宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 南国・香美 >

ロイヤルホテル 土佐 −DAIWA ROYAL HOTEL−の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美

空港よりお車約25分♪美しい太平洋とよさこい温泉露天風呂が自慢!

よさこい温泉
高知龍馬空港から車約20分。高知市内から無料の東部自動車道で約40分。(土佐ロイヤルホテルから名称変更)

ロイヤルホテル 土佐 −DAIWA ROYAL HOTEL−のクチコミ・評価

今回も楽しめました。

前回友人と利用して良かったので今回は両親と家族旅行で利用しました。
グレードアップしていただいたお部屋、美味しいものが沢山出てきたお料理、気持ち良かったお風呂、どれもすごく喜んでくれました。
特に食事に関しては手術で入院から戻って以来あまり食事の量を食べられない父がほとんど残さず食べたのには自分と母親も驚きでした。
天気が最悪で行きたい所に行けなかったりと、正直ホテルまでの道のりは最悪の家族旅行になりかけていました。
それでも旅行の感想を「楽しかった」と家族で言えたのはコロナ禍に他所から来た我々にも明るく対応してくれた従業員さん達のおかげだと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【創作日本料理〜絢〜】鰹・天使の海老・鮑・和牛炙り焼きに舌鼓♪

オーシャンビューのお部屋最高です

友人3人での旅でした。思いがけないお部屋のアップグレードでなんとスイートルームに宿泊させて頂きました。しかもオーシャンビュー。お部屋も綺麗に掃除されててさすがダイワロイヤルさんだなと感心しました。売店のスタッフさんもアットホームでお買い物も楽しかったです。食事も温泉も大満足でした。ホテル側からアップグレードというサプライズに感激し、コロナ禍で久しぶりの旅行が大変思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF【創作日本料理〜雅〜】鰹のタタキと和牛の特製山椒鍋 一泊夕朝食付

• ロイヤルホテル 土佐 −DAIWA ROYAL HOTEL−からの返信

志保子様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ご友人様との久々のご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のグレードアップについて
当ホテルではお部屋の空きがある場合のみスイートルームをご用意させていただいております。
客室最上階のスイートルームからの太平洋はいかがでしたでしょうか?
また、客室の清潔さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
そして、マルシェスタッフの対応についてもお褒めいただき
楽しくお買い物されたようで嬉しく思います。
マルシェは5月にリニューアルオープンし、高知県産のお野菜や果物、
トマトを使った加工品やホテル近辺で作られたお菓子類などこだわりの商品を取り揃えております。
中でも当ホテルスタッフが敷地内で育てたサトウキビを
ホテルがある芸西村の伝統的な製糖方法で作ったお砂糖【白玉糖】を使った生食パンやシフォンケーキは
当ホテルマルシェとショッピングサイト「りぞけっと」でのみでしかご購入できない逸品となっておりますので
是非ご購入いただけたらと思います。
まだまだ安心できない日々が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
志保子様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

• 東さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/12

大変満足しました

新型コロナで久しぶりの旅行でした。
ロイヤルホテル 土佐は立地が良く、環境がきれいでした。
新型コロナの対策もしっかりしていて、大変安心て一泊過ごしました。
晩御飯は肉やアワビなどがそろって、新鮮さが抜群でした、味も上品て大変美味しかったです。レストランの男性スタッフがとても親切ておいしいお酒を進めてくれました。
お風呂は綺麗て、泉質もよくてスベスベでした。
機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきます。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

東様、
この度は高知県数あるホテルの中から
久しぶりのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や環境、当ホテルの新型コロナウイルス感染防止策についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、御夕食にご用意させていただいた創作日本料理〜絢〜についてお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通り、鮑や天使の海老、鰹や和牛の炙り焼きなどをお楽しみいただける内容となっており
今回ご提供させていただいたメニューは8月末まで、9月からは秋冬メニューのご提供となります。
そしてレストランスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
高知県は18の酒蔵があり、美味しい地酒が沢山ございます。
夏も本番。暑くなってまいりましたので今の時期は冷酒がぴったりですね!
レストラン以外にも館内1階マルシェでも地酒の販売を行っておりますので
お土産やお部屋呑みにもおすすめでございます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
東様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

