親しみ深いもてなしに、ふとほころぶ笑顔があります。

JR船橋駅北口・東武アーバンパークライン船橋駅より徒歩5分。京成船橋駅より徒歩8分。

ホテルフローラ船橋のクチコミ・評価

やままさん

【じゃらんのお得な10日間】FROLA STAY フローラステイ 〈朝食付〉全室禁煙

駅チカ、綺麗な部屋、サービス充実の素敵なホテル

一週間滞在しました。大満足のステイでした。
まず部屋がめちゃくちゃキレイでした。テレビもアマプラなどが見れる新しいものでした。
アメニティも、入浴剤を頂けて、大浴場はないものの満足です。
ウェルカムドリンクは自販機で使えるコインを一泊1枚もらえます。朝食は和食、洋食選べるものの内容は基本変わらなかったのであと少しレパートリーがあれば長期滞在も飽きないと思います!

やまま様
この度は、ホテルフローラ船橋にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、このようなお褒めのご投稿をいただき、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございました。
「大満足のステイ」だったとの事、このお言葉に奢ることなく
更なる精進をしていく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 一同

返信日:2024/4/16

あっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】FROLA STAY フローラステイ 〈朝食付〉全室禁煙

駅に近く、清潔感あり快適

今回用事で出掛けその日の内の帰宅が難しかったので一泊追加の宿として利用しました。JR船橋駅から近く通りに面しているので少し歩いてすぐに見つかりました。ホテル内も清潔に保たれていて部屋も余裕のある広さでした。到着が何時になるか分からなかったので夕食は付けずにおきましたが、駅近なのでホテル周辺のあまり遠くない所で食事処を探すことができました。朝食は和食、洋食の2択で和食を選びましたが、副菜の内容も結構いろいろ付いていて量も十分でした。移動の負担が少なかったので東京でもう一観光してから帰ることができました。移動の動線上にあったので予約しましたが良いところを利用できたと安心できました。

あっちゃん様
この度はホテルフローラ船橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽のご予約ということもありお疲れもあったかと拝察いたしますが、ご滞在に満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは小規模なホテルでございますが、お客様お1人お1人に心のこもったおもてなしをお届けできるよう努めております。ご自宅のように寛いでお過ごしいただけますと幸いでございます。
また、お召し上がりいただいたご朝食もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、いつでもご利用くださいませ。
あっちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント一同

返信日:2024/4/9

macoさん

【じゃらんのお得な10日間】FLORA STAY フローラステイ! 〈朝食付〉全室禁煙

気持ちのよい接客です

リピーターです。清潔で明るい館内と爽やかな接客に好感がもてます。
今回は幸運なことに上階の広いお部屋をいただけましたが、特に水回りが新品同様で、お掃除の方の丁寧な仕事ぶりが窺えました。独立したバスもあり、落ち着いた色調の洒落た室内。何方にもお勧めできる綺麗なお部屋でした。
雨天の到着時、傘袋に折りたたみ傘用の短め袋もあり扱いやすかったです。
あたたかい良いホテルです。また利用します。ありがとうございました。

ホテルフローラ船橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルフローラ船橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「また利用します」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
ホテルフローラ船橋 フロント一同

返信日:2024/4/6

なべっちさん

【ベーシック】FLORA STAY フローラステイ 〈朝食付〉全室禁煙
和洋室 朝のみ

立地最高、施設と食事もよし!

家族4人で一泊宿泊しましたが、施設は非常にきれいで、部屋も快適で清潔でした。朝食も美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

なべっち様
この度はホテルフローラ船橋へのご宿泊、誠にありがとうございました。
なべっち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント一同

返信日:2024/4/1

ミジョリンさん

駅チカで便利

とても清潔感のあるホテルです。
千葉・東京への交通アクセスには大変便利で良く利用させてもらってます。

ミジョリン様
この度はホテルフローラ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR船橋駅北口から徒歩3分、近隣に東武百貨店やイトーヨーカドー、JRの駅や京成線にもアクセスが良く、ビジネスにレジャーにおすすめの立地でございます。
総合評価も5点満点をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもあたたかなサービスで皆様をお出迎えいたします。またお近くにいらした際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。接客課顧客係

