宿番号:333636
城崎温泉 山本屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「冬の定番♪松葉蟹のかにすきプラ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年11月7日(水)〜
更新 : 2012/9/19 11:06
寒くなると蟹が食べたくなりますね。お鍋を大切な人と一緒に食べるのはこのシーズンならではの楽しみです。大きな土鍋で炊くかにすきは体も心もあたたまります。しめの蟹雑炊がまた最高です。ちょっと残った蟹と、カニみそを入れて最後は卵と海苔で仕上げます。あつあつの蟹雑炊はおかわりも出来ますので、お腹一杯お召し上がり下さい。蟹はお1人様に1.5杯つきます。蟹だけでなく、外湯巡りを楽しめるのも城崎ならではの楽しみ。雪が降っても風情があるし、山本屋は温泉街の真ん中にありますので、雨でも冬でも外湯巡りを楽しめますよ。
【お品書き】
○先付け
○前菜
○蟹とお魚のお造り盛り合わせ
○茹で松葉蟹
○蟹すき大鍋で
○鍋野菜
○あつあつ蟹雑炊 (おかわりできます)
○果物
★お料理内容は都合により変更の場合がございます。
★朝食には赤米雑炊、もとやさん手作りのくみあげ湯葉も人気です。
★当館は城崎温泉のシンボルとも言われる「一の湯」のとなり。
大谷川、柳並木に面した宿で城崎温泉を満喫していただくには絶好の立地です。
★ご宿泊中は、チェックアトまで何箇所でも「外湯めぐり」をお楽しみください。
最寄はお隣の「一の湯」と3軒隣の「やなぎ湯」。
雪が降っても雨が降っても大丈夫ですよ。全ての外湯に歩いていけます。
★平日のみグラス地ビール1杯サービスさせて頂きます。かに料理にはかにビールが人気です。