原鶴温泉
博多駅より日田行 高速バスで約70分。杷木バス停下車タクシー約5分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/17
部屋は丁度いい広さ、風呂も大人2人でも入れる大きさです。部屋のすぐそばに駐車できるので荷物の移動は楽です。化粧水等もあります。女将さんもおでかけから帰って来られて挨拶をしてくれました。気が付かれる女将さんでした。
改善して欲しいのは外からのチャイムがあるといいなと思いました。というのも、車の中の物を取りに行くときに、携帯も鍵も持たずに外に出てしまい、あ!っと思った時には遅し玄関ロックがかかってしまいました。主人は寝てたし、フロントの方はまだいらっしゃる時間ではなかったので どうしようと思っていたら主人が気づいて開けてくれました。完全に私が悪いのですが外にチャイムみたいなのがあったらな、と思いました。
温泉はぬる湯なので長く浸かれます。とても気持ちが良くて何回でも浸かることができ癒されました。
また是非泊まりにきたいです。
まり様
心のこもったご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
お部屋やお風呂、そして女将へのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。お部屋の広さや駐車のしやすさ、アメニティなども快適にご利用いただけたようで安心しました。
外出時のチャイムについてのご意見も、貴重なご提案としてしっかり受け止めております。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討させていただきます。
温泉もゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。ぬる湯で長く浸かれるのは当館の魅力のひとつなので、癒しの時間になったと伺えて嬉しい気持ちでいっぱいです。
またぜひお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/4/13
毎月おじゃましております。かけ流し温泉が部屋に付いていてのんびりできます。これからの時期には最適なぬる湯です。(温度調節可能)
タオルも多めに置いてくれていて助かります。
このお宿のベット&枕&掛布団フワフワサラサラで気に入っています。また、すぐ行きますねぇ。
愛ちゃん様
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎月お越しいただけるとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
お部屋のかけ流し温泉で、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからの季節に心地よいぬる湯も、お気に召していただけて安心いたしました。温度調節についてもお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。
また、タオル類やベッド・枕・掛布団の寝心地についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。快適にお休みいただけるよう、今後も変わらず整えてまいります。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/8
今回初めて宿泊させて もらいました!部屋も 綺麗で お湯も良し
スタッフの対応も 良かったです!これからも 利用させて頂きます!
笑様
このたびは初めて当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや温泉、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
「これからも利用したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/2
毎月2回は宿泊してます。お気に入りです。
女将さんやスタッフの皆様が親切で、ゆっくり過ごせます。
お部屋に付いている源泉かけ流し温泉が最高です。
温めの温泉で、これからの季節にはピッタリ。
(温度を上げる事も自由です)
4月も予約しましたぁ。よろしくお願いします。
愛ちゃん様
いつも当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
毎月2回も足を運んでいただけているとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
女将やスタッフへのお心遣いにも感謝申し上げます。
お部屋の源泉かけ流し温泉もご満足いただけているようで何よりでございます。
ぬるめの温泉は季節に合わせてゆっくりお楽しみいただけるよう調整しておりますが、温度変更も自由にしていただけますので、今後もお好みに合わせてご利用くださいませ。
4月のご予約もありがとうございます。
次回もゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
蝶がきらめくお宿雪月花
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/11
旅2日目、女将さん?らしき人から、家内が宿の案内を受けたらしく、疲れているのに、女将さん?が長々続く説明に、必用だろうけど、疲れた家内は嫌だったらしく、でも温泉がトロトロしてると喜んでいる。
季節の変わり目の暖かい春、まだ来たいと家内は言う、
ろろ様
この度は当館にご宿泊いただき、またクチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ご到着時のご案内につきまして、長く感じられたとのこと、ご移動でお疲れのところご負担をおかけし申し訳ございませんでした。必要なご説明とはいえ、よりお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ一同あらためて見直してまいります。
そのような中でも、当館自慢の温泉を“トロトロしている”と喜んでいただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。春のやわらかな季節に、少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
また来たいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/16
源泉かけ流しの温泉付き客室がお気に入りのお宿です。
