宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

新ロイヤルホテル四万十の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

中村の繁華街まで徒歩約1分★周囲は飲食店多数の好立地!温泉有♪

新安並温泉
高知市内より車で約2時間30分/JR(特急)にて1時間40分、土佐くろしお鉄道『中村駅』下車、お車にて約10分

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・評判

彦右衛門さん

駅からは離れてますが

お城巡りの旅でお世話になりました。
日中であれば周辺で一番高い建物(鉄塔を除く)なので解りやすいものの、夜中はちょっと解り辛い場所かも。
部屋の中はとても綺麗でかつユニットバスも清潔感が高く、文句なしのお部屋でした。
荷物を置くスペース有り、除菌スプレー有りと、地味に無いと面倒なものもちゃんと揃っておりました。
山登りと長距離歩行の為体が痛い中では、ちょっとベットのマットが硬すぎたかもですが、全体的に良かったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪高知を満喫しよう◎最終IN24時★ シングル 食事なし

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
最寄りの中村駅からは2kmほど距離がございますので定時運行ではございませんが、ご予約制にて9時から19時まで1名様から無料送迎を行っております。是非ご利用下さいませ。その他、お部屋に関しまして大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。今後も温かいお言葉を糧にし、より一層お喜び頂けますよう精進して参りますので、またの機会がございました際にもご宿泊いただけましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中、誠に有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まみたんさん

ゆっくり過ごせました

友人との旅行でお世話になりました。
スタッフさんは宿泊前から親切にしていただき、
晩酌キップ付きのプランでしたが利用できるお店が少なくて
また、お店に行きましたら満席で利用出来ませんでしたが
周りにはお店が沢山あって不自由は感じませんでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝は約30種・和洋バイキング】夜は自由に◎最終IN24時★ シングル 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご利用いただきました晩酌きっぷは高知県民の投票で選ばれた県内26店舗の飲食店で、ご宿泊当日にサービスが受けられるものですが、当ホテル周辺には2店舗しかなく、県民がお薦めする人気店であるが故に満席の場合も多いです。予めご予約頂くことをお勧め致します。また、スタッフの対応につきましては大変温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。従業員の糧とさせて頂きまして、今後も日々精進して参る所存です。今回はお友達とのご旅行とのこと、お楽しみ頂けましたでしょうか。是非また機会を見つけて頂きまして当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

毘沙門さん

大きくて立派な宿

四国旅でお世話になりました。初めての人は正面から行くと駐車場がどこ?となるので、裏に大きな駐車場ぎあると認識して裏に回られるとよいです。
フロントの対応から、部屋、お風呂、食事まで、全て良いと感じました。
また機会あらば、訪ねたいと思いました。有り難うございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【嬉しいサービス付】お食事処・ほろ酔い処で利用可◎徒歩圏内に多数★朝食付 シングル 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
私共に代わり駐車場のご案内をご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。また、スタッフの対応や施設、お食事まで大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後もご期待に添えますよう、お客様からの温かいお言葉を糧に日々精進して参ります。是非また機会を見つけて頂き、四万十にお越しの際にはご利用下さいませ。この度はお忙しい中、嬉しいご感想を有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まみたんさん

よかったです。

毎年高知には旅行に行きますが、このホテルの利用は初めてでした。スタッフの皆さんは親切で丁寧でした。利用前にもよくしていただきました。晩酌キップ付きのプランでしたが利用できるお店が少なかったのが今一ポイントでしたが、周りにはお店が沢山あって不自由は感じませんでした。朝食もバイキング形式で品数も沢山あってよかったです。ただ一つ部屋のテーブルがきちんと清掃されていなくて前のかたのコップのあとがありました。ここはもう一つ清掃に力をいれていただければと思いました。でも、全般的に過ごしやすいホテルでした。この度はお世話になりました。また、機会があれば利用したいホテルでした。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】ご朝食付きプラン♪夕食は近くの人気店で! ツイン 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

