宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

国民宿舎 湯来ロッジの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

源泉かけ流しのラジウム温泉!人気のバイキングをお楽しみ下さい♪

湯来温泉
 広電バス湯来杉並台団地線 湯来ロッジ前下車 徒歩0分。車でお越しの方 山陽道五日市ICより40分。

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・評判

きみちゃんさん

家族連れに、いい。のんびりできました。

朝夕
バイキングでしたが、おいしくいただきました。
温泉も、ゆったりつかることができました。
夜は、少し寝苦しかったですが、音とか気になり。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付き スタンダードプラン  ツイン 朝・夕

じぃさん

国民宿舎なのに部屋がきれいで広い

国民宿舎 湯来ロッジ
はじめて宿泊利用しました。
九州や四国で見た国民宿舎は外観が「う〜ん」。。。っていう感じでしたが、ココの湯来ロッジは口コミが良かったので少し期待しながらチェックイン。
少し山深いところだけど、向かう道中にファミリーマートがあったり、湯来ロッジの隣にはデイリーストアがあり、不便は無かったです。
湯来ロッジ内にも売店が有りました。
外観、ロビー内、室内それぞれ綺麗でした。
過度に求めてはいけないですが、スタッフの気遣いが素晴らしかったですよ。
大浴場の露天側には柑橘類が投入されていましたが、前入浴者が食べたのかな???
散らかっていて雰囲気をダメにしていました。スタッフの責任ではないと思いますが、それだけが4点の理由です。
朝食バイキングで利用したコーヒーカップですが、温められていることに嬉しかったです。
湯来ロッジおすすめです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【癒しのさと】 あったか温泉&お鍋で最高の癒しを!! …季節の会席料理… ◇2食付プラン◇ ツイン 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 お風呂につきましては、毎年冬至の日にゆず湯を行っております。ゆずには美肌効果や、風邪予防などの効能がございます。スタッフの説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。次回ご利用時はさらに満足して頂けますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ケリーさん

初めての宿泊

私用で湯来町には年に1、2度来ていますが初めて宿泊させて頂きました。
清潔で綺麗な館内に、とても綺麗な景色、温泉のお湯も良く終始気持ち良く滞在させて頂きました。
国民宿舎で、この料金で1名、1泊2日2食付きなら何も文句はありません!
また、湯来町に来た際には宿泊させていただきます。
大きな桜の木が在りましたので、今度はその時期にと思っています。

【2018年12月宿泊  その他】

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。春には桜が咲き、土地柄少し肌寒いと感じる所もございますが大変綺麗な眺めになるかと思います。また湯来ロッジにお越し頂いた際には更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

ぬっさんさん

近場に

リニューアルされて髄分と経つけど未だに人気。で、近場だが、ゆったりとしたいと思い宿泊を。通常なプランとしたが、水内川沿い向きの部屋なのでビール片手に景色を眺めながら。部屋は小綺麗で、食事も美味しく頂けた。道の駅的な感じもあるので、休日は人気です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。当館のご宿泊のプランでは会席コースもご用意しております。今の時期ですとジビエ料理のぼたん鍋や、廣島蝶鮫の薄造りなど地元のものを使った会席をご用意しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
国民宿舎 湯来ロッジ フロント 前裕太

せんちゃんさん

かけ流し温泉

かけ流し温泉の湯も豊富で、泉質もすべすべしていかにも肌に良い感じがして最高でした。秋以外の季節にも行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プラスワンプラン ステーキ付】 夕食バイキングに 《牛ステーキ》 が付いた2食付プラン ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
かけ流しの温泉と露天風呂からの眺望は当館の自慢でございます。
季節により顔をかえる湯来をお楽しみに、またご来館いただければと思います。

アイルトンくんさん

山間の豪華でくつろげるホテル

出張でお世話になりました。
豪華な宿でした。大浴場がゴージャスで特に露天風呂は眼下の清流と紅葉が始まりかけている山の景色が最高でした。
朝食もビュッフェスタイルで種類も豊富で地元の料理と思われるものもあり大変満足しました。また機会があれば是非宿泊したいと思うホテルです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

湯来でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからの季節、露天風呂からは雪景色もお楽しみいただけるようになります。
ぜひ再訪をご検討いただければと思います。

