宝塚温泉 ホテル若水

4.3

料理(夕食) 4.6

ケイさん

2026年5月宿泊
【料亭レストラン食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫

結婚45周年記念の旅行

温泉は綺麗でお湯の温度も熱めで良かったです。旅館はそこそこ年数が経っていると思いますが、掃除が行き届いていて綺麗にしています。

15さん

2026年4月宿泊
【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
シングル 食事なし

念願の老舗ホテルへ。

念願の老舗ホテルに初めて宿泊しました。
私は1人部屋だったので、向かいの良いお部屋のお客様向けに部屋でみんな飯食ってたらしく、廊下はおそらく神戸牛のこんがり焼かれた匂いが…笑
いい経験になりました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは、念願のご宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
今回はお一人でのご宿泊とのことでしたが、次回はぜひお食事付きプランや、お部屋食などもご体験いただけましたら嬉しく思います。「いい経験になりました」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ryokuさん

2026年5月宿泊
【1泊朝食付】チェックイン23時までOK ・駐車場無料・JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
和室 朝のみ

観劇旅行に利用しました。

久しぶりの友達と子供との観劇旅行でした。
息子とのお風呂は家族風呂をとらせていただきました。
お部屋も広いし、朝食も美味しいし、眺望はいいし、のんびりできました。
翌日はチェックアウトの後に荷物を預かっていただきました。
観劇後に荷物を引き取り、お茶をして帰りました。
いつもありがとうございます。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびも当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご友人そしてお子様との宝塚観劇旅行という大切なお時間を、当館でゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族風呂では、息子様とのご入浴を安心してお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、お部屋や朝食、眺望についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。チェックアウト後もお荷物をお預けいただき、観劇後にはラウンジでお茶をしながらお寛ぎいただけたとのこと、観劇旅行のひとときを最後までゆったりとお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。こちらこそ、いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。また皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

2026年4月宿泊
和洋室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

虫の嫌いな方は注意です!

展望テーブル付きのジュニアスイートに泊まりました。いい感じの和洋室で綺麗でした。冷蔵庫内のドリンク付で珈琲マシンもあり朝食に珈琲が付いていなくても困りませんでした。
ただ、せっかくの景色が虫だらけの窓で台無しでした。立地的に仕方ないですが…展望テーブルの意味もなく、レースカーテンを閉めて飛び交う虫が見えないようにしました。残念でした。
「オニヤンマ君」をぶら下げるとか、なにかしら工夫してほしいです。
朝食は残念ながら質素でした。
お風呂のジャグジーが朝は止まっていました。川側の露天風呂はなにも見えないようになっていました。
宿泊者専用ラウンジは、オレンジジュースが美味しかったです。お菓子は1種類のみでした。
お土産屋さんとか、フロントの方々は感じ良くて優しかったです♪
<(_ _)>

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは当館の展望テーブル付きジュニアスイート「梓弓」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気や設備、冷蔵庫内のお飲み物やコーヒーマシン、またラウンジのオレンジジュースなどをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。フロントや売店スタッフへの温かいお言葉も励みになります。ありがとうございます。一方で、せっかく展望テーブル付きのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、窓まわりの虫によって景色を十分にお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。自然に囲まれた立地ゆえ、特に季節や時間帯によって虫が集まりやすい環境ではございますが、ご期待を損ねる結果となりましたことを重く受け止めております。
また、「オニヤンマ君」のような虫対策アイデアまでご提案いただき、ありがとうございます。今後の対策検討の参考にさせていただきます。
ご朝食や露天風呂の目隠し、ジャグジーの稼働につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善に努めてまいります。
そのような中でも、「ありがとうございました」と温かく締めくくっていただきましたこと、感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

