宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

望湖楼の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

2019年館内大浴場リニューアル♪絶景湖上露天風呂がある宿

はわい温泉
[車]中国自動車道 院庄ICより80分

望湖楼のクチコミ・評価

家族全員大満足でした。

コロナ下で個人的には若干の気まずさのある体温測定。こちらでは入口に体温測定モニターを設置されていて体温を人に測ってもらう事なくスムーズに入館できるのが良かったです。
館内のお土産屋さんが充実していて子供が宿オリジナルキャラの「たまムーちゃん」をとても気に入ってグッズを購入していました。
卵のお風呂と足湯と大浴場、湖上のお風呂とスタンプラリー感覚で巡り温泉をたっぷり満喫できました。
お部屋の窓からも東郷湖がパノラマで見渡せて広縁に座って眺めているととても癒されました。
夕食、朝食共に美味しかったです。
チェックアウトの際には担当の客室係の方から手書きのメッセージを頂きましてありがとうございました。夫婦と子供の全員が大満足の旅行になりました。また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】山海味覚祭りプラン♪【活鮑姿焼きと東伯牛しゃぶしゃぶの2大グルメが贅沢コラボ♪】

眺めがとても良かったです

部屋からの眺めがとても良かったです。
部屋も清潔感があり、今回はコロナが気になり足湯しか利用しませんでしたが、温泉卵も出来たりとても楽しかったです。
お部屋の担当の方も感じがよく、最後のメッセージも可愛く書いてありました。ありがとうございました^_^

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン【ペアでお得♪季節の会席】温泉満喫☆〜温泉たまご作り体験も♪〜

ころ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湖上が眺めれる景色での温泉たまご作りを満喫いただけたご様子で
私も嬉しく思います。
コロナで今までと違う旅行スタイルとなっておりますが
終息しましたらぜひとも湖上露天風呂や大浴場をお楽しみ下さいませ。
メッセージカードも照れてしまいますが、思い出に残るご旅行となり
またお戻り後も当館を思い出して下さいませ。
館内で再度お会いできる事を楽しみに、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
接客スタッフより

トータルバランス最高の旅館でした。

今回はコロナ禍に細心の注意を払いながらの久しぶりの家族旅行に行って参りました。
マイカーでの旅で、先ず望湖楼に到着と同時に大変丁寧に迎えられ、数個あった全ての旅行カバンをカートにセットして頂き、気持ちよくチェックインできました。
チェックインの手続きも大変スムーズで、その際にはコロナ対策の検温やアルコール消毒も万全。エレベーター前や全ての出入り口にはオートマチックのハンド殺菌装置も完備されていて安心。
この度の部屋は露天風呂付き客室にしたのですが、広さ、清潔感、眺望、そして何より仲居さんの楽しく判り易い説明と気さくな会話に大満足でした。
部屋の付属サービスもビックリするくらいに沢山あり、冷蔵庫内にはミネラルウオーターだけでなく、缶ビールや酎ハイ、ジュースにお茶と全て無料。更にドリップコーヒーや紅茶に数種類もあるお茶菓子にもビックリ。恐らく今まで泊まってきた宿の中でも最高点の設備に思います。
ヒラメ尽くしの懐石料理だったのですが、これもお得感満載で、いったい何匹の平目を使ったのか驚くほどのボリューム。また全ての料理の完成度の高さにも大満足でした。ここでも担当の仲居さんの楽しく親しみのある説明に合格点です。
ハッキリ言って、一度は泊まる価値のある宿だと思いますし、今最も気になる「コロナ禍対策」をあらゆる場面で駆使し、努力しておられる宿だと思います。
またリピートしたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆったりまったりプラン【源泉掛け流し独り占め!】お庭に露天風呂付き♪&特典付き♪

• 返信日:2020/09/21

へーちゃん 様
先日は当館をご利用して頂き有難う御座います。
私がこのコメントを書いている時は、今年最後の大型連休に只今突入しております。
暑さ寒さも彼岸まで。と昔から言われておりますが、秋の夜長になりましたね。
太陽もだんだんと短くなり、暑さも和らぎ、本当にぐっすり疲れも忘れて寝てしまいますね。
お褒めのお言葉、嬉しいやら、恥ずかしいやら、も〜う舞い上がってしまいました。
お食事も個室料亭でごゆっくり会食されて楽しそうで本当に素敵な“家族の和”で
微笑んでしまいます。
時代の変化にスタッフ一同、もっともっとお客様に喜んで頂けるように
頑張りますので、次回はお部屋を変えてまた“湯の栖”でゆっくりと温泉をお楽しみ
下さいませ。心身ともにお疲れをとって頂ければ大変嬉しいです。
館内でお会い出来る日を心待ちにしております。ありがとうございました。