返信日:2024/3/18

ぷ―さん

【ベーシック】FROLA STAY フローラステイ 〈素泊まり〉全室禁煙

コスパ◎

ビジホなのでそこまで部屋は広くはありませんが、清潔感と高級感があり満足です◎
24時までドリンクバーがありホテルでの水分補給に困らないのと、自販機からワンドリンクサービスなので次の日の飲み物も準備せずに済みます。
普通のビジホでは物足りない部分をしっかり充実させてくれていてコスパが良いと思います。
ディズニーからは少し電車に乗りますが、それでも次回も利用したいと思います。

ぷ―様
ご満足の頂けるご滞在ができました事、スタッフ一同嬉しく思います。
チェックインのお客様にウェルカムドリンクとしてご宿泊フロアにございます自動販売でご利用いただけるドリンクコインをお渡ししております。ウェルカムドリンクのサービスは皆様にご好評をいただきとても嬉しく思います。
また、価格にもご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
このようなお言葉を励みに、今後も船橋にいらしたは、このホテルに泊まろうと思っていただける様な良いサービスを提供できますように従業員一同尽力する所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。接客課顧客係

返信日:2024/3/20

朝食が良かった

朝食が良かった。和食にしたが鮭も焼きたてで小鉢もついて美味しかった。部屋は清潔で良い。アメニティが選べて自販機のコインが嬉しい

かの様
ホテル自慢の朝食にもご満足頂けた要で、大変嬉しく思います。
また、1Fレストランは、ご宿泊者様限定で15:00から24:00までフリースペースとして開放しており、コーヒーマシンもご用意しております。テイクアウト用のカップをご準備しておりますので、お部屋にもお持ちいただけます。こちらのサービスも皆様ご好評いただいております。
アメニティも満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
入浴剤は季節により、バレンタイン、クリスマス、お正月と変えており、ご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。接客課顧客係

返信日:2024/3/20

めめるんさん

【ヤクルト化粧品 保湿セット】FLORA STAY フローラステイ 〈素泊まり〉全室禁煙

居心地がよかった

駅から近いからか買い物するとこがたくさんあり全てにおいて便利。
場所もすぐわかります。
お部屋にあがるエレベーターもルームキーをかざさないと動かないので防犯の面ではかなり安心かも。
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいって思いました。

めめるん様
口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご満足の頂けるご滞在ができました事嬉しく思います。ドリンクのサービスは皆様にご好評をいただいています。これからも満足の頂けるサービスを行っていきたいと思います。

返信日:2024/3/18

ヒロキさん

駅近できれいなホテル

駅からすぐできれいなホテルだった。スタッフの対応もいい。ただ1つ残念だったのはベッドの布団をめくったらシーツに数本の髪の毛があったのは残念だった。忙しくて気付かなかったんだろうとは思うが衛生面は頑張ってほしい。

ヒロキ様
このような事が無いように衛生面に関しましては徹底してまいります。
今後もより良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリ姉さん

朝食充実!美味!

突然の用事で初めて船橋へ。
駅からも徒歩5分圏内で周辺にイトーヨーカ堂やコンビニもあり必要な物はほぼ揃えることが出来る立地上件。
イチバンは朝食。和洋の2種類ですが大満足の内容で4連泊でしたが毎朝楽しみでした。
次回も(月に2回)又ホテルフローラを選びましたがやはりゆったりとくつろげ美味しい朝食頂きましたし荷物の送りやお部屋のチェンジなど色んな要望にも快く対処頂きました。

マリ姉様
ご満足の頂けるご滞在ができました事嬉しく思います。
当ホテルはJR船橋駅北口から徒歩3分、近隣に東武百貨店やイトーヨーカドーもありビジネスにレジャーにおすすめの立地でございます。
ホテル自慢の朝食にもご満足頂けて良かったです。

ももさん

1人でも気軽に泊まれた

スタッフの方がとても親切で
泊まっていて安心ができた!!
また行きたいとおもえるホテルで
駅からも近く便利すぎる!!

