宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

コートホテル倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

美観地区へ徒歩2分。古都倉敷に佇む美術館のように美しいホテル

電車:JR倉敷駅下車、徒歩8分/車:山陽自動車道倉敷ICから15分

コートホテル倉敷のクチコミ・評判

3.4

ちはるちゃんさん

お得なお値段

部屋もきれいで、朝食も良く、何より宿泊料が安い。
コンサートで利用しましたが、美観地区も近く、立地条件も良かったです。次回のコンサートの折も利用したいです。
しいて言えば、フロントの接客がもう少し温かいとよかったかと・・・

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ スペシャルプラン ★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆ 朝食付 ☆ ツイン 朝のみ

ちはるちゃん様
この度はコートホテル倉敷へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、また、「次回も利用したい」と感じていただけたことは、
私共にとって大きな励みになります。
反面、アテンダントの対応につきましては温かみがたりず
お客様を元気にすることができなかったようです。
無理に笑顔を作るのではなく、アテンダント自身が暖かな気持ちでお出迎えできるよう環境を整えてまいります。

すずさん

朝食

予約した時はあまり期待はしていませんでしたが朝食は非常によかったです。また、美観地区にも近く、立地は二重丸です。また利用したいです。

すず様
毎度コートホテル倉敷へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルのロケーションや朝食バイキングに関しまして
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食はシェフが仕込みから調理まで仕上げた自信作でございます。
郷土料理や和洋のメニューを数多くご用意しております。
ご満足いただけたことをシェフに申し伝えておきます。

よこさん

倉敷の美観地区に近い!

ホテルは普通でした。
駐車場が細くて分かりにくかったですがあいていて良かったです。
美観地区へ徒歩ですぐ行けるのでとてもいいです。
夜はもちろん、昼も駐車場に停めたまま、1時間100円かかりますが美観地区を堪能してから出ることができました。
男性のフロント係のかたがとても親切でした。
また訪れた際は利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口より徒歩8分 〜ぬくもりとやすらぎに満ちたホテルステイ〜 ツイン 食事なし

よこ様
駐車場につきましてはお客様の投稿の通り、
チェックイン前、チェックアウト後も30分100円にてご利用いただけます。
アテンダントの対応に関しましては
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も、どのアテンダントにおいてもお客様を笑顔にする接客を心掛けて参ります。

葵ちゃんさん

美観地区入り口のすぐ近くで便利

倉敷駅からも近く、散歩感覚で駅からホテルに移動できます。美観地区からも近くアクセスは抜群です。ただし部屋のトイレ・風呂へは、部屋の床よりも段差が高く、足の痛いお年寄りには少々辛いかも・・。手配された部屋の(窓枠の)カーテン下は埃が蓄積していて、本当に掃除機をかけているのか疑問に思うほど真っ白になっていました。また浴槽は髪があちこちに付着していて、清潔感はかなりの難がありました。また全体としてコンセントの数が少なく、ベッドの近くにスマホ用のコンセントが欲しかったと思います。
朝食会場は混雑していましたが、スタッフの方が空いている場所を適宜案内し、食事が終わった場所はアルコール(?)洗浄していました。部屋と共有の清潔感の格差がかなりありましたね。
コーヒーは1杯毎におとすタイプで、おいしくいただけました。

【宿泊プラン】★ スペシャルプラン ★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆ 朝食付 ☆ ダブル 朝のみ

葵ちゃん様
今回のご宿泊において清潔感に欠ける客室の提供をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室はゆっくりとご滞在していただくべき空間ですが、
今回のような事態となり身の引き締まる思いでございます。
ご指摘頂いた点につきましては、スタッフ一同で改善へつなげてまいります。
半面、朝食会場やコーヒーに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では私共の客室の不備で残念な思いもあったかと存じますが、
次回来倉の際には挽回の機会を与えていただければと思います。

massaさん

とても上質です

2度目の利用です。相変わらずきれいなホテルです。部屋もきれいなので気分が落ち着きます。朝食は団体さんが多かったせいか、少し混み合ってゆっくりと食事ができませんでしたが、ガッツリいただきました。難を言えば駐車場くらいでしょうか?また利用したいと思います。

massa様
この度はコートホテル倉敷へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大切なご夫婦でのご旅行に再度当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お日にちやお時間帯によっては混雑する場合もございます。
お客様にご負担をかけぬよう、
チェックイン時やレストランご利用時の丁寧な案内を心がけて参ります。
今後ともお客様に「また利用したい」思っていただけるホテル環境作りのため、日々精進いたします。

こうちゃんさん

出張にて利用

水島地区への出張にて利用致しました。美観地区へのアクセスもよく、不慣れな土地であったのでフロントで色々と尋ねても紳士に対応頂きました。機会があればまた利用したく思います。

【2019年10月宿泊  出張】

こうちゃん様
この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたことはアテンダントへ共有させていただきます。
今後もお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

顏さん

nice hotel

The room is quite large and very clean. The hotel is very close to the shopping area. I will stay at this hotel again next time.

