エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

2020年OPEN!無料朝食バイキング&ウェルカムバー♪男女別天然温泉

JR伊予西条駅から車で約8分 西条ICから車で約15分 松山駅から車で約50分

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・評価

旅ぺんぎんさん

【じゃらん限定:曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大満足です。

ずっと行きたいと思っていたホテルにやっと行けました。部屋は浴室も含め全く嫌なにおいなどなく静かでゆっくりと過ごせました。部屋の水もイオン水で、何度か沸かして飲みましたが美味しかったです。パジャマも上下分かれている物だったので温泉にも行きやすく、過ごしやすかったです。朝食も大変良く、2人で「美味しいね、美味しいね」と言いながら楽しめました。そして何よりお会いしたスタッフの方皆さんがとても気持ちの良い挨拶をしてくださり元気をいただきました。また時間を作ってゆっくりしに行きたいです。ありがとうございました。

タヌキさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お気に入りの宿

何度も利用しています。
コスパ良く悪い所は大浴場の更衣室が狭い事くらいです。
夜9時まで利用出来るアルコールバー、天然温泉の大浴場、部屋は狭いが清潔で無臭で静かです。
朝食は無料なのに美味しくて特に焼きたてパンが好きです。
また利用したい宿です。

犬様さん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフの感じが良い

ここのホテル、スタッフさんみんな感じが良かった。
新しめのホテルなので全体の設備も綺麗です。
サービスの朝ごはんも考えておられて、
色々楽しめる感じも本当に良かった。
スーパーホテルさんの中での偏差値は高いと感じた。
また出張の際には利用させてもらいます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、この度ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。
お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。たくさんお召し上がりいただき、元気にご出発いただけましたら幸いです。スーパーホテル伊予西条では【Natural,Organic,Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、伊予西条名物、鉄板ナポリタン、お魚や玉子料理など、また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しております。
また伊予西条にお越しの際は是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間に口コミをご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/6/1

AIROOMさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

おもてなしが最高のホテルです

いとまちマルシェと、魚屋さんに行きたくて、こちらのホテルにしました。
お昼に荷物を預けましたが、
清掃中にも関わらず、
気持ち良く、ご対応頂けました。
駅から離れていますが、バス停で、フジグラン西条前で降りれば、歩いて行ける距離です。
お風呂は、洗い場が3箇所なので、落ち着いて入りたい場合は、早めに入る事をおすすめします。
朝食は、おかずは、ちょうど良かったです。
6時45分の時点で、合計6種類のパンが出されます。早朝だと、落ち着いて食べれません。。
ポンジュースは、なかったように感じました。
お部屋は、最初から、広めの部屋にしたので、
ストレスを感じませんでした。
隣のお部屋の話声が聞こえましたが、
疲れていたからか?気にならず、よく眠れました。
枕も、数量限定だったのでしょうか。幸い、フロント前で、好きな枕を選べました。
いろいろ書きましたが、総合的に、満足しています。
宿泊して、良かったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル伊予西条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、超なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテル伊予西条は、近辺に石鎚山、お遍路巡り等の観光のお客様やお仕事関係のお客様に支えられて成り立っております。ホテル周辺には、飲食店、商業施設に囲まれており、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。駅からは徒歩だと30分かかってしまうのでAIROOM様の選んで頂いた交通手段がおすすめでございます。
総合的に満足して頂けた事、とても喜ばしく感じます。
お風呂に関しては、チェックイン開始時間の15時以外に実は朝6時頃の入浴が穴場の時間となっておりまして、落ち着いてて天然温泉をご堪能頂けるので次回お帰りの際は、朝のご入浴もお楽しみください。
朝食時、朝の貴重なお時間席を割いてしまいました事お詫び申し上げます。
朝食開始時間は大変混雑が見込まれますので、エレベーター横にある「朝食時間混雑予想ボード」をこれまで以上に運用し、混雑緩和に努めていきたいと考えております。
焼きたてパンは当館の看板朝食メニューでございまして、時間帯によって他の種類のパンも楽しめるようになっております。GWやお出かけシーズンの期間限定メニューを除けば、3日くらいで通常のパンを全種類を制覇出来るようになっております。
スーパーホテルでは、お部屋だけではなくフロント、廊下すべての場所にごゆっくり過ごして頂く為の秘密が隠されておりますので今後も見つけていって頂けると幸いです。
この度は貴重なお時間に口コミを投稿頂きありがとうございます。
またお会いできることを、心よりお持ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

久子さん

初めてのスーパーホテル

口コミがいいので行って来ました。温泉にスタッフさんのサービス美味しい朝食と言う事なしのホテルで癒やされました。また行きたいと思います。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

いつも全国のスーパーホテル伊予西条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
石鎚の湯は香川県より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
久子様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミキちゃんさん

健康朝食が最高!

