望湖楼のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/2/3
女性客には、エッセンスマスク等入った布製巾着袋をプレゼントしてくださったり、卵をいただき自分で温泉に入れたり、湖に浮かぶ露天風呂まで歩いたりと、楽しませていただきました。食事ではあわびが生きがよすぎてプレートの上でひっくり返ってました。火にかけられかわいそうでしたが、感謝しながら食べました。手の込んだお料理でとてもおいしかったです。チェックアウトの際、食事の給仕してくださった方から、メッセージをいただき、最後の最後にこのようなおもてなしに驚きました。また行きたいです。
投稿日:2025/1/21
待ちに待った旅行で、行く前からとても楽しみでした。
7年ほど前に家族で訪問して以来、今回は恋人と訪問させて頂きました。旅館に入った瞬間から帰るまで、スタッフの人柄、素晴らしい接客に関心を受けました。
今回の旅の目当てだったカニのフルコース(夕食)は、言葉が出ないほど美味しくて、食べ終わるのがもったいないくらいでした。本当に最高です。お風呂は、露天風呂と大浴場合わせて3回入りました。「湖に浮かぶ」の名の通りで、ロケーション、景色も最高でした。
そして宿の案内をしてくれたのは、担当のスタッフさん!
気さくに話して下さり、とても気分が良かったです。
会話も弾み、嬉しい気持ちを伝えると、スタッフさんも喜んでくれて、メッセージカードまで頂きました。
宿泊してる時も、帰る時も帰ったあとも、恋人と
スタッフさん最高だったね!と、振り返っていました。
一生忘れませんし、次行った時も、短担当よろしくお願いします!
らいき 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
湖上露天風呂はご存知の通り、湖上からの四季折々の景色を
湯船に浸かりながらご覧いただけますので、普段と違った非日常での
ご入浴をお楽しみいただけますね。源泉掛け流しの温泉で日頃の
疲れもとれましたでしょうか。
更に接客でのお褒めのお言葉、本当に嬉しいです。
お二人とも和やかで、お話しさせていただいた私にとっても本当に
楽しい時間でした。
次回お越しの際、ぜひご対応させていただきたいと思います。
また館内でご一緒にご案内できる事を楽しみにしてお待ちいたしております。
ご来館いただき本当にありがとうございました。
投稿日:2025/1/12
今回目的はカニと温泉で、初めてはわい温泉へ行きました。正直なところ、正月だったのであんまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られた感がありました。ホテルに着いてすぐお部屋係の方の親切丁寧な案内から始まり、無料サービスのウェルカムドリンク、温泉卵や一口ビール、湖上に浮かぶ露天風呂など最高でした。中でも感動したのは夕食の豪華さ。かに、お刺身、ステーキ然り全て美味しく頂きました。また、行きたいなと思えるホテルの一つになりました。
pichan 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お正月は沢山のお客様にご利用いただきましたので、湖上露天風呂や
館内の利用施設などが混み合って、ご迷惑をおかけしていないかな。と
とても心配しておりました。
『良い意味で裏切られた感がありました』とのお言葉をいただき
ホッと一安心いたしました。
初めてのはわい温泉旅行の思い出作りのお手伝いがしっかりとできて
とても嬉しく思います。今回は『カニと温泉』でご来館いただきましたが
季節を変えて夏は『牡蠣と温泉』などはいかがでしょうか。
パスポートの要らない日本のハワイ旅行へぜひどうぞ。
また館内でお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
投稿日:2025/1/6
料理も温泉もいう事なし!
食事中も子供達に気さくに話かけてくれる仲居さんが多く、豪華な旅館ですがアットホームな空間が居心地がよかったです。
金ちゃん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
『料理も温泉もいう事なし』温泉旅館として嬉しいお言葉を頂戴し
とてもありがたく思います。
自慢の湖上露天風呂は周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中で
源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただき、日頃の疲れを癒していただけたなら
幸いです。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるように
努めてまいります。ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回お越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/5
お正月に夫婦で泊まりました。
サービスも付かず離れずと旅館とホテルのいいとこどりな感じで満足しました。
特に朝晩の料理が美味しかったのが印象深いです。
お正月で混み合っていましたが、不快に感じることが何もありませんでした。
湖上のお風呂はとても景色がよく、よかったです。
スタッフの方も皆様感じがよかったです。
よーこ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足のコメントも頂戴し嬉しく思います。
その中でもお食事が美味しかったようで、調理スタッフも
コメント内容に喜んでおります。
旅館での醍醐味と言えばお食事と温泉ですが、今回ご利用のお部屋の
窓からの眺めていただく景色もお楽しみいただけた事と思います。
プランによりお食事内容も異なり、春はイチゴ狩り、夏は岩牡蠣プラン
冬はカニプランとおいしい食材も沢山ございます。
次回は季節を変えてお食事と温泉を楽しまれてみてはいかがですか。
また館内でお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ち致しております。
投稿日:2025/1/5
とても素晴らしです!