コートホテル倉敷からの返信

Thank you very much for staying with us.
We are glad that you found the location to be convenient and the rooms spacious and clean.
Thank you once again for the time in sharing your feedback and we look foward to welcoming you back at Court Hotel Kurashiki.

波留さん

惜しい

フロントの案内も安い駐車場を教えてくれたり、とても親切でした。
でもお風呂がカビだらけ天井の換気扇も埃だらけ湯船は柔らかく底が抜けそうでした。ベットは綺麗にセットしてくれていましたがベットとナイトテーブルの間がワタボコリで真っ白!
寝てても気分があまり良いものではありませんでした。
朝食も焼きたてパンと書いてましたが、スーパーに売っているような、食パンとロールパンで残念でした。
値段が5000円なので仕方ないと言えばそれまでですが、清潔感はホテルの基本だと思います。
せめて、ホコリとカビはどうにかした方がいいのでは

波留様
波留にご不快なおもいをかけ、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、
定期的な巡回と清掃の徹底をスタッフ一同で共有し改善に努めます。
朝食につきましても、お客様に満足いただける工夫をして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷へお越しの際は、
当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

おぐにんさん

快適なホテルでした!

かなりお得な料金だったので、行ってみるまで心配していましたが、外観も、室内もきれいで、清潔感もあり、大満足のホテルでした!
美観地区にも歩いていけで、観光にもバッチリです。
また倉敷泊の折はこちらにお邪魔したいと思います^_^

おぐにん様
また、「大満足」というお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思います。
風情ある古い町並みの美観地区では、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
次回倉敷へお越しの際も、お客様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。

かさやんさん

美観地区にとても近い!

お値段の割にはだいぶ内装が良かった。
部屋の作りは落ち着いた作りで、ロビーにはレストランと
小さいお土産コーナーもあった。
今回の旅行は電車で来たが、倉敷駅からも歩けるし、
美観地区は目の前なので観光にとても便利!

かさやん様
また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足してお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。
今後もお客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

あやのさん

もう少し

もう少し室内の照明が明るいと嬉しかったです。
照明全部とテレビの明かりでも暗かったです。
ホテルの立地はとてもよく、飲食店や美観地区にも近くてよかったです。朝食はバイキング形式で種類も程よく落ち着いて食べることができました。値段の割にはとても良かったので総合的に満足しています。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★ 朝食付 ★ 倉敷駅南口より徒歩8分 〜ぬくもりとやすらぎに満ちたホテルステイ〜 ダブル 朝のみ

あやの様
立地や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明につきましてはご不便をおかけいたしました。
お客様にぐっすり眠っていただけるよう、客室の照明は少し暗めにしております。
フロントにてデスクライトの貸し出しを行っておりますので
次回ご利用の際はお声かけ下さいませ。

あぷあぷさん

広いです。

急遽泊まるところが必要になり決めましたが安くてきれくて広いし癒されました。 回りの環境も散歩向きでコンビニもあり最高です

【宿泊プラン】★ スペシャルプラン ★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆ 素泊まり ☆ ツイン 食事なし

あぷあぷ様
また、「癒やされた」というお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思います。
ご投稿にもありましたように、
当館は美観地区にほど近くお散歩や観光に最適で、
コンビニや駅なども徒歩圏内にあり、便利な立地となっております。
今回は急遽ご宿泊いただいたとのことですが、
次回はごゆっくり観光など楽しんでいただけると幸いでございます。

ようさんさん

立地条件

観光には理想的で美観地区からすぐの所あります。朝食のバイキングは郷土料理も食べられます。大変美味しく頂きました。駐車場を心配しておりましたが、料金は加算されますが、朝から快く止めさせていただきました。ありがとうございました。