年一のご褒美

お部屋の露天風呂は掛け流しの温泉でとても贅沢で気持ちのよいお湯でした。浴槽がもう少し大きいとさらに満足度がアップしたと思います。夕食は想像以上のボリュームでメインがお肉、のどぐろ、アワビとメチャクチャ贅沢でお腹がはちきれそうでした。のどぐろの煮付けだけでも十分な定食になるくらいの立派な大きさのものでした。何品かを朝食に回していただけたら全部を食べ尽くせたのに、残念でした。そして、食べきれずすみませんでした。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください。宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天女の舞アニバーサリープラン♪【露天風呂付客室:源泉掛け流し】素敵な記念日を〜☆特典付き♪

ねね 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂やご夕食の『のどぐろ』などご満足いただけた
ご様子で大変嬉しく思います。
当館のお食事の量は若干多い方だと思いますので
お気になさらずに。励ましのお言葉もありがとうございます。
当館もコロナに負けず、元気にお客様をお迎え出来ればと思います。
また、ねね様とお会いできる事を楽しみに、次回お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
接客スタッフより

旅館は満足、しかし接客が悪い

新型コロナウィルスの影響のため、露天風呂付の広い部屋に宿泊しました。
 部屋のクローゼットのセンサーが壊れ、明かりが消えないといったトラブルがありましたが、広いお部屋、料理、お風呂にはとても満足しました。しかし接客がひどかった…
 まず旅館に到着し、フロントに向かうがフロント2人が立ち話をして全く気付かない(先輩から後輩に指導中?)。特に謝ることもせず、少し待たされチェックイン。
 その後新型コロナの影響なのか、荷物を持つことも部屋まで案内することもなく、若い従業員さんに「エレベーターここです」と言われ案内終了。温泉たまごづくりについて聞いても、「提灯のところで聞いてください」といわれるのみ。いや提灯ってどこ?皆来たことあると思ってんの?初見さんお断りなのかな?と思い、テンション下がりつつ部屋に向かいました。
 部屋はとても広くきれいで大変満足。一息ついた後、温泉たまごで説明?のあった提灯を探しに行きました。無事見つけることができ、係の人から卵をもらいお店から出ると、係の人から「右から言ったほうが近いよ!」と言われ(友達かよ…)向かうと、履き替えるための下足が一つもない。使用済みのものしかなく引き返し、再度聞きに行く羽目に…。何とか作りお部屋で頂きました。
 晩御飯はお品書き通りのおいしいご飯でした。担当の接客の方が話し中に月賦した以外はとても満足しました。部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。別館から見えないようにブラインドのすだれがしてあるのですが、ほぼノーガード。露店風呂の位置が別館から見えるため少し強めにしてほしいと感じました。
 人によっては気にならないかもしれませんが、接客がひどい。適当さを感じた。都会のビジホとかの接客のほうが圧倒的に良い。旅館ということもあるのかもしれませんが、言葉遣いや接客態度がひどかったです。親しみやすさや温かさといったサービスをはき違えているのでは?という印象でした。
 帰り際のフロントの人は来た時と別の人でしたがとても良い接客で気持ちよく帰ることができました。日によって当たりはずれがあるのかもしれません。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

あああ 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在時はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントはスタッフ皆に周知しております。
旅館において接客がひどい。との事は旅館である意味も無くなってしまいます。
携わるスタッフの接客に当たり外れなどが無いようにスタッフ皆で接客レベルの
向上に努めて参ります。次回お越しの際は全てのスタッフが良い接客で気持ち良く
帰ることができました』とコメントを頂けるよう、精一杯努力致します。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会いできる事を楽しみに
お越しを心よりお待ち致しております。

普通

以前 行かせて頂いた時には 到着の手厚いお出迎えから出発時のお見送りまで かなりの気合いを感じる事が出来た上に リーズナブルでしたので評価もオール5とさせて頂き 満足度が高かったので 久しぶりリピーターとして行かせて頂きました。
人気があがったからなのか 値段は 以前よりも お高くなったような気がします。
サービスは 到着のお出迎えはなし 出発のお見送りなしと 違う旅館に来たのかなと 驚くばかりでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1番人気★グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろ】から1品チョイス♪

茶とら2012 様
2年振りのご来館誠にありがとうございました。
お客様に『違う旅館に来たのかな』と思われるほどに対応が
異なっており、期待値を下回る事になりました事お詫び致します。
当館を思い出して頂き、折角リピートしてもらった結果がこのようになり
茶とら2012様の良い思い出の上書きが逆に印象悪くなった事、本当に申し訳ございません。
頂きましたコメントは関連するスタッフに共有しております。
次回にお越し頂ける事がございましたら、今後の当館にご期待頂き
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大浴場が最高

