★セール開催中★料亭旅館が魅せる本格会席。世界遺産を望む宿。

車:大阪市内より高速道路利用にて約45分。近鉄奈良駅から徒歩10分(奈良公園まで徒歩5分)

飛鳥荘 〜温もりあふれる 料亭旅館〜のクチコミ・評価

4.7

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能

美味しい料理と行き届いたサービス

年一回の友人達との旅行で利用しました。とても美味しい料理に行き届いたサービスが素晴らしかったです。出発日に駐車場を午後3時まで利用できるのも嬉しいサービスでした。友人達にも喜んでもらえました。

なおさん

【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能する

料理が満足!!!

興福寺が目の前であり、夕食、朝食ともにとても美味しく大満足!1〜2ヶ月に1回は旅行に行っているのですが、料理は今まで宿泊した中で、私の中で上位1〜3位の中に入っています。もちろん、盛り付けもキレイでした。子供もほぼ完食しました。部屋も、キレイであり、YouTubeもみれて良かった。ゆっくり、周辺の観光もすることができました。また、泊まりたいと思いました。接客もみなさん、丁寧で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

かこちゃんさん

場所がいい

奈良公園やならまちに近く、立地がいいです。
サービスは必要最低限ですが、特に問題ありません。
お食事は夜も朝も質、量共に満足です。
内風呂と露天風呂の場所が分かれている為、一回浴衣を着て出ないと両方いっぺんに入れないのが不便に感じました。

りょうさん

2023年★リニューアル客室OPEN記念★期間限定セール★【個室食事処確約 -料理長特選!極みの会席-】

綺麗なホテルです

風呂付の部屋に宿泊したが、風呂はでかすぎてなかなかお湯がはれなかった。そして、ぬるい。他はベストでした。近くなんでまたよせてもらいます。

めめさん

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能

お料理が素晴らしい

久しぶりに奈良旅行に行ってきました。
初めて泊まった飛鳥荘さんでしたが、お料理、接客が特に素晴らしかったです。
鮑に焼き栗を合わせたり、お造りに辛子が添えられたりと、良く考えられたお献立でした。お話によるとまだ、お若い料理長さんだということでしたので、今後もますます期待できると、
季節を変えてまたぜひ訪れたいと心から思いました。
接客もどのスタッフさんも心温かい対応をしてくださり、いかにも一期一会の客を歓迎してくださっているといったお気持ちが伝わり、素晴らしかったです。

くろさん

また泊まりたい宿です。

母娘旅で利用しました。
リーズナブルなプランで利用させて頂きましたが、接客、お料理、お風呂どれをとっても満足で母も喜んでくれて本当に良かったです。
お風呂も温泉でした。
興福寺の工事は遅れているようで、まだその美しい姿を見ながら温泉につかることが出来ました。
チェックアウト後も荷物を預けることができ、手ぶらで奈良公園周辺を散策できてとても助かりました。
スタッフの皆さんは、どなたも素敵な笑顔で対応してくださり滞在中は常に気持ちよく過ごさせていただきました。
今度は夫と泊まりたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ゆぅさん

【素泊まりプラン】 古都奈良の風情を味わう!世界遺産を望む露天風呂◆奈良公園徒歩5分で散策に便利

露天風呂でゆっくりできました

奈良への出張で利用しました。
せっかくの奈良なのでビジネスホテルではなく、露天風呂に入れるという理由でこちらの宿を選びました。
出張で一人での利用ではありましたが温泉宿としてのもてなしをしてくださり、とても居心地が良かったです。
部屋は畳で足を伸ばしつつもベッドで眠れ、一番の目当てだったお風呂も脱衣所含めとてもきれいで快適でした。
近鉄奈良駅からも近く、朝は近くのスタバで仕事をするなどの時間も作れ、こちらを選んでよかったです。

あこさん

お食事がとっても美味しかったです。

紅葉を感じる素敵な器に丁寧に盛り付けされたお食事は、味も大満足でした。朝食も茶粥をはじめ品数も多く全部美味しかったです。ロビーに設置されている飲み物サーバーも有り難かったです。スタッフさんの笑顔に癒されました。お風呂の混み具合を部屋のテレビモニターで確認できるのも良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ひーさん

とても丁寧にしていただきました

予算的に一番安いお部屋を予約しました。そのためお部屋に関しては特筆するべきところはなかったのですが、とにかく宿の方が丁寧に接客してくださり、良いお宿といった感じでした。普段あまりそういったお宿に泊まらないせいで少し恐縮してしまいました。
そして、大浴場の他に露天風呂があったのですが、お風呂から五重塔が見え、晴れていたおかげで空には星も見え、加えてタイミングよく一人だったのでとても良いお風呂の時間になりました。
場所もお寺や神社、公園等に近く、観光もしやすく良かったです。

リーさん

朝の露天風呂が大変良かった!!

