ファミリーでのクルマ旅におすすめ♪平面駐車場は約50台完備!

【西鉄バス】「南薬院」バス停下車 徒歩約1分 【地下鉄七隈線】「薬院大通駅」下車 徒歩約4分

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・評価

みとちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添寝無料≪朝食付≫

博多駅まで乗り換えなし!

夕食を博多駅構内で約束していましたが
ホテルから最寄り駅まで近く乗り換えなしで
行けました。
アメニティも充実していました。

KKRホテル博多からの返信

この度はKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、地下鉄七隈線の延伸により博多駅や福岡空港からは、以前よりもスムーズにお越し頂けるようになりました。最寄りの薬院大通駅からホテルまでは徒歩約4分の距離となります。
アメニティコーナーについても、更にご満足頂けるよう改良に努めて参ります。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

夏大好きっ子さん

【じゃらんのお得な10日間】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添い寝無料≪素泊まり≫

素敵なホテルです

福岡は何度か宿泊していますが、ビジネスホテルに少しプラスされたようなホテルが値段の割に多いと思いました 前回もTVで放映され
たので期待していましたが狭くてガッカリ 外国の方が多くにぎやかでした 今回も期待をしなかったのですが 素敵な外観、中に入ってもホテルでした 接客もホテルのサービスでした
博多から離れていたせいですかね バス停前ですし 七隈線の駅からも歩けます お部屋はリノベーションされて綺麗ですが 所々、年数を感じました でも博多にきて初めてホテルというところに泊まれました
お値段もとてもていいと思います
チェックアウトも先に清算は済んでいるので、カードキーをお返しするだけです  チェックアウトのときの受付の方の挨拶がさわやかでした
また来ようと思わせてくださいました

KKRホテル博多からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルでは海外からのゲストも比較的少ないですので、安心してお過ごし頂けることと存じます。
ご投稿頂きました通り、当施設は全面改装から20年以上経過しておりますので年月に抗えない部分もございますが、客室内やロビー周辺など日々メンテナンスを心掛け、皆さまにご満足頂けるよう努めております。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

返信日:2024/4/13

みーさん

トリプル 朝のみ

泊まって良かったです!

3人2部屋予約
初めて泊まるホテルで心配もありましたが、、お部屋も綺麗だし、駐車場も安くて安心して泊まれるホテル。近くにマックもあるので、夜お腹空いても安心かな!笑
朝食も美味しかったです。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り、周辺にはマクドナルドさんを始めとした飲食店のほか、スーパーやコンビニも徒歩圏内にございます。
また、館内には2店舗のレストランやバーラウンジも設けておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

たまさん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

幸せな時間でした。

家族旅行で利用させていただきました。
洋室でも考えましたが、せっかくの家族旅行だったので和室で雑魚寝というのも楽しそうと思い、こちらのホテルを選びました。
朝食付きのプランでしたが、食事がとても美味しかったです!ビュッフェという事でしたが、まず一人一人にプレートタイプの食事が運ばれた上でパン(ご飯)やサラダ、汁物、デザート、目の前で作っていただけるオムレツなど大満足でした。
お部屋も広く大きな窓からは中庭を楽しむことができました。お風呂もとても広く、トイレと別というところも利用しやすかったです。
また、寝具についても一度体験してみたかったエアウィーブだったのが嬉しかったです。寝心地も良くぐっすり眠れました。
スタッフのみなさんもとても対応が良く、2泊3日の楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
ライブキッチンコーナーでのオムレツのご提供は、1月より新たに開始致しました。
レストラン担当者にも共有させて頂き、今後もメニュー内容など絶えず改良に努めて参りたいと存じます。
ご投稿頂きました通り、今回ご利用頂いた和室は、客室内で唯一バス・トイレ別のお部屋となります。
またエアウィーヴ敷き布団もゆっくりお休みになれるとご好評を頂いております。
今回のご滞在が良い旅の思い出となっておりましたら、幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

れおさん

駅から近い

子どもと3連泊しました。お部屋がきれいで安心しました。1日目に真冬でエアコンが途中できれて寒くてフロントに電話したらすぐに対応してくれました。二日目も同じことがあり、そこは困りました。

