宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・評価

2020年OPEN!無料朝食バイキング&ウェルカムバー♪男女別天然温泉

JR伊予西条駅から車で約8分 西条ICから車で約15分 松山駅から車で約50分

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.5

紅美さん

2023年10月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

連泊です

全国旅してますが、ビジネスホテルの中では、スーパーホテルはお気に入りです。
今年からですが、その地にあれば泊まるようにしています。
部屋に浴室は有りますが、かならず大浴場を利用します。
朝食も良かったし、接客サービスも老舗旅館よりも笑顔が良いですね。
ほめ過ぎ(笑)
こちらのホテルは、コンビニも歩いて行ける場所に有りましたし、
回転すしは隣にあるので夕食に困ることはありません。

Michi君さん

ダブル 朝のみ

折角のお風呂に入れなかった

フロントにも注意書きが記してあったけど、24時前に大浴場へ行ったら、誰も入っていないのに、脱衣ロッカーの鍵が1本も無く、フロントに言うのも悪くて諦めました。
スーパーホテルなのに利用者のマナー?が残念でした。
ウェルカムドリンクも有り、レストランの元気な担当も、フロントの対応も良かったのにとても残念でした。

なんとうさん

設備がとにかく綺麗

できたばかりということもあり、非常に快適な印象でした。
ベッドのサイズも大きくストレスのない滞在となりました。
朝食のパンの種類も豊富でとても美味しかったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「非常に快適」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
なんとう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/4

ツネさん

2023年11月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

大満足です。

今回は部屋はお任せのプランでしたが私の好きなテーブルが大きな部屋で仕事がしやすくてありがたかったです。
夜に飲みに出歩かない私にとって食事券付きのプランはたいへんありがたいです。朝食は出汁茶漬けが私のお気に入りでついおかわりをしてしまうくらいです。
改善して欲しい点は2つあって大浴場が少し暗いこと。髭を剃る時に少し怖いです。それと受付の方達がお客様が付近にいるのに私語が多いかなと感じました。お客様がいる時はもう少し控えてはと思いました。
あとは大満足です。また利用したいと思います。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

また、この度はお部屋のグレードアップにつきましてご感想頂き大変うれしく思います。
当館ではお客様のご希望に添えますよう日々工夫をし滞在中にはお客様に「また利用したい」というお言葉を頂けますようこれからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また、当ホテルではお食事プランをご用意をしております。近隣には提携店舗が10店舗以上あり、お寿司屋さんから居酒屋、焼肉店などの飲食店がございます。近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用頂下さいませ。
大浴場が少し暗いとのことで申し訳ございませんでした。スーパーホテルではお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう照明は少し暗めでの設定となっております。ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、香川県から温泉を直送しており、本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
スタッフの対応につきまして、お客様のお気持ちに寄り沿う対応ができませんでしたこと、深く反省しております。今回のご指摘を受け、お客様のご意見から得る気付きも多く、私共の未熟さを痛感しております。
至らない点もあった中、「また、利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後ともスーパーホテル伊予西条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ツネ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マコ吉さん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】直前割プラン!天然温泉&朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

推し活に利用しています。

今回は9階で嬉しかったです。夜景も綺麗で、大好きな「朝カレー」を頂けたことがめちゃめちゃ幸せでした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、【朝カレー】はもちろん毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
マコ吉様から頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
マコ吉様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

Chinaさん

2023年11月宿泊
【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

綺麗で快適でした

今回はライブに参加するために前泊をさせて貰いました。
まず車で行くには分かりやすく、周りに色々なお店がある大きい通りだったので便利でした!
仕事終わりに向かったので遅い時間でしたが、フロントの方が笑顔で明るく声を掛けて下さり、気分が良かったです!
朝食は少しおかずが少ないかな…?とは思いましたが、パンの種類が多く、個人的には満足でした。
また機会があれば利用させて頂きます!!