出張で利用しました。

初めて利用しましたが、部屋をシングルから見晴らしの良い広い部屋へランクアップして下さいました。お陰でゆっくり寛げました。温泉もいいお湯で、朝晩入れ替えでした。朝食は一品一品がとても美味しくいただきました。また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】▼【朝食付】太平洋を眺めながらお好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂

TAROSA様、
この度は高知県数あるホテルの中から
出張でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
客室について、当ホテルではお部屋の空きがある場合
シングルルームでお申込みいただいていてもツインルームをご用意させていただいております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、当ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてお褒めいただき感謝申し上げます。
露天風呂は高知県の観光名所の「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
仰る通り朝晩入れ替え制でございますので朝と晩それぞれのご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
そして、朝食についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
TAROSA様のご来館お待ちしております。

天然温泉を堪能出来ます

予約は山側のシングルでしたが、空きがあるからと海側のツインにランクアップして下さいました。海を見渡す眺め良さと、敷地から湧出している天然温泉を楽しみました。また是非利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  出張】

TAROSA様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室のランクアップについて、当ホテルではお部屋の空きがある場合
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場について
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きRoyal Hotel 土佐をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
TAROSA様のまたのお越しをお待ちしております。

遍路旅

お世話になりました。フロントの接客(外国人の方)がとてもよかったです。
食事もおいしかったのですが朝食は洋食・和食選択できたらよかったです。
売店の品ぞろえも多くお風呂は広くて満足でした。コロナの関係でしょうかフロントに新聞がなかったことと翌日、ホテル販売の食パンを買いたかったのですが12時出来上がりのようで買えず残念でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【高知県民限定♪】高知観光トク割対象◆夕食は土佐風バーニャカウダを含む和食創作料理 一泊夕朝食付

なみちゃん様、
この度は高知県数あるホテルの中からお遍路旅でのご利用に
スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
該当スタッフになみちゃん様からの嬉しいお言葉申し伝えておきます。
朝食について、当ホテルは洋食がなく和食のみとさせていただいております。
また、マルシェの品揃えやよさこい温泉大浴場についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
マルシェは今年の5月よりリニューアルし、
高知県産のお野菜や果物、トマトを使った加工品やホテル近辺で作られたお菓子類など
品揃えも以前と比べて一新いたしました。
ご指摘いただいた白玉糖生食パンは仰る通り毎日12時にその日に焼いたものを入荷しております。
前日の分が残っていればご購入も可能ですが、数量限定販売のため購入できない場合もございます。
マルシェ以外ではショッピングサイト「りぞけっと」にて販売しておりますので
是非お買い求めいただけたらと思います。
機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
なみちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

露天風呂が広くて心地よい

出張で一泊しました
お部屋も海側でベランダ付きの良い部屋にしていただけました。
感染症対策もしっかりとしていて
安心感があります。
大浴場は広く露天風呂もゆったりでき
疲れを癒すことができました。

【2021年06月宿泊  出張】

あきちゃん様、
この度は出張にて高知県数あるホテルの中から
お仕事お疲れ様でございます。
当ホテルではお部屋の空きがある場合、
シングルルームでのお申込みでもツインのお部屋をご用意しております。
また、新型コロナウイルスの感染防止策についても「安心感がある」とお褒めいただき感謝申し上げます。
そして、ホテル自慢のよさこい温泉についてもゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
更にお疲れを癒すことのできるもみほぐしメニューやあかすりメニューもございますので
是非温泉大浴場と合わせてご利用くださいませ。
あきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

海の眺めが綺麗

部屋は私の勘違いで和室だったにもかかわらずベッドがある和洋室にフロントの方が変えてくださいました。上層階で気持ちよく晴れた景色はバルコニーから心地よかったです。朝食はバイキングでない代わりにおかわりができたからよったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF【1日5組限定】朝丼食堂オープン記念♪お得な1泊朝食付きプラン

その他 朝のみ

太夏様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室について、ご予約時お申込みいただいたお部屋タイプをご用意しておりますが、
今回のようにお部屋に空きがある場合はご希望のお部屋タイプの変更可能でございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、朝食についてもご感想ありがとうございます。
通常であればお好きな丼ぶりをお作りいただけるバイキングスタイルの朝食をご用意しておりますが、
ご宿泊人数や都合により定食スタイルにて提供させていただく場合がございます。
仰る通り、定食スタイルでもご飯やお味噌汁などおかわりも出来ますので
ご希望の場合はスタッフにお声かけいただけたらと思います。
太夏様のまたのお越しをお待ちしております。