チェックインして部屋に入ると、手紙を発見!
フロントの方から手書きの案内が。
焼き立てパンやご当地メニューの朝食が用意してあるとの内容でした。
可愛いイラストまで添えてあって、癒されました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご多用の中貴重なお時間を割いてコメントをお書き下さったこと重ねてお礼申し上げます。
当館では朝食には多種多様な選択肢をご用意し、1日の始まりに活力のあるものをお届けできるよう努めています。
毎朝オーブンでパンを焼き、焼き立ての状態でお召し上がって頂けるため焼きたてパンがおすすめです。
次回お帰りになった際は是非お召し上がり下さいませ。
また当館では我が家に帰ったような気持ちになって頂く為、お客様一人ひとりに最高のおもてなしが出来るよう心掛けております。
ご案内の紙にも愛媛のイメージキャラクター「みきゃん」のイラストが描いており、細かい部分までこだわったスーパーホテル伊予西条をお楽しみ頂けたということで私たちもこれ以上の喜びはございません。
またのお帰りを心からお待ちしております。

ケロロさん

石鎚山 登山旅

一泊2日で石鎚山系の山を登るのに 近くの宿泊先をと
思いこちらに決めました。ただ泊まって寝るだけぐらいの気持ちでスーパーホテルにしたのですが 館内はとても清潔でフロントの方をはじめ 朝食スタッフの方 みなさん とても明るく親切で丁寧な方たちばかりでした。部屋は少し狭めですが 清潔にされていて 温泉は少しとろみがあり 山登りで疲れた体が癒されました。
脱衣室が少し狭いのですが 小さな椅子があるといいかなぁと思いました。湯上がりに ウェルカムドリンクバーで喉も潤せました。朝食もあれこれ悩まずにすむ丁度いい種類で 食後の片付けもファストフードのように自分できちんと片付けるシステムで 清潔感があって良いなぁと思いました。総合的にとても満足だったので 次回もこちらで宿泊をさせてもらいます。
ありがとうございました♪

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様がほっと一息できるような「第二の我が家」となれるよう心掛けております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで私達も幸いでございます。
天然温泉石鎚の湯をご利用頂きありがとうございます。
当温泉は疲労回復、美容、リラックス効果などがあり山登りの際にご利用頂くお客様にはもちろん女性のお客様にも嬉しい効能がたくさん詰まっております。
翌朝9時までご利用頂けますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
ウェルカムバーは、アルコール種類豊富でお酒が飲めないお客様でもノンアルコールカクテルをお作り頂けるようになっておりますので、どなたでもお楽しみ頂けます。
遊び心を持ちながらお楽しみいただけますので、今後とも是非ご利用下さいませ。
暖かい日と寒い日が交互に訪れる季節となりましたので体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

kimiさん

新しいきれいなホテル

GWに利用
駐車場が広くて、19時すぎでも満車の心配なかった
部屋はキーレス(暗証番号入力)で、番号をメモやスマホに撮っておくなど失くさなければ、夫婦別にお風呂に行ってもノンストレス。
部屋は狭いが寝るには充分。食事処はまわりにたくさん。
ウェルカムバーは時間ギリギリに少しだけ利用。生ビールがなかったので、外に出たが、日本酒、カクテル、ソフトドリンクなどあり、食べ物持ち込みでゆっくり過ごしてる人もいた
早朝出のため、朝食を食べられなかったのが残念!  準備中の焼きたてクロワッサンのいい香りが立ち込める中、後ろ髪引かれながら出発
気持ちよく過ごせたきれいなホテルでした

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

kimi様の仰る通り、当ホテルではお部屋の鍵はレシートに書いております暗証番号でロックが解除されます。お客様のお忙しいチェックアウトのお時間にお手続きなくそのままご出発していただけますように、暗証番号の鍵でございます。また女性の大浴場のみ防犯の為に暗証番号で鍵をかけております。
また、当ホテルのウェルカムバーはお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やウイスキー、焼酎、ジン、ウォッカ、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。当館のウェルカムバーでは水の都・西条市でつくられた地酒をはじめ愛媛のみかんジュースといったお子様もお楽しみいただけるソフトドリンクも豊富に取り揃えております。

