宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

四国高松温泉ニューグランデみまつの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

湯元源泉の湯と1F直営居酒屋「金家」で瀬戸の旬を味わうホテル★

四国高松温泉
JR高松駅より車で約3分、琴平電鉄片原町駅より徒歩2分、高松中央ICより車で約20分

四国高松温泉ニューグランデみまつのクチコミ・評価

3.4

スタッフさんが親切でした

夜ご飯と朝ごはんはとても量が多かったです!香川県でうどんを食べに行く旅行だったのでもし、うどんを食べるために泊まるのであれば朝ご飯抜きにすると良いと思います。ホテルがレトロな商店街の近くのビルって感じなので駐車場は狭かったです。部屋自体は汚くはなかったです!目の前にスーパーがあるのが便利でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★NEW!【二ノ松】香川県のいいとこ取り♪ご当地さぬき骨付鶏と瀬戸の鮮魚お造り 2食付き

出張の利用にも最適

夕食付でこのコスパは凄いです。出張で夕食は一人居酒屋…そんな時は是非行って頂きたいと思う程のお造り定食はボリューム満点で大満足でした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★NEW!【一ノ松】 瀬戸の旬!鮮魚お造り定食 2食付き

ダブル 朝・夕

いつもながら、温泉が最高です

和室に敷布団と、温泉で、いつも癒されます
施設内の小料理屋さんもなかなかです
繁華街ほど、騒ついてなく、便利もよく、非常に良いです

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★NEW!【朝食付】★湯元源泉の天然温泉ご利用&朝のスタートに朝食しっかり♪プラン

和室 朝のみ

フロントの方の対応は、良かったですが…
部屋にはホコリだらけ…
チェックイン時には、布団が引かれており、がっかりでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★NEW!【三ノ松】 特撰★牛の陶板焼きと瀬戸の豪華美食 2食付き

その他 朝・夕

お部屋の清潔感がもう少し…

宿泊料金からすると、かなり割安で利用させていただきましたので、コスパとしては満足です。当方は利用しませんでしたが館内温泉があること、市街地に近いことなど、十分に満足な施設だと思います。
一つ申し上げると、部屋の清掃がもう一歩と感じました。施設の古さは(畳のシミなど)はしょうがないと思いますが、畳の縁のほこりや冷蔵庫の汚れなど、手が届いていないところが目に付きました。部屋が広い分大変かと思いますが、施設が古い分、清潔さでカバーしていただきたいと思います。
人により感じ方はそれぞれですし、当方は子どもがいたのでどちらかと言えば汚す側の利用者ですし、あくまで個人的な感想ですが、ご参考としていただければと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

残念すぎる夕食

高齢の両親との初めての四国旅行で和室を2部屋、ゆっくり過ごせるように二食付きで予約しました。
高松の唯一の温泉というのと夕食会場は一階の居酒屋で味わう瀬戸の美食ということで追加注文もできるというし口コミ評価も良かったため、予約の決め手になったのですが、チェックイン時にもらった夕食券には居酒屋と書いてあるのに、実際には居酒屋は閉まっており三階の宴会場でした。
ふすまを隔てた隣室で老人の団体が宴会をしており、カラオケの大音量が終始非常にうるさくて、食事中普通に会話ができませんでした。また、ネットに掲載されていた予約時のメニューより明らかに三品以上少なく、お茶すら出してもらえませんでした。(サラダや焼き魚、フルーツなどが抜けていました)店員さんが非常に雑で、お味噌汁をこぼされたり。きっとメニューが足りなかったのも出し忘れたのかと思われます。その場でネットの写真を見せれば良かったのかもしれません。
チェックイン時に、夕食会場が変わることや、メニューが変わること、隣室に団体がいてうるさいことなどの説明は一切ありませんでした。館内でゆっくり夕食を楽しめると思っていたのに非常に残念でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

温泉・食事・ロケーション、コスパ高い!

