宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

主要エリアへのアクセスに優れながらも閑静な立地を誇るホテルです

[博多駅]バス約15分「南薬院バス停前」 [天神]地下鉄七隈線約4分「薬院大通駅」下車 徒歩約3分

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・評判

じゃらおさん

いつも満足です

駐車場併設ですが、満車だった事がありません。
いつも使い勝手良いです。
また利用します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!駐車代無料プラン シングル 食事なし

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は54台ほどお停め頂ける平面駐車場でございます。
ランチタイムや大きな会議、宴席が入っております時間帯は満車になる時間帯もございますが、
ご宿泊のお客様はできるかぎり優先的にご案内いたしておりますので、お申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお持ちいたしております。

ぽこぷーさん

お勧めです。

とても感じのいい接客で部屋をアップグレードして頂けました。
清掃も行き届き気持ち良く宿泊出来ました。
近くにコンビニやファーストフードや有名な洋菓子店がありとても便利です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大人気【TOKU割】プラン シングル 食事なし

また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に心よりお寛ぎいただけますよう、更なる努力を続けて参ります。

rufasさん

選べるプランに楽しみ

福岡での用事が直前で決まったので、立地と価格を比較検討して予約しました。ベッドサイズやその他パッケージなど、今回の滞在期間が平日利用だったので選べるプランが複数あり、予約するまでが楽しい作業でした。六本松や片江に用事がありましたが、ホテル近くの南薬院のバス停から、路線バスの利用が便利でした。もしレンタカーを借りる場合には、駐車場無料プランを利用してみたいと考えています。

【2020年01月宿泊  その他】

様々なプランを検討して頂けたようで何よりでございます。
お客様が今後ご利用をご希望された駐車場無料プランはお車でお越しのお客様には大変人気のあるプランでございます。お車でお越しの際は是非ご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

rufasさん

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気のロビーで、部屋もオーソドックスな間取りとファシリティです。薬院、六本松などで用事があったので便利な立地から選択しました。福岡空港からは地下鉄で博多駅まで行き、バスの乗り継ぎでの移動でしたが、利用できるバスの系統が多いので助かります。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】大人気【TOKU割】プラン セミダブル 食事なし

また、お忙しい中クチコミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
薬院、六本松エリアでのご用事とのことでしたら当ホテルからの利便性もよかったことと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

igaguriさん

朝食ブッフェで満足度アップ

博多のご当地グルメ水炊きが、作り置きですが準備されていました。
とても美味しくいただきました。
コーヒーは博多のコーヒー屋さんリトルハニーさんのコーヒーがおかれていました。
朝から美味しいコーヒーも飲めて満足です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大人気【TOKU割】プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

また、このようにクチコミにもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
本当にありがとうございます。
お客様からのお声の通り朝食はご当地グルメの水炊きの他にも約50種類のメニューからお好きな分お取り頂いております。コーヒーもスペシャルティコーヒーの有名店「ハニー珈琲」の豆を使用した風味豊かなコーヒーをお召し上がりいただけます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

あきちゃんさん

相棒求めて33里

昔ながらの相棒と癒しの時間を取るために前泊。KKRには鹿児島にも何回か宿泊、博多には3回目かな?。自分にとっては正しく利便性良し、対応もヨシ。また利用させて貰うつもり。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】大人気【TOKU割】プラン 朝食付 シングル 朝のみ

じゃらおさん

快適でした

車利用時の常宿です。
やはり平面駐車場は使い勝手が良いです。
まわりが静かなのでホテル内での仕事もはかどります。
駐車場込みプランをもう少し安くしてほしいな・・・。

【宿泊プラン】大好評!駐車代無料プラン シングル 食事なし

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
料金は日毎に変動致しておりますが、より多くのお客様にご利用頂くべく、参考にさせて頂ければと
存じます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

カエデさん

いつも利用

天神界隈まで、10分
部屋も広く、綺麗。
お風呂のカーテンのすそを綺麗にたたまれているのをみて清掃を徹底されているのに感心しました。
また絶対利用します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人気【TOKU割】プラン ツイン 食事なし

いつもKKRホテル博多をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

またけさん

赤牛ハンバーグプラン

今回初めて洋食レストランで赤牛ハンバーグセットを頂きましたが、大変結構でありました。これで夕食は以前から利用できる和食レストランと使い分けることができるようになりました。立地は地下鉄薬院大通駅から少しありますが、南薬院バス停からすぐそこなので博多駅からなら頻発している西鉄バスが便利です。また、建物やお部屋もかなり綺麗です。
また宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】糸島豚とあか牛の手ごねハンバーグセットプラン シングル 朝・夕

この度はKKRホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。また、建物やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからもお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間をご提供できるようなお部屋づくりをすすめてまいりますので、今後ともなにとぞご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

Beさん

エアコンが効かない

暖房エアコンが効かず部屋内が寒かった。
設定温度MAX30℃にしても、室温はほとんど上がらない。
この部屋だけエアコンが不調なのだろうと諦めてさっさと寝た。

【2019年12月宿泊  出張】

空調が効かなかったとの事でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、空調の再点検や清掃を徹底的に行い、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと
存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

