宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

国民宿舎 湯来ロッジの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

源泉かけ流しのラジウム温泉!人気のバイキングをお楽しみ下さい♪

湯来温泉
 広電バス湯来杉並台団地線 湯来ロッジ前下車 徒歩0分。車でお越しの方 山陽道五日市ICより40分。

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・評判

3.3

かっちゃんさん

急な旅行

急に温泉に行きたいと探したところ、空いていて良かったです。部屋は清潔で、料理も適量でした。温泉も満足です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  和室 朝・夕

マッチさん

桜と雪の競演

楽しみにしていた桜がすでに今年は終わりかけでちょっとがっかりしたのですが、夜と朝に雪がふり、桜との季節感のギャップを楽しむことができました。不思議な感じでした。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、掃除が終わっているからと部屋に入れていただき、荷物も多かったのでとても助かりました。お心遣いありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  フロント 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の湯来の桜は例年より少し早く開花いたしました。
湯来では4月に雪が降ることもございますが、桜と雪を同じ日にとなると私どもにとっても珍しい光景となっております。
お客様の思い出に残るご旅行になりましたら、何よりの幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なおさんさん

主人の誕生日祝いの宿泊

誕生日プランにしました。記念の写真を撮ってフレームに入れますとのことで楽しみにしていましたが、頂いたのはフレームではなくパウチでした。(サイト を確認しましたがフレームってやっぱり書いてありました)しかも主役の主人の顔が目をつむっている物でした。がっかりの2乗でした。部屋はユニバーサル仕様で綺麗で良かったです。お風呂も食事も良かったです。朝食は種類が少なめですが……wi-fi環境が全くありません。宿泊施設としては、とても良いです。ただ、誕生日プランとしては残念でした。もう少し配慮が欲しかったです(写真は3回撮りましたが、それであの写真を加工するのはおかしいです。今後、利用される方への配慮をお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 特別な日を湯来温泉で乾杯 1泊2食&特典付 アニバーサリープラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
誠に申し訳ございません。
一生に一度の記念すべき日を台無しにしてしまう結果となり、心より、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、再度プラン内容の確認を徹底し、改善に努めて参ります。
wi-fi環境におきましても、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
場所柄、物理的にwi-fi環境を整えることが困難なため、私たちスタッフも業務に支障が出ることが多々ございます。何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
これからも皆さまにご満頂ける宿舎となりますよう、貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

金太郎さん

清潔

部屋は非常に綺麗でした。ゴミ箱に、テッシュが入ってた。多分、前の宿泊客が使ったのを、掃除忘れだろう。風呂は綺麗で清潔だった。夕食はバイキングで飲み放題にした。品物は多くはないが美味しかった。飲み放題プランは飲みすけの僕には良かった。朝食はバイキング。少し品物が少ない気がした。総合的には満足した。また宿泊したい宿です

【2018年04月宿泊  その他】

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゴミ箱のティッシュの件につきましては、大変な失礼を致しました。
心より、深くお詫び申し上げます。
このようなことのないよう、清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。
また、ご夕食、ご朝食の品数もご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
「また宿泊したい」のお言葉を励みに、スタッフ一同、ますます精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