大浴場が近年リニューアルされたことでここを選んだ。大浴場と夕食が最高でした。部屋の中の露天も最高。ただエレベーターで上がった途端古臭い匂いがしました。又、屋外の露天風呂もかなり老朽化になり、改善したら最高の旅館になります。スタッフ達の対応がとても良かったです。

むねくん 様
先日は当館をご利用、またコメントも頂きありがとうございました。
館内大浴場、お泊り頂きました、湯の栖の露天風呂も昨年リニューアルし
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご滞在の楽しみとして料理やお風呂がありますが『大浴場と夕食が最高でした』
私もコメントを拝見して最高の気分でした。
ただ、湖上露天風呂は今後の当館改善点としてお待ち下さいませ。
最高の旅館を目指して、お客様にご満足頂ける旅館を目指して、皆様を
お迎えしております。今後の当館にご期待頂き、また機会がございましたら
ぜひともお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
接客スタッフより

子連れ旅行で利用させていただきました。

GoToトラベル利用で普段行かないような旅館を選びました
値引きされた価格が値段相応です
夕食は個室でした。お肉も柔らかくて美味しかったです
朝食は、皆さんと一緒ですが、席も密着せずに、配慮しています。
コロナ対策をされている為なのか、他の宿泊者とはなかなか遭遇しません
湖上露天風呂は、小さい子供がいる方は柵はしてありますが、転倒したらと思って少し怖かったです
部屋に浴衣があります
子供にも浴衣があり喜んでました
部屋からの眺めも良かったです
子供の要望としては、WiFiを快適にしてほしいとの事です

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お肉好きな方はコレ!鳥取和牛三昧会席プラン【日本一の鳥取和牛とシンプルに旨い東伯牛を色々な調理法で】

あゆみ 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、お食事は鳥取和牛三昧プランで地元の鳥取和牛のお肉になり
ご満足頂け合わせて嬉しいです。
ただ、wi-fiではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
何か不具合があったかもしれませんので、定期的に確認をしておりますが
頻度を上げて、快適にご利用頂けるように改善して参ります。
次回お越しの際はご満足頂ける事を思い、お越しをお待ち致しております。
接客スタッフより

お風呂がリニューアルしていて良かったです

旅行に行くと到着後すぐに温泉、寝る前に温泉、朝起きて温泉と最低3回は温泉に入るのですが、いつ行っても貸切風呂のように私と息子だけだったのでゆっくりと入ることができたし、リニューアルされていたのですごく綺麗で気持ちよかったです。
食事も個室で美味しくいただけたので満足しました。
出発する前に少しアクシデントがあり出発が遅れてしまい夕方ぎりぎりに到着したので温泉たまご作りができず子供が残念そうだったので次お世話になるときは必ず温泉たまごを作りたいと思います。

リー 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉旅館の当館にて、温泉三昧過ごされたコメントを頂き
日頃の疲れを癒して頂けた事と思います。館内大浴場は昨年に
リニューアルし館内でも湖畔の雰囲気を味わって頂ける仕組みになっております。
お食事もご満足頂け嬉しく思いますが、温泉たまご作り・・・
残念でしたね。今では当館名物の一つとなっておりますので
ぜひとも次回お越しの際はトロトロ温泉たまごをお楽しみ下さいませ。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

総合的に最高

実家の母と家族で訪れました。
部屋は古さが少し目につきますが、清潔に保たれていました。
湖に突き出たお風呂は眺めがよく気持ちよかったし、湯温も最適でした。
夕食は品数がとても多く食べきれないくらいでした。お味はもちろんおいしかったです。朝食にはおにぎりがあり珍しいと感じました。
チェックアウト時に前日の担当仲居さんからメッセージカードをいただき嬉しかったし、違う仲居さんはずっと車を見送ってくださいました。
はわい温泉望湖楼のファンになりました。

ここぱま 様
先日は当館にお泊りいただきありがとうございました。
湖上露天風呂がお気に召されたご様子でとても嬉しいです。
湖の上にあり、桟橋を下駄の音をカランコロンと鳴らしながら歩かれると
風情があり、普段と異なる休日をお過ごし頂けた事と思います。
朝食のおにぎり、とても人気がありますね。
今の中身は『しじみ』『梅』『明太子』になり、白ごはんもいいですが
気分を変えてお召し上がりくださいませ。
『はわい温泉望湖楼のファンになりました』すごく嬉しいです。
照れてしまいますね。ここぱま様のご期待に沿えるよう、今後も頑張ります。
またお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