KKRホテル博多からの返信

空調につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、1日目にご要望頂いた出来事を共有すべきところ徹底ができておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
気温の変化も大きい中、ご滞在のすべての皆さまに最適な環境を整えることはなかなか難しく、心苦しい限りでございます。
一括管理となりますので部屋ごとの空調管理はできませんが、もし寒い場合には毛布の貸出等も行っております。少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お困りの事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/18

れおさん

【早期割引】14日前までの予約でお得にステイ《朝食付》

朝食が良かった

朝食は一階のレストランでしたが、店内もおしゃれで清潔感があり、美味しかったです。3泊しましたが、メニューに変化が欲しかったです。

KKRホテル博多からの返信

朝食につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。レストラン担当者にも共有させて頂き、皆さまにより一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/2/16

ゆんちゃんさん

部屋が静かだった

実母のお見舞いに行くのに、娘と一緒に宿泊しました。かなり遅く予約したので、価格が高めの部屋しか残っていなかったようです。部屋は広く、エレベーターホールの隣でしたが、大変静かでした。ベッドが広く寝心地が大変よかったです。駅からやや歩きます。朝食は工夫が見られました。

KKRホテル博多からの返信

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/9

てらぽさん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

組合員はかなり安くなる。コスパ良し

2 人で泊まりましたが割引きいて、ほぼ1人ぶんの料金で泊まれました。部屋も立派で食事もちゃんと福岡ならではのものがあり、この値段でこの待遇は破格だと思いました。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
KKRグループは国家公務員の利用を目的としております為、
組合員の方・そのご家族の方々は割引のサービスなどがございます。
公務員などのご所属に関わらず、どなたでも気軽にお過ごし頂ける空間作りに今後も努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

さとちゃんさん

【早期割引】28日前までの予約でお得にステイ《素泊まり》

お部屋の広さにびっくり

娘の引越しの為、私達夫婦で泊まりました。普通のホテルのお部屋を想像してましたが、お部屋が広くてびっくりしました。夫婦2人でゆっくり過ごすことができました。バストイレが一緒でしたがバスタブが大きくて、不便は感じませんでした。清潔感もあり、満足でした。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今回ご利用のデラックスツインルームは、お寛ぎいただけるスペースを広く取っておりますので、
ゆったりとした時間をお過ごしいただける事と存じます。

返信日:2024/1/21

食いしん坊さん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

おしゃれで美味しい朝食が魅力

場所はマック前にあり、綺麗な建物でした。お部屋も思っていたより綺麗で良かったです。駅近くで、周りには美味しいカフェ、レストラン、和食店があり、スーパーもあります。
一階のレストランも明るくバイキング式朝食は今回、地下鉄チャンペーンで無料。しかも美味しく頂きました。お世話さまになりありがとうございました。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、最寄りの地下鉄「薬院大通」駅からは徒歩約4分となっており、飲食店も駅周辺には多くございます。
また今回ご利用頂いたプランは、その地下鉄七隈線の延伸を記念しました期間限定の朝食無料サービスプランとなっており、発売以降多くの皆様に大変ご好評を頂いております。

返信日:2024/1/17

Agtさん

親切、丁寧、また泊まりたいです。

お部屋も清潔感があり、朝のブュッフェも種類が多く美味しかったです。
アメニティも種類が多く、特に入浴剤や紅茶はありがたかったです。部屋に置いてある体を洗うスポンジも助かりました。また、利用したいです。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の通り、アメニティコーナーには歯ブラシなどはもちろん、入浴剤やクレンジング類、紅茶などを取り揃えております。入浴剤や紅茶につきましては、ラインナップを日替わりで変更しておりますので、そちらも一つの楽しみとしてご利用頂ければ幸いでございます。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

かなでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添寝無料≪素泊まり≫

壁が結構薄いです

旅の道中素泊まりで利用させていただきました。
博多駅周辺の素泊まり価格からするとかなり割安になるので、あまり期待していなかったのですが、外観やエントランスなどとても綺麗でした。
しかしお部屋の壁が薄いのか、部屋の外を走り回る子供の音と声がかなり気になりました。音にはあまり神経質な方ではありませんがなかなか…。
運がなかったと思ってますので、音に敏感な方はお気をつけください。
立地と価格はめちゃくちゃ良かったです。
博多駅までタクシーで往復しましたがら片道1600円ほどでした。

KKRホテル博多からの返信

お褒めの言葉を頂く一方で、快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたフロアには、お子様連れのお客様に人気のある和室がございまして、
当日もファミリーでのご利用を多く頂いておりました。その為、ご不快に感じる事もあったかと存じます。
定期的なフロア巡回を行い、すべての皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/25

たかゆうさん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

コスパにとても優れたホテル

部屋に清潔感があり、落ち着いた雰囲気が流れ、ゆっくりくつろげました。朝食のハーフビュッフェは品数もあり、和洋ともにとてもおいしかったです。レストラン、フロントのスタッフの対応も、総じて親切、かつ丁寧でした。この価格帯では、安心して、もう一度泊まりたいと思えるホテルです。

返信日:2023/11/20

はなさん

エントランスが綺麗

結婚式もできるようで、エントランスが綺麗でした。お部屋は普通で、もう少し安くてもいいかなと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)からの返信

当館は全面改装から20年以上経過しておりますが、エントランスを始めとしたロビー周辺、客室内など日々メンテナンスを心掛け、皆さまにご満足頂けるよう努めております。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう今後もスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用頂き、感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/26

あやさん

立地良いです

駅近で立地がよく賑わっておりました。
朝食でお膳が40分ほど運ばれて来ず、忘れられていたようです。
次の予定があったのでほぼお膳は食べられませんでしたので心残り。
お味はよかったです。

KKRホテル博多からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食のサービスに不手際があり大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者には早速ご指摘を共有致しました。
当日は朝食会場も大変混み合っておりましたが、それでも起こってはならない事象でありますので、
今後こういったミスのないよう館内全体で共有致しまして、今後のサービス向上に努めて参ります。
皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、今後も努めて参りますので、
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用頂けますことをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

健ちゃんさん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

静かでよかった。

全体的にきれいです。朝食もおいしかったです。お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。ランチも別に食べましたがとても良かったです。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
館内には和食・洋食の2店舗設けておりますので、その日のご予定や気分にあわせてお選び頂けます。

返信日:2023/9/14

りんさん

【早期割引】28日前までの予約でお得にステイ《素泊まり》

お掃除完了後のチェックが甘いのでは?と思いました。

施設自体は古いことは否めず、でもよくメンテナンスしてあると感じましたが、ベッドの枕元に髪の毛が一本あり。お風呂場のシャワーにも髪の毛が一本ついており。湧くポットはいつも満タンにして沸騰させて、それを捨ててから使うのですが、沸騰したお湯を捨てたらヌードルのカケラみたいなものが出てきてびっくり!
このポットの中で麺作っちゃったのか、それでも毎回点検はされているでしょうし、お湯に油が浮いていたわけでもなかったので、どこかに挟まっていたのかな、、、
ともあれ、ポットを使う気にはなれず、お掃除のチェックの緩さも含め、なんだかなーという気持ちになりました。
それ以外は、キチンとおそうじしてあるし、バスタブも昨今のユニットバスに比べれば大きくて、よかったのですが、やはり髪の毛やヌードルの切れ端はダメだと思いました。

KKRホテル博多からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
髪の毛の付着のみならず、ポットにも配慮が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフとも早速共有致しました。毎回点検を行ってはいるのですが、こういった事象が起こるという事は、ご指摘の通りチェックが甘いと言わざるを得ません。
清潔なお部屋を皆さまにご提供できますよう、再度気を引き締めて業務に努めて参ります。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとにサービスの向上と業務改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

ymkさん

大満足

和室に宿泊しましたが、トイレお風呂が別で、広々していてよかったです。出られなかったけどベランダが庭になっていました。ほぼ寝るだけの利用になってしまったのでもったいなかったですが、部屋も朝食も接客もとてもよかったです。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、和室のお部屋は館内で唯一バス・トイレが別となっており、ご家族連れのお客様にご好評を頂いております。
また、立ち入りはできませんが庭園スペースも設けておりますので、広縁から眺めるゆったりとしたひと時をお過ごし頂ければ幸いに存じます。
今後も快適なご滞在を皆さまにご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