まこくんさん

川と緑と桜がきれいで良かった。

松山から島根の玉造温泉まで車で直で行くのが時間的にちょっとしんどいので、その間ぐらいでどこか一泊増やして温泉でもないかなということで尾道と宮島を観光してこちらへ泊ることにしました。着いた時の第一印象は建物もきれいだし桜も咲いていて田舎ののんびりしたいいところだなという感じでした。部屋は私の好きな感じの和室であり縁側にテーブルと椅子がないのがちょっと不満でしたがベランダからの眺めは川と緑と桜がいっぱいでゆったりとしていてすごくきれいでした。
ちょっと寒かったけど周辺を散歩に行って楽しかったです。
夕食はその地元のものが食べたいので湯来三昧懐石にしましたがまさに地元の料理が食べられておいしかったです。チョウザメも初めて食べたがおいしかったし田舎こんにゃくもおいしかった。牡丹鍋は味付けに味噌が入っていたほうが私の好みという感じでした。朝食もバイキングでいっぱいあって味もおいしかった。お風呂も川沿いでよかった。レストランやフロントの接客も感じよかった。夜桜鑑賞ツアーも参加してみたがこれもまた楽しかった。
今まで全然知らなかった湯来温泉、湯来ロッジ。良い所を見つけたなという感じでうれしかったです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湯来三昧】 湯来名物盛りだくさん♪ …ぼたん鍋付会席料理… ◇2食付プラン◇ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度はご遠方からご来館いただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今年の湯来の桜の開花は、広島市中心部より約5日ほど遅くなりました。
お越し頂いたお日にちには丁度満開の桜をお楽しみいただけたかと思います。
また、縁側のテーブルやお食事の味付けのご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお声をもとに、これからも皆様にお喜びいただける施設運営を目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
湯来ロッジ フロント 山田達也

bebeさん

しっかり温泉ホテルしてました

地元なので,日帰りではよく利用している施設ですが,初宿泊でした。
部屋もきれいで,温泉も日中とは違い混雑も無く,快適にすごせました。
素泊まりプランで近隣に飲食店が無いのでどうしようかと考えていましたが,
館内のレストランで食事ができたので良かったです。
地元のチョウザメの刺身やイノシシ肉など地元感を出したメニューがあるのも良かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】アクティブな御方に  素泊りプラン 和室 食事なし

国民宿舎 湯来ロッジ  清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日帰りでもたびたびご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
平日はリーズナブルな宿泊プランをご用意しております。
また、レストランでは、季節限定のお料理や地元の特産品を使用したお料理と
おもてなしにて、お客様をお迎えしております。
今後ともご満足頂ける宿舎となりますよう、引き続き精進致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

サリーさん

広島駅までの送迎、ありがたかったです。

随分前に、日帰りで何度か利用させてもらったことがあります。その時、確かランチでチョウザメのカルパッチョを頂いた覚えがあります。
とても美味しかったので期待していたのですが、残念・・バイキングが和御膳になり特に印象に残る食事ではありませんでした。でもお安いプランですしね、それなりに美味しくおなか一杯いただきました。
コーヒー、美味しかったです。
お部屋は広くきれいだし、お風呂もとてもいいお湯でした。湯加減もちょうど良く、ゆっくりと浸かることが出来ました。
露天風呂から見る雪景色もひと時、仕事のストレスなど日常を忘れさせてくれて、癒されました。
また、お部屋からお風呂が近いのがありがたかったです。夜遅くても安心感がありました。
それから広島駅までの送迎は本当にありがたかったです。お世話になりました。
今度は会社の仲間と伺う予定です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆おためしプラン でお得!! 部屋指定なし  広島の奥座敷でゆったり温泉&朝夕食付  和室 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はご夕食バイキングが催行できず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めまして、心より、深くお詫び申し上げます。
雪が降っても安心してご来館頂けるよう、今後もシャトルバスの運行は続けて参ります。
水内川を眺めながらの雪見風呂は格別です。
雪のシーズンが終わると、春は桜、初夏はホタルと、四季折々の風景をご堪能頂けます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ドレゲンさん

リーズナブル

リーズナブルな宿泊費でしたが、施設はきれいで気持ち良いです。
食事は夕食、朝食ともに今ひとつでしたが、宿泊費を考えたら許容範囲です。
一つ残念だったのは露天風呂が一箇所設備不良により使用できなかったことです。
また、シャワーの水の出が悪く髪を洗うのとかに難儀しましたので、改善したほうが良いと思いました。
総じて高級旅館とは比べようもないですが、値段なりの良い施設でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】 お値打ちご宿泊プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いま一歩、ご満足頂けなかったご様子で、大変残念に思います。
露天風呂の故障につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
現在修復を終え、営業再開しております。
お食事やシャワーの件も、併せまして改善に努めて参ります。

ユウさんさん

接客に力を入れてもらいたいと感じました

母の喜寿のお祝いにと、おまかせ懐石料理が楽しめる和室コースを選びました。 お部屋は3階の和室で外の眺めが大変素晴らしく川のせせらぎに癒されて良かったです。
まず一番最初にフロントに行きましたが笑顔が全くありませんでした。 説明は声が大きく丁寧でしたが、おもてなしの心が感じられず少し残念でした。 1階の廊下やエレベーター内の臭いが少し気になりました (建物の素材、または接着剤か何かの臭い!?)
2階、3階では臭いはなく良かったです。 お部屋も綺麗ですが、証明がオレンジ色で明るさがやや暗めです。 寝る前には良いと思いますが、読書などを行うには明度が足りない感じがしました。
次に素晴らしい点です。 お料理のお任せ懐石は大変素晴らしい味つけと腕前であり、誠に感激しました。 ただ、松茸ご飯は香りがあまりなく、牛肉のお料理では、肉が固かったです。 ですが全体的に味付けが良くて満足致しました。
料理を運んでくださった男性スタッフの方がいつも笑顔で温かみがあり、それが美味しい料理と合わさって素晴らしいお祝いの善を楽しむこととなり非常に嬉しかったです。 この笑顔がフロントにあれば最強だと感じました。
人が泊まる宿には、やはり人の心、おもてなしの心が大切なのだなと、その男性スタッフに教えていただけた気持ちになれました。 フロントは宿の顔のような大切な位置だと思うので、湯来温泉ロッジさんには頑張っていただきたいと心から感じました。
また、フロントのスタッフさんが、湯来ロッジが行っている銀杏の夜のライトアップの現場を知りませんでした(説明が出来ませんでした) フロントを行うのであれば、お客様から質問されそうな場所には出向いて、状況を観ておくと良いと感じました。
湯来の銀杏のライトアップは素晴らしく、そこは湯来温泉ロッジとしても、どんどんお客様に宣伝してゆき、喜んでいただくようにしてゆきますと、尚、一層、お客様が増えるのではないでしょうか。
山奥にある田舎の場所でしたが、空気は美味しく、川は美しくて、料理も美味しい。 休むのには最高の場所だと感じました。 これからも多くのお客様を癒していただけますよう心よりお願いしたく感じました。 ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ!!】 旬の素材を使用した …-料理長おまかせ会席料理をご堪能-… ◇2食付き特別プラン◇ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は、大切なお祝いの日に湯来ロッジにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応で、せっかくのご家族とのご旅行をだいなしにしてしまい、誠に申し訳ございません。
心より、深くお詫び申し上げます。
おっしゃるとおり、フロントで笑顔がないこと、企画についてのインフォメーションが出来ないことは論外ですし、恥ずべきことです。
早急にフロントスタッフ全員で、改善に努めて参ります。
お料理やレストランのサービスについては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の照明、エレベーターや廊下の臭いなど、課題が多々ございます。
またお越し頂けますよう、心身共に温まる、皆様にお喜び頂ける宿舎となりますよう、日々精進致します。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

あわあわさん

お湯が素晴らしい

お盆過ぎに母と2人でお世話になりました。
お部屋がツインルームだったんですが、とっても広く綺麗で、ベッドの寝心地も良く、向かい側が山なので、大きな窓を開ける事が出来、素晴らしく快適に過ごせました。
温泉は、チェックイン直後は立ち寄り客も多く、お湯に髪の毛が浮いていたりしたのですが、朝はとても綺麗なお湯で、人も少なく、掛け流しのお湯をゆったりと楽しむ事が出来ました。
半露天は目の前が山で、立ち上がればせせらぎも見えました。
バイキングのお食事も、どれも美味しくいただきました。子持ちコンニャクと豚しゃぶとモツ鍋が、とっても美味しくて、何度もお代わりしました。朝食の牛乳も驚くほど美味しかったです。
三段峡で雨に打たれたので、無料の洗濯機が有り難かったです。
また広島に行く際は泊まらせていただきたいと思います。良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