めざやんさん

和洋室 朝・夕

初めての利用です

お墓参りの帰りに、家族6人で2部屋利用しました。
部屋は川側ではなかったのですが、桜がちょうど満開で、ロビーやエレベーターホールから見える景色は凄く良かったです。河岸に建つ宝塚歌劇場に合わせた街並みがよく見えるように一面ガラス張りで部屋から見えなくても十分よく見れました。一日中雨だったのですが、露天風呂は屋根があるので気にせず入れました。温泉も泉質が凄く良かったです。強いて言うならサウナがあると嬉しかったです。
歴史ある旅館みたいで何も知らずに泊まりましたが、大浴場に行くまでの廊下にパネルで分かりやすく紹介してありました。休憩室で自由に飲める黒豆茶も美味しかったです。
期間限定でお得に予約したのですが、料理はどれも美味しかったです。繊細な和食の味付けがとても優しく口に合いました。いんげんの胡麻和えのような一品でもそう感じましたし、少量ずつですが手の凝った料理を沢山食べれて私は大変満足でした。
特に仲居さんたちやスタッフさんみんなが気遣いがあって、それが一番嬉しかったです。料理の説明をしてくれたり、荷物も部屋まで運んでくださったり。良いホテルでは当たり前かもしれませんが、最近はそうでもなくなってきたので。
支配人らしき紳士が朝からロビーでお見送りの挨拶を優しい笑顔でされているのも好感が持てました。
部屋も建具は古いですが、センスの良いインテリアやシンプルで清潔感あるリネンも良かったですし、エクストラベッドも高さは違いますが、寝心地は良かったです。平日に泊まったからかそんなに騒がしくなく、居心地も良かったです。
宝塚歌劇場も駅も近くて、山も川もあってシチュエーションも良かったです。部屋のお茶菓子も凄く美味しかったので、今度行く時は買って帰りたいです。また来年もここに泊まりたいと家族も言っています。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはご家族皆さまでの大切なご滞在に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
桜満開の時期、ロビー・エレベーターホールからの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また当館の温泉の泉質にもご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。サウナにつきましては、今後の設備検討の参考とさせていただきます。なお、館内の歴史紹介パネルや休憩室の黒豆茶、お料理に至るまで細やかにご評価いただき、誠にありがとうございます。特にお料理の味付けや一品一品に込めた思いを感じ取っていただけたこと、料理人にとりましても大きな喜びでございます。
立地や周辺環境も含め、ご滞在全体をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるような接遇を、これからも大切にしてまいります。「また来年も」とのお言葉を頂戴し、ご家族皆さまの大切なひとときに再びお選びいただけるよう、これからもより一層努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/3

まさこさん

ツイン 朝・夕

気持ちよく利用出来ました。

温泉に行きたいと思い、あまり休まずいけるので若水さんをチョイスしました。チェックイン後、ラウンジ利用出来て温泉もよく、ご飯もちょうど良い量で春らしいお料理が出て予想以上にゆっくりと気持ち良い滞在が出来ました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

「温泉に行きたい」との思いから当館をお選びいただき、予想以上にゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもにとりまして何より嬉しく拝見いたしました。
また、春らしいお料理もお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
これからも季節を感じていただけるお料理と、心安らぐ温泉で皆様をお迎えできるよう努めてまいります。またお疲れを癒しに、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

返信日:2026/3/13

女性/70代 その他

みこさん

2026年3月宿泊
【若水の旬会席/夕部屋食】迷ったらコレ!一押しスタンダード会席■厳選された季節の味を■駐車場無料

バースデー

義理の兄のバースデープレゼントで
予約させていただきました
大変満足できたようで
何回も利用させていただいてる
こちらの宿にして良かったと思います

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは大切な義理のお兄様のお誕生日のお祝いに、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。また、いつも当館をご愛顧いただいておりますこと、そして温かい口コミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お兄様にもご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。「こちらの宿にして良かった」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。これからも皆様の大切なひとときを心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/13

お花屋さんさん

シングル 食事なし

一度は、泊まってみたかった若水

一度は、泊まってみたかった若水へ行ってきました。
お部屋に到着したら、和菓子とお茶、コーヒーとおしぼりが有ってこの贅沢さにびっくりしました。
すごいおもてなし…心が癒されました。
そして念願の薔薇の湯は、贅沢な時間で身体も心も満たされました。
窓から見える、宝塚大劇場はお城の様に見えました。
優雅な時間が最高で幸せいっぱいに、なりました。
次は、孫や娘達と是非とも泊まりに行きた!と思いました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

