籠川渓雲温泉

【JR特急あずさ】JR信濃大町駅から無料シャトルでホテルまで、【新幹線】長野駅〜特急バスでホテル前下車

• ハイクラス

ANAホリデイ・イン リゾート信濃大町くろよん by IHGのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 3.9

kabochanさん

2026年7月宿泊
北アルプスの麓で過ごすリゾートステイ 信州食材を使用したブッフェスタイル<1泊2食付>

屋内温水プールでアクアエクササイズで筋力アップ

森の中にあるハイクラスのホテル内には、競泳用プールとは趣の違った広い屋内温水プールがありました。水位の高さ1.2メートルのプールは、子どもにも楽しく水遊びできるように考えられた作りになっています。ジェットで水の対流をわざと作ってある所はウォーターウォーキングでをするのは少し難関でしたがプール内30分間歩き回りました。そのあとは寝そべるジャグジーや滝湯のように上から水が落ちてくる水にマッサージしてもらったりと、とても健康に良いエクササイズができてました。
そして掛け流しの温泉も清潔で居心地最高でした。今度は新館の天然温泉ビューバス付きのお部屋にグレードアップしてまた泊まりに行きます。
お世話になり、ありがとうございました。

小太郎2さん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】7月1日〜7月17日開催 2025年9月2日オープン新館 1泊2食付きプラン

立山黒部アルペンルート観光に最適

立山黒部アルペンルート観光の前泊で宿泊しましたが、扇沢まで車で10分と抜群の立地です。ホテルの新館に宿泊、部屋は温泉の風呂付きで広々、洗面台は2つあり妻は感激していました。夕食は本格フレンチで美味しくいただきました。困ったことは新館から大浴場までが遠く場所が分かりづらいことです。後、暑い日でしたので、到着時にロビーに無料のドリンクサービスがあればと思いました。でも総合的な満足度は高く、またリピートしたいホテルです。

まろんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 信州食材を使用したブッフェスタイル<1泊2食付>

ブッフェは良

黒部アルペンルートの扇沢駅に近い宿を探していてこちらのホテルを選びました。実際15分もかからない距離で便利で良かったです。
ただ、他の方の口コミにもありましたが、チェックイン時にクレジットカードの確認があり初めての事で驚きました。確かに有効期限が切れていた場合支払いができないとなるとホテル側に迷惑が掛かるのは分かりますが、期限の確認をするだけでなく客が見えないところで何やら操作しており不安になりました。

4つ星ホテルということで期待していたこともあり出鼻をくじかれたようでテンションダウン。
それでも朝夕のブッフェは楽しめたのが幸いでした。
部屋の評価が低いのは、洗面台にコンセントがなく鏡のあるところでドライヤーが使えなかった点。机上に置く鏡は引き出しにあり、そこにコンセントはありましたが、小さいので見えづらかった。
あと、今まで利用した4つ星じゃないホテルでもハンド&フェイスウォッシュが洗面台に置いてあるのに、ハンドウォッシュだけだったのが残念。

りりーさん

アルペンルートの前泊

安定感があり全体的に良かったです。ただ、夕食の時に、席はガラガラなのに一番遠い端の席を案内されて?と感じました。食事を終えても席は空いていました。クーポンを使用して安く泊まったから?でしょうかね。あとは、露天風呂が狭いのが残念でした。

ANAホリデイ・イン リゾート信濃大町くろよん by IHGからの返信

この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「全体的に良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご夕食のお席につきましては、ご期待に沿うご案内ができず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お席の配置につきましては、ご利用状況や配膳・サービスの都合などを考慮してご案内しておりますが、配慮が行き届かず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
なお、ご宿泊料金やクーポンのご利用によってお席を決めることは一切ございませんので、ご安心いただければ幸いです。
また、露天風呂の広さにつきましても、貴重なご意見として今後の施設づくりやサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

