富士五湖の西湖を望むオーベルジュで、創作フレンチをゆっくり堪能

◆河口湖ICお車約20分◆河口湖駅タクシー約15分◆河口湖駅より西湖周遊バス約30分西湖津原浜バス停徒歩1分

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・評価

4.6

るぅさん

【じゃらんのお得な10日間】人気No.1グレードアッププラン特別料金♪人気日程もお得★じゃらん限定

見た目はともかく

家族旅行で利用させていただきました。
子供11歳にもフルコースのディナーを食べさせたくて
大人4名として予約して行きました。
駐車場はホテルの前は道路と建物の間が狭くて停めにくく
かと言って奥の駐車場は舗装されていなくて、普通に車を停められるところが少なかったです。
部屋は広かったのですが、部屋の真ん中に柱が建ってあり、まあまあ邪魔でした。
お風呂は部屋のお風呂でした。泊まったのは新館のほうでリフォームしたてのようでしたが、まあよくある感じのお風呂とトイレでした。
料理ですが可もなく不可もなくと言う感じの料理でした。
ただボリュームはあると思います。
夕食時も朝食時も食器を下げるのが早く、特に朝食時は
隣の食べ終わったテーブルの食器をガチャガチャと音をたてて下げていました。食事中の我々に対してのマナーとしてもどうなのか?ですが、もう少し丁寧に食器を扱えないものかと思いました。
今回1番気になったのが、私達は新館の1階の部屋に案内されたのですが、その2階に子供連れの客がいらっしゃってたようで、その客が悪いのか建物のせいなのかともかく、足音がとてもうるさく聞こえて、夜は夜で遅くまでドタバタドタバタ、朝は朝で6時頃からドタバタドタバタ…
ホテルに言っても、客に言っても仕方がないので我慢してましたが、ほとんど眠れませんでした。
新館とは言うものの壁?床?の中身はスカスカなのではないかと思われます。見た目はキレイなんですけどね。
防音はさっぱりでした。
建て付けの良さそうな本館または新館の2階がよろしいかと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご期待を頂戴するなか、不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます.  また貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、今後の改善点とさせていただきます。今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

アッコさん

【直前割★2名で最大6,000円OFF!】富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓♪じゃらん限定

大満足です

静かな西湖なほとりにある古くからお気に入りの宿です。料理もサービスも良くいついつても大満足。今回ももちろん大満足。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

何度も数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/24

周子舒さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定10%OFF★最上級【グレードアップ】四季のフレンチフルコース♪
4ベッド 朝・夕

料理が美味しくてボリューム満点

富士五湖のうち西湖の隣にある静かなホテルです。本館のお部屋は年数もそれなりに歴史があると思われ、それなりです。レストランをされていることもあり食事はとても本格的で美味しいです。大人でも食べきれないくらいのボリュームです。ここに泊まるなら絶対夕食を食べた方がいいと思います。両親を連れての旅行でしたがとても天気が良く富士五湖めぐりが楽しめました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
ご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、今後も尽力して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハルさん

コスパ良

家族旅行で利用しました。部屋も広く、食事も美味しくいただきました。小4の娘も大人の食事にすればよかったなぁと。後々思いました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

先日はマメゾン西湖店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、過大な評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

泊まって良かったです

お料理もお部屋もサービスも凄く良かったです!正直このお値段で泊まらせて頂き驚きでしたし、大変ありがたかったです。最高でした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

がんもさん

その他 朝・夕

素敵なお宿でした。

とても趣のあるお宿でした。お部屋は、直前割でお任せでしたが、綺麗な素晴らしいお部屋でした。食事は、カジュアルフレンチでしたが、小食なので充分でした。美味しいお料理と心地よいサーブのスタッフ。また訪れたいです。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様のお言葉は、今後もより良いサービスを目指す励みとなります。
これからもマメゾン西湖店をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