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル伊予西条をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の駐車場の入口はセカンドショップ屋さんとお寿司屋さんの間の道をお入りください。また、スーパーホテルの白い看板がございますので、そちらの看板を目安にして頂ければ幸いです。
また、China様の仰る通り当館周辺にはお寿司屋さんから居酒屋、焼肉店などの10店舗以上の飲食店がございます。近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用下さいませ。
朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のナポリタンや芋炊き、また日々メニューを変えてご提供しております。
China様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
この度はお忙しい中スーパーホテル伊予西条の口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

紅美さん

石鎚山登山の前泊で利用

ロープウェイの駅まで車で40分です。
朝食は、6時半からだったので8時過ぎからのロープウェイに充分間に合いました。
ホテルの駐車場に入る時が少し解りにくいです。
片側2車線なので通り過ぎると戻らなければならないです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度はスーパーホテル伊予西条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
伊予西条をご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
紅美さんの仰る通り伊予西条では石鎚山、お遍路、UFOラインなど観光できる所もありたくさんの観光のお客様にもご利用頂けます。今回の伊予西条のお越しがお客様の記憶に残るものとなりましたら、大変嬉しく思います。
また、当館大浴場は乾燥肌の改善にも効能がある香川県からいやだに温泉をご用意しております。肌触りが柔らかく、トロっとしたお湯はまるで化粧水のようで、ご入浴後もすべすべとしたお肌が保たれます。天然温泉は、チェックインのお時間から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけますので、また次回お越しの際にもゆっくりお寛ぎくださいませ。
この度は、駐車場の入り口につきまして分かりにくくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当館の駐車場は紅美様の仰る通り片側2車線のため通り過ぎてしまうと戻って頂く必要がございます。駐車場の入口はセカンドショップ屋さんとお寿司屋さんの間の道をお入りください。また、白いスーパーホテルの看板がございますので、そちらの看板を目安にして頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/24

しんちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ツイン 朝のみ

とても清潔で、コスパの良いホテル

まだ新しくて、部屋も大浴場も食事場所もとても綺麗です。スタッフの接客姿勢もとてもよかったです。コスパで選ぶなら非常に良いホテルです。
夫婦でツインの部屋に連泊しましたが、とてもきれいなのは良かったけど、部屋が狭くて私たちには少し窮屈でした。
朝食は無料なのでメニュー数は少ないです。まわりにはたくさんレストランがあるので夕食の場所には全く困りません。エレベータが1基しかないので朝はかなり混雑して中層階の方はなかなか乗れない場合もありそうです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
お客様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
至らない点もあった中、「良いホテル」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/22

まんぐうさん

2023年10月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

行くたびに朝食が美味しくなっています!

今まで当ホテルグループの朝食を酷評してきましたが、行くたびに内容がよくなっており、何より美味しくなっています。
こちらは4回目の利用でしたが、とにかく清潔でキレイです。
難点は駅から離れていることくらいですが、我々は車利用なので利用価値が高いです。
また利用させていただきます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。これからも、美味しい朝食を楽しんで頂けるよう、努めて参ります。
『清潔でキレイという』お褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
駐車場は無料駐車場75台ご用意をしておりますので安心してお越しくださいませ。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
また、お越しになって頂く際には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

女性/30代 出張

kさん

朝食が美味しい

レディースルームを利用しました。
リファのシャワーヘッドやドライヤーが使えるのが嬉しいです!
ヘアアイロンもあるので、持って行かずに済むのが助かります。
机が小さいので、ノートパソコンを置いたら他のものを置けなくなりましたが、作業もなんとかできました。
朝食も新鮮なサラダや豊富なお惣菜があってどれも美味しかったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
現在レディースルームプランもご用意しておりますので、ぜひ次回、日頃のお疲れを癒しご利用くださいませ。
お部屋での作業がしずらかったとのご意見ありがとうございます。ラウンジにてコンセントを利用してのパソコン作業も出来ますので、ソフトドリンク等を楽しみながらごゆっくりと作業して頂ければと存じます。