露天風呂サイコー

とにかく、温泉露天風呂がサイコーでした。桂浜を模した広々とした露天風呂で和めます。朝食が、最上階の展望レストランでのブッフェのところ、和定食に変更となっていました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝のみ

いの様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ホテル自慢のよさこい温泉露天風呂について「サイコー」とお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通り、露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっております。
桂浜の湯には小さな坂本龍馬像がございますがお気づきになりましたでしょうか?
また、朝食について通常であればお好きな丼ぶりをお作りいただける
バイキングスタイルの朝食「朝丼食堂」でのご用意となりますが、
ご宿泊の状況などにより和定食でのご用意をさせていただく場合がございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。
是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
いの様のまたのお越しをお待ちしております。

程よくアットホーム・基本、きちんと、、、

まだまだ全国的に、コロナの話題が尽きず、お陰様?で四国は落ち着いた折に、リフレッシュの為、娘との旅にでかけました。
お部屋は、アップグレードしていただき、食事も
静かにいただき、何よりお風呂の充実、そして、
垢擦り・アロママッサージの素晴らしい事!
本場、ソウルで何度も受けましたが、非常にレベルが高く、食事の前と、寝る前とに受けました。
芸西村で作られた梅酒も爽やかで、ほろ酔い。
是非、近いうちにまた行きたいです。

ちーちゃん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
娘様とのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スイートルームへのグレードアップをお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
当ホテルではお部屋の空きがある場合、
通常の客室タイプでご予約されているお客様もスイートルームにてご案内させていただいております。
また、よさこい温泉や垢擦りやアロママッサージについてもお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉は高知県の観光名所の「桂浜」と「室戸岬」を模した露天風呂があり、
それぞれ桂浜の湯には壺湯、室戸岬の湯には洞窟湯がございます。
広々とした開放感のある露天風呂はホテル自慢のひとつでございます。
垢擦りやアロママッサージについてはご宿泊のお客様だけでなく、
日帰りのお客様にも大変ご好評をいただいております。
先生にもちーちゃん様の嬉しいお褒めのお言葉申し伝えておきます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ちーちゃん様のまたのご来館お待ちしております。

バイキング

叔母と母と従姉妹とで宿泊利用させていただきました。
バイキング料理も美味しく、温泉もほどよくゆったりできました。
海も綺麗に見えて申し分なかったです。
ただ上の階の、騒がしいことが難点でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW限定】春の高知満喫!よさこい温泉でゆったり♪夜は約50品目のディナーバイキング♪一泊夕朝食付

ミツオ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ご家族皆様とRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
御夕食のディナーバイキングや
ホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
桂浜の湯には壺湯、室戸岬の湯には洞窟湯がございます。
翌朝男女入れ替え制となっておりますので、朝晩2回のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけたらと思います。
また、お褒めいただいたにも関わらず上階の騒がしさについて失礼いたしました。
フロントにご連絡いただきまましたら、
該当客室へお声かけ等、対策もできますのでご検討いただけたらと思います。

家族で

ホテルは古いですが、清潔に保たれており、フロント、お風呂、お部屋、廊下や売店までとても快適に過ごせました。
夕飯は3000円のお食事クーポンを利用するプランでした。お店の方が「単品で色々頼む方がおすすめです、」と教えてくださり、地元でしか食べられないメニューを頼みました。一品一品とても美味しく、地元高知のご馳走を楽しめました。少しクーポンの金額があまったのですが、お店の方のご配慮で、お風呂上がりのアイスクリームに使わせていただき、お部屋でたべました。サービスもよく、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】当日予約OK!味処「磯旅」で使える3,000円相当の夕食券付プラン《朝食付き》

りかちゃん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
館内の清潔さや過ごしやすさについてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、お申込みいただいた当館1階居酒屋風レストラン味処「磯旅」の御食事券をお付けした
こちらのプランでご夕食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当プランは期間限定での販売となっておりますので是非またご利用くださいませ。
また機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
りかちゃん様のご来館お待ちしております。