よっしーさん

2026年7月宿泊
「チェーンホテル特集」信州食材を使用したブッフェスタイル<1泊2食付>

立山黒部アルペンルートで

母が黒部ダムに行ってみたいと言うので、妻と三人でお邪魔しました。
オフシーズンだったこともあり、かなりお得に泊まれました。
エキストラベッドはなかなか良かったのですが、高そうな空気清浄機でもタバコの臭いが時折鼻をかすめました。
私の鼻が気にしすぎな部類なのが原因なのですがごめんなさい、4にします。
レストランはゴルフ場の芝生を眺めながらで気持ち良くバイキングがいただけます。
流石は長野県、野菜が本当に美味しいです。
バイキング仕様なので名物の山賊焼は厚みが足りず、衣も時間経過で残念な感じでしたが、原材料高の中で工夫しながら十分に満足できる内容だったと思います。
一番美味しかったのはコーンポタージュでした。今までいただいたスープ料理の中で最高かも知れません。
小雨でしたが露天風呂は肩まで浸かってしまえば大丈夫です。緑の薫りに癒されながら寝湯が出来て素晴らしいですね。
フィットネスルームには新しいルームランナーやエアロバイクが複数台あり、母が喜んで使っていました。私も1kg刻みで10kgまであるダンベルが使えたので有難かったです。
実は食事の際にとても大きな声で楽しそうに召し上がっていらした日本人の高齢者グループがいたのですが(畑で話しているような感じで、お人柄が明朗な良い方だと感じました)、私たちを含めて少人数のグループは壁で隔離して案内をしていただけました。
お陰でとても快適に美味しくいただけました。
別のスタッフさんも翌朝の立山黒部アルペンルートの相談にも乗ってくださり、ポーターサービスもフロントで受けてくださりとても助かりました。
知人にもすぐに勧めました。
いつか雪の大谷も見学したいので、また検討させていただきます。

よっしー 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お母様との黒部ダムへのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましては、レストランからの景色や信州産の野菜、コーンポタージュをお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、露天風呂やフィットネスルームも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後も客室の点検や消臭対応をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また、お食事内容につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
さらに、お食事会場でのお席のご案内や、立山黒部アルペンルートのご案内、ポーターサービスなど、スタッフの対応がお役に立てたとのお言葉をいただき、大変励みになります。
「知人にもすぐに勧めました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回はぜひ雪の大谷の季節にもお越しいただき、季節ごとに異なる信州の魅力をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2026/7/13

ちーちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】6月1日〜6月16日開催 2025年9月2日オープン新館 1泊2食付きプラン

癒されました

新館のお部屋に宿泊しました。
掃除の行き届いたお部屋で、綺麗なゴルフ場を見ながら ゆったり過ごすことができました。
食事も 丁寧に作られているのが伝わって大変美味しくいただきました。
メインが美味しいのはもちろんですが、つけ合わせのマッシュポテトが里芋だったり
お出汁が絶品だったりとプロの味を堪能させていただきました。
部屋のお風呂は家庭用サイズではありましたが、温泉が気持ちよくリラックスできました。
そしてなにより フロント、レストラン共にスタッフの方々の応対が優しく、心あたたまります。チェックイン時に笑顔で迎えていただき、それだけでも「泊まりにきてよかった」と思いました。
非日常を味わって また 頑張ろうと思えるホテルでした。

ちーちゃん 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
新館でのご滞在をゆったりとお過ごしいただき、お部屋からのゴルフ場の景色や温泉もお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、メイン料理だけでなく、里芋のマッシュポテトやお出汁など細かな点までご評価いただき、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
さらに、フロント・レストランスタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。チェックイン時の笑顔で「泊まりにきてよかった」と感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「非日常を味わって、また頑張ろうと思えるホテル」とのお言葉を胸に、これからも心安らぐひとときと心のこもったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/10

mariaさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】6月1日〜6月16日開催 家族旅行を応援する1泊2食付プラン

お値段の割に良かった

翌日白馬に行くために、大町で探して初めて利用しました。泊まれてご飯食べられればいいという計画でしたので、1泊2食付きで2人で2万円台というリーズナブルなお値段でしたが、お部屋も綺麗でしたし、ベッドも大きくてとても良かった。ビュッフェスタイルのお食事、思いの外朝夕共に美味しくて良かったですよ。朝の種類豊富なパンがこれまた良かった。前日はイマイチ残念なお天気でしたが、翌日は晴れて景色も素敵でした。暖炉のある素敵なラウンジでジュースを頼んだのですが、外国の方で上手く通じてなくて、グレープフルーツジュースを頼んだのにブドウジュース出てきました。メモ取ってたのに。まぁめんどくさかったんでそれ飲みましたけどね。外国の方の接待が少し気になりました。言葉に自信がないのもあるのかもですね。スーツケース運んでくれた女性も声が小さすぎて何言ってるかよくわからなかった。トータルでは良かったです。