返信日:2024/5/23

はるやんさん

ダブル 朝・夕

朝食が美味しい

グループホテルの中でも西条の朝食が数段美味しく思います。
カレーの味も好きな味でパンやスクランブルエッグも一工夫していて美味しい。
玉子サラダも好きな味です。
スタッフの方も丁寧で好感度も良い。
また機会があれば利用します。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルでは、【朝カレー】はもちろん毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進してまいりまして、お客様をお迎えしてまいります。

マコ吉さん

癒やされる時間を求めて

母の日で息子たちからのプレゼントも届いたので、思い立って即予約をしました。温泉、朝食、部屋、スタッフさんとても感じ良かったです。リピーターの私はユーチューブで推し活が目的ですが、とても有意義な時間を過ごせました。余談ですが、この夏初めて青森へ行きます。SUPERHOTELファンの私は青森でもSUPERHOTELを予約しています。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

マコ吉様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
また、マコ吉様の仰る通り当ホテルのテレビはYouTubeはもちろんインターネットコンテンツもご視聴いただけるものになっております。さらに当館にはシアタールームと呼ばれる壁一面に映像をプロジェクターで投影し、ご視聴いただける人気のお部屋もご準備しておりますので次回ご予約いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
青森のスーパーホテル近隣には生ラムジンギスカンや青森県階上漁港「八幡丸」直送の新鮮魚介類を楽しめるお店、「ねぶた祭り」の雰囲気が楽しめる店内などたくさんありますので、是非、お楽しみ頂ければ幸いです。
今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
マコ吉様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちゃこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前割プラン!天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフが最高

とても新しいホテルでした。ウエルカムサービスも利用させて頂きました。その際、スタッフの方が優しく声を掛けて下さり対応がとても良かったです。部屋はテレビが大きく清潔感もありました。お風呂のお湯もとろみがあり疲れがとれました。残念なところは、朝食の場所が少し狭いのとお風呂が狭く、洗い場か4つしかないのと浴槽が狭いところです。ビジネスホテルで仕事で泊まるのなら充分ではないかと夫婦で話しました。
スタッフの方は、若く笑顔が素敵で良く気づき気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、〇〇から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、この度は朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。ホテルでは、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。その他、客室テレビの画面上に「朝食混雑予想」が表示しております。少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。
また、お越しになって頂く際には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じーさん

綺麗で便利

とても綺麗で近くには回転寿司やファミレスやラーメン屋やコンビニも近いので便利です。次回も泊まりたいと思えるホテルです

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

「次回も泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
じー様の仰る通り当館周辺にはお寿司屋さんから居酒屋、焼肉店などの10店舗以上の飲食店がございます。近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミを投稿下さりありがとうございました。暖かい日と寒い日が交互に訪れる時期になりましたので体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やんのんさん

従業員の対応良し

清潔感があり、従業員の対応も親切で良い。
夕食の店の案内も的確。
ホテルのコストパフォーマンスには満足

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
やんのん様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポニョさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝ごはんの焼きたてパンにワクワク

レディースルームを利用しましたが、木目デザインの小洒落た作りで、リモートワークも叶う広いデスクで居心地良い空間でした。アメニティもフロントで選べて、必要なものは全て揃います。天然温泉もあるのが嬉しいですが、浴槽内の照明がカラフルすぎてうるさかったです。
朝食の焼きたてパンがとても美味しくて楽しめました。遅い時間だとパンの種類が減るので早めに行きましょう。野菜も豊富でベジタリアンメニューが用意されていたのも印象的でした。このホテルグループをまた利用したいと思いました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見をお聞かせ下さったこと重ねてお礼申し上げます。
客室内に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思っていただけるようなホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティはお部屋にご用意はなくフロント横にエッセンスマスクやスキンローションなどがあり、すべてオーガニック製品でございます。
お体の外部的に接する部分のこだわりから内部的なところは当館すべての水道が健康イオン水でございまして、健康維持やリラクゼーション効果が検証されており、「エネルギーの高い水」であり、内側からまで毎朝健康で元気な状態でご出発頂けます。
お客様に必要なアメニティが揃っており、大変嬉しく存じ上げます。
次回お帰りになられた際は、もっと満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/5/17

