宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

スタイリッシュで健康を意識した食事は、ワンランク上の女性に好評

強羅温泉
【車】@箱根口IC−25分A御殿場IC(アウトレット)−30分  【電車】中強羅駅−徒歩5分

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲のクチコミ・評判

チャッピ-さん

きれいな宿

今回は犬同室の宿を探して急遽当日予約しましたが、心良く対応していただきました。おしゃれなキレイなホテルです。私達の部屋は犬がいるので1階の外から入り
それが露天風呂付きの部屋でした。掃除もきれいにしてあり清潔感ありモダンな部屋で、犬用温泉の湯船まであり感激しました。料理もお箸で頂けるコース料理で1品ずつ温かいうちにいただけました。朝食はビュッフェですが手作り感があり良かった、中でも麦とろご飯は美味しかった。接客もどの方も良かったです。犬連れでもとてもリッチに泊まれて良かったです。犬は部屋のみです。温泉も大浴場や部屋の露天風呂で温泉三昧しました。アメニティも豊富にあり女性はうれしいです。また行きたくなる宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【KIWAMIディナー】 その他 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子に大変嬉しくおもいます。
今後もお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのおかえりをこころよりお待ちしております。

KOUさん

すごく残念

チェックイン時にスタッフ同士がヒソヒソとタメ口で喋っていたので嫌な予感がしていましたが… 部屋は驚くほど掃除が行き届いていない。浴室の窓が水垢ビッシリ、とにかく角のホコリが目立つ。
夕食は美味しかったです。しかし、予約の時点、受付、夕食前に毎回アレルギーの有無を確認しないで欲しいです。そこでのスタッフの方は感じが良かったです。
帰宅後に忘れ物に気付き、連絡をしたらひどく雑な対応。非常に残念です。
次回の利用はありません。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日間タイムセール】お部屋で温泉を愉しむ☆特選ディナーへアップグレード&乾杯!スパークリングワイン 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、スタッフ対応にて残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
清掃につきましても至らない部分がありましたと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

モンスケーーーさん

気持ちよく利用できました

部屋や温泉の質もよく、ゆっくりすることができました。接客サービスも問題なく、ご飯も美味しかったです。
少し値段は高い気がしますが、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ミウミウさん

☆国際色豊かな癒しの宿☆

今回、温泉露天風呂付の和洋室のお部屋を利用させて頂きましたが、お部屋/食事/接客/コストパフォーマンスなどにおいて、全て私達の好みに合っており、Perfectの一言です。品のある外国からのお客様も大変多く、英語が飛び交うダイニングでの活気溢れるディナーの雰囲気も含め、とても居心地が良かったです。接客の距離感も私達好みで、大変リラックス出来ました。また伺います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉好きの、仲のいい二人のために◆肉グリル・シェアプレート◆ 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

りょう太さん

夕食は美味しいですが、部屋が、、

夫婦、子供8ヶ月の三人で行きました。
夕食のコース料理、前菜、魚料理、お肉、デザート、どれも美味しかったです。朝食も種類が豊富で、和食や洋食を揃えていました。
サービスは良かったと思います。ベビーバスや哺乳瓶を洗う洗剤の貸し出しをしてくれ、大変助かりました。
部屋は温泉付き(露天ではありません)に泊まりました。サイズでいうと、家庭用のお風呂を気持ち広げた程度だと思います。ショックだったのが、排水管のタブのような物がお風呂の底に沈んでいました。サビで劣化し、取れたようでした。ちゃんと確認していたのか、、、入った時に踏んでしまいました。温泉で疲れを癒そうと行ったのに、とても残念です。
総合的に考えると、値段の割に普通といったところです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【with Baby】赤ちゃんといつでも一緒!温泉付き客室でパパママ安心ステイ 和洋室 朝・夕

