地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅6番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。
| 料理(夕食) | 3.4 |
投稿日:2026/7/14
部屋は、広いけど古いし、私自身風呂はそれほど好きじゃないから大浴場をあまり評価しないし、部屋についているユニットバスは激セマ、赤味噌が苦手なので、味付けの評価もあまりできませんが、朝食の味もあまり好みではなかったです。私が止まった棟には製氷機がありませんでしたし、個々の評価は、すべて3以下ですが、全体的な評価は4になりました。あまりない、もしかしたら初めての経験です。
接客とかもすごく良いをとは感じなかったけども、なんか居心地は良かったです。
同じ価格帯で止まれるならまた泊まりたいと思いました。
投稿日:2026/7/13
名古屋の中心地近くで、天然温泉が楽しめるという事で、今回初めて利用しました。
温泉を堪能できたのも良かったですが、朝食で名古屋名物を楽しめたのも良かったです。
投稿日:2026/7/13
以前も泊まった事があり、よかったのでリピートしました。近くに駅もあるし、すぐに名古屋の繁華街にも行けるので便利でした。温泉に入れてゆっくりできるし、提携の駐車場もあるので、近くのパーキングに停めるよりお得でよかったです。
投稿日:2026/7/13
名古屋駅から地下鉄の伏見まで乗ってそこから歩いてもいけますが、Googleで検索をすると名古屋駅からは、バスの利用が便利で、納屋橋バス停からは、歩いて2分です。 都会の温泉でゆっくり足を伸ばすことも出来ますし、部屋のバスルームも存外ゆったりとシャワーを浴びるスペースがあります。 朝食は、非常に充実していると言えます。そう言う総合的な判断から名古屋出張の時には、迷わずここに予約を入れます。
投稿日:2026/7/13
ほかのホテルと大きく異なるのが、朝食バイキングです。また今回も満腹になるまで食べてしまいました。その日は昼食を抜きました。
投稿日:2026/7/13
何度か利用させていただきましたが毎回、朝食も良く、お風呂も良かったため、出張の仕事終わりには快適なホテルでした。名古屋市内へ出張がある場合はまた利用させていただきます。
投稿日:2026/7/13
突然の出張で前日に予約で宿泊。
思った以上に、広いホテルです。
ワンフロアーで部屋番号が01から99近くまでありました。所々、シングルをツインに改装したようですが広いです。
そのため、宿泊客も多く大浴場は人が多めでしたが、洗い場の数も多く、そこまで混雑感はなしです。
驚いたのは朝食の充実度。
名古屋めしが勢揃い。昨日の夜に、名古屋めしを梯子したのを後悔したほどです。
朝食、大浴場で、このコスパはとても高いと思いました。
朝食会場のスタッフの対応も細やかでよかったです。
投稿日:2026/7/12
大浴場を楽しみに予約しましたが、混雑していてゆっくり入れませんでした。フロントにたくさん人がいましたが大浴場の清掃状況がひどかったので、もう少し配慮いただきたい。
まこっち様
このたびは恋人旅行でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後に率直なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回、大浴場を楽しみに当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、混雑によりゆっくりお入りいただけなかったとのこと、また大浴場の清掃状況につきましてもご不快に感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉大浴場「三蔵の湯」は、名古屋市中心部にありながら地下630mの自家源泉を使用しており、多くのお客様にご利用いただいております。現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますが、時間帯によってはご利用が重なり、混み合う場合がございます。楽しみにしてくださっていたまこっち様に、十分にお寛ぎいただけなかったことは心苦しく存じます。
大浴場は、当ホテルをお選びいただく大きな理由のひとつでございます。その場所で気持ちよくお過ごしいただけなかったとのお声は、私どもとしても大切に受け止めております。
今回いただきましたお声は、大浴場の巡回や清掃確認を見直すうえでの大切なご意見として受け止めてまいります。多くのお客様にご利用いただく場所だからこそ、混み合う時間帯も含め、できる限り気持ちよくお使いいただけるよう、日々の確認を丁寧に行ってまいります。
せっかくのご旅行の中で、大浴場をゆっくりお楽しみいただけなかったことは残念でございますが、いただいたお声を今後の運営の参考として大切にお預かりいたします。
このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/12
今回、石垣島の台風により帰りがはやまり、飛行機も名古屋までのしかなく急遽名古屋、宿泊になりました。
今回、こちらのホテルにして本当によかったです。ホテルは古さを感じますが、温泉が、時間を気にせずはいれること、朝食がとても美味しかったです。串カツやエビフライはサクサクですし、名古屋味噌の煮物、ご飯もとっても美味しいくお腹いっぱいです。
ドンキやコンビニもそばにあるので買い物も楽です。
帰りの日も、自分で荷物を預けられ観光もできました。
クーポンも使ってお得に泊まれて嬉しかったです。
また名古屋にいった際は利用したいです。ありがとうございました。
なお様
このたびはご夫婦でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます
【総合5点【☆☆☆☆☆】】という最高のご評価を頂戴し、「急遽泊まったホテルだったが最高でした」とのお言葉までお寄せいただきましたことスタッフ一同心より感謝します
今回は石垣島の台風の影響により、ご予定を早めて名古屋で急遽ご宿泊されることになったとのこと大変なご移動であったかと存じます。そのような中で、「こちらのホテルにして本当によかった」と感じていただけましたことは何より嬉しくありがたいお言葉です。
当ホテルは長く営業を続けているホテルでございますので、建物に年数を感じられる部分もございますが、その中でも清潔さや安心感、温泉、朝食を通して、ゆっくりお過ごしいただける宿でありたいと考えております