会議出席のため、利用させていただきました。朝の風呂は、大変気持ち良かったです。可能であれば大浴場からそのまま露天風呂に出れればよいのですが・・・
 施設も綺麗で、テレビも大きく部屋も広く気持ち良かったです。残念なのは湯沸かしポットが上手く使えずお湯が沸かせなかったことです。次回、機会があれば食事付プランで宿泊利用したいと思いました。

ポケさん

【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす―・・・。やさしく目覚める、大和の朝。

サービスが良く、露天風呂からお寺が見れる!

部屋もとても綺麗で、お風呂も露天風呂は小さめですが、
お寺が見えたので、奈良に来たのを感じながら楽しめました!
朝食もとても美味しく、サービスも良かったです。

さとちゃんさん

素泊まりでしたが…

1泊の素泊まり旅行で利用させて頂きました。ならまち、興福寺が目の前にあり、東大寺や奈良公園まで徒歩圏内で最高な立地でした。休日前の金曜に宿泊し、20時で露天風呂は貸し切り状態でロケーションは興福寺が見え、素晴らしかったです。とにかくスタッフの方の対応が素晴らしく、とても印象的でした。翌日に観光を予定していましたか、チェックアウト後も車を駐車させて下さり、本当に助かりました。
次回、また奈良旅行の際は利用させて頂きたいと思っています。

カリメロママさん

【個室食事処確約 -料理長特選!極みの会席-】料理長自ら「妥協なき心」で腕を振るう『渾身の美食』
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

世界遺産を一人占め。

入ってすぐ部屋の広さと清潔さに感動。そして和室の大きな円窓から見える興福寺五重塔の美しさ。まるで一枚の絵画。夕方から夜にかけて空の色が変わっていく様子がまた格別。
個室確約の夕食は、見た目も美しく品数も豊富。多過ぎず少な過ぎず、とても良い量だと感じた。ひとつひとつのお料理に合わせた器も美しい。
 お風呂は大浴場と露天風呂の場所が離れていて少し不便。ただ朝と夜に分けてそれぞれを楽しむには良いかも。
 眺望からも分かる通り、立地は最高。早朝に周辺を散歩すると、ゆったりと草を食むシカの親子や、朝の光に照らされた多くの寺社建築を誰にも邪魔されず眺められる。最高の贅沢。
 チェックアウト後も数時間、駐車場に車を置かせてもらって観光に出かけることが出来た。とてもありがたい。
スタッフの方のサービスも絶妙な距離を保ちつつ、気持ちの良い対応。到着時間の大雨に大きな傘で迎えて頂き、感謝感謝。
また利用したいと思える宿です。

jさん

奈良を堪能できる立地の宿

家族風呂こ、当初予約がいっぱいでとれなかったのですが、チェックイン時に、キャンセルでとれる時間帯、できたことを教えていただき、家族で奈良を堪能しながら過ごすことができました。猿沢池の夜の散策もでき、充実したひとときを過ごすことこできました。

とくさん

■記念日プラン■ケーキに花束、記念写真。古都の風情と共に彩る、思い出の旅。

おもてなしも最高で、料理も大満足でした!

今回は彼女の誕生日でご利用させていただきました。
チェックイン時のさり気ないお声掛けや、サプライズのお手伝いと言ったおもてなしの面で好印象を受けました。
また、夕食朝食の質も量も大変満足しました。
また利用したいです。

Anchuryさん

最高!落ち着いた時間を過ごせました。

最近2人共が忙しかったので癒されたくて少し早いお誕生日旅行で宿泊しました。スタッフの方も丁寧な対応で最高でした。お掃除も行き届き、食事は会席料理で私達好みで美味しく、お風呂は大浴場に夜と露天風呂に朝入り気持ち良かったです。癒され元気が出ました。また、宿泊したいと思いました。

たついつさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理が最高でした

夕食朝食ともにとても美味しく大満足でした。子供3人連れての旅行でしたが個室でゆったりと食事することができ、子供たちも何杯もご飯のおかわりをしていました。お部屋も広く気持ちよく利用できました。残念だと思ったのは露天風呂の洗い場が2つしかないことでしょうか。母娘で露天風呂に行きましたが、先に使われている方がいらっしゃったので、外で1人待つことになってしまいました。やはりシャワーで身体をきれいにしてから湯船につかりたいので待つのは仕方ないですが、夏場はいいですが冬はちょっと辛いかなと思ってしまいました。
立地はとてもよく朝の散歩も気持ちよかったです。親子とも大満足の旅行でした。ありがとうございました