この度は数あるホテルの中からANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
翌日の白馬へのご予定の中で当館をお選びいただき、お部屋やお食事、館内でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ラウンジでのお飲み物のご注文やスタッフのご案内につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。国籍に関わらず、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスを提供できるよう再度スタッフへの指導を努めてまいります。
大町の自然は四季に応じて様々な表情を見せてくれますので、またお時間がある際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ウサミミ仮面さん

和洋室 朝・夕

黒部アルペンルート帰りにゆっくり

最終日にアルペンルートの疲れがすっかりとれました。
施設は綺麗でリゾートと気分でゆっくりできました。
お部屋も清潔でサービスもゆきとどき安定した安心感でした。温泉で疲れが癒されました。

館内の雰囲気やお部屋の清潔さ、サービス面についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。温泉で旅の疲れを癒やしていただけたことも、私どもにとって嬉しい限りです。
これからも安心して心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。

りんごさん

満足

家族旅行で泊まりました
バルコニー付きのお部屋良かったです
大浴場も最高
晩御飯、朝ごはん共に美味しかったです
また泊まりたい

バルコニー付きのお部屋をお気に召していただき、大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご夕食・ご朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。
雄大な北アルプスの麓に位置するマウンテンリゾートとして、これからも皆さまにワクワクドキドキする体験、ご滞在を提供できますよう努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

seisanさん

従業員のしせい

いつも快適に過ごさせて頂いております。
レストランの女性のスタッフが、床に落ちたナプキンをそのままテーブルにセッティングしていました。衛生上良くないと思います。普段から平気でそのような行為をしているのでしょうか?その行為だけで無く、他にもしていると思うとゾットします。
チェックアウトの時、フロントスタッフがひとりしか居なく、宿泊客に対応していた為、大分待ちました!
その間、3人のスタッフが、私がチェックアウトを待つているのを見ているのに、フロントの事務所に入って行きました…!?

この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているにもかかわらず、レストランスタッフの衛生管理に対する配慮を欠いた行動により、ご不快な思いとご不安をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、事実確認を行うとともに、スタッフへの衛生管理教育を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、チェックアウト時にはお待たせしてしまい、さらにスタッフの対応につきましてもご不快な印象を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。当日の状況を確認し、お客様をお待たせしない体制づくりと、周囲への気配り・連携を改めて見直してまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/3

Niigatakenさん

ツイン 朝・夕

フロントの皆さんにもお世話になりました。

大糸線で信濃大町、そして白馬三山を見るという目的で旅行しました。沿線の風景を堪能して信濃大町駅でホテルの送迎バスに拾ってもらいました。食事はビュッフェスタイルで種類も多く、肉も魚も野菜も地の物もあれこれと色んなものを少しずつ食べてみたい私たちには良かったです。夕食後に、翌日の白馬三山へのトリップのことでフロントで相談しました。非常に丁寧にアドヴァイスをしてくれました。翌日にはその案内の通りに移動し、白馬三山の絶景を楽しむことができました。快適な一日を送ることができました。ありがとうございました。

Niigataken 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大糸線の車窓からの景色や白馬を目的としたご旅行の拠点として、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
また、お食事につきましても、地元の食材を含めたビュッフェをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
フロントスタッフのご案内がお役に立ち、翌日は白馬の絶景をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、おもてなしに努めてまいります。また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/29

dipyonさん

2026年6月宿泊
北アルプスの麓で過ごすマウンテンリゾートステイ 信州食材を使った朝食<朝食付>
和洋室 朝のみ

子連れでも安心できるホテル

子連れで利用しやすいホテルをよく利用していますが、こちらのホテルは満足度が高いです。スタッフさんはとにかく親切で笑顔が素敵でした。朝食もおいしく、温泉もよかったです。子供はいつもホテルのキッズスペースを楽しく遊んでいましたが、こちらのキッズスペースは3歳と6歳にすこし物足りなかったようです。滑り台、アスレチックっぽいものがあればもっと楽しく遊べたと思いますが。お食事も隣の席は大人の二人ですとすこし申し訳ない気がしますので、子供エリア、大人エリアできたらうれしいですね。しかしほぼ満点のホテルですので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

dipyon 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食、温泉につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にスタッフへの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、キッズスペースやお食事会場についての貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お子様連れのお客様にも、その他のお客様にもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指すうえで、大変参考になるご意見として今後の運営に活かしてまいります。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/29

