宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

古都奈良の宿 飛鳥荘の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

奈良・旅館売筋宿1☆8年連続V!興福寺を望む露天風呂&料理自慢

車:大阪市内より高速道路利用にて約45分。電車:京都駅より特急にて約35分、近鉄奈良駅から徒歩10分

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・評価

心地良い接客と美味しいお料理!

ならまち散策とお宿を楽しみたくて立地の良いこちらを利用しました。特に良かった点はお料理と接客です。お料理はボリュームもあり、食材も良いものが選ばれていました。夕食のお造りのミズダコとホタテ、黒毛和牛が特に美味しかったです。デザートの黒糖プリンも美味しくて、お土産用に販売してほしいくらいでした。朝食もバランスが良く、茶がゆや優しいお味のだし巻き玉子が身に染みました。お料理全て、器や盛り付けも綺麗で目からも楽しめました。
接客は程よい距離感で皆さん親切です。コロナ禍の世の中にあって、久しぶりに人の温かさを感じとても気持ちよく過ごせました。
露天風呂はこじんまりとしていましたが、お湯も景色もよかったです。ただ利用した時にたまたま先に数人入っていらして賑やかだったので、3密を気にして早めに退出しました。時間帯を調整すればもう少しゆっくり楽しめるかもしれません。
部屋はベッドがとても寝心地がよかったので疲れがとれて助かりました。洗面所や入口付近がもう少し広ければ使いやすいです。少し気になったところは、部屋がエレベーターや風呂場の近くだったので、人の出入りが多く、話し声や音が気になる時もありました。防音がもう少しなされていたら嬉しいです。
チェックアウト時には「観光されるのでしたら、車は昼頃まで置いておけますよ」と言ってくださり、とても助かりました!今回は同じ県内からの利用でしたが、奈良のおもてなしがたくさん感じられた素敵なお宿でした。いつかまた利用したいですし、奈良に来られる方にもオススメできるお宿です。
コロナ禍で大変ななか、スタッフの皆さまありがとうございました。

【宿泊プラン】熱々!焼き立て揚げたて☆炭火焼&天麩羅コース♪

• ahoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

素晴らしい素晴らしい

何をとっても素晴らしかった。
従業員の方だけでなく,女将さんの対応もソフトかつハキハキしており、大変感じが良かった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆黒毛和牛ステーキ陶板焼♪大和旬彩会席&五重塔側客室☆特典付☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • hiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/07

露天風呂、料理、部屋最高

キャンペーン中で、凄くお得に泊まれる事が出しました!入り口前から出迎えて頂き凄く気持ちよかったです、色々な特典付きで、ハート型の素麺や、リキュールの飲み比べ(みかんが美味しかったです)、11時OUTはほんとゆっくり出来ました!部屋も広々とモダンちっくで良かったです。
あと料理ですが凄く美味しかったですが食べ切れないほどで、残すのが申し訳無かったです。
露天風呂は、夜は内風呂と離れていたため、夜は断念しましたが、朝入りにいったら、もー気持ちいいこと、来て良かった〜って思いました(4にしたのは、うち風呂と離れていた為です)また機会があれば是非利用したいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルに人気☆和モダンルーム+選べる3つの特典付♪

奈良旅行

お部屋も綺麗で広くて、小さい子どもが3人いたので快適に過ごせました。
何より接客があたたかくて良かったです。
夕食も絶品でした!おかげで楽しい奈良旅行になりました^_^

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆特典付☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • モゲさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/01

おもてなしが最高

このような時期にも関わらず、
細やかなおもてなしでした。
館内の感染対策もしっかりされていて
とても安心して利用できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪

食事が美味しい

迎え、受付、食事での接客、送り出しなど、どの場面においても笑顔で対応していただき、気持ちが良かったです。そして、なんといってもお食事が美味しい!!どれを食べても満足で食べ過ぎてしまいました。奈良の食材を多くもちいているので、また泊まりにきて食べたい!と感じました。利き酒セットもナイスなチョイスで大満足。朝の茶粥に白ご飯も付いてくるので、食い意地がはってしっかりと食しました。大浴場は少し狭いですが、人工温泉でいいお湯なうえに、興福寺の五重の塔がみえ景観も最高でした。また、チェックアウトの時には、観光を薦めて頂いたこで、暑さに負けそうな私でしたが、いい思い出づくりができました(手荷物をわざわざ宿から「あずかりましょうか?」ときいてもらえたのもありがたかったです。)また、利用したいお宿の一つになりました。
 強いて言わしてもらうならば、お風呂に入る時間帯が重なっていたから仕方ないのはわかりますが、大浴場の脱衣場の掃除が、気になりました(髪の毛や埃など)。館内や部屋のお掃除はいき届いていたので残念でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】古都なら散策 ぶらり一人旅プラン 〜〜☆特典付☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Emaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/20

