊まり

とても使いやすい!

部屋はひろく使いやすかったです ただ椅子があれば
良いかな?と思いました またリピートすると思います

くー様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂き、たいへん光栄に存じます。
「部屋はひろく使いやすかった」とのことで、お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、椅子に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。こちら、部屋置きのものはございませんが、フロントにてお貸出しできる備品の中に、机とイスのセットがございます。お申し付けくださいましたら、椅子のみのお貸出しも可能でございますので、次回ご宿泊の折にはぜひご利用くださいませ。
お客様から頂いたお言葉を胸に、今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。何卒、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/16

ミントさん

料理が美味しい

廊下のクーラーか換気扇かの音が凄かったですが 部屋入るとさほど気にならなかったですが、非常口から出入りするたびに ドアからガチャっと音がして怖かったです 空気の流れで反動なのかー気になって寝られなかったです。場所は祇園に近くて料理も美味しかったです。

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
にもかかわらず、空調の騒音では数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
隣室との遮音や空調効率を上げるため、客室内の気密性を高め、常時部屋の空気を強制的に循環させる最近の空調設備の構造上、負圧のかかる部分には換気音がするようでございます、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
構造設備上の問題の為、すぐに改善できる事由ではございませんが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し客様に快適にお過ごしいただけますよう、甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。
また、この度 お客様の貴重なご意見からフロントにて緊急用の耳栓をご用意させていただきましたので、次回はお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいますよう重ねてお願い申し上げます。
実際にご利用を賜ったお客様のご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。
これから本格的に暑く厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/27

男性/40代 一人旅

サイトウさん

NEW!【2連泊以上で格安固定価格っ!1泊3,400円】\2〜3連泊で格安固定価格/ ☆素泊まり

浴室・大浴場などはないですが、その分エコでリーズナブル。

一人での宿泊でしたが、案内されたお部屋はツインでした。 スーツケースの荷物を空いているベッドの上に広げられたので部屋は広く使えました。 シングルルームのお部屋の感じは分からず。
浴室なしでシャワールームのみです。 僕は普段からシャワーのみなのでこれで使いやすかったです。 その分エコで宿泊料金も安くなるのならばありがたいのみ。
銭湯が付近に数軒あるので、そこに行くという手もあります。
洗面所はおトイレの手洗い程度なので、顔を洗ったりヒゲを剃ったりはシャワー室ですることになると思います。
しかしシャワールームには鏡なし……。
裸で、洗面所の鏡を見ながらヒゲを剃って、そのままシャワールームに入って洗うという感じになります。
シャワールーム内に鏡があると助かるなと思いました。
パジャマは着心地の良いいいものでしたが、上下丈は七分袖、七分裾です。
エアコンは中央管理なので、冷房は使えましたが暖房は使えませんでした。
春秋などの寒暖の差が激しい季節は、長袖長ズボンのパジャマを自分で持っていって調節する必要があるかなと思いました。僕が泊まったときはちょっと夜寒かったので自分のパジャマを持っていって助かりました。
テレビは「hulu」「Netflix」「U-NEXT」「Abema TV」「YouTube」なども見られるようになっています。 ただしアカウント持ってないとログインできないのかな? 僕は普段からテレビは無料・有料問わずほとんど見ないのでよく分からず。
YouTubeが見られたのはありがたかったです。
洗濯機が1階で、電子レンジ・自動販売機が2階にあります。 あと電動自転車も含めて有料無料のレンタル用品もあるので必要な方は要チェック。
2021年8月にオープンしたばかりのホテルなので、新しくきれいです。 またいたるところでコスト削減に取り組んでいる努力が見られ、その分リーズナブルな料金を今後とも維持できるのならばコスパの高い良いホテルだと思います。
スタッフさんたちも親切丁寧でやる気も感じられました。

サイトウ様
この度はホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。総合評価で満点の高評価をいただき、たいへん光栄に存じます。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉いただき、うれしく拝読させていただきました。
当館のシャワーブースでは、海外のラグジュアリーホテルで近年続々と導入されている、全身をやわらかな雨で包まれるような最上級の心地よさを楽しめる「オーバーヘッドシャワー」を導入させて頂いております。頭上から流れるお湯が湯船のように全身を温め、最短時間で一日の疲れを癒す、極上のバスタイムをお楽しみいただければと思います。
フロントでは近隣の銭湯のご案内マップのお渡しや、銭湯セットのレンタル、シャンプーセットの販売なども行っております。観光も兼ねて古式ゆかしき銭湯巡りをしていただくのも、当ホテルオススメの過ごし方の一つでございますので、機会ございましたら、ぜひフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
おっしゃる通り、お部屋のTVでは地上デジタル放送の他に「YouTube」など、各種動画配信サービスもご覧になっていただくことが可能ですが、お客様ご自身のアカウントが必要な場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいますようお願いしております。
シャワールームに鏡がないことに関しましては、たいへんにご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の空調では残念な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。設備に関することですので、すぐの改善は難しいですが、今後改修工事がある際に貴重なお客様からの参考意見として、スタッフ一同で協議し、生かして参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な時間を割いて、丁寧な口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に日々、努力と精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いにございます。