ご朝食につきましても【朝食5点】のご評価を頂戴し「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。串カツやエビフライ、名古屋らしい味噌の煮物、ご飯まで丁寧にお書きいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。旅先の朝に、お腹いっぱいお召し上がりいただけたことは、朝食スタッフにとりましても大きな励みになります。
さらに、ドン・キホーテやコンビニが近い点、またお荷物をお客様ご自身でお預けいただけるセルフクロークについても便利に感じていただけたようで何よりでございます。ご出発日にも身軽に観光をお楽しみいただけたとのこと、名古屋でのお時間が少しでも良い思い出となっておりましたら幸いでございます
急なご予定変更の中でのご宿泊でありながら、温泉に入り、朝食を楽しみ、名古屋での時間を整えていただけたことを大変嬉しく思います。旅には予定通りにいかない日もございますが、その途中でほっと心を休める場所となれましたなら、これほど嬉しいことはございません。
☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆
『急な旅
都心の湯宿
心晴る』
台風による急なご予定変更の中でも、天然温泉と名古屋らしい朝食で、なお様ご夫妻の旅の疲れが少しでもほどけておりましたら幸いでございます
投稿日:2026/7/12
都心から一駅と立地も良く、周りにコンビニや飲食店も沢山あり便利でした。
料金前払い制で追加料金がかからなく、チェックアウトもスムーズに出来ます。
朝食は御当地メニューが少量ずつ並んでおり、無くなると直ぐに追加してもらえるので、温かい出来立てをいただけます。
天然温泉もあり、ゆったりと利用する事が出来ました
きょん様
このたびはご夫婦でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。「スタッフの対応が良かった」とのお言葉をはじめ、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご旅行先で安心してお過ごしいただくためには、館内設備や立地だけでなく、スタッフのご案内やお声がけも大切であると考えております。きょん様にそのように感じていただけましたことは、現場スタッフにとりまして大きな励みです
立地につきましても、周辺のコンビニや飲食店を含めて便利に感じていただけたようで何よりでございます。当ホテルは伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅や栄方面へもアクセスしやすい場所にございます。ご夫婦での名古屋でのご滞在に、便利にお使いいただけておりましたら幸いでございます
料金前払い制やチェックアウトのスムーズさにつきましても触れていただき、ありがとうございます。ご出発時のお手続きができるだけ簡単であることは、観光やお仕事など次のご予定へ向かわれるお客様にとって大切な点かと存じます。快適にご出発いただけたご様子に安堵いたしました。
ご朝食につきましても、ご当地メニューをお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝から少しずつお楽しみいただけるようご用意しております。補充のタイミングにも目を留めていただき、温かい状態でお召し上がりいただけたことを大変嬉しく存じます
天然温泉につきましても「ゆったりと利用する事が出来ました」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。ご夫婦でのご滞在の中で、温泉に入り、静かに身体を休めるひとときとなっておりましたら幸いでございます。
これからも、便利な立地、名古屋らしい朝食、天然温泉、そして丁寧な接客を大切にしながら、皆様に安心してお泊まりいただけるホテルを目指してまいります。
きょん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
デラックスツインに泊まりました。奥のベットへの出入りが狭いのが大変でしたがベットが大きいのでゆっくり寝ることができました。まくらも私の好きなタイプの少し高さがあり硬めでした。8時に朝ごはんに行ったのですが、残り物感満載の具もないおかずが多く追加されることはなかったのでここは不満2点です。バスツアーの方がいらっしゃったので無くなったんだと思いますが9時までの会場なら後からもう少し足して欲しかったです。
投稿日:2026/7/12
大好きな広島カープの野球観戦に福島から名古屋に来ました。予約する時点で大都会名古屋において天然温泉大浴場と名古屋めしバイキングが目に留まりすぐに予約しました。安かったので正直あまり期待はしていませんでしたが、期待を裏切る満足いくホテルでした。リピーターなのか宿泊客も沢山いらっしゃいました。ゆったりとお風呂に入りゆっくりと休み、翌朝はお腹いっぱいの名古屋めしを堪能しました。ガイドブックにあった名古屋めしはほぼ達成できました。残念ながらカープは負けましたが良い旅行となりました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。
さっちゃん様
このたびは、ご結婚30年の記念旅行という大切なご旅行に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、福島から名古屋へ、広島カープの野球観戦を目的にお越しいただいたご旅行の中で、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご予約の際に、名古屋市中心部にありながら天然温泉大浴場があること、そして名古屋めしを楽しめる朝食に目を留めていただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「安かったので正直あまり期待はしていませんでしたが、期待を裏切る満足いくホテルでした」とのお言葉は、私どもにとりまして大変ありがたく、励みになるお言葉でございます。
当ホテルの天然温泉「三蔵の湯」は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。野球観戦やご移動のあとに、ゆったりとお風呂に入り、ゆっくりとお休みいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夫婦での記念旅行の夜に、温泉で身体を休め、旅の余韻を感じながら静かにお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