返信日:2023/11/7

けんちゃんさん

朝食にウエルカムドリンクが良い

チェックインの段階で、明るく、元気な声で迎えていただき、気持ち良いスタートでした。入浴後、ウェルカムドリンクを取りに行く、カクテルの作り方が解説されていて、夫婦2人でカクテル作りから楽しみ、部屋でゆっくり宴会ができました。
朝食は、パン、グリーンサラダ、卵のサラダ、スクランブルエッグ、、筑前煮に、シューマイ、漬物、納豆、等々、無料にもかかわらず、大変充実していました。
コスパ最高でした。大満足の旅でした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつお越し頂いても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また、ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。
スーパーホテル伊予西条では【Natural,Organic,Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、伊予西条名物、鉄板ナポリタン、郷土料理の【芋炊き】をはじめ、お魚や玉子料理など、また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しております。
また、オーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。
この度は伊予西条にお越しの際は是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

女性/30代 出張

リンさん

2023年9月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

綺麗でいいホテル

駐車場が広くて便利です。従業員の方々の対応も良く、お部屋も綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。いいホテルでした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参りますので、是非また、お越しくださいませ。
スーパーホテル 支配人

返信日:2023/11/8

トムさん

ダブル 朝のみ

ちょうど利用しやすいホテル

部屋は少し狭かったが、価格を考慮すると良かったです。
ウエルカムドリンクサービス、部屋も綺麗で整理整頓されており設備や備品など問題無かった、枕もチョイスできて良かったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やウイスキー、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
清掃に関しましもお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
トム様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル佐野藤岡 支配人

くんさんさん

ツイン 朝のみ

巡礼の旅 途中 良いホテルでした。

石鎚の湯 巡礼の疲れを癒やしてくれました。又機会が有れば止まりたいです。部屋もツインでゆっくりできました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

お客様の仰る通り伊予西条では石鎚山、お遍路、UFOラインなど観光できる所もありたくさんの観光のお客様にもご利用頂けます。今回の伊予西条のお越しがお客様の記憶に残るものとなりましたら、大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは上下のツインのお部屋をご用意しておらず、横並びのツインルームをご用意させて頂いております。当ホテルのツインルームはビジネスシーンだけでなく、ご家族やお友達とご一緒にご利用頂けるツインルームでございます。

ゆいななさん

2023年9月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリングが良かったです。冷酒もあり種類も多く大変良かったです。飲食店も近くに多くあり便利でした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

今年の6月より始まりましたウェルカムバーは18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やウイスキー、焼酎、ジン、ウォッカ、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。当館のウェルカムバーでは水の都・西条市でつくられた地酒をはじめ愛媛のみかんジュースといったお子様もお楽しみいただけるソフトドリンクも豊富に取り揃えております。
またお越しの際は是非お楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

明さん

良かった

初めて利用しましたが、フロントの対応がとても親戚でした。お部屋も綺麗で清潔感あり、快適に過ごせました。
今後も利用したいと思ういます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 明様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チホさん

2023年9月宿泊
【じゃらん限定:曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

ゆっくりでき、西条を満喫!

全てに満足してます。
接客が丁寧です。朝ごはんも無料で、お腹いっぱいいつもいただいております。
西条を満喫でき、ホテルでもゆっくりでき、普段の疲れを癒されに行きます。
お水も美味しく、コスパも良く言うことないです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

なかでもスタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
チホ様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チホさん

ダブル 朝のみ

お気に入りのホテルです。

接客が丁寧で、ウェルカムドリンクがあり、近くには色々商業施設があり、大浴場もあり、ゆっくりでき癒されてます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

