宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【じゃらんアワード2019】泊まって良かった宿(朝食部門)1位受賞!

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅F番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評判

ひろくんさん

朝食が、すばらしい

まずは、天然温泉の大浴場があることが高評価です。洗い場も広いです。
部屋のお風呂とトイレもリフォームして、新品同様でした。
ホテルの目の前にドンキ・ホーテがあるので、お弁当とお酒を買ってきて、部屋で食べました。
朝食は、新型コロナ対策のためでしょうが、バイキングではなく、お弁当のような形式です。
でも、弁当の9種類の料理のほか。そばやデザートやジュース、牛乳などは、おかわり自由でした。
最後に、コーヒーもつきました。
新型コロナ対策のために、マスクと料理用ポリエチレン手袋を着用しての配膳でした。
ホテルの配慮がいきとどいていました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【愛知県在住の方への特別プラン★朝食付き】室数限定★この厳しい時を一緒に乗り切る意味もこめて…! セミダブル 朝のみ

まうりあさん

温泉が最高です

伏見駅から少し歩きますが歩けない距離ではありません
目の前にテラッセ納屋橋があり隣にコンビニがあるので買い物には困りませんでした
地下に温泉がありゆったり入れて最高した

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【愛知県在住の方への特別プラン☆素泊まり】室数限定☆この厳しい時を一緒に乗り切る意味もこめて…! シングル 食事なし

やだもんさん

街中で温泉

温泉、いいお湯でした。
脱衣場に予備タオルが用意されていたのが良心的で良かったです。
コロナ後の特別価格での利用でしたが、何か申し訳なく思えるほどの充実感でした。
朝食も充実の内容でいろいろなホテルを利用している主人が驚いていました。
名古屋感ある3種類のふりかけ良かったです。
親しみのある接客も良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

たかりんさん

大浴場 しかも温泉!

名古屋での病院の検査のために急きょじゃらんさんでホテルを予約しました。
外観を見たときは古くて残念…と思ったのですが、中は普通で安心しました。
大浴場があったのですが、私は検査のためシャワー入浴のみとのことで湯船に浸かったのは足のみ。主人云く、ちゃんと地下からくみあげてる温泉との事でした。2度もお風呂に入ってましたよ!
普段、また来てみたいなぁーと思います。ただ、お風呂から出た後…暑すぎました…エアコンがもう少し効いていたら良かったかなぁ〜。
朝食付きでお値段もお安く宿泊でき
コロナと言う事で、一部お弁当が決まっていましたが、食事も美味しくいただきました! 目の前にメガドンキもありましたょ。また利用させていただきますね。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  その他】

MiMi3さん

クチコミ評価が良かったので多少期待していたのですが…

21時過ぎのチェックインで、翌日9時チェックアウトの予定でした。クチコミでは清潔感がある施設評価と禁煙室なので予約しましたが、利用者のモラルの問題でしょうが禁煙室なのにタバコ臭い。それは部屋に設置された消臭スプレーで臭いが消えたのですが、シャワーを浴びようとユニットバスに入ると床に明らかにに私とは違う茶髪の長い髪の毛1本。とりあえず休もうと布団をめくるとシワシワでまるで外しかけのようにだらーと垂れ下がったシーツ…誰か先に寝てた!みたいな…おまけに床に爪切り後の大きな爪が3個も落ちていて、ここまで重なると本当に清掃したのか疑いたくもなりました。
リニューアルした部屋のようですが、ポット、ドライヤーなどのスイッチを集約してスッキリさせてるのは分かりますが、ドライヤーは鏡の見える位置で使用出来なければ、飾りにしかなりません。温泉の質は良かったし朝食会場のスタッフの対応も良かっただけに残念です。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一緒に頑張ろう価格★期間限定★朝食付き】今までご愛顧いただきました皆さまへ★感謝の気持ちもこめて… セミダブル 朝のみ

