6組限定★食事&貸切露天が人気の温泉宿

新平湯温泉
高山駅より新穂高行バス新平湯禅通寺前下車すぐ。中部縦貫道高山ICよりR158〜R471にて70分

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.8

まいまいちゃんさん

2025年10月宿泊
レディース限定プラン
和室 朝・夕

夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶが最高!

飛騨牛しゃぶしゃぶが最高でした!多くない?と言うほどの量の肉が出てきて嬉しかった。
あちこち回った旅でしたがこちらでいただいたしゃぶしゃぶが最高で、忘れられないです。
案内や配膳などすべて男性の方がやっておられて忙しそうでした。
子どもの食器やカトラリーなどの用意がなかったので、たまたま持参していたものを使いましたが、そこは少し残念だったかな、あと夜中にカメムシがブンブン飛んで気になって眠れなかった。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
飛騨牛しゃぶしゃぶを堪能していただけて良かったです。ずっと覚えていてくださいね。
また、お子様の食器やカトラリーの件では、当館の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
カメムシにつきましては異常発生しておりまして、お部屋の掃除の際に、殺虫剤にて駆除しておりましたが、残っていたものと思われます。不眠にさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/8

らぶままさん

2025年8月宿泊
飛騨牛新スタンダードプラン
和室 朝・夕

おもてなし、お料理最高です。

3歳の子供と3人で何年かぶりに利用させて頂きました。お料理も最高でご主人女将さんの人柄も大変良く是非また利用したいです。貸切風呂の床板が壊れていて危なかったのが少し残念でした。
朝食は主人には少し物足りなかったようです。

らぶまま様
何年かぶりのご利用でしたが、ゆっくりと過ごせていただけましたでしょうか。
以前のご宿泊のときとではずいぶん変わっていたと思いますが、お褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。ありがとうございます。
貸切露天風呂の床板では、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は修繕済みでございます。
次回機会がございましたら、朝食はいっぱい召し上がってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/12

えーちゃんさん

2025年8月宿泊
素泊まりプラン(2名様から)
和室 食事なし

素敵なお宿でまた行きたいです!

上高地に行く前泊で泊まらせていただいて、ほんとに短い滞在時間だったのが残念でした。お宿の方とぼぼ同郷でお話しさせていただき、もっとお話ししたかったです。遅いチェックインにも関わらず丁寧に対応していただきました。お部屋もお風呂も古い部分もありましたがお心遣いが、細部にも感じられ、綺麗にされていて気持ちがよかったです。外のお風呂にもゆっくり浸かりたかったです。次はもう少し万喜さんを満喫できる予定で、泊まらせていたただきます。こと度はありがとうございました。

えーちゃん様
本当ですね。もっとお話ししたかったです。かなりローカルなお話をさせていただけたんじゃないかと思いました。
お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
次回はゆっくりとお時間を作っていただき、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/12

石垣いちごさん

2025年7月宿泊
レディース限定プラン

のんびり旅にお勧め

高齢の母親と新穂高ロープウェイに行くために、付近で宿を探しました。部屋数が少なく、インバウンド客がいなそうで、部屋にトイレが有ることを条件にして探し、口コミ評価が高かった万喜さんにお世話になりました。部屋が1階で広い和室に椅子とテーブルが有り、お布団がベットの高さなので過ごしやすくて良かったです。ただ、夜はエアコンが効かず寝苦しかったです。隣の食事処も畳敷きに椅子とテーブルなので快適に食事ができました。食事はどれも美味しくて、器も素敵でした。その日の宿泊は私たちだけだったので、別棟の露天へは行かず、館内のお風呂を利用しました。お湯が熱かったのですが、お肌がスベスベになりました。部屋や食事、お風呂とどれもよかったのですが、階段が暗くて怖いのと、猛暑のなか熱々のウエルカムドリンクが?でした。チェックアウトの時にロープウェイに行くことを話したら、割引券を案内してくれました。ゆっくりと静かに過ごせて良かったです。

石垣いちご様
ロープーウェイに行かれ、景色の眺めはいかがでしたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お母様とゆっくり過ごせていただけて良かったです。
しかし、空調や設備面などでご迷惑をおかけし、不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、貴重なご意見として受け止め精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/11

豆だいふく☆さん

2025年4月宿泊
飛騨牛新スタンダードおひとりプラン
和室 朝・夕

出張での利用ですが次回は旅行で利用したいです!

奥飛騨出張での利用で宿泊しましたが当日は私だけの客で本当に貸切で楽しめました。露天風呂で森林浴気分、朝は部屋の窓をあけると鶯の鳴き声が終始聞こえ音楽を流しているかのようでした。料理ですが客の目の前で小さい囲炉裏を用いて田楽や川魚を焼かれとっても魅力的。他の品も含めて味も◎でした。館内は至る所で照明(行燈)があり湯宿の雰囲気も出ていて最高に仕事ですが癒されました。必ず時間をみつけて今度は観光で宿泊してみたいと思っております。有難うございました。

豆だいふく☆様
出張でのお仕事、本当にお疲れさまでした。無事に戻られたようで良かったです。
当館のご宿泊で、少しでも癒されていただけたなら幸いでございます。
料理や館内設備についてもお褒めいただきありがたく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/22

ダルマインコさん

2025年2月宿泊
飛騨牛新スタンダードプラン
和室 朝・夕

静かにすごしたい人にオススメ

一年ぶりの宿泊です。昨年泊まった時は前のオーナーからいいところを引き継いでやっている感じでしたが、今年はお料理やサービスにオリジナリティを感じ、去年よりもとても良くなっていると思いました。夕食の鮎の塩焼きと五平餅の炭火焼きは演出も良かったです。朝食のお揚げは大きいまま炙った方が美味しいと思います。また、お世話になります。

ダルマインコ様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
このように温かいお言葉を掛けていただけることはスタッフ達の励みになります。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。検討材料とさせていただきます。
これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなしをできる旅館を目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/2/18