また、ご朝食につきましては【朝食5点】のご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。「ガイドブックにあった名古屋めしはほぼ達成できました」とのお言葉を拝見し、名古屋旅行の思い出づくりに、当ホテルの朝食が少しでもお役に立てたことを大変嬉しく思っております。
残念ながらカープの試合結果はご期待通りではなかったとのことですが、それでも「良い旅行となりました」と感じていただけましたことは、ホテルとして何よりありがたいことでございます。
ご結婚30年という節目のご旅行が、野球観戦、天然温泉、名古屋めしとともに、さっちゃん様ご夫妻にとって心に残る時間となっておりましたら幸いでございます。
これからも、名古屋へお越しのお客様に、温泉と朝食、そして安心してお休みいただける空間を通して、旅の思い出に寄り添えるホテルでありたいと願っております。
さっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
名古屋に出張の時の常宿です。
滞在中、夜中でも大浴場を利用できるのがうれしいです。朝食は名古屋グルメを楽しめます。また利用したいです。
あみー様
いつも名古屋へのご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「名古屋の常宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご出張で何度も名古屋へお越しになる中で、当ホテルを繰り返しお選びいただけていることは、私どもにとりまして大変ありがたく、何よりの励みでございます。
滞在中、夜遅い時間帯にも大浴場をご利用いただける点をお喜びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉「三蔵の湯」は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますので、お仕事のあとや会食後、また翌朝のご出発前にも、時間を気にしすぎることなくお入りいただける点を多くのお客様にお喜びいただいております。
ご出張の一日は、移動や打ち合わせなどで、思っている以上に身体も心も疲れるものかと存じます。そのような一日の終わりに、天然温泉でゆっくりと身体を休め、翌日に向けて心身を整えていただけましたなら幸いでございます。
また、ご朝食につきましても【朝食5点】のご評価を頂戴し、「名古屋グルメを楽しめます」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。出張中でも、名古屋らしさを感じる朝のひとときとなっておりましたら何よりでございます。
「また利用したいです」とのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、あみー様に名古屋でのご出張時の常宿として安心してお選びいただけるよう、天然温泉、名古屋らしい朝食、清潔で落ち着いた客室づくりを大切にしてまいります。
あみー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
繁華街にも近く、観光にも良い場所。風呂は大きく入りやすかった。朝食は品数が多くて、おいしくて朝からお腹いっぱい。こんな朝食が食べれるなら何度も泊まりたい。名古屋の宿泊先はここ以外考えられない。
ケン様
また、「また泊まりたい」とのタイトルに加え、「名古屋の宿泊先はここ以外考えられない」とまでお書きいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
立地につきまして、「繁華街にも近く、観光にも良い場所」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩約20分ほどの場所にあり、栄・大須・名古屋市科学館・名古屋市美術館などへもアクセスしやすい立地にございます。名古屋での観光や街歩きの拠点として、便利にお使いいただけましたなら幸いでございます。
また、お風呂につきましても「大きく入りやすかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますので、観光のあとやお休み前、翌朝のご出発前にも、ゆっくりと身体を休めていただけましたなら何よりでございます。
ご朝食につきましては【朝食5点】のご評価を頂戴し、「おいしくて朝からお腹いっぱい」「こんな朝食が食べれるなら何度も泊まりたい」とのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝から楽しんでいただけるようご用意しております。旅先の朝にしっかり召し上がっていただき、一日の始まりを気持ちよく迎えていただけましたなら、朝食スタッフにとりましても大きな励みでございます。
一人旅では、ご自身のペースで街を歩き、温泉で身体を休め、朝にはしっかり食事を楽しむ時間が、旅の満足感につながるものかと存じます。ケン様にとって、当ホテルでのご滞在が名古屋で心身を整えるひとときとなっておりましたら幸いでございます。
これからも、便利な立地、天然温泉、名古屋らしい朝食を大切にしながら、ケン様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
ケン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/11
今回3度目利用で、コンフォートツインとデラックスツインを交互利用してみました。その結果リラックできるのは大きなベットと大きなソファーのあるデラックスですが、TVはベット上からしか見れないのと、動線が確保しにくく、私達にはコンフォートツインの方が小テーブルや椅子を壁に寄せ、椅子に座ってTVが見れ動線も確保できるのでコンフォートツインがあっていることが分かりました。駅近で利便性よく温泉付きでのこのお値段は私のイチオシです。ただ今回チェックインすぐの大浴場利用時に仕事上がりのスタッフさんとおぼしき2名の方から入浴マナーを知らない?方がいる旨お伺い致しました。気持ちよく利用するにあたりチェックイン時に大浴場利用方法 浴槽に入る前、先に身体を洗ってから入浴お願いいたします。皆さまに気持ちよくご利用していただけますよう。お願いいたします。などチラシ?のようなものを提示しながら一言付け加えるだけでも少しは改善できるのではないでしょうか?お互いに気持ち良く利用する為には言わずもがなでは済まなくなっているのですね。
投稿日:2026/7/11