あぱれいゆさん

朝食はお勧め

疲れているので、住所と名前と電話番号の記入を省略してもらいたかったです。じゃらんで情報がわかると思うので、宿泊者に配慮していただきたいものです。朝食のつみれ鍋と、ヨーグルトはとてもおいしかったです。コロナの影響で、おかずのお弁当やその他のものも、ほとんどラップなどで一人分になっており、そのまま手に取ることができました。朝食のためにわざわざ泊まりに来る人もいるというのもよくわかります。部屋も広めでキレイでよかったですが、何しろエレベーターから遠いのが難点。疲れているからあまり歩きたくないというのが本音です。名古屋駅から徒歩20分とかなり歩きますが、良いホテルです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5,000円ポッキリ★室数限定★ポイント2%】朝食は名古屋めしバイキング♪「にごり湯」の天然温泉♪ シングル 朝のみ

よしさん

次回利用時には…

清潔感、朝食、接客についてはとても良かったです。
1つだけ注文をするなら、WiFi環境です。私の利用した部屋では、ほぼWiFiがつながらなく、最近のホテルでは、WiFiは必須項目と思っているので、その点だけ改善していただければありがたいんですが。

よしさま
 WIFIの環境につきましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。改善をするように努めておるのですがまだ不十分のようでございます。大変申し訳ございませんでした。
 そうした中で清潔感、朝食、接客につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

== 朝食のご提供方法(7月7日現在の情報)をお伝え致します。

3 マスクの着用

会場の入り口にて 衛生手袋、アルコール消毒液 マスクをご準備しております。マスクは御一人様につき1枚とさせて頂きます。
◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。
◎名古屋きしめん、 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮 お味噌汁は 衛生手袋、マスクをお客様がした状態でお取り頂いております。
◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。 お替り自由でございます。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース お茶もお替り自由でございます。衛生手袋、マスクをご着用の上 ご自由にお替りください。
お料理内容、ご提供方法は随時変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

まおちゃんさん

改装工事中でした(^^;

Wi-Fiはそこそこ繋がりやすかったので助かりました。
久しぶりに宿泊しましたが一番大きな大浴場は改装工事の為入浴不可。御時世が御時世なんで今のうちにということかな。
早くコロナ終焉するといいですね、朝食バイキングも簡素化してたようです。
大変だと思いますが頑張ってくださいね(^^)d

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定★直前割★素泊まり】チェックイン16時〜アウト9時の訳ありでお得♪にごり湯の天然温泉大浴場 シングル 食事なし

まおちゃんさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。久しぶりの宿泊とのことでありがとうございます。
 朝食につきましては以前とは異なる形式でのご提供にさせて頂いております。安心安全を確保しながらできるだけ楽しんで頂けるように努めて参りたいと思っております。こんな時だからこそ上を向いて頑張って行きたいと思っております。応援ありがとうございます!!
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもありがとうございます。

コセさん

低価格だけど高サービスでした。

金額が安いのであんまり期待してませんでした。施設は古いです。だけど、大浴場の温泉は塩素臭くないので温泉気分を味わうことできました。朝食は、コロナ期間中でおかずがお膳でした。だけど、きれいに盛り付けされてました。また、つみれ汁みたいな手作りのもあり美味しかったです。
正直、5000円の宿泊料金なのに内容はお世辞抜きで10000円くらいの満足感がありました。
朝食をバイキングでもう一度食べてみたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪ シングル 朝のみ

コセさま
お値段以上の価値を感じて頂けたご様子でホッとしております。天然温泉大浴場は名古屋市内の宿泊施設においては、大きなお風呂だと思っております。温泉気分を味わることが出来たとのことでとても嬉しく思います。
 朝食につきましても美味しかったと仰って頂きましてとても嬉しく思います。以前とは違う形式での朝食でございますが、安心安全を確保しながらお客様に楽しんで頂けるように努めて参りたいと思っております。

