宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

古都奈良の宿 飛鳥荘の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

奈良・旅館売筋宿1☆8年連続V☆!アクセス抜群◆露天&料理自慢

車:大阪市内より高速道路利用にて約45分。電車:京都駅より特急にて約35分、近鉄奈良駅から徒歩10分

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・評判

にしはらさん

五重の塔を眺めながら

お盆期間中に恋人と二人で利用しました。
アクセスもとても良く、五重の塔を眺めながらの露天風呂や季節感を感じる夕食、優しい味わいの朝食等、暑さに不快感を感じていたのを吹き飛ばしてくれる心地良い旅館でした。
また奈良に寄った際は利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%♪】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席 ツイン 朝・夕

にしはら様
過日は当荘をご利用頂き誠に有難うございます。
今年も本当に暑い夏でございます。奈良は盆地な為、非常に暑く感じたかもしれません。
当荘の露天風呂やお食事で少しでも、お客様のご旅行を居心地よいものに出来たなら幸いでございます。
秋は紅葉で奈良全体が彩られます。吉野方面は特に素敵です。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ちえさん

夏の奈良旅行

家族でゆったりと過ごしたいと思って、こちらに決めました。
口コミが良かったので、早くから予約してました。
接客の対応がとても良く、部屋に案内された時、部屋の前の廊下全体にすごくいい香りがしてとても癒されました。
お部屋と同じ階にお風呂もありましたので、大変便利に感じました。夕食も美味しかったですが、朝ごはんがとても良かったです。
夜のライトアップもとても綺麗で、夏の奈良旅行いい思い出になりました。

【宿泊プラン】【定番】大人の和空間で本格和会席(お部屋食)プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちえ様
過日は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
夏に良い思い出旅行を作るお手伝いを出来たこと嬉しく思います。
別の季節もイベントを含め、奈良は表情を変化させます。
是非機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヤオキングさん

接客が最高でした

娘が生まれて初めての家族旅行だったのですが、とてもホテルの皆様の対応が素晴らしく不安もあったのですが大満足でした。
家族風呂も借りて子どものお風呂などもズムーズに行えました。
なによりご飯がおいしく最高でした!ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ヤオキング様
この度はお嬢様が初めての御旅行で当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
家族風呂は、プライベート使用で大人気でございます。
又、調理スタッフもお料理でお褒めのお言葉を頂きますと、励みになります。
これからも皆様によりご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

よっちゃんさん

予想以上で大満足

日帰りで何度か来ていて、ゆっくりしたいと今回の旅行を計画しました。せっかくだから奈良の茶粥が食べれて、観光にアクセスの良い宿で探して、飛鳥荘さんに決めました。大正解でした!従業員さん皆さん笑顔で接してくださり、フロントの方には、早朝の春日大社お参りをするため朝食時間を変更してもらったんですが、その後集合場所を調べてそこまでかかる時間を教えて下さいました。お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。大浴場も露天風呂も清潔で、露天風呂からの五重塔の景色も素晴らしかったです。食べたかった茶粥も他のお料理も美味しかったです。駅から近く、興福寺はもちろん、春日大社も徒歩圏内でアクセスも良く、期待以上に快適な旅になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆ ツイン 朝のみ

よっちゃん様
過日は当荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
春日大社、興福寺、茶粥等、奈良を満喫するお役に立てた事を嬉しく思います。
季節を変えると、イベントや雰囲気もとても変化します。
また奈良でご宿泊の際には、再度飛鳥荘にお越しいただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

saraさん

とても綺麗で和のサービスの純和風宿

いつもホテルなので、
いつぶりか分からない旅館宿泊。
荷物を預ける段階から旅館らしい仲居さんのおもてなし
お部屋での
ウェルカムドリンクで抹茶と和菓子
夕食の部屋食も良かったです。
まだまだ新しい感じがするお部屋
畳の良い香り、心地良さ
特に暑くて歩き疲れていた足が
伸ばせて良かった(笑)
大浴場が、あるので汚いかなと思っていた部屋のバスルームまで綺麗。
おまけにトイレと別のセパレート。
丁度イベント時期だったようで
夜、近くの池の周りの幻想的な灯火も素敵でした。
部屋から、露天風呂からも見えたライトアップされた五重の塔。
嫌な気分になる所が無かったです。
価格がお得だったので期待してなかった分、本当に良かったです。
また伺いたいお宿です。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】古都なら散策 ぶらり一人旅プラン 〜〜☆特典付☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

sara様
過日は当荘にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
当荘は今年80周年を迎え、決して全てが新しい宿ではないなかで、設備面や清掃面でお褒めのお言葉を頂きますと、本当にスタッフの励みになります。代表して感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けます様鋭意努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
また次回のsara様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