暖かくなる季節は特に良い。ぬる湯なので、冬は熱い温泉を足しつつ入れます。女将さんやスタッフの方々がとても親切で有難いです。
お部屋も清潔で、枕や布団もふかふか。
またすぐおじゃまいたします。
愛ちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉やお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
季節ごとの温泉の楽しみ方のご満足いただけたようで何よりでございます。
女将をはじめスタッフへの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/6
お部屋もお風呂も広く好きな時に温泉に浸かる事が出来るのでのんびりと過ごすことが出来ます。
何度か利用していますが、いつも女将さんの気遣いに感謝です。
また、伺わせていただきますので宜しくお願いします。
まつ様
ご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく思います。。
いつもご利用いただき、また温かいお言葉まで心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/1/21
福岡県のクーポンがあったので、気になっていたこちらの宿にお世話になる事に。
部屋付きの温泉は源泉が38度で、ちょっとぬるめです。熱いお湯も足せるので、私は少し足して入るのが好みでした。ほのかに硫黄の香りがしてお肌ツルツル系の美人湯です。
アメニティも揃っていて良かったです。
お風呂からはすぐテラスに出れるので、クールダウンできます。夜はテラスからの星空もキレイで、部屋のクローゼットにあった暖かベストを着て鑑賞しました。このベスト、めちゃくちゃ暖かくて最高でした!
また、ちょうど女将さんが足元の暖を取るために電気ストーブを設置してくださっていて、夜でも室内は暖かく過ごす事ができました。
素泊りですが、レンジ、電気ポット、冷蔵庫もあり、お皿やカトラリーも貸出してくれるので、持ち込みでも困りません。
また行きたいお宿になりました。次回は家族風呂もぜひ利用したいと思います。
いきる様
この度はご宿泊、そして心温まるご感想をありがとうございます。
温泉やテラスでのひととき、備え付けのベストまで気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ぜひ家族風呂もご利用くださいませ。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/15
綺麗な宿でした。
スタッフの方は慣れてないらしく
チェックイン時は?でした。
素泊まりだったので
近くの居酒屋へ。
部屋はどこも綺麗です。
源泉の温度は低めですが
熱くできます。
接客向上を期待して
また行きますね。
しょうちゃん様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の接客につきましては至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
施設やお部屋についてのお言葉も励みに、今後は接客面の向上にも努めてまいります。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/14
家族とはもう何度も訪れていますが、今回はゆっくりするため1人で訪問しました。1人では泊まれない宿が多い中、こちらは1人でもお泊りできるためとても助かります。また、お部屋にお風呂がついており、39℃とぬるめで、心地よくゆっくり長く疲れるため、とてもお気に入りです。また、泉質も原鶴温泉の中でも、トップレベルにトロトロしているように感じました。ご飯等はありませんが、その分リーズナブルです。お部屋も新しくて綺麗です。ただ、チェックインに時間がかかることが、時たまあるので、それが改善されるとより嬉しいです。また、すぐに行きたくなるお気に入りのお宿です。
キジトラ様
いつもご利用していただき、誠にありがとうございます。
お一人でのご滞在やお部屋のお風呂、泉質につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
チェックインにお時間を要する点につきましては、改善に努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/12
2回目の宿泊でした。
部屋は広くて綺麗、お風呂も広くて温泉トロトロで気持ちよかったです。
家族風呂も無料で利用できたのも良かったです。
また、必要な氷お皿などのサービスがありとても親切でした。
ゆっくりできる宿ですので、また伺います。
ねこ様
当館のご利用ありがとうございました。
素敵なコメントとご評価をいただき、嬉しく思います。
また、心身ともに癒しに来てください。
心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/13
投稿日:2025/12/17
久しぶりの原鶴温泉でした。チェックインの際に少しトラブルがありましたが、それも旅の思い出になりました。ひとり旅であちこち行きますが、お湯がとても良かったです。日々の仕事疲れが取れました。その日は急に寒くなった日でしたが、ゆっくりお湯に浸かり上がったらポカポカで温浴効果にびっくりでした。
お隣の韓国料理店が臨時休業中なのが残念でしたが、また開店するならば是非お邪魔したいと思っています。女将さんは個性的ですが、優しい方だなと思いながら帰路に着きました。またお泊りしたい宿です。
ひろみちん様
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
チェックイン時はご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、温泉で疲れをいやしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
寒い日の温浴効果も実感いただけ、何よりです。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/17
ヨッシーです。もう5回宿泊したのですが投稿は初になります。これまで無精してすみませんでした。
もう女将さんには私達のことを覚えていただいたようで、細かいことまでお気遣いいただき恐縮です。
私は基本的に大規模なホテルが嫌いでして、こじんまりした隠れ家のような温泉宿が好みですが、その全てにおいて満点ですね。
原鶴温泉にあっては間違いなく最高の宿だと思います。トロトロで若干温めの掛け流し温泉は泉質も文句なしで部屋の広さや設備も文句なし!
