宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

2020年春開業予定!現在改装中です(旧:くろよんロイヤルホテル)

籠川渓雲温泉
JR信濃大町駅〜扇沢行路線バス、長野駅〜特急バス【日向山高原】下車※ホテル敷地前にバス停があります

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんのクチコミ・評判

チャオさん

ありがとう!また会う日まで・・・

口コミ投稿が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございません。この度も支配人様はじめ、スタッフの皆様に大変良くして頂き、今も感激しております!リブランド化で名称も変わってしまうようですが、リニューアルオープン後に伺います!本当にありがとうございました!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊朝食付※お日にち限定【早期割14】【訳ありタイムセール】 ツイン 朝のみ

ウォッカさん

プール楽しかったです。

子供2人(小学生と幼児)連れて4人で行きました。プールが目的でした。すごく広いわけじゃないけど、子供が小さいのと、空いていた(ほぼ貸し切りだった)ので、子供にも目が届くし充分でした。
小さい子向けの浅いスペースがあったり、深めのところもあったり、小学生の子は泳ぐ練習もできました。
プールに入っていたら楽しくて時間があっという間でした。
大浴場にも入り、貸し切り風呂も入り、接客もよく気持ちよく過ごせました。
貸し切り風呂、4人でもゆったりとしたスペースで、良かったです。(大人3人〜4人だと狭く感じる方もいるかも)
フロントの端の方に、ダムに行くための電車?バス?(詳しくなくてすみません)疑似運転体験ができるところがあり、子供たちは取り合いでした。
子供の浴衣が、ヒモがちぎれていて着れなかったのですが、すぐ交換してくれたり、コーヒーマシンの操作を間違って飲めなかった時は、フロントの方がすぐ気づいてコイン下さったり、親切に対応していただき嬉しかったです。
機会があればまた行きたいです。
夏休み期間だったのでしょうがないですが、もう少しお値段が安かったらありがたいなぁと思いました。
欲張りな意見ですが。

ウォッカさま
この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。
ウォッカさまご家族の思い出のページに残れたとしたら、嬉しく思います。
浴衣の紐がちぎれていたこと、確認不足で本当に申し訳ございませんでした。
ロビーのシュミレーションゲームは、扇沢から黒部ダム間の「関電トンネル」を走っている
電気バス(トロリーバス)のシュミレーションです。
お子様たちに楽しんでいただきたくて、
昨年引退した“トロリ−バス”の椅子などの備品を使って
スタッフが手作りで運転席を再現してみました。
取り合いで楽しんでいただけたのは嬉しい限りです♪
くろよんロイヤルホテルは9月末日をもって閉館いたしました。
現在全館改装中です。
来年春「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」として開業予定です。
ご家族連れの皆様に楽しんでいただけることをたくさんご用意しております。
ウォッカさまご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おんさんさん

食事が大変美味しい

●思いきってテロワールへ食事のグレードアップ。期待通り、ひとつひとつのお料理が、美しく、味も繊細で、大変美味しくいただきました。至福の一時、大満足でした。
●お風呂は普通にgood。ただ脱衣所の床に落ちている髪の毛が多すぎ気になりました。
●貴重品の管理ロッカーが浴場入り口にあり便利。セキュリティもしっかりしている。操作に注意。(操作に失敗しフロントの方にお手数を掛けてしましました。)
●ロビー周辺は空間がゆったり使われ、中庭も美しく、そこに居るだけで寛げる雰囲気でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本】【フレンチ】夕食は信州フレンチ+ドリンク1杯付★当日19時まで受付◇期間限定グレードUPできます 和室 朝・夕

おんさん様
またクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。
フレンチの夕食、テロワールにグレードアップしていただき
本当にありがとうございました。
本日でホテルと共にフレンチレストランも閉店いたします。
最後におんさん様に喜んでいただき、素敵なご感想をいただき、
心より感謝いたします。
お風呂の髪の毛の件、ご不快な思いをさせてしまったこと
深くお詫びします。
いろいろと髪の毛の対策をして参りましたが、対策が追いつかず
申し訳ございませんでした。
本日9月30日をもちまして「くろよんロイヤルホテル」は閉館いたします。
31年3ヶ月、皆様に愛していただき育てていただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
約半年間の改装を経て、
来年2020年4月「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。
改装後のホテルも何とぞよろしくお願いいたします。
おんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Torinos:)さん

黒部ダム扇沢駅が近い!気持ちの良い接客!