コウさん

家族で利用させていただきました

約30年ぶりの奈良観光で、家族4人で利用させていただきました。
宿の周りの散策、露天風呂、部屋での夕食、朝風呂、朝食と、全てで満足する事ができました。接客をしていただきました方の笑顔も良かったです。夜は静かで、旅行では久しぶりに熟睡出来ました。今回の奈良旅行は子供達も良い思い出になったようです。また奈良に来るときは利用したいと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

コウ様
過日は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
30年ぶりの奈良をご家族でごゆっくりお過ごし頂けて、私共もとても嬉しく感じております。
奈良公園周辺はあまり景色が変わっていないかもしれません。しかし、ならまちエリアはこの何年かで景色がすっかり変わりました。季節によっても変化致しますので、是非次回お越し頂いた際もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TIMOさん

接客が最高でした

宿泊だけのつもりで伺いましたが、夜に行われる燈花会について教えていただき、見どころ等も丁寧におしえてくださいました。
食事も大変おいしかったです。
風呂が少し熱すぎたので、のぼせそうですぐにあがってしまいました。
次回訪問時もぜひ泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石(レストラン食) 和室 朝・夕

TIMO様
過日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回の燈花会は最後の二日間が台風の影響により規模縮小や中止となりました。その中、ご覧頂けたのは私共もとても嬉しく思います。次回また違う季節にご来荘頂きまして、ごゆっくり奈良のスポットをご散策頂けましたら、幸いでございます。TIMO様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

キウイさん

癒され宿

出張で泊まりました。露天風呂から見る五重塔は最高でした。夕暮れ時、涼しい風を感じながらリラックスできました。出張が多く、ホテルに泊まることが多いのですが、このお宿は日常から遠ざけてくれる雰囲気があり、旅行気分を味わえました。料理は最高でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】バーゲンプラン・お日にち限定・1泊2食付 和室 朝・夕

キウイ様
過日は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足のコメントをお忙しい中、頂戴し重ねて御礼申し上げます。
宿にとって非日常を感じて頂けた事は、この上なく嬉しく思います。
これからも皆様によりご満足いただけます様、立地条件を活かしながらサービス・お料理の向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。キウイ様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

Karaさん

奈良観光に最適の宿

今回一人旅で、初めて利用させていただきました。奈良観光に最適の場所にあり、とても素敵な宿でした。料理は夕食・朝食ともに大変美味しく、また美しく盛りつけられていました。接客・サービスも満点でした。次回の奈良観光のおいて、ぜひまた利用させていただきたいと考えています。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】5/14までのバーゲンプライス! 6・7月期間限定☆2食付 和室 朝・夕

Kara様
また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様によりご満足いただけます様、立地条件を活かしながらサービス・お料理の向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。Kara様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

sesamiさん

立地も素晴らしい

車を駐めさせていただけたので、チェックイン前とチェックアウト後も周辺を歩いて観光することができ、都内から車で行った甲斐がありました。また、部屋は清潔で口コミ通り接客対応も良く、食事も美味しかったので、また奈良に行く際はリピートする予定です。部屋から興福寺五重塔が見えたのも印象的でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

sesami様
過日は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
本当にお暑い中ご来荘頂き恐縮でございます。
これからも快適にご利用頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
奈良は秋の紅葉、冬はイルミネーションと季節によって姿も変えます。
是非違う季節にもおいで下さいませ。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

サスケさん

1人車旅は最高!