杉作さん

【早期割引】14日前までの予約でお得にステイ《素泊まり》

いいホテル安心して泊まれます

公務員共済のホテルです。公務員だと割引あります。駅から近く空港にも近くなりました。部屋もキレで眺めもいいです、近隣には食べるところも多いです

KKRホテル博多からの返信

いつもKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、地下鉄七隈線の延伸により福岡空港・博多駅へのアクセスがより快適となりました。最寄り駅までは徒歩5分ほどの距離でございますので、空港などはもちろん、中州やキャナルシティといった福岡でも人気のスポットにも訪れやすくなっている事と存じます。
今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/21

ライカーさん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

アクセスよく、朝食最高!

天神に近く、観光の拠点には最高の立地です!また、子供の朝食無料で有難い上に、品ぞろえ・味・食品の品質(新鮮)ともに高いクオリティーでスタッフの方の対応も最高でした。一点だけ〜、パジャマの臭いが気になりましたので連絡しましたら気持ちよく即対応いただきました。

KKRホテル博多からの返信

朝食につきましては、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、未就学のお子様は無料でご案内致しておりますので、ぜひご家族皆さまでお楽しみください。
しかしながら、パジャマの臭いにつきましては配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフとも共有致しまして、細心の注意を払って清掃にあたるよう今後の改善を図って参ります。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/10

たかしさん

【嬉しい朝食無料サービス♪】地下鉄七隈線延伸記念プラン!

また泊まりたいホテルです

野球観戦で一泊しました。部屋や設備は清潔で、アメニティも必要十分です。そしてフロントスタッフの接遇マナーが気持ち良かったです。嫌な堅苦しさはなく、馴れ馴れしい感じもない、丁寧な対応でした。駐車場がありバスなどの交通アクセスも良好です。また利用させてください。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇につきましては、堅苦しくなりすぎないお客様に寄り添った対応を心掛けております。
しっかりと体現でき、それがお客様に伝わっています事、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/8/2

まぐさん

バリアフリーで良かった

ユニットバスの出入りが楽で良かったです。
福岡大学に行くため、こちらを利用しました。
交通の便もよくスムーズに行き帰りができ
ました。
駐車もでき良かったです。

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室はすべてのお部屋タイプで、段差の少ない設計でございますので、
お子様からご年配の方まで快適にお過ごしいただける空間となっております。
また、地下鉄七隈線の最寄り駅「薬院大通」駅は徒歩4分の距離ですので、
福岡大学方面へのアクセスもスムーズであった事と存じます。

返信日:2023/7/5

きんさんさん

良い対応

今まで、共済組合ではないので少し引けていた部分もあり、申し訳ありませんが他のホテルを利用していました。また、古くからあるので設備も古いんだろうなというような思い込みもあり、敬遠していました。しかし、今回、宿泊させていただいて、今までの思い込みを、払しょくしました。スタッフの接客もよく、朝食も満足するものでした。もちろん設備も申し分ありません。また利用したいと思います。

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全面改装から20年以上経過しておりますので、年月に抗えない部分もございますが、
また、共済組合の方でなくてもお気軽にご利用頂ける施設となっておりますので、

返信日:2023/5/31

杉作さん

KKRはいいホテル

安心して泊まれるいいホテルです。最近地下鉄が延伸して博多駅からも近くなりました。食事ができる場所も多くあります。会議なども便利です。フロントサービスもしっかりしてます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り、3月の地下鉄七隈線の延伸により、
博多駅・福岡空港や中州エリアへのアクセスが、より快適になりました。
また西鉄バスを利用されても、徒歩1分の距離に最寄バス停がございます。

返信日:2023/5/12