新プラン続々投入中 記念日のご利用や連泊プランなど人気

JR長野新幹線軽井沢駅北口より徒歩10分 車:上信越自動車道碓氷軽井沢ICから20分

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・評価

3.8

かみたんさん

スタンダードプラン(フルコースディナー&朝食付)【お子様添寝無料】

本格的フランス料理に感動

今回幼児を連れた娘夫婦との家族旅行でした
旧軽井沢、アウトレット、駅などの真ん中に位置し、チェックイン後歩いて散歩しながら軽井沢を楽しめました
夕食は、本格的フレンチ
2歳の幼児が騒ぎご迷惑をおかけしましたが、お料理は素晴らしかったです
特に真鯛のポアレとお肉のソースが最高でした
朝食は、洋食和食を選択でき、嬉しかったです
お部屋は、ベッドルームと和室があるお部屋
和室に幼児を寝かせた後、大人が洋室がわでゆっくりおしゃべりできました
今回は利用できませんでしたが、暖炉?を囲んでのbar loungeがとても雰囲気が良さげで利用出来なかったのが残念でした
幼児づれで、繁忙期なら宿泊できなかったなーとか思いながら、迷惑な顔せずに、対応していただき、スタッフの方々に感謝しています

のこりんこさん

大切な方との記念日に♪【アニバーサリープラン】〜ハーフコースディナー〜【記念日向け】

素敵な時間をありがとう

今回アニバーサリープランの利用でした。26年前にこちらのホテルで挙式して以来の訪問です。子育ても一段落し、感謝を込めて主人にサプライズで計画を立てました。このプランにはレンタサイクルやホールケーキが付いてます。レンタサイクルで旧軽井沢へ行きました。食事の最後で、【ハッピーアニバーサリー】と書かれたホールケーキと私が用意したささやかなプレゼントを主人に渡すと、ビックリ(サプライズ成功)し、その後じわじわと喜んでくれました笑。次の日の朝、周辺をのんびり語りながら散歩し、とてもよい時間を過ごしました。チェックアウトの時に荷物を持ってくれたスタッフの方は予約時に電話で丁寧に打合せをしてくれた方でした。「会えるのを楽しみにしておりました」と、なんだか覚えていてくれた事にうれしくなりました。26年はあっという間でした。あの時と変わらないホテルマロウド軽井沢に宿泊できて良かったです。ほんとうに素敵な時間をありがとうございました。

ななさん

紅葉が綺麗!

古いが、とても綺麗に清掃されていて快適。中庭は目の前の紅葉が最高に綺麗だった。
朝食も美味しく満足でした。

あっこさん

大切な方との記念日に♪【アニバーサリープラン】〜フルコースディナー〜【記念日向け】

少し悲しい家族旅行

今回、私の誕生日の機会に娘と主人と宿泊、口コミで食事会場の外の景色の素晴らしさを絶賛する声と夕食のディナーの良さが多かったのでこのホテルに決めました。でも、景色がいいのは半分の席の人達だけで、私達の席からは真っ暗な闇しかなく、悲しい気持ちになりました。人数の関係もあるのかもしれないけど、同じ会場で凄い不公平感を味わいました。フルコースはとても手の込んだ物ではありましたが、ソースがもう少し濃い方が私的には良かったです。スタッフの方々、その他の心遣いはとても良かったです。

appleminamonさん

スタンダードプラン(素泊まり)【お子様添寝無料】

広々ゆったりのお部屋!