黒部ダムと富山観光一人旅でお世話になりました。
台風進路が気になりギリギリの予約となってしまいましたが、直前割でとても格安に利用させてもらうことができました。
朝食のみのプランでしたが、フロントの方が近隣の食事処がわかるパンフレットを見せていただきながら駐車場の場所なども丁寧に教えてくださり、おかげさまで美味しい夕飯を食べに行くことができました。
チェックインから夕飯までの時間に施設内の温水プールも利用しました。宿泊客は割引きがあります♪20時まで開いているので運転の疲れをほぐすのに便利です(笑)
お風呂は露天風呂と大浴場があり、温度も高過ぎずプールあがりと夕飯後の二回入りました。
朝食バイキングも種類豊富で庭の緑を眺めながらゆったりできます。
黒部ダム扇沢駅までは車で10分程度です。ホテル前にバス停もあります。
2019年9月末に一度閉館されて改装リニューアルされるとのことですが、スタッフさんが皆さん気持ち良く接客くださったので変わらずいて下さいますように♪お世話になりました!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】わけありタイムセール★1泊朝食付 ツイン 朝のみ

Torinos:)さま
私どもも、ホテルの最終章にTorinos:)さまとの思い出ができて大変嬉しく思っています。
ホテルの施設をたのしんでいただき、
素敵なクチコミをいただき、本当にありがとうございました。
プールはご宿泊のお客様は通常料金の半額でご利用いただけます。
室温・水温ともに30度に設定された体に優しいプールです。
ご宿泊時は水着をご持参いただくことをおすすめします。
プールの最終受付は20時、営業は21時まででございます。
観光地なのですが、日程とお時間によっては夕食場所を探されるのが困難な場合もあります。
地元の情報は、Torinos:)さまのようにフロントにおたずねいただくのがいちばんです。
無事に大町グルメ(?)もご堪能いただけて何よりです!
「くろよんロイヤルホテル」は今月末に閉館、約半年の改装後、
来年2020年4月に「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。
フロント・レストランのスタッフのほとんどは次のホテルでもお目にかかれるかと存じます。
Torinos:)さま、改装後のホテルにもぜひお越しください。

kyotoappleさん

訳ありレートでコストエフェクト最高

黒部に近く、周りの森やゴルフ場の雰囲気も素晴らしく、今回の値段なら来年も長期滞在をとおもったが、継続して同様の料金とサービスがあれば来年も長期滞在したい。なお、今回は3連泊取れなかったので、2回に分けてとった。

kyotoappleさま
この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。
この森の中の景観は私どもの宝物であると思っています。
kyotoappleさまに喜んでいただけて、大変嬉しいです。
「くろよんロイヤルホテル」は9月末で営業を終了し、
約半年、改装をさせていただきます。
来年4月に「ANAホリディインリゾート信濃大町くろよん」として
オープン予定です。
来年度ご期待に沿えるプランが作れるかどうか未定ですが、
お客様に喜んでいただけるプラン作りは変わりなくさせていただく所存です。
kyotoappleさま、ぜひまた別の季節にもお越しください。

レッズバカさん

懐石料理が素晴らしい

大変高級感があり素晴らしいお宿でした。扇沢駅までも直ぐでしたし関東圏からは黒部ダムに行くのには便利なお宿でした。なにより和懐石が素晴らしい!日本酒ひとつにも器一つ一つがオシャレで気分が高揚しました。プールも家族で楽しみました。温水プールでこの酷暑の中で暑いのでは?と懸念しましたが水温も調整されているらしく丁度良い水温でした。朝バイキングでは・・・という点はありましたが、そういった点も忘れさせてしまう素晴らしいホテルでした。機会があればまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【黒部ダム『電気バス』往復チケット付】1泊2食◇夕食は日本料理『吉兆御膳』+食前酒◇プール利用券付き! ツイン 朝・夕

レッズバカさま
この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
今年も暑いですね。
ホテルは標高898mなので、若干涼しく感じます。
プールは室内で、室温・水温ともに30度に調整しておりますので
心地よくお過ごしいただけると思います。
吉兆の夕食、喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
酒器など器には大変こだわっており、
お食事をよりいっそうお楽しみいただけるかと思います。
長野県側から黒部ダムにいちばん近いホテルですので、
朝、扇沢へ向かうお客様には大変便利です。
朝食で気になられた点が気になるところではございますが・・・
数々のおほめのお言葉、大変励みになります!
今後もレッズバカさまのご期待を裏切らないよう、
スタッフ一同、精進努力いたします。
レッズバカさまのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みくさん

