宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

OYO 小竹屋旅館 柏崎の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

全室オーシャンビュー!ビーチに建つファミリー向け旅館

信越線鯨波駅から徒歩3分。北陸自動車道米山ICから車で5分。

OYO 小竹屋旅館 柏崎のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

食べきれないほどのきのこ鍋と美味しい朝ごはん。

宿泊日3日ほど前に急遽予約がとれて宿泊してきました(^^)
貸切プランで3時チェックインの10時チェックアウト。前日にオーナーさんからメッセージがきてお酒を飲むかどうか、チェックインの時間の確認などがありとても丁寧に対応していただきました。
宿の外観や内観は値段相当かな?という感じですが、食事の場所はDIYなのかな?とても綺麗になっていました!
子ども用の食事はなくて大人用の食事で子どもはあまり進まないメニューだったのですが、オーナーさんが気を利かせてくれふりかけを持ってきてくれたり柿を剥いてきてくれたりでありがたい限りでした!
夕飯のきのこ鍋はきのこがほとんど自家栽培?だそうで肉厚椎茸や大ぶりななめこなどとても美味しかったです!量は3人では食べきれない量でした。この値段でこの料理は赤字では。
特になめこは娘も気に入って、朝のお味噌汁にもなめこを入れてくれてとてもおいしかったです!!!味がスーパーのなめこと違いました!
他のコメントにあった怖い感じはあまりなかったです!そういう方はこちら側の態度も関係(問題)あるのかな?と私は思いました。
コロナ対策は〇〇様専用の洗面台、トイレとしてあったり除菌液も備え付けられてあったので安心感がありました。
9月などの暖かい季節にはシーカヤックの体験ができるそうなので子どもが大きくなったらやってみたいです(^^)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GOTO対象!貸し切りプラン】1日1組限定!天然&原木きのこ尽くし鍋♪まるまる旅館貸切りプラン♪

• 返信日:2020/11/30

さっちゃん様
この度は、コロナ禍でおでかけしにくい時期にも関わらず、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
正直、心が折れそうになるほどコロナによるダメージを受けておりますが、お客様からのお褒めの言葉を糧に、なんとか前を向けております。
夕食後「なめこ、おいしかったよ!」というお嬢さんからの言葉には、とてもとてもパワーをいただきました。
自慢のきのこ鍋は自家栽培の食材も多く、なんとか赤字にならない程度の価格とさせていただいております。ご心配ありがとうございます。
また、シーカヤックのご紹介までいただき恐れ入ります。海が目の前ですので、色々な海遊びをご家族で楽しんでいただけると思います。
ぜひまた暖かい時期に、遊びに来てください。

冷蔵庫

海に近いお宿ということで予約させていただきました。
食事のないプランしかないのですが
部屋に冷蔵庫もなく、共同の冷蔵庫もありませんでした。
近くに食べ物屋さんもありません。
冷蔵庫に入れていただきたいものがあるとお願いしたら
「物による」
と言われました。
他に宿泊されてる方は、食事をどうされてるのだろう?
と、ふしぎにおもってしまいました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆素泊まり☆鯨波駅から徒歩3分!鯨波海岸目の前

和室 食事なし

• 返信日:2020/09/19

ままりり様
この度は、たくさんある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。コメントにある通り、お預かりできるものとお預かりが難しいものがあり「物によります」という対応をさせていただいております。今後も対応は変わらないと思います。
食事については、お客様からご相談があれば近隣の飲食店をご案内させて頂いております。
夕食の時間帯ですと車で5〜10分の距離に飲食店はたくさんございます(主に柏崎駅周辺)。朝食はコメダ珈琲さんが車で2分のところにございます。ランチについては、コメダ珈琲さんと同距離でラーメン屋さんもあり、お客様にご紹介した観光交流施設「夕海」は車で3分程度の距離でお得な海鮮丼などが食べられます。
コンビニは、お客様もご利用になったと思いますが歩いていけるところにファミリーマートさんが24時間営業しております。
電車でお越しのお客様も、当館すぐ裏にある鯨波駅から一駅で柏崎駅に行けますので、それほど皆さんお困りではないようです。電車の本数は少ないですが…。
ということでして、食事を提供しない期間も、お客様には地元の美味しい飲食店でお食事を楽しんでいただております。
私のご案内が不十分だったかもしれません、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

チェックアウトが

チェックアウト時間はじゃらん上は10:00になってますが、9:00です。他の旅館に比べると早すぎると思う。せめて10:00てはないでしょうか?チェックアウト前後にバタバタする結果になりました。
その他の部分は満足な部分が多いので良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/08

やっちゃん 様
ご指摘のチェックアウト時間が違った事について、心よりお詫びいたします。
じゃらんでの記載内容と、実際のチェックアウト時間が違っているのに気づいておりませんでした。
チェックインの際に、チェックアウト時間についても改めてお伝えすべきでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
実際のサービスと違いがでないよう、その他記載事項もチェックするように努めます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

OYO 小竹屋旅館 柏崎