まずは、車をチェックアウト後もしばらく預かって頂き有難うございました。興福寺満喫出来ました。平日一泊という事で比較的のんびりと出来ましたし、何よりも朝食が最高でした。到着して直ぐから色々とお気遣い感謝です。アットホームな雰囲気と、立地、お風呂も大満足です。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪ 和室 朝のみ

サスケ様
過日は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り、当荘は奈良公園や興福寺に隣接しており、非常に便利な場所でございます。
これからも皆様にご満足頂けます様鋭意努力して参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
また次回のサスケ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

ロクチャンさん

接客対応がよい

ならまちに近く観光に最適ですが接客の配慮がよかったです。余分なサービすはないものの不自由を感じませんでした。渡された案内には館内各階のフロアー配置図が書いてあり食事場所や大浴場の場所がわかりやすかったです。チェックアウトの際に荷物を預かりましょうかと申し出がありました。さして大きい荷物でないので預けませんでしたが。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】バーゲンプラン・お日にち限定◎1泊朝食付 シングル 朝のみ

ロクチャン様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様によりご満足して頂けますよう、
奈良の周辺案内やサービスの向上に努め、更に奈良を知る宿を目指す所存でございます。
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

goroさん

奈良に来たら、ここの茶がゆ!

立地、宿の雰囲気、部屋から見える景色、お風呂、接客、全て気に入ってリピート利用しています。
なんと言っても楽しみなのが朝ごはん♪
茶がゆの芳ばしい香りと素朴な美味しさに癒されます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆ 和室 朝のみ

goro様
いつも飛鳥荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
奈良は茶粥のお店が多くございます、また別のご機会に是非足を運んで頂きお楽しみ下さいませ。
次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも飛鳥荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

はなちゃんさん

和モダンのお部屋が最高。夜の露天風呂は夜景がきれい。

おもてなしが丁寧で気分よく過ごせました。
お料理もその都度出来立てを持ってきてくださり、値段の割にはとっても豪華でした。
食事の後に露天風呂に入った時、誰もいなくてのんびりと夜景をみて過ごす事ができ最高な気分でゆっくり入浴できました。
又是非利用したいと思います。
チェックアウトしてからも車を預かって頂きありがとうございました。
おかげ様でゆっくり観光する事が出来ました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

はなちゃん様
過日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。奈良は小さな町のようで1日では観光スポットを回りきる事が出来ないのが実際のところでございます。是非またご来荘頂きまして、ごゆっくり奈良のスポットをご散策頂けましたら幸いでございます。次回のはなちゃん様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みにゃたんさん

最高でした

1泊泊まりました!
五重塔眺めながらの貸切露天風呂はここしかないとともいます!
接客も、サービスも、場所もとても良かったです!
ぜひまた利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆特典付☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みにゃたん様
この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想並びサービスに高評価を頂き感謝申し上げます。日頃の喧騒から離れた非日常の眺望をお感じになりお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく存じます。これからも評価に恥じぬよう努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

しげるさん

接客対応100点です

1から10まで接客の対応がとても良かったです◎
雰囲気もよく、嫌味のない笑顔でした。
料理も朝、夕と品数も多く味も丁度いい濃さと薄さ。いいバランスです。
夕食を4点にした理由としては、少し提供が遅れていた為ですが忙しかったのでしょう。朝食は最終枠8:30にしていて遅れて向かいましたが、嫌な顔せず快く対応してくれました。また機会があれば利用させていただきます!温泉も気持ち良かったです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

しげる様
飛鳥荘よりご挨拶申し上げます。
先日は当荘をご利用頂き、ご満足のコメントを頂戴し誠に嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのご感想はスタッフにとって、何よりの励みの糧でございます。
これからもお客様にご満足頂ける旅館を目指し努めて参りますので、今後とも飛鳥荘をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のしげる様のお帰りを心よりお待ち致しております。

よしさん

露天風呂からの星空最高でした。

フロントの対応とても良かったです。部屋への案内の人、細かな説明がなく、冷蔵庫、ポット、グラス、一切どこにあるか分かりませんでした。浴衣もM寸しかなく、男性には丈が合いません。せめてL寸も用意しておいてほしいです。夕食は種類も多く、特に黒毛和牛のお肉は、柔らかくこくもあって、美味しかったです。朝食も量、質共に良く、接客係りの対応も丁寧で、コストパフォーマンスはとても良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】5/14までのバーゲンプライス! 6・7月期間限定☆2食付 ツイン 朝・夕

よし様
この度は当荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもスタッフの対応が細部までいたりませず、よし様には残念な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
少しでもお料理の部分でご満足いただけた事、嬉しく思います。
また次回のよし様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