よかったです。

山だから 仕方がないかもしれませんが、部屋に虫の死骸が何匹かありました。
朝食のバイキングは 品数が少なめで 少し残念でした。
それ以外は フロント係さんも親切で よかったと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

みく様
この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
虫について、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
細心の注意を払っているのですが、いたちごっこのような部分もあり、
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
虫がいましたらご遠慮なくフロントにご一報ください。
ぜひまた別の季節にもお越しください。
みく様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チャオさん

今の私にとって一番楽しく寛げるリゾ―トホテル

前回のトロリーバスラストランでお世話になってからまだ二回目ですが、美味しい料理とスタッフの方々の親身なご対応とフレンドリーなサービスに感謝しております!今回初の開催となる“くろよんロイヤルホテルサマーフェスタ”も心行く迄楽しませて頂き、大満足でした!今後リニューアル等が行われるそうですが、是非サマーフェスタはホテルの目玉として続けて頂きたいと願っております。支配人様、スタッフの皆様本当にお世話になりました。またお会いできる日を楽しみにしております!

【2019年06月宿泊  一人旅】

チャオさま
いつも、くろよんロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
トロリーバス最後のイベントに引き続き、サマーフェスタにもお越しいただき
盛り上げていただきましたこと、心より感謝しております。
「大満足!」とのご感想、本当にありがとうございました。
今後もアルペンルート関連の企画は持続すると思いますので、
ぜひ今後とも、何とぞよろしくお願いします。
チャオさまのまたのお越しを支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まほさん

少し残念、

やはり全体的に建物の古さが目立ちました。
外観は綺麗にしてあるのですが絨毯などにシミがあり部屋の灯りも暗かったです。
お風呂場は洗い場に仕切があると良いなと思いました。
朝ごはんは美味しかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝ごはん※当日22時まで受付 ツイン 朝のみ

まほ様
またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
がっかりさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
開業31年目を迎え、絨毯のしみなども定期清掃では消せなくなってしまいました。
「くろよんロイヤルホテル」は今年9月末で営業を終了し、
半年間リノベーションさせていただきます。
来年4月より、「ANAホリディインリゾート信濃大町くろよん」として
オープン予定です。
お風呂について、貴重なご意見、ありがとうございました。
朝食は喜んでいただけてほっとしております。
まほ様、また別の季節にもお越しください。

ケロさん

新緑が美しい

安曇野周辺を観光していて当日予約でこちらに宿泊いたしました。夜遅めにチェックインしたのですがフロントの方がお部屋まで案内してくださりフロントスタッフの方々の対応には好感が持てました。夜遅めにチェックインしチェックアウトも早い時間だったのでゆっくりホテルを満喫する事は出来なかったのですが、落ち着いた雰囲気で良いホテルだと思いました。朝食会場から見える新緑はとても綺麗で北アルプスも見る事ができ気持ちの良い時間を過ごす事ができました。少し残念だったのは朝食ブッフェでメニューが少し少ないかな?という印象を受けました。個人的にはパンのコーナーに食パンがあったら嬉しかったと思います。またトースターの使い方が今一つ分かりにくかったかなとも思いました。

ケロさま
またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。
返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食について、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
パンについては、この春に見直したばかりでした。
それまでは食パンをご用意していましたが、
ビュッフェ提供の場合水分が抜けやすくパサパサしてしまうことからなのか人気がなく
メニューから外させていただきました。
手作りジャムの味をより楽しんでいただけるよう人気のハード系のパンや
よりフルーツ感のあるデニッシュなどをご用意しております。
トースターにつきましては、お客様が分かりやすく使いやすいように
絵の表示がある機種をシェフともども用意いたしました。
お客様目線でご用意したつもりでしたが・・・ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ケロさま、貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を活かして参ります。
フロントの対応をおほめいただき、ありがとうございます。
ぜひまた別の季節にもお越しください。
ケロさまのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

perohamuさん

予想以上でした

吉兆の晩ごはんと、クロヨンダムまでのチケット付きのプランでした。
最高の和食を堪能しました。
お値段以上だと思います。
プール綺麗で、家族で貸切状態で楽しめました。
また行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

perohamuさま
また嬉しいクチコミ投稿をいただき感謝です!
吉兆の夕食、喜んでいただけて良かったです。
またプールもご家族で楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく読ませていただきました。
「くろよんロイヤルホテル」としての営業は9月末まででございます。
約半年の改装期間を経て、2020年4月より「ANAホリディインリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。
プールや温泉は変わらず営業予定ですので、ぜひまた別の季節にもお越しください。
perohamuさまご家族のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