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
また温泉設備につきまして大変申し訳ございませんでした。以後同じことがおきないよう徹底いたします。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

hanaさん

ペットと部屋付き露天風呂どちらも最高でした

4月から新しい生活を始める前の休息の時間にペットと部屋付き露天風呂を利用させていただきました。
離れになっていてペットの鳴き声も気にならず、部屋も高めのテーブルなどでペットが落ち着ける環境になってました。ペットに関する備品もしっかり充実していて、いつも以上にペットも落ち着いて過ごせていて大変ゆっくり出来ました。
部屋付き露天風呂にも自由に入れるし、大浴場にもすぐ行ける環境で大満足でした。
又こちらを利用できるよう日々頑張ろうと思え、活力を貰えた旅行になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂はゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
4月より新たな環境でお過ごしになられるとのこと。お体にお気をつけてお過ごし下さい。

634さん

わんこに優しい

わんこ達がいつもなら
大騒ぎしるのに
とても清潔感のあるお部屋で
とても良いところでした。
また今度行きたいところです

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】 その他 朝のみ

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
また多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

モカちゃんさん

露天風呂付部屋でのんびり

突然決まった旅行で、遅い時間でのチェックインでしたが、受付の担当の方から、丁寧に対応して頂き、また露天風呂付部屋をサービスで案内して頂きました!ありがとうございます!
ホテルへは靴を脱いであがり、フロアは畳になっていました。部屋には靴下もあります。
ホテル全体の作りもモダンテイストで静かな空間でリラックスできます。箱根に、寛ぎに来るには良いホテルです。
部屋も和モダンテイストで静かで落ち着きます。大浴場に行かなくても、部屋で露天に入ったりしながら寛げます。
朝食は、和洋あり、おかずが豊富。パンは温かく美味しかったです。麹のスムージーも、バナナの風味が良く飲みやすく美味しかったです。
チェックアウトの11時まで、部屋でのんびり過ごせ快適でした。
夫婦やカップルに適しています。
ホテル周辺の強羅には観光スポットも多々あり、2泊くらいしながらのんびりすると良いなと、感じました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お部屋タイプ おまかせプラン その他 朝のみ

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

お部屋でのご滞在に対してやスタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご滞在をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

モコさん

二度目は、無い。

一泊した感想は、次は無い!かな。お風呂は、小さい、掃除もイマイチ。部屋も埃が積まれてあるし。
湯の棲て名前負けしてますね。 この部屋、温泉、お料理で、この値段は、あり得ないですね。
かなり、ガッカリして帰ってきました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】国産牛ロースの特選ディナー&5特典◆和モダンおこもりステイ♪ 和洋室 朝・夕

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃につきまして至らない部分がありましたこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。。

ラブさん

子ども連れでも気使いは入りませんでしたが・・・

三歳の孫のお誕生日に利用させていただきました。温泉付きのお部屋はペットも泊まれるお部屋しか空いてなく、ペット同伴だといいのでしょうが、入り口がお風呂を通らないと入れない造りで、ちょっと使い辛い間取りでした。
温泉は泉質も良く良かったです。
食事は朝夕共に大満足とまではいかなかったものの、美味しくいただきました。
お誕生日ということでケーキを注文したのですが、お部屋にお皿、ナプキンまで添え持って来て頂いたのは、有難かったです。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お祝いでのご利用に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。今回ご利用いただきましたお部屋は、わんちゃんとのご宿泊を前提としているため、わんちゃんをお連れでないお客様がご予約された場合、館内のお部屋へ振替をご提案いたしております。しかしながら当日は、館内のお部屋にも空きがなく、ご滞在にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。次回よりわんちゃん同伴でない場合は館内のお部屋へご予約いただくようお願いいたします。そのような中でお食事や温泉など高い評価を賜りましたこと大変うれしくおもいます。
まだまだ、寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。