返信日:2022/5/25

hatamen80さん

【18歳以下のお子様は添い寝無料!】家族旅行を徹底的にサポートします♪ ☆素泊まり

18歳未満のお子様の添い寝無料!

18歳未満が無料は初めて!お得すぎました。
立地最高。すぐそこに京阪の駅があります。
駐車場はありませんが、周りにたくさんあります。が、繁忙期は難しいかも。
室内はピカピカ!清潔です。
コスパがいいので京都旅行の際にはまた利用します。

hatamen80様
この度はご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして、誠にありがとうございました。総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当ホテルで素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共がお客様から頂く中で一番うれしいのは、「また利用したい」というお言葉でございます。お客様の心づくしのお言葉を胸に、今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/24

あちさん

とてもきれいで良かったです

GWに隣県から観光と墓参りをかねて宿泊しました
新しいだけあって、とてもきれいで全てに満足です
立地もよく清水、四条も徒歩やバスですぐです
シャワーだけというのは納得の上でしたが、その日伏見稲荷を登り足が疲れてたので、イスが欲しいなーとは思いました
立地が良いので年輩の方用にも、イスでなくてよいので電話boxのような腰掛けがあれば良いかなー
YouTuber見れるので夜中とか良かったですが、その他の動画コンテンツは見れたのかな?自分のアカウントで見れたのかな?そこの説明はありませんでした
そこはなくてもとても良いホテルでした

あち様
この度は大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂き、たいへん光栄に存じます。
「全てに満足」とのお言葉にスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ご案内のわかりにくい点があった事に関しましては、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
イスにつきまして、部屋置きの物はございませんが、フロントにてお貸出しできる机とイスのセットがございます。机が不要であれば、イスのみのお貸出しも可能でございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルのTVではYouTubeの他に、一部お客様自身のアカウントが必要なものもございますが、AbemaTV・Netflix・Amazonビデオ・Huluの各種配信サービスをご覧になっていただくことが可能でございます
こちら、貸出品につきましては、エレベーター内に案内の掲示をさせて頂いておりますのと、各種配信サービスにつきましては、お部屋のTVを点けていただいた際に最初に表示されるメニュー画面の「アプリ」という項目内で、一覧がご確認いただけます。
お客様にご案内が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考に、ご案内の方法についても、今一度スタッフ一同で協議し、細やかに改良改善し、お客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めて参る所存でございます。
まだまだ厳しい季節が続きます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロントスタッフ小石

返信日:2022/5/21

miyuさん

朝食が美味しい

朝食は、2泊してだいたい同じ物でしたが、小鉢にいくつか入っている物と
揚げ物、焼き魚、唐揚げなどありました。自分でお茶漬けにして食べるのもありとても美味しかったです。近くにコンビニやお店もあり便利でした。
ベットも大きめでよく寝れました。
また、京都に行く事があったら利用したいと思います。

miyu様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水をお選びいただきありがとうございます。
総合評価で満点の高評価をいただき、大変うれしく存じます。
ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで、お褒めのお言葉でより一層力が入るようです。
しかしながら、お二泊続けてのメニューが代わり映えの少なかったようで、いつご利用いただいても美味しく楽しく、お食事の時間を過ごしていただけますよう今後のメニュー創りの参考にさせていただきます。
当館で快適にお過ごしいただくことはもちろんでございますが、「また利用したい」というお言葉を励みに、これからも「お帰り」いただけるホテルをご提供してまいります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/17

女性/10代 友達旅行

みさともさん

2022年3月宿泊
NEW!【当日でもキャンセル料金が無料!】急な予定変更もOK!柔軟に対応できる安心プラン! ☆素泊まり

凄く良い

清潔感があり部屋からの景色も良かったです。
ドリンクサービスも良かったです。
又、次回も利用したいです

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。
大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄ございます。
お客様目線の接客を常に心掛けておりますが、やはり私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく明日への活力へつながっております。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参りますので、何卒 末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて素敵なコメントを賜りましたことにに感謝いたします。
まだまだ 寒暖差の厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/16