にゃんたさん

和洋室 朝のみ

仲良しのお友達との近場で癒し旅でした

ご飯がいつきても美味しく、食事会場から見えるお庭もきちんとされていてとても気持ち良く滞在させていただきました。
お風呂も混雑せずにゆっくり入れました。
また元気を充電しに伺います、有難うございました。

にゃんた 様
お食事をいつも美味しくお召し上がりいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事解錠や大浴場でもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また元気を充電しに伺います」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
これからも心身ともにゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/28

YuKIさん

ダブル 朝・夕

子供に優しく素敵なホテルです。

孫の誕生日祝いで宿泊いたしました。キッズスイートのりんごのベッドに孫は大喜び!
夕食時にはケーキをいただき、お祝いの歌まで歌ってくださって、少し照れながらも本当に嬉しそうでした。スタフの皆様が子供達に本当に優しく、食事も美味しくて、館内も綺麗で、プールも含め家族で楽しい時間を過ごせました。
全体としては非常に親切で気持ち良い滞在でしたが、少しだけ時間に対してルーズに感じてしまう点がありました。8歳の男の子が女湯に入れないため、貸切風呂を予約していたのですが、時間になってもカギを開けてもらえず、プール後だったためとても寒い思いをしながら待つことになりました。また、翌朝も9時オープンのプールが開いておらず、フロントに電話して開けてもらう形になりました。
時間の遅れだけが少し残念でした。

YuKI 様
この度はお孫様のお誕生日という大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
キッズスイートのお部屋やお誕生日のケーキをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お孫様にもお喜びいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの励みとなります。また、お食事や館内、プールでのご滞在についても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、貸切風呂のご利用時ならびに翌朝のプール営業開始時にお待たせしてしまい、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にプールご利用後のお寒い中でお待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、時間管理および営業準備の徹底を図り、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/25

きんちゃんさん

ツイン 朝・夕

良いホテルです。夕食だけが残念でした。

スーペリアツインタイプに宿泊し、夕食・朝食は
ともにビュッフェ形式で頂きました。
○良かった点
 ・フロントの対応
 ・部屋内のバリアフリー構造
 ・洗面所のレイアウトと清潔感
 ・タオルやアメニティ類が充実している
 ・ドライヤー(パナソニック社製でした)
 ・トイレ周辺機器の諸機能と清潔感
 ・質感の高いトイレットペーパー
 ・家具の配置が良くカーテンが綺麗
  (カーテンが綺麗と感じるホテルは少ないです)
 ・マットレス(寝心地が良かったです)
 ・朝食(これを目当てで来ても後悔しないと感じます)
×要改善点
 ・夕食
  (家族は勿論、隣のテーブルの方達にも不評でした)
 ・トイレに手摺が無い
  (他の設備項目が良いだけに惜しいです)
 ・備え付けの電気ケトル(T-fal社製)が汚かった
☆総評
 良いホテルです。設備やサービスなどは満足度が高いです。
 残念なのは、夕食だけで総合評価を下げてしまいました。
 一方で朝食は大変美味しく頂けましたので、お料理は
 改善出来るものと期待致します。
 以上から、予約される際には「夕食の有無」について
 熟慮された方が良いと感じました。

きんちゃん 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロント対応や客室のバリアフリー構造、清掃状態、アメニティ類、寝具、ならびに朝食ビュッフェにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、夕食ビュッフェの内容、電気ケトルの清掃不備、トイレの手すりにつきましては、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご指摘は関係部署と共有し、今後の改善に努めてまいります。
今後ともよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/24

トンチャンさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年9月2日オープン新館 1泊2食付きステイプラン
和洋室 朝・夕