ヒサさん

悪くはないけど…

毎年恒例の年間7施設夫婦旅行、今年第一段として4年振りに箱根を選択、強羅は初でした。登山電車やケーブルカーを始め観光地らしい立地と辺りは観光客で賑わい
、流石は人気地だと思いました。
宿泊施設も多い中、ラフォーレ倶楽部さんを選びましたが観光と妻との時間が至福だったので、全体的には良い旅でしたが、ラフォーレ倶楽部さんだけの印象だと一言!可もなく不可もなく…。ロビーから部屋まで素足なので表面的には綺麗でも部屋の洗面台やアミニティー保管状況等は埃、汚れが目立つ。夕食もフランス料理がメインで高級感を醸し出しても印象には残らない(この辺は好みに分かれますが)朝食はクラシックが流れててもごく普通のビュッフェでした。また隣室の客の話し声と歌声がうるさく、妻が眠れない…。接客全体も悪くはありませんが、スタッフ自身が高級感の雰囲気作りがメインになっていて(悪く言えば気取ってる?)宿泊客のニーズに応えるというスタイルではない感じですね。私達は現在、毎年リピートしている地と旅館は1施設のみなので、今年は良い所はリピート地として増やして行きたいと思っていますが、今回は残念ですが来月以降出直しです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】二人でゆったり52平米☆温泉露天風呂付お部屋にアップグレード!カップルプラン 和洋室 朝・夕

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
毎年恒例のご夫婦でのご旅行というとても素敵な行事にホテルとして印象を残せなかったこと大変残念に思っております。ホテルにご来館いただいた皆様にご満足いただけるよう日々つとめておりますが、まだまだ足りないことが多いと痛感しております。皆様が我が家におられる時と同様におくつろぎ頂けるよう、ご要望には可能なかぎりの対応をしていく所存です。次回ご来館の際にはなんなりと申し付け下さいませ。スタッフ一同精進してまいります。

まりたぬさん

全体的に値段と釣り合わないと思います

今回、恋人と利用させて頂きました。
朝食は事情があり頂けなかった為評価対象外とさせて頂きます。
客室露天風呂が付いているという点があり、選びましたが値段と釣り合わないと強く感じました。
まず、チェックインの手続きを行ったスタッフさんが他のスタッフさんに指示を出していたのですが客に聞こえる様に支持出しを行う事も、支持出しが客の前で使うべきではない言葉遣いだった事にすごく違和感を感じました。
また、雪が降っており他のスタッフさんが「中からご案内した方がいいのでは」と言っているにも関わらず「別にいいよ」と私達の目の前で返事をして、その方からは傘も貸して頂けず、私達が靴を履くのも待って頂けず先に行ってしまわれました。
お部屋はとても広く、2人では持て余す程で満足でした、靴箱の位置が入口から少し距離があった為少し不便に感じました。
ただ、清掃が行き届いておらず引き出しやグラスの入っている棚に埃が薄く積もっていました。
表の客室露天風呂には固形の塩素が置きっぱなしになっていました。
犬がもしいた場合、謝って食べてしまう可能性もあるのではないかと思います。
また、風呂についての説明を何もして頂けず夜風呂に入ろうとしたらお湯が冷たくなっており驚きました。
朝にはお湯の温度が戻っていた為、大浴場の時間とお湯が連動しているのだと思います。
客室露天風呂なのに…と残念です。
せめて説明してもらえてたらよかったのにと思います。
ハイクラスの宿という事もあり、とても期待をしていたのですが残念です。
2度目の利用はないです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回、スタッフの対応に大変不快なおもいをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。スタッフへの教育また監督不足に他なりません。大変申し訳ございません。
お部屋の温泉と大浴場の温泉は泉質は同じでございますが連動しておらず、お部屋の温泉はご滞在中いつでもご利用いただけるものでございます。当時の原因がわからず恐縮ではございますが、なによりスタッフにて何らかの対応ができませんでしたこと大変悔しく残念に思います。またご指摘いただいた通り事前にご案内がないことは早急に改善いたします。此度のお声をいかしより良いホテルになるよう努めてまいります。たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

