宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷 >  望湖楼 >

湖上桟橋リニューアル完成♪いちご狩りプランも販売中です♪

はわい温泉
[車]中国自動車道・院庄ICより80分 / 山陰道・はわいICより10分

望湖楼のクチコミ・評価

わんにゃんこさん

ゆったりまったりプラン【源泉掛け流し独り占め!】露天風呂付き客室

のんびり、ゆっくり、リフレッシュできました。

お風呂付きの部屋にしました。入った時、「とてもきれい」でした。部屋が明るく、綺麗でした。部屋のお風呂も温泉で、ゆっくり入ることができました。卵をいただいて、自分で温泉卵を作ったり、美味しい食事にお腹いっぱいになったり・・
本当にのんびりできて、リフレッシュできました。

さゆりさん

えっ?

2年ぶりに行かせて頂きました。
湖上館のお風呂リニューアルされましたが、ただ浸かるだけになってました。前は洗えたのに!
朝食バイキングは変わってないけど、種類の数の少なさにビックリしました。

トッシーさん

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆】

改善点が、、

はわい温泉は初めて行きました。
湖上露天風呂は加水加温していないのは良いが結構熱め。
夕食(一般会席)品数は豊富。
前菜はお菓子のような甘い物が多く、あまり好みではありませんでした。
ご飯とお茶はセルフサービス。
お肉とお刺身は美味しかったです。
土曜日だからか大広間にぎゅうぎゅう詰め。
途中なかなか出てこないメニューがあったり、スタッフ不足なのか慌ただしさもあり、落ち着いて食べれませんでした。
朝食バイキングは時間指定なしで時間内でいつでもどうぞとの事。
8:30頃に行くと入口に15人程待っている人が、、
朝食の案内を待たされたのは初めてです。
それなら事前に時間指定するべきだと思いました。
バイキング自体は品数豊富で割と美味しかったです。
あとはスリッパ。
食事場所を出る際、元の棚から無くなっていた。
これは宿泊者のモラルの問題だと思いますが、番号クリップがないのも原因かと。
部屋も少し狭さが。
洗面所のドアノブが背中に当たる。
部屋のトイレに行くのに玄関を一旦降りて靴(外用スリッパ)を履き、トイレのスリッパに履き替えないといけない。
その上トイレ前に靴を脱ぐと玄関ドアの開閉の邪魔になる。

トッシー 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
湖上露天風呂、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思いますが
夕食会場、朝食会場ではご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様がお食事をゆっくりとお楽しみいただけなく、ご期待に添えなかった
こと、申し訳ございませんでした。お客様のご不快な思いをお察しいたします。
今後は食事会場の利用状況についてより適切に管理し、お客様に快適な
食事時間が提供できますよう努めてまいります。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会いできる日を楽しみに
お越しをお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

かややさん

最高の宿の1つ

毎年結婚記念日に各地の温泉旅館に泊まりに行っています。今回は望湖楼さんにお世話になりました。部屋まで案内してくれる方は外国の方で多少聞き取れない部分はありましたが愛想が良く一生懸命で私的には好印象でした。これからも頑張って欲しいと思います。部屋も大変綺麗で露天風呂の温泉も気持ち良くて何回も入浴しました。食事も食べきれないくらいで満足です。鳥取牛も美味しかったです。冷蔵庫の飲み物も無料で部屋の和菓子も他よりも多く置いてあり、少しずつの気配りを凄く感じました。宿泊する宿を決めるときにこういった事が影響すると思います。また、宿泊したいと思います。

かやや 様
結婚記念日おめでとうございます。
また、結婚記念日のお祝いに望湖楼をご利用ありがとうございます。
温泉、お食事、お茶菓子、ご満足いただけたので嬉しく安心しました。
沢山の思い出ができましたですね。
『また宿泊したいと思います』嬉しい言葉も感謝します。
これから桜の季節、夏は祭り、冬は蟹、色々な季節に望湖楼宿泊は
楽しめます。
また遊びに来てくださいね。まてます。
台湾からの接客スタッフより

ウルトラッチさん

源泉かけ流しのお風呂がおすすめ

以前から部屋付のかけ流しの露天風呂が気に入っての利用です
今回残念に思う事は、到着時のフロントの対応が(客をもてなす態度が感じられない)良くない

ウルトラッチ 様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室:湯の栖をご利用いただき、好きなタイミングで
好きな時間に温泉をご堪能いただけますので、お部屋については
ご満足いただけておりますが、フロントでの対応に関して
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
『もてなす態度が感じられない』あってはならない事案になります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が
発生しないよう、スタッフ教育の強化やサービスの向上に努めて参ります。
今回の件で不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会いできる事を願い
お越しをお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