れこたんさん

朝食、お風呂が良い

部屋は古いが清潔でした。
部屋からお風呂までの行き方が、高齢の両親には分かりにくかったようです。
お風呂はとても良かったです。フロント係りの方に空いている時間を聞いたのでゆったり入ることができました。
宿を出る直前に散策路があることを知りましたが、時間の都合で断念。ホテル周辺はとても素敵なロケーションなので、散策路のことを分かりやすく表示していただけたら…と思いました。
朝食は和・洋どれも美味しく、たくさん食べ過ぎちゃうほどでした。
今回はありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝ごはん※当日22時まで受付 和室 朝のみ

れこたん様
クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋から大浴場までのルートについてですが、
歩かれる距離が長く、ご両親にご不便をおかけしてしまいましたでしょうか。
ホテルが横に広い分、迷路のようになってしまう部分もあり申し訳ございません。
大浴場やレストランに比較的近い客室もございますので
ご希望の場合は、ご遠慮なくご予約時にお申し付けくださいませ。
ホテル周辺の散策路についてですが、別荘地として整備されている道のことではないかと思います。
別荘地は私有地のため、入口に立ち入りをご遠慮いただきたい旨の看板がございます。
ホテルからテニスコートや足湯方面に向かう小路はホテル関連の敷地内ですので
ご自由に散策していただけます。
散策マップはフロントにご用意してございますので、次回ぜひご利用ください。
温泉・朝食について喜んでいただけたこと、大変嬉しく読ませていただきました。
朝食を「たくさん食べ過ぎちゃう」とおっしゃっていただきましたこと、
シェフに早速申し伝えました。
この2年間、朝食の満足度アップに取り組んできた調理チームのスタッフにとって
勲章のように嬉しい、何よりの褒め言葉です。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
れこたん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

PONさん

また泊まりたいです。

正直しばらく何日か滞在したい非常にレベルの高いホテルでした。
スノーボードの家族旅行で宿泊させていたただきました。当日チェックイン時間が遅くなりましたが、
遅くなってからでも対応がよく親切にしていただきまいした。
子供の浴衣もお願いしたところすぐに対応していただき子供も喜んでいました。ありがとうございます。
また、絵本や本を親子で読み聞かせれる場所があり、ここも子供達がよろこんでいました。
朝食は森がきれいに見える場所でゆっくりとおいしい朝食が食べれて大満足です。
ロビーにコタツがあり、1グループしか入れませんが、朝のゆっくりとした時間を
親子で過ごすことができ嬉しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。
1点気になったのが乾燥室がありましたが、スキーヤーの方がメインと思われますので、
スキーヤー道具の仕様になっており、スノーボードの板やブーツはセキュリティが
かけれない状態でした。私は特に気にしないので問題はありませんが、気になった点でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありタイムセール★1泊朝食付 和室 朝のみ

PONさま
またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
何日か滞在したいとのお言葉、滞在型のリゾートを目指してきた私どもにとって
最高に嬉しいコメントで、胸が熱くなりました。
スキー乾燥室について貴重なご意見も本当にありがとうございました。
PONさまからいただきましたご意見、次のホテル運営に活かせるよう、
必ず申し伝えます。
現在のくろよんロイヤルホテルでの営業は、9月末日を以って終了いたします。
リニューアルオープンいたします。
PONさま、ぜひまた別の季節にもお越しください。

のんぶーさん

やっぱり最高なプラン

昨シーズンに続き、鹿島でのスキー練習の為に2泊させていただきました。やはり安いプランですと、恐縮してしまう感じは、昨年ともかわらずでした。ですが、この料金でくろよんロイヤルホテルに宿泊できることはすごくうれしいです。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  その他】

のんぶー様
今シーズンも、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、
クチコミ投稿もありがとうございました。
今年は例年より少し早く春めいてしまいましたが、
のんぶー様のスキー練習には差し障りなかったでしょうか。
(4月2日の今、寒波がきて雪が降っているんですけれど・・・)
毎年宿泊先に選んでいただけて、大変光栄です。
恐縮なんておっしゃらず、思う存分ホテルステイをお楽しみください♪
ぜひまた違う季節にもお越しください。
のんぶー様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なおてんさん

