宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

美容・美肌・健康 小宿 ーYAMADAYAーの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

1日限定5組の宿 別府唯一の”緑礬泉”を美肌料理と共に

別府・明礬温泉
大分道別府ICより車で約8分、JR別府駅よりタクシーで約20分

美容・美肌・健康 小宿 ーYAMADAYAーのクチコミ・評判

4.9

まるるるさん

食事がとても美味しかったです。

誕生日旅行で伺いました。宿は小さいですがおしゃれで素敵な雰囲気です。お部屋も広過ぎず狭過ぎずのちょうどいい広さでした。お風呂は宿の外に歩いていきますが近いですし特に不便を感じませんでした。お湯が熱くて長湯はできませんできたが大変いいお湯で何度も入らせてもらいました。湯上りに外の椅子で涼むのが気持ち良かったです。料理はどれも大変美味しかったです。体にも良さそうな料理でしたがお酒にもしっかり合う素敵な味付けで感動しました。宿の方も穏やかでちょうど良い距離感の接客だったとおもいます。素敵な旅行になりました。またあの美味しいお料理を食べに行きたいなと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・記念日】YAMADAYAで大切な記念日を過ごす♪特典付き 和室 朝・夕

かいちゃんさん

穴場的

1人旅で利用。
部屋は1人だったのでそれなりでしたが、中は清潔感あり、綺麗でした。
お風呂が熱々だったので自分的には最高でした。
仕切りが女性なら気になるかも(^◇^;)
朝食のみのプランですが焼きたてのパンに野菜やデザートにご飯にたっぷりありお腹いっぱいに(^^)
接客も充分でまた来たいと思いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】別府唯一の緑礬泉で心の静養を(平日のみ) 和室 朝のみ

チルさん

やっぱり ステキな旅館でした

2回目お伺いしました。別府のなかで1番お気に入りの旅館です。
女将さんの作る料理が素晴らしく、結婚式で出てきそうなフルコースです!
旅館で出てくる料理とは違った感じで、お洒落なレストラン?と錯覚します。
特にお刺身が かなり新鮮で今回も感動しました!
朝食のパンも変わらず美味しい。
温泉は熱めですが、緑礬銭という珍しいお湯みたいです。にごり湯と硫黄の匂いで、別府に来たー^_^て実感できます。
ほんとに非日常というか、天国でした。
帰ったらまた頑張って働こうと思える特別な旅館です。オススメです。

【宿泊プラン】【スタンダード】緑礬泉と70品目の食材をYAMADAYA 和室 朝・夕

なおぴんさん

素敵なおもてなし

初め仕事の都合でキャンセルをせざるを得なかったのですが、急遽休みが取れたので誕生日月の一人旅に山田屋さんを利用させていただきました。以前からとても気になっていたお宿だったので。
一日5組限定とあり、お宿は明礬温泉内にひっそりとこじんまりとしていますがとにかく、和モダンの素敵なお宿でした。お風呂は宿からすぐのところに鉱泉で二つあります。大人数では無理ですが、半地下にある吹き抜けの高い天井でとてもいいお湯でした。
そしてそしてのお料理です!!とにかく素晴らしい。お味も盛り付けも、出てくるタイミングも全てにおいて大満足です。
おかみさんを始め皆さんとてもあったかくてとても癒されました。
お誕生日にとパックのプレゼントもメッセージ付きで感動です。
心に沁みるおもてなしのお宿だと思います。
また、伺わさせて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

わくさん

料理がお洒落で美味しかったです

明礬温泉にあるお宿です。料理の口コミが良かったこともあり、期待して行きましたが、評判通り、お洒落で美味しいお料理で満足できました。小さなお宿で、古い建物をリノベーションしていると思われるつくりでした。自分たちはとっても満足できましたが、お風呂は道をはさんで別の場所にあることや、建物の階段が急だったり、バリアフリーになっていないなど、足の不自由な方や高齢な方はちょっと利用しにくいかもしれません。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】緑礬泉と70品目の食材をYAMADAYA 和洋室 朝・夕