けんたろーままさん

お肉好きな方はコレ!鳥取和牛三昧会席プラン【日本一の鳥取和牛を色々な調理法で】

眺めの良い湖上露天風呂

100%源泉掛け流しで塩素の匂いもなく、快適な温泉。湖上にある露天風呂は眺めも良く、屋上には足湯もあって、ゆっくり温泉を満喫できました。フロントや食事の際の接客も丁寧でした。事前の問い合わせにもすぐに返信があり、助かりました。食事も、夕食、朝食どちらも内容、量ともに満足できました。機会があればまたぜひ訪れてみたいです。

けんたろーまま 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
とても嬉しいコメントを頂戴しありがたく思います。
お気に召されました温泉は、ご存知の通りに100%源泉掛け流しになり
毎日お湯を抜いて清掃を行っており『その日のお湯はその日の内に』を
モットーに皆様に温泉を楽しんでいただいております。
また、湖上露天風呂、屋上足湯ともに周囲に遮る物がございませんので
開放感バツグン、非日常を体験いただきながら疲れを癒していただけます。
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りは
スベスベお肌も実感いただけましたでしょうか。
変わらぬ温泉と景色を楽しまれに、ぜひとも機会があれば再度のご来訪を
お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

ミナモさん

湖上温泉が良かったです

彼氏の誕生日のお祝いに宿泊しました。施設自体は古いですが、清潔感も有り過ごしやすかったです。楽しみにしていた湖上温泉も期待以上で良かったです。夕食の鳥取牛のコースが本当に美味しかったのですが、朝食ビュッフェは混雑していてゆっくり食べられなかったのが残念でした。

ミナモ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
湖上露天風呂をとても楽しみにしてご来館いただいたお二人♪
ご満足していただけてとても良かったです。
お誕生日の思い出作りに一役立てて嬉しく思います。
当館をお選びいただいた事も感謝です。
また爽やかなお二人とお会いできたらなぁ〜。と思います。
今回は彼氏さんの誕生日お祝いでしたが、次回はミナモ様の
誕生日のお祝いを兼ねてはいかがですか。
嬉しいクチコミを頂戴しありがとうございました。

まさしさん

冬季人気NO.1プラン♪カニフルコースプラン【ずわいがに2.5杯相当付き☆】

まさしさんのクチコミ

まず、接客担当の方に館内の説明をして頂きました。質問はありませんか?と聞かれたので、『大浴場にサウナはついてますか?』と聞くと、『えーっとわからないです。』との返答。えっ、そんな事もわからんの?とここで心配になる。客室に案内されたが、広いしキレイ、客室露天風呂もサイズが広く家族4人でも入れるのは嬉しい!ただ、露天風呂のシャワーからなかなかお湯がでない。ご飯は蟹懐石にしたので半個室に案内されると、テーブルに丸々1杯の蟹で迫力有り!前菜は既製品ばかりだったのが残念だが、蟹は美味しい。ただ、食事会場が半個室でめっちゃ静かなので、子供達の声が横の人に迷惑になってたら申し訳ない、、、せめてBGM流しといて!(笑)。後、朝起きて、洗面台で顔を洗う際に、またお湯が出ない!!流石に朝からキンキンの水で顔を洗う勇気はないので、フロントに電話した。すると、スタッフがきて、『あーっ、お客さんが少ないとお湯が上がってこないんで、3〜4分出しっぱなしにしといてもらうと温かくなってきます。』と説明をされて去って行った!ありがとう。だから、露天風呂のシャワーもお湯が出ないのか、、、最初に説明をしてくれよ。最後に朝食会場にて、料理は美味しいし、和食多めで嬉しい!そして、出雲で食べて美味しかったあご野焼きがあったので、テンションが上がる〜が、しかし、、、、わさびが無い!!どこにもない!出雲の蕎麦屋では、わさびと醤油で食べたし、板わさみたいなもんだろ!スタッフにわさび下さいと伝えたら、女『はい?わさび、、』、ワイ『えっ、これはわさび付けて普通はたべますよね?』『いやー。初めて言われました』ワイ『えっ、出雲と鳥取で違うもんなんか。』ここで、もう1人のスタッフが通ったので、ワイ『この料理って、何で食べますか?』女2『あーっ、私はわさび醤油です。』ワイ『でしょうね!!!』帰り道に、最初のスタッフが話掛けてきて、『ご意見は伝えときました。先日も朝食のらーめんに胡椒が置いてないとお客様から意見を頂き、今は置いてます(ドヤッ。お客様の意見が通るかもしれませんね。』とのこと(笑)。客から言われないと何も気づかないし、改善しない宿。9万払ってこのクオリティ。接客って本当に大事だと思わされたよ。

まさし 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
長文の臨場感ある感想文を頂戴し恐縮しております。
特に朝食会場でのやり取りは、ご指摘を受け対応したスタッフに
ヒアリングを実施しました。
確かに事前に、あご竹輪にわさびのご用意は致しておりません。
ご指摘を頂戴し、すぐにまさし様だけにわさびをお持ちしたと
確認しました。スタッフに非はなく十分な対応を行ったと考えております。
その際、スタッフに『言われて気が付くのは三流』と言葉をかけられた
そうですね。
印象に残ったお客様とのことで鮮明に記憶しておりました。
接客とはお客様との双方向の気持ちのキャッチボールなんだと再認識
いたしました。
接客の原点に気づかせていただく機会を頂戴したこと、改めて感謝
いたします。今後もお客様とスタッフを【共に】大切にし、精進して
まいります。

etsukoさん

お風呂も料理もよかったです。

ウエルカムドリンクや温泉卵・ビールなどちょっとしたサービスが嬉しいです。露天風呂つきの部屋でしたが、大浴場や湖上風呂もよかったです。

etsuko 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在がお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
人気の温泉たまご作りでは、たまご専用のお風呂にちゃぽんと浸けて
できあがるまでの間に足湯などで景色を眺めながらお過ごしいただき
25分くらいしたらトロ〜リとした温泉たまご&ちょっぴりビールで
お食事までの間のお楽しみになりますね。
当館と言えばコレ!と今では人気のサービスになっております。
湖上露天風呂、足湯からは季節より、時間帯により、異なる景色も
お楽しみいただけますので、また次回も景色に料理、温泉を楽しまれに
遊びにお越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

おきさん

お日にち限定タイムセール★ゆったりまったりプラン【露天風呂付き客室】

夕食の個室

お世話になりました。リニューアルされたばかりの部屋なのか、とても綺麗で気持ち良く泊まらせて頂きました。ただ、ベッドの小上がりの隙間に足先が入り甲を何度かぶつけました。泊まられるさいは気をつけてください。朝食の大広間は良かったのですが、夕食の個室の古さが、食事の美味しさに合わないように思いました。朝食も夕食も品数が沢山で、とても美味しく頂きました。

おき 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルした露天風呂付客室に
なりますので、お好きなタイミングで源泉掛け流しを満喫いただけた
ことと思います。
ただ、お部屋では小上がり部分に足を取られご不便を
おかけ致しましたが、お怪我など無く大丈夫でしたでしょうか。
改善できます所は見直しさせていただきたいと思います。
また、夕食、朝食と食事内容にはご満足いただき嬉しく思いますが
こちらも会場の不備で折角のお食事を100%お楽しみいただく事が
できない結果となり申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけるように努力して参ります。
これからの当館にご期待いただき、また遊びにお越し下さいませ。

みきてぃさん

≪豪華≫三大グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全て付きます♪】

また泊まりに行きたいと思いました。

誕生日のケーキをサプライズで準備して頂けるかお伺いしたところ、すぐにお返事を頂き準備いただきました。お願いした日から宿泊の日まで近かったにも関わらず、ご準備頂きとてもありがたかったです。
お部屋は広くとても綺麗で、掘りごたつのスペースで外を眺めながらゆっくりとお祝いすることができました。
夕食や朝食もとても美味しく、温泉も綺麗で気持ちよかったです。
誕生日をお祝いした夫からもとても喜んで頂きました。旅館のスタッフのお心遣いによって、想像していた以上の最高の誕生日をプレゼントすることができました。
また必ず宿泊しに行こうと思います。
ありがとうごさまいました。

みきてぃ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたコメントを頂戴し
嬉しく思います。
何よりもご主人様のバースディでサプライズケーキのプレゼントが
大成功!となり、喜んでいただけ最高のご滞在になりましたね。
記念日の思い出作りにご一緒できた事、私にとっても忘れられない
日になりました。
ご主人様も大好きな名探偵コナン。コナンの里散策も満喫いただけた
ようでよかったです。
また次回の誕生日頃には『去年は望湖楼に泊まったなぁ』と思い出して
いただければ嬉しいです。
※一番はお越しいただける日を楽しみにしております。

とうえさん

1番人気★グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろ】から1品チョイス♪

温泉最高!!

若い頃にも一度来たことがあったのですが、改装されたのか露天風呂がとても綺麗になっていました◎気持ち良すぎて、露天風呂2回、大浴場2回も入りました!!露天風呂は朝、夜共に最高!脱衣場の床が全て珪藻土になっていたのも良かったです。湯上りに温泉卵、ジュースやアイスキャンディーの提供も子供も大喜び!
 部屋には、数種類の茶菓子付き!さすが大きい旅館!子供限定の部屋なのか、少し壁が剥がれていたのが気になったり、浴槽の床の汚れが目立ちました。後は綺麗にされていました。
 夕食は、全体的に味はとても良かったです。ただ値段の割に量は少なめで少し残念だったかなぁと思います。他のお客さんはカニがほとんどだったけど、地元が蟹が有名な為、いつも旅先では蟹以外にしているのですが、もう1〜2品、天婦羅等あったら良かったなと思いました。会場の人の多さにはびっくりでしたが、ご飯ジャーが置いてあり、子供も最初からご飯が食べられたのは良かったです。私達の席は一番奥でしたが、少し照明が暗いのも気になりました。
 後、支払いカウンターの男性スタッフの対応が慌ただしく、いつも明細はしっかり目を通してポイントなども確認したいタイプなのですが、とてもペースが速く、聞きにくかったです。その場では確認出来ず、後で紙を見て確認しました。でも、駐車場で出迎えてくれたり、食事会場の下駄箱におられた年配のおじいちゃん(同じ人かな?)は、子供にも沢山お話してもらい、とても穏やかな感じでほっこりしました。すごく印象的でした。

とうえ 様
先日は当館にご来館いただきありがとうございました。
改装後のご利用でご満足いただけたコメントも頂戴し有難く思います。
湖上露天風呂はおっしゃられる通りに最高の施設と思っております。
周囲に遮る物もございませんので、湯船に浸かりながらのんびりと景色の
移り変わりをご覧いただけます。
お茶菓子、食事の質なども評価いただきありがとうございます。
ただ、お部屋の不備、食事会場の照明とハード面での課題が残っている事と
フロントスタッフの対応ではご迷惑をおかけ致しました。
コメントを頂戴したあと該当するスタッフには今回の件を伝えました。
他のスタッフにも共有を行い、とうえ様と同じ思いをされる事が
無いように徹底して参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみにしております。

あゆこんさん

優しいおもてなし

どの従業員さんも、フレンドリーに子どもに対応してくださったのが印象的でした。メインで担当してくださった方は子どもの名前を覚えてくださり、チェックアウト時に頂いたお手紙にも書いてくださりました。
お料理もおいしく、お部屋も綺麗で、家族でまた来たいねと話をしています。その際はまたよろしくお願いします。

あゆこん 様
先日はご来館いただきありがとうございました。
とても嬉しいコメントも頂戴し感謝しております。
皆様が仲良く、楽しそうにご夕食をお召し上がりいただいている
姿がとても印象的で、私もほのぼのとさせていただきました。
少しずつ春の気配がしてきましたね。今回は寒い季節のご旅行でしたが
次回は違う季節も楽しみに遊びにいらしてくださいね。
思い出作りのお手伝いを頑張ります!
また、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

うまさん

秋冬のおすすめ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫】冬の華会席プラン

鳥取おすすめ旅館

結婚10周年目の家族旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの接客がとても素晴らしく、3連休でお客さんが多い中とても丁寧に接客していただきました。
夕食、朝食ともにどの料理も美味しく、部屋も綺麗に掃除されており、無料サービスも充実していて大満足でした。
露天風呂も大浴場も素晴らしかったです。
会計の際に、お部屋係の方から手書きのメッセージもあり、会話した内容や子供の名前まで覚えていただいており、感動しました。
また行きたくなるような旅館でした。

うま 様
この度は結婚記念日のご旅行でご利用いただきありがとうございます。
結婚10周年おめでとうございます!ご滞在がご満足のコメントを頂戴し
私にとってもすごく励みになる内容で嬉しいです。
楽しく接客をさせていただき、そのうえにお客様にも喜んでいただけ
本当に嬉しく思います。
今回のお食事はカニ&鳥取和牛のコースになり、大きなカニも付いており
食べ応えもあった事と思います。
皆様の思い出作りのお手伝いがしっかりと出来て安心致しました。
お手紙について『感動しました』お声をいただき、私の脳内では
小泉内閣の『感動した!』が思い出されました(ちょっと古いですかね)
結婚15周年、20周年、また節目のお祝いの際には当館を思い出して
くださいませ。一番は館内でお会いできる日を楽しみにして
お越しをお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

かずなりさん

食事、部屋、温泉とても良かったです。担当いただいた方の接客のみ残念でした。

7年ほど前、妻と結婚する前に一度利用させていただき、食事・部屋・温泉・接客全て高いレベルでとても満足した経験がありました。結婚して子供ができ、子供にも望湖楼の素晴らしさを感じて欲しく今回利用させていただきました。食事・部屋・温泉は変わらずとてもレベルが高かったですが、担当いただいた方の接客のみとてもレベルが低かったです。声が小さい、食事や館内の説明の際も説明内容を忘れていて「あのー、えーっと、、、」ばかりでよくわからない、目を合わせない、食事の配膳の際もスプーン等を忘れる、終始元気がなく笑顔もない等、前回利用させていただいた際からの落差が大きく、楽しみにしたいた分とても残念でした。ただ担当いただいた方以外の接客は変わらずレベルが高いと感じました。また機会があれば利用させていただきたいと思いますが、その際は今回担当いただいた方以外を指名したいと思います。

かずなり 様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
本来でしたら期待値以上のサービスをご提供しご満足いただくはずが
担当致しました接客スタッフのサービスレベルが低かったとのご指摘を受け
お客様に快適にご滞在いただけるはずが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見やご指摘を今後のスタッフ教育とサービス向上に
取り組んで参ります。
これからの当館にご期待いただき、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ちはるさん

おもてなし良い

担当の仲居さんがいろいろお話してくれて、次の日の観光場所付近のオススメのお店を教えてくれたり、最後にお手紙ももらえて快適に過ごすことが出来ました!ご飯の量は多かったけど、少ないよりいいかな?
総合的にとても満足しています。送迎バスを利用したが、運転手さんも気遣ってくれてとてもありがたかった!

ちはる 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、コメントも頂戴し感謝いたします。ご満足いただけた
ご様子で安堵いたしました。
遠方よりお越しいただき、折角なので周辺スポットをご案内いたしましたが
鳥取の旅を楽しんでいただけましたでしょうか。
私も更にアンテナを張り、オススメ場所を皆様にご案内できるよう
頑張りますね。
今回は冬のご旅行でしたが、次回は季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

まきちゃんさん

気遣いに感謝、家族旅行、室内の温泉が最高!!お勧めします。

子供の合格祝いでの家族旅行!室内に豪華!檜風呂でした!
最高でした!!また、担当の女性スタッフさんより合格祝いでのコメントやホテルからお祝いの品まで頂きました。感謝です。
夕食も凄く豪華で、大満足の家族旅行でした。リピート決定です。

まきちゃん 様
先日はお子様の合格祝いでの記念すべきご旅行に当館をお選びいただき
露天風呂付客室をご利用いただき、ご満足のご様子で本当に嬉しく思います。
お部屋に入られて目の前に露天風呂が見えますので、ご滞在中は好きな
タイミングでじっくりと源泉掛け流しの温泉を味わっていただきましたね。
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りはシットリした
お肌も体感していただいた事と思います。
『リピート決定です』嬉しいお言葉もありがとうございます。
私もまきちゃん様の合格祝いという人生のドラマをご一緒に体験できた事
大切な思い出になりました。
ご子息の成長と成功を心から応援しています。
また皆様にお会いできる日を楽しみにし、お越しを心よりお待ち致しております。

オカピいさん

カニが美味しかった

担当の方が海外の方でまだ慣れておられなかったのか、お料理の説明とかほとんどなかったのが残念です。年配の方々の対応は、素晴らしく孫にも優しく声かけをしていただき嬉しく思いました。コロナ前に利用したことがあったのですが、そのときは仲居さんもとてもフレンドリーで好感持ちました。帰りにフロントの方から担当の人からのお手紙をいただいたのは、嬉しかったです。

オカピい 様
この度は望湖楼ご利用ありがとうございます。
折角再びお越し頂きましたが、ご満足頂けない接客対応と
料理の説明の不注意、ご迷惑をおかけしました事
誠に申し訳ございません。
もっともっと勉強してお客様から満点頂けるように頑張ります。
次回ご来館時はいっぱいの笑顔で帰って頂ける事を願い
お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
台湾からの接客スタッフより

ポストマンさん

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆】

清潔感がある

部屋の広さベストです。露店風呂入浴時に温泉卵のサービス、風呂上がりの
ドリンクサービス等、行き届いています。内風呂施設の清潔さに感無量、
以前に宿泊させていただいておりますが、あまりにも清潔感があふれている宿でしたので驚いています。また機会があれば宿泊しますのでよろしくお願いします。

ポストマン 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在が気持ちよくお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
温泉たまご作りは皆様にぜひともお試しいただきたい施設になり
出来上がるまでの間は露天風呂や足湯でお過ごしいただき
完成後はトロトロの温泉たまご+グラスビール=最高に美味しい。
組み合わせになりますので、ご夕食まで間のオススメ過ごし方ですね。
清潔感のお声もありがとうございます。
清掃スタッフの日頃の努力が実っておりコメントに喜んでおりました。
次回お越しの際もポストマン様の期待値を上回るよう努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。

こ〜さん

接客サービスは5点じゃ足りないほど満足

とにかく接客サービスに関しては5点じゃ足りないくらい満足してます。
いろんな助けをいただきました。
食事や観光のサポートもしていただき
大浴場からの眺めもとっても良かったです。

こ〜 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで安心致しました。
また、接客に関してはとても嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
お客様の笑顔が何よりの励みになりますが、このようなお言葉を頂けると
更に仕事のやりがいを感じます。
冬のご旅行にご来館いただきましたが、春は桜、夏はお祭り、秋は紅葉と
当館周囲の湖畔の景色も様々な移り変わりをお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
また館内でお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

穂莉さん

部屋露天風呂が最高です

これまでは「大きな大浴場や露天風呂がある温泉で部屋露天風呂なんて必要ない」というポリシーでしたが、今回初めて足が痛い親へのプレゼントとして部屋露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。
結果から言うと大正解でした。
望湖楼の部屋露天風呂は、他の旅館でよくある瓶風呂とかではなく、立派なタイル作りのかなり広いもので、思う存分掛け流しのお湯に浸かることができます。
宿に着いた時点からなみなみと部屋露天風呂に温泉水が満たされている様子は壮観です。
その素晴らしさに、さすがの大浴場派の私も部屋の露天風呂だけで満足してしまい、あまり大浴場に足を運びませんでした。
泉質も素晴らしいですし、お値段以上の価値がある宿泊となりました。
絶対にまた泊まりにいきます。

穂莉 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂付客室:湯の栖プレミアムにご宿泊いただき
ご満足なされたクチコミをいただき本当に嬉しく思います。
湖上露天風呂、館内大浴場、露天風呂付客室は源泉掛け流しの
温泉になり、とくにお部屋の場合は主室から近くにございますので
好きなタイミングで、好きな時間だけ、プライベートな入浴を
楽しんでいただけます。
お部屋によりお風呂タイプも異なりますので、ぜひ次回は他のお部屋を
お試しくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

たむやんさん

また行きたい

夕食、朝食ともに今までで一番美味しかったです。また、露天風呂、館内風呂も綺麗で良かったです。温泉卵を自分で作れるサービスと温泉卵を食べる際にビールのサービスも良かったです。また、行きたいです!

たむやん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントから、ご滞在がご満足され嬉しいです。
ご夕食ではメインの食材が選択できるプランで鳥取和牛ステーキを
お召し上がりいただき、翌朝はバリエーション豊富なバイキングで
『美味しかった』お声が有難いです。
また、温泉たまご作り体験は湖上露天風呂に次いで当館名物の一つに
なっており、老若男女問わず大人気の美味しい体験コーナーです。
今回は冬のご旅行でしたが、次回は季節を変えて遊びにお越し下さいませ。
日本のハワイで待っとりますけん!
※待っとりますけん ⇒ 鳥取弁で『お待ちしています』ですね。