こうじさん

夫婦旅行

駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用しましたが、満車のため、かなり遠くまで歩いたので疲れました。

こうじ様
この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ京都清水を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
駐車場に関しまして、大変ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分ではございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に運営に関係するスタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ高橋

返信日:2022/5/12

おばあちゃんさん

スタッフさんが素敵

スタッフの方が皆さん親切、丁寧で素敵な時間を過ごすことが出来ました。お部屋には大きなテレビもあり、YouTubeも見る事ができ、お部屋時間も充実しました。

おばあちゃん様
この度は、大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
当ホテルでは地上デジタル放送の他に、一部お客様ご自身のアカウントが必要なものもございますが、YouTubeやAbemaTVなどの各種配信サービスも、お部屋のテレビでご覧になっていただくことが可能です。お部屋時間の充実、お寛ぎいただくための一助となりましたのならば、光栄でございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉をいただけることは、私共にとって最高の励みでございます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いです。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

返信日:2022/5/11

男性/40代 出張

ヤマチャンさん

2022年3月宿泊
【ワクチン<2回接種済み>のお客様 特別11%割引】-期間を延長し販売致します- ☆素泊まり

和モダンのステキな作りがいいね!

新しくてモダンなつくりが出張だということを忘れてしまうホテルだった。
今度はプライベートの旅行で使いたいな。
部屋にバスタブがあれば最高なんだけどなぁ。

ヤマチャン様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。身に余る高評価を賜り、たいへん光栄です。まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
当ホテルはシャワーブースのお部屋がほとんどでございますが、お部屋タイプに「独立式ユニットバス」と記載のある、スイートルームは浴槽付きのお部屋となっております。次の機会ございましたらぜひ、スイートルームにご宿泊いただければと思います。
お客様の心づくしのお言葉を胸に、新参のホテルと甘えることなく、今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参りますので、末永くご愛顧を賜りましたら、幸いでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねてありがとうございました。

返信日:2022/4/26

たけひこさん

京都の定宿

鴨川沿いで立地もよくちょうど散歩にもってこいの場所でした。
駐車場もホテル裏手に割安なコインパーキングがあり京都旅行の定宿にします。

たけひこ様
この度は大切なご旅行に数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉いただき、よき旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
仰る通り、当ホテルは京阪本線「清水五条」駅前の好立地でございます。清水寺をはじめとし、花街「宮川町」や八坂神社などもほど近く、観光はもちろん、ビジネスの息抜きにふらりとお散歩などお勧めしております。
これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

男性/60代 一人旅

しおっぴさん

すっきりしています

すっきりとした部屋で、新しく快適です。ユーチューブが見られるのに、BSが見られません。便利なところにあります。

しおっぴ様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
また、BSに関しましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見やご感想を、今後の運営の参考とさせていただきます。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

返信日:2022/4/19

てるてるさん

2022年3月宿泊

大谷本廟のお参りのため利用しました。

駅近で大谷本廟も徒歩圏内です。
コンビニも近いです。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングもありました。

てるてる 様
仰る通り、当館は京阪本線「清水五条」駅前の好立地でございます。また、近隣には三十三間堂や清水寺など観光スポットも多数ございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思いますので、末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロントスタッフ 本田

返信日:2022/4/14

男性/30代 一人旅

Rakugakidさん

2022年3月宿泊

お風呂がないと知らなかったです

いつも旅行するときに1番楽しみのは温泉かお風呂ですが、このホテルにはシャワーしかなかったです。バスもないです。他の部屋はあるかどうか分かりませんけど、せめて自分の部屋にはなかった。
でもそれ以外はよかったです。朝ごはんはバイキングでたっぷり食べれるし、場所も駅のすぐ近くからめちゃ便利です。清水寺も歩ける距離なので、もし観光がメインならおすすめします。

Rakugakid様
この度は数ある京都の宿泊施設より当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
何より「観光メインならおすすめ」とのお言葉、本当にうれしく思います。
当ホテルの客室は全室シャワーブースタイプとなっております。
お部屋タイプ名に「独立式ユニットバスタイプ」と記載のある、スイートルームのみ浴槽付きのお部屋となります。
ご予約時に分かりやすい記載のできるよう今後の改善に努めてまいります。
これからもお客様のお気持ちを胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に日々、努力と精進を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