静寂の中の落ち着いた素晴らしいリゾートホテルです

観光のための連泊でしたが、客室は隅々まで清掃が行届き神経質な私でも快適に過ごせ、清潔な客室ビューバスで何度も温泉を楽しみました。静かで落ち着けるレストランでのお食事は、素材・見た目も良いですが個人的には味が好みでボリューム共に大変気に入りました。外資系ホテルで外国人スタッフが多いですが親切で温かく接して下さいます。ただ、外壁工事のため大浴場の露天風呂の入浴時間に制限があると知らなかったことと、そもそも客室からかなり遠く、室内スリッパで行くことは難しいので利用しづらいことが残念です。それでも今回は破格値で申し訳ないくらいでしたので大満足な旅行が出来ました。

トンチャン 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊jいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の清掃につきまして、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋のビューバスでも温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
また、レストランでのお食事につきましても、味やボリュームを含めお気に召していただけたとのお言葉をいただき、キッチンスタッフ一同の大きな励みとなります。
さらに、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。多国籍のスタッフが在籍しておりますが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも真心を込めたおもてなしに努めてまいります。
一方で、大浴場露天風呂のご利用につきましては、外壁工事に伴う営業時間の変更についてご案内が十分に行き届かず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、大浴場までの距離につきましても貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも、「大満足な旅行が出来ました」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/23

トンチャンさん

和洋室 朝・夕

静寂の中に佇む落ち着いた素晴らしいホテルです

外国人スタッフが多いですがとても親切で丁寧な接客で安心できます。まだ建材の匂いが残る新築間もない新館ビューバス付客室に宿泊しました。清潔感あふれる客室は静かでゆとりの広さがあり、モダンな小上がり畳でくつろげます。浴室は広くはありませんが窓枠の隅々まで清掃の行届いた大きな窓からの景色と温泉が楽しめました。眺めの良い落ち着いたレストランで頂くフレンチコースのお食事は大変に満足です。アメニティは普通ですが、希望すれば用意があり、ホテルのホスピタリティを感じました。

トンチャン 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、「親切で丁寧な接客で安心できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。国籍を問わず、お客様に安心してお過ごしいただけるサービスを目指しておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
ご宿泊いただきました新館ビューバス付客室において、清潔さや静かな環境、小上がり畳でのくつろぎの時間をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、浴室からの景色や温泉、清掃状態についてもお褒めいただき、清掃スタッフにとりましても何よりの励みでございます。
さらに、レストランでのフレンチコースのお食事にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。北アルプスの豊かな自然に囲まれた落ち着いた空間の中で、特別なひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。
アメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様お一人おひとりのご要望に寄り添い、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、大町の異なる魅力もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/23

にーやんさん

地元の温泉ホテルはここ

新館の部屋のお風呂は温泉で良かったです。部屋も新しく清潔でとても過ごしやすかったです。夕食朝食ともにあまり満足はできませんでしま。

にーやん様
この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新館のお部屋や温泉につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、客室の清潔さに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食・ご朝食においてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご滞在の大切な一部であるにもかかわらず、ご満足いただけなかったことを真摯に受け止めております。
今後は内容の見直しを行い、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めてまいります。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、サービスの向上に一層精進してまいります。

返信日:2026/6/22

さすらいの旅人さん

さすがの貫録

予約制の送迎バスで駅から大町温泉郷の先のリゾート開発地区にあるこのホテルへ。
高地ならではの植生からなる森に包まれた癒しの空間です。
露天風呂もまんま森に抱かれたシチュエーション。
ご当地素材もふんだんなビュッフェ二食付きも良かったですよ。

さすらいの旅人 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルならではの豊かな自然環境や、森に囲まれた露天風呂でのひとときをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご当地食材を取り入れたビュッフェにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も地域の魅力を感じていただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の自然や温泉をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/20

かめちゃんさん

立山アルペンルート通り抜け宿泊に大変良い

立山アルペンルートを通り抜けて、宿泊先に洗濯しましたが、扇沢駅からも近く大変便利でした。
食事も大変美味しかったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。

返信日:2026/6/16

すえちゃんさん

森の中でのんびり

初めての利用でした。
 森とゴルフコースの中 とても静かな環境で過ごせ、大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったです。海外の方が多いようで 大浴場でのマナーは気になる事がありましたが...
 施設は綺麗で清潔だし スタッフの方も優しく穏やかでした。ただ フロントの方に喫煙室が2ヶ所あると教えてもらったのですが 部屋から近いと聞いた場所は もう無くなっていました。通りかかったスタッフさんに尋ねたところ 前はあったけれどと 確認してから今は無くなっていますと 丁寧に対応してくれました。
 食事に関しては、私たち夫婦の年代には問題ない種類と内容で お腹いっぱい頂きました。
施設が迷路みたいな造りと思いましたが、覚えてしまえば 問題ありませんでした

