宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根の希少な“温泉”露天風呂付きの客室◇二人きりにちょうどいい

強羅温泉
【車】@箱根口IC−25分A御殿場IC(アウトレット)−30分  【電車】中強羅駅−徒歩5分

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲のクチコミ・評価

ハマちゃんさん

【直前割】お部屋タイプ おまかせプラン
その他 朝のみ

コスパ優先(温泉宿泊朝食付き)で満足

何度も利用してるが、今だに露天風呂の壁カビはクリーニングしてない。
それ以外はコスパで問題無し

ハマちゃん 様
いつもラフォーレ楽部箱根湯の棲をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の頂いた露天風呂の清掃につきましては改善させていただきます。
今回頂いたご意見を基に、再度清掃面の強化を図り精進して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/18

女性/10代 恋人旅行

アクアさん

大切なパートナーとぜひ

夜遅くのチェックインにもかかわらず丁寧に対応していただきとても好感でした。大浴場も程よく広く入りやすい湯加減で、部屋の露天風呂も2人で入るには申し分ない広さでしたがもう少し広ければのびのび出来たのかなと思います。ご飯は、お米もお味噌汁もおかずも満足でしたが、コロナ禍だからなのか自由にお米やお味噌汁を取ることが出来なかったのでいちいち呼ばなくてはいけなくて少し不便でした。その他諸々含めて普通に良い宿だったと感じています。機会があればまたお伺いしたいです。

アクア 様
この度は、ラフォーレ楽部箱根強羅湯の棲にご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
大浴場に関してはご満足いただけたようですが、客室露天風呂はお二人での入浴ですと、少し窮屈に感じさせてしまう広さになってございます。
コロナ禍でもあり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
朝食は和洋のブッフェスタイルとなっており、神奈川県産のお米を釜戸で炊き上げています。お味噌は小田原のものを使用し箱根や小田原の食材をお楽しみ下さい。次回はぜひ好きなものをお好きなだけお召し上がりいただきたいと思います。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/18

女性/30代 子連れ旅行

カナさん

【期間限定ルームサービス夕食付】周りを気にせず夕食はゆっくりとお部屋で箱根の湯宿で寛ぐ贅沢なひと時を

ハイクラスに値しない宿

全てにおいてハイクラスに値しない宿です。
まず車止めに車が来ても誰も出てきません。ホスピタリティは皆無です。玄関から畳の為、カートもなく、チェックイン後、こちらからお願いするまで部屋まで自分たちで荷物を運ぶことになります。荷物が沢山ある場合や、子連れの場合ベビーカーが使えないので大変です。
部屋についてですが、露天風呂があるというだけで、それ以外は良い点はありません。冷蔵庫は小さすぎて冷えません。従業員の方からも保冷程度と説明がありましたが、事前にサイトなりに掲載すべきです。またとにかく壁が薄く、廊下の足音や声が丸聞こえです。子どもがいたので、声がうるさくないかヒヤヒヤしました。
夕飯は部屋でお弁当タイプをいただくことにしましたが、2回も持ってくるお弁当を間違えられ、その際も誠実さも真摯さも感じられない対応でした。
朝食も普通か品数に関しては少ない方だと思います。
クーポンとポイントを利用しましたが、通常価格で泊まる気は起きないし、同じ金額帯でも他の宿を利用します。

31さん

素晴らしいお宿でした

恋人との旅行に利用いたしました。
恋人の誕生日旅行ということもあり、プラスでオプションをつけていただきフルーツプレートを用意していただきました。
お料理はもちろんのこと、ご用意いただいたプレートも大変美味しく大満足でした。
お部屋に半露天風呂があるお部屋を予約したのですが、お風呂場も大変広く綺麗で、ぜひまた利用したいと考えております。
強羅駅からの送迎もしていただき、本当に感謝しております。
この度はありがとうございました。またお願い致します。

ケダモノさん

【じゃらん春SALE】厳選 1泊2食特選ディナープラン 10%OFF

ゆっくりくつろげる!