なっつんさん

母親と

母親と旅行の際利用させていただきました。フロントや食事の際も対応がとても良かったです。お部屋も2人だと十分。お風呂からの景色も良かったです。泊まって正解でした。

なっつん様
ごゆっくりお母様とお過ごしいただけたとのコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
季節により奈良の雰囲気も大きく変わります、またの機会も是非ご利用をお待ち申し上げております。

宮ちゃんさん

静かな宿

久しぶりの奈良旅行で利用しました
近鉄奈良駅から近く、土産店通りからも近いし、奈良公園内の散策には
抜群の立地です 夕食の趣向のある料理は格別でした
ただ、部屋の網戸が破れたままだったり、隅々の手入れが出来ていない
感じでがっかりしました
キャリーバックを広げて置ける台など設置して欲しいと思いました

宮ちゃん様
過日は当荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のメンテナンスが不十分でございましたことで、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎年、徐々に整備を実施いたしておりますが、まずは日々のメンテナンスをしっかりと行い、快適にお過ごしいただける空間をお届け出来ますよう努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。いただきました評価、コメントをスタッフ内でも共有させていただき、今後の施設改善、サービスの向上につなげられるよう生かしてまいります。
今後とも飛鳥荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

ちろさん

子連れですが、ゆっくり過ごせました^_^

昨年に続いて二度目の宿泊です。
部屋からは興福寺が見えてよい眺めでした。
2歳、4歳の子連れなので夕食が部屋で頂けるのはとてもありがたいです。
気を遣うことなくゆっくり過ごせて良かったです。また食事もとても美味しかったです!
品数もたくさんで、どのお料理も、味も見た目も繊細で素晴らしかったです。絶対自分では作れない、味の組み合わせが絶妙です。昨年の冬のお料理もとても美味しかったですが、また違う季節のお料理を楽しめました。朝食も同じくとても美味しかったです。茶粥が優しい味で良い感じでした。
露天風呂も興福寺が見えて癒されました。今回は貸切の露天風呂も、空きがあるとのことでしたので夕食後に利用しました。子連れだと入浴も他の方の迷惑にならないように気を遣うので、家族でゆっくりお湯に浸かれて良かったです。
40分の貸切で短いかな?と思いましたが、ちょうどよい時間でした。子どもも貸切のお風呂が一番良かったと喜んでいました。昨年は夜、猿沢池のまわりを散歩しましたが、今回はあいにくの雨だったので、貸切のお風呂から景色が楽しめて良かったです。
宿の方も皆さん親切で優しく、うるさい子連れでもウエルカムな雰囲気がありがたいです。フロントで折り紙でできた鹿も頂き、子どもたちも鹿さん♪と喜んでました。
前回は奈良公園〜大仏殿あたりを散策しましたが、今回は若草山の方へ行きました。2日目はならまち、若草山頂上〜奈良の奥山をドライブしました。立地が良いので、どこに行くにも便利です。チェックアウト後にも2時間程車をとめさせて頂き助かりました。
二度目の奈良でしたが、前回同様また家族で楽しい旅の思い出ができ、飛鳥荘さんに宿泊して良かったです。
また奈良に遊びに行くときは是非またよろしくお願い致します。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ちろ様
この度は当荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足のコメントを頂戴し、これはスタッフの励みにもなります。これからも皆様によりご満足いただけます様サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
また次回のちろ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

まさりんさん

料理、接客がよかった

料理は口コミ通り大変美味しかった
接客も心がこもっていて、こちらの考えていることを理解してもらっているのがわかりました
また利用したいです
お風呂から見える五重の塔も最高でした

まさりん様
この度、当荘をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理、接客についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お料理は月替わりでございます、次回のお料理もお楽しみにお越し下さいませ。
また、私共は、少しでもお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるように、
お客様に寄り添う接客を考えております。
その考えが実行出来た事、本当に嬉しく思います。
そして伝えて頂いた事を光栄に思う次第でございます。
また奈良へお越しになった際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

すーこさん

久々の奈良旅行

興福寺、奈良公園にも近いということで飛鳥荘さんを選びました。
立地が良く、お部屋に通されると興福寺の五重塔が目の前に見えて感動しました。
お部屋をグレードアップして下さったとのことでありがとうございます。
修学旅行以来の奈良旅行もおかげで素敵な思い出になりました。
食事は朝晩とも美味しくいただきましたが、朝の茶粥はどうかな?