また是非利用したいと思います。
ご飯も部屋も温泉も大変よくゆっくり正月を過ごすことができました!
ヤマム 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたコメントを拝見し、ご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
ご夕食ではお正月のグレードUP会席料理をお召しあがりいただきましたが
季節によりプランやお食事内容も異なります。次回は違う料理プランも
お試しくださいませ。
寒さが厳しくなってまいりました。どうぞ温かくしてくれぐれも
ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/1/5
毎年、正月に訪れるようになってから3回目
夜、個室での食事中、湯飲み茶碗はあるが
お茶がない。頼んでいた事も失念されており
毎回、心配りのある接遇を受けていただけに
今回、雑さを感じる仲居さんに
残念な気持ちを感じました。
スリッパを置く際、いつのまにか
なくなっており目印が欲しいです。
それ以外は食事も美味しく居心地の良い場所です。
また来年のお正月にお世話になりたいと思います。
おく 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
1年のスタートになるお正月にご利用いただきましたが
自身の不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう十分に注意し、次回のお正月は
全てにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/1/3
姿ズワイカニ1枚付きプランで予約していたが、相談なく全く違う内容に変更されていた。スタッフに話をしたが謝罪もなく、納得が行かない宿泊となった。リピートは無いです。
ひー 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、連泊中のご夕食内容において、ご不快な思いを
おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では連泊のお客様にお料理を楽しんでいただけるよう
内容を一部変更してご提供しておりますが、ご説明をさせていただいて
おりませんでした。ひー様にご不快を招いてしまいましたこと
深く反省しております。
今回の件に関しましてプラン内に表記を追加させていただきました。
また、スタッフ間での確認や説明が不足していなかったかを再度見直し
今後に同様のことが起こらぬよう指導と改善を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロントマネージャーより
投稿日:2025/1/1
年末に家族でよく利用する場所ですが、今回は久しぶりの利用になりました。従業員の方が全員で全力のおもてなしをしてくださるところというイメージがありますが、以前と比べるとマンパワー不足のところを感じます。
その分、新しく取り入れられた朝食のメニューに地元の特産品を取り入れて充実した内容にされていたり、到着後のセルフドリンクサービスがあったり、廊下や部屋が改装され、別の角度からのおもてなしにも力をいれられているように思いました。いつも実家に帰ったような気分で気持ちよく過ごすことができています。帰り際の担当の方からのお手紙、繁忙期でしたのにありがとうございました。心がホッコリしました。
yumi3 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族水入らずで過ごされている中、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
館内で気持ちよくお過ごしいただける仕組みを考え、取り入れておりますが
おもてなしの心をしっかりと感じていただけるように頑張って参ります。
またぜひ遊びにお越しくださいませ、
スタッフ一同お越しを楽しみにお待ちいたしております。
投稿日:2025/1/1
今回は、湯の栖オリエントに宿泊させてもらいました。部屋もキレイで木の香りで癒されました。
湖上のお風呂に続く橋も夜になるとライトアップされ幻想的でとても良かったです。
お風呂の温度は熱めです。
夕食のカニ料理は、カニに当たりハズレがあるのか『茹でカニ』は微妙でした。
また、椀物のカニ汁は冷たく香の物は出てきませんでした。
この日は宿泊客が多いと伺っていて忙しいのは承知の上で、僕ら家族もお金を払って宿泊しています。もう少し細部まで目を配らせて貰えたら嬉しかったです。
客室係の人は、気さくな人でオススメの店を紹介してくださりありがとうございました。
たけ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂と湖畔の癒しがテーマとなります当館でごゆっくり
お過ごしいただけたようで嬉しく思います。
湖上の桟橋は昼間と夜のライトアップされた時と違った雰囲気に
なりますのでお楽しみいただけ何よりです。
ただ、お食事ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を共有させていただきました。
たけ様と同じ思いをされる方がおられないように、次回はお食事もご満足
いただけるように徹底して参ります。
次回お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご来館ありがとうございました。
投稿日:2024/12/16
お世話になりました!
