宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 古屋旅館 >

創業1806年・全室部屋食!2022年11月本館・新露天付き客室6室OPEN

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評価

りょうちゃんさん

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親子三代で利用しました!

2回目の利用です。お料理も部屋の露天風呂もゆったりできとても心地良かったです。おもてなしも良く夕食のお箸が気に入ったのですが朝仲居さんにいただき家でも洗って使っています。ありがとうございます!
ロビーのコーヒー母が美味しいと言っていました。
また行きたいと思います。
母と娘と3人の旅行良い思い出になりました。

りょうちゃん様
この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
ご感想お寄せいただき嬉しく思います。
今回は本館の露天風呂付客室でお迎えさせていただきました。
ご家族でのひとときお疲れを癒していただき明日への活力となりましたら、この上ない喜びでございます。
担当のお部屋係も、ご滞在中はしっかりとご接待できたか気掛かりでございましたが、
ご感想を拝読し、安堵しております。
当館の未来を担うスタッフで、これからも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
スタッフ一同、熱海温泉の発展に寄与してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

たかひろさん

【じゃらん限定】【夕朝食とも部屋食】新客室タイプリニューアルOPENプラン♪(基本料理)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高に良かった

私たちみたいな若年層に対してもとても丁寧なおもてなしをして頂きました。
値段が高いと思われるかもしれませんが、それ以上の価値のある時間を頂きました。
お客という大雑把な感じではなく、個人に対して接客してもらってると感じました。
また機会があれば利用したいと思います。
旅館までの道が狭いので、車で行く場合には車を選んだ方が良いと思います。

たかひろ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想の数々、恐悦至極に存じます。
お客様のご投稿は、社内ツールを通じバックヤードスタッフも含め全スタッフが拝読しており、大変励みとなるお言葉でございました。
本当にありがとうございました。
これからも日々お客様との出会いを大切に、心からのサービスをご提供できるよう、ホスピタリティーの向上にも努めてまいりたいと存じます。
次回たかひろ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

さとさん

【夕朝食とも部屋食】■人気No.5■懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付プラン

料理が美味しい宿

夕食がおいしかったです。アワビと牛肉が柔らかく特においしかったです。
朝食は季節柄、干ものなどは、もう少し温かいと良いかと思いました。
部屋付露天風呂は、温度も良く広々としていて気持ちよかったです。
歴史ある宿ということで、これまで泊られた方々の書簡や写真などが多く飾ってあり、母がとても喜んでいました。

さと様
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のご感想も本当にありがとうございました。
北海道産の蝦夷鮑はリピート率高い逸品で、中皿は上質な国産黒毛和牛の部位はサーロインを使用しており、甘味のある朴葉味噌でご提供しております。
ご朝食の干物のご意見も謹んでお受け致します。
今一度、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと、お料理提供の鉄則を肝に銘じてまいりたいと存じます。
また、館内設備にも言及いただき、重ねて御礼申し上げます。
本館1階ショーケースには、東郷元帥と14代古屋旅館当主との囲碁戦の写真も展示しております。
東郷元帥は古屋旅館を熱海の常宿としていたようで、当時の当主との親交が深かったようです。
ご滞在中に歴史を感じる貴重な品々を鑑賞するのも楽しみの一つでございます。
次回さと様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

たけしさん

【じゃらんのお得な10日間】夕朝食とも部屋食■人気トップ3■活き鮑踊り焼×A5牛+朝食釜鶴干物付き

料理が多いかも

プランにもよるんでしょうけど、料理が食べきれないくらい多かったです。
質より量or量より質なんていう言葉が有りますが、ここは質も量も良い反面、食べきれないくらいの量でした。
素晴らしい料理だと思うんですけど年齢層の高い方だと残してしまうのでは?と思ってしまいますし、エコやSDGsの観点からも、一品ごとの量を減らしても良いのではと思いました。

たけし様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お料理のご感想拝読致しました。
ご意見本当にありがとうございました。
たけし様の仰いますように、食品ロスといった社会的なアプローチの面からも、
お料理控え目プランのニーズも少なからずあるのは事実でございます。
しかしながら、日常とは違うひとときを贅沢に楽しむ、旅館ならではの醍醐味を味わっていただけましたら、冥利に尽きる思いでございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいりたいと存じます。
次回たけし様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