宿泊から少し経ってしまいましたが、お世話になりました。
小豆島からの家族旅行の帰りに高松で宿泊。
土地勘が無いので、高松駅や港に近く夕食が取れる宿を探し、2ツインで宿泊しました。
荷物があったためフェリーターミナルからタクシーに乗りましたが900円しなかった気がします。
チェックインの際には笑顔でお出迎えいただいたのが印象的でした?
館内や部屋はちょっと古いかなと感じるところもありましたが、ツインの部屋は広く清掃も行き届いてました。
できれば和室に泊まってみたかったのですが、そちらの部屋はどうだったでしょうか?
高松市内で温泉?と思いながら夕食前に入浴したのですが、ちょっと岩風呂を思わせる大きな浴槽で足を延ばせてとても気持ちよく、翌朝も入らせていただきました。
夕食はホテル1Fの居酒屋さんで【二の松】のさぬき骨付鶏&刺身を楽しみにしてましたが、その他全部で9品くらいあったのでしょうか?目にも楽しく大満足につられて地酒も多めにいただきました。
宿泊なしの地元の方も多く入っていて、人気のあるお店と感じました。
朝食も同じ場所で和定食をしっかりいただきました。
帰途は、琴電に乗ってみたく、最寄駅から港や駅に近い高松築港駅まで乗りましたが、JRやフェリーへのアクセスも便利ですね。
今回は高松駅前からレンタカーを借りて旅行を続けましたが、琴電は、屋島・栗林公園・琴平へと通じていて、電車でぶらり旅をする方にも便利や宿と感じました。
また、朝食前にホテル周辺をぶらぶらしてみましたが、10分くらいで高松城の東門に出ました。とても便利なロケーションですね。
今回お世話になり、次に高松に行く機会があったら、またお世話になりたいと感じました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

昭和レトロ

和室が広い部屋が多く好きです。昭和を感じさせるレトロな感じですが清潔に清掃されており、温泉があり個人的に文句なしの宿です。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★NEW!【素泊まり】★湯元源泉の天然温泉に浸かってゆっくり休む素泊まりプラン

最高です。

どれをとっても最高です。
一階にある居酒屋も 高松温泉も 文句のつけようがありません。
また 行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし
  • 瓶さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/04

コスパ最高

イベント利用の際に宿泊で利用しました。
ことでんの片原町駅から2分ほど。
アーケードなので、ギリギリまで傘なしで移動できるのが良いですし、ことでんが割と高頻度で電車を動かしているので、高松や繁華街の瓦町まで移動がとても楽です。
...歩けますけどね。
部屋は清潔感のある広々とした和室。
ユニットバスもついてたのですが、天然温泉の湧いている大浴場をチェックインするなり早速使わせてもらいました。
空いてたこともありますが広々と使えたので、割とゆっくり入れました。
一点だけ残念だったのは、経年の影響でコンセントがややめり込んでたこと...。
充電がたまに途切れるので、PCのアダプタで引っ張り出すとか工夫して使いました。
枕元からもやや遠く、携帯やPCを持ち歩く身としてはその辺の改善はして欲しいかなと思いました。
とはいえ、アクセスも良くて温泉つきでこのお値段はとても安いと感じました。
また使いたいですし、時間の都合で使いませんでしたが、今度は朝食も試してみたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

コスパ最高

温泉でこの値段は嬉しい!
晩ご飯は一階の居酒屋で、朝食は近くのうどん屋さんで本場の讃岐うどんを食べました。食事なしだけどふた部屋とってこの値段ならアリです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

安い

あまりに安いのでそれ程期待していなかったが、部屋もきれい、風呂も温泉、駅からも近くよかったです。料理も美味しかったが,追加の焼き鳥の焼きのあまさにガッカリ。女性の笑顔がほしかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

清潔感がなさすぎます…

建物自体が古いのは仕方ないとして、部屋も大浴場も何もかも汚い。
本当に清掃してるのか疑問に思うほどです。
安いからと言って決めるべきではなかった、今後はきちんと確認して宿を決めたい。
二度と利用しません。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

お風呂よかったです

建物はふるいですが、部屋は綺麗でした。温泉がよかったです。高松市内で夕食をとり宿泊のみでしたが、大浴場の温泉に癒されました。また機会があれば泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし
  • ゆゆさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/09