とにかくご飯が美味しい

お部屋がとても広くて
子供も大人ものびのび過ごしました。
ご飯もとても美味しい!
白米からお料理までとても贅沢でした。
スタッフさんも気さくに話しかけてくださり
緊張せずリラックスして楽しめました
是非また行きたいと計画中です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】大人2名+キッズ1名de 3万円〜 夏得ファミリーパック♪特典付☆

ゆっくり出来るお宿

近場の温泉でゆったりとをテーマに、家族で伺いました。予想、希望を上回るおもてなしを頂きました。大いにリフレッシュできました、ありがとうございました。
1日目の様子を気遣って声をかけて下さったり、近場のかき氷屋さんを冗談交じりで紹介して下さったりと、ドラマのようなホスピタリティを体感しました。小学生の子供も大そう気に入っていました。
ミシュラン掲載も納得です。最近はホテルが多い小生ですが、友人知人が奈良に行くとなったら間違いなくオススメのお宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【奈良県民限定】地元の魅力再発見!お得に奈良旅〜☆黒毛和牛ステーキ陶板焼付♪大和旬彩会席☆特典付☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • nukuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/12

立地便利で料理が美味しい旅館

幼稚園に通う子どもと母と3人で利用しました。
お風呂はあまり広くはありませんが3つもありました。
貸切露天風呂や露天風呂からは興福寺ががっつり見えて、気持ちいいです!
ただ、昼間は向こうからこちらが見えちゃうかも??とドキドキでした。
お料理が美味しかったです♪
子どものお料理も充実してましたし、
子ども用にお菓子もフロントでいただいたので考えられている印象でした。
近鉄奈良駅からのアクセスもよく、観光メインに泊まる宿としていいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

GOTOで

奈良公園の前でロケーションもよく、ホテル到着後東大寺・興福寺などを見学できました。従業員さんの接客も丁寧でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

景色が最高、

奈良に3泊旅行を計画し、こちらには最終日の宿として予約しました。前日に飛鳥一帯を巡っていたので足の疲労が辛かったですが人工温泉のある大浴場や、露天風呂があったのでライトアップされた五重塔を見ながらとても優雅な時間を過ごせました。このご時世のせいか混雑もなく、立地もとても便利で猿沢池からすぐの場所なのでチェックイン前も周辺を散策出来ました。夕飯は、部屋食で前菜からデザートまでを給仕して頂き美味しい野菜がふんだんに使われていて美味しかったです。
朝食には、茶粥もあり出来立てのだし巻き卵も熱々で美味しく頂きました。是非次回も奈良に来た際は、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番】大人の和空間で本格和会席(お部屋食)プラン

とても素敵な旅館でした

宿の方がみなさんとても親切で、子供にお菓子セットのプレゼントがあったり、ロビーにいくと話しかけてくださり子供もお気に入りの旅館になりました。今回は朝食のみのプランでしたが、美味しかったので次回は夕食も頼みたいです。久しぶりにリピートしたい旅館となりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

スタッフさんのおもてなしが最高でした

たまにはいい宿に泊まろうと考え、一人でも泊まれる&料理の評判がいいこちらにしました。
興福寺やならまちに行くのにとても便利な場所です。
ただ、公共交通機関をご利用の際はバス停からちょっと遠いので、大きな荷物がある方はタクシーの移動がよいです。
良かった点はスタッフさんのこまやかな心遣いと美味しいご飯でした。
食事、特に夕食は素晴らしかったです。朝ご飯は茶がゆに加えて白いご飯も来たのでびっくりしました。
お風呂は露天も大浴場もいつ行ってもきれいにしてあるなあと思いました。露天からの眺めは素晴らしかったです。
悪かった点は特にないですが、あえていうなら自分の泊まった部屋は窓の外が駐車場で、レースカーテンのみなのでちょっと着替えたいときとか不便でした。戸はあるのですが閉めると昼間でも真っ暗になっちゃうので、もう1枚厚地のカーテンがあるといいなあと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼コース(レストラン食)