みっちゃんさん

【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付

接客が素晴らしい

出産前旅行、子供の1歳の誕生日、結婚記念日と過去に利用し、今年は2年連続で結婚記念日にて利用させて頂きました。
妻に記念日の旅行はどこが良い?と聞くと、即答で『古屋旅館!』って言うほど気に入っており、料理も美味しく温泉も広くて気持ちよく入れますが、接客が特に素晴らしいです。
フロントの方・お部屋係りの方・廊下で会う従業員の方。
皆さんが笑顔で接してくれ、滞在中はストレス無しで過ごせますし、食事中の気遣いや外出の際の気遣いも本当に気持ちよく、滞在中に次の宿泊機会を考えてしまう宿は初めてです。
また必ず伺いたいと思います。

みっちゃん様
フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
今回もご感想をお送りいただきまして、心より感謝申し上げます
お言葉の数々、大変恐縮でございます。
まだまだ道半ばでございますが、お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、ご期待以上の接客を心がけ日々実践してまいりたいと存じます。
市内路地裏散策やローカルグルメなど、ディープな熱海発見は何度来ても楽しめます。
今後もご家族で末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
次回みっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/12

しょうこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がとても豪華でした。

接客のレベルが高く、お部屋もお風呂もきれいでした。料理がとても豪華で、美味しくて、お腹いっぱいになりすぎました。また機会があれば、行かせていただきたいです。

しょうこ様
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
ご感想は全スタッフが拝読致しました。
本当にありがとうございました。
「料理がとても豪華でした」とのタイトルも嬉しく思います。
お料理は全国各地の旬の食材や、地元熱海産や隣市、静岡県産などの食材も取り入れ、ご夕食ご朝食ともに、旅館の醍醐味となりますお部屋食でご提供しております。
大切な方と水入らずのひと時をお過ごし下さいませ。
また、お部屋の清掃に関してもご感想いただだき、重ねて御礼申し上げます。
清掃業務は旅館運営の核となりますので、今後も全スタッフ一丸となって精進を重ねて
まいりたいと存じます。
日本一遅いと言われる熱海の紅葉も、間もなくピークとなりそうです。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

たまごやきさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の宿

こちらの宿に決めた1つに評価が高かった事と、全てに口コミに返信があるという事で予約しました。良質なお湯と工夫された美味しい食事、しかし1番良かったのはスタッフの方の接客でした。九州在住で湯布院や黒川や霧島の温泉宿を度々利用しますが、ここまで最高の宿はありませんでした。素敵な時間を過ごす事ができました。お世話になりました。

たまごやき様
この度はご遠方より古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想を御送りいただきまして、本当にありがとうございました。
口コミのご返信はおもてなしの一環として心がけております。
お寄せいただきましたお言葉は、接客の最前線にいるスタッフにとりまして、大変励みとなりま
す。
スタッフを代表して、心より感謝申し上げます。
日々接客は自問自答、試行錯誤の繰り返しでございます。
お越しいただくお客様に、素敵な時間をご提供できるよう、末永く精進を重ねてまいり
たいと存じます。
今回のご滞在をご縁に、今後ともご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました

返信日:2023/11/11

ふみさん

全てが素晴らしい

温泉が付いているお部屋に宿泊したくてこちらにしました。檜のとても気持ちいいお風呂で何度も何度も入って満足です。部屋食も落ち着いて食事できてよかったです。料理は高級で美味しい!接客も丁寧で素晴らしかったです。またいつか行きたいなぁ。

ふみ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
今回ご予約のお部屋は、国産天然檜造り室内露天風呂付き、13.5畳のゆったりとした間取りとなっております。
日頃のお疲れを癒すご宿泊となりましたら、この上ない喜びでございます。
お料理や接客にもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも心に届く接客を心がけ、努力を重ねて参りたいと存じます。
秋の行楽シーズン、熱海温泉も賑わいを見せております。
またご来館いただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

とんとんくんさん

【部屋食】滞在時間短め2000円引!チェックイン16時/アウト10時/夕食18時スタートでお得ステイ

素晴らしい旅館でした

部屋、食事、スタッフの方々全てにおいて上質な素晴らしい旅館でした。
部屋は、眺めは良くありませんが、広く綺麗で使いやすく、配慮のある設備でした。
食事は夜も朝も、美味しく器も盛り付けも美しく質の良い材料で舌と目で楽しむことができました。
スタッフの方々は、出迎えの方、フロントの方、部屋係の方皆様感じが良く、心地良く過ごせました。
全体的に満足度の高い宿でした。

とんとんくん様
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
数々のお言葉、大変光栄に存じます。
滞在中のひととき、存分にお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
お部屋やお料理、スタッフにも優しいお声をいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからもお料理やおもてなしに磨きをかけ、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
温泉街の散策が楽しい季節となりました。
是非またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

ミモザさん

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付

何もかも最高!