四国巡礼

3回目でやっと行けたと思って楽しみにしていました、ユニットバスは両親がトイレに行くのに難しいので別料金でグレードアップ予約しましたが、チェックインに再度表示されて、何でまた払うのか???高齢の両親が一緒なので予約前にお願いしていましたが、食事は、椅子では無く座敷の掘りごたつなを案内されて椅子にして欲しいとお願いしたのに、大丈夫です。と言われる イヤいや 無理です。段差は有るし座敷から上げれない、降りれない。それを見て何も思わないのかヘルプは無いのか?料理は硬く噛みきれず、コースの内容が分からない、前菜がうどん、刺身は鰹の叩きと海老普通に寂しい盛り合わせ、鍋の肉は硬く噛みきれず、ご飯も臭く硬い
残念?何か意味が有るのでしょうか?素人なので何とも言えない。風呂は子供が何度も跳び込みして親は無視、ゆっくり入浴出来ず。朝ご飯はスタッフが廻りを掃除しながらあちゃこちゃ動き回り、その手袋も交換せず料理だす、朝の湯豆腐も野菜が硬く噛みきれない。食べかけなのに下善する。早く帰れってか?帰ります。早々に。残念でした。はぁ〜ため息です。長生き出来るか分からない思い出の旅に何だか虚しい旅でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【創作×日本料理〜雅〜】高知県名物鰹のタタキと和牛の特製山椒鍋 一泊夕朝食付

大浴場残念

シングルプランで予約も、部屋も大きなツインルームで用意していただき
太平洋の眺めも良い部屋で満足でしたが、大浴場に遅い時間帯に入った時に
係りの女性が何気に3回も入ってきたのにはびっくりでした、何かチェックするのは時間外にするべきと思いますが、そのせいで全体的に気分悪い印象になりました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF♪高知観光に!よさこい温泉23時まで利用OK!素泊まりプラン

窓からの景色が綺麗

少し雨模様ではありましたが、高層ホテルの為海が綺麗に見えました。
思いのほか部屋が広くゆっくりした気持ちになりました。
こちらのグループホテルにはいくつか宿泊しましたが、お料理が一番良かったです。美味しくいただきました。
また違う季節に伺いたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【創作×日本料理〜絢〜】鰹・天使の海老・鮑・和牛炙り焼きが楽しめる創作日本料理 一泊夕朝食付

ヒデ/ナオ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
また、当ホテルグループをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お天気がすぐれなかったとの事ですが
自然豊かな美しい景色をご覧いただけたようで嬉しく思います。
そして、御夕食にご用意させていただいた創作和食料理〜絢〜についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの御夕食は季節によりメニューが異なり、
9月からは秋冬メニューに変更いたしますので
是非秋冬メニューの創作和食料理もご賞味いただけたら幸いです。
ヒデ/ナオ様のご来館お待ちしております。

料理、風呂、とてもいい。

最上階が空いているとのことで値段変わらずで広い部屋を用意してくれて大変満足しました。料理、サービス、風呂、部屋、よかったです。悪いところでは若干古さを感じるとこですかね。

【2021年06月宿泊  その他】

おさち様、
この度は高知県数あるホテルの中から
また、クチコミ5点満点評価や「料理、風呂、とてもいい」とご評価いただき感謝申し上げます。
当ホテルではお部屋に空きがある場合、
スイートルームでゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは今年の7月で33年を迎えます。
33年目もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、

景色がいいです

小高い場所にあるため、海がきれいに見えます。温泉もありくつろぐことができました。ただ、お風呂が23時終了は早すぎると思いました。
朝食予約を7時30分にしたのですが、寝坊してしまいましたが、親切に対応していただきました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

茂樹様、
この度は高知県数あるホテルの中から
当ホテルからの景観についてや
ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただきありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており
海側景観のお部屋からは雄大な太平洋を望むことができます。
お時間によっては海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)が走る様子もご覧いただけますので是非ご覧くださいませ。
また、朝食スタッフの対応についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お日にちによっては朝食バイキングではなく、和定食でのご用意をさせていただいており
和定食の場合、あらかじめお食事のお時間をお決めいただいております。
朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
茂樹様のご来館お待ちしております。