また、「一度は泊まってみたかった」とのお気持ちでお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋での和菓子やお茶、コーヒー、おしぼりなどのおもてなしに、「心が癒された」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。ささやかなひとときではございますが、ご到着後にゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、念願とおっしゃっていただいた薔薇の湯もお楽しみいただけたとのこと、身体も心も満たされた贅沢な時間になったと伺い、何よりでございます。窓からご覧いただいた宝塚大劇場の景色も、旅の思い出の一つとなっておりましたら嬉しく存じます。
さらに、「次はお孫様やお嬢様と」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。ぜひ次回はご家族皆様で、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なさん

和洋室 朝のみ

立地に甘んじているのか?

チェックインの際朝食の時間と宿泊者ラウンジの説明ですぐ鍵を渡され部屋にいきましたが、まず玄関が臭い。そして部屋にベッドとテレビ、椅子と机以外何も無く、トイレは匂い袋が引っ掛けてあるだけ。床の間には鯉の絵のみ。同じ価格帯の他県のホテルを何度も利用していますが、こんなによく言えばシンプルなホテルは初めてです。
女性向けのアメニティやフレグランス、近隣観光地の地図や大浴場の混雑状況などのわかりやすい工夫もない。
また、部屋にタオルがほとんどありません。ハンカチサイズのものが2枚にフェイスタオル1枚。大浴場があるからとはいえ2人部屋ならフェイスタオルせめて2枚置いてあるのが普通ではないでしょうか。
昨今には珍しくアメニティもシンプルでドライヤーも小さな折りたたみなので、昔ながらの広い洗面所がものすごく寒々しく感じました。あと暗い。
部屋のゴミ箱も洗面所と鏡台の下に小さいものが2つ。少なっ。
多分布団だった部屋にベッドを入れたからクローゼットはベッドを挟んでぐるりと回った側で色んなところ開けて探しました。
部屋のシンプルさに大ウケして大浴場に行きましたが、バラ風呂の日楽しみにしていたのに湯船の4分の1程の面積にバラが浮いているだけでおばあさんが独りで独占する量でした。
館内に何があるわけでもないので早々に就寝して朝食に向かいましたが、朝食も質素というか少ないし、スタッフさんは案内もないしお盆の端に味噌汁置こうとして倒しそうになっても無言だしですぐ食べてでました。
チェックアウト中他のお客さんがフロントスタッフに観光地についてどんなところか聞かれて「私は行ったことないので…笑」って答えていたり(パンフレットを聞かれてその後案内していましたが…)、客室係さんが私達はされなかったけどもお客さんの荷物持ってご案内していたのとか気になりだしたらキリがないぐらい。
観劇のため宝塚には何度も来ています。
今回は温泉もあり劇場にも近いためこちらを利用しました。
三連休初日のため値段が高いのは承知で行きましたが、こんなに工夫がない宿ならビジネスホテルに泊まった方が余程快適でした。
近いからと決めましたが同じ値段で遠くとも神戸のホテルに泊まればよかった。
いいところは駐車場が無料なところぐらい。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から宝塚でのご滞在先として当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、客室の玄関のにおいや備品・設備の内容につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。本来であれば、ご到着の瞬間から快適にお過ごしいただける空間をご用意すべきところ、このような印象をお持ちになられたことを大変心苦しく受け止めております。客室の点検や清掃の確認を改めて徹底してまいります。
また、タオルの数やアメニティ、館内や観光案内、設備のご説明などにつきましても、ご不便やご不満をお感じになられた点が多々あったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場に立った分かりやすいご案内や備品の配置など、改めて見直す必要があると痛感しております。
さらに、大浴場の薔薇風呂につきましても、ご期待いただいていたにもかかわらず十分にお楽しみいただける状態ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。加えて、ご朝食会場やフロントでのスタッフの対応につきましても、配慮やご案内が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様へのお声がけやご案内の姿勢について、スタッフ教育を改めて徹底してまいります。
このたび頂戴した数々のご指摘は、私どもにとりまして非常に重く受け止めるべき貴重なご意見でございます。館内で共有のうえ、設備面・サービス面ともに改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
宝塚へは観劇で何度もお越しとのこと、その大切なご滞在の機会に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける時間をご提供できませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。
このたびは率直なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