カンさん

スタッフさん

とにかくスタッフさんの笑顔・対応に心癒されました 部屋はとても清潔綺麗でした ホテル周辺には食事もとれる所も多いです ホテル前は大きな道ですが夜は思った以上静かでしたので快眠できました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
日頃から「第二の我が家」になれるよう心をこめており、皆様が「このホテルを選んで良かった」と思って頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
また当館ではお客様がご宿泊中気持ちよくお過ごしいただくため「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間を創造するため日々細部までこだわっています。
枕に関しましてはぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しており睡眠に特化したホテルを目指しておりますので、「快眠」というお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当館では、お客様により一層の快適さをご提供出来ますよう尽力して参ります。お客様の再訪を心よりお待ちしていおります。

返信日:2024/5/16

msoさん

愛媛旅行

愛媛県旅行で利用しました。以前より色んな地域で、スーパーホテルは利用していますが、初めて温泉が男女分かれてる所に宿泊しました。
温泉は狭いですが、テレビで温泉の混雑状況も見れてすごく良かったです。
朝食の混雑も見れたらもっと良かったです。
今後四国旅行時は利用したいと、思えるホテルでした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパー伊予西条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉につきまして、男女分かれていると事が当館の特徴でございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
実は当館のボディソープ、シャンプーはオーガニックなものを使っていますので、見えないところから健康になって頂きたいと考えております。
朝食につきましてはいろいろな案を取り入れてはおりますが、現状としてまだお客様にご迷惑おかけしてしまっております事深くお詫び申し上げます。
エレベーター前に「朝食混雑予測ボード」を設置しておりますが、混雑緩和の為にチェックイン時のご案内を再度徹底させて頂きます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。スーパーホテル伊予西条では、すべてのお客様にごゆっくりくつろいでいただけるホテルを目指しておりますので、次回お帰りになられた際には、もっと満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/5/16

nonさん

ナチュラル雰囲気がいい

今回2回目の利用でした。
ツイン利用です。部屋の広さは少し狭いと感じますが
寝るだけの利用なので充分でした。
お風呂が大浴場ありなので 使いやすく疲れも取れるので有難いです。
前回も思ったのですが 歯ブラシが凄く硬めなので 柔らかめと選ぶことが出来たらなって思います。
朝食会場はゆとりがあり 食べやすいです。
パンがお気に入りです
宿泊価格がお得なので 凄く有難いです

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備を始め珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
また当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しており高さ硬さが異なるためお客様に合った枕でぐっすりお休み頂けます。
当館自慢の朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
毎朝、オーブンで焼き上げるあつあつな焼き立てパンをご提供させて頂いております。
保存料・着色料無添加で、甘みのあるパンやサクサクのパンなど日替わりで多種類のパンをご用意しております。また栄養価の高いオーガニックサラダを始め、お魚や玉子料理などご用意があり、1日の始まりに活力を満たして頂き外出して頂きたいと考えております。
伊予西条にお越しの際は是非ご利用頂き、少しでも日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
またお会いできますこと、心よりお待ちしております。

としさん

気楽に宿泊できるホテルです

近くにフジグランがあったりで、買い物も便利でしたし、朝食が思った以上に美味しくて満足できました。
水の町に惹かれて宿泊しましたが、付近の弘法水など堪能しました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

また、とし様に堪能して頂きました弘法水をはじめ伊西条市内には、広範囲に地下水の自噴井があり、これらは「うちぬき」と呼ばれており、その数は約3,000本といわれております。「うちぬき」の一日の自噴量は約9万m3におよび、四季を通じて温度変化の少ない水は生活用水、農業用水、工業用水に広く利用されています。この「うちぬき」は、名水百選に選定されています。
当ホテルには伊予西条のお水をふんだんに使用したお酒をウェルカムバーの時間帯で提供をしておりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

あずきさん

満足感高いスーパーホテル

朝食、部屋ともに満足感が高いので、旅行ではいつもスーパーホテルを利用しています。特にこのホテルは、ウェルカムドリンクも温泉もあり、コスパもよく、満足です!スタッフの方の対応もとても気持ちがよく、快適に過ごせました。
ただ、温泉の脱衣所が狭く、混雑時はとても大変でした。混雑状況は、部屋のテレビに表示され、確認できるのですが、混雑状況はなかなか解消されなかったので、仕方なく入りに行きました。
あと、スーパーホテルは選べる枕が気に入っていて、いつも楽しみにしていますが、今回は私がチェックインした時にはすでに全部貸し出されていて、一つも残っていなかったので、ショックでした。
次回は枕、ぜひ使いたいです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
当館に対して数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激いたしております。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、ウエルカムドリンクをご利用頂きありがとうございます。
当館は、ビジネス利用の方をはじめ、女性のお客様、家族連れの方と幅広い方のニーズにお応えできるようウエルカムドリンクにも力を入れ、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験し皆様にウェルカムバーお楽しみ頂けるようレシピをご用意をしております。
温泉の脱衣所では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
また、枕の貸し出しについてご用意が出来ずに大変申し訳ございません。枕でお気に入ったものがございましたら、是非フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。次回のご予約からお部屋に準備する事が可能でございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
あずき様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

かおりさん

朝食が充実!