eeeejiさん

客室露天風呂があるので記念日におすすめ。

クリスマスに宿泊させて頂きました。全体的に綺麗でスタッフの対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。
ただ、大浴場は少し古い感じで狭くもあるので少し期待はずれでした。
客室露天風呂は源泉掛け流しなので客室露天風呂付きのプランでしたら充分楽しめます。部屋より露天風呂に滞在する時間の方が長いくらい、寛げました笑
次は景色が良い方の部屋に泊まりたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7日間タイムセール】お部屋で温泉を愉しむ☆特選ディナーへアップグレード&スパークリングワイン 和洋室 朝・夕

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の間、素敵な時間を過ごされた様子にスタッフ一同大変うれしくおもいます。恐れ入りますが私どものホテルの温泉は源泉かけ流しではございません。しかしながら、箱根火山の噴煙地として有名な大涌谷の硫酸塩泉を源泉としているため美肌にも効果的です。次回もごゆっくりと日々の疲れを癒していただければ幸いです。またのご来館をこころよりお待ちしております。まだまだ寒い日がつづいております。ご自愛くださいませ。

yuriさん

想像と違った

子供が生まれる前に、最後に夫婦2人旅行で利用しました。
一言でいうと、旅館なのかホテルなのか、コンセプトが和なのか洋なのか定まっていない宿。
部屋までの案内はフロントでされますが、荷物を運んでくれるというサービスはありません。
部屋に入ると、まず旅館によくあるお茶菓子はありません。隣の部屋の音や、廊下にいる人の声も普通に聞こえます。
部屋の畳に複数のシミがありました。
正直、あの畳の上ではゴロンとリラックスして寝転んだり、座ったりする気が起きず、ほとんどベッドの上で過ごしました。ベッドの寝心地は良いです。
食事は、夜は洋食メイン?だけどシメにお茶漬け、朝はバイキング。朝晩とも美味しくいただきました。
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方がレストランの対応もしていたので、人件費削減でしょうか?
スタッフの方の対応はまあまあ良いです。
お風呂は、大浴場の露天風呂は綺麗でした。
部屋の露天風呂は、狭いながらもリラックスできましたが、ハイクラスの宿にしてはアメニティが充実しているとは言えませんでした。
普段自分が使用しているアメニティを持って行って良かったです。
館内のおみやげ屋さんは狭く、あまり品揃えが良いとは言えません。マッサージなどもありません。
ロビーは綺麗で、カフェインレスの飲み物も置いてあるので、妊婦の私には良かったです。
ハイクラスの宿で値段が高かったこともあり、期待していましたが、部屋に入った瞬間の感動がなく、残念な気持ちになりました。
2人で過ごす最後の週末なので、ゆっくりはできましたが、せっかく館内に畳を多く使用しているのでもう少し清潔を保たれた方が良いのではないかと感じました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「和-fusionの夕食」KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時を 和洋室 朝・夕

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは和モダンを特長とし、皆様が我が家に帰ってきた時と同じようにゆったりとくつろげる空間を目指しております。それにもかかわらず、多くの不手際でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お部屋の設備やアメニティ等、改善に努めてまいりたいと思います。お茶菓子や売店の品物も検討させていただきます。マッサージにつきましては館内に設備はございませんが、マッサージスタッフを手配しお客様のお部屋で施術する全身指圧マッサージのご案内が可能でございます。ご滞在中にご案内できず申し訳ございません。現在客室へのご案内冊子を作成しております。このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのおかえりをお待ちしております。