もも様
お客様からのこのようなお言葉が励みになります。
これからも船橋にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

りこぴんさん

【レイトアウト】FLORA STAY フローラステイ 〈朝食付〉全室禁煙
トリプル 朝のみ

ゆっくりできました

母と千葉に用事があって2泊お世話になりました。デラックスツインの角部屋だったのですが広々としており、風呂も広くて自宅の風呂のようにゆっくり入ることができました。朝食はハーフバイキングでメインを選べるようになっていたので1日目は和食、2日目は洋食にしましたがどちらも美味しかったです。
部屋のカードキーがなぜか反応しない時があり、フロントの方に対応していただきましたがとても親切でありがたかったです。また船橋方面に行くときはお世話になろうと思います。

りこぴん様
口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご満足の頂けるご滞在ができました事大変嬉しく思います。
ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたも嬉しく思います。カードキーに関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

ハイジさん

【ベーシック】FLORA STAY フローラステイ 〈素泊まり〉全室禁煙
和洋室 食事なし

高い

部屋な広く綺麗で4人て快適に過ごせました。
土日とはいえ船橋、素泊まり、4人1部屋が高い。
提携駐車場もない。次はないです。

ハイジ様
滞在期間中は快適に過ごせたという事で大変嬉しく思います。満足頂けなかった点は今後の課題として改善をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

lupinさん

年末年始に宿泊しました。

昨年に引き続き、再度利用しました。清潔感があり、全室禁煙で、ドリンクサービスもあり、満足です。来年も利用しようと思います。

ホテルフローラ船橋からの返信

昨年に引き続き、ご利用頂いたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に寄り添った接客、サービスを今後も心掛けていきます。
『去年よりよくなったね』と言われるようにスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 溝口

返信日:2024/2/21

macoさん

明るく清潔感があります

お部屋や浴槽は狭めで設備もシンプルですが、綺麗にお掃除されています。ベッドにはUSBあり、シャワーヘッドとドライヤーは良品、使い捨てスリッパもあり好印象。少し窓が開くのも助かります。
豊富なアメニティや自販機コインのほか、1階でコーヒーなども。フロントの方の説明も丁寧でした。
リニューアルされ、地元船橋に良いホテルが出来たのは嬉しいです。また利用します。ありがとうございました。

maco様
気持ちよくお過ごしいただけたということで清掃担当スタッフ共々嬉しく思います。皆様のご利用のおかげで昨年9月に開業1周年を迎えることができました。これからも船橋の顔になれるよう頑張ってまいります!

返信日:2024/2/12

やすさん

【ライトミール】FLORA STAY フローラステイ 〈ハーフビュッフェ付〉全室禁煙

清潔、快適、サービスに満足でした。

リニューアル間もないからか、館内も部屋もキレイで清潔感満点。ウェルカムドリンク、朝の軽食など至れり尽せりサービスに満足。近隣の幕張でビッグイベントが開催していて、どこのホテルも特別料金になっていたにも関わらず、フローラさんだけは良心価格を貫いていました。正直、料金に惹かれて選んだのですが、想像以上のコストパフォーマンスでした。ホテルスタッフの方々の対応も気持ち良かったです。お風呂がもう少し大きいともっといいのにな。

やす様
価格やお部屋、朝食、スタッフの対応等、ご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
お風呂の大きさは難しいところもございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしできるよう、ご指摘いただいた内容を共有し改善に努めてまいります。
接客係

返信日:2024/1/19

しのぴ〜さん

とても綺麗

中山競馬場に前のりの為、利用させていただきました。
とても綺麗で接客も良かったです。
駅も近いし、朝食の買い物や夕食は外で食べました。
ホテル近辺にはご飯食べる所が沢山あり、隣はヨーカドーとアクセスも良い。
部屋のアメニティは必要な物をフロント近くで自分で持っていくので、そこは注意が必要です。
たまたま今回、歯ブラシを持って行かず部屋に着いてから慌てて貰いに行きましたが問題ないです。
コインを貰えて自販機で飲み物も頂きました☆
部屋も綺麗で、ゆっくりできて良かったです。
今回は素泊まりでしたので、食事も気になるので今度は食事付きにしたいと思います。
また利用させて頂きます!