お部屋とお食事の担当の方、気さくにお話しいただきとてもリラックスして過ごせました。
お部屋も素晴らしく、カニも美味しくパーフェクトな旅行となりました。
また、息子へのホテルからのお心遣いありがとうございました。今度はぜひ娘とよせていただきます。
ジャスミン 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
「パーフェクトな旅行となりました」とのお言葉を頂戴し
心より感激しております。
ご滞在が、ジャスミン様のご期待に添うことができましたことは
私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
お寄せいただいた温かいお言葉が励みになります。
今回はカニフルコースをお召し上がりいただきましたが
春はイチゴ狩りプラン、夏は岩牡蠣など美味しい、楽しいプランも
ございます。ぜひ次回は季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
これからも「パーフェクト」と感じていただけるお時間をお届けできるよう
さらなるサービスの向上とおもてなしの心を大切にしてまいります。
投稿日:2024/12/13
蟹のシーズンになったので、ハワイ温泉に浸かり、美味しい蟹をたべようとこちらを予約しました。期待通り満足のいく料理でした。温泉もとても広く綺麗でした。接客も大満足でした。また是非利用したいと思いました。
たまちゃん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
蟹がメインのご旅行でお越しいただき、その味わいをお楽しみ
いただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また、温泉は癒しと安らぎを感じていただけるよう、湯温や湯船の清潔さにも
細心の注意を払っており、そのひとときがお気に召していただけた事も
温泉旅館の当館としては本当に嬉しいですね。
季節によって移り変わる景色とともに、また違った雰囲気をお楽しみ
いただけるのも自慢の一つでございます。
ぜひまたお越しいただき、四季折々の風情と温泉をご堪能くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお越しをお待ち致しております。
投稿日:2024/12/9
活かにが最高で湖上露天風呂も最高!その上角部屋からの眺めも抜群!
お値段はかなりお高めですが活かには、今まで食べた蟹刺し、焼き蟹の中でも一番でした。
それに湖上露天風呂は二回も入り屋上の足湯も楽しかった。
朝のバイキングも地元の具材を使ってて、美味しいです
一人ひとつ温泉卵を作らせてくれるのも、嬉しいし夕方6時頃まで、お風呂上がりのジュースやアイスも無料で食べれますよ!
enu 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
「蟹がおいしかった」「バイキングがおいしかった」とのお言葉を頂戴し
料理長をはじめスタッフ一同、大変うれしく思います。
当館では、旬の食材を厳選し、皆様に最高のお味をご提供できるよう
努めております。このようなお言葉をいただけることは
私どもにとって何よりの励みでございます。
また、湖上露天風呂、足湯、温泉たまご作りなどご滞在時に沢山の
思い出作りをしていただきましたね。
今後もenu様に「また来たい」と思っていただけるよう、さらにお料理や
サービスの質を向上させてまいります。
次回お越しの際には、ぜひまた新たな季節の味覚もお楽しみくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/7
旦那さんの誕生日に伺いました
名探偵コナンに出てくる湖上温泉のモデルであることは
伺う前から知ってました(笑)
湖上温泉 良かったです♪♪
大浴場も良かった(*^^*)
お部屋付きの露天風呂も温度がちょうどよく
チェックアウトまで何度も入りました。
夕食も朝のバイキングもとても美味しかったです
誕生日プランでは無かったのですが
お部屋係の方からプレゼントをいただきました
ありがとうございました
帰りにお部屋係の方から心のこもったお手紙をいただきました
気持ちよくすごさせていただき
感謝です(*^^*) (*^^*)
さとみ 様
この度は望湖楼へお越しいただきましてありがとうございます。
旦那さま、お誕生日おめでとうございます。
年に1回の特別な日にごゆっくりとお寛ぎいただけましたのは
本当に嬉しい限りでございます。
名探偵コナンに当館がモデルで出ておりますが、ご滞在中には
コミックス片手に同じシーンを探して回る楽しみもございますね。
露天風呂付客室:オリエントをご利用いただきましたが
お部屋のお風呂以外に、湖上露天風呂、館内大浴場と全ての
湯めぐりもお楽しみいただき、全てにご満足いただけたことが
温泉旅館の当館として嬉しいです。
クチコミ投稿ありがとうございました。
ぜひ、また素敵な思い出作りを当館で行ってくださいませ。
精一杯サポートさせていただきます。