飲み会も含めて出張で飲んだ後の温泉がいいな なかなか都会の真ん中での温泉に感動
ぐーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かも様
このたびはご出張でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「出張」とのタイトルの通り、お仕事に加えてお食事やお付き合いも含めた名古屋でのご滞在だったかと存じます。そのような一日の終わりに、当ホテルの天然温泉をお楽しみいただき、「都会の真ん中での温泉に感動」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの天然温泉「三蔵の湯」は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますので、ご到着後やお仕事のあと、翌朝のご出発前にも、時間を気にしすぎることなくお入りいただける点を多くのお客様にお喜びいただいております。
出張の一日は、移動や打ち合わせ、会食などで、気づかないうちに身体も心も緊張しているものかと存じます。名古屋の街なかにありながら、温泉に入り、静かに身体を休めていただく時間が、かも様にとって翌日に向けて心身を整えるひとときとなっておりましたら幸いでございます。
また、接客・サービス、清潔感につきましても高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。出張でお越しのお客様にとって、館内で安心して過ごせること、気持ちよくお休みいただけることは大切な点であると考えております。
ご朝食につきましても【朝食5点】のご評価をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。お仕事前の朝に、しっかりとお召し上がりいただけておりましたら何よりでございます。
これからも、出張で名古屋へお越しのお客様に、便利に、安心して、そして温泉でほっとお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
かも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/9
朝食の種類が多く、美味しくて満足しました。ホテルの場所がちょっと分かりにくかったですが、温泉がとても気持ちよく、ゆっくりできました。
ちこさん様
「おいしい朝食」とのタイトルに加え、「朝食の種類が多く、美味しくて満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。ご夫婦での名古屋での一日の始まりに、当ホテルの朝食を美味しく召し上がっていただけましたことは、朝食スタッフにとりましても大きな励みになります。
また、天然温泉につきましても「とても気持ちよく、ゆっくりできました」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。観光やご移動のあとに、温泉で身体を休め、ゆっくりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
旅先では、移動や予定の中で、知らず知らずのうちに身体も心も緊張しているものかと存じます。温泉で肩の力を抜き、ご夫婦で静かに過ごす時間が、日常から少し離れ、心を整えるひとときとなっておりましたら幸いでございます。
ホテルの場所につきましても、率直なご感想をありがとうございます。当ホテルは伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅からは徒歩約20分ほどの場所にございます。初めてお越しの際には、地図アプリなどをご確認いただきながらお越しいただくと、より分かりやすいかと存じます。ご不明な場合は、お電話でも道順をご案内いたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも、名古屋らしい朝食、都心の天然温泉、そして安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしながら、皆様をお迎えしてまいります。
ちこさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/8
名古屋クラウンホテルに1泊しました。
温泉が翌朝まで利用できるところがとても良かったです。時間を気にせずゆっくり入ることができ、旅の疲れを癒やせました。
ただ、夜にコンビニへ行く際は周辺の道が少し暗く、ライトが少ないため少し不安に感じました。
温泉を楽しめて快適に過ごすことができたので、また機会があれば利用したいと思います。
みゆきんぐ様
また、お部屋・接客サービス・お風呂・清潔感において高いご評価を頂戴し、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「朝まで楽しめる温泉が嬉しいホテル」とのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの天然温泉は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますので、夜遅い時間や翌朝のご出発前にも、時間を気にしすぎることなくお入りいただける点を多くのお客様にお喜びいただいております。
みゆきんぐ様にも、温泉でゆっくりとお過ごしいただき、「旅の疲れを癒やせました」と感じていただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。一人旅のご滞在では、誰かに合わせることなく、ご自身のタイミングでお風呂に入り、お部屋で休み、翌朝を迎える時間そのものが、旅の大切な余白になるのではないかと存じます。名古屋の街なかでありながら、温泉に身を置き、静かに心身を整えていただけましたなら幸いです
また、夜間に近隣店舗へお出かけになられた際のご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。当ホテル周辺にはコンビニやドン・キホーテなどもあり、ご滞在中のお買い物にも便利にご利用いただける立地でございます。道順などをご確認されたい場合には、フロントでもご案内いたしますので、どうぞお声がけくださいませ
そのような中でも「温泉を楽しめて快適に過ごすことができた」「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます
旅先での疲れは、必ずしも大きな出来事だけで生まれるものではなく、移動や予定、慣れない場所での緊張の中にも少しずつ積み重なるものかと存じます。そのようなお時間のあとに、当ホテルの天然温泉が、心をほどき翌朝の気持ちを整えるひとときとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません
これからも都心で天然温泉を楽しみながら、安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう、館内の清潔さ、接客、分かりやすいご案内を大切にしてまいります
みゆきんぐ様のまたのお越しをお待ち申し上げております
投稿日:2026/7/8
前にも1度泊めて頂きアクセスがいい事、朝食が美味しい、温泉がとても気持ちいいホテルです。今回伺ったらお部屋もリニューアルされてました(*^^*)
地蔵様
このたびはご友人とのご旅行に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、以前にも当ホテルをご利用いただき、今回も再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「名古屋のお気に入りホテルです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
アクセスの良さ、朝食、天然温泉について温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。繰り返しご利用くださるお客様から、そのように感じていただけることは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
当ホテルは伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩約20分ほどの距離にあり、栄・大須・名古屋市科学館・名古屋市美術館などへもアクセスしやすい立地にございます。ご友人との名古屋でのご滞在に、便利にお使いいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても【朝食5点】のご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。名古屋での一日の始まりに、当ホテルの朝食を美味しく召し上がっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、天然温泉につきましても「とても気持ちいい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、名古屋市中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用しております。街なかでのご滞在の中で、温泉に入り、ほっと身体を休めていただける時間となっておりましたら何よりでございます。
今回、お部屋のリニューアルにもお気づきいただき、ありがとうございます。長く営業を続けているホテルではございますが、少しずつ客室や館内の見直しを進めながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指しております。地蔵様にその変化を感じていただけましたことは、大変ありがたいことでございます。
これからも、名古屋でのご滞在の際に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルでありますよう、アクセスの便利さ、名古屋らしい朝食、天然温泉、清潔で安心できる客室づくりを大切にしてまいります。
地蔵様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/8
良かったところは、メガドンキが目の前にあるところです。夕飯は大須商店街に行く予定でしたが、あいにくの雨で躊躇していたところ、メガドンキが目の前にあったのでお惣菜を買って部屋でゆっくり食べました。
それからお風呂もこんな都会の中に温泉が沸いてるなんて!そして部屋の他に脱衣所にも自由に使えるタオルが置いてありました。
朝食も名古屋名物がたくさんあり、とても美味しかったです。
残念なところは、エアコンが部屋にボタンはあったものの使用できず、お風呂上がりは少し暑かったです。
コスパ的にはとても良かったので、また機会があれば利用したいです。
けいちゃん様
このたびはご夫婦での名古屋旅行に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます
【総合5点】という最高のご評価を頂戴し「名古屋旅行にオススメです」とのお言葉までお寄せいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます
雨のため大須商店街へのお出かけを迷われた中で目の前のメガドンキホーテをご利用いただき、お部屋でゆっくり夕食をお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。すぐ近くでお買い物ができ、お部屋でくつろいでお過ごしいただけたことは当ホテルの立地ならではの便利さかと存じます
天然温泉につきまして「こんな都会の中に温泉が沸いてるなんて!」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの天然温泉は現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますので観光のあとやお休み前、翌朝のご出発前にも、ゆっくりと身体を休めていただけましたなら幸いです
ご朝食につきましても【朝食5点】のご評価と、「名古屋名物がたくさんあり、とても美味しかった」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝から楽しんでいただけるようご用意しております。ご夫婦での名古屋旅行の朝に、当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたなら何よりです
一方で、エアコンにつきましては「お部屋にボタンはあったものの使用できず、お風呂上がりは少し暑かった」とのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。実際の機器の状態や操作状況につきましては、その場で確認が必要な内容でございますため、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、大変お手数ではございますが、まずはフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。操作方法の確認や設備状況の確認など可能な限り対応させていただきます。今回のお声は、客室内のご案内の分かりやすさを見直すうえでの参考として大切に受け止めてまいります