恋人の誕生日祝いで利用させて頂きました。館内は靴下で移動でき、過ごしやすいです。夜ご飯はとても工夫されており、箱根の野菜や箱根西麓牛の素材の味に加えてソースや味付けも上品で洗練されており、全てのお料理が大変素晴らしかったです。サプライズケーキもご用意して頂きましたが、美味しかったです。カットなどもして頂きありがとうございました。対応がとても親切で良い気持ちになりました。朝ごはんも身体に優しいメニューで非常に美味しく、ついつい沢山食べてしまいました。こちらも箱根ならではのものがあったりして良かったです。大変満足致しました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、とても気持ちよかったです。ゆったり過ごせました。お部屋も綺麗で広く、過ごしやすかったです!
従業員の方が皆さんがとても親切でサービスが良いです。館内も清潔感があり、ご飯も美味しい。お風呂も気持ちよくて良い旅になりました。恋人も喜んでおりました。

あこさん

【じゃらん初夏SALE】1泊2食極ディナープランを期間限定プライスでお得に宿泊 乾杯ワンドリンクサービス付

のんびり夫婦旅行

久々の夫婦旅行で利用させていただきました。口コミでは料理が美味しくないとかお風呂の水垢が…など書かれていたので少し不安がありました。実際には料理は美味しかったです。最初ボリュームが物足りない様な感じもしましたが、デザート食べて丁度いい量で満足しました。朝食ブュッフェもGOOD!お風呂の水垢は気にならないレベル。駐車場からエントランスまでがのぼり坂で、観光で疲れた足には少しきつかったです。

Kさん

2022年4月宿泊

夫婦やカップルの特別な日におすすめ

お部屋には2人で入るには十分すぎる広さの露天風呂がついていて、とてもリラックスすることができました。また、夕食はどれもとても美味しく見た目もお洒落でだいまんぞくでした。

スナックさん

2022年4月宿泊

おもてなしの対応満足できるホテル

今回2回目の宿泊となりました。2回とも客室露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。歓迎バス、受付共にしっかりとした対応でとても感じが良く、満足いたしました。次の宿泊時にまた予約したいと思う宿です。

ウンヒさん

2022年3月宿泊
【Advance60】「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【最上位ディナーへアップ】☆早期割

おもてなしが最高

お風呂付きの部屋でゆっくり休めてとても良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。
一つ残念なことは、写真では料理が凄く美味しそうに見えたので楽しみにしてたのに、夕飯が美味しくなかったし種類も少なくてガッカリでした。高い宿泊費を払ったのにショックで無駄遣いをしたなって思いました。

女性/30代 恋人旅行

ゆりさん

部屋付き露天風呂と夕食に大満足

還元ポイントを利用して宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、2人揃ってお部屋の広さとお風呂の広さに大興奮!
何回入ったかわかりません。
源泉を引いてきているお風呂だったので、お肌もすべすべで結局大浴場には行かずお部屋で満足しました。
ご飯は、事前にアレルギー等食べられないものを聞いていただき柔軟にご対応してもらえて心から感謝しています。
お魚もお肉もごはんもデザートも全て美味しかったです。
今度は記念日等でまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ハムスターさん

2022年3月宿泊
「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【TOKUSENディナー】

すべて酷い

家族旅行に行きました。
ペット可能の部屋に泊まりましたが、ペットのゲージは汚く、部屋自体がおしっこ臭くて温泉旅館とは思えないほどの酷い部屋でした。セキュリティも酷く、玄関の鍵のみオートロックで部屋の鍵はかかりませんでした。
案内してくれた仲居さんは土砂降りの中、自分だけ傘をさし、お客さんには濡れますが大丈夫ですか?の一言。普通は傘をすんなりだすのが普通かと。部屋に入っても靴は下駄箱にしまってはもらえず半外の玄関で土砂降りの屋根の下に置きっぱなしでした。
サプライズのケーキ予約の時もみんなの前でケーキどうしますか?と、一言。チェックインをしている人にはウェルカムドリンクすらでてきませんでした。何のために旅館にとまったのかまず意味わかりません。
夕食も出てくるの遅いし、量も少ないし、良いところがでてきません。犬のケーキを部屋に持ち帰り誕生日ケーキを食べさせようとしたら凍っていてまったく食べれずに返しました。ケーキの中身もまったく把握していないのか、ほとんどわからないの回答でした。それからの冷凍って。
ふざけてるとしかいいようがありません。
クオリティが低すぎます。こんなことならペット可能の旅館なんて言わなきゃいいのに。ガッカリです。
朝のチェックアウトでは「ケーキと犬のケーキの分は割引させていただきました。」
え?それが割引に入るだ。謎。自分達で台無しにしておいてお代はいただいてません。当たり前でしょ。と思いながらそうですかと言ってすぐ帰りました。
あんな割引されて虚しい気持ちに更になりました。

女性/10代 恋人旅行

あすかさん

和洋室 朝のみ

ゆっくり寛ぎたい方は露天風呂付き客室がおすすめ!