投稿日:2024/12/5
駅まで送迎車が来てくださり車内でも運転手さんと会話がはずみました。旅館についたら昭和の匂いがし、予約が失敗したかなと想いましたが、中に入ると丁寧な接客で安心しました。特に食事では個室に案内して下さり、ゆっくりと食事ができ、係員さんには感謝です。朝入った湖の上の露天風呂は圧巻でした。次回は家族で予約します。
シン 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思います。
良い意味でご期待を裏切る事が出来てホッといたしました。
お気に召された湖上露天風呂は周囲に遮る物がございませんので
とても開放的な中でご入浴がいただけ、湯船ギリギリまで目線を下げると
なんとな〜くインフィニティ風呂・・・。と私は感じております。
今回は冬のご旅行でしたが、春は湖岸に桜が咲き、夏は水郷祭で花火が
上がり、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆さまと館内でお会いできる日を楽しみに、次回お越しをスタッフ
一同お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。
投稿日:2024/12/4
親族との旅行で複数部屋予約し利用させていただきました。
●部屋
しっかり清掃されていたし、広くてよかったです。
●風呂
部屋の露天風呂を利用しましたが、泉質は最高で
湯加減もちょうどよく何度も利用しました。
●夕食
量もしっかりとあり、肉もおいしくいただきました。
●朝食
バイキングで大満足とまではいきませんが、
不満無くよかったです。
●接客
お部屋係のかたも手際よくなれていらっしゃるようで
良かったです。
●総合評価
金曜日の利用でしたが、内容を考えると割安だったと思います。
また機会があれば利用したいです。
goru-goru 様
先日は日本のハワイ、はわい温泉望湖楼へお越しいただきありがとうございます。
長かった猛暑の夏も過ぎ、短かった紅葉と今また雪の気配を感じる今日この頃ですね。
湖上露天風呂はまるで湖に浸かっているかのような開放感が味わえますが
お気に召された露天風呂付客室のお風呂、好きなタイミングで好きな時間
お入りいただけますので、気持ちよくて何度もご入浴なされたお喜びの
コメントを拝見させていただきとても嬉しいです。
山陰では冬の味覚カニが大人気で調理場を覗くとズラリと並んだカニに
圧巻されますね。
今回はお肉メインのお食事でしたが、カニがメインのお食事もございますので
日頃の疲れを癒していただくタイミングで胃袋もカニ三昧に満たしてください。
また季節を変えてお足を運んでいただけましたら大変嬉しいです。
スタッフ一同お越しをお待ち致しております。
投稿日:2024/11/25
メインのカニが水っぽくて、今まで食べたカニで1番まずい。スーパーの安物の味がする。2度と行かん。値段と味が合わない。
アル 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をお楽しみにお越しいただきましたが、ご提供したお食事が
ご期待に添えなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。
特にご指摘いただいた「カニ」の品質について、不快な思いを
おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館ではお客様にご満足いただける食材をご提供すべく、仕入れや調理に
細心の注意を払っておりますが、今回このようなご指摘をいただき
至らない点があったことを痛感しております。
アル様のご意見をもとに、今後さらに品質管理を徹底し、より良いお料理を
ご提供できるよう努めてまいります。
このたびの件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントマネージャーより
投稿日:2024/11/13
小学生以下の小さな子供連れでうるさかったとおもいますが、担当の方も嫌な顔せず接していただき、たすかりました。子供たちと一緒のお風呂だったので、露天風呂にいく間がなく、残念でした。主人は朝、入ったらしく、とても良かったと言ってました。
次回行く機会があれば二人でゆっくり泊まりたいと思います。
チョコ 様
この度は望湖楼へご宿泊いただきありがとうございました。
皆様に思う存分にご滞在がお楽しみいただけたのでございましたら
私もとても嬉しく思います。
また、湖上露天風呂に関しましては、この度はご入浴いただく事が
できずに残念でしたが、平日限定・女性限定で普段と違うご入浴の
バラ風呂をご用意しております。
平日にご旅行のタイミングが合いましたら、皆さまでぜひいらして
くださいませ。
投稿日:2024/11/9
最近のホテルはフロントでの案内だけでお部屋には茶菓子もなくというのが多いですが、こちらのホテルでは露天風呂の説明やお部屋まで案内してくださりお部屋には茶菓子もたっぷりあって、なんだか嬉しいかったです。
娘がコナンのファンなので選んだのですが、漫画にあった湖上風呂には興奮してました。