温泉が決め手

やっぱり温泉がとても良かったです。大衆浴場といった風情でしたが、しっかり温まれて備品もちゃんとしてました!
ただ壊れて水しか出ない蛇口があったり、老朽化しているのかもしれないなあとは思いました。点検した方が良いかも。
お部屋も二人でのんびりできる大きさで良かったです。大きな窓から遮るものがなく外が見られるのは少し面白かった、ただ開けるとこちらも見えるだろうな〜という感じ。少し驚きました。
朝食は……すみません、これなら付けなくて良かったかも。和定食にサラダがミスマッチ。ハムエッグが固まらなかったり、ちょっと微妙でした。
でも駅から近くてホテルの方も優しくて、温泉も良かったので、また香川に来た際は利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

温泉最高

出張で利用していますが温泉は大いに癒してくれます。街にもそれ程遠くなく歩いて行ける程度です。従って夕食も問題はありません。又道路を渡った目の前にスーパーがあり、確か23時まで開いていたと思います。朝食も買出しをしておけば問題ありません。次回もまた宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】

残念

お部屋に加湿器も無くエアコンでかなり乾燥しそうだったので
タオルを濡らし干したりしました。
お値段が安い分しょうがないかなぁと思いましたが
残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

温泉旅館のようなホテル

和室で10畳くらいあり、十分過ぎるほど広く、建物は古いと思いますが、清掃は行き届いており、とても清潔でした。
お風呂は泉質も良かったのですが、もう少しお湯の量が多いと良かったです。
目の前にスーバーがあり、節約旅にはありがたいです。
この料金で天然温泉と広くて清潔な部屋、お得に泊まれました。
宿泊ではない宴会の客だと思いますが、風呂で歌ってたのが唯一嫌でした。宿の責任ではないですが。

【2019年12月宿泊  一人旅】

フロントの対応に関して

全国的に台風の被害が甚大であった時、交通手段が一切絶たれ身動きがとれず、なくなく前日、お電話にて事情を説明してキャンセルしたら、その時点では災害時ということで無償で返金しますとのこと。そのご厚意に応えるべく、その後、あらためてこちらに宿泊をしました。しかし、その後のキャンセル処理に関し、問い合わせしても返信なく、しばらくたって、何もなかったように機械的に規定通りの返金処理でした。非常に不誠実かつ不遜な態度にがっかりしました。今回は得点にならず、こんなのはじめてです!フロント業務の対応、管理、見直すべきだと思います。

【2019年10月宿泊  その他】

感じの良い接客対応でした

夜にチェックイン〜朝早くにチェックアウトのため滞在時間が短かったのですが、チェックイン時に対応してくれた方が感じの良い方でした。
周辺の地図で、飲食店が多い場所などを行き方含め説明してくださり、スマホの地図はあるもののとても嬉しい対応でした。
温泉は少々温度が熱く感じましたが、風呂上りもしばらくポカポカしてとても気持ち良かったです。
建物は正直古いので清潔感は少し感じにくいですが、清掃はきちんとされている印象でした。ただ音が響きやすく、隣室のドアが閉まるたびにドキッとしたので、その旨何か注意書きがドアか部屋にあればより良いのではないのでしょうか。
目の前にスーパーはあるし、飲食店街も近いので観光には便利だと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

四国高松温泉ニューグランデみまつ

接客はよかったのですが…

従業員のみなさんや、朝食時に対応していただいた皆さんは非常にアットホームで丁寧に接して頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。ただどうしても建物が古いのがマイナス点でした。お風呂もあまり広くなかったのが残念でした。

【2019年11月宿泊  出張】

• msoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/24

高松旅行

高松旅行で利用しました。
部屋はビジネスホテルで、温泉大浴場もそれ程大きくはありません。
食事は隣接する居酒屋?でしたが、接客にかなり不満が残ります。
できれば、近くで食べる方が良いです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

お風呂熱っっ

5歳と2歳の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
建物はかなり古そうですが、立地もよく従業員の方もとても親切で気持ちのよい時間を過ごせました。
お風呂が熱すぎてゆっくりつかれなかったり、夫婦で骨付き鶏の夕食付きプランにしていて、1つは皮がカリッとしてて非常に美味しかったのですが、もう1つは皮がぶにゃぶにゃの美味しくないものが出てきたりとちょっぴり残念なところもありましたが、
添い寝の子供にもご飯を出して下さったり非常に親切にして頂きました。ありがとうございました^_^