三つの部屋全てに宿泊しましたが、優劣などなくてどこもいい感じです。
それよりも何も、女将さんの応対が一番です!持ち前のキャラクターがいつも炸裂していて、他のどこの宿にもない味を出していると思いますよ。
これからも機会ある毎に利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
ヨッシー1953様
この度は、心温まるご投稿を誠にありがとうございます。何度も足を運んでいただき、また当館や温泉、そして女将の対応までお褒めいただき大変光栄です。
三つのお部屋すべてをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも「また帰ってきたくなる宿」であり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/11/30
お気に入りのお宿です。3棟しかないので早めに予約してます。
女将さんが親切で有難いです。源泉かけ流しの温泉が部屋についています。併設されている韓国料理やさんが美味しいので、食事付きじゃなくても困りません。ぬるめのお湯ですが、温めもできます。
部屋もきれいです。Netflix観てゆっくり過ごすのに最高のお宿。
毎月行きます。
愛ちゃん様
この度は高評価と温かいお言葉をありがとうございます。女将やお部屋、源泉かけ流しの温泉についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
毎月お越しいただけるとのお言葉を励みに、次回も心よりお待ちしております。
寒くなりましたので、お体に気をつけてお過ごしください。
返信日:2025/12/13
投稿日:2025/11/19
3回目の宿泊です。
1年ぶりの宿泊でしたが、ちゃんと覚えていて下さり思い
出話をするとこが出来、とても嬉しかったです。
お部屋もお風呂も貸切風呂も大変、広くてゆったり過ごすことが出来ます。
温泉もとろとろした泉質で好きな時に入る事が出来、女将さんもとても感じが良く、リフレッシュする事が出来ました。
是非、またお邪魔したくなるオススメの旅館です。
まつ様
この度は3回目のご宿泊、そして温かいお言葉をありがとうございます。
お久しぶりにお会いでき、お話もできてとても嬉しかったです。
お風呂や貸切風呂、温泉でゆったりお過ごしいただけたこと、何よりの励みになります。
女将へのお心遣いも本当にありがとうございます。
高評価にもこころより感謝申し上げます。
またぜひ、リフレッシュしにおこしくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/13
初めての利用でしたがチェックインの時間に準備できてなくしばらく待ちました。玄関ゴミあり、部屋には髪の毛がおちてたりと気持ちのいい感じではなかったです。
温泉はぬる湯源泉かけ流しで良いです!