当ホテルでは、チホ様のおっしゃる通り18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験し皆様にウェルカムバーお楽しみ頂けるようレシピをご用意をしております。また、伊予西条の地酒 純米吟醸の石鎚もご用意をしておりますので是非お楽しみください。
また、近隣にはお寿司屋さんから居酒屋、焼肉店などの飲食店がございます。近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用下さいませ。
また、温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
石鎚の湯は香川県より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってくださいませ。

rinさん

ツイン 朝のみ

ゆっくりできました。

お部屋は、少し狭く感じましたが、温泉はとても気持ちよくゆっくりできました。気に入った枕を選べたり、アメニティのサービスもあって、良かったです。朝食やフリードリンク、アルコールもあって嬉しかったです。
ただ、娘と一緒に行ったのですが、カルピスがなく他に飲めるものがなかったので残念がってました。温泉はとても気に入ってました。

天然温泉「石鎚の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は男女別でご利用することが出来ご利用時間はチェックイン15時〜翌朝の9時までご利用頂けます
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「石鎚の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。カルピスはございませんが、愛媛のみかんジュースやコーラ、その他ソフトドリンクもご用意をしております。また、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験し皆様にウェルカムバーお楽しみ頂けるようレシピをご用意をしております。
是非次回お越しの際にはご利用下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
rin様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

デッパさん

特にお部屋がお勧め

ホテルのご好意でお部屋をツインにグレードアップして下さいました。ありがとうございました
お風呂は混雑してましたが早朝に入れてよかった

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

また、天然温泉「石鎚の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館大浴場の天然温泉は男女別でご用意をしておりチェックイン後の15時〜翌朝9時までご利用頂けます。
また、お部屋のグレードアップにつきましてご感想頂き大変うれしく思います。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
デッパ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
デッパ様から頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
デッパ様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル伊予西条 周

男性/20代 恋人旅行

しんちゃんさん

観光利用におすすめ

観光に利用しました。良かった点は21時までジュースからお酒まで飲み放題ができるところでした。お部屋に飲み物を持っていくことも可能。温泉は温度付きでとてもわかりやすかったです。女性限定のフェイスパックなど5品まで無料アメニティもあったのでよかった。枕がさまざまな硬さも選べたので良かった。入り口にはホテル側手作りの旅行おすすめファイルがあったのでとてもよかったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル伊予西条をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様におかれましてはたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館でのご滞在でご満足いただけたようで安堵いたしました。
次回は満点の評価を頂けるようおもてなしの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたらと思います。
今年の6月より始まりましたウェルカムバーは18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やウイスキー、焼酎、ジン、ウォッカなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。当館のウェルカムバーでは水の都・西条市でつくられた地酒をはじめ愛媛のみかんジュースといったお子様もお楽しみいただけるソフトドリンクも豊富に取り揃えております。
またしんちゃん様の仰る通り女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
改めましてこの度はお忙しい中、素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

あやちゃんさん

2023年8月宿泊
【じゃらん限定:連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

接客は良いのに……

フロントの方の雰囲気はとても良く、挨拶もしっかりされていて好印象でした。
ですが、部屋に入ると棚の上に前日泊まられた別のお客の名前入りの領収書が置いたまま。ベッドも敷マットがかなりズレていて、本当に部屋の中掃除してますか?一抹の不安がよぎりました。
また、チェックインが早かったので多分一番風呂に近かったかと思いますが、風呂上がりに脱衣場の扇風機のスイッチを入れたところ目に見える程のホコリが大量に吹き出してきました。もう一度お風呂に逆戻りしてカラダを洗い直しました。本当に掃除してますか?
無料朝食にしては豊富な品数だったし、従業員の方は皆さん笑顔で心遣いも素晴らしかったですし、新しいホテルと聞いていたので設備も綺麗な感じだったのに、掃除が全然ダメですね。本当にもったいないと思います。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
また、スタッフの接客につきましても、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
しかしながら今回のご宿泊では客室、大浴場の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。あやちゃん様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