ごまちゃんさん

お譲り 朝食も良し

宿泊しないと入れない温泉なので
別府で宿泊しなければいけなかったので
わざわざ選んで山田屋さんにしました。
お湯はもちろん良かった
朝食も。
階段が急なのが難点かな
それ以外は素晴らしい宿でした

【2019年01月宿泊  出張】

あんくんさん

帰りたくない

大阪から700キロ車を走らせ到着、疲れた、鉄輪温泉と迷ったがこちらで大正解
御主人曰く凄く古い建物らしいですが無茶苦茶良い雰囲気のリフォームしてます。和レンチ?、床はよく軋みますが情緒あり、階段はお年寄りには少し上り下りし難いかなぁ、たての幅が狭いタイプです
さてさて温泉ですが離れに有ります、外に一歩出ると硫黄がプンプンしまくってる二つの貸切風呂がありどちらも同じ酸性泉、登別が霞む泉質です
目に入ると水で流さにゃ大変です、身体洗う泡立ちほぼはゼロになる為真水であわ立てましょう、兎にも角にも絶品温泉星5つ!!!、キュッキュッっと肌が鳴る湯上り、口の中はゴワゴワになりますが体と顔は驚くほど滑らかになりました、オッさんでさえ喜ぶ程、ゴシゴシせずゆったり浸かるのが1番オススメ、身体洗うと汚れと皮脂が落ちすぎて痛むかも?
24時間入れないのが残念、朝の5時からソワソワしてました
間接照明のオシャレな部屋にオッさんは似合わない、是非若者に泊まってほしい
、羽毛布団と毛布でホカホカ、冬の温泉景色としてはNo. 1です
又行きたい、てか帰りたくなくなった、そんな宿でした

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊】PH1.7の強酸性の天然泉緑礬泉(平日のみ) 和室 食事なし

ひめさん

素晴らしい対応

友人との旅行で利用させてもらいました。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
友人のアレルギー体質にも対応していただき、とても良い時間を過ごせました。
部屋も綺麗で清潔でした。
温泉も落ち着ける空間になっており、そのうち再訪したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

マキ☆さん

最高のお食事☆

お宿に到着したときはちょっと不安になる外観でしたが、中に入って少し安心し、食事の時には本当に大満足でした♪盛り付けがおしゃれ!!そして量もお味も大満足!!相方はお腹いっぱいすぎてたくさん残してしまい、本当に申し訳ありませんでした(>_<)
私も完食できず本当に無念です。
明礬温泉も初めてで、本当に気持ちよかったです。鉄の臭いが体につくくらい入りました  笑
ただ、温泉の量が減ると隣が見えてしまうので早急に改善して頂けると助かります(T▽T)
夜はそそくさと上がりました(>_<)
また、お部屋に冷蔵庫があると嬉しいです♪
でも、スタッフも親切で総合的に本当に満足です(^-^)また行きたいと思いました♪
お世話になりました☆

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

のんさん

素敵な料理と温泉

今回、初の別府旅行でした。山田屋さんのクチコミを見て、どんな夕食と朝食かと楽しみにしてました。
期待通りとても素晴らしい夕食と朝食でした。おしゃれで可愛飾り付けと品数の多さで、お腹いっぱいになりました。温泉も本当に化粧水のような泉質でとても良かったです。ただ、分かってはいたのですが、部屋に冷蔵庫あればなと。本当に素晴らしいお宿でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ちょこさん