カップルで訪れたのですが、入り口から接客が丁寧でした!朝食の時も私はご飯とお味噌汁を二杯ずつお代わりしたのですが、3回目もあるのかと察していただいて、お代わりはよろしかったですか?と聞いてくだって落ち着いて食事を楽しむことができました!
そして、朝に部屋を出ると従業員の方々が優しい声でおはようございますと言ってくださるのがとても朝から気持ちが良かったです^_^
またお風呂は客室についてる部屋をとったのですが、貸切露天風呂等よりも客室に付いている露天風呂のほうが、良いなと思いました!
確かに、貸切露天風呂でも人数制限をしていて感染症の心配はありませんが、客室露天風呂のほうが人との接触がなく、すぐに自分の好きなタイミングで誰にもみられずゆっくりとくつろげるのでそっちをお勧めします!
時間帯によってフロントの隣にウェルカムドリンクや湯上がりドリンクなど次は何のドリンクになるのかワクワクして楽しめるところも良いなと思いました!!

女性/20代 子連れ旅行

てぃーさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 1泊2食KIWAMIディナープラン メイン無料UPグレート!!

自宅かのようにのんびり◎

1歳の子供を連れ利用させて頂きました。
宿内は靴を脱いで過ごせるので自宅のようにくつろげました◎
お風呂は露天風呂付客室で大人2人と子供一緒に入っても全然大丈夫な広さで、硫黄もきつ過ぎず入りやすく感じました。
ご飯はお子様メニューもありましたが内容が唐揚げなどだったので
大人のお料理を取り分けにしましたが味付けも濃すぎずパクパク食べてくれました!
おしぼりを食べこぼしなどで使うと新しく持ってきてくれたりレストランのスタッフさんの配慮が良く子連れでも夕食を楽しめました。

けんたさん

2022年2月宿泊

気遣いが良い、料理も美味しい

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。
チェックインを15時にしたのですが、少し混み合っておりフロントの待合スペースで待つよう案内を受けました。待っていると係の方が座っているところまで来ていただき、お待たせしたのでここでそのままお手続きをと言ってもらい、その場でチェックインの手続きをしてくれました。
部屋に入ると、景観が良くないのでカーテンがしっかり閉まってました。まあ景観目的ではないので別によし。
お部屋もスタンダードルームなので大きな感動はありませんが、広さ的には十分で満足です。一点、個人的にファブリーズなど洋服の除菌剤などがあればよかったなあと思いました。
大浴場は露天風呂が一つと内風呂が一つの2つでしたが、早めに入ったからか混み合うこともなくゆっくり温泉を満喫できました。
夕食はじゃらんの得点でメインのグレードをワンランクアップにて和牛フィレ肉を。
わさびとお塩がマッチして美味しくいただけました。
朝食も和定食では小鉢がたくさん付き、全ていただくと食べ過ぎなくらいボリュームがあります。
最後はコーヒー(または紅茶)を部屋に持ち帰りもできるカップで出してくれるので、部屋で美味しくいただきました。
久しぶりの旅行が「気持ちのいい接客」と「美味しい料理」でいい思い出となりました。ありがとうございました。

さなさん

和洋室 朝のみ

スタッフの丁寧な対応と笑顔が素敵でした。

2泊したのですが、3日間ずっとスタッフさんの笑顔と丁寧な対応がとても印象的でした。2日目にサプライズを用意して頂いたのですが、とても満足のいくものでした。
2年記念日だったのでいい思い出になりました。ありがとうございました。

えーこさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定】2人で楽しむ箱根湯宿の寛ぎ旅 1泊2食三昧ディナープランを期間限定プライスで