ようさん
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただいた朝食は、
当ホテルのシェフが丹精込めて仕込みから調理まで行った自信作でございます。
ご満足いただけた旨、シェフにも共有させていただきます。
駐車場につきましては、ごゆっくりと観光していただけるよう
チェックアウト後も30分100円の延長料金にてご利用いただけます。
今後も倉敷観光の拠点として快適なホテル環境作りに努めてまいります。

いくちゃんさん

ババ友 4人の旅行で利用

2泊目で利用させていただきました。倉敷美観地区散策にも近くて便利で、コスパが良くて友達にも喜んでもらえました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

いくちゃん様
この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様の投稿から、倉敷でのご滞在を楽しまれた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
風情ある古い町並みの美観地区ではゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

瑠璃さん

清掃に不満

初めに案内された部屋でユニットバスに行くとバスタブの床と縁に体毛が付着していた。少し気になってフロントに言いに行くと、部屋を変更してくれるとのことなので、フロントマンと一緒にバスタブの体毛を確認した後に新しい部屋に移動。
移動後、妻と「この部屋も体毛あったりして〜〜」っと言いながら確認するとバスタブの縁に体毛が・・・フロントに電話して体毛があることを伝えると、同じフロントマンが確認しに来たが、謝罪と今後の清掃を徹底させる事を言われたうえで、清掃の行き届いて無かった「この部屋のままでよろしいですか?」と聞かれた。その時は早く出かけたかった事もありしぶしぶ承諾。
しかし、せめて新しい部屋に案内する前に清掃の確認ぐらいしてほしかった事、チェックアウト時の再謝罪の一言ぐらい欲しかったと思いました。

瑠璃様
コートホテル倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は瑠璃様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃不備でお部屋をご移動頂いたにも関わらず同じようなことがあり、
重ね重ね不快な思いをさせてしまい反省しております。
客室の清掃確認を行い、また、スタッフの教育もしっかり行い
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテル環境作りに努めて参ります。
また倉敷にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ねこさんさん

美観地区に近い。コンビニ近い。

美観地区にとても近くコンビニも近い。スタッフの方の接客、朝ごはんが値段の割にとても良かった。部屋は古いが広い。ソファーベッドは使わない方が良い。

ねこさん様
また、スタッフの対応や朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき改めて感謝申し上げます。
反面、ソファーベッドに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
新しいホテルではございませんが、
お客様に快適に過ごしていただけるホテル環境作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
コートホテル倉敷一同、

みっちーさん

美観地区に近くて便利なホテル

初めての倉敷旅行で利用しました。美観地区に近く、値段的な面で選びました。外観は洒落た感じでしたが、全体的には普通の印象です。駐車場も時間制限があり、早めの到着やチェックアウト後の時間外に停める場合には別料金が必要でした。倉敷は、全体的に駐車場も高く、台数も限られてしまうので、車で行くには少し不便かもしれません。

みっちー様
この度は初めての倉敷へのご旅行にコートホテル倉敷をお選びいただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は30台と限られた台数となっており、先着順でのご案内をさせていただいております。
また、ご1泊1,000円(15:00〜翌10:00)、その他のお時間は、30分100円の延長料金を頂戴しております。
ご到着、ご出発のお時間によってはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

かなさん

倉敷観光で利用しました。

とにかく安い!安すぎで少し不安でしたが、とてもよいホテルでした。お風呂などが年季の入った感じがしますが、綺麗に掃除されていました。エキストラベッドが体が痛くなってしまったので満点ではないですが、トータル満足できました。ありがとうございました。

かな様
エキストラベッドにつきましては、体を痛めてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
反面、今回のご宿泊におきまして、お部屋の清潔感にご満足いただけたようでうれしく思います。
決して新しいホテルではございませんが、清掃スタッフがお部屋をキレイに保てるよう日々努めております。

さらちゃんさん

お部屋がとにかく好みでした!