それでもなお、「コスパ的にはとても良かった」「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます
『雨宿り
都心の湯と朝
旅なごむ』
雨の日のご滞在でも便利な立地と天然温泉、名古屋らしい朝食で、ご夫婦の旅の時間が少しでも心地よいものとなっておりましたら幸いです
投稿日:2026/7/8
車で行ったが駐車料金も安く、温泉に入れて良かった。
スタッフも丁寧な対応でした。
朝食も文句無しです。
ゆう様
このたびはご家族でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】をはじめ、お部屋・ご朝食・接客サービス・お風呂・清潔感のすべてにおいて最高のご評価を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
「全て良かった」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます
お車でお越しいただき、駐車料金につきましてもご納得いただけたご様子に安堵いたしました。当ホテルでは周辺の提携駐車場もご案内しております。ご家族旅行の際にはお荷物も多くなりやすいかと存じますので、駐車場も含めて便利に感じていただけましたなら幸いです
天然温泉につきましても「温泉に入れて良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、地下630mの自家源泉を使用しており現在は15時から翌朝10時までご利用いただけます。ご家族でのご移動のお疲れを温泉でゆっくりと癒していただけておりましたら何よりです
スタッフの対応につきましても「丁寧な対応」とお褒めいただき、大変ありがたく存じます。お客様をお迎えするうえで挨拶やご案内、ちょっとした言葉遣いの積み重ねが、ホテルでの安心感につながると考えております。ゆう様にそのように感じていただけたことは、現場スタッフにとりまして大きな励みになります
ご朝食につきましても【朝食5点】のご評価と「文句無しです」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。ご家族での一日の始まりに、当ホテルの朝食を楽しんでいただけましたなら幸いです
今後とも駐車場の利便性、天然温泉、朝食そして丁寧な接客を大切にしながら皆様に安心してお泊まりいただけるホテルを目指してまいります
==『家族旅にうれしい名古屋宿』==
『家族旅
湯と朝ごはんに
心満つ』
お車でのご来館から天然温泉、ご朝食まで、ご家族での名古屋滞在を心地よくお過ごしいただけましたなら幸いでございます
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
投稿日:2026/7/7
部屋の階の廊下がたばこ臭かったが、それ以外は充実していました。従業員の方も挨拶をしっかりするなどよかったです。朝食美味しくお風呂もよかったです。
さき様
まず、お部屋の階の廊下でたばこのにおいを感じられたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。客室内だけでなく、廊下や共用部も含めて、ホテルでの印象を左右する大切な空間でございます。今回のお声は、館内巡回時の確認や換気、においへの気づき方を見直すうえでの大切なご意見として受け止めてまいります
そのような中でも「それ以外は充実していました」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして「充実」と感じていただけたこと、また従業員の挨拶についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族でのご滞在において、館内でのちょっとした挨拶や声のかけ方が、少しでも安心感につながっておりましたら幸いでございます
また、ご朝食につきましては【朝食5点】のご評価を頂戴し、「朝食美味しく」とのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、名古屋らしい味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。ご家族での一日の始まりに、当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたなら何よりでございます
お風呂につきましても「よかった」とお書きいただき、ありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、地下630mの自家源泉を使用しております。名古屋の中心部にありながら、温泉でゆっくりと身体を休めていただけることは、当ホテルの大きな特徴のひとつでございます。ご家族旅行のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます
コストパフォーマンスにつきましても「割安」とのご評価をいただき、大変ありがたく存じます。今後とも、朝食・天然温泉・アメニティ・スタッフの対応を含め、価格以上にご納得いただけるご滞在を目指してまいります
さき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
投稿日:2026/7/7
地元でコロナ禍に泊まってからリピしています。温泉に入ってゆっくりできて、クーポン使ってホントにリーズナブルに泊まれるのがリピの理由です。お部屋がリニューアルして更に泊まりたい度が増しました。ドンキやコンビニも近くて便利なのも良いポイントです。女性用の大浴場も暗証番号があるので安心です。お風呂の温度が私的にはもう少しぬるめだとうれいしです。
みこ様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。コロナ禍にご宿泊いただいて以来、繰り返し当ホテルをお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます
「また泊まりたいと思うホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