自分で作る温泉卵とサービスのビール美味しかったです。
夕食も大満足で鮑がとても美味しかったし朝食も美味しかったです。しじみの味噌汁、だし巻きやカレイ干しの焼いたのも美味しいかったです。
私は少食なのであまりに食べれないのが残念でしたがまたゆっくりと行きたいと思いました。
望湖楼からの返信
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿いただいたコメントから、ご滞在がご満足いただけたようで
ホッといたしました。
お嬢様がコナンのファンとのことで、漫画と同じ湖上露天風呂を見られて
喜ばれている事、とても嬉しく思います。
作中と同じシーンを探して散策するのもご滞在時のお楽しみの一つに
なりますね。
ご夕食では鳥取和牛に鮑も付いた山海味覚祭りプランをお召し上がりいただき
朝食バイキングではご当地グルメも満喫され、美味しい思い出も沢山できた
ことと思います。
今回は秋のご旅行でしたが次回は季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2024/11/8
部屋が清潔でとても気持ち良く過ごせました。
また、眺めがとてもよくてずっと景色を眺めていました。とても満足しました。
食事は期待し過ぎたのか少し残念な気がしました。
そら 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
湖上閣の角部屋にご宿泊いただき、お部屋からの眺望では
目の前に湖が広がり存分に湖畔の癒しを感じていただけた事と思います。
ずっと景色を眺めておられた気持ちもよくわかります。
ゆったりとした時間を過ごされて嬉しく思いますが、お食事ではご満足
いただける事ができなく期待値を下回る事になり申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会いできる日を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2024/11/1
温泉よかったです
夕食も洗練された一品ぞろいで満足しました
もう一度訪れたいお宿になりました
ありがとうございます
イチロウ 様
この度は望湖楼へお越しいただきありがとうございます。
温泉旅館の当館として、温泉を褒められると本当に嬉しいです。
『その日のお湯はその日の内に』をモットーに、毎日お湯を抜き
清掃をして、源泉掛け流しの温泉を皆さまにお楽しみいただいております。
ご夕食ではメインの食材がお選びいただけるプランをご利用され
鳥取和牛にあわびとお召し上がりいただきましたね。
チョイス食材は2名様バラバラでのご注文もできますので、シェアしながら
お楽しみいただけます。
『もう一度訪れたいお宿になりました』とても嬉しいお言葉も頂戴し
ありがとうございました。ぜひ、また温泉とお食事を楽しまれに
遊びにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/27
望湖楼さん結婚記念日にお伺いしお心遣い頂きありがとうございました。
従業員それぞれの方がハキハキ明るく接待頂きこちらも明るい気持ちになりました。
湖の中にある露天風呂に圧倒されました。
温泉玉子作りも良かったし美味しかった。
部屋はリニューアルされており綺麗で湖側で景観も良かった。
夕食は懐石で別注料理で肉は柔らかく鮑は肉厚で美味しかった。
風呂は湖上の露天風呂は入って無いですが館内の風呂は湯加減も良かったです。
色んなところで直ぐ写真撮りましょうかと声を掛けてもらい写真を撮ってもらいました。
従業員の皆さんの素晴らしい接客のお陰で素晴らしい結婚記念日旅行になりありがとうございました。
カツ兄 様
この度はご結婚記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
クチコミからご満足されたご様子をお聞きし、とても嬉しく思います。
湖上露天風呂は当館シンボルとなっておりますので、湖の上にインパクト
ある施設が建っております。ぜひ次回はご入浴いただき、非日常での
ご入浴をお楽しみくださいませ。
また、館内大浴場もリニューアルしており、とくに神話の湯は館内でも
湖畔の雰囲気を感じていただける施設となりますので、ついつい長湯に
なられてしまうかもしれませんね。はわいのお湯は美肌の湯とも言いますので
お風呂上りにシットリしたお肌も実感いただけた事と思います。
素敵な結婚記念日でのご旅行に私も携われたことが思い出になりました。
日本のハワイ、はわい温泉はパスポート不要の温泉地です。
次回も国内ハワイ旅行へお越しくださいませ。
また館内でお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2024/10/26
今年の夏に一度泊まらせていただいたのですが、時間がなくてお部屋の露天風呂しか入れず、とても後悔したので今回はリベンジ旅行でやってきました。
できなかった温泉卵作り、入れなかった湖上温泉と大浴場、満喫できて嬉しかったです!