湯来ロッジにお越しいただき、誠にありがとうございました。
豊かな自然の中で、ご滞在をお楽しみいただけたようで、うれしく拝見いたしました。
お風呂は日帰りのお客様も利用されるのので、お客様が多い日は目が行き届かないところがあったのかも知れません。巡回と清掃を心がけてまいります。
また広島にお越しの際は、湯来ロッジにもお越しくださいますようお待ちしております。
湯来ロッジ
山根

おっさんさん

接客は良いのだけど

共有スペース、部屋は掃除が出来ており、広々としていて良かったです。部屋に一歩入ると汗臭い臭いが強く感じられましたが、空気清浄機とエアコンの空清モードをフル回転させたら臭わなくなりました。部屋のトイレは病院を思わせるくらい消毒薬の臭いがキツく利用する度に気が滅入りました。冷水の用意とお茶菓子を冷蔵庫で冷やしてあったのは嬉しかったです。
風呂は様々なタイプの浴槽があり、眺めの良い露天風呂とともに楽しめましたが、カランによっては数秒で自動的にお湯が止まってしまい非常に使いにくかったです。色が白くて見ただけでは気づきにくいですが風呂桶と椅子に石鹸垢が固着して触るとザラザラしています。浴槽は綺麗に保たれていますから、椅子と桶のザラザラは温泉成分の析出物とは思えません。
宿泊料金から考えると文句を言いにくいのですが、夕食は、ご飯から長時間保温した特有の臭いがしたのと、既製品のような物が数品あり残念でした。手作りのマスタード風味の餡がかかった芋饅頭は美味しかったので、料理のランクが高いプランを利用すれば印象が全く違ったかもしれません。
従業員の皆さんの接客は好印象でしたし、目の前を流れる清流を眺めていると心が安らぎ、ゆっくりと過ごせたので来て良かったです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

国民宿舎 湯来ロッジ フロント 清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊賜り、厚くお礼申し上げます。
お部屋の臭い、お手洗いの臭い、ご飯の臭い、また、大浴場の桶や椅子など、
さまざまなところで不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いまいちど、清掃及び厨房スタッフと状況を確認しながら改善に努めて参ります。
カランにつきましては、多数のお客様よりご指摘を頂き修繕を急いでおりますが、時間を要している次第です。
重ねて深くお詫び申し上げます。
たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
設備、サービス共にご満足頂ける宿舎となれますよう、今後も精進して参ります。

りえさん

川のせせらぎ

今回2回目の宿泊。川のせせらぎが心地よい宿です。今回も夕食はバイキングをこのプランとは別途で頂きましたが、種類も程良く。部屋も簡素ながら広さも有り。 残念なのは、チェックインの時に、「予約時に支払っていますか?現地払いにしていましたか?」とフロントで尋ねたら、プっと笑われて「は?まだ支払っていませんから」と、言われました。周りで見て居た皆から「小馬鹿にされたね」と。そういう印象になってしまうと思います。 前回も感じたのですが...他数人の方も同様に、接客業というか”受け答え”を教育された方は少ないようでしたが、この程度の小さなことを、気にしなければ程よい宿です。 もう少しだけ接客業を学ばれると良いかもしれません。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

国民宿舎 湯来ロッジ フロント 清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
心より、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、接客応対の改善に努めて参ります。
サービス向上に大変ためになるご指摘を頂き、重ねてお礼申し上げます。

こーじさん

また利用したいです

宿までの道中はカーブの多い山道をひたすら登りとても遠かった。宿泊金額の割には料理やお風呂、部屋の内容は充実しており、コスパ的には満足できると感じた。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ  フロント 清水美穂からの返信

この度は遠方より湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は山間部に位置し、ご到着までに大変お疲れになられると思います。
少しでもお疲れを癒して頂けるよう、心身共に温まる宿舎となりますよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。