宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

国民宿舎 湯来ロッジの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

源泉かけ流しのラジウム温泉!人気のバイキングをお楽しみ下さい♪

湯来温泉
 広電バス湯来杉並台団地線 湯来ロッジ前下車 徒歩0分。車でお越しの方 山陽道五日市ICより40分。

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・評判

3.3
    3.3

bebeさん

広島の奥座敷

地元ですが気軽に温泉を楽しめるので再訪です。
素泊まりでしたが,併設のレストランでボタン(イノシシ肉)料理をいただき大満足です。プランにもジビエプランをつくってもらえると嬉しいです。
緑に囲まれ,リフレッシュできます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】アクティブな御方に  素泊りプラン 和室 食事なし

とんぷーさん

おもてなしに満足です

天草からの長距離移動は遅れ、宿に連絡。「気を付けて来て下さい。」と当たり前かも知れないが嬉しくなる返答に元気を貰い宿に。夕食の心配に「レストランで食事出来ます」と案内され地産の豚料理を注文し席に。茶碗蒸しに始まる料理はデザートまでお腹が一杯になるうまさに満足しました。明日は厳島と平和公園を観光したいと相談すると、宿から厳島へ行く交通地図を用意してもらい親切な応対をして頂きました。売りの温泉は静かな風景に心が休まり1時間以上も満喫しました。翌日は早い出発になりましたが、気持ち良い宿に満足して楽しい旅になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】アクティブな御方に  素泊りプラン ツイン 食事なし

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

ご遠方より湯来ロッジにお越し頂きありがとうございました。
様々な面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、広島観光をお楽しみいただけようで何よりでございます。
当館では、ご夕食の付いていないのプランの方でもお食事をお召し上がりいただけますよう
レストランを営業しております。
お客様のご都合に合わせたプランでまたご利用いただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

チョンチャンさん

お部屋の広さにビックリ!

9月11日(火)から1泊2日で友人と二人で宿泊しました。
チェックインは午後3時からなので、ちょうどその頃に着いて
鍵を受け取り(2個あったので便利だった)お部屋(洋室ツイン)に行ったら
まあ広いのなんのって・・・ビックリしたし、窓を開ければ川の水の音がして
本当に気持ちが良かったです。
大きい棚付きのクローゼットがあり、カバン等すべての荷物が収納できるし
部屋が散らからず、凄く気に入りました。
大浴場は日帰りで何度か来た事もあり、いつも通り広い露天風呂、ジャグジーバスは最高でした。
食事のプランは、朝・夕食バイキングでした。
夕食は少しメニューが少ないと感じたけれど、味はまあまあこんなものかな?
と言う感想でした。牛肉と鶏肉の料理は、ただ焼くだけではなくて
もっと工夫があっても良いのではないか?と思いました。
朝食の和食はまあまあでしたが、洋食のメニューがあまりにも少な過ぎる! パンは1種類だし、おかずは殆どないし、これでは和食が嫌いな人は困るだろうなぁ!と思いました。
ココは館内すべてWi−fiがなく、繋がるまでには後2年は掛かると言われたので、ちょっと不便は感じました。
でも総合得点としては、80点はあると思うので、広島市内からでも
約1時間で来れるし、また洋室ツインに宿泊したいと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊いただきありがとございます。
たくさんのご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想をいただいたように当館の洋室は40平米弱あり、比較的広めに作られております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食・ご朝食に関しましては、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
お食事の品数と内容については、現在、厨房スタッフと改善を進めております。
皆さまにご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります。
Wi-Fiに関しましては、山に囲まれた地域柄、当館までいまだに光回線が到達していないため、
どうしてもWi-Fiのご用意ができずにおります。
広島市などとも協議して、こちらも早期の光回線の配備を促して参りたいと思います。
不都合をおかけし、申し訳ございません。

ゆおさん

快適に過ごせてリフレッシュできました

仕事で疲れたので気分転換したくて利用しました。お風呂も広くて、露天風呂は自然の音を聞きながらゆっくり浸かることができました。部屋も広く清潔で奇麗でした。障子を開けると山と川が広がっている景色もリフレッシュにはうってつけでした。朝食はバイキング形式で種類は他のホテルに比べると劣りますが、とてもおいしくいただけました。また利用したいです。