食事、客室露天風呂が最高です。

何度か利用してます。
今回も静かな時間を楽しませていただきました。
客室露天風呂は広さがちょうど良く、狭苦しくないので、一晩に何度も入浴し満喫しました。
食事はとてもおいしくどの品も手が込んでるように感じます。

女性/20代 友達旅行

ねむさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選!見つけたらラッキー!!1泊2食KIWAMIディナープラン10%OFF

静かで落ち着ける空間

強羅駅から離れてますが、リムジンバスで送迎があるので不便はなかったです。
ご飯がとても美味しかったです。
朝レストランから箱根の綺麗な山々が見えて感動しました。
温泉もとてよ気持ちよくてまた伺いたいです!

shinさん

2022年1月宿泊
和洋室 朝のみ

スタッフの笑顔が良かったです。

強羅駅からのアクセスで戸惑いましたがケーブルカーで中強羅駅で降りたら徒歩ですぐでした。
丁寧なお出迎えでフロントのスタッフもマスクしてても笑顔伝わるような対応がとても心地良かったです。
料理も見栄えも味もとても良くてスタッフの気配りや対応もとても良かったです。
大浴場が男女固定で景観の変化を楽しめなかったですが部屋風呂はとても良かったです。
チェックアウト後の送迎サービスも良いですね。
全体的にスタッフさんたちの対応と笑顔にとても癒された良いお宿でした。
また機会あれば利用したいです。

yumi729さん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「和-fusionの夕食」極ディナー10%OFF&乾杯1ドリンクサービス
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋つき露天風呂が素晴らしかったです。

プレミアムプランを利用しました。部屋つき露天風呂が素晴らしく18時チェックインの一泊でしたが、5回入りました!
スタッフの方々の接客も素晴らしく、少しチェックインに遅刻してしまったのですが、お車で強羅までお迎えに来てくださりとても助かりました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた行きたいです。

ウィルさん

癒やされました

ブラウン基調の内装と落ち着いた照明で、ホテル全体がゆったりくつろげる空間に
なっています。
食事は体に優しいメニューが多く、量が多すぎないので途中で苦しくなることなく、最後まで楽しむことができました。
温泉は芯から温まる良いお湯で、あたりが柔らかいので、滞在中、何度も入れました。
日々の疲れを癒やすのに最適な、とても心地良いホテルでした。

チョイ悪オヤジさん

2021年11月宿泊
−50歳からの大人の休暇−平日限定の湯ったり旅&ほっとコーヒーで香り寛ぐ癒し旅

強羅温泉の硫酸塩泉を期待したが...

久々の箱根強羅温泉に入れるとワクワク気分で宿泊しました。
家族の年配3人でお世話になりましたが、敷布団がスポンジのペラペラなもので残念でした。ふかふかな綿布団で寝たかった。
箱根強羅温泉の硫酸塩泉がウリなのに無色透明無臭でガッカリ。
男湯は厨房の換気塔が近いのか、焼肉臭くて温泉どころじゃなかった。
全体的に値段も高くリピート利用したくない宿になりました。

☆momo☆さん

2021年10月宿泊
〜温泉付き客室でお部屋出し夕食・朝食プラン〜愛犬と一緒に愉しむ箱根のひと時
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室についている露天風呂が使用不可でした。