しのぴ〜様
この度はホテルフローラ船橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足の頂けるご滞在ができました事を大変嬉しく思います。当ホテルでは、ハブラシやボディタオル・入浴剤等のアメニティを1階のアメニティバーからご自由にお取りいただいております。フロントでもお客様がお忘れがないようにしっかり案内していきたいと思います。
レストランの朝食はハーフビュッフェ形式でパン、ライス、サラダ、スープ、デザート、ドリンクバーをご自由に利用頂けます。メイン料理を和食か洋食のどちらかをお選び頂けます。
次回お泊りの際は是非ともご利用くださいませ。
接客係

返信日:2024/1/19

なんちゃんさん

駅に近い

間近での予約だったこともあったのか、最近の旅行者の増加のためか、価格が高い設定になっているように感じました。ユニットバスやなどの設備や内装はきれいでした。

なんちゃん様
当ホテルのご料金は変動制でございます。ご予約のタイミングによっては変わっている可能性がございますのでご了承くださいませ。
設備や内装に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお部屋の清潔さを保ち、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また船橋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

わやおさん

清潔感がある

清潔感があって快適に過ごせました。 2階までタバコを吸いに行かないといけないのでタバコを吸う人にはちょっと不便。

わやお様
当ホテルは全客室禁煙でございますが、喫煙所が2Fにございます。恐れ入りますが、おタバコを吸われる際は2F喫煙所にてお願い申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。わやお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

とても綺麗で寝心地も抜群 !

恋人とディズニー旅行の際に利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で、金庫もあり助かりました!お風呂はそんなに広くないので子連れの方からしたら少し不便なのかな?
アメニティやドリンクも豊富で、手ぶらで来てもOK

あいちゃん様
今回あいちゃん様のご利用いただいたお部屋はスタンダードツインルームですが、
更に広いデラックスツインルームやモダンジャパニーズルームもご用意がございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルでは1Fにアメニティバーを設けており、5Fには自動販売機もございますため、急なご宿泊でもご利用いただけます。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

きゃっぷさん

また利用したいホテルです

チェックイン時に自動販売機で好きな飲み物を買えるコインを頂きました
フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗でリピートしたいホテルです

きゃっぷ様
当ホテルでは、チェックインのお客様にウェルカムドリンクのコインをお渡ししております。
5Fの自動販売機でお好きなドリンクをお選びいただけます。
皆様にご好評をいただきとても嬉しく思います。
これからも船橋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

けんだまさん

安心、綺麗、爽やかなホテル

チェックイン・アウト・外出時のスタッフさんの対応、声かけなどが大変素晴らしく、爽やかで、安心できるホテルと感じました。特に、研修プレートのスタッフさんのハキハキとした姿は好感がもてました。部屋も新しく、コンセントの位置、アメニティ含め大満足。おすすめのホテルです。

けんだま様
スタッフの対応に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私たちの励みになりますし大変嬉しく思います!すべての評価におきましても満点をいただきましてありがとうございます!
今後も安心安全とあたたかなサービスで皆様をお出迎えいたします。また船橋にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/7

ma-saさん

【じゃらんのお得な10日間】FROLA STAY フローラステイ! 〈朝食付〉全室禁煙

初めてのホテル

ツインのお部屋でしたが、綺麗に清掃されていて室内もなかなか広く清潔でした。ホテル内もとても綺麗な印象でした。一番良かったのは朝食です。和食か洋食を選び後はハーフバイキングのような形でしたが、その和食、洋食共にとてもちゃんと作られていて盛り付けも綺麗でビックリしました。良くあるホテルの朝食バイキングとは全然違いました。美味しかったです。

ma-sa様
ホテルフローラ船橋にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
客室や朝食についてあたたかいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルフローラ船橋のレストランでは食材や盛り付けなどにもこだわり、多くのお客様に大変ご好評をいだだいております。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