すえちゃん様
ただ、喫煙所のご案内に関してはフロントより混乱を招くお伝えをしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、誤りの無いよう改めて共通認識を徹底してまいります。

返信日:2026/6/13

なるみさん

2026年6月宿泊
2025年9月2日オープン新館 1泊2食付きステイプラン [新レストランのご夕食/ご朝食付き]

彼氏のお誕生日旅行で

まず館内、部屋はとても綺麗でした!
観光で遅くなってしまったチェックインでしたが
スタッフさんみなさん対応もあたたかく
嬉しかったです
サプライズケーキもお願いできました!!
翌日、朝食会場のスタッフさんや、チェックアウトの対応をしてくれたスタッフさんからもお祝いの言葉をいただき
帰りにクッキーのお土産まで
おかげさまで
最高の誕生日だったよって言って頂けました

なるみ 様
この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき、
また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お誕生日という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
チェックインが遅いお時間となったとのことでしたが、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
サプライズケーキのお手伝いも含め、少しでも特別な一日のお力になれておりましたら幸いです。
また、ご朝食会場やチェックアウトの際にスタッフからお声がけさせていただいたこと、
そしてささやかなお土産まで喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
なるみ様にとって大切な方とご一緒に、素敵なお誕生日のひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
ご投稿を拝見し、お連れ様に「最高の誕生日だった」とおっしゃっていただけたとのこと、
そのような大切な一日の思い出の一部として当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に思います。
これからも記念日やご旅行の思い出に彩りを添えられるようなおもてなしを心がけてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/10

女性/50代 その他

カノさん

新館に宿泊

4回目の利用ですが新館は初めてでした。
夕食も新館のレストランで、見た目もキレイで味付も繊細な感じで良かったです。部屋のお風呂も温泉なので何回も入れて満足しました。

カノ様
この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへ
4回目のご利用、誠にありがとうございます。
また、今回は初めて新館をご利用いただき、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食につきまして、「見た目もキレイで味付けも繊細」とのお言葉を頂戴し、
シェフをはじめスタッフ一同の励みになります。
お食事の時間が旅の思い出のひとつとなりましたら幸いです。
また、お部屋のお風呂でも温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さらに、全ての項目で最高評価を賜り、心より感謝申し上げます。
これからも何度訪れても心地よくお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
またカノ様にお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
この度は温かいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/6/8

モリタさん

ツイン 朝・夕

客のターゲットがわからない。

バスタオルの位置の説明がなく、使用していない人もみたね。大浴場の湯温が熱すぎる、源泉はいいのに。他の口コミでも肉料理が多いとあっけど、肉がメインならオープンキッチンでステーキを提供するとか、席でジンギスカンを
焼くとか、冷えたジンギスカンの意味がわからない。ソフトドリンクは、ドリンクバー方がいいし、ソフクリームもなかった。

モリタ 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、大浴場の備品案内や湯温、お食事内容につきましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
バスタオルの設置場所につきましては、ご案内が十分ではなかったことを真摯に受け止め、より分かりやすい案内方法を検討してまいります。
また、大浴場の湯温につきましても、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう管理方法を見直してまいります。
お食事につきましても、ジンギスカンの提供方法やメニュー構成、ソフトドリンクの提供内容など、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ひろさん

ツイン 朝・夕

景色は良い、料理が美味しい

気候の良い長野県へ行こうということで
大町温泉郷へ行ってきました。
温泉も程よく熱くて私にはとても心地良く
最良の休日を過ごすことができました。
奥さんも感動してまた訪れたいと言っていました。

ひろ 様
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
長野県へのご旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉がお客様のお好みに合い、心地良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、「最良の休日」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。
奥様にもご満足いただき、「また訪れたい」と感じていただけたことを大変光栄に存じます。
これからも皆様に心からお寛ぎいただける宿を目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、長野の自然と温泉をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮ちゃんさん

2026年4月宿泊
和洋室 朝・夕

清潔感のあるとても綺麗なホテル

夕食のフレンチは美味しいですが、若い人は量が足りないかも。建物・部屋共に綺麗で清潔感があります。窓からはアルプスが望め、とても良い景観です。残念だったのは、工事のため、昼間は露天風呂に入ることが出来なかったことです。

宮ちゃん 様
この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のフレンチや館内・お部屋の清潔さ、そしてお部屋からのアルプスの景観についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、露天風呂の工事により昼間のご利用ができず、ご不便とご期待に沿えない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事の量につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ季節ごとに表情を変える景色とともにお寛ぎいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くーちゃんのパパさん

すがすがしく快適

立山黒部アルペンルートにゆくために一番近かったホテルとして予約しました。新館ビューバス付きの部屋をお得に取れたので利用させていただきました。
露天風呂は私好みの適温で、寝姿の湯でまったりさせて戴きました。
部屋も広くて小上がりも過ごしやすく快適です。
部屋の風呂が温泉と言うのは嬉しいもので朝日のゴルフコースを眺めながら入りました。
朝日がゴルフコースから降り注ぎ心地よい目覚めでした。
朝食もビュッフェを選びましたが、オムレツは種類が選べてアメリカでよく食べていたミックスオムレツが食べれましたし、地元料理が豊富でどれも美味しかったです。
扇沢駅のバスを予約していたので、早朝出発の短期滞在となってしまいましたが、次回は滞在時間を増やしてホテルライフを満喫したいと思いました。

立山黒部アルペンルートへのご旅行の拠点として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。新館ビューバス付きのお部屋や露天風呂、寝湯にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。
また、お部屋の温泉からご覧いただいた朝日に照らされたゴルフコースの景色や、心地よい朝のひとときもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご朝食につきましても、オムレツや地元料理をお気に召していただき、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
今回は早朝出発のため短いご滞在とのことでしたが、「次回は滞在時間を増やしてホテルライフを満喫したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回お越しの際には、ぜひ館内や温泉でさらにゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

返信日:2026/6/2

彦ざえもんさん

ダブル 朝のみ

アルプスの空気を感じる素敵な空間

リピート4回めくらいです。部屋、部屋風呂、アメニティ、大風呂、レストラン、どれも最上級にきれい。夕食のビュッフェも種類豊富でおいしい。ただ今回初めての新館の朝食はお弁当形式で飲み物も持ってきていただくタイプでビュッフェに比べて自由度が少なく残念でした。フロントの方はいつもとても感じよいです。当日は館内でマルシェがあり、お店の雰囲気や店員さんとの話は思いがけない素敵な時間が今回はプラスされ、よかったです。また来ます!

彦ざえもん 様
この度もANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4回目のご来館とのこと、ご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂、アメニティ、レストランなど、館内の清潔さについてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。夕食ビュッフェもお楽しみいただけたようで、料理スタッフにとっても大きな励みになります。
一方で、新館の朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後よりご満足いただけるご滞在につながるよう参考にさせていただきます。
また、館内マルシェでのひとときもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。思いがけない出会いや時間も旅の思い出のひとつになりましたら幸いです。
これからも「また来たい」と思っていただける宿を目指して努めてまいります。
次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26

あやっぺさん

その他 朝・夕

新館のゆったりと過ごせる時間が最高でした

一度行ってみたいと思っていた場所でした
今回はお部屋お任せのプランでしたが、運良く新館に泊まることができました
出来たばかりなのでとてもキレイでした
従業員の方々もとても丁寧で流石だと思いました
ビュッフェも種類が多くどれも美味しかったです
また泊まりたいホテルです

以前からお越しを楽しみにしてくださっていたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、新館でのご滞在や館内の清潔さ、スタッフの対応、ビュッフェのお食事につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
雄大な北アルプスの麓に位置するマウンテンリゾートとして、これからも皆さまにワクワクドキドキする体験と心安らぐご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
大町の自然は四季折々で異なる魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/5/19

シゲさん

高級感あふれるホテル

チェッイン前に到着しました。ホテルの配慮で部屋に入ることができました。ありがとうございました。
部屋はスーペリアツインの部屋を頼みました。予想していた広さでちょうど良く、綺麗に掃除がいきとどいていました。
温泉の泉質や夕食・朝食の質、味共にたいへん満足しました。
また利用します。

返信日:2026/5/15