【宿泊プラン】【期間限定】1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただき、ありがとうございます。
自然の中でリフレッシュいただけたとのことでなによりでございます。
また、ご朝食の内容について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
品数についても他の宿泊施設様に負けないよう、努めて参りますので、
またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

panaさん

夕食バイキングが残念…

高齢の母、そして私、娘の三世代家族旅行で利用しました。
建物や部屋や露天風呂の雰囲気が良い分だけ、夕食料理のバイキングが残念で仕方ありません。
中華がメインのようでしたが、まず中華料理や揚げ物は冷めるとそれだけで味が落ちます。そして料理人の技量に左右される部分も大きい料理です。
小鉢のお刺身も生臭さが気になりました。
山奥の宿なのですから、もっと地元の素材を活かした、シンプルな料理で良いかと思いました。
豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ、自分で火を通してテーブルに持ち帰るスタイルでしたが、これが一番美味しかったです。
朝食は凝ったものでなく、いわゆる「朝食メニュー」でしたが、逆にこちらの方が断然美味しかったように思います。
広島からの小旅行として辺鄙ですが立地が良く、良い宿ゆえ再訪を考えてアンケートに細かく書きました。次回に期待してもう一度夕食付きにするか、いっそ朝食のみにするか悩んでしまう、そんな宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ 坂西浩人からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食につきましては、ご満足頂けなかったご様子で、大変残念に思います。
貴重なご意見として、支配人及び料理長に伝えさせていただきます。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の期待に添えます様、スタッフ一同精進致します。

ronさん

家族連れでにぎわっていました

ひっそりした宿かと思いきや、夏休みの日曜日ということで、周辺でイベントが開催され、宿の前の川に子どもたちが入って楽しく遊んでいました。
イベントカレンダーにもいろいろな行事が記入してあり、期待できるものでした。
また、周辺には以前にはなかったお店等がたくさんできていて活気のある街になっているなという印象です。
帰りにもっと奥に行ってみようと思い、かかしの里を眺めたり、チョウザメの養殖場の方へも行ってみました。(チョウザメの見学は前の日までに予約が必要)
館内で一番感心したのはトイレです。きれいです!
お風呂の洗い場の数が多い。
部屋にお湯のポットと氷の入ったポットが用意してある。
館内バリアフリーです。
残念なのは、飲み放題に瓶ではなく生ビールがあるといいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ   山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただきありがとうございました。
湯来での観光を満喫頂けたようで何よりでございます。
湯来ロッジ周辺では併設の湯来交流センターとも協力して、随時イベントを行っております。
ぜひまた違う季節にお越し頂ければと思います。
またお部屋や設備に関しお褒めの言葉を賜り大変ありがたく思います。
飲み放題での生ビールのご提供に関しては、いただいたお声を料飲部門の担当にもお伝えさせて頂き、前向きに検討させていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

急な旅行

急に温泉に行きたいと探したところ、空いていて良かったです。部屋は清潔で、料理も適量でした。温泉も満足です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備や料理に関し、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
湯来ロッジ フロント 山田達也

マッチさん

桜と雪の競演

楽しみにしていた桜がすでに今年は終わりかけでちょっとがっかりしたのですが、夜と朝に雪がふり、桜との季節感のギャップを楽しむことができました。不思議な感じでした。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、掃除が終わっているからと部屋に入れていただき、荷物も多かったのでとても助かりました。お心遣いありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  フロント 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の湯来の桜は例年より少し早く開花いたしました。
湯来では4月に雪が降ることもございますが、桜と雪を同じ日にとなると私どもにとっても珍しい光景となっております。
お客様の思い出に残るご旅行になりましたら、何よりの幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なおさんさん

主人の誕生日祝いの宿泊

誕生日プランにしました。記念の写真を撮ってフレームに入れますとのことで楽しみにしていましたが、頂いたのはフレームではなくパウチでした。(サイト を確認しましたがフレームってやっぱり書いてありました)しかも主役の主人の顔が目をつむっている物でした。がっかりの2乗でした。部屋はユニバーサル仕様で綺麗で良かったです。お風呂も食事も良かったです。朝食は種類が少なめですが……wi-fi環境が全くありません。宿泊施設としては、とても良いです。ただ、誕生日プランとしては残念でした。もう少し配慮が欲しかったです(写真は3回撮りましたが、それであの写真を加工するのはおかしいです。今後、利用される方への配慮をお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 特別な日を湯来温泉で乾杯 1泊2食&特典付 アニバーサリープラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
誠に申し訳ございません。
一生に一度の記念すべき日を台無しにしてしまう結果となり、心より、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、再度プラン内容の確認を徹底し、改善に努めて参ります。
wi-fi環境におきましても、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
場所柄、物理的にwi-fi環境を整えることが困難なため、私たちスタッフも業務に支障が出ることが多々ございます。何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
これからも皆さまにご満頂ける宿舎となりますよう、貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