10月の終わり頃にやっと緊急事態宣言も解除されたところでしたので、過度に期待しすぎていたのかもしれませんが、非常に残念でした。
露天風呂付客室にもかかわらずお部屋にあった露天風呂が冷たい水が入っておりましたので、一度も露天風呂を使用することもなく宿泊を終えました。
宿泊当日の夜11時過ぎに露天風呂に入ろうとするも冷たい水が溜まっている状態。
温泉のはずなのに。特に露天風呂の沸かし方?などの案内はお部屋に通された際にありませんでした。
12時頃にフロントに電話するも対処方法は無く、大浴場を翌朝使用してほしいとのこと。もしくは今から入りたくば大浴場をもう一度開けますと仰っていただきましたが、気が引けましたので遠慮しました。
また前日の夜のフロントへの露天風呂が故障している件は、他のスタッフなどには情報共有を行っていないようで、翌日の朝、配膳のスタッフにも同内容をお伝えして初めて他スタッフは認識されたようでした。情報の連携がされていないのは非常に残念でした。
せめて朝に露天風呂の具合を見て頂ければまだ良かったのに。
何の確認も無く、ただ露天風呂という名の大きな水たまりがついていただけの部屋でした。
満額請求された上、チェックアウト時のフロントの対応もちょっと待ってくださいと何度も止められかなりの時間を要し、こちらとしてはさっさと出発したいのを何度も引き留めるのは非常に困りました。
お部屋の中もお掃除はされていましたが、ベッドサイドの照明は電球が切れているのか明かりもつかず、露天風呂だけではなくお部屋の中も設備の点検をしっかりとされた方が良いと思います。
こちらのお宿に泊まられる方はお部屋に案内された際に露天風呂の温度を確認された方が良いと思います。壁側についている温度管理のパネルには33度と表示されていたので元々設定さえ確認されていないのかもしれません。
唯一の救いはお部屋食の量は女性にとっては十分な量だったことです。

ママさんさん

2021年10月宿泊
【平日限定!緊急特別プラン第一弾】1泊2食 MIYABIディナーコース乾杯ワンドリンク付きプラン

とにかくうるさい!  壁が薄い。 材質の問題?

うるさい!
壁が薄い 建物の材質?なのか 足音 物音 会話 テレビの音がずっと聞こえていて
全くくつろぐ事ができない
会話の内容まではっきり聞き取れる始末
この値段に全く見合わない
上記に対する対応も杜撰だ
くつろきを求める方は要注意!

女性/30代 恋人旅行

みほさん

2021年10月宿泊

接客は良かったが部屋は…

夕食時間に関してトラブルがあったが、現地スタッフのサービスは良かったです。
たたお部屋の清掃が行き届いていなく、ホコリが…
ベッドは寝返りの度にガタガタして寝づらかったです。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

この度はラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
一方で、夕食時間に関して不手際がございましたこと、ベッドについてやお部屋の清掃の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をし精進して参ります。

男性/50代 その他

カズさん

残念でした。

ペットと泊まれるホテルという事で2年前に宿泊して印象が良かったため久しぶりに使わせて頂きました。
前回と同じ犬でしたがホテル側からの質問で事前に犬種(ゴールデンレトリバー中型犬)を伝えて行きました。ところがチェックインの際その犬種は本来宿泊不可で今回は特別に宿泊して頂くと言われました。
納得いかず宿泊歴がある事、2ヶ月も前にホテル側からの質問に対し犬種など伝えていた事を言って確認して頂き、ようやく謝罪されましたが、楽しみにしていた旅行が部屋に入る前に不愉快な思いになりずっと消えませんでした。
部屋の空調も季節で暖房のみしか使えず、暑くて扇風機を貸してもらいましたが快適ではなかったです。
このような状況の中、金曜からの宿泊で二人と一頭で約7万円の料金にも残念と思いました。
良かったのは美味しい夕食とその時のスタッフ方々の対応です。
愛犬は大変喜んでいました。
ペット同伴の施設や旅館、ホテルが増えていますが宿泊者のマナーも大事ですし、ペットの躾で他のお客様に迷惑かけないというのも最低限のルールだと思っています。
その中で今回の事は非常に残念だったので記載させて頂きました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

以前にもご宿泊いただき、またわんちゃんとのご滞在について事前にしっかりとご準備をいただいていたにも関わらず、こちらの不手際によりせっかくの楽しい滞在に不快な思い出を残してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また部屋の空調に関しましても、全館統一のシステムのせいで融通が利かず快適にお過ごしいただけなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、夕食やスタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回いただいたご指摘事項は社内でじっくりと協議し、同じことが起きないよう改善して参ります。
どうかこれに懲りずまたわんちゃんとご一緒にお越しいただけますと大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

みーやんさん

2021年9月宿泊

じゃらん掲載の内容とサービスが違う

「ご朝食はレストランでのお食事でございますが、ご希望がございましたらお部屋でのご提供も可能」という話だったが、チェックインの際フロントで「朝食はレストラン」と断定された。
上の部屋からベランダに水が降ってきた。
おそらく上の部屋の人が露天風呂に入り、その湯が溢れてベランダから流れ落ちてきたのでしょう(楽しそうな声も聞こえてたので)。排水が弱すぎ。
夕飯、味が濃すぎて食べきれなかった。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