みどりさん

2025年12月宿泊
【若水の旬会席/料亭レストラン食】迷ったらコレ!一押しのスタンダード会席を山茶花で■駐車場無料
ツイン 朝・夕

美味しい料理とゆっくり流れる時間を楽しめる癒しの宿

職場の送別会で利用させて頂いたことはあったのですが宿泊は初めてでした。
我家から車で1時間半余り。チェックインも2時で、河原を散策したりウェルカムドリンクやお菓子を頂いてゆっくり寛ぎました。
主人に配慮が必要なので、家族風呂を予約し気を使わず温泉を楽しめました。
お食事は油物を控えたメニューと内容、盛り付けで私達70代にはぴったりでした。お腹いっぱいになりました。
結婚して51年。近場にこんな心身共に癒される場所があることがわかり、家を離れリフレッシュしてまた、頑張る気力を頂きに利用させて頂きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

また、以前は送別会でご利用いただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。今回はご宿泊でお越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご自宅からお車でお越しいただき、チェックイン後には河川敷の散策やウェルカムラウンジにてゆったりとお過ごしいただけたご様子をうかがい、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、家族風呂もご利用いただき、気兼ねなく温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お食事につきましても、身体にやさしい内容や盛り付けがお口に合い、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
そして、結婚51年という大切な年月を重ねてこられたお二人に、「心身ともに癒される場所」と感じていただけましたこと、大変光栄に存じます。近くで気軽にお越しいただける場所として、これからもほっとお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまたお疲れを癒しにお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キムさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が美味しい。

2泊3日の旅行中、朝食はもちろん夕食も美味しかった。 種類も豊富で、細やかな配慮が感じられるイメージが良かった。 温泉の付帯施設で鍵が錆びてしまい、残念だった。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水に2泊3日のご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、朝食・夕食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。種類の豊富さや細やかな配慮を感じていただけたとのお言葉は、調理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。一方で、鍵の錆びが見受けられたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。備品の点検・管理につきまして改めて確認を行い、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kokaさん

広い温泉大浴場と美味なお料理で満足の老舗ホテル

神戸から程近い宝塚で、温泉のあるホテルを探して、こちらを見つけました。しかも、月曜日は女性の露天風呂がバラ風呂になるとあって、それを一番の楽しみに予約しました。
 洋室が希望だったので、料理もお値打ち会席の手ごろなプランでしたが、お部屋の広さは私達には十分で、空調を止めて寝ても寒くなくて快適でした。料亭での会席も、魚中心のヘルシーなお料理で、夕食は軽めな我々がお酒を飲むのに、ちょうど良い品数とボリュームでした。
 ただ、一番期待していたバラの露天風呂があまりに熱すぎて、ゆっくり浸かる事が出来ず、せっかくの可憐なバラが堪能出来なかったのが残念でした。それと、ロビーラウンジのテーブル下の食べこぼしがそのままなのが、ちょっと意外で気になりました。
 でも、低い枕を二人分貸していただけたり、お部屋のTVのタカラヅカチャンネルで、大好きなベルばらの舞台が見られたりと、すごくラッキーな一泊でした。ホテルスタッフの方の物腰のやわらかさも素敵で、大浴場の広さと設備にも満足しました。またこちらにリピート致します。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から宝塚の温泉宿として当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子や、会席料理がお酒とともにちょうどよい量と感じていただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。また、大浴場の広さや設備、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
一方で、一番のお楽しみにしていただいていた薔薇の露天風呂の湯温が高く、ゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう湯温管理に一層努めてまいります。また、ロビーラウンジにつきましても、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。そのような中でも、枕の貸し出しやお部屋のテレビでタカラヅカスカイステージをお楽しみいただけたことなど、「ラッキーな一泊」とのお言葉を頂戴できましたことを大変ありがたく存じます。
ぜひまた宝塚へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。次回は薔薇風呂もゆったりとお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