温泉卵はとっても美味しかったし、湖上温泉、大浴場もとてもよかったです。足湯も最高でした。
前回飛行機だったので荷物になるのが嫌であまりおみやげも買えなかったのですが今回、車できたので何も考えず、おみやげ買いまくりました!
お部屋に置いてあるお菓子が気に入ってまた食べたいなぁ、と思っていたのでゼリーとクッキー、そしてコナンくんのおせんべいなどたくさん買いました。宿帳に梨ゼリーは夏季限定と書いていたので残念だなぁ、、と話してましたがまだ売っていて嬉しかったです!娘がとっても気に入っています。
また予約してます。楽しみにしています。
しず 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
前回は夏、今回は秋、次回は冬とシーズン毎にご予約もいただき
有難く思います。
今回のご旅行では、ご滞在でのお楽しみを余すことなく満喫なされた
ご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
お気に召された温泉たまご作りは、出来上がるまでの時間に足湯に入られたり
サッと湖上露天風呂へ浸かり雰囲気を味わったり、下駄の音をカランコロンと
鳴らしながら桟橋を歩いたりと色々と待ち時間もお楽しみいただけます。
もちろん、できあがったトロトロの温泉たまごを食べる事が一番の楽しみです♪
沢山の思い出作りを行っていただきましたね。
次回お越しの際も しず様 の期待値を上回るように頑張って参ります。
寒い季節になりますので、より一層温泉もお楽しみいただけると思います。
それでは、お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2024/10/24
7年ぶりに利用させていただきました。
湯上がりに湖にかかる橋を渡って、温泉たまご作り。夕暮れ時の湖と空の色がとても綺麗でした。ビールのサービスも嬉しいですね(*^^*)
以前来た時は、雪が降っていて。滑らないようにキャッキャしながら橋を渡ったのを懐かしく思い出しました。
部屋の露天風呂も広々と快適で、ゆっくりとくつろぐことができました。
夕食は味はもちろん、ボリュームもしっかりあって、食いしん坊の私たちにピッタリでした。接客係の方と楽しくお話も出来て、お料理が一層美味しくいただけました。ありがとうございました。
チェックアウトの際にはその方からお手紙をいただきまして、とても嬉しかったです。
またお世話になりに行きたいと思います。
美月 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
7年ぶりのご宿泊との事で、以前と違ったお風呂、サービスに
お食事などお楽しみいただけたご様子で嬉しいです。
秋風の中、夕焼けに染まる雲と東郷湖。私も大好きな風景です。
季節によって楽しみ方も異なりますので、どのシーズンでも
色々と発見がありますよね。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスや
対応と心掛けて参ります。
お褒めのお言葉をいただき、今後の仕事への気持ちも上がります。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/10/27
投稿日:2024/10/21
内風呂も両方とも素敵で何度も入りたいいい湯加減でした
もちろん湖にあるお風呂もゆっくり入れて最高!
お風呂上がりのビールのサービスも嬉しかったです
かよちゃん 様
先日はご利用いただきありがとうございました。
湖上露天風呂、大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただき
とても嬉しく思います。
当地の温泉は、東郷湖の湖底から汲み上げており、源泉100%で
ご用意しております。
また、当館では『その日のお湯はその日の内に』をモットーに
毎日お湯を抜いて清掃を行い新鮮な温泉をご堪能いただけます。
体が温まりやすい泉質になり、とくに体を動かして疲れている時など
よく効きますね。
お風呂上がりのサービスにもご満足いただけ何よりです。
この度は連休でのお越しでしたが、平日には湖上露天風呂では女性専用に
バラ風呂がございます。そのタイミングで、ぜひまたのお越しを
スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。
返信日:2024/10/27
投稿日:2024/10/6
このたび妻の60才の祝い還暦にて家族で利用させていただきました。
スタッフの方皆様のあたたかいお心遣いに家族全員で感動しました。
また記念日などでぜひ利用させていただきます。
けんちゃん 様
この度は望湖楼へお越しいただきありがとうございます。
奥様の還暦おめでとうございます。おめでたい節目にお越し
いただけるのは本当に嬉しい事でございます。
素敵な思い出を作っていただけましたでしょうか?