金太郎さん

清潔

部屋は非常に綺麗でした。ゴミ箱に、テッシュが入ってた。多分、前の宿泊客が使ったのを、掃除忘れだろう。風呂は綺麗で清潔だった。夕食はバイキングで飲み放題にした。品物は多くはないが美味しかった。飲み放題プランは飲みすけの僕には良かった。朝食はバイキング。少し品物が少ない気がした。総合的には満足した。また宿泊したい宿です

【2018年04月宿泊  その他】

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゴミ箱のティッシュの件につきましては、大変な失礼を致しました。
心より、深くお詫び申し上げます。
このようなことのないよう、清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。
また、ご夕食、ご朝食の品数もご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
「また宿泊したい」のお言葉を励みに、スタッフ一同、ますます精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

まこくんさん

川と緑と桜がきれいで良かった。

松山から島根の玉造温泉まで車で直で行くのが時間的にちょっとしんどいので、その間ぐらいでどこか一泊増やして温泉でもないかなということで尾道と宮島を観光してこちらへ泊ることにしました。着いた時の第一印象は建物もきれいだし桜も咲いていて田舎ののんびりしたいいところだなという感じでした。部屋は私の好きな感じの和室であり縁側にテーブルと椅子がないのがちょっと不満でしたがベランダからの眺めは川と緑と桜がいっぱいでゆったりとしていてすごくきれいでした。
ちょっと寒かったけど周辺を散歩に行って楽しかったです。
夕食はその地元のものが食べたいので湯来三昧懐石にしましたがまさに地元の料理が食べられておいしかったです。チョウザメも初めて食べたがおいしかったし田舎こんにゃくもおいしかった。牡丹鍋は味付けに味噌が入っていたほうが私の好みという感じでした。朝食もバイキングでいっぱいあって味もおいしかった。お風呂も川沿いでよかった。レストランやフロントの接客も感じよかった。夜桜鑑賞ツアーも参加してみたがこれもまた楽しかった。
今まで全然知らなかった湯来温泉、湯来ロッジ。良い所を見つけたなという感じでうれしかったです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湯来三昧】 湯来名物盛りだくさん♪ …ぼたん鍋付会席料理… ◇2食付プラン◇ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度はご遠方からご来館いただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今年の湯来の桜の開花は、広島市中心部より約5日ほど遅くなりました。
お越し頂いたお日にちには丁度満開の桜をお楽しみいただけたかと思います。
また、縁側のテーブルやお食事の味付けのご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお声をもとに、これからも皆様にお喜びいただける施設運営を目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
湯来ロッジ フロント 山田達也

bebeさん

しっかり温泉ホテルしてました

地元なので,日帰りではよく利用している施設ですが,初宿泊でした。
部屋もきれいで,温泉も日中とは違い混雑も無く,快適にすごせました。
素泊まりプランで近隣に飲食店が無いのでどうしようかと考えていましたが,
館内のレストランで食事ができたので良かったです。
地元のチョウザメの刺身やイノシシ肉など地元感を出したメニューがあるのも良かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

国民宿舎 湯来ロッジ  清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日帰りでもたびたびご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
平日はリーズナブルな宿泊プランをご用意しております。
また、レストランでは、季節限定のお料理や地元の特産品を使用したお料理と
おもてなしにて、お客様をお迎えしております。
今後ともご満足頂ける宿舎となりますよう、引き続き精進致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

サリーさん

広島駅までの送迎、ありがたかったです。

随分前に、日帰りで何度か利用させてもらったことがあります。その時、確かランチでチョウザメのカルパッチョを頂いた覚えがあります。
とても美味しかったので期待していたのですが、残念・・バイキングが和御膳になり特に印象に残る食事ではありませんでした。でもお安いプランですしね、それなりに美味しくおなか一杯いただきました。
コーヒー、美味しかったです。
お部屋は広くきれいだし、お風呂もとてもいいお湯でした。湯加減もちょうど良く、ゆっくりと浸かることが出来ました。
露天風呂から見る雪景色もひと時、仕事のストレスなど日常を忘れさせてくれて、癒されました。
また、お部屋からお風呂が近いのがありがたかったです。夜遅くても安心感がありました。
それから広島駅までの送迎は本当にありがたかったです。お世話になりました。
今度は会社の仲間と伺う予定です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆おためしプラン でお得!! 部屋指定なし  広島の奥座敷でゆったり温泉&朝夕食付  和室 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はご夕食バイキングが催行できず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めまして、心より、深くお詫び申し上げます。
雪が降っても安心してご来館頂けるよう、今後もシャトルバスの運行は続けて参ります。
水内川を眺めながらの雪見風呂は格別です。
雪のシーズンが終わると、春は桜、初夏はホタルと、四季折々の風景をご堪能頂けます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ドレゲンさん

