宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  鳥羽国際ホテル 潮路亭 >

伊勢神宮まで車で約25分 伊勢の趣を体感する宿

近鉄(JR)鳥羽駅タクシー3分。ホテルシャトルバス12:30〜18:00迄毎時00分・30分運行。伊勢神宮まで20分

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・評価

つじやんさん

期待ハズレ

特に感じたことは、朝食がいまいち、夕食時 刺身てわさびに手をつけてないのに、朝食時にまた わさびが有り気分を概しました。夕食後、申し送りをすべきだと思います。

パパさん

60代夫婦での旅行

4月の金曜日に宿泊させてもらいました、妻の塩分控えめの食事対応、誕生月の対応共にすごくよかったです。スタッフの対応も過度でなく自然でした。当日は天気よく、翌日も同様で大変良い旅行になりました。

ショパン君さん

【2024年3月7日、開業60周年を迎えます】おかげさまで60周年!6大特典付 特別宿泊プラン

リピートです

伊勢旅行の2日目に宿泊させていただきました。昨年初めて宿泊して、パールオーロラ風呂がとても気に入り、今回も宿泊させていただきました。
特にスタッフの方々のお心遣いもとても行き届いていてとても良い気分でゆっくりさせていただきました。
食事ではコース別の単品であわびを注文したのですが
美味しすぎて友人同士とても感激しました。
また行きたいと思わせるお宿だと思います。
お世話にありがとうございました。

メルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お伊勢参りにおすすめ 伊勢海老付スペシャルプラン

予期せぬ出来事で気分は台無し

以前、宿泊した時に良かったので、また利用させていただきました。ウェルカムのチーズケーキも美味しがったです。パール風呂も良く、お風呂も身体一つで行けば全てが揃っているので、何度も入りました。一番残念なのが、火災報知器の誤作動で、夜中に火災避難のアナウンスがあり、寝ていたところを飛び起きて、荷物をまとめて階段から玄関まで避難した事です。幼児もいたので気持ちも動揺し慌てて避難しましたが、玄関まで行っても誘導する人もいず、玄関で戸惑いました。家族は外まで出ました。少しして誤作動でしたと言われ部屋に帰りましたが、子どもは泣いているし興奮してなかなか眠れませんでした。きちんと確認して避難指示をして欲しいと思いました。この出来事に対して、帰りにフロントで精算した後まで、ホテルの方から一言も触れられませんでした。火災報知器が鳴って2回もアナウンスがあったのに、昨夜はお騒がせしましたの一言があっても良いと思い、とても残念な気持ちになりました。

かずっちさん

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン

誕生日旅行のおもてなしに感謝

高齢の母と娘の誕生月なので3世代女子旅ができるうちにと連休でお高めでしたがここしかないと決めました。お料理は美味しく誕生日ケーキも用意していただき美味しくて感動しておりました、ありがとうございました。4人で宿泊できる和室を初めて利用させていただいたのですが、備え付けのソファが古びていたりテレビが古く小さく部屋の広さに合わない感じで残念なお部屋の印象でした。和モダンツインが素敵にリニューアルされた感じなので広い和室がハイクラスとは思えないだだっ広いだけの印象でした。もっと上級のお部屋にすると良かったのかもしれませんが。スタッフの方の温かい対応やお風呂の満足度はハイクラスです。

ごっちさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!夕朝食付きプランで、伊勢志摩の旅!

また行きたい

チェックイン後にいただくチーズケーキはもちろん、伊勢茶もとても美味しいです。
80代母に合わせ、食事は基本プランにしましたが、母もほぼ完食でき、私もちょうど良い量でした。
「さっきから、具材が私のは大きい」と母が言い、確かにその通りで大笑いでした。
朝食も大変美味しく、白飯をおかわりしました。また、朝は赤だしではなく嬉しかったです。
お風呂(内風呂)は思ったより小さめ。イスはプラスチックの方が座りやすいかなと思いました。
ホスピタリティはかなり良いと思います。
マナー講師が推奨するような敬語を使うスタッフはいませんが、どのスタッフも、客のことを思った素晴らしい接客でした。
年に何度か旅行に行きますが、今まで行ったホテルや旅館の中でも、かなり高評価で、また行きたいです。

どみーさん

2回目の宿泊です

皆さん書いているようにパール風呂が良かったです。入浴剤のキラキラが肌についてしばらく消えないです。
夕食は、一品ずつ運ばれてくる会席料理ではなく一の膳、二の膳としてまとめて小さい重箱で運ばれてきて量が少なめ。物足りないと思う人もいると思います。

hmasaさん

夫婦でご褒美旅行

気づかいが素晴らしい宿で気持ち良く過ごす事が出来ました
食事も美味しく食べ過ぎた感があるほど色々と食べさせてもらいました
また利用したい宿です

ノムさんさん

迷ったらこれ!【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ 基本料理プラン

静寂に癒される空間並びに素敵な露天風呂を体験

伊勢神宮に近く、静かな空間を満喫でき、さらに最高の露天風呂、この露天風呂は今までに体験したことのないお湯、”パールオーロラ風呂”と言われておりました、お湯は、真珠成分が含まれており、真珠とアコヤ貝からしか取り出せない成分と聞きましたが、このお湯は、あのミキモトグループがこの塩路亭向けに開発された、と聞きました、どんなお湯かと疑問に思われるでしょうが、言葉での表現ができなくて残念です、お話によるとお湯の色が季節によって変わるそうです、この時期は乳白色でした、実感をしてください。