シングル 朝・夕

女将さん及び働いているスタッフのおもてなしが良かったです。

女将さんや働かれているスタッフの皆さんが明るくて、とても丁寧に対応して頂き、お部屋でのお食事も美味しく、地酒も美味しく食べさせて頂きました。かに、エビ、甲殻類などのアレルギーを持っているにも関わらず、事前に伝えることを忘れてしまい、当日のお食事二時間前にその旨をお伝えしても、女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの『大丈夫!ですよ〜。』という優しいお言葉をかけてくださり、本当に感謝の気持ちで胸いっぱいです。本当にありがとうございました。また次回も宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

女性におすすめの宿

三世代、女5人でお邪魔しました。
予約したお部屋よりもグレードアップしたお部屋に案内していただき感激しました。
ならまちにも近く、鹿にも直ぐに会いに行ける立地は最高です。
お料理も全て美味しく、好き嫌いの多い母も完食しました。
館内は、いたるところに花が綺麗に飾られており、清潔に保たれていました。
今はコロナウィルスの影響で旅行には行けませんが、本当に良い旅、良い宿だったねと時折 思い出しています。
大変な時期ですが、頑張ってください。
また、お邪魔させていただきます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石(レストラン食)

古都奈良の宿 飛鳥荘

申し分なしです。

コロナ影響で部屋が空いていたとのことで、ランクアップした和室二間のお部屋にしていただきました。
お部屋の広さにも驚きましたが、笑顔で道案内もしていただき、総合的に非常に丁寧な接客、華やかで美味しいお料理、清潔感もあり文句なしです。
強いていうなら、露天風呂と大浴場が別の場所にあったので、2つ入るには服を着ないといけないので、億劫でした。
が、評価の目は厳しいほうですが、久しぶりに上級と思える宿に泊まれました。
コロナに負けず何とか頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • HONEYさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/31

夕食が美味しかったです。

思ったよりも部屋が狭いのは仕方ないかもしれませんが、窓の景色は近くのマンションから丸見えで、朝はごみ収集車が音楽を流しながら目の前を…。五重塔は見えないマンションの真ん前の部屋であることを、明記するべきでしたね。期待していただけにがっかりしました。カーテンも開けられなかったです。
朝は、廊下を通ろうとしたら業者が来て廊下の天井の空調を清掃していました。前以て告知してほしかったです。せっかく温泉で綺麗にしたのに、埃をかぶってしまい嫌な気持ちになりました。
朝のお味噌汁は、時間どおりに来店しましたが、後半のせいか煮詰まっていて、味が濃くて残しました。温野菜用のつけダレがありましたが、それよりもかなりしょっぱい味噌汁でした。
朝の食事を出すタイミングは、メインを食べている途中でデザートを出されたり。
なんだかスタッフがあわただしくて、ゆっくり食べることができませんでした。
煮詰まった味噌汁を出したり、そんなに早く食べ終わってほしいのなら、朝食時間の最後の時間は、なくしたらどうでしょうか。
以上の点では「ハイクラス」なのに、どうなんでしょうと思いました。
いろんなところに宿泊いたしますが、なかなかこういったことはないです。
以上の点以外は、大変素晴らしいホテルです。スタッフの方々も大変親切です。至れり尽くせりです。
そして夕食が美味しかったです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割】バーゲンプラン・お日にち限定・1泊2食付

シングル 朝・夕

奈良の節分

閑静な環境の中でゆっくりとくつろげる旅館です。
奈良町(元興寺)や興福寺、春日大社、東大寺などの観光、散策に適した旅館。夕食が部屋食だったのでゆっくり食事ができ、とてもよかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/06

もっちゃん様
飛鳥荘でございます。この度はご宿泊いただき有難うございました。飛鳥荘はならまちや奈良公園のすぐそばにございます。鹿さんが当荘玄関前に遊びにくることもあるんですよ!散策を楽しんだあとは興福寺五重塔を望む露天風呂で疲れをさっぱり流してくださいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

心配りのある旅館

奈良は初めてでしたが最高のたびになりました。
東大寺でイベントがやるとのことで、夜出掛ける際に暗いからと懐中電灯とカイロとマスクまでいただきました(このご時世にマスクはありがたいです)
また貸切露天風呂つきのプランでしたので利用しましたが、大変いい風呂で、疲れが癒されました。
あの露天風呂はまた行きたい。と思えるものです。
お部屋は清潔ですがちょっと古い感じ、お風呂はどれも綺麗でした。貸切露天風呂はまだ新しいのか、ぴかぴかです。
食事もとても良かったです。もう少しボリューム(メインに肉など)あってもいいかなとは思いましたが、概ね満足です。
また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/20