がんがんがんJさん

とても久しぶりに行ってよかった。

非常に久しぶりでしたが、前回の予約もきちんと管理されており、びっくり。
温泉も非常に良く、食事も満足。
少し遠い感じでしたが、道路もよく、結構早く到着できました。
1日ゆっくり温泉三昧でき、リフレッシュ。
県東部の人間ですが、湯来温泉をすこし甘く見ていました。
とても良かったのでまたお伺いします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 お値打ちご宿泊プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
当館は広島市中心地からは約1時間ほどかかりますが、大きな県道が通っており道はしっかりしております。
山道の景色をお楽しみいただきながら、またご来館いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

bebeさん

広島の奥座敷

地元ですが気軽に温泉を楽しめるので再訪です。
素泊まりでしたが,併設のレストランでボタン(イノシシ肉)料理をいただき大満足です。プランにもジビエプランをつくってもらえると嬉しいです。
緑に囲まれ,リフレッシュできます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】アクティブな御方に  素泊りプラン 和室 食事なし

国民宿舎 湯来ロッジ  山田達也からの返信

また平素より地元の方々のご厚意を賜り重ねてお礼申し上げます。
ジビエ料理は湯来の魅力のひとつでございます。
今季もぼたん鍋などのジビエ料理をご用意させていただく予定でおりますので、
ぜひまたの機会にご来館いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

とんぷーさん

おもてなしに満足です

天草からの長距離移動は遅れ、宿に連絡。「気を付けて来て下さい。」と当たり前かも知れないが嬉しくなる返答に元気を貰い宿に。夕食の心配に「レストランで食事出来ます」と案内され地産の豚料理を注文し席に。茶碗蒸しに始まる料理はデザートまでお腹が一杯になるうまさに満足しました。明日は厳島と平和公園を観光したいと相談すると、宿から厳島へ行く交通地図を用意してもらい親切な応対をして頂きました。売りの温泉は静かな風景に心が休まり1時間以上も満喫しました。翌日は早い出発になりましたが、気持ち良い宿に満足して楽しい旅になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】アクティブな御方に  素泊りプラン ツイン 食事なし

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

ご遠方より湯来ロッジにお越し頂きありがとうございました。
様々な面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、広島観光をお楽しみいただけようで何よりでございます。
当館では、ご夕食の付いていないのプランの方でもお食事をお召し上がりいただけますよう
レストランを営業しております。
お客様のご都合に合わせたプランでまたご利用いただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

チョンチャンさん

お部屋の広さにビックリ!

9月11日(火)から1泊2日で友人と二人で宿泊しました。
チェックインは午後3時からなので、ちょうどその頃に着いて
鍵を受け取り(2個あったので便利だった)お部屋(洋室ツイン)に行ったら
まあ広いのなんのって・・・ビックリしたし、窓を開ければ川の水の音がして
本当に気持ちが良かったです。
大きい棚付きのクローゼットがあり、カバン等すべての荷物が収納できるし
部屋が散らからず、凄く気に入りました。
大浴場は日帰りで何度か来た事もあり、いつも通り広い露天風呂、ジャグジーバスは最高でした。
食事のプランは、朝・夕食バイキングでした。
夕食は少しメニューが少ないと感じたけれど、味はまあまあこんなものかな?
と言う感想でした。牛肉と鶏肉の料理は、ただ焼くだけではなくて
もっと工夫があっても良いのではないか?と思いました。
朝食の和食はまあまあでしたが、洋食のメニューがあまりにも少な過ぎる! パンは1種類だし、おかずは殆どないし、これでは和食が嫌いな人は困るだろうなぁ!と思いました。
ココは館内すべてWi−fiがなく、繋がるまでには後2年は掛かると言われたので、ちょっと不便は感じました。
でも総合得点としては、80点はあると思うので、広島市内からでも
約1時間で来れるし、また洋室ツインに宿泊したいと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊いただきありがとございます。
たくさんのご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想をいただいたように当館の洋室は40平米弱あり、比較的広めに作られております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食・ご朝食に関しましては、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
お食事の品数と内容については、現在、厨房スタッフと改善を進めております。
皆さまにご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります。
Wi-Fiに関しましては、山に囲まれた地域柄、当館までいまだに光回線が到達していないため、
どうしてもWi-Fiのご用意ができずにおります。
広島市などとも協議して、こちらも早期の光回線の配備を促して参りたいと思います。
不都合をおかけし、申し訳ございません。