つぐみさん

つぐみさんのクチコミ

部屋の写真、違いすぎる。
夕食時間事前に聞かれたのに約2時間待たされる。
アレルギー食品事前に伝えてあるのに何回も聞いて来る。
コース料理は全員が食べ終わる頃に合わせ次の料理の出すタイミング調整しなきゃいけないはずが食べ終わっても催促するまで出て来こない。
ウェイトレスがいっぱい居るのに無駄な動きばっかで客、周りを見て行動出来てない。
スタッフさんの基本挨拶、礼儀作法がなってない。
建物の問題と客質の問題で仕方ないのかもしれないが部屋の防音が悪く隣の声廊下で外国客が騒いだり走る音丸聞こえで静かに休めない。
友達と毎月温泉宿に行ってますがこんなに酷いのは初めて値段の割に多少なりとも期待したがガッカリです。
2人して2度と来ないと思いました。
このサービス、設備に、この値段は高すぎる。
一万でも高いと思ってしまう、せいぜい5000円の価値です。
初めて温泉宿に行く人や、外国時間観光客にはいいのかもしれない。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら不快なおもいを多くされたこと大変心苦しくおもいます。遅くなってしまい恐縮ではございますがこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はコース料理をご用意しております。じゃらんnetにて予めお時間指定をご希望のお客様には前半17時30分もしくは17時45分、後半19時45分以降のいずれかのお時間を選択いただいておりますので、間のお時間ではお受けできません。しかしながらお時間を希望いただいた時点でホテルからのご案内がなかったこと、私どもの配慮が足らず大変申し訳ございません。またそれだけでなくご滞在中のスタッフの態度など、早急に改善すべき点が多くあることを痛感いたしました。このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、より精進してまいります。今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願いいたします。
ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲  業務課課長 水野 敦

クレアさん

ワンコと宿泊♪

とにかく素晴らしいです。
お部屋はワンちゃん連れは離れのお部屋ですが、温泉露天風呂客室ですし、お部屋の備品等もきちんと揃っており、本当に大満足でした。
ワンちゃん用の備品も全て揃っておりました。
ケージ、食器2つ、トイレシーツ(沢山ありましたョ)、消臭スプレー、クリーナー等も……
とにかく素晴らしいと思います。
必ずまたお世話にないたいお宿ですね。
また絶対に行きます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。12月からはご夕食が冬メニューへとかわり、どれも自慢の料理で是非一度ご賞味いただきたいものでございます。当ホテルも皆さまのご意見を参考に日々精進させていただいております。ご滞在の際やご滞在後もこうして感想をお寄せいただけること大変うれしく感謝しております。またのおかえりをこころよりお待ちしております。最近は冬の気候になってまいりました。ご自愛くださいませ。

りっちゃんさん

ペット同伴可

恋人と、愛犬を連れての宿泊でした。
まずお部屋は離れにあるし、そこには同じようにペットを連れたお客様しかいないので、気を遣わず宿泊出来ました。お部屋はペット可にも関わらず、少しも獣臭がなく、清潔に保たれていました。お留守番用のゲージも広めで、普段ゲージを利用していないうちの子でも寝ながらお留守番出来ました。(ミニチュアダックス・4.5kg)
客室露天風呂は少し狭いかな、と思いましたが深さがあって、二人で入るには十分でした。珈琲メーカーもあるし、バスタオルとフェイスタオルは二枚ずつ用意があったので、そこも好印象でした。
ただ一つ残念だったのが、シューズボックスが遠くて、雨だったので辿り着くまでに足元が濡れてしまう事。
レストランでワインを注文した際、若い女性スタッフさんが「慣れていないので失敗したらごめんなさい」と言っていました。確かに不慣れな手つきではありましたが、とても丁寧に開けてくれ、会話も楽しかったのを覚えております。お料理も朝、夕とも美味しく頂きました。
チェックイン、アウトも待つこともなくスムーズだったので、大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にございますわんちゃんのゲージは小型犬が2頭まで利用できるものになっており、ペットシーツなどの備品もご用意させていただいております。またドッグルームには珈琲メーカーを設置しておりますので、今回わんちゃんとお部屋でごゆっくりしていただけた様子にスタッフ一同大変嬉しくおもいます。シューズボックスにつきましてご指摘いただきありがとうございます。外履き用のお靴をドッグルーム各お部屋にご用意させていただいております。よろしければご滞在の間はそちらをお使い下さいませ。またお食事につきましても、スタッフの不慣れな対応にもかかわらず寛大に対応いただき誠にありがとうございます。より一層精進してまいります。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