記念日にふさわしいお宿でした

先日主人の誕生日の旅行で山田屋さんに宿泊させていただきました。初めて利用させていただき、どんなとこなんだろうと主人と楽しみにしながら到着。扉を開けると周りの風景とはガラリと違ったモダンな内装にまず驚きでした。
お部屋はこじんまりとしてましたが清潔で日頃の慌ただしさから解放され、のんびり過ごすことができました。
そして何より食事の豪華さと、女将さん、ご主人、スタッフの方々の温かいおもてなしに大感激でした。どの料理も本当に美味しく、盛り付けもすごくお洒落で一品ごとに写真を撮ったほどです。
今回の記念旅行に山田屋さんを選んで本当によかったです。我が家の常宿にします。
女将さん、ご主人様、スタッフの方々、本当にお世話になりました。ありがとうございました

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

koukiboさん

料理がすばらしいです

1日5組限定のこじんまりした旅館です。メインストリートから細い路地を下った所に有り、駐車場に止めるのに少し苦労しました(私が下手だからかも)旅館の中は白と焦げ茶で統一された落ち着いた雰囲気でした。また調度品や小物がとてもおしゃれでした。何よりも、朝・夕の食事が表現できないほど素敵で美味しかったです。私は小食なのですが、残したくないほど美味しかったのでお腹がパンパンになってしまいました。お風呂は玄関から前に30歩ほど歩いたところで、3人ほどが入れる湯船が2つあり、どちらも貸し切りで利用します。少し熱めですが、温まったあとは帰る途中にイスが置いてありますので、涼んでからお部屋に行く事もできます。イスに座ると時間により沈む夕日や昇る朝日を見ることができますよ。今まで訪れた旅館・ホテルの中でも一推しです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

やまちゃんさん

いい湯だな〜お腹満腹・・・何もかも最高

別府には、5回ばかり来ていますが
この宿の接客も最高のおもてなしでした
また食事も男性には、物足らないと書き込みありましたが
凄く多いと思いますよ(笑)
そしてご主人が釣ってきた魚・烏賊などの海鮮と手作りの料理
美味かった・御馳走様でした
☆実は、風呂ですが・・・・濁り湯と臭いと感じと、とても良かったです
また行きたいですね。あの料理も食べたい
☆ここの宿の客層は、静かで良い
有難う

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

たまご好きさん

料理と温泉力

2回目の宿泊です。
今回は母の古希のお祝いで宿泊させて頂きました。前回の料理がとても良かったので、またYAMADA屋さんの料理と温泉を今度は母にプレゼントしたいと思いました。
食前酒も美味しく、彩り豊かで野菜もたっぷり使ったお料理、
新鮮なお刺身(マスターさんが朝から釣って来られたんだそう)肉厚でプリプリ新鮮なお魚でお腹いっぱい大満足。
温泉も言うことなしです!
リウマチの為、母の足が悪いので階段が少しきつかった様ですが、女将さんも気さくな方で、スタッフの方も優しく、度々気にかけて声をかけていただいて母も大変喜んでいました。
ただ今回は、前回と違うお部屋を選ばさせていただきましたが、
雨だった事もあるのかもしれませんが、お部屋が少し下水臭かったのがひとつ残念で気になりました。
とても素敵なお宿なので、是非早めに改善していただきたいなぁと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

yuccaさん

母娘2人旅

お料理はヘルシーで盛り付けも綺麗で、麹も使ってあったりと女子には嬉しい内容が満載で、温泉も素晴らしい泉質で、心と身体を両方満たされる楽しい旅でした。
朝食の女将さんの手作りパン、とっても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

トラちゃんさん

物語のある素敵な小宿でした。

明礬温泉の中にあるひっそりとしたこじんまりとした建物の中に入ると
とてもおしゃれな空間でした。
お部屋も広くはないけれども清潔感もあり大変過ごしやすかったです。
一番のポイントは「温泉」と「食事」
まさに美容と美肌と健康というテーマをよく表すものでした。
また、必ず伺います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

16704totoさん

食事も温泉もよかった

丁寧な接客に、驚きのある料理、温泉ととても居心地よく過ごせました。
また別府に行く際は伺いたいお宿です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】