お風呂と夕飯、最高です

対水閣、和洋室に宿泊。
部屋がとても広いです。
部屋自体は古いですが、清潔で、リニューアルしている箇所もあり、
(トイレ、トイレのドア、洗面所、ソファ、クッション)
快適です。
露天風呂と館内のお風呂、どちらも大満足です。
ロケーションがいい、清潔きれい、言うことなしです。
風呂上りの一口ビールのサービス、
これ絶対いい。
あの量のビールがちょうどいいのです。
【鳥取和牛・活鮑・のどぐろ】から1品チョイス♪
こちらは鮑をチョイス。
殻付き丸ごと1個を一人づつ。
こんなぜいたくな食べ方はありません。
鯛のかぶと煮の味付け、絶品です。
前菜の生春巻きと、ビーフシチューパイ包み焼きがもひとつでしたが、
食べきれない量の食事なので、これらを残しました。
受付の方も、仲居さんも、皆親切で優しい。
この値段でこのサービス、超おすすめの宿です。

ころ 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、コメントもありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事とご滞在がとてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
それぞれに全てコメントを頂いた事も他の方がご覧頂いて当館での
楽しみ方がおわかり頂ける事と思いますので、詳しいご説明ありがとうございます。
皆様が心地よくご滞在のお時間を過ごして頂けるように今後もスタッフ一同努力して
参ります。
また館内でお会いできる事をとても楽しみに、お越しをお待ち致しております。

期待はしたものの

口コミ評価を見るかぎりは良いホテルかと期待したが、お風呂や料理を含め、特段良い所はなく、景色やスタッフ対応なども良いとは言えず、どれも甘くみても普通でした。
こどもの夕食はお子様ランチでしたが、まったく箸がすすまないようでした。
また行きたいと思えるホテルではなかったです。

てっちゃん 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご利用頂きましたが、ご期待に沿う事が出来なく申し訳ございませんでした。
今回コメント頂きました内容を関連するスタッフに周知致しました。
何がいけなかったのか想定するしかございませんが、てっちゃん様と同じ思いを
される方がおられないように、当館スタッフが第一に考えている事は
『お客様にご満足頂ける旅館を目指します』目指している最中ではありますが
『また行きたい』と思って頂ける旅館になるようにスタッフ一同頑張って参ります。
今後の当館にご期待頂き、次回、お越しをお待ち致しております。

皆さん親切で良い宿でした

到着してからフロントの方や皆さん親切でとても良かったです。
担当の仲居さんも明るく親切で常に声掛けして下さり嬉しかったですありがとうございました。
夕食も個室だったので小さな子供が二人いたのですがゆっくり食事が出来ました朝食はバイキングで和洋食そろっていて良かったです。
お風呂は部屋に着いているタイプの部屋に泊まったので好きな時に好きなだけ温泉に入れました、温度も丁度よく子供も大はしゃぎでした、家族4人で入ってもまだまだ入れるくらい広いお風呂で素敵でした
こんな時期での旅行でしたがコロナ対策もしっかりされている旅館だったので安心して泊まれました。
子供達も夏の良い思い出ができてよかったです。

祐ちゃん 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
とても嬉しいコメントもありがとうございます。
今回は露天風呂付客室:湯の栖にご宿泊頂き、おっしゃられます通りに
『好きな時に好きなだけ温泉に入れました』プライベートな空間で
チェックアウトまで時間が許す限りのんびりとご入浴頂けた事と思います。
コロナ禍の中になり、私たちもとても緊張しておりますが
ご来館頂き、ご満足をして頂けた事はとても励みになります。
お子様との夏の思い出をお作り頂きましたが、次は冬の思い出作りで
館内にてお会いできる事を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

はわい温泉 望湖楼

2回目の利用です。今回は8/3に妹の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きました。部屋は広くてゆっくり寛げました。茶菓子が3種類もありうれしかったです。大浴場は新しくなっていてゆっくりさせて頂きました。夕食場所が少し迷いましたが無事たどり着きました。食事は肉三昧ということでしたが鳥取和牛3切れの内1切れはほとんど脂身だったので残念でした。東伯牛は蒸しでしたが少し固めだった。ビーフシチューの肉は殆ど入っていないに等しい。しかし他の料理は美味しく満足できました。次回は普通の会席料理を食べたいと思います。夕食後に誕生祝いということで妹にグラスをプレゼントして下さり喜んでいました。朝は和定食で飲み物とサラダと食パンがフリーでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ゆうちゃん 様
2回目のご利用ありがとうございました。
思い出に残る誕生祝いのお手伝いができましたでしょうか。
お部屋、お風呂とゆっくりとお過ごし頂けたようですが
夕食ではご不満が残り申し訳ございませんでした。
調理スタッフにも話を伝えています。次回はご満足頂けると思いますので
当館でもう一度お試し下さいませ。
また会える日を楽しみにスタッフ皆が待っております。
ご利用ありがとうございました。
接客スタッフより

• R31さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

とにかく良かったです

部屋がとても広く3人では持て余すくらいでした。露天風呂が気持ちよくゆっくりと入ることができました。食事もお腹いっぱいになるくらいでした。部屋からの景色も最高でした。

R31 様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、コメントも頂き嬉しく思います。
特別室にご宿泊頂き、お部屋から東郷湖の雄大さをご覧頂けた事と思います。
お部屋が洋間、和室の計3部屋+露天風呂付になりますので、コメントから
ご満足頂けたご様子も頂きこちらも嬉しいです。
非日常体験をして頂けた事と思いますが、夏の良さ、冬の良さ、季節で異なる
景色を是非とも体験して頂きたいと思い、次回もお会い出来る事を楽しみに
首を長〜くしてお待ち致しております。
接客スタッフより

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/16

湖を眺めながらの露天風呂がよかった!