mimaさん

:'(

今回初めてお世話になりました。
写真や他の方の投稿を見て、一度利用してみたいと思っておりました。
第一印象は、良好でした。
チェックイン時、違和感を覚えました。
フロントの方が、お部屋に事足りなかったものを持ってきてくださいました。その際、私の予約していたお部屋とは異なっていることに気付かれた様子でした。私は、お部屋タイプの決まったプランでしたが、お任せプランと手違い? ランクダウンされているようでした。特になにもお言葉なく、まして、とりつくらわれたように感じました。
お借りした物は、ベタつきや埃。
スタッフの方の対応、クレンリネス、朝食の形態、、新型ウイルス対策、あらゆる面に、矛盾と疑問を抱きました。
感じ方は、十人十色です。
コメントを投稿する習慣はありませんが、他の方に、1ケースとしてお伝えしたく、この場をお借りしました。
規模が小さくても、ビジネスホテルでも、人を選ばずして、心からの応対をしてくださるお宿を存じております。
今回は、大変勉強させていただきました。
朝食のいわしのつみれ鍋は、鰯の臭みなどなく、根菜は形ありながらに、柔らかく、心温まるお品でした。
縮小された提供でしたが、こちらの料理長のお料理は、機会があれば、またいただきたいと思いました。
失礼をご容赦くださいませ。

yukidarumaさん

朝食おいしくなってました。

クラウンホテルのお風呂のファンです。定期的に宿泊していますが、前回は3月末でした。9つのマス弁当が、3月より内容が良くなってました。ナスの天ぷらみたいなのがあったり、サバの味噌煮があったりと、美味しかったです。残念なのは五平餅がなかったのと、もう一度菊芋の味噌漬け食べたいなと思います。早く何とか元の愛知県1位の朝食に戻ってくれたらなと思います。また6月末に行きますね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

yukidarumaさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
 お風呂のファンと仰って頂き光栄に存じます。ありがとうございます。
 3月末の朝食まで覚えていて下さいまして驚くとともに、感謝の気持でいっぱいになりました。コロナ対策をしながらの運営で制約がたくさんあるのですが、それでも 少しでも皆様に楽しんで頂けるように努めて参りたいと思っております。五平餅のことまで記憶して頂けて感無量です。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

== 朝食のご提供方法(6月27日現在の情報)をお伝え致します。

しょーちゃんさん

名古屋の定宿です

駅近ではありませんが、名古屋のほぼ中心地あって、天然温泉と超豪華な朝食バイキングに魅了されていつも名古屋に泊る時はこちらを利用しています。
今回は新型コロナの影響で、利用客がいつもの8割減といったところでしたが、
スタッフの方はいつもと変わらず親切でした。朝食はいつものバイキングと違っておかずその他はほとんど盛り切りとなっていましたが、それでも色々と工夫されており、とても満足しました。また次回も宜しくお願いします。

しょーちゃんさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの最寄りの地下鉄の駅は『伏見駅』でございます。伏見駅の7番出口からですと徒歩で約5分程でございます。
 新型コロナの影響でお客様が激減しております。しばらくはこの状況が続くと思っております。スタッフについて相変わらず親切と仰って頂けてとてもホッとしております。ありがとうございます!
朝ごはんにつきましては、コロナの対策として今までのやり方を変更して対応をさせて頂いております。できる限りお客様には楽しんで頂きたいと思うもののやはり安全を第一優先に考えて参りたいと思っております。とても満足と仰って頂きとても嬉しく思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

== 朝食のご提供方法(6月27日 現在の情報)をお伝え致します。

takubouさん

とても手入れの行き届いたホテルです。

歴史のあるホテルかと思いますが、とてもよく手入れされていて、古さが気になりません。立地が良いのに天然温泉があって驚くのですが、湯船は大きく最高に気持ちが良いです。従業員の方も大変良く教育されていて、一流ホテルと変わらない接客が受けられます。食事も大変リーズナブルなのに美味しく手、コロナ対策もほぼ完璧だと思います。私の名古屋での常宿になりました。価格を考えると素晴らしいホテルです。

takubouさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 手入れが良くされていると仰って頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉大浴場を気持ち良くご利用して頂きまして誠にありがとうございます。名古屋市内の宿泊施設としてはかなり大きな浴場だと思っております。
 接客につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。高級ホテルとは違い専属のコンシェルジェもおりませんしドアマンもおりませんが丁寧な接客を心がけております。
 朝食はコロナ対策を重視しての運営を行っております。完璧と仰って頂き嬉しく思いますが、気を緩めることなく運営をして参りたいと思っております。
 名古屋での常宿とお考え頂き光栄に存じます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

== 朝食のご提供方法(6月22日現在の情報)をお伝え致します。

たかちゃんさん

コストパフォーマンスが最高。都心でゆっくりくつろげた。

小学生低学年と幼稚園児と父、母の家族四人で宿泊。前日の夜に温泉にら入りたくなり、他県への移動が制限されている中だったので県内の温泉を探して予約しました。朝食付きで予約し、チェックインして、ひと風呂浴びた後に、ホテルの目の前にテラッセ納屋橋というフードコートやレストランが入る商業施設があり夕食には困らない。朝食はコロナの影響で9マス弁当と少しのブュッフェ形式だったが、量が多く、またスタッフの気遣いが良く、とても満足できた。
部屋はツインベットと簡易ベットだったがゆっくりとくつろげた。
駐車場は1200円だが伏見駅の直近なので妥当(安価?)だと思う。
目の前の施設にドンキホーテが入っており、飲み物やデザートなどを購入して、部屋の冷蔵庫に入れて置けた。またコンビニ(セブンイレブン)も近く便利。
また、ぜひ宿泊しに行きたい。コロナの影響で宿泊者はとても少ないようだったが、応援の気持ちもあり、近くまた泊まりに行く予定です。
清掃も行き渡っており、小さな子供を連れた家族連れにもお勧めです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

たかちゃんさま
 この度はご家族の皆様と『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテル正面玄関前のあるテラッセ納屋橋にはフードコートやレストラン、ドン・キホーテさんも入っておりまして便利だと仰って頂いております。
 朝食につきましてはコロナ下ですので感染防止対策をしての運営を行っております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。スタッフの気使いが良いと仰って頂き光栄に存じます。ありがとうございます。
 現状ではコロナの影響でお客様は大変少ない状況が続いております。応援の気持ちと仰って下さいまして本当にありがとうございます。さまざまな分野で厳しい状況が続いていると思いますが、できることを一つ一つ大切に行って参りたいと思っております。貴重なお言葉を下さいましてありがとうございます。

ももちゃんさん

癒されました

コロナで少し心配ではありましたが、対策もキッチリされており安心しました。露天風呂を楽しみにしていたのですが、オープンしてないとのことでちょっぴり残念でした。また名古屋に行った際は利用したいです!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ももちゃんさま
 コロナ対策をご評価して頂きまして誠にありがとうございます。安心を第一に考えて運営を続けて参りたいと思っております。
 1階のお風呂につきましては現時点では閉鎖しております。今しばらくお待ちください。
 また 名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をよろしくお願い申し上げます。

たかたかさん

コロナのせいで残念

朝食を期待しましたが、コロナ禍でお弁当でとても残念でした。
早く終息して、また美味しい朝食を楽しみにしてます。また、利用しますね。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード3,000円付★朝食付★ポイント2%】ビジネスマン応援★天然温泉大浴場&朝は名古屋めしバイキング シングル 朝のみ

たかたかさま
 朝食につきましては たかたかさまが仰るようにコロナ禍でご提供スタイルを変更しております。今の現状下で出来ることをして、皆様に楽しんで頂けるように努めて参りたいと思っております。
早く終息してくれるとホントにいいなと思っております。
きしめん 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮、サラダ、ヨーグルト、味噌汁はお替り自由でございます。たくさんお替りをして頂きたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

== 朝食のご提供方法(6月19日現在の情報)をお伝え致します。

Takaさん

温泉が良かったです。

出張で急遽宿泊。
温泉が予想以上に良かったです。
古い建物ですが場所によっては綺麗にされていました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一緒に頑張ろう価格☆期間限定☆素泊まり】今までご愛顧いただきました皆さまへ☆感謝の気持ちもこめて… シングル 食事なし

Takaさま
 この度はご出張で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場をご評価して頂きまして誠にありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
今回は朝食のないプランをお選び頂きましたが、朝食の現状をお伝え致します。参考にして頂けますと幸いでございます。
== 朝食のご提供方法(6月15日現在の情報)をお伝え致します。

マツヨシさん

3回目の利用

一月ぐらいで3回目の宿泊 になりました 近場と言う事と大浴場温泉が気に入り 楽しみました 朝食はまだバイキング方式ではないですね 早くすべてバイキング方式になったら楽しみです 良く風呂に入り 朝食バイキング良く食べる方なので ありがとうごさいました またよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

マツヨシさま
 天然温泉大浴場を気に入って頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食につきましてはすべてがバイキング形式ではございません。今の状況下で今できることをやりできるだけ皆様に楽しんで頂けるように努めて参りたいと思っております。

ほーりーさん

朝食は◯

建物は昭和の感じがしますが掃除も行き届き清潔感があります。部屋の広さは一般的なサイズ。本来のスタイルではないものの、朝食は美味しいのでお勧めします。

【2020年06月宿泊  その他】

ほーりーさま
 清掃が行き届いているとのご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。これからも引き続き維持できるように努めて参りたいと思っております。
 朝食につきましては今の状況下でできるだけ皆様に楽しんで頂けるように努めております。色々と制約がある中での運営ではありますが、今できることをがんばりたいと思っております。美味しいと仰って頂きまして誠にありがとうございます。

ミゾさん

出張におすすめ

仕事の疲れを癒してくれる天然温泉があり、なんと言っても朝食のクオリティが高い。ご当地のきしめんや味噌煮込みが最高でした。

ミゾさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 朝食を高くご評価して頂き光栄に存じます。ありがとうございます。新型コロナウイルス感染拡大防止の為 従来のバイキング形式を中止しておりますが、その中でもお客様に楽しんで頂きたいと思い安全を最優先に考えて運営をしております。【きしめん】と【味噌煮込み】を最高とおっしゃて頂けてとても嬉しいですありがとうございます。。

==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      6月13日時点の情報です。
お客様ならびに従業員の安全を第一に考え当面の間 バイキング形式を中止しております。

マスクをお一人様1枚の使用にご協力ください。

また お料理のお替りの際にもマスクと手袋を着用お願い致します。
(朝食会場入り口にて衛生手袋 アルコール消毒液 マスクをご準備しております。)
9つの升のお弁当につきましては御一人お一つでございます。
サラダ、ヨーグルト、フルーツカクテル、パンは個別にラップまたは包装しております。こちらはお替わり自由でございます。
名古屋きしめん 牛すじと根菜の味噌煮(鍋)味噌汁はお客様に手袋とマスクをして頂いた状態でお取り頂いております。こちらもお替り自由でございます。
コーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース お茶 もお客様に手袋とマスクをして頂いた状態でお替り頂いております。こちらもお替り自由でございます。

ヨウコさん

二度目の宿泊

大浴場が気に入って再度宿泊しました。新型コロナウィルスの影響で地下一階の大浴場でしたが満足でした。お湯の温度が少し高めなのが嫌でした。部屋も空調が送風状態なので少々寝苦しかったです。とにかく大浴場は一番のお気に入りです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

ヨウコさま
 天然温泉大浴場のお湯の温度が少し高めであったとのことで大変申し訳ございませんでした。出来る限り適切な温度に調整するように努めて参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。お部屋で寝苦しかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
 そうした中で大浴場が一番のお気に入りと仰って頂きましてとても嬉しく思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ありがとうございます。=
==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      6月13日時点の情報です。

さくらさん

コロナ対策、ばっちり!

コロナ疲れを癒やしに、利用しました。
宿泊客は少なかったものの、コロナ対策ばっちりで
安心して泊まれました。
長らく入ってなかった温泉に浸かり、名古屋めしをいただきました。 しみましたね。
今は大変な時期だと思いますが、
従業員の皆様、頑張って下さい!

さくらさま
 安心して宿泊が出来たとおっしゃて頂けてとても嬉しく思います。引き続きコロナ対策をしっかりとして参りたいと思っております。
 従業員にがんばってくださいとおっしゃて頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。さくら様におかれましてもコロナ対策によっていろいろとストレスのかかることもあるとは存じますが、健康に過ごして頂きたいと思っております。

==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      5月30日時点の情報です。

9つの升のお弁当につきましては御一人お一つでございます。
 今後もお料理の内容や形式などを変更をすることもございますので、何卒御理解の程よろしくお願い申しあげます。

マツヨシさん

近い旅

初めての宿泊 お風呂目的に行きました 良いお風呂でたサウナ水風呂があると最高ですね 朝食も良くて沢山食べて満足 ゆっくり出来て近場的に最高の施設でした ありがとうごさいました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

マツヨシさま
 この度は初めて『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サウナ水風呂はございませんので何卒御理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝食もたくさんお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。
お替りが可能な品とそうではない品がございますが、たくさんお召し上がり頂けて嬉しく存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しいところご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      5月28日時点の情報です。

atiraさん

改装されていた

部屋が改装されていて、清潔感があった。
大浴場は使ってませんが、立地的に駅から少し歩くので大きいカバンだとしんどいかも。ビジネスなら、タクシーで名駅からすぐです。

atiraさま
弊ホテルの最寄りの地下鉄の駅は伏見駅でございます。伏見駅の7番出口からですと徒歩で5分程でございます。また 名古屋駅からですと徒歩で20分程でございます。名古屋駅からタクシーを乗られる方もおられますし、荷物が少ない際には歩かれるからもいらっしゃいます。
 清潔感があって良かったと言って頂きまして誠にありがとうございます。
==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      5月27日時点の情報です。

・衛生手袋を着用
・手のアルコール消毒
・マスクの着用 をお願いしております。

ヒロさん

名古屋の中心部

周りにコンビニ飲食店もありとても便利だと思います。建物はちょっと古いけど清潔感があって良いと思います。大浴場は広くてゆっくりできます。

ヒロさま
 最寄りのコンビニはセブン=イレブンさんでしてホテル正面玄関前を左に出て徒歩30秒程でございます。またホテル周辺には飲食店も多数ございます。コロナの影響で一部店舗さんが閉店していたり 営業時間を短くしているようです。お出かけ前にご確認くださいませ。
清潔感があって良いとおっしゃて頂けましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 =
==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      5月23日時点の情報です。

氷室さん

温泉付き

出張で来ていても温泉がついているホテルに宿泊すると
疲れは取れますので重宝できます。
コロナの影響で近隣で食事する処があいていなくて不便でしたが
ホテルは問題なかったです。
大きいのでエレベーターから遠い部屋になるとちょっと不便さは感じますが許容範囲内です。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード3,000円付☆素泊り☆ポイント2%】ビジネスマン応援☆領収書対応万全!にごり湯の天然温泉大浴場 シングル 食事なし

氷室さま
 この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 コロナの影響で近隣のお店が閉鎖であったとのことで大変申し訳ございませんでした。早くコロナが去ってくれることを願っております。ご迷惑をおかけしました。

==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      5月23日時点の情報です。

Upandoraさん

コロナの時期の利用でした。大変に対応が良かったです

コロナウイルスが拡散している時期でしたが
仕事でどうしても一泊する必要があったので利用しました。
至る所に消毒液が配置してあり対策を徹底している所がありがたかったです。
お部屋は若干古めな感じもありましたが広くて清潔感がありました。
大浴場のお湯質もよく非常にリラックスできました。
ただ今回人が少なかったので良かったのですが、人が多いときにはやや狭いかもしれません。
(なお大浴場での感染リスクは低いと言われています)
朝食は普段はバイキング形式だそうですがコロナ対策で
おかずがお弁当、ご飯やお味噌汁をマスクや手袋完備のスタッフさんが出してくれる形でした。
その際も直接手渡さずにお盆の上に載せてお客さんにとってもらう形で感染防止を徹底していました。
朝食が有名なホテルだけあって味は非常に良かったです。
とにかくスタッフさんの挨拶や対応も大変丁寧で気持ちよく宿泊ができました。
またコロナが治まったころリピートしたいと思います。お世話になりました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード6,000円付★朝食付★ポイント2%】ビジネスマン応援★天然温泉&朝食は名古屋めしのバイキング セミダブル 朝のみ