地元のお客様に、気軽に温泉に入り、ゆっくりお過ごしいただける場所として当ホテルをご利用いただけていることは、私どもにとりまして大変ありがたいことでございます。遠くへ出かける旅行だけでなく、日常の近くで少し心と身体を休める時間も、ホテルの大切な役割のひとつだと感じております。
当ホテルの天然温泉は、地下630mの自家源泉を使用しており、現在は15時から翌朝10時までご利用いただけます。お仕事や日々のお疲れを少し離れ、温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
また、お部屋のリニューアルにつきましても「更に泊まりたい度が増しました」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。長く営業を続けているホテルではございますが、少しずつ客室や館内の見直しを進めながら、安心して快適にお過ごしいただける宿を目指しております。
ドン・キホーテやコンビニが近い点につきましても、便利に感じていただけたようで何よりでございます。ちょっとしたお買い物やご滞在中の用事にも使いやすい立地でございますので、地元での気分転換や一人旅にも、気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
女性用大浴場の暗証番号につきましても、安心してご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。女性のお客様にも、できるだけ安心して天然温泉をお楽しみいただけるよう、今後も丁寧な運営を心がけてまいります。
お風呂の温度につきましては、「もう少しぬるめだとうれしい」との率直なお声をありがとうございます。多くのお客様にご利用いただく大浴場でございますので、日々の温度確認を行いながら、皆様に安心してご利用いただけるよう管理してまいります。
みこ様に、これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルでありますよう、温泉・客室・立地の便利さ、そして安心感を大切にしながら努めてまいります。
みこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/7
初めて宿泊しました。
近くにコンビニもあり過ごしやすかったです。
お部屋の匂いが下水の匂いがして入った瞬間は気分が悪くなりました。慣れれば大丈夫になりますが、、匂いさえ改善すればとても快適に過ごせます。
あやちゃん様
このたびは、初めてのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「中心地で良かった」とのお言葉をいただき、近くのコンビニなども含めて、立地面では過ごしやすく感じていただけたご様子に、安堵いたしました。当ホテルは伏見駅から徒歩圏内にあり、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、名古屋でのご滞在や街歩きの拠点としてご利用いただきやすい立地にございます。恋人旅行でのご滞在において、少しでも便利にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
一方で、お部屋に入られた瞬間に下水のようなにおいを感じられ、気分が悪くなられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来、お客様をお迎えする客室は、清掃状態だけでなく、お部屋に入った瞬間の空気やにおいも含めて、安心してお過ごしいただける状態でなければならないと考えております。あやちゃん様に「匂いさえ改善すればとても快適に過ごせます」とお書きいただいたことは、その他の点では一定の快適さを感じていただけたからこその、率直で大切なお声であると受け止めております。
今回のご指摘は、排水まわりを含めた客室確認、清掃後のにおいの点検、また日々の客室管理を見直すうえでの重要なお声として、関係スタッフと共有してまいります。
また、コストパフォーマンスにつきましても「割高」とのご評価をいただきましたこと、真摯に受け止めております。ご宿泊料金に対して、立地・客室・清潔感・朝食・天然温泉などを含め、よりご納得いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
あやちゃん様、このたびは初めてのご宿泊にもかかわらず、お部屋のにおいによりご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声を大切にしながら、清潔で安心してお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/7
いつも名古屋では利用させてもらっています。
しかしながら、フロントの方はなぜか塩対応…
部屋に異臭がしたので部屋をチェンジしたいと言うと、嫌そうな対応。
こちらが悪いわけではないのに気分悪くなりました。
ホテルのフロントはホテルの顔ですよ。
何回も利用しているのに、あの対応は許せません。
ホテルマンとしての資質を疑います。
支配人さんからの謝罪をお願いします。
また部屋の清掃やチェックを今一度しっかりお願いします。
しかしながら朝食や温泉は良いのでそれはありがたいです。
名古屋に行く際はまた利用したいですが、フロント対応の改善を強く望みます。ありがとうございました。
あいこう様
いつも名古屋でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、せっかく繰り返し当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、客室のにおい、ならびにフロントスタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、支配人として心よりお詫び申し上げます。
お部屋に異臭を感じられ、お部屋の変更をご相談いただいた際に、スタッフの対応が「嫌そう」に感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
あいこう様のおっしゃる通り、ホテルのフロントはホテルの顔であり、お客様が困ってお声がけくださった場面でこそ、まずはお気持ちを受け止め、状況を丁寧に確認する姿勢が必要でございます。
何度もご利用いただいているお客様に、「こちらが悪いわけではないのに気分が悪くなりました」「あの対応は許せません」と感じさせてしまったことは、私どもとしても重く受け止めております。今回のお声は、フロントでの受け止め方、言葉遣い、表情、対応の姿勢を見直すための大切なご指摘として、スタッフ間で共有してまいります。