温泉がとてもよかったです。湖を眺めながらの露天風呂、ゆっくり入ることができました。担当の仲居さんが台湾の方で、一生懸命頑張っていてとても感じがよかったです。帰りには会えなかったけど、手書きのカードをいただきうれしかったです。また、宿泊して会いたいなと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

kiki 様
この前は当館をご利用ありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
ご旅行がとても楽しかったみたいで私も嬉しいです。
温泉旅館になり『温泉がとてもよかった』とても嬉しいです。
ゆっくりしていただきましたようで疲れは取れましたか。
メッセージも褒めていただいてありがとうございます。
私も会える日を待っています。来てくださいね♪

湖上のリラクゼーション

客室の窓からの眺望は、唯一無二の景色でした。
設備面では非常に満足でした!
朝食はビュッフェでしたが、この時期ですので、料理を取る際にマスクとビニール手袋の着用を義務づけるべきだと思います。
公共の利益のためですから、厳しくするところは厳しくしていいと思います。

もりぴー 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
湖上閣客室にご宿泊され、東側に位置しておりますので
湖も一望、翌朝は朝陽と共にお目覚めいただけた事と思います。
ご滞在がご満足され嬉しい思いですが、朝食会場では不快に思われた事
申し訳ございませんでした。マスクは着用をお願いしており、ビニール手袋は
着用される方、そうでない方とおられ100%の対応ではございません。
より皆様に居心地よくご宿泊いただける様に検討して参ります。
季節により異なる景色を楽しみに、次回も館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
接客スタッフより

• Norisさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

お部屋は良い、温泉は最高、お料理にガッカリ

2度目の利用です。
初回の利用の際に感激して、是非もう一度泊まりたいと思っていました。
都合よくGOTOトラベルキャンペーンが始まったのでお安く泊まれてラッキーでした。
お部屋は良いですね。
冷蔵庫の中に入っているドリンク類に追加料金が不要だったのも嬉しかったです。
お風呂は最高です。お肌の調子がスゴく良くなった気がします。
露天からの眺めはまるで別世界です。
お料理がおいしくなかった(´Д`|||)
初回の利用時は美味しいと思ったのに…気のせいだったのかな?
ここの料理人さんはビーフシチューを食べた事がないのだと思います。
あんなシャバシャバで肉の欠片がちょこっと入った液体、とても料理とは言えません。
天ぷら…他所のお店で食べてみて下さい。ここで出てきたのは、何でしょうね?フリッター?とりあえず日本料理じゃなかったです。
茶碗蒸しの味が濃すぎ。やっぱり茶碗蒸しは料理人の腕が如実に反映しますね。
お料理意外は大変満足です。
機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。

Noris 様
先日は当館を2回目のご利用ありがとうございました。
湖上閣:サンライズ客室にご宿泊頂き、お部屋、お風呂とご満足頂けた
ご様子のコメントを頂き嬉しく思います。
お気に召された湖上露天風呂は周囲に遮る物がございませんので
開放的な景色が広がり、おっしゃられますように『別世界』がそこにあります。
ただ、残念な事にお食事ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
伺った内容を調理スタッフに確認と周知致しました。
今後はNoris様と同じ思いをされる方の無いように、調理にもご満足頂けるよう
努力して参ります。今後の当館にご期待頂き、次回お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

とにかく最高です

露天風呂付客室に泊まりました。写真よりスゴい、と思えるのはなかなかないです。お部屋もですが、夕飯会場への道のり等も、テンションが上がります。
従業員さんは皆さん丁寧でした。
夕食  朝食共に、よく喋るノリのよい女性がいて、その方がまたテンションを上げて下さいました(^-^)クチコミ通り、帰りは見えなくなるまで手を振ってくれました。コロナが落ち着いたら、また友達と2人で、それと、娘と2人で必ず伺います♪♪露天風呂付客室へ(^-^)
1つ何かと言われるならば、お部屋のホコリやゴミが少々落ちていたと言うくらいですかねぇ・・・それでも100点満点です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/30