返信日:2022/4/13

愛ママさん

京都旅行

とても立派な外観と素敵なホテル
チェックイン前に早めに到着しましたがフロントで
荷物の預かりをして頂けたのでとても助かりました
六波羅蜜寺や清水寺にも近くスーパーも
徒歩圏内にありホテルの向かい側の通りにはおしゃれな焼き鳥屋さんがあり夕食はアルコールとともに
そちらで頂きました
部屋に入ると支配人の方からの暖かいお言葉のメッセージカードが置いてありとても感動しました
チェックアウト時もフロントの女性の方と男の方が
深々とお辞儀をして頂き最後まで見送って下さった事が
とても印象深かったです
心のこもったおもてなしありがとうございました
京都旅行の際は
またお世話になりたいと思います

愛ママ様
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。                                 このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
お客様のお声と距離をお近くに感じさせていただけるおもてなしと、一期一会を日々大切に重ねてまいりたく、より一層の精進を重ねる所存でございますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/4/11

コバさんさん

2022年4月宿泊

機能的でお気に入りのホテルになりました。

あたらしいホテルでとてもキレイです。バスタブなしで大丈夫な人にはオススメです。機能的でTVはリモコンでそのままyoutube もホテル情報も見られます。Wi-FIが部屋ごとの認証なのも良い。
シンプルだけど必要な機能はしっかり最新式でとても居心地が良く、また部屋の照明が明るく作業しやすいのが何より気持ちよく予定より宿泊を延長しました。清水五条駅のすぐそばなので観光やビジネスに便利です。レンタル自転車も便利、過干渉はないけど聞けば親切に答えてくれるのがありがたいです。
次の機会にもここに泊まりたいと思っています。

コバさん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る高評価をいただき、大変光栄です。何より「次の機会にもここに泊まりたい」とのお言葉、本当にうれしく思います。

返信日:2022/4/8

女性/40代 一人旅

Macoさん

素晴らしい。

3泊破格な値段で利用しましたが、
チェックアウトでホテルから出るまで
素晴らしい対応でした。
朝食も急遽取りましたが本当に満足いくものでした。
沢山歩くのでシャワーだけは辛いですが、
近くの銭湯でまた新たな発見もありました。
また今後も利用します。

此度はホテルアベストグランデ京都清水への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
シャワーをはじめ、設備や接客面でまだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、身に余る高評価は私たちにとって何よりの励みになります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
京都駅や河原町に近い利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、弊ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
清水寺をはじめ五条遊郭跡、六波羅蜜寺に三十三間堂、東九条散策など知的好奇心を満たす京都観光の穴場も数多く点在しております。
四季によって趣を変える「いにしえの古都 清水五条」、ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。
ホテルアベストグランデ京都五条 溝口

返信日:2022/4/5

えっちゃんさん

2022年3月宿泊

新しい綺麗なホテル。駅近。

新しいホテルで綺麗。シャワールームも快適。京阪の駅が超近くて便利。
部屋に小さな椅子でもあればもっとよかったのと、目覚まし時計の電池が切れてたのが残念でした。
時間の都合でウェルカムドリンクが飲めなかったのは心残りです。

えっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
椅子に関しましては、フロントにお申し付けくだされば、在庫があれば貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、時計に関しまして私共の確認不足により、不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。                                              今後このようなことが再び起きぬよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
万が一、次回何か不具合がございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付け下さいませ。
折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。
フロントスタッフ 武田

返信日:2022/4/4

ポールさん

2022年3月宿泊

心遣い溢れる対応でした。

フロントの方には地図を頂き、周辺のオススメスポットを親切に説明して頂きました。また、朝食会場の方にもとても感謝しています。バイキングのトレイを持つのに苦労していた母を、スタッフさんが手伝って下さいました。
ホテルは新しく清潔でしたし、朝食も母に好評でした。部屋はバリアフリーでした。全て良かったです。でも、なにより一番良かったのは心遣いでした。
高齢の家族を連れた旅行を計画されている方、暖かみある対応が嬉しい方、このホテルがオススメです。

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水を御利用賜り、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の料理スタッフがお客様の満足を求め、地元食材を取り入れ腕によりをかけて丹念に朝早くから仕込んでおりますので大変な励みになります!
また、ホテルの顔であるスタッフの接客に関してのお褒めの言葉、特に朝食スタッフへのお言葉は従業員一同すべて、我ことのように大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。
フロントスタッフ 武田

