宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >  宝塚温泉 ホテル若水 >

クチコミ・評価

 >  お世話になりました! - 宝塚温泉 ホテル若水

ハイクラス

宝塚温泉
JR・阪急電車『宝塚』駅より徒歩5分

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・評価

やすさん

2024年8月宿泊
【料亭レストラン食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
和室 朝・夕

お世話になりました!

成人した子供二人、夫婦でお世話になりました。
お部屋は広々、職員の方々は丁寧できさくで笑顔が素敵でした。
そして若水さんといえば美味しいごはんと温泉ですが…
まずは食事について…夕食は大変満足のいく内容でした。普段肉食男子の息子も鱧や鮎が美味しかった〜お腹いっぱいになった〜と申しておりました。とにかくお出しが美味しかったです。さすが若水さん。朝もあっさり和食でお腹に優しくうれしかったです。白みそのお味噌汁やお豆腐がおいしかった。また、給仕してくださった方がユーモアたっぷりで朝から笑顔になりました。
温泉はお肌つるつるバスタオルが浴場にあって自由に使えるのはうれしかったです。ただ、浴場にある木製の貴重品ロッカーは老朽更新された方がよいかと思います。できたら籐のかごも…
私にとっては25年ぶりの若水さん、家族も喜んでくれてよかったです。
大変お世話になりました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、25年ぶりにホテル若水にご来館いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在が、素敵な思い出となったこと大変光栄です。スタッフの接客や笑顔についてもお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
また、「若水といえば美味しいごはんと温泉」とのお言葉、本当に嬉しく思います。ご夕食についても、普段お肉がお好きな息子様にも鱧や鮎を楽しんでいただけたとのことで、私どもの出汁を生かしたお料理を気に入っていただけたことが伝わり光栄です。また、朝食の白みそのお味噌汁や自慢のにがり豆腐もご堪能いただき、さらにスタッフの応対でお客様に笑顔をお届けできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
温泉も楽しんでいただけたようで、肌がつるつるになったとのお言葉は嬉しい限りです。なお、貴重品ロッカーや籐のかごについてのご指摘、誠にありがとうございます。こちらはその後、9月に改修工事をさせていただき、「鍵付き大型ロッカー」にリニューアルさせていただきました。皆様により快適かつご安心してお使いいただけるようになりました。是非またのご来館を一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/4

宝塚温泉 ホテル若水の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

くみさん

2025年2月宿泊
【若水の旬会席/夕部屋食】迷ったらコレ!一押しスタンダード会席■厳選された季節の味を■駐車場無料
和室 朝・夕 夕/部屋出し

半年ぶりの宿泊

両親が大好きなお宿で小さい頃に家族でよく訪れました。
その父が卒寿のお祝いで今回大変お世話になりました。
宿泊前のわがままなリクエストも
色々と丁寧に対応して頂き
またグレードアップにも感謝致します。
心からのおもてなしの接客、老舗ホテルですが清潔感があり
新しいものも取り入れゆったりとした落ちつける空間で
居心地の良い時を過ごせました。
また担当のお若い方の笑顔の接客も素晴らしかったです。
父にも元気が出たと大変喜んでもらい
また来たいね。と言っておりました。
宝塚の代表するホテルだと言えます。
幼少の頃は両親に連れられ次は私が子供達を。
と引き継いでいける唯一のホテルと思います。

いのちんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【若水の旬会席/料亭レストラン食】一押しのスタンダード会席

親孝行出来ました

今回で2回目の利用になりました。前回は妻と息子との宿泊でしたが、今回は私の母親を交えた宿泊でした。昨年は母親も色々あったので骨休みと思いゆっくりさせて頂きました。ホテルも静かで食事も美味しく、接客も良いので満足した時間でした。1つ改善出来るなら少し枕が高く感じます。前回も感じていましたがやはり高く感じました。人それぞれ感じ方が違うので何とも言えませんが…。
また機会があれば宿泊出来たらと思います。その際は宜しくお願いします。