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

すーこ様
この度、当荘でご宿泊頂き誠に有難うございました。
修学旅行以来のお客様は多くおられます。
奈良へ足をお運びになる機会は滅多にございませんよね。
今回がお客様にとって素敵なご宿泊になり、嬉しく思います。
朝の茶粥は白飯に変更も可能でしたが、
係の案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
これから季節も変わり、奈良の景色が変わります。
夏には燈火会、秋には紅葉、各季節イベントもございます。
是非、またの機会に奈良へお越し下さいませ。

薫さん

素敵なお宿

女4人の家族旅行で利用させて頂きました。
お料理、接客、客室、お風呂…どこをとっても最高の素敵なお宿だったと思います。
少し早く着いてしまったにも関わらず直ぐにお部屋へ案内して頂けてとても助かりました。
また、お夕食時の突然のアレルギー対応ありがとうございました。こちらのミスで事前に伝えることを忘れていたので快く対応して頂けて嬉しかったです。
奈良へ旅行に行く際にはまた必ず利用したいと思える素敵なお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熱々!焼き立て揚げたて☆炭火焼&天麩羅会席コース♪ 和室 朝・夕

薫様
この度は、当荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
女性4名様、素敵なご家族でのご旅行に当荘をお選び頂き心より嬉しく思います。
お褒めの言葉を承り、誠にありがとうございます。
お料理は月替わりでございます、そして季節も変わると奈良の景色は綺麗に変わります。
是非、次回お越しになった際にはその変化をお楽しみ下さいませ。

マロンさん

吉野の桜と奈良観光

修学旅行の地猿沢の池の近くでと今回お寄りしました。
普段登山が趣味で吉野15キロ歩き橿原神宮により宿に入りました。
五重塔を正面に見ての露天風呂しばらく見入ってしまいました。
吉野歩きの疲れも地元利き酒三種のお酒で癒され2日目奈良歩いての興福寺、東大寺、春日神社、奈良公園、平城京観光の十分の休養になりました。

【宿泊プラン】【直前割】バーゲンプラン・お日にち限定・1泊2食付 ツイン 朝・夕

マロン様
この度、当荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
吉野で15キロ登山なさった後、お疲れのお身体を当荘で
、お寛ぎ頂けて心より嬉しく思います。
これから季節もかわり奈良市内や吉野もカタチを変えて、
ご観光されるお客様を歓迎致します。
是非またの機会に奈良へお越し下さいませ。

luciferさん

家族旅行

受付の接客がすごくいい感じでした。ありがとうございます。
夕食と朝ご飯も美味しかったです。両親も大変満足で、良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

lucifer様
この度、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行がご満足頂けるものになり、とても嬉しく思います。
次回奈良にお越しになる際には、今回の御旅行で足を運ぶ事が出来なかった場所を、
是非、ご案内させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。
またの機会をお待ち申し上げております。

えりさん

誕生日旅行

誕生日で利用させていただきました。
予約時の電話の対応から、チェックインの対応まですごく良かったです。
ただ、びっくりしたのが別注でお願いしてたケーキを食後にロウソク付けてサプライズでと頼んでいたのに普通にケーキお持ちしますねと言われ、箱ごと出されてしまい全くサプライズになりませんでした。
事前にきちんと打ち合わせをしておけば良かったのですが、残念です。
他は口コミ通り、夕食朝食お風呂どれも大満足でした。
結果的に喜んで貰えたので良かったです!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

えり様
この度、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご旅行、大切なシーンでご利用頂いたにも関わらず、
まずお二方にお料理やお風呂をご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
しかし、えり様のオーダーと違った演出でケーキをお出しした事、
私共、スタッフの連携不足と確認不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
これから、奈良は季節を変えて夏は燈火会、秋は正倉院展や紅葉と、見所も変えて参ります。
是非またの機会に奈良へお越し下さいませ。