ともみ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際に準備が整っておらず、お待たせしてしまったこと、さらに玄関のゴミやお部屋の清掃不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘は共有し、改善に努めて参ります。
そのような中でも、温泉についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/10/28
毎月お邪魔しているお気に入りのお宿。
6人で三棟借りました。
相変わらず女将さんが親切で最高です。
部屋に付いている掛け流し温泉も最高ですが、家族湯の滑り台面白かったです。また来月よろしくお願いします。
愛ちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 毎月お越しいただけること、そして三棟でのご滞在を皆さまで楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。 女将への温かいお言葉も励みになります。家族湯の滑り台も楽しんでいただけて何よりです。 来月も心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/26
3棟だけす。貸し湯がいくつもあります。お部屋に温泉もありますが宿泊者は1回貸し風呂に入れます。
女将さんがよく気を使ってくれてます。
食事がついてなく夕食はフロント直通の韓国料理のお店で食べました。ボリュームもありとても美味しくいただきました。チヂミを半分部屋の方に持ち帰りました。
朝食は宿に入る前有名な吉井のパン屋さんで買ってきました。お部屋も広く部屋の温泉も広く快適に過ごしました。
また利用したいと思います。
なかのっち様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、貸切風呂など快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 また、女将のおもてなしにも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
夕食の韓国料理もご満足いただけたようで何よりです。チヂミをお部屋でゆっくり召し上がっていただけたとのこと、旅のひとときがより豊かなものになったのではないでしょうか。 朝食に吉井のパン屋さんをご利用されたとのこと、地元の味も楽しんでいただけて嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/14
今回初めて韓国料理をルームサービスしました。熱々を持ってきていただき、本当に美味しかったです。
いつも行く度に色々と心遣いをいただき、感謝感謝です。ありがとうございます。
旅館とは関係ありませんが、うきはの居酒屋「磯吉」さんのテイクアウトのお刺身がめちゃめちゃ新鮮でおいしいので、ぜひここをお気に入り旅館として利用されている方にお勧めしたいです。
お刺身からの餃子や海鮮チジミが最高に合ったので。
また予約してますので、そのときはお世話になります。
ともちゃん様
いつもご利用いただきそして今回も温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
韓国料理のルームサービスもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
熱々の状態でお届けできるよう心がけておりますので、そのようにおっしゃっていただけて励みになります。
また、うきはの(磯吉)さんの感想もありがとうございます。
私どももぜひ参考にさせていただきます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備してお迎えいたします。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/1
前から気に入っていて、毎月おじゃましてます。
3棟しかない宿泊宿を貸切りさせていただきました。
近くにある居酒屋で家族食事して、後は、各部屋に着いている掛け流し温泉でゆっくり過ごしました。
Netflix観て、温泉三昧サイコーです。
また来月もいきます。
愛ちゃん様
毎月ご利用いただき、本当にありがとうございます。
ご家族でのお食事のあと、お部屋のかけ流し温泉やNetflixでゆったりと楽しまれたご様子が伝わり、とても嬉しく思います。
三棟貸切していただき誠にありがとうございます。
また来月もぜひ温泉三昧でリフレッシュしていただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにしています。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/26
女将さんが、頑張ってました。行った日が、祭日で日帰りの利用の方が、多くおられました。
部屋に入ると、外の音も聞こえず、ゆっくりしました。
夜、サプライズの花火が、あり、知らせてくれたり、色々気を使って頂きました。ありがとうございました。
ウッチー様
このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
祝日で日帰りのお客様も多い中、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、花火もお楽しみいただけてなによりでございました。
今後も皆さまに心地よいひとときをお届けできますよう、女将はじめスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/7/28
100%掛け流しの温泉がサイコーです。
熱すぎる温泉は苦手なので、雪月花さんのお湯の温度がありがたい。
食事は付いていませんが、併設されている韓国料理が美味しいですよ。お部屋も清潔感があり、Netflix観ながらくつろぎました。
また行きます。
愛ちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
雪月花の空間、ぬる湯の温泉を気に入っていただきありがとうございます。
Netflixをみて何回も温泉で癒されてください。