男性/50代 友達旅行

よしみさん

気持ちよく滞在できる宿

従業員の皆さんが、とても親切に接してくださいました。食事も全ておいしく、感心しました。設備も悪い点は何もなく、とても気持ちよく滞在できました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「とても気持ちよく滞在できました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。何よりの励みでございます。また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理・サービススタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。これからも皆様に心から寛いでいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Meさん

2026年1月宿泊

嬉しいおもてなし

チェックイン時に部屋をアップグレードしてくださっていましたので、広い部屋でのんびりできました。2日後に帰る旅行疲れを取りたくてここに来ました。空きがあったので貸し切り風呂を予約しました。ゆったりとしたお風呂で最高にゆっくりさせていただきました。
また夕食もチェックイン後に予約して美味しくいただきました。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は数ある宿泊施設からホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ご旅行のお疲れを癒すひとときとなっておりましたら、これ以上の喜びはございません。
貸切風呂もご利用いただき、「最高にゆっくりできた」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
日頃のお疲れを少しでもお流しいただけておりましたら幸いでございます。なお、ご夕食も当日ご予約のうえお召し上がりいただき、ありがとうございました。
またお疲れを癒しに、ぜひいつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あーちさん

2026年1月宿泊
【神戸牛鉄板焼き無料サービス/料亭レストラン食】期間限定!アーリーイン・レイトアウト付謝恩特別プラン

きれいですが

食事もおいしくいただきましたが 朝のコーヒーがないのにびっくりしました。廊下も少しさ寒いようにかんじます。
立地はよかった。
部屋と食事処の展望もよかったです

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、食事処からの展望、また立地につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、朝のコーヒーのご用意がなくご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。同様のお声をお客様より頂戴する事があり、引き続き社内でも検討をさせて頂きま
す。また、廊下の温度につきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。より心地よくお過ごし頂くために、館内環境改善の参考とさせて頂きます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒豹さん

シングル 食事なし

安い部屋は階段あり、川と反対側。

高級感のあるホテルで、高い部屋に泊まると素晴らしいのかもしれないが、安い部屋だと中央通路から脇にそれて鉄の扉を一度開けて狭苦しい階段付きの廊下を進み、ビシネルホテルのような入り口扉から入る。
温泉は期待していたが、無臭無色、自分の肌では効能を感じにくかった。
せめて宿泊者は駐車場を無料にするくらいのサービスが欲しかった。

ぽ。さん

高齢者も安心

お部屋は清潔感あり、とても快適。
足が不自由な高齢の父も安心して入浴することができました。
またお伺いしたいです。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋の清潔感や快適さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
足のご不自由なお父様にも安心してご入浴いただけたとのこと、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。ご家族皆さまで穏やかなひとときをお過ごしいただけたのであれば、幸いに存じます。「またお伺いしたい」とのお言葉を励みに、今後もより心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

みこさん

さむっ

3回目の宿泊です
今回は一番安い部屋を利用しました
ロビーの飾りつけが綺麗です
ウエルカムドリンク珈琲等も3階の
ラウンジで飲めます19時まで
ハイクラスの宿では珍しく朝の珈琲サービスはありません
朝食夕食は申し分ないですが
朝はヨーグルト 牛乳 珈琲を準備して
いただきたいです
12月ということもあり
館内は涼しく
大浴場は強い換気がされ寒く
露天風呂はもっと寒いです
大浴場は男女入れ替えになり
やっと男女差別がなくなり良かったです
あとは過ごしやすく
窓からの眺めにも癒されました

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは、三度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ロビーの飾りつけやラウンジでのウエルカムドリンク、ならびにお食事につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。窓からの眺めに癒されたとのお声も、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、朝のコーヒーサービスや、朝食時のヨーグルト・牛乳等につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上に向け、前向きに検討させていただきたく存じます。
また、12月のご滞在におきまして、館内や大浴場、露天風呂が寒く感じられたとのこと、まことに申し訳なく思っております。換気と快適性を両立できます様、出入り口ドアの調整も含め、改めて調整を図ってまいります。なお、大浴場の男女入替制につきましてはご評価を賜り、誠にありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいる所存でございます。
これからも、幾度お越しいただきましても心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの研鑽を重ねてまいります。