ともちん 様
先日は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
残暑も厳しく、なかなか涼しく感じる日も遠く、秋虫の鳴き声だけが
秋を感じさせてくれます。
とても喜んで頂けた事が幸いです。
お部屋、接客、etc...。お気に召され、再度ご来館頂けるとの事
心の励みになります(^^)/
清掃も念入りにチェックをして、100点、120点とご満足頂けるよう
徹底して参ります。
お友達、娘さんと館内でお会いできる日をとても楽しみにしています。
また話しでテンションMAXになり盛り上がって頂ける事になりそうですね。
コメントを頂き、本当にありがとうございました。

満点です

すべての点で大満足でした。
心地よい風と共に楽しめた湖上露天風呂、きれいな内風呂、絶品のアワビ、そして何より行き届いたおもてなし。
お部屋担当の仲居さんとも会話が弾み楽しく癒されました。
また泊まりにお邪魔したいです。
コロナ禍で厳しい状況と思いますが頑張って下さい。

• 返信日:2020/08/29

こば 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
『すべての点で大満足でした』とても嬉しいコメントもありがとうございます。
スタッフ皆は『お客様に満足頂ける旅館をめざします』をモットーに
頑張っておりますが、このお言葉が本当に励みになります。
お気に召されました湖上露天風呂は周囲に遮る物がなく、開放的な景色を
眺めながらのんびりご入浴、非日常を味わって頂けたと思います。
『また泊まりにお邪魔したいです』首を長くしお待ち致しております。
今回は暑い日が続く猛暑の中お越し頂きましたが、次回は季節をかえて
冬頃でもお越し頂きましたら雰囲気の違う湖上露天風呂でご入浴頂けると思います。
館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食が多くて、大満足

1か月前に大山に行きましたが、山陰の海の幸が新鮮で量も多くて、おいしくいただきました。少し残してしまいもったいない感じでした。3種盛りでアワビが思った以上に大きくてびっくりしました。風呂は広さはそこそこですがたくさんの種類があって楽しめましたが、やや温いかな?部屋は角部屋で広くて良かったですが、テレビが小さくて見にくかったのが難点です。費用がかけられれば、是非使用してほしいテレビを大きくしてください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪豪華≫三大グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全て付きます♪】

• 返信日:2020/08/29

けいちゃん 様
先日は当館をご利用有難う御座います。
今年は梅雨が明けるのが遅くて、雨も降らない暑い日々が続いていますね。
設備面で難点な事がございましたが、今日は兵庫から当館テーマの湖畔の癒しを
感じて頂きながら、のんびりと景色やお風呂を満喫されましたら大変嬉しいです。
“コロナに負けない”様にスタッフ一同頑張ります。
また、遊びにお越し下さいませ。ありがとうございました。

また泊まりたい

全てが本当に良く、また泊まりたいと思いました。
一緒に泊まった母も、また行きたいとずっと言っていました。
温泉の温度も丁度イイし、楽しくて何度も入りました。夕食も朝食も美味しく、満足です。
部屋もキレイで景色も良く、疲れが吹っ飛びました。
スタッフの方も全ていき届いていて、気持ち良くすごさせていただきました。

よぉ 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
『全てが本当に良く、また泊まりたいと思いました』
とても嬉しいお言葉ありがとうございました。旅館冥利に尽きます。
お風呂、お食事、お部屋と当館でお楽しみ頂けご満足された内容が
コメントから本当に伝わってまいります。
『疲れが吹っ飛びました』湖畔の癒しがテーマの当館で癒されたようで嬉しく思います。
今回は夏の暑さ厳しい季節にお越し頂きましたが、次回は季節をかえて
疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。
接客スタッフより

絶景の温泉が最高!!

夫婦と中学生、高校生の子どもと宿泊しました。
お風呂は足湯に行く階段が少し怖かったです。夜には露天風呂に行くまでの橋でタイミングよく花火を見ることが出来ました。朝は綺麗な朝陽を眺め最高でした!
お料理も夕飯はとても品数多く美味しく頂きました。少しピリっと辛いお料理があり、子ども達は食べれず……他のお料理に変更できたらな……と思いました。
接客はとても丁寧でお話も楽しくさせていただき、帰りの際にお手紙もいただき嬉しく、大切に保管しています。
またぜひ利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

まや 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、コメントも頂きありがとうございます。
夏の思い出作りの1ページに当館がお手伝い出来た事も嬉しく思います。
お食事、接客とご満足頂けホッと致しましたが、お食事では
お子様がお召し上がり頂けないお料理があり申し訳ございませんでした。
中学生、高校生の方も大人と同じお食事内容となりますので
苦味や辛味も同じままでご用意しておりました。
その際に変更対応が可能かどうかも今後の検討課題として参ります。
お手紙、喜んで頂いて嬉しく思いますが、照れてしまいますね。
また来年もよかったら海水浴も兼ねてお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