kaelkaelさん

気持ちのよいおもてなし。子連れにもおすすめできます。

2歳児を連れて家族3人で泊まりました。子供が産まれてから宿泊を伴う旅行は初めてだったので、色々と心配でしたが、こちらのお宿にお世話になり、楽しい旅になりました。
部屋のトイレにはオムツ入れが用意されてありましたし、子供用の浴衣も貸していただけました。(かわいい浴衣だったので写真を撮りました)食器や、朝食時の椅子も子供用を用意してもらえました。
また、宿の方との会話で、「子供が鹿の糞を沢山踏んで遊んでいた」と話したところ、靴の裏を綺麗にしてくださいました。靴についてお願いするつもりは無く、会話の一つだったのですが、とても綺麗にしてくださり、恐縮してしまいました(^_^;)
お部屋からは興福寺の五重の塔が見えて最高でした。夕食も部屋でゆっくり食べられて、子連れには周りを気にしなくていいので良かったです。お料理も美味しかったです。
子供と夫は露天風呂に入ったようで、景色も良くて楽しかったと言っていました。
お宿の場所も、観光地や駅に近くて便利でした。歩いて興福寺や春日大社まで行けました。
奈良旅行の際は、またお世話になりたいお宿です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛ステーキ陶板焼♪大和旬彩会席&五重塔側客室☆特典付☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kaelkael様
この度、当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずお子様との、初旅行に当荘をお選び頂けた事に感激しております。
そして心より感謝申し上げます。
また、スタッフの行動がお客様にとって良いコトだったというのは、スタッフの励みになります。
奈良には寺社仏閣だけでなく、ならまちエリアや、お食事処、レストラン、カフェ等
観光エリアが増えています。
季節が変わると、イベントも一変致します。
当荘のスタッフは、母親父親である者が多いことが特に理由で、
家族層のお客様に寄り添うことを深く考えています。
是非、またの機会に奈良へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

くたごんさん

お部屋きれいでした。

夕食の炭焼きと天ぷらを楽しみにしていましたが、中高年の私たちには、量が多くて、胃もたれしました。
朝食の茶がゆは奈良らしく、他の和定食も、量もちょうど良く美味しかったです。
お部屋のお掃除が行き届いていて気持ちよく滞在できました。
荷物も預かってもらえたので観光に出掛けるのに便利でした。

くたごん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご夫婦でのご旅行の御夕食時間にご満足のいく御夕食をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
日々お客様方のご意見はご参考にするとともに、
調理場に伝え、徐々に試行錯誤を重ねていきます。
そして月替わりのお料理にも活かしていきたいと思います。
これから、夏に秋と季節を奈良もイベントが目白押しです。
是非、またの機会にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

コトリママさん

興福寺に行くにはベスト

これから歴史を学ぶ小学生の子どもと春休みに利用させて頂きました。奈良公園散策にアクセス良く、歩いてゆっくり回りたい方にはオススメです。
子どもの試験の為、予約変更もスムーズにまたメールでもご丁寧に変更後の対応に応じて頂きました。
従業員皆さんの応対も良く、館内も清潔で、女性同士やご夫婦のご旅行には適した場所だと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

コトリママ様
この度、当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
コトリママ様のおっしゃるとおり、観光地へのアクセスが良いのと駐車場を自由にご利用頂ける為に、
お子様がいらっしゃる方には特別利便性があるかもしれません。
投稿上でオススメして頂きありがとうございます。
ご家族でお越し頂く場合、お風呂の時間をご家族でゆっくりお過ごし頂ける、貸切風呂もオススメさせて頂いております。
こちらのお風呂からも興福寺の五重塔は綺麗に見えます。
これから、夏、秋と違った風景の奈良を是非機会がございましたらお楽しみ下さいませ。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

きいちゃんさん

出発時間までは快適でしたが。

到着から観光案内、夕食、お風呂、就寝、朝食、と快適に過ごさせて頂きました。
精算の時に追加料金だけの請求だけで宿泊料金の請求が無かったこともビックリでしたよ。黙って帰れば私が犯罪者になるところでした。スタッフの女性は私が指摘するまで何のことかわからない様子でした。笑い話で済ませて想い出深い旅行になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】熱々!焼き立て揚げたて☆炭火焼&天麩羅会席コース♪ ツイン 朝・夕

きいちゃんさま
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
折角快適にお過ごし頂いておりました所、ご精算の際に私どもの確認不足があり誠に申し訳なく存じます。きいちゃんさまにご指摘を頂戴し当方といたしましても大助かりでございました。今後注意いたしますので、楽しい旅の思い出の一つとして頂けましたら幸いでございます。
きいちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。