ピノコさん

正統派オーベルジュ

元旦にお世話になりました。ディナーは全体を通して素晴らしかったです。特に印象に残ったのが人参のスープ、お魚、鹿肉のパイ包み。言われなければ鹿とはわからないくらいまろやかでパイとのサクサクな食感が本当に美味しかったです。どのお品も手間隙かけて盛り付けや、お皿など目でも楽しめるように丁寧に仕上げているなと感じました。美味しい食事のおかげで会話も弾みワイン2本あっという間でした。グレードアップコースをおすすめします。お料理に関しては全ての内容は書ききれないので皆さん食べて下さい!食べればわかります(笑)ワインもカジュアルからヴィンテージまで幅広く揃っていました。とにかく心も身体も幸せな気持ちで新年を過ごせました。また必ず来ます!と言いたくなる素敵なお宿です・ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/3

ナツさん

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆じゃらん限定♪カップル
ダブル 朝・夕

2回目もありがとうございました

2回目の訪問でしたが変わらずスタッフの方が親切で有り難かったです。特に食事の時にサーブしてくださる方が去年もいらっしゃった方で、パンのお代わりや飲み物の注文などいつも気を遣っていただき感謝です。お食事も美味しかったです。また来年もお邪魔します。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度もマ・メゾン西湖店にお越しいただき誠にありがとうございます。。
お褒めの言葉ありがとうございます。
皆様に、これからも快適な空間をご提供していきます。
安心安全に努めて参りますので、またご機会ございましたら当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

あきあきあきさん

素敵な体験

はじめてのホテルでしたが、対応も、良く、部屋も綺麗、食事が、何より美味しくて、配膳もとてもスタッフの気配りを感じました。河口湖に泊まる事が多かったのですが、今回は初めて西湖の眼の前で、静かな環境の中
、ステキなホテルライフを楽しめました!

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/15

papayaさん

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆

清潔感が・・

親の誕生日祝いに、子供の頃に連れてきてもらった思い出のマメゾンさんへ、親を連れて宿泊しました。
お部屋は新館のファミリールームでベッドも広々、寛げる空間でした。
自然に囲まれている環境ですから、ベッドが湿気多めなのは、しょうがないこととは思いますが、しっとりしすぎていて気になりました。

お風呂の浴槽は、お湯で軽く洗った後、流れが悪いため排水溝の蓋を開けたら・・・髪の毛やゴミがびっちり詰まっていてお風呂に入る気が失せました。ゴミ受けを毎回清掃しないのでしょうか?

子供へサービスしていただいたり、写真のサービスがあったり良くしてくださったことは感謝いたしますが、衛生面での管理を改善していただきたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

このたびは、マメゾン西湖店へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。せっかく私共のホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございません。弁解の余地もございません。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、全従業員に対して再度対策の徹底し更なる指導を実施し、このような不手際が二度とないよう努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたなら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。

遊遊さん

食事時の対応が丁寧で分かり易くとてもよかったです。

部屋が広く清潔で過ごしやすかった。特にお風呂が広くて気持ち良かったです。西湖は初めて訪れましたが静かな時間が過ごせました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

musashiさん

【早期割30】早期「人気日」のご予約で当館人気のカジュアルフレンチが2名様〜2,000円お得♪じゃらん限定
ダブル 朝・夕

湖水を眺めながら料理がおいしい

西湖を望むダイニングでおいしい食事をいただきました。グラスワインの種類も数種類ありボトルでは量が多いという者にとっては幸いです。
部屋も清潔で静かでした。フロント付近に公共スペースが殆どないのが残念です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度、数あるホテルの中より当館を御用命頂き、誠にありがとうございました。そしてご満足いただけたご様子を拝読し、心から嬉しく思うとともに、大変光栄でございます。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同これからも日々努力してまいります。