晩酌きっぷは高知県民がお薦めする県内26店舗の飲食店でご宿泊当日にサービスが受けられるものですが、当ホテル周辺には2店舗しかなく、人気店であるが故に満席の場合も多いです。予めご予約頂くことをお勧め致します。また、お部屋の清掃の不備により不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。折角のご助言を無駄にしないよう清掃を徹底して参る所存です。それにもかかわらず、スタッフの対応につきましては大変温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。従業員の糧とさせて頂きまして、今後も日々精進して参ります。毎年高知へお越しになられるとのこと、高知市内からは更に距離がございますが、是非また四万十市にも足をお運び頂ければ幸いです。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さとしさん

四万十ウルトラマラソン参加

シャトルバスがこのホテルの前から出る+フィニッシュ会場から0.5km程度で近い、飲み屋も周りに点在していて、良いです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪高知を満喫しよう◎最終IN24時★ ツイン 食事なし

新ロイヤルホテル四万十からの返信

また、四万十川ウルトラマラソン大会へのご参加、大変お疲れ様でございました。
ご案内頂きましたように、マラソン大会の前日から翌日にかけての3日間は市街地を臨時のシャトルバスが循環しておりますが、大会当日早朝の100kmの部スタート地点行きのバスも含め、すべて当ホテル前が停留所となっております。その他、当ホテルの宴会場では毎年前夜祭も行われ、ゴール地点の中村高校グラウンドにもほど近く、居酒屋さんを中心とした飲食店も徒歩圏内に沢山ございますので、ウルトラマラソン大会期間中は毎年多くの皆様にご宿泊頂いております。マラソン大会へのご参加は抽選ではございますが、是非また来年にもご利用いただければ幸いに存じます。この度は、お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とものりさん

コストパフォーマンスは高い

シングルルームでも十分の広さがあり、くつろぐことが出来る。部屋のバスルームが少しかび臭いのが気になった。
大浴場の男女入れ替えの時間を日によって変えてくれたらと思う。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜日&月曜日限定!】お日にち限定特別プラン【素泊】 シングル 食事なし

新ロイヤルホテル四万十からの返信

ご滞在中はバスルームの匂いにより不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。速やかに確認と除去をさせていただきます。また、浴場の入れ替え時間につきましては他の旅行会社様やご予約済みのお客様などへ、事前にお知らせしていることなどもございまして、その日毎の変更は難しくご不憫をお掛けいたします。お部屋の広さにつきましては、温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後ともお客様からのご意見を基に日々精進して参りますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

YUUさん

四万十川観光の拠点

四万十川の観光に、いつも利用しています。中村の商店街もすぐそばで、夕食に行くのも便利です。
大きなお風呂が有るのも良いです。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
周辺のお食事処や浴場にご満足頂けているご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧にし、ご期待を裏切ることの無いよう日々精進して参りますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

ゴーゴリさん

四万十川観光の拠点に

最寄りの駅からは歩けなくはないですが、
若干離れています。
ホテル周辺にはいくつか飲食店があり、
郷土料理を楽しめます。
ホテル内にもレストランがありますので、
不便はないかと思います。
館内には温泉施設が用意されており、
夜は静かで街の喧騒などもありませんので、
ゆっくり過ごせると思います。
四万十川周辺観光におススメです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご案内頂きましたように、当ホテルは最寄りの中村駅から2kmほど離れておりますので、ご予約制ではございますが無料送迎も承っております。駅からは少し離れておりますが飲食店などが集中する中心街に位置しておりますので徒歩圏内には大衆居酒屋さんを中心に沢山のお食事処がございますので、フロントではマップをご用意しご案内もしておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。この度は、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。是非またの機会もご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

サッチさん

大浴場が意外と良かった

四国旅行の時に利用しました。ロイヤルホテルという名前だったので大きなホテルだと思ってましたが、コンパクトなホテルでした。長距離運転で疲れてましたが、大浴場に入って癒されました。次回も泊まりたい思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】遊ぶ!楽しむ!四万十満喫 宿泊数×1000円共通割引券付プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは10階建て客室数110室程の宿となります。時間帯によって男女入れ替え制にてご利用頂いております4階の浴場をご利用いただけたようで、またご入浴により疲れが癒されたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。是非また機会がございました際にはご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひかるさん

部屋の広さも十分

子どもと3人での宿泊で、サブベッドを入れてもらっても部屋の広さは十分でした。
飲食店が徒歩県内にたくさんあり、高知の美味しいものをいただけました。朝食のバイキングも和洋どちらも用意されていて、とてもよかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【嬉しいサービス付】お食事処・ほろ酔い処で利用可◎徒歩圏内に多数★朝食付 ツイン 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

ご案内いただきましたように当ホテル周辺にはたくさんのお食事処がございましてフロントではマップをご用意し、おすすめのお店をご案内しております。ご朝食につきましても大変有り難いコメントをお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。今回ご家族でのご旅行が楽しくごゆっくりとお過ごし頂けたようでございましたら私共も大変嬉しく存じます。是非また機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

123さん

ゆっくり休めました

仕事で遅くなるので泊まりました。いつも利用させてもらってますが、良いホテルだと思います。また泊まります。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【生ビール付】こだわりチョイス夕食★和or洋約30種! シングル 朝・夕

新ロイヤルホテル四万十からの返信

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
また四万十市でお仕事の際には是非ご利用下さいませ。

タンゲさん

疲れを癒したい空間を求めるのは最高でした。

10時間かけて夫婦で90歳になる親戚のおばちゃんの顔を一目見に行って、当日予約しましたが、地元のお祭りで街が騒がしいのに、とても優しいスタッフの対応と静かな空間でぐっすり眠ることができました。
浴場も適温で足を伸ばしてもまだまだゆとりがあり疲れた身体を癒してくれました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビジネスにピッタリ★晩酌セット特典付◎&朝は和洋バイキング シングル 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

ご宿泊当日は四万十市の市民祭が行われ、当ホテル近くでは踊りや提灯台のパレードがあり賑やかな夜でございました。10時間もの道程、伯母様もさぞやお喜びになられたことと思いますが、これほどの距離でございますのでかなりお疲れになられたこととお察し致します。それにもかかわらず、私共の対応や浴場に有り難い感想をお持ち頂けたことは大変光栄に存じます。今後も温かいお言葉を励みとし、よりご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございますので、遠く長い道のりではございますが、是非またお越しいただければ幸いです。この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想を有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ことえにしさん

四万十

7/27土用丑の日前に、四万十天然鰻を食べる為、予約しました。
生憎の雨だったのですが、美味しい天然鰻も食べ、ホテルの近くはいろんな居酒屋などがあり、とても満足しています。
また、訪れたいと思いました。
お天気が良いと、もっと満足できたのに・・・笑

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊当日は梅雨真っ只中となり生憎の雨で大変残念でございました。そのような天候であったにもかかわらず四万十川の天然鰻をはじめ、お食事がお口に合ったご様子でご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しくご感想を拝読致しました。自然相手とはいえ、晴れと雨ではご予定の行程も随分と変わってまいりますので、お疲れになられたのではとお察し致します。四万十川も本来の清流の姿をご覧いただけなかったのではないでしょうか。是非また良いお天気の日に観光もお食事も存分にご堪能頂きたく、微力ながらそのお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。この度はお忙しい中、天候の悪い中でも満足したとの嬉しいご感想を有難うございました。次回もご夫婦揃ってご来館頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かげさん

綺麗なホテル

友人との四国旅行に利用。
駐車場も広く繁華街?にも近い為夕食の場所選択には不自由がない。
風呂も男女入替の大小二ヶ所あり大の方は温泉で気持ちが良かった。
かなり遠いので次はいつ行くかわからないが是非勧めたい宿である。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】ご朝食付きプラン♪夕食は近くの人気店で! シングル 朝のみ

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご友人との四国旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご案内いただきましたように当ホテル近くには商店街が有り、その周辺には沢山の飲食店がございます。フロントではおすすめの飲食店マップをご用意してご案内しておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。また、大浴場の温泉もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。頂戴した温かいお言葉はスタッフで共有し、更にご満足いただけるホテルを目指して、日々の業務の糧とさせて頂きます。陸の孤島と言われるほど四万十市は交通の便があまり良くはございませんが、豊かな自然を守り皆様をお待ちしておりますので是非また機会を見つけて頂き、ご友人共々お越し下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しまちんさん