いのちんさん

2024年11月宿泊
和室 朝・夕

ゆっくり出来ます〜

息子が文化祭の為に土日学校だったので、振替日に家族で一泊の骨休みに宿泊しました。息子も来年からは看護学校に通学するのであまり家族で宿泊する事も難しくなると思い初めてのホテル若水さんへの宿泊でした。ホテルも静かで食事も美味しく、従業員さんの接客も申し分なかったです。宿泊の方々も比較的大人?静かな感じの方々ばかりだったので本当にゆっくり過ごせました。また今度は母親を連れて行きたいね…って話しいたのでまた日を改めて宿泊を考えています。静かな宿泊施設…最近は観光地は賑やかでゆっくり過ごしにくい所もある中でこういう施設はありがたいなぁ…と思います。いい骨休みでした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

ともりんさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

観劇の余韻に浸りつつお酒が呑めました☆

宝塚大劇場での観劇が初めての方たちを連れて訪れました♪
興奮が冷めやらないし、残暑の残る日だったので、
部屋食での大劇場を臨んでのビールの美味しいこと!
畳のお部屋でしたが、テーブルに設えて下さりとても快適でした☆
変更をお願いした際のお電話口の方、夕食のお料理を説明下さる方、ラウンジで珈琲を運んでくださった方、すべて女性でしたがとても素敵な対応でした。
私のご贔屓が現役時代は、入出待ちなどで慌ただしく、若水さんへは朝食付きプランのみの利用でしたが、このようにゆったりと二食付きでお邪魔して、また良さが深まりました。
バラ風呂もサイコーでした(^ー^)またお邪魔いたします☆

かなちゃんさん

2024年8月宿泊
【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
ツイン 朝のみ

憧れのホテル

宝塚観劇の際にいつかは宿泊したいと思っていた、憧れのホテル。
応援していた方が今年ご卒業された為もう宝塚へ来る事はないのだなと思ったのも束の間、その方がディナーショーをされる事になり思いがけず宝塚の地へ舞い戻る事が叶いました。
せっかくならば、若水さんに泊まりたいと思いこの度宿泊。
憧れ以上のホスピタリティ溢れるホテルで感激しました。
フロント係の女性がとても丁寧で、チェックイン時や早朝に迷ってウロウロしていた時も、すぐに気付いてくださりいらして声をかけて頂けた事が本当に嬉しかったです。
また、個人的に長年の夢であった薔薇風呂も実施されていると知り感激でした。良いお湯でした。薔薇風呂のおかげで、薔薇が大好きで温泉が苦手な母も一緒に入浴する事ができ感謝の気持ちでいっぱいです。薔薇に囲まれて優雅な時間を過ごさせていただきました。
夜はディナーショーのため、夕食はいただきませんでしたが、朝食はとても豪華で豆腐もその場で出来上がり。お腹がいっぱい幸せな気分になりました。朝も幸せでした。
宝塚観劇の際には、またこちらにお世話になりたいと思います。またよろしくお願いいたします。

女性/60代 その他

くみさん

シングル 朝のみ

久しぶりの宿泊

両親が大好きだったお宿
老舗旅館で設備などは、新しくはありませんが
とても綺麗に保たれ清潔感があります。
大浴場も広くツルツルのお湯で癒されました。
お部屋は今回初めての場所でした。
仕事で殆ど滞在する事がなかったので十分でしたが
やはり若水さんにゆっくり宿泊するなら
いつもの素敵なお部屋が良いですね。
何よりフロントを始めおもてなしの心が素晴らしかったです。
高評価が納得します。
また泊まりたいなぁ。と思えるホテルでした。

クチコミ(356件)をもっとみる

宝塚温泉 ホテル若水の宿泊プラン

合計(税込) 49,280円〜

(24,640円〜/人)

合計(税込) 61,600円〜

(30,800円〜/人)

合計(税込) 61,600円〜

(30,800円〜/人)

すべての宿泊プランをみる