家族旅行で利用しました
子供が海で遊びたいというので条件は絞られ、急な計画でどこも空いていませんでした
うちの家族旅行のルールは、部屋に温泉風呂付き、朝夕は部屋食です。この2点の条件以外の所は泊まったことないです。その中でも、お部屋の広さはダントツでした
縁側、居間、食事するためだけのお部屋がもう一つありました。食事するためだけの部屋にもテレビも空調も完備されていました
お食事も見た目、味、細かい作業で食材にもこだわっている様子が伺えるお料理でした
お刺身も数種類の調味料が出てきたり、とうもろこしご飯が美味しくてお腹いっぱいなのにお櫃をおかわりするほどでした。金目鯛も立派です
お正月もぜひ泊まりたいですがすでに満室です
このお部屋の冷蔵庫のソフトドリンクは飲み放題で、夕飯の際や朝起きた時に子供はジュースが飲めて喜んでいました
お部屋のお風呂も内風呂と露天風呂がありました
洗面所とトイレ別室なのもいいです(トイレは二つついてました)
このお部屋義理両親など二世帯でも泊まれると思います
(寝室分けられるので)
今回早めに荷物を預けて海で遊んでチェックインの時間に戻ってきました。
更衣室やパラソル、空気入れ、レジャーシートは無料貸し出しokです
ビーチには無料のシャワーがありますが更衣室がないです。うちはミニテント持っていったので、軽くシャワーして着替えて旅館に戻りました
その際の更衣室もシャワーがついているので、(シャンプーなど備え付け)きちんと身支度してから、チェックインできました
仲居さんも適度な会話で、ちょうど良かったですしとても対応が良かったです。
星を減らすほどではないですが、部屋の露天風呂の温度が暑すぎて入れないほどでした。また、主人も私も蚊に何ヶ所も刺されてしまいましたw(注意書きがあったのでいつもそうなのかもです。調整して入りました)
駅からは坂道なのでお土産屋さんを見ながら商店街を抜けると、10分くらいで着きます
帰りは坂道なので、タクシーで駅まで向かいました
チェックインをするであろう時間に外でスタッフさんがお出迎えしていました。帰りもです。
暑いのに申し訳ないほどです。徹底したおもてなしサービスです。お掃除も細かな所まで行き届いており、清潔感ありました。素敵な家族旅行になりました。

ミモザ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族での夏休み旅行、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご予約の決め手となりました、お部屋付き温泉やお部屋食は当館の強みでございます。
気兼ねなくいつでもお部屋の源泉を堪能できる贅沢や、自宅で寛ぐように、リラックスしながら楽しいお食事のひとときは、最上の晩餐となります。
お料理のご感想もありがとうございました。
お刺身の付けたれは、土佐醤油、ポン酢、ExVオリーブオイル、大島の自然海塩、伊豆わさび、九州青唐辛子の6つの調味料をご用意しており、2種類の組み合わせなどお好みの味をお楽しみ頂けます。
担当お部屋係にも大変励みとなるお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
適度な距離感のあるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。
また、お部屋の温泉の温度管理につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当館は敷地内の源泉から汲み上がった温泉は、源泉口で約90度、温泉用貯水槽で約75度となり、配管を通り自然冷却され浴槽付近では約60度となります。
その後はチェックイン時間に合わせ自然冷却を考慮し、温泉蛇口で湯量調整をしております。
今後は細心の注意を払い、適切な温度管理に努めてまいりたいと存じます。
当館の立地は、JR熱海駅からは徒歩約13分の距離でございますが、熱海温泉の見所の一つ駅前平和通り商店街が散策のスタート地点となります。
熱海や伊豆の名産品、海鮮やスイーツなど食べ歩きグルメも充実しております。
少し寄り道して賑やかな温泉街で漫ろ歩きも、楽しい思い出となりますね。
これからも多くのお客様に素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりたいと存じます。
次回ミモザ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