温泉が良い

天然温泉が素晴らしい。部屋も広々としており満足出来ました。ビジネスホテルとしても観光目的としても満足。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割7◆素泊】早期予約がお得◎ビジネスや観光に★ シングル 食事なし

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度はお忙しい中、温泉やお部屋に関しまして嬉しいご感想をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
今後も更にご満足いただけますよう、お客様より頂戴した温かいお言葉を胸にスタッフ一同、日々精進して参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

宮古島さん

何度も泊まってるんですが、初めて気になりました。

四万十市の市役所や繁華街に近く、仕事して食事するためにはとても便利です。当日もバスでの団体が入ってましたが、きっと観光にも便利なんでしょう。駐車場もかなり台数があり、時期にもよりますが、今までに止められなかったことはありません。
1階のレセプションは広々としていて、お土産やmont-bellのショップがあるのも夏のシーズンは便利ですねぇ。今回は7階の部屋、悪くありません。ただ、湯船に浸かると気付くんです。シャンプーやリンス、ボディウォッシュが洗面台に並んでいるのに壁掛けの三点セットがあることに。ただあるだけだと気になる程度ですが、指で押す部分や下面、そして間に茶色いカビが気持ち悪いほど繁殖してます。お掃除の方は、湯船に座って是非見上げてください。その印象がホテルの品格をどれだけ下げる結果に繋がるかを。
もう一点、歯ブラシはもう少し普通のものにしてください。
部屋の広さ、眺めも悪くない。レセプションの皆さんの対応も悪くない。残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30◆素泊】早期予約がお得◎ビジネスや観光に★ シングル 食事なし

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度は折角のご利用にもかかわらず、清掃が行き届いていなかった為に大変不快な思いをさせていしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。
早速、頂戴したご指摘を担当責任者へ報告し対応を指示致しました。
現在、浴室の壁に設置しておりますシャンプー等の入っておりましたディスペンサーは順に撤去作業中でございますが、残っておりますお部屋もございますので再度確認し、汚れの除去を徹底いたします。頂戴致しました貴重なご指摘を無駄にせず、今後はお客様に清潔で快適なお部屋をご提供できますよう努めて参る所存でございますので、お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無く、是非またの機会にもご利用下さいませ。また、歯ブラシの件も今後の参考にさせて頂き、スタッフの対応に付きましては温かいお言葉まで頂戴し恐縮いたしますと共に重ねて感謝申し上げます。また何かお気付きの点などがございましたら是非お知らせ下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

TOYさん

大浴場があるけれども…

大浴場の入浴時間の設定を変えてほしい。
場所は、中村エリアのおいしい飲み屋さんの近くですごく便利ですが、飲んで帰ってきて、大浴場が21:00までなので入れない。

【2019年06月宿泊  出張】

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
4階にございます大浴場と小浴場は時間帯によって男女入れ替え制となっております故、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。時間の割り振りに付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。この件に懲りられること無く次回も是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハッシーさん

四国一周ドライブ

部屋のグレードアップ有り難うございました。
大浴場……到着が早かったので貸切状態、疲れがとれました。ただ4階の宴会場と導線が同じなので女性は行きづらいかも?
綺麗な部屋と、通路の照明が明るかったことに好感が持てました。
朝食は種類が多く、美味しかった。
近隣には数多くの居酒屋あり。また周辺にポケモンのポケストが多くあり、早朝の散歩でゲット。
裏口の駐車場が少しわかりづらいですね。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この度はお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。頂戴致しました温かいお言葉はスタッフの糧とさせて頂きまして、更にご満足頂けますよう日々努力して参る所存です。貴重なご意見も有難うございました。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。また是非、機会がございましたらご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かずこのさん

四万十での常宿

四万十での常宿になっています。部屋も綺麗ですし朝食も美味しい。今回は大浴場に入れませんでしだが満足です。また四万十に行く際は必ず泊まります。

【2019年01月宿泊  出張】

新ロイヤルホテル四万十からの返信

いつも新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの温かいお言葉を糧に、今後もより一層ご満足頂ける宿を目指し日々精進して参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。