ヒロさん

【1月26日(金)宿泊限定】訳あり 素泊まりプラン(館内での夕朝食のご利用ができません)

パール風呂がオススメ

伊勢旅行の際に利用しました。チェックインの際に伊勢茶と鳥羽国際ホテルのチーズケーキのおもてなしがありチーズケーキが美味しくて売店で夜食後のデザートとして購入しました。部屋は清潔感があり眺めも良かったです。パール風呂は露天風呂になっており雰囲気も良くお肌がスベスベになりました。また夜はロビーにてマシュマロ焼きの体験もあり温泉以外でも楽しむ事が出来ました。この日は調理器具のメンテナンスの関係で朝夕の食事は無かったのですが近くに美味しい店も沢山あり、その分ホテルでゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。またの利用の際は宜しくお願い致します。

Dr.Kさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢神宮への参拝にもおすすめ!朝食付プランがお得!

また来たくなる宿!

到着時のおもてなしのチーズケーキに感激しました。鳥羽国際ホテルの有名なチーズケーキでした。客室からの眺めはすごく癒されました。朝食はバイキングではなく、個室で丁寧に作られた和食をいただきました。
お客様を喜ばせようとする宿の姿勢が伝わってきました。また利用したいです。

みみさん

季節の特選料理を堪能!◆伊勢海老・鮑・和牛付 特選料理プラン

景色、立地、料理共に最高!

お正月の家族で伊勢神宮へ旅行の際に利用させていただきました。
パール風呂はしばらく経ってもお肌がツルツルで、光沢があるように思いました。
朝のロビーからの景色も良く、お正月のお料理、おもてなし共に、気の利いたお宿でした。
私達は近鉄特急で鳥羽まで行きましたが、送迎バスが出てると聞いてましたが、歩いても行ける距離で、ありがたかったです。
又機会があれば利用したいお宿の一つです。

たあとさん

期待以上のお宿でした

玄関のアプローチがとても素敵で、着いた瞬間から気分が上がりました。
ロビーでのチーズケーキも美味しく頂き(自分へのお土産にホール買いしました)、
テラスからの眺めも最高、
和洋室もこれまた素敵で、こんな部屋にリフォームしたい!ローベッド最高!やっぱり畳は寛ぐ!と気分は上がりっぱなし。
食事会場の個室も、高級感のある落ち着いた空間で、すごく良かったです。
特に朝食時の個室は、大きな窓から見える緑の木々が本当に気持ち良かったです。
夕食は、一の膳の方が特筆すべき美味しさでした。しいて言うなら、伊勢海老の揚げ物だけがもひとつ。やっぱり伊勢海老はお刺身か焼き物、定番のグラタン?ソースかかってる黄金焼きみたいなのが良いと思いました。
朝食がビュッフェじゃないのも、ゆっくりできていいです。
最後に、スタッフ皆さんの心のこもった完璧な接客もさすがでした。

ROMIさん

コーヒーが飲めて嬉しかったです。接客も良かったです。

インバウンド客にて、お風呂でロッカー上に飲みかけの水の紙コップが放置。
朝にスタッフさんが足りなかったか、使用済みのタオルが溢れてました。
ちょっと、残念。

yoshiさん

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン

パール温泉が最高です

宿も部屋の綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。接客も適度な距離を置いて頂き助かります。大浴場のパール温泉は是非入ってみて欲しい出す。

くぅさん

楽しい旅行

料理美味しかったです。伊勢参宮まで近かったのでよかった。
家族風呂があって、種類があり、よかった。

たかまっさんさん

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン

静かにゆっくりできました

高校時代の友人50代女6人で利用しました。鳥羽国際ホテル本館希望でしたが、6人で利用するには潮路亭を選ぶしかなかったので、そこは少し残念に思っていました。5階建ての5階で海も見えましたが、景色はやはり本館のほうが良いのだろうと思います。食事の量は私は「少し食べ過ぎ」くらいでしたが、多いと言って最後のご飯を食べられないメンバーもいました。朝ご飯も同じく私は完食しました。すべておいしかったです。
お風呂は本館に大浴場がなくバス移動で潮路亭を利用するようです。その点は潮路亭で良かったと思いますが、日曜宿泊であれだけ混雑していたら土曜宿泊は大変ではないでしょうか。洗い場で10分ほど順番待ちしました。
パール風呂はさすが鳥羽のミキモトのお膝元、ナイスアイデアです。他では見たことがありません。
「とばこく」と言えばチーズケーキですが、ウェルカムケーキとしていただけたのも嬉しかったです。次はやっぱり本館がいいかな。