返信日:2026/1/7

げたいちさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【若水の旬会席/料亭レストラン食】一押しのスタンダード会席
和室 朝・夕

フロントの方々の対応が素晴らしかったです

今回、宝塚観劇に併せて宿泊しましたが、妻とともにゆっくり過ごすことができました。
自家用車で訪問しましたが、チェックイン前から車を駐車させていただいたほか、手荷物も部屋に運んでおいてもらえたので、とてもありがたかったです。
特に、フロントの方には、親切に対応していただき、心より感謝申し上げます。
また、料理は、夕食、朝食とも品数が多く、全般的に美味しくいただきました。
ただ、夕食時に提供された、国産牛の焼きしゃぶのお肉だけは、脂身が多く感じてしまい、少し残念でした。
値段的な部分もあるのでしょうが、率直な感想ということで、ご容赦ください。
大浴場については、ゆとりをもって入ることができましたが、朝の露天風呂の温度が、自分にとって高く感じてしまい、湯船に長く入っていられませんでした。
温泉の泉質の良さを味わうためにも、ゆったりお湯に浸かることのできる温度であれば、ありがたかったです。
いろいろと記載しましたが、スタッフの方々は総じて丁寧な対応をしていただきましたし、泊まって良かったと思える宿でした。
今後もよりよい宿として進んでいかれることを、心より願っています。
本当にありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、宝塚観劇のご旅行に合わせて当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、奥さまとご一緒にごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
チェックイン前の駐車やお荷物のお運びにつきまして、お役に立てたようで何よりでございます。
特にフロントスタッフへの温かいお言葉は、大変励みとなります。心より御礼申し上げます。
お料理につきましても、夕食・朝食ともに美味しく召し上がっていただけたとのこと、料理長ともども光栄に存じます。一方で、国産牛の焼きしゃぶのお肉が脂身の多い部位となり、お好みに合わなかった点につきましては申し訳ございませんでした。いただいた率直なお声は、今後の仕入れや提供方法の見直しに役立ててまいります。
また、朝の露天風呂の温度が高く感じられたとのご指摘もありがとうございます。快適に長くお入りいただける温度管理が行き届いていなかった点、深く反省しております。温度の確認体制を改め、より心地よい湯浴みをご提供できるよう努めてまいります。
スタッフ全体への温かいお言葉、そして「泊まって良かった」とのお言葉を頂戴し、本当に励みとなります。今後もいただいたお声を大切に、よりよい宿として成長してまいります。
また宝塚にお越しの際は、ぜひご夫妻でお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

しゅりさん

2025年9月宿泊

お風呂が良い

値段は高めですが、部屋やお風呂は良いです。
朝食は子供でも食べやすい物にしてもらえると助かるかな。
しっかり料金を取るなら臨機応変に対応してもらえたら有り難い。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は宝塚温泉ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やお風呂につきまして「良い」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、朝食につきましてお子様が召し上がりやすい内容へのご要望に十分お応えできず、申し訳ございませんでした。小さなお子様でも食べやすいメニューの工夫や、できる限り臨機応変に対応できる体制づくりは大切な点と受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

みっちゃんさん

落ち着く宿

高齢者同伴で、浴衣、布団を汚す場面がありましたが、
和やかに対応いただきありがたかった。
一方、朝食は夕食に比べて、味付けに不満が残りました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族様とご一緒の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
浴衣やお布団が汚れてしまった場面では、どうぞお気になさらないでくださいませ。
ご滞在中、ご家族皆さまが少しでも安心してお過ごしいただけるよう対応させていただきましたので、そのようにお感じいただけたことはスタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、朝食の味付けにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夕食とのバランスや味わいについていただいたご意見は、調理担当と共有し、改善に向けて取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、より心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ともぴいさん

