宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > 三国 >

丸岡温泉 たけくらべの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  三国

四季の比べはたけくらべ 緑の中の温泉で心も体もあたたまる

丸岡温泉
JR福井駅より本丸岡行きバス約40分 本丸岡より竹田行きバスでたけくらべ前下車で徒歩約3分

丸岡温泉 たけくらべのクチコミ・評判

もとぷみさん

オススメです。

宿までの道は本当にあるのか?と不安になった。特に夜は街灯がないので、注意した方がいい。
仕事の都合で到着が遅れたが、夕食を残して頂けて、部屋で食事をすることができた。とても助けられた。
もちろん食事も美味しく、お風呂も広く、夜もしっかり眠れた。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お手軽】ちょうどいい量のお料理で食べ残しゼロ!地球にもお財布にもやさしいエコプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ウマさん

お風呂が良かった

福井県での仕事で、広いお風呂の宿に泊まれれば思い、利用させて頂きました。期待通り、お風呂が広く体の芯から温まることができました。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】源泉100%!里山の風景が眺められる展望風呂で温泉を満喫 和室 食事なし

なわこさん

接客が良かったです

小学生と年長の子供を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
フロントの方も夕食の担当の方も懇切丁寧な対応してくれました。
今回は夫婦の記念日もあったのですが、サプライズにも明るく対応してくださり、特に夕食を運んでくれた方の人柄がとても良かったです。
お部屋も掃除が行き届いていて、4人には十分な広さで子供達も走り回って遊んでました。
建物やお風呂は綺麗に掃除されていましたが、やはり古いな、という感じでした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪恐竜博物館入場券付き≫ファミリーに人気♪お料理も料金もちょうどいい!(恐竜お気軽コース) 和室 朝・夕

わとソンさん

良くも悪くも普通です。

昭和の国民宿舎といった感じで、古さは仕方がないところです。男湯と女湯が朝晩で入れかわるとなお楽しめると思います。夕飯、朝食は品数も豊富で満足の内容でした。特にご飯がおいしかったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋の行楽シーズン】田舎で自然満喫…コシヒカリ発祥の地・福井でうまいお米&温泉を堪能♪@9000円〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ふうこさん

ちょっと掃除が。。

近くに川遊びができるところがあり、子どもが喜んでいました。
旅館は、わりと古めなのは許せるのですが、通路のカーペットの敷いてある階段にシミがついたままだったり、天井に蜘蛛の巣がはっているのはちょっと。。
夜、トイレを子どもが使ったら、下水がうまく行っていなかったのか悪臭がしました。夏休みの平日でしたが、スタッフさんも少なく、電話もなりっぱなし。一人しかいないから、売店でアイスを買おうとしていた男性は電話対応しているスタッフさんにまたされていました。。
夕食後の食堂は、大衆的な食堂すぎて、ちょっとびっくり。青少年の家?にありそうな食堂。
夕食は有料でしたが、部屋食に替えてもらえたのでゆっくり食べられました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

みっくんさん

部屋食でのんびり

隣には川遊びができる公園があり、子ども連れには、楽しい場所にある旅館である。そのため、お風呂だけ利用する人たちもいる。が、夜は宿泊者のみ利用可になるので、時間をずらせば問題はない。朝は6時から入浴でき、貸切状態だった。夕食は部屋食で、気兼ねなくのんびりと食べる事ができた。厚揚げや越前そばなど地元の名物が頂けたのも、良かった。朝食は、食堂。御飯や味噌汁はセルフになっている。娘は自分で御飯をよそうことも楽しかったようだ。また、あさりの白味噌汁はとても美味しかった。東尋坊や恐竜博物館からも近く、皆さん親切だったので、また利用したいと思う。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪恐竜博物館入場券付き≫迫力満点の巨大ジオラマ!恐竜の世界へ行こう(満足コース) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

白い珍獣さん

おいしかった

ここ数年GWに福井方面へお邪魔しているので、今回もお世話になりました。
今年は天気がかなり不安定だったので心配はしてましたが、冬場雪に埋もれていた道も無事に通れるようになっていたので安心いたしました。
お宿の方は前回同様気持ちよく出迎えをしていただきありがとうございます。
今年はちょっと奮発して陶板焼き付のプランにしてみましたが、食べきれないほどの料理&カニをいただきました。おいしかったです。
翌日は、早朝雨でしたが出発前にお天気が回復して気持ちよく出立することができました。
いつも気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【竹田の味覚を満喫】名物!揚げの陶板焼き付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

YHSさん

GW旅行

直前の予約でしたので不安でしたが行ってみると山の中に有るのでまわりには店は無いですが
いざ着くと自然の中にある感じもすごくよい宿でした!料金もお値打ちです
また利用したいです
近くにキャンプ場もありました!オススメです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

まぁくんさん

お値段の割に。

お値段の割にはよかったです。
お風呂も綺麗でした。
部屋の窓はカメムシが入る為、開けれず。
ロビーに喫煙スペースがあるが分煙されていない為、禁煙者は不快に感じるかもしれません。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ごはんお替り自由!朝は健康的な和朝食♪福井観光・出張の拠点に最適 和室 朝のみ

キャンディさん

家族旅行で利用

主人も私も仕事してるので大型連休にはいつもたのしみに旅行に出掛けてます。今回の宿はとても静かで落ち着けるロケーションでしたが、部屋にはタオルも浴衣もなくこれは宿泊するのに???サービスは
残念な宿だと思いました。次また行きたくなるような宿ではないかな??

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】