バウさん

部屋に露天風呂

ペットokのプランを予約しました。お部屋も清潔で露天風呂も温泉が引かれていてとても良かったです。接客態度もよくまた行きたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価を賜りましたこと大変嬉しく、スタッフ一同感謝のおもいでいっぱいでございます。ドッグルームは全て温泉付きのお部屋タイプでございますが、わんちゃん用として傍にタライもご用意しております。また、自立式のわんちゃん専用ドライヤーも完備いたしましたので、お風呂あがりのわんちゃんを両手でしっかり拭いてあげられるようになりました。今後も皆様がより快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。箱根も気温がぐっと低くなってまいりました。おかえりの際は是非あたたかい恰好をなさってご自愛ください。こころよりお待ちしております。

kmama13さん

露天風呂付客室

小振りながら露天風呂付きでシャワー室もあり大浴場には行かずに部屋で家族のんびり過ごしました。
子供も小さく心配でしたが、レストランにも子連れの方がたくさんいてホッとしました。
食事は値段なりでしょうか?量は、お酒を飲みながらでしたが夫も私にも多めでした。味付けはしっかり気味です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在、ご安心いただけた様子に大変嬉しくおもいます。館内の大浴場は男女別でのご利用となり貸切のご案内もないため、ご家族でゆったり過ごされるには此度のように温泉付きのお部屋がおすすめでございます。24時間お好きなときに温泉につかれるのも魅力のひとつとなり皆様に好評いただいております。またご夕食である和洋の創作フレンチコースメニューは12月より冬のメニューを新たにご提供させていただきます。秋のものとくらべることができますので是非ご賞味くださいませ。またのおかえりをこころよりおまちしております。

もも(*´ω`*)さん

部屋風呂&朝食大満足

館内が畳敷きで、靴を脱いで靴下等で移動するのですが、廊下で他人の髪の毛を踏んだまま、自室に入ることになってしまい、ちょっとイヤな感じでした。自室の扉を開けるとそのまま部屋が丸見えなので、もう一つ仕切り扉が欲しいです。廊下からの音が丸聞こえでした。タオルに誰かの毛がついていたのが残念。シャワールームの扉に赤い水垢もありました。部屋はホコリっぽいし、基本、清掃は行き届いていません。でも、どれもちょっとしたことなので、毛はとればいいし、水垢は流せばいいし。その辺のホコリは拭けばいいので、ま、いっか♪という感じです。部屋のお風呂は広々としていて大満足です。(やっぱりキレイじゃないけど)大浴場まで行くのが面倒なので、お部屋で温泉入り放題なのがいい!朝食は和洋食ビュッフェでした。お出汁のきいたうどんや、黒豆納豆、手作り厚焼き卵など…たくさんいただきました。煮物、漬物は味がしっかりでしたが、焼き魚やうどんは薄味で、薄味派には嬉しく、おいしくたくさん食べられました。1泊2日お風呂と朝食大満足でした!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「箱根おばんざいの朝ごはん」ースタイル自由のくつろぎを 和洋室 朝のみ

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やご朝食などご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。ご朝食の厚焼き卵は、お客様が目の前でご覧いただけるよう、オープンキッチンでひとつひとつ丁寧につくりあげております。冬も近づく冷えた朝に、あたたかく種類豊富な和食のおばんざいは当ホテルの自慢でございます。
しかしながらご滞在では清掃において不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所はもちろんのこと、改めて館内全体に不備はないか早急に確認し改善いたす所存です。またお部屋タイプは異なりますが入口より仕切り戸を設けているお部屋もございますので、ご要望の際は是非お問合せくださいませ。このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