久しぶりの親子旅

母が体調を崩してからしばらく温泉旅行には行っていませんでしたが、だいぶ良くなったので思いきって一泊だけですが羽合温泉にやって来ました。
東郷湖を眺める露天風呂はとても癒されしばらくぶりの温泉に母も喜んでいました。
食事は歯が悪いので少し残してしまいましたがそれでも美味しいと頑張って食べていました。
スタッフの皆さんが親切に対応していただき、帰りがけには担当の係の方からメッセージをもらって本当に感謝します。
コロナで大変ですが対策もきちんとされ頑張っている姿が印象的でした。

立ちゃん 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、久しぶりのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたようで嬉しく思います。
お気に召された湖上露天風呂は周囲に遮る物もございませんので
目の前に自然が広がる景色をゆっくりと眺めながらご入浴頂けた事と思います。
当館名物と言えば湖上露天風呂になりますので、ご来館頂きます皆様に
ぜひご入浴頂けたらと思います。
コロナ禍の中でお客様も、私たちも生活様式が異なってきておりますが
ご満足頂けた事、本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら温泉に癒されへお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち致しております。
接客スタッフより

食事とお風呂が最高でした!

はわい温泉には初めてでした。望湖楼に泊まって、満足感100%でした。
夕食は、半個室の和食処でゆったりと楽しむことができました。鳥取和牛・活鮑・のどぐろの三大グルメ満喫で、質量とも大満足!お酒は、利き酒セットで飲み比べてから、気に入ったお酒を追加注文しました。
朝食は宴会場での「ハーフ・バイキング」で、品数豊富な上に、地元の鬼シジミの味噌汁が美味しかったです。
湖上露天風呂は湖を展望できて、景色も湯質も極上でした。自分で温泉卵を作り、それを肴にグラス・ビールが飲めるというサービスも粋なものでした。
部屋からは湖が一望でき、部屋のグレードはスタンダードでしたが、それで十分という広さ(ツインベッドとソファ、和室がセットになっています)でした。すべてにわたって、老舗ホテルらしい満足が得られる旅行になりました。

• 返信日:2020/08/26

てらも 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日は、担当致しました私の誕生日でもあり
ご宿泊が『満足度100%でした』大変嬉しいコメントも頂きとても感激です。
秀樹・・・感激《古いですね・・・》
本当に当館の湖上露天風呂からの景色、源泉掛け流しは最高ですよね。
てらも様がご満喫頂け幸いです。
はわい温泉は初。との事ですが、関西からは近いと思いますので
次回は季節をかえて、異なる景色、お食事と楽しみを取って頂き
また遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
本当に有難うございました。
暑い日が続きますので、お身体にご自愛下さいませ。

東郷湖絶景の宿

今回、初めて望湖楼に宿泊しました。宿泊前からお部屋のリクエストをしていたのですが……期待以上にリクエストに応えて下さって本当に嬉しかったです。凄く感謝しています。お部屋からの東郷湖は抜群な眺望でした。お部屋は清潔感があり広く、申し分ありません。ホテルスタッフさんも温かく迎えて下さり、お料理も全て美味しく、湖上露天風呂は風情があって、全ての面において何一つとして文句無く大満足しました。一つだけ敢えて言えば、「神話の湯」と「天女の湯」の露天風呂からでも東郷湖の景色が観えたら最高ですね。東郷湖側から大浴場が見えないようなクロスをすれば大丈夫だと思いました。今回の宿泊で、凄く気に入りました。今回を機に定期的宿泊したいと思っています。9月下旬にも、今回の同行者とは別の者と宿泊予約しています。宿泊当日は、同行者の誕生日なので、望湖楼さんで寛いで貰う為に、僕からプレゼントしたいと思っています。同行者も含め、僕も今から楽しみにしています。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

コロちゃん 様
先日は初ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い意味でお客様のご期待を裏切る事が出来て嬉しく思います。
お部屋、お風呂、お食事とご滞在がご満足頂け私も嬉しく思います。
神話の湯は『室内でも湖畔の雰囲気を感じて頂こう』として水の流れる壁を
採用し、のんびり眺めながらリラックスして頂けた事と思いますが、おっしゃる通りに
東郷湖そのものがご覧頂ける事が出来たら最高ですね。
ちょっと難しいので、湖上露天風呂で湖と一体感あるご入浴をお楽しみ下さいませ。
また9月下旬頃にご予約を頂いておりますので、次回お越しの際も
ご期待にそえるよう、思い出作りのお手伝いを精一杯頑張ります。
館内でお会い出来る日を楽しみにし、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
接客スタッフより

最高に幸せな時間を過ごせました!