【2019年11月宿泊  家族旅行】

何かが足りない…

部屋:
広いのでゆったりとスペースが取れますが、経年が感じられます。
扉・壁・照明器具などかなり使い込んでいる印象。
和室部屋でしたが、窓際に椅子が欲しかったです。
風呂:
高松市中心部近くで温泉に入れるのは嬉しいですが、ココも経年が感じられます。
脱衣場のロッカー(?)は鍵がかかりませんでした。
繁華街が近いので飲食巡りがお好きな方は入浴時間に注意しないと温泉に入れないかもです。
接客:
まぁこんなもんかな…という感じでした。
確認したい事項があり宿泊前に2回メールをしましたが返信が来ませんでした。
清潔感:
「不潔」という表現はしませんが、「清潔」という表現も出来ません。経年分減点という感じです。
総合評価:
全て予想していた通り(または予想を若干下回る)感じでした。
値段相応といえば相応。
潔癖的な方にはオススメしてよいか疑問。
近くにコンビニはありませんが、スーパーはあります。
最寄り駅からの利便性は良い。
高松城なども徒歩圏内かと思われます。
宿泊費が気持ち下がれば泊まる価値あり。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ベストな湯温の温泉

お部屋は勝手口のような窓ひとつしかなく少し圧迫感ありました。
朝食の種類が少なかったのが残念。お味噌汁は美味しかった!
温泉はとても気持ち良く、フロントの方もとても親切でした。
チェックアウト前にバタバタ掃除の音が気になりました。
夕食はお腹いっぱい。マッサージ機も気持ち良かったです。

お義母と四国へ

初めて泊まったけれど、ツイーンの部屋に泊まったが部屋に入ったら枕が1つ無かったのにはビックリした。あとからフロントに連絡して持ってきてもらった。それと部屋に髪をとかすくしがあると良いかなぁって思ったのと、私達が泊まる前の人が使ったと思われるバスタオルが洗面台の所に上の棚にタオルがグチャグチャにしたまま置いてあった。ちゃんと隅々まで見てもらわないと、ちゃんと清掃してくれてるのかなぁとかと疑ってしまうし気分が悪い。あとお風呂は良かったのですが、その時外国人と思われる人が入っていて、湯船にタオルを入れて入っていたり脱衣所に行く時も体を拭かずそのまま入ってきたので床はびしょびしょ!なので外国人の観光客も日本全国増えてきてるので、その様な注意書きを英語などで掲げてもらえると助かります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

温泉  良かった

温泉  気持ち良かった
受付の人の 対応も  すごく  優しい
夕食も  スゴい量!  焼肉?の  牛肉も  期待以上に  柔らかい
美味しかったです
夕食の担当の人の 対応  最高でした
ただ、朝食だけは  残念です
朝食終了の30分前に 行くと あまり 残ってない
パンとジャム  取ったら  もう  片付けられた
早く片付けしたいオーラが出てて  慌てて食べ終わったみたい
それまで 良かったから  朝食が良ければ  全て良かったのに  残念です

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

繁華街まで近いので便利

建物自体も古く、全体的に清潔感がなかったように感じた。通路も変な臭いしてたし、純粋に掃除がされていないような…
ただ繁華街に割と近いのでその辺りは便利かなぁと思った。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし
  • horryさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/23

温泉付ビジネスホテル

和室が多いですが、温泉付ビジネスホテルという感じです。夕食はじゃらんのプランでは居酒屋でとなってましたが、大広間でした。しかも、見ず知らずの人と向かい合わせの席にされたのには参りました。
温泉も泉質は良かったですが、部屋数の割りに湯舟が小さく、あまりゆっくり出来ませんでした。
コスパは良いと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

駅から近く便利でした

広島市内のビジネスホテルが取れず宿泊しましたが、一般的なカプセルホテルより広めで清潔感もあって良かったです。

【2019年10月宿泊  出張】