贅沢な宿泊に

高知の復興割引キャンペーンで利用。普段泊まる必要のない近場宿泊。空きがありお部屋のグレードアップしてくださりなんとスイートルーム。最上階の広いお部屋に感動しました。夕飯の前菜は、見とれるような美しさ。お料理もどれも美味しかったです。お風呂も広くゆっくり出来ました。お気に入りの馬路村のシャンプーがあり嬉しかったです。売店も充実していて、リニューアルオープン記念の缶詰めも嬉しかったです。近いのでまた、ランチにいこうと思いました。県外の友人が来たら家に近いしここにとまってもらったらいいねと話しながら帰りました。ステキな宿泊になりありがとうございました。

まちねこ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
スイートルームへのグレードアップお喜びいただけたようで嬉しく思います。
また、御夕食についてやホテル自慢の温泉大浴場についてお褒めいただき感謝申し上げます。
ご用意させていただいた御夕食は、今回お申込みいただいた県民限定プラン限定メニューで
メインのバーニャカウダのソースは通常はアンチョビを使うところ
酒盗を使い、お酒とも相性バッチリのソースとなっております。
そして、ホテル自慢のよさこい温泉やリニューアルしたマルシェ(売店)についても触れていただきありがとうございます。
リニューアルオープン記念として
ご宿泊のお客様にマルシェで販売している黒潮町缶詰製作所様の缶詰をプレゼントしておりました。
黒潮町缶詰製作所様の缶詰はおいしいだけでなく、
7大アレルゲン不使用のアレルゲンフリー商品となっておりますのでとってもオススメでございます。
お気に召されましたら当ホテルチェーンのショッピングサイト
「りぞけっと」にて販売をしておりますので是非ご購入くださいませ。
ランチについても7月より暑い夏にぴったりの新メニュー
冷やし稲庭うどんと天ぷら定食が仲間入りいたしました。
是非こちらも併せてご利用いただけますと幸いです。
まちねこ様のご来館お待ちしております。

お部屋も広くてゆったり出来た

旅行の最終日だったのでお部屋も広くてとてもゆったり出来ました
ご飯も美味しく接客も良かった
朝食もどれもこれも本当に美味しかった

ちい様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室の広さについてお褒めいただきありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
また、御食事についてやスタッフの接客についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいた朝食は、4月より内容を一新し
【朝から丼ぶり】をテーマに、バイキングスタイルの朝食「朝丼食堂」に内容を変更いたしました。
コリンエステルたっぷりの高知県ナスを使った餡かけ丼や
当ホテルからお車約20分安芸市にて獲れたちりめんじゃこを使ったちりめん丼、
ランチでも提供している鯛の刺身に特製ダレと卵を合わせて楽しむ愛媛県のご当地グルメ宇和島鯛めしなど
毎日7〜8種類の丼ぶりを作れる具材を用意しており、
お好きな具材を丼ぶりにのせて様々な丼ぶりが楽しめる内容となっております。
ゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
ちい様のご来館お待ちしております。

温泉が広くて気持ちいい

部屋はちょっと古めですが、温泉が広く、露天風呂も気持ち良かったです。午後9時ごろチェックインとなったのですが、何とか食事もできました。お世話になりました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割28日前】最上階レストランでゆったり朝食を♪こだわり朝食付きプラン♪

和洋室 朝のみ

ともちゃん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
当グループホテルの中でも最大級の大きさを誇っており、
開放感のある露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっております。
それぞれ雰囲気が全く異なる露天風呂となっておりますので、
是非朝晩の2回入浴でどちらもお楽しみいただけたらと思います。
また、御食事について当ホテル1階味処磯旅は22時30分まで営業しておりますので
遅めのご到着でも高知県の郷土料理や珍味、地酒などゆっくりお楽しみいただけます。
ともちゃん様のまたのご来館お待ちしております。

夜の食事が全て台無しに。

高知旅行で4/29,30の2泊お世話にりました。
1泊目は到着が遅くなる予定でしたので食事無しプランで、2泊目は朝夕食事付きのプランでした。
接客、施設、部屋、温泉全て満点に近い満足度でしたが、夕食が残念でした。
夕食は「絢」のプランを予約して鰹の薄造りと鮑を楽しみにしてたのですが、お造りが出てくるタイミングに突然何の説明も無く今日のお造りは鮪です。と言われ用意されていたポン酢も片付けられました。
前菜の内容が変わるならまだしも、メインのお造りが丸々変わる事なんてあるのでしょうか?
鰹と鮑が品切れになったのでしょうか?
客の人数分食材を仕入れて無いのでしょうか?
仮にやむを得ない事情があって食材が変わるのなら、客が納得するまで説明する必要があるのでは無いでしょうか。
しかも私達より後に入って来たグループには鰹のタタキが提供されていました。
おかしくないでしょうか?
料理長は客が何を食べたくて高知に来てるのか考える必要があると思います。
鮪が食べたくて高知に来てるわけではありません。
接客、施設、部屋、温泉全て良かっただけに夕食が残念です。
翌日に高知市内で鰹のタタキを食べて帰りました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

山さん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
接客・施設・お部屋・温泉など高評価をいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにも関わらず、ご夕食のお料理の提供に不手際があり誠に申し訳ありませんでした。
当日のレストランスタッフに状況を確認したところ、
本来提供するはずであったお料理ではなく、
別内容のお料理を提供してしまっていた可能性が非常に高い事が判明いたしました。
お造りを提供した時点でレストランスタッフがポン酢をお下げしたとの事でしたが
そこで気が付くべきところスタッフの気配りも足りず、
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事はすべての関連スタッフと共有し、二度とこのような事態を起こさぬよう
お料理提供時の内容確認とチェックをしっかりと行って参ります。
今後も貴重なご意見を糧に、
機会がありましたら、もう一度Royal Hotel 土佐にお越しいただきたいと願っております。
山さん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

とても丁寧な接客していただきました

清潔な大浴場でリフレッシュ出来ました。
調度品はレトロですね。
また、是非とも利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【高知県在住者限定♪】彩り野菜を味わう酒盗を使った土佐風バーニャカウダが自慢の和食創作コースプラン

マミイ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
スタッフの対応や温泉大浴場の清潔さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
リフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。
当ホテルの温泉大浴場はホテル自慢のひとつでございます。
高知県の観光名所「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
桂浜の湯には壺湯、室戸岬の湯には洞窟湯がございます。
翌朝男女入れ替え制となっておりますので、朝晩2回のご入浴でどちらもお楽しみいただけたらと思います。
また、御夕食にご用意させていただいた創作料理はいかがでしたでしょうか?
お申込みいただいた高知県のお客様限定プランのみ
以前御夕食でご提供していた土佐風バーニャカウダをメインとした創作料理をご提供しております。

12階のスイートルームに大感激

息子夫婦+孫と老夫婦の5名でアンパンマンミュージアム、のいち動物公園への家族旅行でした。和室10畳を予約していましたが、余裕があったようで12階の和洋室スイートルームに泊めて頂きました。眺めは素晴らしく、孫は大きな部屋に大興奮、うれしくてたまらない様子でした。お風呂、食事と大はしゃぎでしたが老夫婦は疲れるも楽しい時間を過ごせていただきました。二人目の孫ができてもこのコースで行くことになるのかな。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!鰹の叩きと和牛の特製山椒鍋に舌鼓!創作日本料理〜雅〜

Quartz様、
この度は高知県数あるホテルの中から
三世代旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお部屋の空きがある場合、
スイートルームへのグレードアップをお孫様もお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
また、ホテル自慢のよさこい温泉や御夕食にご用意させていただいた創作日本料理をお楽しみいただきありがとうございます。
毎年7月中旬から8月末までホテル敷地内にあるガーデンプールの営業を開始いたします。
水深1m部分と小さなお子様でも安心してご利用いただける水深30センチ部分とセパレートになっているプールでございますので、
お子様のプールデビューにもおすすめです。
そして、お日にちにもよりますが夜はディナーバイキングも開催いたしますので
是非夏のご旅行にも当ホテルをご利用いただけたらと思います。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
Quartz様のまたのお越しをお待ちしております。

景色は良かった

予定が詰まっていたので食事無しプランにしました。お風呂にクシや化粧品類が置いていないのは残念に思いました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

ぶー様、
この度は高知県数あるホテルの中から
景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、
海側景観の客室からは眼下に太平洋を望むことができます。
また、朝食は最上階レストランにてお好きな丼ぶりをお作りいただけるバイキングスタイルの朝食をご用意しております。
またの機会がございましたら是非お召し上がりいただけたらと思います。
そして、温泉大浴場についてご不便をおかけし失礼いたしました。
コロナ前まではアメニティーや化粧類もご用意しておりましたが、現在は感染防止策として撤去しております。
皆様に安心してご利用、ご滞在いただくためご理解いただけますと幸いです。
ぶー様のまたのお越しをお待ちしております。

何もかも最高でした。お土産コーナーとラウンジが改装中なのが残念でした。
だから、1ヶ月後にまた泊まりに行きます。よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!生姜鍋やブリと野菜の陶板焼きが味わえる創作日本料理〜結〜

けじとき様、
この度は高知県数あるホテルの中から
「何もかも最高でした」とご評価いただき厚く感謝申し上げます。
仰る通り、5月まで1階のショッピングプラザとティーラウンジの改修工事を行っておりました。
ご不便をおかけし、失礼いたしました。
現在リニューアルオープンし、お土産コーナーは【Marche in Geisei Village】と店名を変更し、
名前の通り市場をイメージした高知県のお野菜や果物を中心とした産直市と
当ホテルスタッフがホテル敷地内で栽培したサトウキビを製糖して作った白玉糖を使った生食パンやシフォンケーキ
高知県内のオススメ商品、お土産品などをメインに販売をしております。
また、ラウンジは【Cafe Bluestar】と店名を変更し、
ゆったりお過ごしいただけるようなソファー席や半個室、PC作業にも便利な昇降式のテーブル席などもございます。
Marcheでも販売している白玉糖生食パンやシフォンケーキのほかスムージーをご提供しております。
是非次回は新しくなった施設をお楽しみいただけたらと思います。
けじとき様のまたのお越しをお待ちしております。

職員さんの接客が良かったです

2歳の娘を連れて行ったのですが、食事の際にすぐに子供用の椅子や食器等を準備していただけました
対応もすごく丁寧でとても良かったです、
お風呂は広く、露天風呂も気持ちが良かったです。仕方ないですが、虫やら葉っぱやらがたくさん浮いていたので、網等用意してあればまた良かったかなとも思います。
内風呂はとても綺麗でした
部屋が少し肌寒かったので、空調を利用したかったのですが、本日は全館空調不使用の日?と言われて、空調が使用できませんでした
なんだその日…
寒がりさんや暑がりさん、小さいお子様がいらっしゃる方は事前に確認が必要かと思います

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【創作×日本料理〜結〜】生姜香る生姜鍋・ブリと野菜の陶板焼き 一泊夕朝食付

カロリの缶様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ご家族でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や温泉大浴場についてお褒めいただきありがとうございます。
お褒めいただいたにも関わらず、空調の件でご不便をおかけし
また、空調についてのご案内が十分にできておらず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を関連スタッフに伝え、ご案内方法を見直すよう共有いたしました。
当ホテルの空調は館内一括調整となっており、お部屋で調整できるのは風量のみとなっております。
また、設備上すぐに冷暖房への切り替えができず少しお時間をいただく事もございますが、
出来るかぎり迅速にご対応するように、努めてまいります。
肌寒い場合は毛布や浴衣の上に羽織る丹前のお手配いたしますのでスタッフにお申し付けいただけたらと思います。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
カロリの缶様のまたのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

とても満足です!

部屋が空いていたとの事でグレードを上げてくれたので見晴らしのいい広い部屋で過ごせて本当に嬉しかったです。
食事も美味しかったしお風呂も気持ち良かったです。
チェックインから食事や売店、チェックアウトまで接客対応してくれた方々もみなさん笑顔で丁寧に対応してくださいました。
不満らしい不満はほぼ感じなかった中で強いて挙げるなら床の絨毯の変色と室内温度の調整ができなかったぐらいでしょうか。
ですがその2点を補って余りある満足感でした。
また近くで1泊することがあればぜひ利用したいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/04/14

ぽそきち様
この度は高知県数あるホテルの中から
当ホテルのスイートルームはゆったり70平米の広さでベッド2台と畳の間があり、
最大6名様までご一緒にご宿泊いただけるお部屋となっております。
御食事やホテル自慢のよさこい温泉スタッフの対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにも関わらず客室内の空調についてご不便をおかけし失礼いたしました。
仰る通り当ホテルの空調は館内一括調整となっており、客室は風量の調整のみでございます。
ぽそきち様のまたのご来館お待ちしております。

• OIKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/04

安芸市エリアのために利用

地理的に室戸と高知市の間にある宿を探してこちらに宿泊しました。
 2泊の素泊まりで、昼間は出かけ夕方には戻る利用の仕方をしました。
 部屋は古さを感じますが、掃除は十分されています。部屋で事務仕事に机を利用しましたが大きくてよかった。またコンセントが年代にしては多くあり充電にこまらない。
 ユニットバスが比較的あたらしいのは改装されているのかな、ただユニットバス使い始めは少しニオイを感じたので、掃除の仕方の問題か下水のニオイかもしれない。大浴場を使うのが通常なので大した問題ではない。
 大風呂、露天風呂は、湯も熱めになっておりgood。
 山手に立地しており、駐車場が大きく無料なのが良い。
 ツイン部屋をシングル扱いで宿泊したので、シングルとしては高いが部屋は寝るだけのビジネスホテルにあるような狭さによる圧迫感がないのがよい。
 周囲にはコンビニ、スーパーの類はないので、食事は調達して宿に戻るか、事前にとってから宿に戻るようにしました。徒歩15分くらいに最寄駅がありますが、普通は自動車利用が前提なんでしょう。
 ランドリーは、3セットあり、洗濯200円、乾燥機100円30分でした。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!高知観光に♪よさこい温泉23時まで利用OK!シンプルステイ素泊まり

OIK様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室の広さや設備、清潔さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
ユニットバスについて、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃方法については全室同じ方法にて行っており、問題ないかと思われますのでニオイ対策など模索したいと思います。
また、ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
お気づきになりましたでしょうか?
そして、当ホテルから一番近い最寄り駅の西分駅は仰る通り徒歩で15〜20分なのですが
無人駅となっており、夜になると街灯もあまり無いため1本手前の夜須駅のご利用をオススメしております。
夜須駅であれば定時運行ですが無料送迎バスもございますのでご滞在中のお出かけにご活用いただけたらと思います。
OIK様のご来館お待ちしております。

太平洋絶景!

お部屋のグレードアップ。サプライズありがとうございました。じゃらん利用でラッキー。和室まである広々スイート、窓一面の太平洋、ありがとう。館内の居酒屋料理も良かったです♪。ただ一点、大浴場に行くのに手提げカゴか袋があれば便利だと思います。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ♪駐車場無料!温泉大浴場あり★添寝幼児無料!

トリプル 食事なし

ゆきちゃん様
当ホテルのスイートルームはベッド2台と畳の間、
最大6名様までご一緒にご宿泊いただける広さ70平米となっております。
仰る通り、海側景観客室からは雄大な太平洋をお楽しみいただけます。
また、ホテル1階居酒屋風レストラン味処磯旅についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
ゆきちゃん様のご来館お待ちしております。

イチゴ狩りプラン最高

結婚記念日と子供の誕生日祝いを兼ねての旅行でした。部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋で過ごせて、子供たちも大喜びでした。ありがとうございました!空気清浄機や加湿器も貸していただき、快適に過ごせました。夕食の鰹のタタキは感激です。子ども料理も3段のお重でお腹いっぱいでした。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。イチゴ狩りのプランだったので、翌日イチゴ狩りも楽しめました。大きいイチゴばかりで、感激でした。また機会があれば。是非とも行きたいです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【西島園芸団地でいちご狩り体験】あまぁいイチゴをそのままパクッ♪40分間食べ放題!一泊夕朝食付プラン

トモッキー様、
この度は高知県数あるホテルの中から
結婚記念日とお子様のお誕生日のお祝いで
遅くなってしまいましたが、結婚記念日とお子様のお誕生日おめでとうございました。
ささやかですが、ホテルからのお祝いのスイートルームへのグレードアップをお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お夕食にご提供させていただいた創作日本料理〜結〜についてもお褒め感謝申し上げます。
また、お子様のお料理内容については仰る通り3段重でのご提供となっております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけ何よりでございます。
そして、プラン特典のいちご狩りもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
西島園芸団地さんではいちごを養液栽培しておりますので摘みたてをそのままお召し上がりいただけます。
甘くて大きないちごがいっぱいのいちご狩り、お子様も楽しい思い出になったのではないでしょうか?
トモッキー様のまたのお越しをお待ちしております。