まっちゃんさん

おもてなしが良かった

なら燈火会に行きたくて、奈良で一泊しました。夕食時間を聞かれて、燈火会に行く事を言ったら、早めに時間設定していただきました。
色々気を使っていただき、楽しい旅になりました。2回目の利用でしたが、お料理も良かったし、また利用したいです。

paoさん

奈良でゆっくり

一度、奈良らしい旅館で泊まり、奈良をゆっくり観光したいと思い、飛鳥荘に決めました。
期待通り、お部屋、食事、お風呂とも、奈良を感じる三拍子揃ったお宿でした。

ごえもんさん

チェックイン前からチェックアウトごまで、長い時間車を停めさせていただき、奈良町や周辺の観光にとても助かりました。
最後は、チェックアウト後にも関わらず、休憩してくださいねとお声掛けくださり、大変ありがたかったです。
食事もゆっくりさせていただきました。ただ、せっかく個別の席なのに、他のお客様の声がよく聞こえて、少しやかましいと感じました。あと、お食事を運ぶ際の足音に気をつけられると、もっと良いと思います。草履?の歩き方が人によって気になりました。

fredyさん

普通の家族旅行

家族旅行で3人で行きました。五重塔がみえる露店風呂はよかったです。奈良公園に近く、散策するには最適です。チェックアウト時も12:00まで車を駐車させていただき助かりました

kunさん

朝食が最高でした

朝ごはんがとても良かった。
茶粥に始まり炊きたてのご飯、巻きたてのだし巻き等々全て良かった。仲居さんの笑顔も最高でした。

sparkさん

奈良旅行におすすめ

東大寺や春日大社と言ったメジャーな観光地に近く眺めもいい部屋、いい露天風呂です。らいかんがかなり遅れたにも関わらず駐車場も目の前に確保してありとても良い印象しかありません。気配りのフロントマンありがとうございました。

hideさん

2023年OPEN-世界遺産を望むリニューアル客室-【個室食事処確約 -料理長特選!極みの会席-】

ダブルブッキング

ダブルブッキングがあり、こちらが1日後の予約に変更したのだが、チェックインからチェックアウトまでに、そのことに対する謝罪が聞かれなかった。観光の為に車を駐車させてもらったりはしたが、食事の出すタイミングが遅れる事もあり、研修生が出入りの際に個室の入り口を閉めていかない等があり、根本のホスピタリティが欠けているのでないかと思う。お部屋は設備も充実できれいだったが、残念な事にソファーベッドの下に、食べ物のようなゴミが落ちていたの清潔感は下げさせて頂きました。朝食は質・量とも丁度良いと感じましたが、夕食は殆どが満足だったのですが、お刺身の鮪の中トロが筋がいっぱいなのと、シャコの身がグズグズなのが高ランクの食事のコースとしてはありえないな思いました。

あかりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

0歳児子連れで利用しました!

6ヶ月児、祖母と3人でお泊まりしました。
オムツ用のゴミ箱とバンボをお借りして助かりました。
プラス料金はかかりますが、子ども用のお布団も用意してもらいました。大人と同じサイズでしたが、子どもは寝返りし放題で喜んでおりました。
部屋には電気ケトルがあり、ミルクや離乳食を作れる環境でした。※電子レンジはフロントで借りれるとのことでした。
貸切風呂を事前に予約しておりましたが、20時〜の利用であったことと、お風呂には間接照明的な灯りしかなく少し暗かった為子どもが怖がり泣いてしまいました。笑
ただ、お風呂からは五重塔が見えて大人が利用する分には綺麗でした。もう少し大きな子どもさんであれば、わくわくするかもしれません!小さい子どもがいる方は夕方の明るい時間に予約することをお勧めいたします。笑
また、大浴場にもおむつ替えマットがありました。
お食事処には子ども用の椅子がありました。
朝晩ともにお料理は大変美味しく、満足しました!
また、館内用の子ども用浴衣(90サイズ〜)があり、着せてみたら可愛くて気に入りました(^o^)
ならまちや奈良公園など観光地が近く便利でしたし、スタッフの方は皆さん親切で丁寧でしたので
とても楽しめました。

いっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべてが良かったです!

2回目の利用です。前回と同じ丸窓から興福寺五重塔が見えるお部屋に泊まりました。とても寛げて、寝具はベッドも和寝具も寝心地抜群です。お料理は素材の味が活かされていて素晴らしく、とても美味しくいただきました。
また是非伺いたいと思います。

ねこのニャー子さん

2023年2月宿泊

奈良公園へのアクセスがいい

奈良公園へのアクセスがよく、朝ご飯前の混む前に東大寺までお散歩ができました!部屋もお風呂も綺麗で、ゆったり過ごすことができました。チェックイン前に車も停めさせていただけたり、フリードリンクがあったり、スタッフの方々がとても親切でした。五重の塔が見えるお風呂も最高です。また利用したいです。