ゆきさん

部屋、客室露天風呂、大浴場、接客すべて完璧な旅館

お料理も凄く美味しくて
お部屋も凄く綺麗で
接客して下さった方も楽しい方で
とても大満足の旅行になりました
客室露天風呂も大きくて良かったです
是非また必ず行きたい旅館です

ゆき 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
『とても大満足の旅行になりました』コメントも頂戴し
とても嬉しく思います。
露天風呂客室湯の栖:プレミアムにご宿泊いただきましたので
ご滞在中は、源泉掛け流しの温泉を心行くまでご堪能。されましたね。
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りは
シットリ肌を実感いただけた事と思います。
今回は冬のご旅行でしたが、春はいちご狩り、夏は岩牡蠣と
美味しいプランもございます。また違う季節でもお会いできる事を
楽しみに、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

hisaoさん

天女の舞アニバーサリープラン♪【露天風呂付客室:源泉掛け流し】素敵な記念日を〜☆特典付き♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

部屋が寒かった。

送迎・料理・入浴施設・接客、とても良かったです。部屋も満足しています。また行きたいと思います。但し部屋の空調が22度に自動設定されており、手動で一時的には室温があげられるものの、また自動設定の22度に戻るの繰り返しで、少し寒かったです。それだけが残念でした。

hisao 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋の空調ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来なら快適にお過ごしいただくはずが、寒い思いをされた事
お詫び致します。
その他のサービスについてはご満足いただけたようで安心致しました。
今回は冬のご旅行をお楽しみいただきましたが、次回は季節を変えて
遊びにお越しくださいませ。夏は近隣のお祭りと日にちが合えば
湖上露天風呂から湖上花火が楽しめたり、秋は湖畔の山々が紅葉を
迎える移り変わりを楽しめたりできます。
またお会いできる日を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

幸松さん

癒される空間

ここは最高でした。夕食は今まで行った中で1番美味しかったです。
和牛三昧凄くオススメ。お部屋もみんなでくつろげる空間で客室露天風呂は最高に素敵でした。あいにく雨だったので残念でしたが晴れてればずーっと浸かっていたいお風呂。朝食は味が薄く種類も少なくて少し残念でしたがそれ以外は我家はとても満足出来ました。
大浴場は時間帯で男湯女湯場所が変わるのですが檜風呂が3種類ある浴場が凄く最高でした。もちろん客室露天風呂も檜風呂でもんくなしの満足感を味わえます。皆さん1度は行ってみることをオススメします

幸松 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
頂戴致しましたクチコミからご満足のご様子で本当に嬉しく思います。
ご夕食の鳥取和牛三昧プランでは、鳥取和牛を陶板焼き、せいろ蒸し
ビーフシチューでご用意しておりますので3種類の楽しみ方がございます。
人気のプランになりますので、おっしゃる通りに一度はお召し上がり
いただきたいお食事内容ですね。
お部屋では湯の栖:プレミアムにご宿泊いただき、ご滞在中は好きな時に
のんびりと源泉掛け流しを楽しまれましたね。
湯の栖はプレミアム4部屋、オリエント4部屋とございますが
プレミアムはお部屋によりお風呂タイプも異なりますので、ぜひ次回は
違うタイプのお風呂もお試しくださいませ。

梅ちゃんさん

カニや温泉を満喫。

カニ会席2.5杯プラン。茹でカニは今まで食べたカニで一番大きなカニで綺麗に身が取れて甘くておいしくいただけました。前菜は練り物が多くもっと凝った工夫がほしいです。それ以外のものはおいしくてよかった。部屋は、リニューアルされた部屋で綺麗で窓が床から全面ガラスで景色が抜群でした。朝食は、他のホテルと同様のバイキング形式でした。ただ牛乳と珈琲牛乳がおいしく倉吉駅の売店で紙パックを購入してしまいました。温泉卵づくりの体験や入浴後のビール等1ドリンクが無料でいただけました。ウエルカムドリンクでアイスクリームも食べれます。

梅ちゃん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
カニフルコースプランのお食事をお召し上がりいただき
ご満足のご様子で嬉しく思います。身がしっかり詰まり、甘みもあって
冬の味覚を存分にお楽しみいただきましたね。
お部屋はエグゼクティブルーム:サンライズにご宿泊され
眼下には湖も広がり、時間による景色の移り変わりも楽しまれたようで
結婚記念日の思い出が沢山できましたでしょうか。
ご一緒にお手伝いできた事も嬉しく思い、また館内でお会いできる日を
楽しみにお越しをお待ち致しております。
いつまでも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ひーさん

☆初夢企画☆お正月宿泊プラン【姿ズワイガニ1枚付き♪〜料理長特選会席〜】

部屋からの景色が良かったです!

両親、弟家族と一緒に3世代で利用させて頂きました。部屋は湖ビューで夜には湖上露天風呂がライトアップされ雰囲気よく眺めが最高でした!
温泉卵作りやちょこっとビールなどおもてなしも工夫されていて良かったです。夕食はどれも美味しかったのですが、量が多過ぎてカニとお肉を最後まで食べ切れなかったのが心残りで残念でした、、せめてお部屋にでも持って帰れたら夜食に食べれたかもしれなかったのですが。
朝食はバイキングでした。牛骨ラーメン、ひるぜん焼きそばなどご当地の食べ物もあって良かったのですが、全体的に種類が少ないように感じ、あまり感動はない普通の朝食に思いました。ただ、全体的には良かったのでまた利用したいです。

ひー 様
先日はご家族様お揃いでのご利用ありがとうございました。
お部屋からの眺めがお気に召されたご様子で、新しくなりました
桟橋は手摺がライトアップされ、今まで以上にイチオシのスポットと
なりました。歩いてみても、お部屋から行き交う方々を眺めていても
雰囲気はお楽しみいただけますね。
また、温泉たまご作り、ちょこっとビールは今では当館になくては
ならない名物の一つになっておりますので、ご滞在時のお楽しみとして
思い出作りの一つとしてご来館の際はぜひご利用くださいませ。
朝食バイキングでは約50種類くらいのお料理がございますが
いただきましたお声を今後の参考として、より一層ご満足いただけるよう
取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

こうさん

大満足でした

家族で元日より一泊しました。
沢山の利用客の方がいたにもかかわらず、着いた時から気持ちのよい接客でした。
食事もお風呂も景色も本当に最高でしたよ!
帰りも離れた駐車場まで送迎があり至れり尽くせりでした。
また行きたいと思った宿は初めてです。

こう 様
この度は、1年のスタートの元旦にご利用いただきありがとうございます。
また、温泉旅館の当館として本当に嬉しくなるコメントも頂戴し
明日の活力になりますね。
ご家族皆様の思い出作りのサポートもしっかりできて安心致しました。
お正月期間の夕食は料理長の特選会席をご用意し、朝食のバイキングも
特別メニューになり、ウェルカムセルフカフェもお正月の雰囲気を
感じていただける内容に変更行っておりますので、いつもと違う
当館をご満喫いただきましたね。
『また行きたいと思った宿は初めてです』次回お越しの際も
ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ヒデ坊、さん

蟹旅行

毎年カニを楽しみにしております。
年々、追加料金が増えてるのが残念です。
この時期しょうがないのかな・・・

ヒデ坊、 様
この度は望湖楼をご利用いただきありがとうございます。
また、いつもご利用ありがとうございます。
カニの価格が高騰しており、なかなかと据え置きが出来なく
ご負担をお掛けしており本当に心苦しく思います。
来年、再来年とカニが大漁になる事を期待しております。
カニと温泉をご満喫いただけるよう、蟹旅行の思い出作りの
お手伝いができるよう努力して参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

くわっちさん

お腹いっぱい!!

初めて行きました。
予定到着時刻に遅れると電話したら、駐車場のスタッフに伝わっていて親切に対応してくれました。気軽に話しかけてくれて、丁寧に車を誘導してくれました。
部屋は清潔感があり良かったです。
食事はどれも美味しく大満足。1人にカニまるまる一杯で食べきれないくらいでした。カニを食べ慣れてない方は剥くのに時間がかかります。
お風呂は丁度いい湯加減でした。露天風呂は夜はいいのですが、朝は湖から見られるのではないかと妻は心配していました。湯質は普通と感じましたが、妻は満足していました。
また利用したいと思います。

くわっち 様
こんにちは、望湖楼にご宿泊いただきありがとうございます。
湖上の露天風呂をご利用され、湖全体がグルリと見渡せる景色は
とても美しかったと思います。
お食事もご満足いただけとても嬉しいです。
お喜びのお声を頂戴すると、本当に私も嬉しいです。
『また利用したいと思います』今回は寒い季節でしたので
次回は違う季節で温泉を楽しんでみてください。
お越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。
台湾からのインターンシップ生より