家族での旅行で利用いましました。
リゾートホテルらしい広くてゆったりとしたお部屋、暖かみのある家具類に癒されました。
朝食は付けていなかったので、内容を伺ってみたらビュッフェ形式との事でしたのでやめましたが、軽井沢グルメを食べに出たので、ホテルでのお食事も次回はしてみたいです。

wakoさん

連泊プラン【素泊まり】

スタッフの接客対応が気持ちいい

結婚式に出席するために、夫婦2人で2泊の連泊でお世話になりました。
部屋は2人では十分広くて開放感がありました。
また連泊の間、毎日きれいに掃除してくれたので気持ちよく過ごせました。スタッフも会うと、必ず挨拶してくれて良かったです。
ただユニットバスのトイレとお風呂が一緒というのは個人的に苦手なので、ちょっと落ち着かなかったです。ここは、予算的に仕方が無いかもしれません。

Rirrakuma☆さん

和洋室 朝のみ

部屋の冷房調節するのに困りました。

2人では最後の旅行でした。
駐車場もたくさんあるし荷物をロビーまで運んでくれたり部屋まで持っていってくれたりしてくださったのでサービスとしてはとてもいいな、と感じました。
和洋室でとても過ごしやすく、ゴロゴロしやすかったです。
ですが、部屋の中のテレビの下にある冷房の調節の仕方がわからなく二人してとてもブルブル震えてました。布団のシーツ、小さな穴が空いてました。そこだけ悲しかったです。
Wi-Fiも使えるのは良かったです。
また泊まるかもしれません。

adさん

和洋室 朝のみ

高級ホテルのようなそうでもない感じ

今回初めて利用させていただきましたが、想像と違いました。
もう少し金額に見合った設備と接客を期待します。

隼輔さん

スタンダードプラン(素泊まり)【お子様添寝無料】
和洋室 食事なし

部屋がカビ臭い

立地も従業員の応対もとても良かったです。お部屋は広々として良かったのですが、カビ臭いです。我慢できなかったので、リピートはしません。

淳ちゃんさん

静かな環境の中、満足できました。

緑に囲まれた静かな環境の中、ゆっくりできました。朝ランニングをしましたが周囲からは鳥の鳴き声が聞こえました。夕食もおいしい肉料理でした。ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢からの返信

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

rinさん

子連れでも安心

大賀ホールでの演奏会参加で、会場が近くて助かりました。お部屋は広い和室の他にツインベットの部屋が付いていて、子供を寝せてからお茶など飲むことが出来ました。タルトもとても美味しかったです。お世話になりました。

rinさん

和洋室 朝のみ

気持ちの良いホテルでした。

軽井沢は初めてでした。爽やかで関東に比べると湿気も少なく快適です。窓はガラスがないと思われるくらいきれいで道の向うの木々から鳥の声が聞こえました。スペースが広いので、就寝中換気扇の音が聞こえることもなく、和室は仕切りを閉めればグループでも泊まれます。お風呂場の脱衣籠、このタイプのホテルでは初めて見ました。掛け布団は適度な重さがあって、私はこの位が一番よく眠れます。お風呂場の手摺の位置が少しおかしいことと、入口の階段の段差が、これ以上年を取ると見難くなるだろうな、、というのが難点。ルームサービスのキッシュは美味しかったです。フロントの皆さん、色々お手数をおかけしましたが気持ちよく対応して下さり感謝致します。また軽井沢に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢からの返信

不便な段差についてはもころに申し訳ございません

ぺろさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(フルコースディナー&朝食付)【オンライン決済限定】

ホールスタッフが微妙

部屋は暖房しかつけることが出来ず、扇風機を借りました。快適に過ごすことが出来ました。
ホテルマンの方は皆さん優しくて気配りもできる笑顔が素敵な方でした。
レストランの方のホールスタッフの対応が冷めきっててかったるそうに対応されたので微妙でした。他の方は普通。空いてるグラスに水を入れるとかまでは気が回らないかなと。朝食もドリンク飲み放題おかわりできると言われて頼んだが、またかよみたいな目線だった

ホテルマロウド軽井沢からの返信

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございました。ホールスタッフへの教育については再度チェックし、貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

雪さんさん

文句なし

大賀ホールでのコンサートに利用させていただきました。ホールとは真向かいと軽井沢駅より程なくで、いい立地条件でした。
レトロできれいな館内、部屋は和洋室で3人で利用するには、充分過ぎるほどでした。朝食も美味しかったです。
帰りは結構な雨降りだったので、車で送っていただき濡れずに助かりました。