女将
返信日:2025/8/16
投稿日:2025/7/28
毎月お気に入りで行くお宿。今回は2部屋借りて、友人にも紹介しました。大変気に入ってくれました。部屋に付いている掛け流しの温泉サイコーです。併設されている韓国料理のお店も美味しくて、大満足です。またおじゃまします。
蝶がきらめくお宿 雪月花 せつげっかからの返信
この度はご友人様とご一緒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも当館をご愛顧いただき、また大切な方にご紹介いただけたこと、大変光栄に存じます。お部屋のかけ流し温泉や併設の韓国料理店もご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/1
投稿日:2025/7/19
口コミを見て、初宿泊しました。チェックインの際に女将の忙しない姿に驚き、また女将から『お2人の宿泊と勘違いしてお部屋を準備したので、ベッドは1つだけ使ってください』と言われました。今までたくさんのホテルや旅館で2ベッドの部屋をシングルユースしましたが初めて言われて驚きました。女将の発言にどんな意図があったか不明ですが、大変に不愉快でした。部屋の隅に置いてある空気清浄機を使うため動かすと埃が残ってるし。夕食の韓国料理も期待はずれ。食事は持ち込みか外食が良かったかも。お風呂と泉質にはまずまず満足しましたが、他県の温泉でもこの金額で満足出来る所はあるし。湯治感覚で2人で宿泊するにはいいかもしれません。私は、2人でもリピートはしません。
ななひち様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際の私どもの対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊に際し、ご説明や配慮が十分でなかったことを深く反省いたしております。
また、お部屋の清掃や備品の状態、そしてお食事につきましてもご期待に沿うことができず、大変申し訳なく存じます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お風呂や泉質についてはご満足いただけたとのことが、せめてもの救いでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/8/16
投稿日:2025/7/14
お部屋に広い掛け流し温泉付きなので毎月行っています。
女将さんが親切で、有難いです。
食事は付いていませんが、隣の韓国料理が美味しいので、少し早めに着いて、食べてから温泉三昧しています。
また今月末予約しました。よろしくお願いします。
蝶がきらめくお宿 雪月花 せつげっかからの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、また励みになります。
お部屋のかけ流し温泉や、隣接の韓国料理店もご満足いただけているようで何よりでございます。
また、女将へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
今月末のご予約も確認しております。
お越しを心よりお待ちしております。
引き続き、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/7/1
ふくせんかの姉妹店との事で行ってみました。部屋はカードキー、シンプル、モダンな感じでベッド、畳もありTVも大きくケア製品も揃っていました。部屋に付属の石風呂も2人並んでゆっくり足を伸ばして入る事ができ、ぬる湯ですがお湯を出して調整する事ができ快適です。硫黄の香りとPH8.4のトロミのある湯に癒されます。
持ち込み可でお皿、箸、ラップ等貸して頂けます。枕が低かったのと、蚊の対策グッズがあればいいなと思いました。薄い掛け物が2種類あったのも良かったと思いました。
夕食は隣のmarichanという韓国料理店で宿泊プランに1人2000円券が付いており頂きました。当初メニューを見た時に高いと思いましたが、1品の量が多く、ご飯、韓国のり、キムチ2種、コーヒー、デザート(バニラアイス)が付いていたので割安だと思いました。海鮮チヂミは大きく、表面カリカリでニラがこれでもかという位入っており、エビ、イカ、アサリも入っておりかなり美味しかったです。あと、スンドゥブとビビン冷麺も美味しかったです。必ず一緒に付いてくるニラのキムチはちょっと冷蔵庫臭く、白菜キムチは酸っぱくて美味しくなく、それだけは残念でした。(私はカクテル類しか飲めない為)飲み物の種類をもう少し増やして頂けるといいなと思いました。
女将さんがテンパってる感じの方で、訪問時他にお客様も居ないのに入浴客か宿泊客か確認、把握されなかったり、時間になり家族風呂を案内される直前で掃除が出来ていなかったと暑い中待たされ、その後案内されたら違う家族風呂だったりとバタバタされていました。もう少しゆっくり落ち着いて対応して頂けたらいいなと感じました。家族湯の滑り台は滑れる様に何か考えられたらいいんじゃないかと思いました。視覚的には面白いですが、機能的ではないのでもったいないなと…そのままではお尻が擦れてしまいます。
蝶がきらめくお宿 雪月花 せつげっかからの返信
この度は姉妹店としてご利用いただき、また詳細にわたるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備やお風呂につきまして快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。硫黄の香りやとろみのあるお湯もご堪能頂けたようで何よりでございます。
一方で、枕の高さや蚊の対策グッズのご要望、韓国料理店でのお食事・接客対応に関するご指摘、家族風呂の滑り台の件など、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のサービス改善のため、真摯に受け止めさせていただきます。
また、当日はご案内に際しご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。より落ち着いた対応を心がけ、今後このようなことないよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/6