とても良かった

宝塚観劇のために初めて宿泊しました。
とても素敵なお宿でした。お部屋はもちろんですが
平日と言うこともあり、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
温泉露天風呂は少しとろみがある優しいお湯です。
食事は朝も晩もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
残してしまって申し訳ありません。
スタッフの方々も気持ちの良い接客をして下さいました。
またお伺いしたいお宿が増えました。宝塚はよい街ですね。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、宝塚観劇のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で「とても素敵なお宿でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
平日ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、そして当館自慢の少しとろみのあるやわらかい温泉露天風呂を気に入っていただけたご様子、何よりでございます。ご夕食・ご朝食につきましても「とても美味しかった」とのお声をいただき光栄です。お腹いっぱいとのことで、残されたことはどうぞお気になさらないでくださいませ。お口に合いましたことが私どもの励みになります。
また、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。
宝塚観劇のお客様にとって、心地よく記憶に残る滞在となるよう、これからも丁寧なおもてなしにつとめてまいります。宝塚の街とともに、またお迎えできる日を心より楽しみにしております。
こちらこそ、素敵なご滞在のご報告をありがとうございました。

うぃっしゅさん

その他 食事なし

素晴らしい夜景、素晴らしい温泉

六甲山縦走大会ゴール後に利用させていただきました。
最上階の温泉は露天や泡マッサージもあり、思わず声が出てしまうくらい気持ちがよかったです。
疲れが溜まって長くは起きていられませんでしたが、窓から広がる夜景も最高でした。
正面に宝塚の劇場が見えており、好きな人にはたまらないだろうと思いました。
受付の方も大変親切でした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは六甲山縦走大会のゴール後に、ホテル若水へお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
お疲れのお身体を、最上階の大浴場で少しでも癒していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。そしてお部屋からの夜景もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
宝塚大劇場をご覧いただける眺望は、当館ならではの特等席でございますので、その点にも目を留めていただき光栄です。また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからも、お客様がほっと一息つける時間をお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。またぜひ、ゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/17

男性/60代 その他

タケちゃんさん

2025年10月宿泊
【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

静かな関西の奥座敷、柔らかい温泉とおいしい料理

お互いにサラーリーマンを卒業した者同士の従妹との旧交を温めるため、温泉旅行のプランニングの依頼を受けあえて、意外と知られてないところ探したところ、思いついたのが、かつて利用したことのある宝塚温泉若水さんでした。交通の便がいいのに静かで落ち着いたホテルでした。屋上に露天風呂もあり非日常がそこにはありました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは、数あるお宿の中から久しぶりに宝塚温泉 ホテル若水をお選びいただき、旧交を温めるご旅行のひとときに当館をお使いいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
交通至便ながらも静かにお過ごしいただける立地や、最上階の露天風呂で感じていただける非日常の空気にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。これからも、日々の喧騒を離れ、ゆったりと心をほどいていただける空間とおもてなしを大切にしてまいります。
またぜひ、季節を変えてお越しいただき、旬のお料理と柔らかな宝塚の湯をお楽しみくださいませ。
従妹様との素敵なご縁の続きに、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/31

Annitudeさん

いい温泉ホテル

全般的に高級温泉ホテルです。
客室がとても広く、客室から見えるビューもとても素敵です。
温泉は最上階にあり、露天風呂のビューは多少隠れていて残念でした。
でも女湯はバラ湯になっていて良かったです。
食事は2階でしましたが、悪くはありませんでした。
大阪近郊でおすすめの温泉ホテルです。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水をご利用いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やゆったりとした空間をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
また、女性露天風呂限定の「バラ風呂」(毎週月曜・土曜日)をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも大阪近郊で気軽にお越しいただける“少し贅沢な温泉宿”として、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/31

prov1さん

シングル 食事なし

清潔で雰囲気のあるお宿です。

近くでゴルフコンペがあり前泊で利用しました。1人で素泊まりならリーズナブルな宿ていいやと思って予約しましたが、宝塚温泉を代表する立派なホテルでした。8階に見込み眺めの良い露天風呂のある大浴場があり、宝塚歌劇場が武庫川を挟んでよく見えます。お湯はもちろん温泉で、朝晩男女入れ替わりで楽しめました。翌朝水筒に氷が欲しかったのでアイスベンダーの場所をフロントに尋ねたのですが、朝時間どうりに部屋まで持ってきてくれました。ビジネスホテルにはない気配りでした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水にご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。ゴルフコンペご参加の前泊に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
館内の雰囲気や清潔さ、そして温泉や眺望にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。宝塚大劇場や武庫川の景色を望みながらご入浴いただける大浴場は、当館自慢のひとつでございます。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みとなりました。
これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーに、細やかな気配りを大切にしてまいります。また宝塚へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/14