ゆおさん

快適に過ごせてリフレッシュできました

仕事で疲れたので気分転換したくて利用しました。お風呂も広くて、露天風呂は自然の音を聞きながらゆっくり浸かることができました。部屋も広く清潔で奇麗でした。障子を開けると山と川が広がっている景色もリフレッシュにはうってつけでした。朝食はバイキング形式で種類は他のホテルに比べると劣りますが、とてもおいしくいただけました。また利用したいです。

【宿泊プラン】【期間限定】1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

国民宿舎 湯来ロッジ 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただき、ありがとうございます。
自然の中でリフレッシュいただけたとのことでなによりでございます。
また、ご朝食の内容について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
品数についても他の宿泊施設様に負けないよう、努めて参りますので、
またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

panaさん

夕食バイキングが残念…

高齢の母、そして私、娘の三世代家族旅行で利用しました。
建物や部屋や露天風呂の雰囲気が良い分だけ、夕食料理のバイキングが残念で仕方ありません。
中華がメインのようでしたが、まず中華料理や揚げ物は冷めるとそれだけで味が落ちます。そして料理人の技量に左右される部分も大きい料理です。
小鉢のお刺身も生臭さが気になりました。
山奥の宿なのですから、もっと地元の素材を活かした、シンプルな料理で良いかと思いました。
豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ、自分で火を通してテーブルに持ち帰るスタイルでしたが、これが一番美味しかったです。
朝食は凝ったものでなく、いわゆる「朝食メニュー」でしたが、逆にこちらの方が断然美味しかったように思います。
広島からの小旅行として辺鄙ですが立地が良く、良い宿ゆえ再訪を考えてアンケートに細かく書きました。次回に期待してもう一度夕食付きにするか、いっそ朝食のみにするか悩んでしまう、そんな宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ 坂西浩人からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食につきましては、ご満足頂けなかったご様子で、大変残念に思います。
貴重なご意見として、支配人及び料理長に伝えさせていただきます。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の期待に添えます様、スタッフ一同精進致します。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ronさん

家族連れでにぎわっていました

ひっそりした宿かと思いきや、夏休みの日曜日ということで、周辺でイベントが開催され、宿の前の川に子どもたちが入って楽しく遊んでいました。
イベントカレンダーにもいろいろな行事が記入してあり、期待できるものでした。
また、周辺には以前にはなかったお店等がたくさんできていて活気のある街になっているなという印象です。
帰りにもっと奥に行ってみようと思い、かかしの里を眺めたり、チョウザメの養殖場の方へも行ってみました。(チョウザメの見学は前の日までに予約が必要)
館内で一番感心したのはトイレです。きれいです!
お風呂の洗い場の数が多い。
部屋にお湯のポットと氷の入ったポットが用意してある。
館内バリアフリーです。
残念なのは、飲み放題に瓶ではなく生ビールがあるといいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ   山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただきありがとうございました。
湯来での観光を満喫頂けたようで何よりでございます。
湯来ロッジ周辺では併設の湯来交流センターとも協力して、随時イベントを行っております。
ぜひまた違う季節にお越し頂ければと思います。
またお部屋や設備に関しお褒めの言葉を賜り大変ありがたく思います。
飲み放題での生ビールのご提供に関しては、いただいたお声を料飲部門の担当にもお伝えさせて頂き、前向きに検討させていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

急な旅行

急に温泉に行きたいと探したところ、空いていて良かったです。部屋は清潔で、料理も適量でした。温泉も満足です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備や料理に関し、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
湯来ロッジ フロント 山田達也

マッチさん

桜と雪の競演

楽しみにしていた桜がすでに今年は終わりかけでちょっとがっかりしたのですが、夜と朝に雪がふり、桜との季節感のギャップを楽しむことができました。不思議な感じでした。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、掃除が終わっているからと部屋に入れていただき、荷物も多かったのでとても助かりました。お心遣いありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  フロント 山田達也からの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の湯来の桜は例年より少し早く開花いたしました。
湯来では4月に雪が降ることもございますが、桜と雪を同じ日にとなると私どもにとっても珍しい光景となっております。
お客様の思い出に残るご旅行になりましたら、何よりの幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なおさんさん