さちこさん

サービスがいまいち

夫婦2人と愛犬で宿泊しました。
何故か?お会計が前払いと言われました。到着して疲れているのに、支払いで時間かかるし、犬はロビーに入れてもらえず外で待たされるので、最初からあまり感じが良くありません。チェックインを済ませて部屋まで案内される間、スタッフの方に荷物を運んで頂けず、沢山荷物を抱えている私達を手伝おうともせず、笑顔もなくただ事務的に案内している感じがしました。
客室以外の場所に全く犬は入れません。愛犬と泊まれる部屋があるだけで、犬には優しくないと思います。
高級な宿の割に、大浴場にタオルの用意が無く、自分の部屋からタオルを持って行かなくてはならないのも面倒に感じます。
6万円以上も払っているのに、全体的に値段に見合わないサービスだと思いました。
夕食は、和洋折衷のコース料理でした。お釜で炊いた白米が美味しかったです。飲み放題があって色々なワインを頂けて良かったです。朝食はブッフェスタイルで洋食も和食も頂けるので良いと思います。
ロビーでのドリンクサービスや、インテリアの雰囲気、大浴場は清潔感があって良かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【TOKUSENディナー】 その他 朝・夕

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご到着直後よりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お会計が前払いでありましたことは、チェックアウト時の迅速化などの理由により当方の都合でいいただいている次第でございます。しかしながらチェックイン時にきちんとした説明がございませんでしたこと、時間をいただいてしまったこと、深くお詫び申し上げます。またお荷物のお手伝いなど至らない点が多く、教育の行き届いていない実態を痛感せざるをえません。わんちゃんへの配慮も含め、早急な改善をスタッフ一同で取り組んでまいります。
そういったなかでも、お食事などにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝のおもいでいっぱいでございます。次回は多くの点でご満足いただけるよう日々精進してまいります。またのおかえりをこころよりお待ちしております。気温も少しずつ低くなってきております。どうぞご自愛くださいませ。

なべちんさん

母も義母も喜んでくれました。

80代の母2人と、老犬1匹、4人+1匹でお世話になりました。
お部屋もくつろげ、料理も美味しく、お部屋のお風呂もとても喜んでくれました。足の悪い母にも、段差は無く安心して宿泊できました。
ひとつだけ、要望があります。
部屋のドライヤーが少し臭かったです。わんちゃんもokな部屋だったため、出来れば人間用と犬用に分けて置いていただけると、良かったです。
でもまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のドライヤーにつきまして、とてもご不快なおもいをされたと大変心苦しく感じております。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず総合では高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらこれに甘んじることなく、次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございました。ご意見を参考に早急に検討いたします。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

ちじみさん

落ち着いた大人の旅行にオススメです

露天風呂付きの部屋を頼んだのですが部屋は清潔で広く大変満足のいく部屋になっていました。
ロビーもお洒落なスペースがあって静かに読書などを楽しむことができました。
箱根に行くことがあれば再度ご利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在、ご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。ロビーにはフリードリンクを時間ごとに提供しております。現在朝は目覚ましにあたたかいコーヒーを、お昼はホテルに到着してお疲れになった身体を癒していただけるよう紅茶を、夜には温泉の湯上りに冷たいハーブティーをご用意しております。次回も是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。近頃箱根も冷えてまいりましたので、ご自愛ください。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

ふぅさん

カジュアルなおもてなし

室内は清潔でおしゃれでした。調度品もレストランの食材も高価なものは使用していないのですが、随所に洒落心を感じました。室内だけでなく廊下も畳敷きでくつろげました。外国人観光客もいましたが教養と礼儀がある層だったのでこちらもくつろぐことができました。
ただ、マッサージやエステが無いのでお風呂上り少々物足りなかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
館内の様子にたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。館内のたたみは全て和紙でできており、夏の暑い日にはひんやりと涼しくまた冬の寒い日にはほんのりあたたかく感じられ気に入ってくださる方が多くいらっしゃること大変嬉しく思います。また館内の施設にエステサロンはございませんが、お客様のお部屋にマッサージのスタッフが伺うマッサージをご用意しております。全身の指圧のマッサージのみではございますが、40分コースもしくは60分コースとお選びいただけますので次回は是非ご利用くださいませ。ご滞在中にご案内がなく大変申し訳ございませんでした。今後みなさまにお伝えできるよう、ご案内方法を検討させていただきます。このたびはご投稿いただきありがとうございます。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