ステラさん

2025年9月宿泊
その他 朝のみ

水琴に癒される!

関西大阪万博の為連泊しました。
駅近にも関わらず、閑静な場所で
館内の水琴には癒されました。
スタッフの方は若い方が多いですが
丁寧な仕事ぶりに関心致しました。
お食事は子供向けではなかったので残念でしたが
(大人は大満足です!)
歩いすぐの黄金家さんの炭酸煎餅もオススメです。
購入すると少し割れた炭酸煎餅のおまけが貰えました。
宝塚に行く時は又、若水にお世話になりたいです。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、関西大阪万博のご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の「水琴」にて癒しのお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。さらに、若いスタッフに対しましても「丁寧な仕事ぶり」とのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。いただきましたお言葉は、今後の励みとさせていただきます。
和定食のご朝食に関しましては、お子様に十分ご満足いただけなかったとのこと、誠に心苦しく存じます。お寄せいただきましたご意見を大切に、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、宝塚の名物である炭酸煎餅についてもご紹介いただき、地域の魅力をお伝えくださったことに感謝申し上げます。今後とも宝塚へお越しの際には、ぜひ当館をご用命賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2025/10/1

まーくんさん

和室 朝のみ

朝食がすごく立派!

お風呂は、おおきくて、ゆっくりと疲れました。部屋からの町の眺めがすばらしく、朝起きて気持ちのいい一日となりました。朝食がおいしくて大満足でした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびはホテル若水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でゆったりとお寛ぎいただき、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食を「おいしくて大満足」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。今後も一日のはじまりにふさわしいお食事と、心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/1

なにわの絵描きやさんさん

2025年8月宿泊
8/21(木)【1泊夕朝食付】元タカラジェンヌと楽しむ「ビバ!若水夏祭り2025」会席料理のご夕食+ショー
その他 朝・夕

若水夏祭りは最高!

初めて若水夏祭りに参加させて頂きました。
宝塚自体が初めてなのでちょっと不安もありましたが、宿泊の部屋も含めて申し分無い、想像以上でした。
食事も苦手なものを伝えてあったのですが、すべて完食出来て満足してます。ショーが暑さを吹っ飛ばす勢いで最高に楽しかったです。温泉も大好きなので、ゆっくり出来て良かったです。来年は2泊したいと思ってます。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは初めての宝塚のご旅行に、そして「VIVA!若水夏祭り」にご参加いただき、誠にありがとうございます。
「暑さを吹き飛ばす勢いで最高に楽しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ・出演者一同大きな喜びでございます。会場いっぱいに広がる熱気と笑顔を共に分かち合えたことは、私どもにとりましても忘れられない夏の思い出となりました。
また、お部屋やお食事、温泉にもご満足いただけたと伺い、安堵しております。
ぜひ来年は2泊で、さらにゆったりと満喫いただければ幸いです。またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/28

まーさん

両親へのプレゼント

お食事だけでは昔から伺っていましたが、近いので宿泊はしたことがありませんでした。両親が年齢的に近場がいいということで、こちらを予約してみました。
お部屋からの長め、お部屋、スタッフの方、全てがよかったと満足してくれて、これからたまに行けたらいいね、と話しています。また家族で伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

このたびは大切なご両親へのプレゼントに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親にもお部屋や眺め、スタッフの対応などをご満足いただけたと伺い、大変うれしく拝読いたしました。
「これからたまに行けたら」とのお言葉も励みになり、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ぜひまたご家族皆さまで、ゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2025/8/28