宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館- >

 >  由布岳と温泉に癒される旅 - 由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館-

由布院温泉
JR由布院駅から車で5分。 大分自動車道湯布院I.Cから車で13分。

由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館-のクチコミ・評価

Mieさん

2020年7月宿泊
【祝☆20周年】大分名物ヒラメとおおいた和牛ステーキの欲張りプラン☆【おおいたの味覚堪能♪】

由布岳と温泉に癒される旅

今回は女友達と一緒に湯布院へ旅♪
由布岳が見える宿がいいね、と予約しました。
大浴場からも温泉が見えて、まさに絶景!!朝も夜も2回大浴場に入りました。
露天風呂は少しぬるめの温泉で、思わず長湯しちゃいました。
打たせ湯も有り、本当にのんびり過ごすことができ、癒されました♪
コロナの感染対策もきちんとされており、大浴場は人数制限をされています。
大変な時期だと思いますが、チェックインからレストランまでちゃんと対策されているなという対応で好印象。
接客のスタッフも対応が良く、ちょうどいい距離感でした。
お部屋は和洋室で、落ち着く造りです!のんびり二人で過ごしました。
お部屋のTVはVODが入っていて、お部屋でゆっくり過ごすには快適すぎる対応。最高です。
そして、一番楽しみにしていたお料理♪
ボリューム満点!!!量も質もよかったのが印象的でした。
20周年プランにしましたが、ヒラメの薄造りも思ったより量が多く食べ応えがあり豊後牛のサーロインステーキは柔らかくて美味しかったです♪
ご飯もおかわり自由とのこと!!量も質も!という方には本当におすすめです。
1品1品も手がこんでおり、THE 旅館!といった、和懐石でした。
とても美味しくまた食べたいなぁ、と思いました♪友人も満足しており良かったです。
あと、すごく気に入ったのが「貸切湯」です。
新しくできた貸切湯は、清潔感がありとっても素敵な温泉でした!
私が入ったところは、ウッドデッキがついておりデッキチェアーでゆっくり過ごせるようになっていました。
小さな箱庭を見ながらウッドデッキで外気浴。
素敵な朝風呂を愉しむことができました♪夜の雰囲気も見てみたかったなぁ、と後悔。
次回は夜の貸切湯をお願いしようかと思います!
仕事の合間をぬって、宿泊させて頂きましたが、彩岳館さんを選んでよかった!と思います。
またぜひ泊まりに行きたいと思うお宿さんでした。
次はまた違うお料理プランで泊まってみたいと思います♪♪
大変な状況だと思いますが、心から応援しています。
素敵な接客サービス、ありがとうございました。

由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館-からの返信

Mie 様
 この度は由布院温泉 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、世界中が暗い影に覆われておりますが
ほんの一時でもそのことを忘れて心からのんびり寛げるような場所をご提供できればと
考えております。
彩岳館スタッフ一丸となり、コロナ感染拡大を防止しながらも快適な空間を維持できるよう、
日々試行錯誤を繰り返しているところでございます。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが
最小限の制限に抑えることができるよう今後とも努めてまいりたいと存じます。
Mie様のご宿泊の様子をこんなにも詳しくお知らせいただきましたことに
心からお礼を申し上げます。
当館の温泉は美人の湯として有名なメタケイ酸を含むお肌にとてもやさしい温泉です。
小さなお子様にも安心してご入浴いただける温泉です。外気が高いこの時期は少しぬるめに感じて
しまうかもしれませんが、保温効果が非常に高く温泉から上がった後もポカポカが続くため、
代謝が良くなります。この暑い時期の体調不良を改善してくれる作用があるため、
疲れやストレスを癒してくれるかと思います。
 家族風呂も昨年新しく3部屋増設いたしました。
露天風呂ではございませんが段差を最小限に抑え、広く空間をとっておりますのでお子様連れや
ご年配のお客様にも安心してご利用いただけるかと思います。当館の家族風呂はどの部屋からも
由布岳が望めるようにしておりますのでお天気の良い日は温泉とともに
眺望もお楽しみいただけます。
 お部屋には無料のWi-fiとVOD、YouTubeもご覧いただけるように設定しております。湯布院の中心街からは少し離れた立地になっておりますがお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
 会席料理につきましても地元産の野菜や豊後灘の新鮮な魚介をご用意しております。
県が誇る大分県産豊後牛「おおいた和牛」を存分にお楽しみいただけたようで
私どもも安心いたしました。
大分県の味を存分にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
海の幸と山の幸の豊富な自然の恵みをどうぞまた味わいにお越しくださいませ。
Mie様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
 柚富の郷彩岳館 柿本

返信日:2020/8/8

由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館-

由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館-のクチコミ一覧に戻る