リーズナブル

リーズナブルな宿泊費でしたが、施設はきれいで気持ち良いです。
食事は夕食、朝食ともに今ひとつでしたが、宿泊費を考えたら許容範囲です。
一つ残念だったのは露天風呂が一箇所設備不良により使用できなかったことです。
また、シャワーの水の出が悪く髪を洗うのとかに難儀しましたので、改善したほうが良いと思いました。
総じて高級旅館とは比べようもないですが、値段なりの良い施設でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】 お値打ちご宿泊プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いま一歩、ご満足頂けなかったご様子で、大変残念に思います。
露天風呂の故障につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
現在修復を終え、営業再開しております。
お食事やシャワーの件も、併せまして改善に努めて参ります。

ユウさんさん

接客に力を入れてもらいたいと感じました

母の喜寿のお祝いにと、おまかせ懐石料理が楽しめる和室コースを選びました。 お部屋は3階の和室で外の眺めが大変素晴らしく川のせせらぎに癒されて良かったです。
まず一番最初にフロントに行きましたが笑顔が全くありませんでした。 説明は声が大きく丁寧でしたが、おもてなしの心が感じられず少し残念でした。 1階の廊下やエレベーター内の臭いが少し気になりました (建物の素材、または接着剤か何かの臭い!?)
2階、3階では臭いはなく良かったです。 お部屋も綺麗ですが、証明がオレンジ色で明るさがやや暗めです。 寝る前には良いと思いますが、読書などを行うには明度が足りない感じがしました。
次に素晴らしい点です。 お料理のお任せ懐石は大変素晴らしい味つけと腕前であり、誠に感激しました。 ただ、松茸ご飯は香りがあまりなく、牛肉のお料理では、肉が固かったです。 ですが全体的に味付けが良くて満足致しました。
料理を運んでくださった男性スタッフの方がいつも笑顔で温かみがあり、それが美味しい料理と合わさって素晴らしいお祝いの善を楽しむこととなり非常に嬉しかったです。 この笑顔がフロントにあれば最強だと感じました。
人が泊まる宿には、やはり人の心、おもてなしの心が大切なのだなと、その男性スタッフに教えていただけた気持ちになれました。 フロントは宿の顔のような大切な位置だと思うので、湯来温泉ロッジさんには頑張っていただきたいと心から感じました。
また、フロントのスタッフさんが、湯来ロッジが行っている銀杏の夜のライトアップの現場を知りませんでした(説明が出来ませんでした) フロントを行うのであれば、お客様から質問されそうな場所には出向いて、状況を観ておくと良いと感じました。
湯来の銀杏のライトアップは素晴らしく、そこは湯来温泉ロッジとしても、どんどんお客様に宣伝してゆき、喜んでいただくようにしてゆきますと、尚、一層、お客様が増えるのではないでしょうか。
山奥にある田舎の場所でしたが、空気は美味しく、川は美しくて、料理も美味しい。 休むのには最高の場所だと感じました。 これからも多くのお客様を癒していただけますよう心よりお願いしたく感じました。 ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ!!】 旬の素材を使用した …-料理長おまかせ会席料理をご堪能-… ◇2食付き特別プラン◇ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は、大切なお祝いの日に湯来ロッジにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応で、せっかくのご家族とのご旅行をだいなしにしてしまい、誠に申し訳ございません。
心より、深くお詫び申し上げます。
おっしゃるとおり、フロントで笑顔がないこと、企画についてのインフォメーションが出来ないことは論外ですし、恥ずべきことです。
早急にフロントスタッフ全員で、改善に努めて参ります。
お料理やレストランのサービスについては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の照明、エレベーターや廊下の臭いなど、課題が多々ございます。
またお越し頂けますよう、心身共に温まる、皆様にお喜び頂ける宿舎となりますよう、日々精進致します。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。