コロナ禍における部屋食はお客様にとって非常に重要な事項であるにも関わらず、フロントの確認不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックし改善に努めて参ります。
夕食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いていただき、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

男性/50代 恋人旅行

こみちゃんさん

2021年9月宿泊

お風呂が、良かった

当日の予約にも関わらず、接客が最高でした。朝食はバランスがよく美味しかったです

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

当ホテルのスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
当日のご予約も引き続き歓迎しております。

まつさん

食事が美味しいです

露天風呂付きの和洋室に泊まりました。広さは十分、経年劣化は多少ありますが、やはり部屋の露天風呂は便利です。湯船につかりながらの景色は空しか見えません。
リピートしたいと思えたのは、食事の素晴らしさです。和洋、工夫がこらされていて、お味もよく、シェフがずっと同じだといいなと思いました。
車だと裏の駐車場まで下がらないといけないので、駐車場側からも出入り出来ると便利だと思います。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
食事つきましても大変喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
早速シェフに申し伝えまして、今後のモチベーションとさせていただきたく存じます。
駐車場についてお気づきの点もご指摘くださいましてありがとうございます。
今後の改善点とし社内で共有させていただきます。
この度はたくさんあるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たまきさん

大切な人と特別な日に Anniversary Stay
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女性のスタッフがとてもよく対応してくださいました。

今回彼氏の誕生日のお祝い旅行で使用しました。サプライズでお祝いプレートを部屋に持ってきて欲しいと事前にお願いしていたんですがチェックインのときさりげなく彼を他の場所へ案内してくださり、フロントにてサプライズの確認をこっそりさせていただきました。
とても気配り、気遣いが素敵だなと思いました。
浴衣も部屋に持ってきていただいたり、特に女性のスタッフの気遣いと気配りが素晴らしく、また行きたいなと感じさせてくれました。
食事も特選コースでしたがとても美味しく彼氏にもよろこんでいただけました。
アンケートにて書き忘れてしまったので、今回口コミみて投稿しました。本当にありがとうございました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

また、大切な方との特別な1日に当館をお選びくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回お客様にいただきました温かいお言葉を励みに、よりよいホテルへと成長していけるよう精進してまいります。
従業員一同、またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

YUMIさん

2021年8月宿泊

久し振りで楽しみにしていましたが…

入口に居た案内の男性が、重たい荷物を両手に持たせたまま名前確認や検温をするのは如何なものかと思いました。
受付が空いていたのにも関わらずロビーの席で待たされていると案内の男性とフロントの男性がこちらを見て何か話している様子。案内の男性がこちらにきて旦那様がチェックインなさりますか?と。予約の際に人数は男女別に記入していたのですがこちらはチェックなさっていないのでしょうか?無駄に待たされた挙句、大変不快な思いから始まりました。
チェックイン時も待たされた際に聞こえましたが隣の女性の説明の方が細かく丁寧で男性は説明足らずだと感じました。食事のアレルギーも何故か2回聞かれたりハイクラスのホテルの方とは思えない印象を受けました。
夜23時頃、小さなお子さんの騒ぐ声や暴れる音が酷く、床に響いて流石に目が覚めてしまいました。0時過ぎ迄ずっとで帰りたいと思う程でした…
部屋の冷蔵庫が小さ過ぎます。飲み物も1人500のペットボトルの水しかなく、フリードリンクサービスも時間が決められていて1種類しかないし今迄のホテルと比べるとあり得ないです。
作務衣や部屋の部屋に茶菓子もなかったのはかなり残念です…
こちらのホテルリピートは先ず考えられません。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

感染対策の徹底とは言え、気遣いの心が足りずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、また、チェックイン時につきましてもスタッフによって接客能力に差がありご不安な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘内容を社内で共有し、今後のスタッフ教育にしっかりと反映させ改善してまいります。
お客様にとってせっかくの非日常での安らぎのひとときになるはずでしたのに、夜中まで「帰りたい」と思わせてしまったこと、大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
本日は貴重なお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。