タヌキさん

いいホテル

部屋は狭いが清潔で使いやすく、接客はとても良く、お風呂も脱衣場は狭かったが、温泉で気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
コスパ良く、また泊まりたいと思いました。
お世話になりました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信
また、ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。
たくさんお召し上がりいただき、元気にご出発いただけましたら幸いです。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

せっきーさん

朝食がよかった

部屋は広くはありませんが十分でした。
朝食無料なのに種類豊富でとても良かったです。
大浴場は脱衣所が狭かったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 洗い場がコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、天然温泉につきましては、香川県のいやだに温泉より直送しておりまして、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌効果ももたらしてくれます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
せっきー様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げっちゅさん

出張

部屋、お風呂も非常に綺麗でした。
駐車場も無料で車で移動するにはいいホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。"
また、当ホテルではげっちゅ様の仰る通り、敷地内に駐車場75台、先着順無料でご用意しており、事前にご連絡いただければ大型車も駐車可能でございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
げっちゅ様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

げっちゅさん

ダブル 朝のみ

出張で利用しました。

部屋、お風呂など施設も非常に綺麗でした。
駐車場も無料で車での移動なら最適なホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「石鎚の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

ジンさん

2023年7月宿泊

新しく綺麗なビジネスホテル

建物は新しく清掃もきっちりされていて気持ちよく利用出来ました。ビュッフェ形式の朝食もこじんまりとしていますが、和洋どちらもあり美味しく頂きました。
家族4人で2部屋を2泊しました。リピートありです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、スーパーホテル伊予西条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ジン様より全体的な高評価をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
当館は、2020年の8月8日にオープンしたため、綺麗さがございます。
そして、その清潔さや安全面を今後も維持する為に、清掃や安全点検などを怠らぬように、スタッフ総出で日々努めております。
また、当館では、療養泉として疲労回復に効果が期待される「いやだに温泉」をご用意しております。チェックイン開始の15時から入浴可能で、翌朝9時まで夜通しお使いいただけます。効能をぜひご体感いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ジン様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sizuさん

2023年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ツイン 朝のみ

全てに大満足!!朝食の焼きたてパンが最高〜

高校の同級生と久しぶりの一泊女子会!夜通しおしゃべりに楽しい時間を
過ごせました♪全てに大満足です!部屋・大浴場も清潔!周辺には飲食店
多数あり!ウェルカムドリンクも嬉しい!朝食の焼きたてパンは最高〜。
友人とも、また利用したいね!と気軽に何度でも利用したいホテルです!

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
当館に対して数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激いたしております。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、ウエルカムドリンクをご利用頂きありがとうございます。
当館は、ビジネス利用の方をはじめ、女性のお客様、家族連れの方と幅広い方のニーズにお応えできるようウエルカムドリンクにも力を入れ、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験し皆様にウェルカムバーお楽しみ頂けるようレシピをご用意をしております。
また、朝食では毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
今後ともsizu様に選ばれるホテルを目指して精進して参ります。sizu様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とみぃさん

ダブル 朝のみ

いいホテル見つけました。

何から何まで最高でした。
いらっしゃいませ ではなく おかえりなさい
手書きのメッセージ   清潔感ある部屋に寛げる温泉
1泊でしたが本当に連泊したくなるホテルです。
また必ず利用させて頂きます。
おかえりなさい とまた声かけてくださいね。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

「また必ず利用したいです」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 とみぃ様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たけたけさんさん

立地がよく、とても便利

部屋はコンパクトでしたが、ベットが広くてくつろげました。部屋のキーが暗証番号だったので、キーのことを気にせずに外出できました。ホテルのそばにコンビニや回転寿司の店があったので、便利でした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
また、当ホテルはたけたけさんの仰る通りレシートに暗証番号が書いてあり、カギ代わりとなりますのでお気にせず外出頂けます。
当ホテルの近隣にはお寿司、焼き肉、居酒屋、台湾料理など提携店舗を含め10店舗以上ありフロント前には近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用下さいませ。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。