先日は大変お世話になりました。
望湖楼 様での宿泊は3回目と言う事で大変お気に入りの宿です。
今回はコロナの影響で観光もほとんど行かず、温泉と宿での時間を
満喫しようとあえて露天風呂付プランに決めました!
なので湖上露天風呂も残念ながら今回は断念し、お部屋でゆっくり
寛がせて頂きました。
食事に関しましては毎回同様ですが、、朝、夕共に満足させて頂きましたし
また、初めての露天風呂付客室におきましては、広さも充分で
露天風呂付の雰囲気も素晴らしく何度も入浴を満喫させて頂きました。
朝食のバイキングについては、多少不安もありましたが
3回の時間分散の導入と、手袋の使用、またトング類の交換など
誠心誠意、配慮して頂いた事で安心して頂く事ができました。
コロナの時期、スタッフの方々も大変で不安な接客の中、
本当に丁寧な対応と心温まる接客をして頂きました事
又、コロナ対策も万全だと感じる事が出来たので
安全面におきましても精一杯の「おもてなし」をして頂き有難うございました。
家族一同、本当に嬉しく、感謝の気持ちと又、お世話になりたいと言う気持ちで一杯です。
次回また宿泊させて頂く際は、宜しくお願い致します。
本当に心身共にリフレッシュでき、思いきって旅行の計画を立てて良かったと思います。
本当に大変お世話になり有難うございました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

なあたま 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
3回目のご来館になり、また初の露天風呂付客室:湯の栖もご満喫頂けた
ご様子で嬉しく思います。
コロナ禍の中で、今までと生活様式が異なっており、なあたま様も
湖上露天風呂を見て頂くのみでした事、残念でなりませんが終息した際は
思う存分に湖上露天風呂をお楽しみ下さいませ。
また、バイキング、接客ともにお楽しみ頂けホッと致しました。
皆様に安心、安全にご滞在頂けるように取り組み、対応してきました事に
評価も頂き本当に嬉しく思います。
『心身ともにリフレッシュでき』お言葉も頂き良かったです。
湖畔の癒しを感じて頂きながらのんびりとお過ごし頂けたようですね。
今回は夏のご宿泊でしたが、4回目は季節をかえて館内でお会い出来る事を
楽しみに、次回お越しを心よりお待ち致しております。
接客スタッフより

湖上露天風呂が最高。

今回初めて宿泊しましたが、今まで各地いろいろの宿に泊まった中でも上位の宿でした。なんと言っても湖上露天風呂は、初めての施設でした。

• 返信日:2020/08/09

まるこ 様
先日は当館初のご宿泊ありがとうございました。
また、とても嬉しいお言葉を頂き励みになります。
お気に召された湖上露天風呂は当館名物の施設となっており
周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中でご入浴頂けます。
手を伸ばせば湖に届きそうな感じで非日常をお楽しみ頂けた事と思います。
私のオススメは下駄の音をカランコロンと鳴らしながら桟橋を歩いて頂いて
湖上露天風呂まで行って頂く事ですね。とても風情がありますよ。
また館内でお会いできる事を楽しみに、2回目のご利用を心よりお待ち致しております。

仲居さん最高!

二度目、利用させていただきました。
部屋は東郷湖が眺められる部屋で大満足でした。が、冷蔵庫が壊れていてフロントの方とすったもんだして、交換してもらうまでに1時間もかかりました!対応悪し!
しかし担当の仲居さんはとてもユーモアのある気が利く方で食事もとても楽しくいただきました。
また次もあの仲居さんが担当だと良いな!って思いました。また利用させて下さい。

• 返信日:2020/08/15

青葉 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいコメントを頂き小躍りしてしまいます。
また次回お越しの際もぜひ担当をさせ頂けたら嬉しいですね。
新様式での生活となりマスクが必需品となっておりますが
マスクを着けていても、いつも笑顔がわかるような接客をしたいと思います。
お越しの際、お部屋ではフロントスタッフ対応にお時間がかかり
申し訳ございませんでした。青葉様と同じ思いをされるお客様がおられないように
今後はスピード感を持って対応を行う事を関連スタッフに話しました。
これからの当館にご期待頂き、お越しを首を長くしてお待ちしております。

宿泊クーポンが当たって

鳥取限定クーポンキャンペーンで初めて行かせていただきました。
いつかは、泊まりたい宿のひとつでした!
とても感じの良い応対で嬉しい気持ちになり、お部屋も、広く落ち着いていて、お風呂も、露天風呂が最高でした!
夕食が無しのプランだったのですが、お店を教えていただいて助かりました。朝食は、バイキングでとっても美味しかったです。また、行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!】お気軽に温泉deリラックス♪1泊朝食付き直前プラン

その他 朝のみ

• 返信日:2020/08/09

もっこり 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いしとても嬉しく思います。
今回は夕食無しのプランでのご利用でしたが、美味しい食材が揃ったプランも
沢山ございます。ぜひとも次回1泊2食でお楽しみ下さいませ。
『また行きたいです』嬉しいお言葉をありがとうございます。
館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントスタッフより