目の前の海で獲れる魚が自慢!美保湾越しの大山の絶景とともに♪

島根半島東端にある美保神社の門前町。美保神社徒歩1分。美保関灯台車3分。水木しげるロード車20分。

大山眺望と朝獲れ地魚料理の宿 明神館のクチコミ・評価

きいこさん

【二食付・グレードアップ】海がスグの明神館だから旨い☆海鮮をしっかり満喫するなら!グレードアップ会席

夕食が残念!

お部屋は広くて清潔で快適でした。
お風呂は狭く3人しか入れなかったです。
何より残念なのが夕食。
目の前が漁港で新鮮な海鮮が食べれるとのことだったのでグレードアップを予約しました。
それなのに刺身の量は少なくあまり美味しくなかったです。
唐揚げ、煮付け、冷凍?のカニ、、、うーん目の前が漁港なのに生のものが少なすぎ。
グレードアップはカニだったのでしょうか。
わざわざカニコースを外してグレードアップにしたのに、本当に残念な夕食でした。
これで一人2万円?と思う旅館でした。

大山眺望と朝獲れ地魚料理の宿 明神館からの返信

きいこ様
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊していただいた日は数日海が荒れて仕入れがうまくいかなかったのが正直なところです。
鮮魚が入らない代わりに、当日のお刺身に加え、ウニ・イクラ、紅ズワイガニ(冷凍ではありません)、鯛のお頭の煮付けをグレードアップの内容で付けさせていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
きいこ様のおっしゃる通り、カニ以外にご提供できるものがないか仕入れを考えるべきでした。
今後、お客様に喜んでいただけるよう改善に努めてまいります。
お風呂の広さについては設計上やむなく、他の面でご満足いただけないかと、シャンプー・コンディショナー、メイク落とし、洗顔など数種類置かせていただいております。
その他にもより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
そんな中、お部屋や、朝食などに一定のご評価をいただきまして大変恐縮でございます。
この度は、誠にありがとうざいました。

返信日:2024/4/2

ヒロリンさん

【二食付紅ズワイカニ1匹付会席プラン】冬だけじゃない!?春も秋も蟹が楽しめる☆蟹の王様を美保関で♪

お料理最高

漁港と美保神社のすぐそばにあり、周辺が静かでかつ凜とした感じでした。アットホームな感じのご丁寧な対応に気持ちよく宿泊できました。部屋の内装やお風呂を新しくされており清潔にきれいにされていました。部屋から大山と海が見えゆっくり落ち着けました。夕食の一品一品のクオリティが高く、お刺身、もずく、ウニ/いくらやカサゴの唐揚げ(←初めていただきました)の海鮮、出雲そばや茶碗蒸し、すき焼き等どれも主役になれるおいしさでした。もちろん、大きな紅ズワイガニの一杯も甘くて堪能できました。朝食も種類が多く楽しく美味しくいただきました。しじみ汁は格別。朝からご飯3膳もいただきました。かにがついてコスパよくまた利用したいです。

ななさん

【二食付・スタンダード】旬の地魚満喫!朝獲れだから新鮮ピチピチ★海がスグの明神館だから旨い!海鮮会席

夜の食事が最高!

家族で初めて泊まりに行きましたが、部屋もキレイで夜の食事が豪華でした。味も良くて最高でした。
なんといっても、家族のようにアットホームな旅館で接客もとても良かったです。
また機会があれば行きたいです!

しゅうちゃんさん

魚料理が絶品

年末年始を過ごしました。昨年、4月にリニューアルされ、とても綺麗で、快適でした。お刺身、カニ、ウニなどの海の幸、お正月なので、お雑煮にも頂きました。若社長さん、気さくで、とても親切な方です。のんびり、楽しく過ごしました。美保神社は、歩いてすぐです。

ID013さん

お部屋はリニューアルされててとても綺麗

お友達ご夫妻と旅行で利用しました。
夕食のタイトルに引かれて予約しましたが、思った程ではなかったかな。もう少し地元のお魚出ても良いのではと思いました。
お部屋はリニューアルされていてとても綺麗で満足でした。部屋にお風呂はありません。
お友達の部屋にはトイレの奥にシャワー室があるタイプでした。
お風呂はこじんましとした感じ3人位でいっぱいになる感じでした。シャンプーは色々と置いてありました。
朝食は程よい感じでした。

ニアさん

ゆっくりと時間が過ぎて のんびり過ごせます。

美保神社にお参りしたくて近くの宿に泊まってゆっくりと、と思い、こちらを予約させて頂きました。古い建物ではありますがリノベーションされていて 快適、でした。食事も 蟹食べたかったので 蟹一杯がついたメニューにしたのですが 蟹は もちろん、かさごが最高に 美味しくて 大満足でした。お風呂に鍵がないのが少し不安でした。シャンプーが数種類あって うれしかったです。お風呂、ジャグジーがあったら 疲れがとれそう。とにかく美保神社の夕方と朝のおつとめが、見られたことがありがたかったです。6月の わかめが採れるころ また 伺いたいです。

ちびさん

お魚好きにはたまりません

接客も気持ちよく、料理も魚好きにはたまりません。時間より早めに着いたにも関わらず、お部屋やお風呂の用意も進めて下さいました。こじんまりして、過ごしやすく、ゆっくりできました。また行きたい宿のひとつとなりました。

てんてんさん

カサゴの唐揚げがサイコー

父を連れて出雲の旅に出ました。宿泊翌日にすぐ帰宅しないといけなかった為、ルートを検討し、こちらに宿泊させて頂きました。改装されたとかでお部屋も綺麗でしたし、大浴場も何度も入れるそうでとても良かったです。夕食に出てきたカサゴの唐揚げが絶品で父はお酒のあてにサイコーだと喜んでいました。
今回蟹の付いたプランにしましたが、シーズンの蟹では無かったのか、あまり身がたくさんとは言えませんでした。父は蟹を楽しみにしていたので少し残念でした。普通のプランでも良かったかなと思います。ただ、全体的には大変満足しましたので、星は五つにさせて頂きました。
ご家族経営なのか、皆さんとても親切に接して頂きました。夕食の担当の方もお話しがとても面白く、父ともたくさんお話しして頂き、父もとても楽しそうでした。
美保神社からも近いので機会があればまたお邪魔したいと思います。

karaさん

夕食は最高、風呂はがっかり

夕食が量も質も素晴らしかったです。
朝食は、もう少し地のものが欲しかったです。
お風呂は、男3人も入れば、きつきつで、ゆったりとは入れませんでした。ちょっとがっかりでした。

shojiさん

居心地よい宿でした。

初めて美保関を観光目的で訪問した際に宿泊しました。宿の建物裏の青石畳通りを歩いて美保神社まで行き、朝夕の祭典を見ることができ、大満足でした。
料理は品数、内容とも申し分なく、なかでもカサゴの唐揚げは頭から全部食べることができ、絶品です。建物はリニューアルされたとのことで、すべてが綺麗で心地よくて展望浴室は貸切状態でした。カニを食べにまた宿泊したい宿です。

Ybyさん

お値段以上で大満足です!スタッフの方が皆さん素敵で心温まる旅行になりました。

鳥取砂丘から出雲大社に行く旅行で利用させてもらいました。スタッフの方が到着から最後までとても感じが良く親切で、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。子連れ旅行でしたが手持ち花火のプレゼントがあったり、食事の際にも配慮していいただきありがたかったです。
食事の時に仲居さんが配膳してくださるのもホテルにはない温かさがありました。食事はすべて最高に美味しくてお魚も新鮮でお値段以上でした!
お風呂にタオルを回収ボックスが欲しいなと思ったのと、お部屋が消灯しても外が街灯で明るかったので暗く出来ると助かるなと思いましたが、それ以上にすべてに満足しました。遠方からの旅行でしたが島根県にまた泊まりに行きたいなと思えるくらい素敵なおもてなしありがとうございました。

やなさん

【じゃらんのお得な10日間】【二食付・スタンダード】旬の地魚満喫!海がスグの明神館だから旨い!海鮮会席

食事が豪華

食事がすごかった。味、品数、ボリュームも十分すぎるほど。
スタンダードプランだったが、カニも1人1ぱいずつサービスでつけていただきました。
建物は新築で、部屋も広かった。夜景もきれいで快適。
目の前が漁港で水揚げの様子も見学できる。
美保神社までも徒歩3分と近いです。毎日のお務めが公開されているので、一見の価値あり。

myouさん

期待し過ぎたのかもしれません

口コミを見てリニューアルされて綺麗とのことでこちらに宿泊しました。お盆休みの出雲大社参拝旅行での利用です。
口コミ通り綺麗で清潔感もありました。
海側のお部屋で景色も綺麗で良かったです。
残念だったのが、食事とお風呂です。
最初の注文のお酒をなかなか持って来ていただけなかったり、お盆の忙しい時期だったこともあってか、最初からほとんどのものが並んでいる状態(元々そういうシステムなのかもしれません)で、何の魚なのか等もわからず。
漁港町の宿ということもあり、期待していただけに…といった印象でした。
岩牡蠣はとても美味しかったです。
スタッフの方々はとても良い人だと思うのですが、スタッフ同士の連携が取れていないのかなんだかバタバタとされていて不安でした。
お風呂は最上階にあることもあってか、シャワーの水圧がものすごく弱いことと、排水溝のつまり?なのか全然流れませんでした。
シャンプーの種類が沢山あったことは良かったです。
子連れだったので花火のサービスや、立地の良さ、スタッフの方の心遣いが温かかっただけに厳しい口コミをするのもどうかと迷ったのですが、もし改善されたらまた行きたいと思える宿でしたので正直に口コミさせていただきました。
追加料金取っていただいて良いので、食事も舟盛りや別途注文できるメニューがあれば嬉しいです。
よく食べる人からすると量が充分とは言えないと思います。
近くの美保神社や、漁港町らしい景観などはとても素晴らしくとても良い思い出となりました。

moさん

【朝食のみプラン】観光を楽しむ方に、街ブラをしたいかたに、ビジネスのお付き合いがあるかたにも♪

おおてなし、ロケーションも最高。

ホテルがリニューアルされたばかりのようで清潔感が良かった。
また、非常にご親切な対応から、おもてなしが最高でした。
朝食もおいしく戴きました。
なんと云ってもロケーションが良かったことが、印象的です。

アキラさん

のんびり一人旅で、美味しい料理を満喫しました。

港の目の前に立地し、大山も眺望できる新しい建物です。地魚を中心とする美味しいお料理に大満足しました。

ひちょさん

お風呂からも部屋からも眺め最高!

海が見えるお部屋だったので開放感もあって部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。お風呂は最上階にあり、お風呂もガラス張りで海を眺めながら入れて最高でした!
夕ご飯は、新鮮な刺し身や小鉢も色々ついていて見た目にも良かったし味も美味しくてお腹いっぱいになりました。平日だったのもあったのか、館内も静かで夫婦でゆっくり過ごせました。

まりるさん

リニューアルされていて写真とは全然違ってました!

最近リニューアルされたみたいで綺麗なところでした!
眺めもよくご飯も美味しくいただきました。ボリュームもすごかったです。特に夕食には岩牡蠣がついていましたし、朝はイカの刺身とお魚の漬けがついていてとても美味しかったです。
お風呂に色んなシャンプー、洗顔がおいてあり気になってきたのがあり試すことができ嬉しかったです。
仲居さんもすごくフレンドリーで気さくな方でよかったです。
また機会があれはお邪魔したいです。

むっともさん

【二食付・マラソン応援】えびすだいこくマラソン参加者&応援の方に!朝早くても安心お弁当朝食♪

こじんまりしているが料理もお風呂も最高

マラソン仲間の夫婦と初めてえびすだいこく100qリレーマラソン大会に参加することになり、松江市内の方で宿を検索していたら直前の3週間前位に2部屋空きが出て、しかも大会応援プランと大変ありがたい内容で破格でしたのですぐに予約させていただきました。お宿に着いてみると写真と違いホテルのようにリニューアルされていて驚きました。室内は同じく和室ですが、新築特有の臭いが充満していたので、すぐに窓を開けて換気し空気清浄機が常備してあって良かったです。お風呂の眺めはもちろんですが、グレードの良いシャンプー類、クレンジング類がブランド違いで3〜4種類も有りました。男湯でも男性用のブランドでグレードの良いのが3種類も有ったと感激していました。
(洗い場へ扉は古いままなのか建付けが悪かったですが)ドライヤーもパナソニックの良い種類のでした。
朝食をおにぎり弁当で前の晩に渡してくださるサービスは初めてで大変嬉しく助かりました。(通常の朝食時間ではスタートに間に合わないし、朝食のみ付きプランはあっても夕食のみ付きプランは無いですので)
夕飯が種類豊富で、蟹は半分でしたがどれも美味しいと喜んでおりました。なかでも大きなカサゴのから揚げが丸々一匹、揚げすぎていないのでサクサクふわふわで頭から全て食べられました。全員が感動していて帰宅途中もあれは凄かったと何度も話していました。
海老蟹の甲殻類アレルギーが1名おり事前にお知らせしていたので蟹を鴨肉料理に変更してくださり助かりましたが、お刺身には甘えびが有ったので配膳してくださった仲居さんに
『1名分違いませんか?海老蟹アレルギーなんですが』と、申しましたが
『あら、蟹は変更してあるのに女将さん忘れちゃったのね〜誰か食べてください』と、軽く笑われたました。海老の場合は一緒に盛られている海老が触れたくらいのお刺身は大丈夫ですが(念のためお薬は飲みました)
お酒を飲むつもりはもともと無いのに今日はお酒は我慢してくださいね〜と、頻りに言われると…重ね重ね残念でした。
不満だった点は、部屋の臭いと仲居さんとエレベーターが2階のフロントからしか無い点ですが、立地もお宿もプラン内容も凄く良かったので
来年も参加する時は是非とも利用したいと全員が申しておりましたので、その時は宜しくお願い致します。

つとむちゃんさん

食事が美味しかった!

夕食が美味しく非常に満足出来たうえに、ボリュームがすごかったです。
ホテルがリニューアルされたばかりか非常に清潔でゆっくり過ごせました。
今度は冬の蟹が旬の時期に行きたいです!