新しく綺麗なホテルでした。
レディースのアメニティの豊富さや
朝食のメニューがビジネスホテル以上に充実しており良かったです。
大浴場ももちろん良いのですが部屋のシャワーの水圧も強くて良かったです。
出張での利用でしたので駐車場、朝食、フリードリンク全て込みの料金なのは助かります。またQUOカードプランで経費調整出来るのもありがたいです。
スタッフの方の対応も気持ち良くまた利用したいと思うホテルでした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

また、アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。アメニティーにつきまして女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいておりますので、お越しの際は是非またご利用を下さいませ。
また、当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
かおり様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
また伊予西条にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

マコ吉さん

非日常と推し活

深夜にドアをノックされたような、、。怖くて布団に潜り込みました。何だったのかな?残念ながら部屋のドライヤーが使えなくて困りました。でも大好きな朝カレーは最高に美味しかったです

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。できるかぎり静音空間をご提供しておりますが、この度はご希望に添ったお部屋へご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
事前に角部屋や静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。
ドライヤーのご利用ついてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。確認しました所、この度レディースルームでご案内をさせて頂いており、ドライヤーは女性限定のドライヤーを完備しておりました。ドライヤーはスイッチの場所が分かりにくくご利用方法について事前にご説明が出来ておりませんでした。ご利用方法などご不明点などございましたら、スタッフまでいつでもお声がけくださいませ。

返信日:2024/4/22

とともさん

リーズナブルでも心のこもった接客

部屋に到着すると可愛くて心のこもったウェルカムカードに思わず笑みがこぼれました
ビジネスホテルとは思えない温泉に旅の疲れもほぐれていきました
部屋もとても綺麗にされていたのですが、二人で居るには少し窮屈でした
ビジネスホテルとしての設定なのだから仕方がないのでしょうが、二人用のもう少しゆとりのある部屋の選択肢もあったらありがたいと思いました

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル伊予西条をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉「石鎚の湯」をご利用いただけたようで誠にありがとうございます。温泉はいかがでしたでしょうか。当館では乾燥肌の改善にも効能がある香川県からいやだに温泉をご用意しております。肌触りが柔らかく、トロっとしたお湯はまるで化粧水のようで、ご入浴後もすべすべとしたお肌が保たれます。天然温泉は、チェックインのお時間から翌朝まで夜通しご利用いただけますので、また次回お越しの際にもゆっくりお寛ぎくださいませ。
これからもお客様が全国を旅する中でスーパーホテルでのご宿泊が思い出の1つになれるようこれからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけましたらと思います。
お部屋では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ととも様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タヌキさん

お気に入りのホテル

部屋は狭いですが、清潔で嫌な臭いがない所が良いです。
接客はとても良いです。
大浴場の更衣室は狭いですが、お湯は天然温泉で気持ち良く綺麗です。
朝食は味良く補充をマメにしてくれています。焼きたてパンがお気に入りです。
チェックアウトは手続きなく帰れるので楽です。
総合的にコスパ良く、常に客の立場に立って考えてくれている良いホテルです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

タヌキ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

たれくまさん

【じゃらん限定:連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客一流

接客が大変良く気持ち良かったです。ウェルカムドリンクでアルコールが有るのは珍しいですね。大浴場も男女別で夜中も入れるのが便利。
ただ朝食が8時半迄なのがちょっと早いと思いますが、予約前から知っていたので許容範囲内です。立地も良いので、また利用させて頂きます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度、スーパーホテル伊予西条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
朝食のご利用時間につきましては月陽から土曜日が6:30〜8:30 日曜、祝日は6:30〜9:00まで
のご利用時間になります。
たれくま様からのご意見を参考に今後の改善に活かしてまいります。