あんさん

突然の宿泊

綺麗なマンションのような作りでした。
清潔感があって良かったです。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
朝、ホテルの出入口で出たい車と入りたい車が向かい合ってしまい更に車が進入してきて大変なので一方通行にするなりしてほしいです。そこだけが残念な点でした。
あとは本当に快適で良かったです。また泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
数ある箱根エリアのホテルからお選びいただき高い評価を賜りましたこと、大変嬉しくまた感謝のおもいでいっぱいでございます。しかしながらご出発の際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お車の進路と退路のご提案、たいへん参考になります。検討させていただき改善できるよう努めてまいります。このたびはたくさんのお褒めのお言葉とともにありがとうございます。おかえりをこころよりお待ちしております。近頃気温が下がってまいりましたのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

GOLさん

客室露天付であるものの、割高感あり

ロビーはやや豪華で期待度が高かったものの、客室ではくつろげるものではなかったのでがっかり。
ドアまでの仕切りがなく、廊下の音が響く構造。ファミリーがいたからか騒がしかった。
和洋室風であったが、畳は痛みを激しく、くつろげるスペースではない
料理はまずますでした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたものを現在対応いたしております。みなさまがごゆっくりおやすみになれるように夜間はもちろん、日中も巡回を行ってまいります。なにかお困まりの方がいないか、スタッフを必要とされている方がいないか、日々お客様よりお声がかかる前に気づいていけるよう精進いたします。また畳に関しましても早急な改善をと動いております。このたびは大変貴重なご意見をありがとうございます。次回にはより高い評価をいただけるようスタッフ一同、一層の努力をしてまいります。またのおかえりをこころよりおまちしております。

文子さん

ゆっくり出来ました

チェックアウトが、ゆっくりだったので
朝食後もお風呂に入れて、のんびり、身体を休められました。
ただ、部屋の鍵が2つあると良いと思います。
大浴場を出てから、主人と待ち合わせるにも休憩室的なものがないので、ロビーで待っているのが嫌でした。
鍵が2つあれば、お互いのことを気にせずに、自分のペースでお風呂に入れるのになぁと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら温泉をごゆっくり満喫いただいたにもかかわらず、のちにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在はフロントにてルームキーをお預かりし早く戻られたかたにご返却をさせていただいておりますが、鍵を2つにする貴重なご意見も参考に検討させていただきます。またロビーには少しでもお寛ぎいただけるよう、午後のウェルカムドリンクと夜の湯上がりドリンクをご用意させていただきました。次回は是非ご利用くださいませ。このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

ホワイトローズさん

また行きたいお宿

接客、ご飯ととても素晴らしく満足しました。朝食は特に身体に良いお料理でしかも美味しかったです。部屋にある露天風呂は便利でのんびり出来ました。
館内は裸足で歩けるのですが、ベビーカーが普通に通っていたのが気になります。館内用の清潔なベビーカーを用意すべきでは?と感じました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけた様子に大変嬉しく思います。スタッフのおもてなしの心とお食事、これからもますます成長させてまいりますので今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。また館内に持ち運ぶベビーカーやキャリーケースなどは、エントランスにてスタッフが一度お預かりさせていただき、地面とふれていたタイヤ部分を中心に拭きあげを行っておりますのでご安心くださいませ。しかしながら館内専用というご提案、大変貴重なご意見でとても参考になります。お声をいただき誠にありがとうございます。おかえりをお待ちしておりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。