shoさん

思い立って思い立って

前日、思い立って、鳥羽の水族館に行きたくなった。近場でホテルを探して見つけた。水族館を散策した後、ホテルにはちょっと早めに着いたが、入り口の番頭さんがスムーズにチェックインしてくれ、すぐに部屋に通してくれ、ゆっくり出来た。部屋は最上階で景色が素敵。
ホテルの裏側は海。クルーザーが桟橋に到着。顧客が来ていた。クルーザーで乗り付けられるのは素晴らしい。
夜、庭でちょっとしたイベントをしていた。参加はしなかったが、部屋の窓から見ていた。もう少し宣伝すれば参加したかも。。。
翌朝の散歩で桟橋付近でボーイさんと話し。対応が良い。
食事、夕食はテーブルでのサーブ。バイキングでなく、良かった(朝はバイキング)
サービスはうるさくない程度に控えめで好感。

ハリーさん

【露天風呂付き特別室】伊勢海老造里・鮑・和牛付 特選料理プラン

いいホテルです。

今回は結婚30周年で利用しました。露天風呂付きの部屋に泊まりましたが,部屋も露天風呂も綺麗でとてもよかったです。食事も海の幸、山の幸ともとてもおいしかったです。特に担当の方にとても丁寧にしていただきいい記念旅行になりました。

ももさん

非常に良いホテル

口コミ通りの良い宿でした。食事は見た目も美しく美味しかった。若い人には少しボリュームが足りないかもしれません。大浴場は清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。従業員の質も高いと思います。是非また宿泊したいと思います。

りょうさん

色々丁寧

まず、食事に対してとても丁寧な対応していただき本当に潮路亭さんにして
よかったです。温泉もとても気持ち良く入れて大満足の旅行でした。

Billyさん

nice onsen with good quality

nice onsen with good quality, good location very near the station

Billyさん

nice onsen with good quality

nice onsen with good quality, the satff is nice but they‘re quite busy at work

やこちゃんさん

【旬産旬消を愉しむ】話題!『パールオーロラ風呂』満喫! 朝食付プラン

ゆったり過ごす旅

ゆったりと一泊しました。疲れが取れる接客対応で、とても満足しました。
一点蜘蛛の巣があったのが残念でした。

CHERRYさん

ウェルカムケーキ美味しかったです。

到着してすぐ宿の方が車まで駆け寄ってくださりキャリーケースをもっていただきました。チェックイン後すぐに
ウェルカムケーキが出されこれがすごく美味しかったです。ケーキを食べてる間キャリーケースを運んでくださり大変助かったのですが私の荷物だけではなく恋人の荷物も一緒に運んであげて欲しかったです…
お部屋も綺麗でスペースも広く最高でした。
そして従業員の方が作業を止めて挨拶をしてくださったのは好印象でした。
ただ一点気になったのは朝食時アレルギーのものはがあって火を通せば食べればものではあったのですが運んでくれた従業員さんが火を通せば大丈夫ってほんと?って態度でだいぶ高圧的な態度で正直怖かったです。
夜の方は無理ならすぐ厨房に伝えるので遠慮なく仰ってください。って感じで言われたのでなおさらです、、
できないなら最初からできるって言わないで欲しかったです。
誕生日当日の朝で清々しい気分だったのに台無しにされた気がしました。

アツコさん

【露天風呂付き特別室】〜夕食は伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン

食事が残念

露天風呂付きの特別室で お風呂もお部屋も使いやすかったのですが,楽しみにしていた夕食も朝食もイマイチ・更に一点づつ出てくるのに時間がかかり過ぎて,最速してしまいました。期待した食事だったのでとても残念でした。

KTさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!朝食付きプランが特別価格!

ゆっくり過ごすのにおすすめ

素敵なお部屋と景色にとても癒やされました。
静かな空間でゆったりした時間を過ごせてとても穏やかな気持ちになりました。従業員の方も丁寧で気さくな方が多くとても接しやすい空気だったのが印象的です。機会があればまたぜひ泊まりたいお宿です!

かずっちさん

全てが最高

チェックイン後のロビーでのおもてなしチーズケーキと緑茶から接客の物腰、一つ一つ創意工夫されたお料理、オーロラ風呂と全て最高級です。結婚お祝いのメッセージもお心遣いいただき友人もとても感激して当ホテルを気に入っておりました。アクティビティのマシュマロとコーヒーも楽しく美味しかったです。チーズケーキもお土産に買って帰ることができるのが嬉しいです。絶対また伺いたくなるホテルです。

a.oさん

雰囲気の良い素敵な旅館です。

隠れ家のような海の景色が見え、とても素敵な旅館だなぁと思いました。スタッフさんたちも皆親切で対応がとても丁寧でありがたかったです。夜の焚き火や焼きマシュマロ、コーヒーのサービスなど、とても良かったです。食事もとても美味しく頂きましたが、量がもう少しあると嬉しいです。お風呂はパール風呂のキラキラに癒されながら気持ちよく浸かることができました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。