個室お食事処完備☆全室離れのお部屋でプライベート空間を満喫

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で7分程です。 尚送迎はございませんのでご了承下さいませ。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・評価

ゆきさん

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】〜ワンちゃんとの休日〜

連泊2日目。

お風呂に期待し過ぎて
2泊目のお風呂も少しがっかり。
建て付けが古くなっていて
戸も重く、ギシギシ。。
やはり食事は口に合いませんでした。
タレの酸味がきつく、家族はあまり食べれませんでしたし、
筑前煮に関しては、こんにゃくやごぼうの食感から、
一度冷凍した?ような歯応えでした。
違っていたらすいません。
お料理はかなり改善の余地ありかと。
海外の方には 見栄えだけで喜ばれるのかもしれません。
お部屋は、広々として良かったですが、
二日間とも ペット用のゲージが、
とても小さく、事前に見ていたのと違いました。
犬の宿泊が5500円別料金なら、ゲージのサイズを選ばせてほしかったです。
自然環境を活かした立地。という点は最高でした。
辛口ですいません。

ゆきさん

期待し過ぎました

事前の写真のイメージとは違い
部屋は狭く、お風呂は小さかったです。
接客も人により良し悪しのばらつきが目立ちました。
部屋案内の方は特に、クールなのか?受け答えが残念で
くつろいでもらいたい という気持ち、
あるのかな?と疑問です。
食事は味付けが合わず、コストもそんなにかかっていないかと感じました。
伽羅のお部屋でしたが、ここにこの価格なら
もう行かないでいいかな。

まいきーさん

隠れ家に遊ぶ◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき◆1泊2食付プラン

抜群の景観で癒されます。料理とおもてなしも最高!

敷地に入った瞬間から由布岳が視界いっぱいに広がり感動しました。
緑に囲まれ、良い景色を見ているととても癒されます。
お部屋からも由布岳が見える方向は大きなガラス扉になっており、ソファでくつろぎながら景色を堪能できました。
石竹(せきちく)に宿泊しました。
夕飯は八寸からお刺身、お肉、椀物、土鍋ご飯、デザートと品数がとても多く大満足でした。
見た目にも美しく、味もとても美味しかったです。
スタッフの方々は話しやすく、料理の質問やおかわり等も気持ちよく対応してもらいました。
美味しいのはもちろんのこと、とても楽しい時間が過ごせました。
家族風呂は開放感のある露天風呂がついてあり、こちらも視界いっぱいの由布岳を堪能できます。
温泉につかって、デッキの椅子で涼んで、景色を楽しんで。
最高に癒されました!

としさん

良宿

ずっと気になっており、ようやく宿泊することが出来ました。
建物は若干古さはありますが、綺麗にされており趣を感じました。
天気は良くはなかったですが、部屋からの景色も素晴らしく虹のかかった由布岳を望む事が出来ました。
パブリックスペースでの食事前の一杯は格別でした!一杯では終わりませんでしたが笑
夕食、朝食共に味はもちろん目でも楽しませて頂きました。
また必ず利用させていただきます!

まめさん

初めての一壺天

別邸月白に宿泊させていただきました。
家族2人+ちわわ
(気になる点)
部屋:寝室が道路に面していたため、深夜や朝方に車の走行音が響いて妙に気になり睡眠不足。朝、部屋に音が鳴り響き愛犬がパニック。原因がわからずフロントに電話。結局、前日?宿泊された方が目覚まし設定されてたままになってたみたいです。音が分かりづらくガス漏れかと慌ててしまいました。
 チェックアウト直前、部屋を出る準備していた際、スタッフが玄関に来られ鍵を回していました。目が合って去っていかれて、、、。しばらくして隣の別邸に入っていきました。多分、チェックアウト後の清掃かな。部屋を間違えてました。
家族湯:冷水が用意されていたのですが、氷しか入っておらず、水分補給できず喉が渇き困りました。お水補充忘れてたのかな。
(良かった点)
食事処、談話室と我が家のちわわと一緒に行けて安心。食事は夜、朝ともに味・見た目・量。全て満足でした。夕飯時にアルコール頼んだのですが、純粋に食事のみ楽しめばよかったねと家族と話したほど。温泉も素晴らしく気持ちよく何度も入らせて頂きました。
 今度は違うお部屋に宿泊したいと思います。ちょっと月白のお部屋は、我が家には合わなかったみたいです。
 総合的にみて、スタッフのちょっとした配慮がほしいけど、良かったと思います。
 ただお値段考える微妙。出来ればもっと気配りをと期待してしまいます。

ささ吉さん

■料理長厳選の国産黒毛和牛食べ比べ■ステーキVSしゃぶしゃぶ◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき

よきよき

今回は、友達と頑張ったお祝い旅行でした。金額的になかなか行けるところではないので、ご褒美(笑)お茶や紅茶、お酒など無料で飲み放題なのにビックリ(^.^)案内をしてくれた女性の方が初々しくて可愛かった(^-^)ゆ〜ったり過ごすことができました。ありがとうございました。
ちなみに、行きは下りがすごくてブレーキ踏んでたら今まで聞いたことのないプオーンみたいな音が出て壊れたのかと思い、帰りはベタ踏みでも坂を登るのに10キロ位しか出ず…恥ずかしかった(笑)

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天からの返信

ささ吉 様
この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき誠にありがとうございます。
とても満足のいく旅のお時間を過ごしていただけたのではと感じる内容に私共もとてもうれしく思います。
サービス面に関しましてはお客様が必要な時には声がかけやすく、こちらからもご案内をしやすくというように、遠すぎず、近すぎずそんなおもてなしを心がけております。お客様によっては時にはまた違う関係性もあったりと、それぞれにあった心地よさを目指しております。リラックス出来たということで安心いたしました。
最近ではお食事前の談話室でのアペリティフも多くのお客様にご利用頂いておりまして、喜びのお声も頂戴しており、ささ吉様にもお喜びいただけたご様子で、今後も楽しい仕掛けをいろいろと考えていきたいと思います。
お料理に関しましてお食事とお酒ということで、私共もお食事に合うこだわりの銘柄を提供しておりますので、お料理に合わせて楽しんでいただきありがとうございました。
それぞれのお部屋が離れタイプのお部屋となっておりますのでプライベート空間をさらに満喫出来るつくりになっております。お部屋で過ごすお時間やご移動のちょっとしたお時間も普段では感じられない自然と静けさなども楽しんでいただけたのではないでしょうか?
大切なご友人とのご旅行に当宿一壷天をお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
いつでも大切なかたとの旅が最高なひとときになるよう今後とも努力してまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
一壷天 支配人

返信日:2023/5/13

ミチヨさん

思っていたより露天風呂小かったな。

伽羅のお部屋に宿泊させていただきました。初めての宿泊です。お部屋も2人で利用するには丁度良い大きさでした。
夕食、朝食共に特に可も無く不可も無くと言う感じでした。少し残念たったのは、夕食のデザートがフルーツのみだったのでアイスかシャーベットが添えてあったら良かったなと思いました。
お部屋の内風呂になる方は2人入浴可能でしたが、外側の露天風呂が思っていたより小さかったです。1人で入る感じでした。
もう少し大きかったら由布岳を観ながらのんびり入浴できたのになと思いました。夕方の談話室でのドリンクサービスと冷蔵庫の飲み物がフリーだったのが良かったです。
接客は全体的に良かったと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天からの返信

ミチヨ様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におきまして、接客、お食事にとご満足頂けたご様子で安心いたしました。
またいつの日かミチヨ様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
一壷天

返信日:2023/5/13