さとさん

ウェルカムドリンクの際の声掛け

ここのスーパーホテルは初めて泊まりましたがウェルカムドリンクのお酒飲む際すぐに気づいてくれて声かけてくれてすごく嬉しかったです
浴場も綺麗でのんびり入れたし布団もふかふかでぐっすり眠れました
ですがモーニングの際あんなに混雑して隣との間隔も狭くゆっくり落ち着いてご飯食べにくかったなと思いました
日曜日だから仕方がないとは思いますが…料理はどれもこれも美味しかったです

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

当ホテルではさと様の仰る通りウェルカムバーは18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。作り方などご不明な点がございましたらいつでもスタッフまでお声がけくださいませ。当ホテルのウェルカムバーはお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やウイスキー、焼酎、ジン、ウォッカ、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。当館のウェルカムバーでは水の都・西条市でつくられた地酒をはじめ愛媛のみかんジュースといったお子様もお楽しみいただけるソフトドリンクも豊富に取り揃えております。
ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。
ご滞在いただく皆様に感染予防対策で安心してご利用いただきながら、混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
皆様が安心して快適にお食事ができますよう、今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。
至らない点もあった中、寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
さと様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムツキングさん

十分すぎる丁寧な接客対応に満足です

優しい親切なスタッフさんたちで居心地よく過ごせました。星4以下つけてる方はどこに宿泊しようが低評価しかつけない人なんだと思います。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル伊予西条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ムツキング様より高評価をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
また、おもてなしのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お近くにいらした際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ムツキング様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

yo−shiさん

ダブル 朝・夕

朝の焼きたてパン美味しかったです♪

朝食バイキングの焼き立てパンとても美味しかったです!
『地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人』すぐ近くの焼き鳥屋さんもありよかったです。
お風呂のドライヤーは2個にしてください笑

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

yo−shi様の仰る通り当ホテルではお食事プランをご用意をしております。近隣には提携店舗が10店舗以上あり、お寿司屋さんから居酒屋、焼肉店などの飲食店がございます。近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用頂下さいませ。
脱衣所内のドライヤーにつきましては、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
yo−shi様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よさん

また行きたいと思いました

お部屋は狭いけど、ソファーがあってゆったりできたし、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
大浴場がある点がよくて泊まりました。風呂の広さも十分だし、洗い場の数も4つでよいけど、脱衣場が狭くて+洗面台が1つなのがちょっと不便でした。ほかのお客さんとかち合い、ドライヤー諦めて部屋に戻りました… あと脱衣場に客が自ら掃除できるようコロコロ(粘着テープの‥)かクイックルワイパーのようなものがあったらよいと思いました。
浴場はガラス越しに風情ある石や竹の景色があってよかったのですが、ガラスが曇っていてよく見えないのが残念でした、せっかくなので曇り止めなどしてくれたら!と思いました。
朝食も十分な品数でおいしかったです。到着時のウェルカムドリンクなどのサービスもフロントの人の対応もよかったです。
フロントの方に教えてもらったお店で夕食をとりましたが、おいしかったです。
立地もよくてまた利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

客室ではごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
また、この度は当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、香川から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
よ様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

クルーさん

定期的な1人旅

何時か利用させてもらってはいました!が今回じゃらん
50歳以上のプランを見つけ普段よりも安く利用できて
大満足です!スーパーホテルの枕が選べるとこが大好きです。
チェックインの時に以前、「この枕が大好きなんです!あって良かった!」というと今回はなんと「お部屋に枕は準備させて頂いてます。」とのこと。なんと素晴らしいサービス!
いろんなとこに泊まっていましたが、常宿に決定です!
他のお気に入りは、テレビの位置がベッドの前で、サイコー!
大浴場も温泉だからやっぱり全く肌の状態も疲れも違う!
近くにたくさん食事するところ、コンビニありですごく便利です。無料朝食も、出汁のお茶漬けや、チョコクロワッサンなどおすすめです!
定期的に行きたい大好きなホテルです!

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

「素晴らしいサービス」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、近隣にはクルー様の仰る通りコンビニやお寿司屋さん居酒屋、焼肉店などの飲食店がございます。近隣グルメマップもご用意をしておりますので、是非ご参考にご利用下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
クルー様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

たいふぅさん

受付けスタッフの対応が素晴らしい

受付けスタッフが、簡潔に説明してくださり解り易く接客対応が素晴らしいです。
ビジネスホテルとしては、値段は高めですが、入浴施設や枕やアルカリ水などの設備や朝食の品揃えからすれば、対価は十分かなと思います。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条からの返信

また、この度はスタッフの接客につきましても、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
たいふぅ様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3