相変わらずいいホテルです

リピーターです。設備は新しくないけど、しっかり維持管理されてて、むしろ新しくないのが暖かみにさえ感じます。接客は、さすがロイヤルホテルのグループだけあっていいです。それでいながら、価格は安い。直前割だと、さらに安いので、土曜の朝にチェックして、安かったらふらっと泊まりに行こうと思います。
いつまでも、このままでいてほしいホテルです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付※お日にち限定【早期割14】【開業30周年◇訳ありタイムセール】 ツイン 朝のみ

なおてん様
いつも、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、
クチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。
あたたかいお言葉の数々、なおてん様のようなお客様に支えていただいて
31年間営業してこられたんだと、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
今後もキャンセルが出たお部屋の直前割も続けて参ります。
ぜひぜひご利用ください!
なおてん様、どうかこれからも何とぞよろしくお願いします。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天才少年さん

総合的に高得点

先月に続き、白馬でのスキー利用でお世話になりました。爺ガ岳や鹿島槍スキー場へのアクセスは、大町温泉郷と同様に最適だと思います。
加えて、従業員の方の気遣いや動きが良く、お部屋やお風呂も清潔で行き届いており、コストパフォーマンスの面でも最高の部類ではないでしょうか。
朝食はビュッフェ形式でしたが、全種類食べきれる程度の適正なもので味付けも良く、美味しく頂きましたが、個人的には「生卵」があればと・・・。一点、ちょっと足を延ばしして八方や栂池スキー場へ行く場合を考えると、あと30分早く朝食をいただけるようになればもっと良いかな?と思いました。
今回のお部屋は和室でしたが、到着時既にお布団が敷かれており有難かったのですが、3人分敷いてしまうと就寝までのくつろぎスペースがなく、ちょっと困ってしまいましたので、セルフサービスにするか、予約時に選択させる方法も有りかと思いますので、ご検討下さい。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付※お日にち限定【早期割14】【開業30周年◇訳ありタイムセール】 和室 朝のみ

天才少年さま
またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。
総合的に高得点をいただき、ありがとうございます。
「生卵」について、大変残念なのですが食中毒防止の為、生での提供が
リーガロイヤルホテルグループの規定で出来ないことになっております。
地元の美味しい「アルプスたまご」ですし、
あの藁納豆ともぜひ一緒にお召し上がりいただきたいとは思うのですが・・・
大変申し訳ございません。
和室のお布団の件、かえってご不便をおかけしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
早速、天才少年さまにご提案いただいた方法について
検討させていただきます。
妙案をいただき、本当にありがとうございます。
もう半月ほどで、立山黒部アルペンルートが開通いたします。
天才少年さま、ぜひまた別の季節にもお越しください。

タキタキさん

良く利用させて頂いているホテル

今までに、両親の誕生日、最近は子供を鹿島槍スキー場に連れて行くために毎年利用しています。
昔から来ているので、安心感もありますし、接客も丁寧で子供のアレルギーの対応も親切です
なんといっても、吉兆やフレンチがどちらも大変美味しいので、毎回満足して帰ってきます。
もう少し近かったら、食事だけにもしょっちゅう来ていると思います。
また、利用させて頂きますので、これからも宜しくお願いいたします。
ありがとうございましたm(_ _)m。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日3組限定【開業30周年☆割引プラン】夕食は信州プレミアムフレンチ◇小学生はさらに30%引き◇春特集 ツイン 朝・夕

タキタキさま
またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。
ご家族のイベントに私どものホテルをご利用いただいていること、
本当に感謝でいっぱいです。
毎回満足していただけていたと伺い、ほっといたしました。
これからもぜひご利用、ご活用いただきたく何とぞよろしくお願いします。
記念日についてのご要望なども、ご遠慮なくお申し付けください。
こちらこそ、これからも何とぞよろしくお願いします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

makiさん

直前割でしたがコスパ最高です。

スキーに出かける予定で直前に偶然見つけたんですが、子ども連れだったため初めて和室を予約しました。滞在時間は12時間と短めでしたが、堪能しました。予約した部屋も朝食もスタッフの対応も大満足でした。チェックアウト後も荷物預って頂き、着替えも温泉入浴もOKと至れり尽くせりでした。
何度か利用していますが、いつも暖かい気持ちで帰る事ができます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

makiさま
いつもくろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
お部屋・朝食・スタッフの対応などご満足いただけたとのこと
大変嬉しく読ませていただきました。
「何度か利用していますが、いつも暖かい気持ちで帰る事ができます。」、
何よりも嬉しいお言葉をいただき、感激しています。
ぜひまた別の季節にもお越しください。
makiさまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なおみんさん