おこめ様
この度は当荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
奈良の東大寺二月堂の修二会をお楽しみ頂けた事をスタッフ一同嬉しく思います。おこめ様のお言葉を励みに、サービス向上につなげてまいります。
また奈良でご宿泊の際には、改めて私ども飛鳥荘にお越しいただく機会をいただけましたら幸いにございます。
何卒よろしくお願いいたします。

ご心配をかけました。

今回は旅行の途中で、自分の注意不足で母が怪我をしてしまい、スタッフさん達にもご心配をおかけしました。
皆様とても親切に対応して下さりとても感謝しております。
母の怪我が治りましたらまた是非宿泊させていただきたいと思います。
その時には今回入ることの出来なかったお風呂も是非利用してみたいです。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【なら瑠璃絵】三社寺のしあわせ回廊に行こう♪朝食メニュー『大和の茶粥』付き和定食★特典付

• 返信日:2020/03/20

チィチャ様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母さまの回復だけでなく、世間を騒がすコロナウィルスも落ち着いた後、是非皆様で奈良へお越し下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

銀婚式

銀婚式の記念で、いつもなら安宿を取るのですが少し奮発して飛鳥荘さんにお世話になることにしました。
結果は最高でした!部屋がとても広く、三部屋もあって2人では使い切れないほど。部屋からは五重塔が見えて、素晴らしい景色に感激しました。
夕食の時に利き酒セットを頼んだのですが、料理とも良く合い、何を食べても美味しくて、主人もとても満足していました。貸切風呂も最高、言うことないです。
こんな値段で素晴らしい体験ができて、夫婦のいい記念になりました。
今度は金婚式に来たいね、と話しましたが、その前にまたお邪魔しちゃいそうです。
大変お世話になりました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ちより様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際しましては、銀婚式の記念でご利用頂きました事、誠に有難うございます。
興福寺五重塔の景色、当荘のお料理、そして地酒をお楽しみ頂けた事を嬉しく思います。
是非、金婚式の機会にお越しくださいませ。
ちより様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

最高の夜

宿泊前の電話での問い合わせの対応が良く、期待して訪れました。期待通りのとても感じの良いお出迎え、みなさん品のある対応で観光についての質問にも的確にお応えいただき、流石だと感心しました。館内ですれ違うスタッフの方も、いってらっしゃいませ、とお声掛けいただき心地良かったです。今回、奈良には若草山の山焼き目的で訪れていたので、こちらの屋上から花火と山焼きを見せていただけたのはラッキーでした。夕食は品数が多く、どれも品よく工夫されたメニューで美味しくいただきましたが、出来立てをとの料理人さんの気配りから、次の料理が出て来るまでに間があり、少々時間を持て余してしまいました。朝食も品数豊富で、癒されるメニュー。ご飯はおかわり自由でお腹いっぱいいただきました。茶粥は香ばしく、今まで食べた中で1番美味しかったです。露天風呂は夜も朝も混雑する事もなく、ゆっくりと寛げ、五重の塔を眺めながらのお風呂は大変良かったです。帰りに車を出す前にこちらの不手際でもたついてしまった際にも、女将さんでしょうか、心配してずっと傍についていてくださって、とても感謝しています。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%♪】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席

みち様
この度当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメントをご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で、奈良ならではの若草山で行われた山焼きや、朝食の茶粥をお楽しみ頂けた事嬉しく思います。夕食配膳中の間に関しましては、もっとスタッフのサービス向上に努めて参ります
また、これからも皆様によりご満足いただけます様サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Frankさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/28

One of The best in Nara

The view from the room is amazing!
The onsen could not be more wonderful!
Food was delicious and we still want again until now..
Service is perfect!
店長さんとみんなめっちゃ優しい
Feels like back home!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

Dear Mr,Frank
Thank you for your staying.
I am glad that you felt Nara during this stay.
We are looking forward to your next stay.
Thank you
ASUKASOU
Keitaro Ito

スタッフのもてなし最高

今回は、4家族15人でお世話になりました。正月でしたので夕食は皆で食べたいなあと、思っておりました。その旨を希望しますと快く広間で美味しく料理を楽しませていただき、その後もカラオケと移行、最高の正月となりました。
朝食も、広間で頂き本当に良かったです。
また、行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/01/25

トオル様
この度は、当荘にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ご親戚でお集まる機会のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
やはりお正月の時間をご家族で共有できるのは素敵ですね。私共も今後とも、そういった機会をもっと提供できるよう努めさせて頂きます。
今後も当荘をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理は最高。