記念日など皆さまご一緒にお越しいただければと思います。
その際は思い出作りのお手伝いを精一杯頑張らせていただきます!
嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、また皆さまとお会いできる日を、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。ご来館ありがとうございました。
投稿日:2024/10/3
未就学児を連れての初お泊まり旅行。夜泣きしたらどうしよう?食べられる物がなかったらどうしよう?と不安だらけでした。
宿泊するお部屋はお任せだったのですが、未就学児がいることを伝えたところ、ベッドタイプではなく敷布団タイプでご用意いただけました(勿論、当日空きがあったからこそそちらへご配慮いただいたのだと思います)お部屋も広々としていて悠々と寛ぐことができました!とにかく建物が素敵で、湖上にある露天風呂は本当に贅沢なひとときでしたし、館内にあるお風呂も広々としていて存分に楽しめました。子供が寝てからの1人時間でしたので久々にゆったりとできこちらへ訪れて大正解だと思いました^^朝食は品揃えが豊富で、何を食べても美味しく、娘も里芋の煮物や焼き鮭(これがまた臭みも無く塩っ気も強く無く本当に美味しかったのです)茄子の煮物に冷奴、ご飯、、と、兎に角優しいお味の物が揃っており大助かりでしたT_Tご飯時間に飽きて動き出してしまう娘にスタッフの方が話しかけてくださったり、周辺の情報を教えて下さったりと、どなたも気さくな方ばかりでした。有名な所ですし、小さい子供がいると迷惑をかけてしまうのでは、、?と不安でしたが、そんなことも思わせない程の接客対応に本当に感激いたしましたT_T
望湖楼様、この度は素敵な旅の思い出をありがとうございました!!また訪れたいです!
まなみ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お子さまとご一緒の初のお泊り旅行に当館をお選び
いただきました事も嬉しく思い、ご滞在がご満足いただけた
ご様子でホッといたしました。
お気に召された温泉は当館自慢となり『その日のお湯はその日の内に』
こちらをモットーに、毎日湯を抜いて清掃し、湯を張りなおして
新鮮な温泉を源泉かけ流しでご用意しております。
日頃の疲れを癒していただけてよかったです。
『素敵な旅の思い出をありがとうございました』お声をいただき
私たちも、まなみ様の思い出作りのお手伝いがしっかりできて
嬉しいです。
今回は夕食無しの1泊朝食プランでしたが、ぜひ次回は夕食も当館で
お召し上がりくださいませ。
お肉がお好きな方にはたまらない鳥取和牛三昧会席プラン
鳥取の料理が盛り沢山のまるごと鳥取会席プラン
山陰の冬の味覚は何と言ってもカニのカニフルコースプラン
季節によりおいしいお食事がご用意できます。
また館内でお会いできる日を楽しみに、お越しを首を長くして
お待ちいたしております。ご来館ありがとうございました。
フロントスタッフより
投稿日:2024/9/30
到着時の対応からお見送り対応が気持よかった。特に、食事や部屋の説明を担当して頂いた従業員様には、帰りに心温まるメモまで頂き、大満足のお宿でした。大変お世話になりました。
又、鳥取に行く機会がありましたら是非泊まりたいです。
としかつ 様
先日は、はわい温泉“望湖楼”にお泊りいただき有難うございます。
猛暑・酷暑と暑かった日々からやっと朝晩涼しさを感じる気配になりましたね。
田舎ならではの湖畔の景色、源泉かけ流しの温泉、お料理と
日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
としかつ様からの当館でのおもてなしを大変喜んでいただいたコメントを
読ませていただき、感謝、感激しております。有難うございます(*^^)v
日々、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同邁進しております。
今回は夏の終わりのご旅行でしたが、次回は季節を変えて冬のご旅行は
いかがですか。山陰のカニもおいしい!と大人気です。
遠方からですが、パスポートの要らない日本のハワイへぜひどうぞ♪
スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/29
チェックインして部屋の化粧室のドアを開けると、いきなり上から天板が落ちてきて頭に当たりそうになった。
たま 様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋へ入室され、化粧室の不備がありお怪我をされる手前だった事
本当にお詫び申し上げます
たま様と同じ思い、お怪我をされる事の無いように設備管理を今まで以上
徹底し、清掃スタッフ、設備スタッフと日々の点検を重ねて参ります。
ご滞在中にご不安な思いでお過ごしされた事、申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会いできることを願い
お越しをお待ちいたしております。