本当に親切にしていただきました♪

2月の連休にスキー旅行で利用させていただきました。
宿泊前に問い合わせをすると、予約係の方が、大変ていねいに対応してくださいました。
問い合わせに対して、近くのスキー場の情報やオススメのお食事処などを事前に郵送してくださり、細やかな心遣いに感謝しております。
宿泊する前から、こんなにていねいに対応してくださるホテルは、なかなかないと思いました。
プール付きのプランだったので、スキーで疲れていましたが、プールにも入らせていただきました。子どもたちは大喜びでした♪
朝食もとてもおいしくいただきました。
りんごジュースは、さすが信州だなあと思うおいしさでしたし、何よりクロワッサンが最高でした。
これまでいろいろなホテルのバイキングを食べてきましたが、一つ一つの質がとてもよかったです。
野沢菜も買って帰りたいくらいおいしかったです。
次は、黒部ダムの観光を兼ねて、ぜひお邪魔したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スキー&ボード】鹿島槍リフト1日券+1泊朝食・プール券付き◇スキー場まで無料送迎バスあり 和室 朝のみ

なおみん様
この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、
クチコミ投稿もありがとうございました。
ホテル周辺の大町市の飲食店は、不定休のお店が多いです。
連休期間のお子様連れのご旅行なのに
夕食場所が決まらずお困りになられたら申し訳ないと思い、
資料を送らせていただきました。
朝食について、喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
野沢菜は現在は自家製のため、朝食のみで提供させていただいております。
お土産にしていただけず、申し訳ございませんでした。
りんごジュース、美味しいですよね♪
私も大好きです。
大町市は、北アルプスエリアではりんご栽培の北限です。
寒暖差が激しいので、美味しいりんごが育っていて、
味では日本一じゃないかと私は思っています。
当ホテルでお出ししているりんごジュースは、
長野県の農家さんのもので、濃縮還元100%とは全く違います。
こちらのジュースはホテル売店で販売しております。
クロワッサン、喜んでいただけて嬉しいです。
パンをさらに充実させるために、この3月〜4月にかけ
新しいパンを順次入れています。
クロワッサンは今までのままです、ご安心ください☆
手作りのジャムを味をもっと楽しんでいただけるように、
ライ麦等のハード系パンを数種類導入いたしました。
お部屋について、小さなお子様への配慮が足りず
申し訳ございませんでした。
さらに喜んでいただけるように、精進努力いたします。
今年は、黒部ダム行きの「電気バス」元年です。
夏休みの時期には、新しくご家族向けのプランも作る予定です。
なおみん様、ぜひまたお越しください。

Yukiさん

良い想い出になりました

まず、ロケーションが良いです。
伺ったのは雪深いシーズンでしたが、駐車場は除雪されており不便を感じませんでした。
お部屋は入室時に適度に暖かくなっており快適。
窓からの雪景色も素晴らしく感動しました。
温泉も気持ち良かったです。
貸し切り風呂は込み合うこともなく自由に利用させていただくことができました。
行程の都合で夕食はいただけませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
雪景色を楽しみながら、地元長野の特色を活かしたお料理を堪能させていただきました。
この朝食だけでもこちらに泊まる価値があると感じました。
スタッフのさりげないサービスも一流でした。
また別なシーズンにも伺いたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

Yukiさま
この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しく読ませていただきました。
朝食も喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
一昨年、朝食プロジェクトを立ち上げました。
シェフはじめ調理スタッフは、
クチコミ評価のいいホテルに学びに行ったり
地元の奥様方に漬物の作り方を学ばせていただいたり、
どうしたらお客様に喜んでいただけるか、
日々努力しております。
「この朝食だけでも、こちらに泊まる価値がある」というのは
最高に嬉しいおほめの言葉です。
ぜひまた別の季節にもお越しください。
夏の朝食には、採れたての信州の野菜も豊富に出させていただきます。
Yuki様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ΦωΦさん