Upandoraさま
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
消毒液を朝食会場やフロントに設置 次亜塩素酸系の消毒機材をフロント前に設置するなどをしてコロナウイルス感染拡大防止に努めております。
 朝食につきましても感染拡大を防ぐ為 従来の形式を辞め 新しい形式でのご提供方法に変えております。
 スタッフのあいさつや対応につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。このような状況でお客様から頂けるお言葉はとても励みになります。 ありがとうございます。

ミスキャストさん

コロナがなければ

久しぶりに利用させてもらいました。前回は温泉と朝食が最高って感じで今回も楽しみにしていたんですが朝食がセットメニューとおかわり自由となってたので好き嫌いが激しい方なので微妙かなぁ〜って思っていたのですがおかず?9品が入ったお弁当のようなモノを渡されたのですが苦手なモノが多くてガッカリ。でもそれ以外のおかわり自由のおかずなどは以前食べた時よりどれも美味しかったです。
温泉はやってるのかチョッと不安でしたがやっていたのでホッとしました。前は利用者のマナーが悪くてタオルや桶が散乱していたのですがそういった事もなく気分良く利用させてもらいました。
部屋も清掃がいきとどいていてゆったりすごせました。ただゆったりし過ぎて朝食の時間に遅れそうでした。
今回はコロナの影響で朝食が残念な感じになってしまったんで次は落ち着いてからまたお邪魔したいですね。

【2020年04月宿泊  その他】

ミスキャストさま
 新型コロナ感染拡大を防ぐ為 お客様と従業員の安全を確保する為 現在 朝食の形式を変更しております。
 苦手なモノが多くてがっかりとのことで大変申し訳ございませんでした。お替り自由なお料理につきましては以前より美味しかったとおっしゃて頂けて大変光栄に存じます。ありがとうございます。
コロナが落ち着いたら是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』へまたお越し頂きたいと思っております。厳しい状況が続きますが引き続き気を緩めることなく感染拡大予防に努めて参りたいと思っております。
 お忙しいところご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

のりたまごはんさん

朝食が…

朝食が楽しみの一つでしたが、やはり新型コロナウイルス感染拡大の対応となっていて残念でした。でもホテルの精一杯の対策と誠意だと思っています。早く元どおりの、名古屋飯ブッフェに戻る日を楽しみにしています。
温泉は観光気分を満喫できたので、よかったです。
ホテルの皆様もこんな状況ですが、感染防止に尽力されながら頑張ってください。

【2020年03月宿泊  一人旅】

のりたまごはんさま
朝食につきまして現状では新型コロナウイルス感染拡大の対応の為 運営を変えております。お客様と従業員の安全を最優先にした対策をしております。私どもと致しましてもコロナの問題がなくなり安心した生活でき 朝食も従来通りに戻れる日を楽しみにしております。今後も気を緩めることなく感染防止に尽力を尽くして参りたいと思っております。応援して頂きまして誠にありがとうございました。
マスクの着用 をお願いしております。
 【マスクをお一人様1枚の使用にご協力ください。】

ゆーうさん

仕事

いつも使っています。
まずは大浴場がいい。脱衣所はちゃんとロッカーになっていて鍵付き。朝ごはんは素直にすごい。コロナ対策でも手を抜いてない。美味しかった。わたしの常宿です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円付★朝食付★ポイント2%】ビジネスマン応援★天然温泉大浴場&朝は名古屋めしバイキング シングル 朝のみ

ゆーうさま
 朝ごはんをご評価頂きまして誠にありがとうございます。
 常宿とおっしゃて頂きまして光栄に存じます。ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
==現時点での朝ごはんのご提供方法のお知らせ ==
      5月3日時点の情報です。