小林さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海で贅沢^_^

部屋が二つあり、部屋食の用意をして下さる間は、ベッドの部屋でのんびりテレビを見ながらゆったりできました。部屋付きの露天風呂は檜のかおりがして癒されました。大浴場も24時間でいつでも入れて夜中に一人でのんびりできました。冷蔵庫の飲み物は、ノンアルコールは自由に飲めてお得でした。タクシーを待っている間も靴を脱がなくてもいいように椅子を用意してくださって助かりました。何かと気遣いのあるお宿でした。

小林様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
老舗旅館でのひととき、ゆったりとお過ごしいただけた情景が浮かんできます。
夜半の大浴場も温泉の流れる音に心が癒されますね。
ご提供しておりますサービスにつきましてもお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に寛ぎのひとときをご提供できるよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/2

ゆきのさん

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛煮付け×A5ランク牛へグレードアップ!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが最高でした!

宿に到着と同時にスタッフの方々が笑顔でお迎えに来てくださり、快い対応で歓迎してくださりました!お部屋は清掃がいきとどいており、気持ち良くくつろぐことが出来ました。夕食は部屋食で、次々に美味しいお料理を丁寧にお出しして下さりました。すべてのお料理がとっても美味しく、品数も多かったです。温泉も気持ち良く、最高の1日でした!小3の息子がまた泊まりに行きたい!と嬉しそうに言っていました。ありがとうございました!

ゆきの様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族でのご旅行、ご感想ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄に存じます。
日常を離れ家族団欒のひとときをお楽しみいただき、明日への英気を養っていただければ、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
これからもお越しいただくお客様に最高の1日をご提供できるよう、精進してまいりと存じます。
次回ゆきの様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

みうさん

【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>
和室 朝・夕 朝/部屋出し

清潔感があり、おもてなしが最高のお宿でした。

家族旅行でお世話になりました。
記念の旅行にと、露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋も綺麗で広さもあり、部屋から熱海城と海が見えて、部屋のお風呂がとても広くてすごく良かったです。
食事も品数が多くて大変満足できました。朝食もお腹いっぱいになりました。
大浴場もいきましたが、お部屋のお風呂で充分ゆっくりできました。
フロントがとてもいい香りに包まれていて、リラックスできました。
是非機会があればリピートしたいです。

みう様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
タイトルの「清潔感があり、おもてなしが最高のお宿」とのお言葉、大変光栄に存じます。
当館でのご滞在が素晴らしい思い出となりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
お部屋やお料理、温泉と数々のご感想、重ねて御礼を申し上げます。
お香のご感想は大変嬉しく思います。
実用性やスピリチュアルな面もありますが、アロマと違った和の香りは深い癒しをもたらします。
熱海温泉は夏の風物詩、海上花火大会が開催されております。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

マサさん

やはり温泉が最高

夫婦で利用しました。源泉を所有しているとのことで、温泉がよかった。食事も文句なしですが、ライトコースのような選択の余地があればと思います。

マサ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想をお寄せいただきまして、御礼を申し上げます。
温泉のご感想やお料理のご提案も本当にありがとうございました。
大切なご意見として、今後の旅館運営の参考資料とさせていただきます。
また、昨年の11月にリニューアルしました室内露天風呂付のお部屋も大人気でございます。是非次回ご予約の際にはご検討下さいませ。
それでは、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
マサ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/27

るぐみさん

きずかいか最高

やゅぱり古屋旅館は最高だね!
部屋、料理、接客すべてが文句の付けようない。また夫婦でゆっくりしたいと思います。

るぐみ様
フロント係たつばやしと申します。
日頃より当館をご愛顧いただきまして、心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉もお寄せいただき、恐縮至極に存じます。
古屋旅館で心安らぐご滞在をご提供できるよう、日々研鑚を積んでまいりたいと存じます。
るぐみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/16

みかんさん

【夕朝食とも部屋食】■人気No.6■お料理贅沢!古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け

誕生日祝い

母の誕生日で宿泊しました。
誕生日と伝えていたところ、有料サービスの案内を事前に教えて頂き、ろうそく付きのケーキを用意してもらえました。
お部屋もグレードアップして頂いて、嬉しかったです。
古い建物ではありますが、中は綺麗でした。
前に建っているビルが古かったり、建物が高く景色は望めなく少し残念でした。
いい思い出になる旅行でした。

みかん様
フロントたつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
思い出深いご旅行となりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
眺望に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
景色に関しましては、私共も大変残念に思っておりますが、市街中心部の立地を生かし、熱海温泉街の散策なども積極的に提案してまいりたいと考えております。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
みかん様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/17