プールも温泉も良かった。

6歳と10歳の子連れスキー旅行で2泊しました。
スタンダードツインルームでしたが、簡易ベッドを入れて下さりトリプルルームに。
それでも十分な広さがありました。
御茶うけのお菓子も美味しかったし、部屋もキレイで、
子どもたちはプールに大はしゃぎ。
温泉も岩盤浴もプールもすべて満喫しました。
図書コーナーもまったりできて、子どもたちは気に入ってました。
オフシーズンのせいか、とても格安で宿泊できコスパ最高でした。
今度は黒部ダム観光にきた時に宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ΦωΦさま
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ホテル内の施設を満喫していただき、とても嬉しいです☆
お子様方の泳ぐのを見ながら、大人はゆっくり岩盤浴・・・なかなか他には
ないかもしれません。
図書コーナーは、一昨年大町市で開催された「国際芸術祭」の折に
台湾の絵本作家のジミー・リャオ(幾米)さんにプロデュースをお願いしました。
本には全てジミーさんデザインのカバーがかけられており、
手にとって開くまで本の内容は分かりません。
「私は大町で一冊の本に出逢った」がテーマの図書館です。
寝転んでも本が読めるようになっています。
ΦωΦさま、ぜひまた違う季節にもお越しください。
扇沢〜黒部ダムを結ぶトロリーバスが昨年11月に引退、
今年の4月から新たに『電気バス』が走ります!
ΦωΦさまのまたのお越しを、

カラフルさん

とても丁寧な対応でした

何度か利用したことがあり、当日予約で宿泊を決めました。フロントからお部屋まで行く途中でお会いしたスタッフの子供に対する対応がとても優しく印象に残りました。
久しぶりに家族風呂を利用しましたが、外の景色が見えにくくなったのが残念です。しかし、防犯の為にはしかたがない!露天風呂で解放感をあじわいました。
朝食もおいしくお気に入りのホテルです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

カラフルさま
またクチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。
家族風呂のガラス窓については、カラフル様のご推察どおり防犯のためでございます。
「お気に入りのホテル」とのこと、大変光栄です。
ずっとカラフルさまのお気に入りでいられるよう、スタッフ一同、今後も精進努力いたします。
またぜひ別の季節にもお越しください。

ゆきさん

イルミネーションが

とてもきれいでした。広々しており、お風呂もよかったです。温泉も気持ちよかったです。外食するには30分くらい車に乗り、白馬までいく必要があります。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】【素泊まり】1泊 お食事なしプラン※かけ流し温泉をおたのしみください♪ ツイン 食事なし

ゆき様
また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。
夕食をホテルでお召し上がりにならない場合、
ホテル付近、歩いていける範囲には飲食店・コンビニなどはございません。
小さい市ではございますが、白馬村まで行かれなくても飲食店はございます。
夕食時ですと、いちばん近いお店で車3分くらいの大町温泉郷の
「薬師の湯」入口に多国籍料理の食堂がございます。
アルコールのメニューもあり、お手ごろ価格で地元でも人気のお店です。
不定休で、営業は12時〜24時です。
大町温泉郷には他にも飲食店が数軒ございます。
車で5分程度の場所にコンビニ(ファミリーマート)がございます。
大町市の信濃大町駅周辺までは車で10〜15分弱です。
市街地には複数の飲食店があり、夜遅くまで営業しているお店もあります。
不定休のお店が多いことから、行かれる前に確認したほうが安心かと思います。
フロントにグルメマップをご用意しております。
飲食店のお問い合わせのお手伝いもさせていただきます。
どうかお気軽にお声掛けくださいませ。
ゆき様、どうかまた別の季節にもお越しください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アテナさん

アクセスは不便ですが、お湯は最高です!

大町温泉郷のはずれにありますので、冬季の路線バスは1日3本…しかもチェックインチェックアウト時間帯には上手く接続していませんので、タクシー使用になります(15分、3000円くらい)。車のない観光客にはかなり不便ですが、温泉はその苦労に値するものでした。こじんまりとした大浴場には源泉かけ流しのお湯がこんこんとあふれ、37度のぬる湯設定の檜風呂にも癒されます。また朝食は大パノラマの雪景色を堪能しながらおやきや自家製の漬物、きのこなどの郷土食も味わえますので、数日ゆっくり湯治したい気分でした。行って気がついたのですが、リーガロイヤルホテルグループだそうで、さすがフロントスタッフも洗練されたサービスを提供してくださり安心して過ごせました。残念だったのは11時チェックアウトの後、12時43分までロビーでバスを待っていたのですが、ちょうどドラマの撮影をおこなっており、異様なにぎやかさだったことです。今度はグリーンシーズンにのんびり伺いたいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アテナ様
また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
立山黒部アルペンルートが閉まっているオフシーズンは、
路線バスの本数が少なくなってしまい、大変ご不便をおかけしております。
「その苦労に値する」と書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
アテナ様のクチコミ、嬉しく読ませていただきました。
自家源泉が数年前に枯渇してしまい、葛温泉より引湯しております。
もともとホテル周辺の別荘地は葛温泉より直接パイプにより引湯していたため
豊富な湯量を確保することができました。
毎日完全にお湯を入れ替え、循環ろ過なしのかけ流しで温泉をお楽しみいただけます。
朝食は、信州ならではの食材も豊富にご用意しております。
アテナ様は和食がお好みでしょうか?
自家製の漬物は、調理スタッフが地元の漬物名人に教えていただいて作っています。
フレンチの調理人による漬物・・・自慢のひとつです☆
フランスで修業をしていたシェフから聞きましたが、
信州の気候はフランスによく似ているんだそうです。
例えばパンがカビないとか、それだけ湿度が低いということのようです。
大阪のリーガロイヤルホテルから着任以降、
いろいろな試みをしています。
先日は、シェフはじめスタッフ4名で小谷村へ「雪中キャベツ」の収穫に行きました。
今年は雪が例年より少ないのですが、それでもキャベツの上には1mの雪があったそうです。
朝食のサラダになっていましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
レストランからの景色、素敵ですよね。
私も大好きです。
働いていて頻繁に目にしていても感動するのですから
自然というのはすごいものです。
アテナ様、ぜひまたゆっくりとご滞在ください。
4月15日のアルペンルート開通前までは、ホテルもオフシーズンで静かです。
この度は、誠にありがとうございました。
アテナ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぷけぽんさん

星も綺麗な環境に

これまで何度か利用しておりますが、いつもながら係員の教育が良くなされており、終始気持ち良く滞在させてもらいました。夕食はちょっと手がでないので利用しておりませんが、朝食との内容がマッチしない気がしました。内容的に利用者数に応じた内容にしたほうがいいでしょう。お風呂もとってもいいです。環境も一件宿的なところですので、夜は星も綺麗です。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】

ぷけぽん様
いつも、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、
クチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。
朝食について、ご不快な思いをさせてしまったようで、
本当に申し訳ございませんでした。
もしかしたら量が足りなかったでしょうか。
こうしてお返事を書いている私も含めまして、
ぷけぽん様のご真意をくみとれないこと・・・重ねてお詫び申し上げます。
例えば、スクランブルエッグについてですが・・・
ご朝食をお召し上がりいただくお客様が少ない場合は、
ビュッフェのメニューには並ばず、
ご希望いただく都度個別にお作りし、お席にお届けします。
ご案内を徹底しているつもりなのですが、
行き届かないこともあるかもしれません。
ご面倒とは思いますが、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
ぷけぽん様が書いてくださったとおり、
ホテルの周囲に灯りが少ないため、夜は星がキレイです。
ご宿泊いただきましたお部屋は、
私どものホテルの中では星に近いお部屋ですので
照明を落とせばお部屋の中からも少し星空が見えるかと思います。
月明かりに浮かぶ北アルプスも格別に美しく、
地元に住んでいても見るたびに感動します。
ホテルから車で1〜2分の場所でも見られます。
写真愛好家の支配人がおりますので、
住民ならではの撮影スポットなど何なりとお尋ねください。
『雪の大谷』の季節ももうすぐですね。
今年は天候に恵まれることをお祈りしております☆
ぷけぽん様、ぜひまたお越しください。

ともみさん

コスパ最高です

お正月に家族でのスキー旅行で2泊3日利用しました。
到着後は荷物を部屋まで運んで下さり、案内もして頂きました。今回はエコノミーの利用だったので部屋は広くは無かったですが、清潔でしたしお茶菓子もあったし2日目のお部屋の掃除もして貰えたし充電器もあったしとても良かったです。温泉は脱衣所もとても綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。シャンプーやボディソープ、基礎化粧品も設置されてたので良かったです。朝食も自家製パン等があり大変美味しかったです。今回は2日利用で朝食ビュッフェを2回利用しましたが2日とも全く同じメニューだったのがちょっと残念でした。お正月に、このお値段で泊めて頂けるだけでも有難いのに、綺麗なホテルで大変満足な旅行ができました。コスパ最高です。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

くろよんロイヤルホテル インターネット予約担当からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お正月というご家族にとって大事な時間を過ごす場所に、
当ホテルを選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
2回目の朝食、同じメニューでがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食についてはプロジェクトを立ち上げ、調理スタッフが改善を重ね今の状態になりました。
全てがお客様におすすめしたいメニューのため、
1泊のお客様がいらっしゃることを思うと、日替わりにできないのかもしれません。
(信州おやきの中身など一部日替わりのものがございます)
2泊以上のお客様にどう喜んでいただくか、次の課題として検討させていただきます。
ともみ様、ぜひまた別の季節にもお越しください。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。