タッキーさん

接客がよかった。

接客が、すごく良かったです。
声の大きさ(わたしは、少し耳が遠いので)スタッフさんの笑顔もとても良かったです。

タッキー 様
この度はホテルフローラ船橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
笑顔、聞き取りやすい声量は接客の要でございます。そちらをお褒めいただけた
事、大変うれしく思います。
これからもホテルの顔として皆様をお出迎えしてまいります。
船橋にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

今回は

毎月宿泊し清潔で概ね満足していたが、週末の宿泊でランドリー自販機の隣りの部屋だったせいか話声や部屋外の音がうるさく女一人だと不安で落ち着かなかった。掃除も髪の毛や埃ゴミが落ちていたりと今回はがっかりした

かの 様
いつもホテルフローラ船橋をお選びいただける中、
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
清掃担当者と共有し再発防止に努めてまいります。また音の件に関しても
改善できる点がないか検討を進めてまいります。
今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

かのさん

自販機のコインがもらえる

ロビーにコーヒーマシンが設置してあるが、チェックイン時に自販機のコインをもらえるのが何気なく嬉しい。ミネラルウォーターやお茶ジュースを自分で選べるのが良い

かの 様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
皆様へのウェルカムドリンクとしてチェックイン時にコインをお渡ししており
ご好評をいただいております。
これからも船橋で愛されるホテルを目指し頑張ってまいります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/23

もっちさん

イベント

イベント後に利用しました。駅からのルートも分かりやすく迷わず到着できました。部屋も過ごしやすかったです。ゆっくりできました。

もっち 様
この度はホテルフローラ船橋をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
JR船橋駅北口から徒歩3分程、幕張メッセやディズニーからも便利な立地。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
これからも船橋にお越しの際はホテルフローラ船橋をご愛護いただければ
幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/23

えりさん

宅配など受けていただき助かりました

駅から近く、近所にイトーヨーカドーがあり買い物にも不自由はないです。宅配便を受け取っていただき助かりました。お部屋はせまめですがきれいに掃除されています。朝食は、和食は魚が焼き立てでいただけます。洋食の卵料理よりいい感じだと思いました。自販機用のコインがいただけて、自分で好きなものを選べるのでよかったです。

えり 様
当ホテルの位置する船橋駅北口にはイトーヨーカドーや東武百貨店があり、反対の船橋駅南口には飲食店が多く立ち並んでおります。
宅配便のお受け取り、発送を承っております!
お送りいただく際は、まず、お支払いは事前に済ませていただき、ご宿泊される方のお名前とご宿泊日を伝票にご記入いただきます。
そして、お荷物が届き次第フロントにてお預かりいたします。
 ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルのご朝食はメインプレートをお選びいただいております。えり様は和食がお好きなようですね。ぜひ次回ご宿泊の際もお好みのプレートをお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/12/10

とーるさんさん

【ライトミール】FROLA STAY フローラステイ 〈ハーフビュッフェ付〉全室禁煙
和洋室 朝のみ

新しくてきれい

家族旅行で利用。館内はリニューアルされているということで、室内全てのものがきれいで、お風呂も清潔、ベッドも寝心地がよかったです。船橋駅にも近くアクセスもいいので、東京千葉方面に旅行の際には、また利用させて頂こうと思います。

とーるさん 様
皆様のご利用のおかげで9月に開業1周年を迎えることができました。部屋、清潔感、接客・サービス、そして総合評価も5点満点をいただき、大変光栄に思います!
これからも安心安全とあたたかなサービスで皆様をお出迎えいたします。またお近くにいらした際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
とーるさん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/10

オサムさん

【開業1周年!】フローラアニバーサリーステイ 〈朝食無料〉全室禁煙

出張

駅近、清潔感あり!お願い事も気持ち良く聞いてくれた。また遊びや出張で泊まりたい。朝食も美味しくいただきました。

オサム 様
お客様のご要望は可能な限りお受けいたします!ご朝食もご満足いただけて嬉しく思います。和食、洋食どちらもおすすめですので、次回はもう一方もお試し下さいませ!
今後もより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
これからも船橋にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/7