主人の誕生日祝いの宿泊

誕生日プランにしました。記念の写真を撮ってフレームに入れますとのことで楽しみにしていましたが、頂いたのはフレームではなくパウチでした。(サイト を確認しましたがフレームってやっぱり書いてありました)しかも主役の主人の顔が目をつむっている物でした。がっかりの2乗でした。部屋はユニバーサル仕様で綺麗で良かったです。お風呂も食事も良かったです。朝食は種類が少なめですが……wi-fi環境が全くありません。宿泊施設としては、とても良いです。ただ、誕生日プランとしては残念でした。もう少し配慮が欲しかったです(写真は3回撮りましたが、それであの写真を加工するのはおかしいです。今後、利用される方への配慮をお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 特別な日を湯来温泉で乾杯 1泊2食&特典付 アニバーサリープラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
誠に申し訳ございません。
一生に一度の記念すべき日を台無しにしてしまう結果となり、心より、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、再度プラン内容の確認を徹底し、改善に努めて参ります。
wi-fi環境におきましても、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
場所柄、物理的にwi-fi環境を整えることが困難なため、私たちスタッフも業務に支障が出ることが多々ございます。何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
これからも皆さまにご満頂ける宿舎となりますよう、貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
湯来ロッジ フロント 清水美穂

金太郎さん

清潔

部屋は非常に綺麗でした。ゴミ箱に、テッシュが入ってた。多分、前の宿泊客が使ったのを、掃除忘れだろう。風呂は綺麗で清潔だった。夕食はバイキングで飲み放題にした。品物は多くはないが美味しかった。飲み放題プランは飲みすけの僕には良かった。朝食はバイキング。少し品物が少ない気がした。総合的には満足した。また宿泊したい宿です

【2018年04月宿泊  その他】

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゴミ箱のティッシュの件につきましては、大変な失礼を致しました。
心より、深くお詫び申し上げます。
このようなことのないよう、清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。
また、ご夕食、ご朝食の品数もご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
「また宿泊したい」のお言葉を励みに、スタッフ一同、ますます精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
湯来ロッジ フロント 清水美穂

まこくんさん

川と緑と桜がきれいで良かった。

松山から島根の玉造温泉まで車で直で行くのが時間的にちょっとしんどいので、その間ぐらいでどこか一泊増やして温泉でもないかなということで尾道と宮島を観光してこちらへ泊ることにしました。着いた時の第一印象は建物もきれいだし桜も咲いていて田舎ののんびりしたいいところだなという感じでした。部屋は私の好きな感じの和室であり縁側にテーブルと椅子がないのがちょっと不満でしたがベランダからの眺めは川と緑と桜がいっぱいでゆったりとしていてすごくきれいでした。
ちょっと寒かったけど周辺を散歩に行って楽しかったです。
夕食はその地元のものが食べたいので湯来三昧懐石にしましたがまさに地元の料理が食べられておいしかったです。チョウザメも初めて食べたがおいしかったし田舎こんにゃくもおいしかった。牡丹鍋は味付けに味噌が入っていたほうが私の好みという感じでした。朝食もバイキングでいっぱいあって味もおいしかった。お風呂も川沿いでよかった。レストランやフロントの接客も感じよかった。夜桜鑑賞ツアーも参加してみたがこれもまた楽しかった。
今まで全然知らなかった湯来温泉、湯来ロッジ。良い所を見つけたなという感じでうれしかったです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湯来三昧】 湯来名物盛りだくさん♪ …ぼたん鍋付会席料理… ◇2食付プラン◇ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度はご遠方からご来館いただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今年の湯来の桜の開花は、広島市中心部より約5日ほど遅くなりました。
お越し頂いたお日にちには丁度満開の桜をお楽しみいただけたかと思います。
また、縁側のテーブルやお食事の味付けのご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお声をもとに、これからも皆様にお喜びいただける施設運営を目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
湯来ロッジ フロント 山田達也

bebeさん

しっかり温泉ホテルしてました

地元なので,日帰りではよく利用している施設ですが,初宿泊でした。
部屋もきれいで,温泉も日中とは違い混雑も無く,快適にすごせました。
素泊まりプランで近隣に飲食店が無いのでどうしようかと考えていましたが,
館内のレストランで食事ができたので良かったです。
地元のチョウザメの刺身やイノシシ肉など地元感を出したメニューがあるのも良かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

国民宿舎 湯来ロッジ  清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日帰りでもたびたびご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
平日はリーズナブルな宿泊プランをご用意しております。
また、レストランでは、季節限定のお料理や地元の特産品を使用したお料理と
おもてなしにて、お客様をお迎えしております。
今後ともご満足頂ける宿舎となりますよう、引き続き精進致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。