宿泊前日に美観地区へ旅行が決まりあと一部屋というところですぐ予約しました。
ついてビックリ!私好みのお部屋。
安いのにこの広さで大満足でした!
リニューアルされてすぐなのか新築の匂いが心地よくお部屋の大理石風テーブルがすごくオシャレで気持ちよく利用させて頂きました。
少し気になったのが壁の薄さ。寝ている間に隣の男の人のくしゃみとガサガサ音が聞こえビックリ!
岡山に来た際は再度8階で予約させていただきたく思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

さらちゃん様
今回ご宿泊いただいたビューツインは、8月にリニューアルオープンしたお部屋でございます。
ご滞在中は、お部屋の広さや内装に関しましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
反面、お部屋の防音等に関しましてご迷惑をお掛けしました。
構造上という事もあり、劇的な改善が難しい点もあるかとは思いますが、
今後の課題の一つとさせていただきます。

とんちゃんさん

とても良かったです

当日、急に空いている部屋を探し、激安だったので、予約をいれました。安かったので、あまり期待はしてませんでしたがとても、きれいで満足しました。シャンプーも髪がツルツルになり、手触りも良かったです。
ホテルの駐車場はいっぱいで近くの市営駐車場を勧められましたが、安くて良かったです。部屋も2016にリニューアルしたということで、きれいで申し分ありませんでした。
ただ、一つ残念だったのは私は朝からホットコーヒーを飲むのですが、部屋にはお茶のパックしかなく、自動販売機はアイスコーヒーしかなかったので、ホットも飲めるようにして欲しいです。

とんちゃん様
今回のご滞在に関しましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ホットコーヒーについてのご意見は
今後お客様にお喜び頂けるホテルづくりのアイデアの一つとさせていただきます。

みほさん

子連れ旅行

良かった点
靴が脱げる
部屋が広い
ベッドガードをリクエストできる
コンビニから近い
残念な点
バスタブに髪の毛が残っていた
お風呂にカビが所々生えていた
冷蔵庫の冷気が弱い
ソファーベッドは、スプリングが良くなく、背中が痛くなった
ベッドと サイドテーブルの間にホコリが溜まっていた
事前に口コミを見ていたので、お風呂のカビ等は、許容範囲でした。
寝るだけの利用で、お風呂のカビを気にされない方は、美観地区から近いのでいいのではないでしょうか。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

みほ様
この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えする上で、必要最低限の清掃が行き届いていなかった事、深く反省しております。
髪の毛やホコリに関しましては、お客様のご意見を清掃スタッフと共有し、早急に改善させていただきます。
また、浴室のカビにつきましては、現在客室の巡回を行い対応しておりますが、さらに巡回を強化し、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
このようなミスをおかしながら、お褒めの言葉も頂きまして、お礼申し上げます。
これに懲りずに今後もご利用いただければ幸いです。

あきぶーちゃんさん

倉敷の街並みがいい

ホテルから倉敷の街並みの風景が見れる場所まですぐ近くなので
とてもいいです。時代をタイムスリップしたような感覚になります。
地ビールのおいしい店もありましたし、丸ごと桃が入ったパフェもあり
驚きでした。すごくリラックスできましたので良かったです。

あきぶーちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客様の投稿より、倉敷でのご旅行を満喫された様子が伺え嬉しく思います。
お言葉にもあるように、倉敷地元のフルーツをふんだんに使ったスイーツや、
岡山の地ビールをテイスティングしていただけるお店がございます。
その他にも、老舗やおしゃれなカフェもたくさんございますので楽しんで散策していただけます。
今回は夏の美観地区にお越しいただきましたが、季節が変われば更に美しい風景を堪能していただけるかと思います。
次回、来倉の際も、コートホテル倉敷をご利用いただけると幸いでございます。

KGさん

美観地区から近いです

他にも美観地区に近いホテルはありますが、駐車場が止めやすいのと、美観地区直近のホテルより安いので利用しやすいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

KG様
お客様のお言葉にもありましたように、
立地につきましては美観地区にほど近く、観光には最適の立地でございます。
倉敷駅からは徒歩でアクセスいただけますので、ビジネスにもご活用いただけます。
駐車場に関しましては、チェックイン時間の15時〜チェックアウト時間の10時まで
ご1泊1,000円でご利用いただけます。

ぱんこさん

コスパはよいが…

美観地区からも近く、コスパはよいと思います。
が、お部屋のお風呂がとにかく気持ち悪いです。全体がカビ臭くタイルには黒カビがつき、もう少し何とかならないかなぁ…と残念な気持ちになりました。

ぱんこ様
この度はコートホテル倉敷にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、定期的な巡回と清掃の徹底をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
これに懲りずに今後もご利用いただければ幸いです。

もちょこさん

美観地区にひょいっと遊びに行けちゃう最高の立地

初の岡山美観地区観光に利用しました。
駅からも近く、美観地区に歩いて1分!
すごく便利なホテルです。
ただ、お風呂の浴槽が割れてたり、カビが目立ってました。
部屋は広くベットも寝心地が良かったので、お風呂だけが残念でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