建物は古かったですが、掃除もきちんとされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂も少し小さめで沢山は入れないだろうと思われますが、サンダルの数を見て、行き直したりしたので、ほぼ貸し切り状態!もちろん後から入られたらアウトですが…私は大丈夫でした。露天も内風呂も貸し切りで、気持ちよかったです。
そして、食事、華やかで、目でも楽しませてくれて、最高でした。
奈良は大好きなので、また泊まりたいです。立地も最高ですよ。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

さとみ様
この度は飛鳥荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
決して大きくないお風呂ですが、興福寺の五重塔の眺望を独り占め出来たのは幸運でしたね。
是非、次回もお風呂とお料理をお楽しみ下さいませ、
さとみ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

気遣いに感謝です

夫と奈良旅行でお世話になりました
当日小雨が降っており、コートが濡れてしまっていましたが、到着してすぐ係りの方がタオルを用意して下さりました。
大変嬉しく、コメント欄で恐縮ですが、お礼申し上げます。ありがとうございました。
お夕食の席でも、浴衣のお色とてもお似合いですと声かけてくださりました。
露天風呂もゆっくりできて、奈良旅行とてもいい思い出です

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★祝V8!じゃらん限定 奈良の旅館売れ筋1記念【福袋】LoverFest☆2人目半額&嬉しい特典付♪平休日限定

• 返信日:2020/01/22

ちー様
この度は飛鳥荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご満足いただけます様サービスやお料理の向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のちー様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

立地もよくお風呂も食事も満足

妻とふたりで利用させて頂きました。
ライトアップされた幻想的な五重の塔を眺めながらの露天風呂は湯加減もよく日々の喧騒を忘れて至福の時間を過ごさせて頂きました。
夕食、朝食ともにどれも美味しく、量もシニアには丁度よく満足でした。
立地もよく、翌日の観光の際にはチェックアウト後も車や手荷物を預かって頂き大変助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

ケンケン様
この度は当荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
次回も季節を変えて是非奈良へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも飛鳥荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆっくりくつろげる

過去に奈良は結構来てましたが泊まるのは初めてでした。猿沢池の近くでとても立地がよく、従業員のかたも親切でした。朝食もとても美味しくいただけました。次の日も宿泊客限定の春日大社ツアー、鹿寄せなどとても満足しました。また年が明けたら行きますのでまた宿泊お世話になろうと思います

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】バーゲンプラン・お日にち限定◎1泊朝食付

にもお様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、私共は奈良公園に隣接しており、東大寺、興福寺、元興寺、春日大社へもとても便利にお越し頂けます。その為、今回春日大社特別参拝ツアーへご参加頂けた事を嬉しく思います。
次回のにもお様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

接客、サービスが良かった

正倉院展に行くのにお世話になりました。
興福寺の五重塔が見える清潔感のあるお部屋で良かったです。座面の高い座椅子を用意していて下さることになってましたが、無かったので、その旨を云うと直ぐに用意して下さいました。
お風呂は露天風呂と行き来できないのがとっても残念です。又、お風呂もそうですが、施設面で段差が多くあるのが気になります。目に見えて大きい段差は意識しますが、小さいものは注意が必要でお風呂の入り口でつまづいてしまいました。
お食事は朝食も夕食もとっても美味しくいただきました。どちらも炭火を使うメニューがあって満足感がありました。これはいいなと思います。
今回は2回目の利用ですが、その間にリニューアルされたのでしょうか、洗面所などきれいになっていたように思います。
奈良に行った時は又、利用したいです。

• 古都奈良の宿 飛鳥荘 ふくからの返信

ふく様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の皆様によりご満足いただけます様、これからも鋭意努力して参ります。
お風呂場や段差等のハード面でご不便をお掛け致しました。
これからも皆様にご満足頂けます様鋭意努力して参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
また次回のふく様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

奈良観光の立地が良く居心地も良いホテル

興福寺が目の前あり、東大寺、春日大社も徒歩で行け便利な宿でした
食事の素材が良く朝夕食ともに美味しくいただけましたが食事処がちょっと寒かったのが気になりました
露天風呂から見る興福寺の五重の塔は絶景で見ごたえがありました
宿の方々の気配りが感じられ居心地良く過ごせ心も癒されました
奈良に行った時はまた泊まりたい宿です

英ちゃん様
この度は当荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
食事処ではスタッフの気付きが足りていなかったと感じております。
ご利用に際しましてはご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
是非次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも飛鳥荘を何卒よろしくお願い申し上げます。