モモンガさん

ゆっくり過ごせる宿

家から近い場所でありながらお手軽に非日常を感じられるので好きなエリアです。毎年、お気に入りを探すためこのエリアを訪れますが、食事とお部屋などのバランスが良い宿がなかなか見つからずでした。マメゾンさんは東京のレストランへは行ったことがありましたが、同様に独特の山小屋のような店内でなかなか良い感じでした。味も申し分なくお気に入りの宿決定です。西湖への宿泊は初めてでしたが、湖畔の遊歩道が無く散歩好きな私としてはちょっと残念。お宿は最高でした。

ytchan5さん

【朝食なし】翌朝はゆっくりお目覚め〜西湖を望むオーベルジュで創作フレンチを堪能☆「1泊夕食付プラン」
ダブル 夕のみ

夕食のフランス料理が美味しかった

こじんまりとしてアットホーム雰囲気のホテルです。スタッフの対応も良く気持ち良く利用させて頂きました。此方の方面に行く時は又利用したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマ・メゾン西湖店にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お褒め頂いたことはさらに高められるよう努め、これからもより良いホテルづくりに日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿まことにありがとうございました。
ご投稿まことにありがとうござい

やっちゃんさん

その他 朝・夕

チェックインの都合を聞いてくれてありがとうございました。

9人で予約しましたが、息子の都合で、2人のチェックインが遅くなりました。2人の到着まで夕食のメインを出すのを待っていただき、大変感謝しています。メイン(牛肉)もとても美味しかったです。部屋もとても綺麗で、アメニティも充実していました。
また利用したいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

ご家族でのご旅行に当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
そんな中、ご期待に沿えました事に安堵いたしました。
これからも努めます。またのご機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

返信日:2023/10/22

ケイコマンさん

ダブル 朝・夕

また行きたいです。

初めて利用させていただきました。
河口湖駅からバスでホテルに行く予定でしたが、予定した時間にバスがない事を心配し、ホテルからわざわざ電話を下さったり、スタッフの方は親切な方ばかりでした。
そして、何より食事は最高。一緒に行った友人は「ここのホテル、いいね」を連発していました 笑
想像以上にお部屋が広く、お洒落でゆっくりくつろぐことが出来ました。お風呂も広いジャグジーで綺麗でしたが温泉じゃなかったので4点にしました。温泉だったら、こんなお値段では泊まれませんが…
是非また利用したいホテルです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/9/22

くりちゃんさん

富士五湖に来たらここでしょ

昨年に引き続き、河口湖ピアノフェスティバル後の宿。昨年はプログラムの関係でモーニングのみにしたが、今回はディナーも。
 とにかくここの料理はモーニングもランチもディナーも全て美味い。量もしっかりある。品数もあり内容もこってる。家内はウインナコーヒーを絶賛。私はステーキの量とおいしさに満足。というわけで洋食としてはピカイチである。
 ラグジュアリーツインという新館の部屋に泊まったが、前回の新館ダブルより百倍くらい良かった。広いし、綺麗だし、テレビはでかいし、コーヒーメーカーはあるし、空気清浄機もあるし、エアコンは2台も付いていた。風呂は湯船が広く、オシャレな照明付きジェットバスだった。
 値段は内容に比して安い。諸物価値上がりの折、これで大丈夫なのかというぐらいであった。河口湖ピアノフェスティバルは毎年この時期に行われるが、来年もこのホテルのこの部屋に泊まって必ず来るぞ〜って思った。その際はよろしく。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

今年もマメゾン西湖店をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
来年もお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

タロさん

マ・メゾン人気No.1★【グレードアップ】☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン【夏季限定】

静かな大人の宿

夏休み期間でしたが、静かに過ごせました。食事の時に思いましたが、宿泊者の年齢層が高めで落ち着いた雰囲気でした。景色もお食事も、接客も満足できるレベルでまた、泊まりたいと夫婦で思いながら帰りました。清潔感の項目を普通にしたのは、フロント横のトイレを利用した時に、汚れていたのと、食事の時のマットに汚れがあったのでそうしました。お部屋はとても、清潔でした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、不快な思いをさせてしまった点を早急に改善させていただきます。今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アッコさん

【早期割30】早期「平日」のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様〜2,000円もお得♪じゃらん限定

食事よし、立地よし、

以前より近隣の山の帰りに利用。河口湖と異なり静かな西湖のほとりにあるお気に入りのホテル。食事変わらず美味しいが、日本ワインの品数へつた?中途半端な輸入ワインより山梨ワイン充実させて欲しい。