もちょこ様
初めての美観地区へのご旅行に当館を選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
投稿にもありましたように、当館は駅から徒歩8分、美観地区へも徒歩圏内と便利な立地にございます。
ビジネスや観光など、様々な用途で多くのお客様にご利用いただいております。
また、沢山のお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、
清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ一同で共有し、今一度見直させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中での投稿ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷へお越しの際は、
当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

くみちゃんさん

安定した居心地のよさ

先日はお世話になりましたm(__)m
休日はたまにこちらに泊まって
美観地区をブラブラするんですが。
安定した居心地のよさを感じるホテルです。
ありがとうございましたm(__)m

【2019年07月宿泊  友達旅行】

くみちゃん様
また、「安定した居心地のよさを感じるホテル」とのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
文面を拝読し、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
2019年8月には8階の客室がリニューアルオープンを予定しており、
良い眺望をご提供できる客室となっております。
次回来倉の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

Karunaさん

トイレが臭い

バスルームがとても臭かった!(今考えたら部屋をかえて貰えば良かったです)酸っぱいような下水のような、本当に臭かったです。なぜあんなにも臭かったのでしょうか。何度も利用したことがありますが、もう行けません…

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口より徒歩8分 〜ぬくもりとやすらぎに満ちたホテルステイ〜 ダブル 食事なし

Karuna様
過去何度もご宿泊をいただいているにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
異臭の原因については究明し、必ず改善へつなげてまいります。
滞在中に、お部屋の不具合やご不快な点がございましたら、フロントにお声掛けくださいませ。
早急に対応させていただきます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、館内を含めた清掃の徹底に努めて参ります。
今後、お客様の信頼を得られるよう、スタッフ一同快適なホテル環境作りを目指し、日々精進致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

oginodaさん

久しぶりの宿泊

出張で宿泊しました。
朝食は、種類が多くはありませんが美味しく頂きました。
新しいホテルではありませんが、丁寧に
清掃されており、満足です。
手頃な料金で、コストパフォーマンスは高いです。

oginoda様
この度はコートホテル倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食つきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では岡山名物の「まつり寿司」を提供しており、
味はもちろんのこと、華やかな見た目もご好評いただいております。
新しいホテルではございませんが、今後もお客様に満足していただけるホテル環境作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんちゃんさん

二回目の使用

美観地区まで近く便利でしたが、ホテル・部屋の古さは我慢出来るとして、今回の部屋はカーペットの汚れが目立ち残念でした。
コスパで考えた場合、割高感が残りました。

じゅんちゃん様
立地に関しましては美観地区や倉敷駅へ徒歩でアクセスいただける自慢の立地でございます。
カーペットの汚れにつきましては、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
汚れているもの、剥がれているものから、順次修復や交換しておりますが、
今後はこのようなことがないよう、館内の巡回を強化し、改善させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともコートホテル倉敷をよろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、

かずちゃんさん

美観地区が近くて便利

初めて倉敷に一泊して美観地等々を巡りました。今回利用させて頂いたコートホテルは、初めての利用でした、倉敷観光割引とリクルートポイントを利用して思った以上に安い価格で一泊出来ました。綺麗なホテルでしだが、中に入るとロビー、部屋の中とすみずみの掃除が行き届いていないのか結構汚れていました。部屋の中のベッドのシーツとかは綺麗でした。テレビの大画面で良かったです。そのへんを差し引いても、美観地区に歩いて行ける便利さと朝食のメニューと味付けは非常に良かったです。特に桃のコンポートは最高でした。朝からバイキングメニューにアイスクリームもあり非常に良かったです。次回も是非用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★ 朝食付 ★ 倉敷駅南口より徒歩8分 〜ぬくもりとやすらぎに満ちたホテルステイ〜 ツイン 朝のみ

かずちゃん様
ホテルのロケーションや朝食バイキングに関しまして
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては郷土料理・洋食の和洋でご用意しております。
シェフにもご満足いただけた旨、共有致します。
また、このようなお褒めの言葉をいただきながら、
清掃不備につきましては、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えする上で、あってはならない事だと反省しております。
今後、こういったことがないよう、清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、倉敷にお越しの際はコートホテル倉敷をご宿泊の候補の一つとして頂ければ幸いでございます。