えみこ21さん

可もなく不可もなく

全てにおいて普通でした。
朝食を当日追加して食べましたが、品数も少なく金額以下の内容でした。
立地も微妙な位置でした。

【2019年12月宿泊  その他】

KKRホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。レストランとも連携をとり、
参考にさせて頂ければと存じます。

ゆりさん

福岡での紅葉を見に来ました

初めて利用しましたが、高級感があって
接客もきちんと対応して頂き、申し分ありませんでした。
部屋も清潔感があって ゆっくりと過ごせました。
朝のビッフェも、美味しかったです。

【宿泊プラン】大人気【TOKU割】プラン ツイン 食事なし

ふかやんさん

高級感があります

国家公務員専用ホテル?と思いましたが、利用して見ると高級感があっていいホテルでした。バス停もすぐ近くにあって、福岡はバスが充実しているので便利です。朝食バイキングも良かった。国家公務員は割安で使えるのかな?だとしたら羨ましいですね!
唯一、洗濯機を使いたい時間に使えない不便さはありましたので(夜8時以降はご遠慮下さい、とありました)、それも施設情報に載せて頂くといいと思いました。
いずれにしてもいいホテルです。内容から見ると今回は割安で泊まれたのかも知れません。機会有ればまた利用したいですね。

【2019年11月宿泊  出張】

コインランドリーに関してのご意見も誠にありがとうございます。施設情報へも反映できるよう、参考にさせて頂ければと存じます。

ちひこのさん

最高でした!

部屋は広く、非常にきれいでした。フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。その中でも驚きは...バスタブの広さです。足を延ばし横になれるくらいの長さ、広さです。出張での疲れが癒されました。普段は大浴場のあるビジネスホテルを探していましたがこの広さなら十分です。次もお世話になりたいと思います。

どんちゃんさん

ショッピングを兼ねて

いつも利用させていただいています。ゴルフショップを見て歩くので立地的に大変便利です。お部屋も全室禁煙で清潔で綺麗です。朝食もバイキングでおいしくて楽しみに利用させていただいています。又お世話になります。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ちょーたパパさん

間違えた

ホテルは悪くないんです。ただ、持ってない人はいっちゃダメ        結婚式やらやれるぐらいだし、チョイスミス。       だったら他に掛ける        廻りにもこれといって

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まりポイント10%プラン セミダブル 食事なし

この度はKKRホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にそいかねる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

バンビさん

3人で利用可能

3人で泊まりました。
深夜のチェックインにも快く対応頂きました。
ベッドが1つだけ簡易ベッドだったのでちょっと残念でしたがお部屋は、清潔感もあり、お風呂のスペースも広めで良かったです。
朝食付きにしていましたが、遅くまで寝てしまって食べ損ねてしまいました。
もう少し遅くまで朝食が食べられたら嬉しいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ポイント10%アップ☆大好評!駐車代無料プラン★朝食付 トリプル 朝のみ

当館に於いてのトリプルルームは3台のうち1台はエキストラベットでの対応となっております。
ご予約時のご案内に不足があった事と思われます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の件につきましても、ご要望として議題に上げ改善に努める所存です。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なる努力を続けて参ります。
また博多へお越しの折には、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

あきちゃんさん

友人に会いに …

同ホテルは二回目。
駐車場有り、接客ヨシ、清潔感あり、立地場所ヨシ、利便性良し、自分の所用からすれば極めて使い勝手ヨシ。
同地に赴く機会あらばまた利用したい。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ポイント10%アップ☆大好評!駐車代無料プラン★朝食付 シングル 朝のみ

ながれさん

カーテンの裏にポケットティッシュが

カーテンの裏側にいつの忘れものかわかりませんが、ポケットティッシュがありました。見えているところはきれいですが、見えていないところは問題ありです。
2泊しましたが朝食が同じ。味はとても美味しかったので良いのですが、動線が今一つ検討されていません。

【2019年08月宿泊  その他】

清掃不備及びご朝食会場の件につきましては、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
以上の事は議題に上げ、改善に努める所存です。
これからも皆様にお寛ぎいただけるサービスを心掛け、更なる努力を続けて参ります。

yuyu319さん

環境がよいです

2月に一度宿泊し、今年は2回目でした。ホテル内のレストラン(朝食会場でもある)が、この春、別のお店に変わっていたようですが、変わらず朝食は美味しく、特にコーヒーが飲みやすく美味しかったです。お部屋もバスルームも掃除が行き届いていて清潔でした。ただベットに備え付けの照明のスイッチボタンが外れてるところがあったり、設備の老朽化も多少感じました。博多駅や天神から多少距離はありますが、バスや電車の便もよく、何より静かで落ち着いた環境がよいです。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

1階のレストランは4月にリニューアルしご好評を頂いております。設備の老朽化につきましては、順次リニューアルを計画しております。ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なる努力を続けて参る所存でございます。

みさママさん

女性一人でも 安心

お盆休みに、友人宅に遊びに行き、薬院で食事後宿泊しました。廊下も室内も、明るくて清潔感があります。1階の萌木・happy hillも、美味しく、ランチ使いも便利です。

【2019年08月宿泊  その他】

この度はKKRホテル博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様に心よりお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、更なる努力を続けて参ります。
今後とも当ホテルを是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。