返信日:2022/4/4

女性/40代 一人旅

はにーさん

2022年3月宿泊

きれいなお部屋&丁寧なおもてなし

京阪電車はあまり使いませんが、新しいホテルということで予約しました。
ウェルカムドリンクで日本酒サーバーがあるなんてなんて素敵なんでしょう!
お部屋もツインにアップグレードしていただいたので2泊で別々のベッドを利用させていただきました。
よってお掃除がなくても全然平気でした。
タオルや部屋着の交換もスムーズに済んで、コロナ禍の対策として
素晴らしいと思いました。
是非また利用したいです。

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデをご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
三寒四温まだまだ厳しい時期が続きますが、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/31

女性/50代 友達旅行

リサガスさん

2022年3月宿泊

心地良く過ごせて、又利用したいと思いました。

新しいホテルで、駅近なのにお手頃だったので予約させて頂きました。
予想以上にお部屋もサービスも良かったです。
何よりスタッフの皆様のご親切に、感謝致します。
支配人様かな?とてもご丁寧に見送ってくださいました。

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。滞在中、特にご不便なく過ごしていただけたようで、安堵しております。
予想以上とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がります。

返信日:2022/3/29

あきちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】※グランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <素泊まり>

立地は良かった

観光で宿泊しました。立地が気に入り予約しました。ホテルも比較的きれいなのが気に入り予約しましたがやはり部屋にお風呂がないのが残念でした。近場のお風呂に入ろうと思いましたがなんだか面倒くさくなってしまい諦めてシャワーにしました。小さくてもいいからお風呂があるといいなと思いました。

あきちゃん様
お風呂に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後のホテル全体の改善に向けて、お客様から頂いた貴重なご意見を基に協議していきたいと存じております。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
高橋

返信日:2022/3/28

女性/30代 一人旅

mikoさん

清潔感がありました

バス停や駅から近く、利用しやすいホテルでした。
スタッフの方も皆様とても丁寧で、電話質問でもわかりやすくご対応いただきました。
アメニティや設備も揃っており、部屋のレイアウトも和風モダンというのか とてもおしゃれでした。
浴衣ではなくパジャマだったのも着やすくて助かりました。

miko様
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

返信日:2022/3/28

伸ちゃんさん

椅子が欲しい

テーブルはあるのですが、椅子がありません
ベッドを椅子代わりにしたのですが高すぎて不適当でした
折り畳みの椅子があれば良いなと思いました
おしゃれなガラスグラスがあるのですが、そこが丸く安定感が悪いものでした
テーブルをベッドに近づけていたので通路が狭くなり、ちょっと当たったらグラスが転がりせっかく買った高級お酒がこぼれてしまいました
スタッフの方たちはとても親切で良い印象でした

伸ちゃん様
また、ご宿泊して頂いたにもかかわらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、グラスの件に関しましても、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
ホテルベストグランデ京都清水

返信日:2022/3/24

男性/20代 一人旅

マロンさん

朝食付きがオススメ

花灯路に行くのに利用しました。
周辺のホテルと比較してかなり安かったのでちょっと心配でしたがいいホテルでした。館内は新しくて綺麗ですし、部屋はシンプルでしたが清潔で寝泊まりするには充分です。大通りに面してるホテルですが、外の音も気にならずにとても静かでゆっくりと眠れました。部屋の構造上、シャワーに行くにはトイレを経由して行かないといけませんが、その度にトイレの蓋が開いてしまうのがちょっと気になりましたが・・・
朝食は他の方の口コミにもあるようにかなり良かったです。一つ一つとても丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝から温かい湯豆腐やいろんなおばんざい、あとサイドビュッフェのカレーとどれも良かったです。
強いて改善して欲しいところを言うなら、お味噌汁やカレーのところにあったおたまが左利きには使いにくいことくらいですかね。
立地も駅近で清水寺も徒歩15分くらいで行けていい散歩になりました。コンビニも近くにあって良かったです。
スタッフの方の接客も素晴らしかったです。チェックアウト時は入口までお見送りにきて頂き、とても気持ちよくホテルを後にすることができました。
最後の花灯路も楽しめましたし、ホテルでゆっくりできてとても良かったです。また利用したいと思います。

マロン様
全体的にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。
トイレに関しましては、トイレの蓋は自動で開くタイプでございますが、壁のリモコンに「便フタ開/閉」のボタンがございます。こちらを押していただくことで、手動で閉めることが可能です。
※オート開閉でない客室も一部ございます。
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に京都の風情を朝から味わっていただけますよう、「懐石料理の朝餉」に力を入れております。
熟練の日本料理の板長によって選び抜かれた新鮮野菜や京都ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、四季折々の風情を感じていただける懐石料理は季節ごと月ごと都度メニューも変化精進しておりますので、何度お泊まり頂いても楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/16