Sonoさん

その他 朝・夕

見た目も味も最高のお料理でした

建物は歴史を感じさせるクラッシックな装い。
2食付きのオーベルジュスタイルで宿泊しました。
コース料理はどれも見た目も美しく味にも趣向を凝らしておられ、大変満足致しました。朝食も野菜たっぷりでとても美味しく、淹れたてのコーヒーに癒されお腹いっぱいになりました。お部屋は新館で綺麗に清掃されており、必要なアメニティは全て揃っていました。オーベルジュは良く利用しますが、サービスの方の振る舞いも素晴らしく、また泊まりに来させていただきたいと思います。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と貴重な評価をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ぶーさん

気持ちの良い接客

自然体の気持ちの良い接客で居心地がよかったです。
お料理もとても美味しく、いただきました。
朝食のスープが丁寧に作られたとても美味しいスープでじっくり味わいました。
また訪れたいお宿です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フグさん

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫
ダブル 朝・夕

西湖のまん前、立地が最高です。

今から30年くらい前、レストランで2回ほど食事したことあります。
今回、ディナーの白ワインと、野菜、ソースが美味しかったです。
朝食は、パンとフルーツ、タマゴ、ベーコン、ポークウィンナ他、たくさんの食材とても美味しかったです。
河口湖から、周遊券を使ったので、西湖がぐるっとよく見えて、楽しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みとなります。また西湖へお越しの際は、是非当館にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まりさん

ダブル 朝・夕

ご飯が美味しかった!

夫婦での旅行で利用しました。ご飯がとにかく美味しくて大満足でした!スタッフの方も優しく、お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。西湖が近く自然に囲まれて癒されました。また利用したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店をご利用いただき誠にありがとうございます。
併せてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
ご利用の際はお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
またお食事をお褒めいただきありがとうございます。
西湖お越しの際はぜひマメゾン西湖店にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミーちゃんさん

ダブル 朝・夕

お料理が全て美味しい。静かに過ごせてゆっくりできます。

同月に2回宿泊させていただきました。
とにかく料理が美味しいです。同じ月の宿泊でしたが宿の方のご配慮により夕食のメニューが前回と同じにならないように全て違うメニューに変更してお出ししていただきました。もう夫婦共々びっくりです。今月2回目とは何もお伝えしていませんでしたがお宿の方が把握されていた事もびっくりしました。お魚、お肉料理全てのメニューが美味しく、苦手な食材をお伝えしていたため、細かい食材まで配慮していただきました。私はとうもろこしのスープがとても美味しかったです。
お部屋のアメニティーも充実して温泉ではありませんがゆっくりお部屋で過ごす事ができました。
朝早くには夫は釣りに出掛けたりして西湖の湖畔を楽しむ事ができました。
お食事するところからは湖畔でキャンプをしている方を見ながら食事をすることが出来、湖畔の景色も楽しめました。静かにゆっくり過ごすには最高の場所です。
お世話になりました。夫とまた来たいねと言いながら宿をあとにしました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

月に2回も当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事や施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ハルさん

【食事なし】チェックイン21時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャー・ビジネスにお薦め「素泊まりプラン」

カップル 家族にオススメ

部屋もキレイで快適でした。
スタッフの対応も非常に良かった。
レストランの食事も美味しかったです。
ハンバーグが絶品!!

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで私たちスタッフ一同も嬉しく思います。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
西湖にお越しの際はぜひマメゾン西湖店にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21

ケンジさん

マ・メゾン人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン

全てが満足です

ロケーション、部屋、接客、食事の質、運ばれるタイミングなど全てにおいて満足です。
リピートしたいと思わせてくれます。
ここはおすすめです!

マ・メゾン 富士五湖 西湖からの返信

この度はのマメゾン西湖店をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。今後もお客様に合ったサービスが行えるように日々工夫、努力して参ります。是非とも次回西湖にお越しの際も当ホテルにお声掛け下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/6/1