また、客室の清掃や確認につきましても、今一度、においを含めた客室チェックの重要性を確認してまいります。清潔感の面でご評価を下げる結果となりましたことも、真摯に受け止めております。
そのような中でも、朝食や温泉につきまして「良いのでありがたい」とお書き添えいただきましたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルの朝食や、地下630mの自家源泉を使用した天然温泉を評価していただいているからこそ、今回のフロント対応や客室の件がより残念なお気持ちにつながったものと受け止めております。
「名古屋に行く際はまた利用したい」とのお言葉を頂戴しながらも、「フロント対応の改善を強く望みます」とのお声をいただいたことを忘れず、日々の接客・客室管理を丁寧に積み重ねてまいります。
あいこう様、このたびはご不快な思いをされた中で、率直なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/5
温泉がついていて部屋が綺麗。とても快適に過ごせました。また場所も良いのでどこにも行きやすいです。また泊まりたい。
あきき様
このたびは一人旅でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。【総合5点【☆☆☆☆☆】】という最高のご評価を頂戴し、「温泉付きで癒される」とのお言葉までお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます
「温泉がついていて部屋が綺麗。とても快適に過ごせました」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました
当ホテルは名古屋の中心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用した天然温泉大浴場を備えております。ご到着後のひとときや、お休み前、また翌朝のご出発前にも、温泉でゆっくりと身体を休めていただけましたなら幸いでございます
一人旅のご滞在では、誰に気兼ねすることなく、街を歩き、温泉に入り、お部屋で静かに休む時間もまた旅の楽しみのひとつかと存じます。あきき様にとって、当ホテルでのご滞在が心身を整えるひとときとなっておりましたら私どもにとりましても何より嬉しいことでございます
お部屋につきましても「綺麗」と感じていただき、誠にありがとうございます。清掃スタッフ・客室管理スタッフが日々大切にしている点でございますので、そのようなお言葉は大きな励みになります。これからも、安心してお休みいただける客室づくりに努めてまいります
立地につきましても「場所も良いのでどこにも行きやすい」とお書きいただき、ありがとうございます。当ホテルは伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩約20分ほどの距離にあり、栄・大須・名古屋市科学館・名古屋市美術館などへもアクセスしやすい場所にございます。観光にもお仕事にも、名古屋での行動拠点として便利にお使いいただけましたら幸いです
「また泊まりたい」とのお言葉はホテルにとって何より嬉しいお言葉でございます
今後とも、天然温泉・清潔なお部屋・便利な立地を大切にしながら、名古屋でほっとお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります
『ひとり旅
名古屋の湯に
心ほどく』
名古屋の中心部でありながら天然温泉と清潔なお部屋で静かに心身を整えていただけましたなら幸いです
あきき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/5
エレベーター降りてから数回迷子に…
部屋数がかなり多い印象。
エレベーターも3機あるので待ち時間は少ないと思います。
お風呂もいつでも入れるのは嬉しいですね。
飲食店は伏見へ徒歩で行けばそれなりにあります。
名古屋駅からも近いけれど、タクシーで行くのが無難…
コンビニやドンキが目の前という距離にあります。
全体的には昭和感が漂う感じがしますが、損はないホテルかと思います。
うさ様
このたびはご夫婦で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、エレベーターを降りられてからお部屋までのご移動に際し、何度か迷われたとのこと、ご不便をおかけいたしました。当館は客室数が多く、建物のつくりも初めてお越しのお客様には少し分かりづらく感じられる場合がございます。今後、館内案内表示やご案内方法につきまして、より分かりやすくお伝えできるよう改善の参考とさせていただきます。
一方で、エレベーターが3機ある点や、待ち時間が少ない印象をお持ちいただけたこと、大変ありがたく存じます。客室数の多いホテルでございますので、館内のご移動が少しでもスムーズであることは大切な点だと考えております。
また、天然温泉大浴場につきましても「お風呂もいつでも入れるのは嬉しい」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館の天然温泉は、地下630mの自家源泉を使用しており、現在は15時から翌朝10時まで、夜遅くのご到着後や朝のご出発前にもご利用いただけます。ご夫婦でのご旅行の中で、少しでもお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
立地につきましても、伏見周辺の飲食店や、近隣のコンビニ・ドン・キホーテなどに触れていただきありがとうございます。当館は伏見駅6番出口から徒歩約5分、名古屋駅からは徒歩約20分ほどの距離にございます。お荷物が多い場合や暑い日・雨の日などは、うさ様のおっしゃる通り、タクシーをご利用いただくのも安心かと存じます。
「全体的には昭和感が漂う感じ」とのご感想も、率直なお声として受け止めております。長く営業を続けているホテルでございますので、年数を感じられる部分もございますが、客室のリニューアルや清掃、天然温泉、立地の利便性を通して、「損はないホテル」と感じていただけたことは大変嬉しく存じます。
これからも、分かりやすい館内案内と、清潔で安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしながら、皆様をお迎えしてまいります。
うさ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/5
何度も名古屋に来てたけど"クラウンホテルは古いから"と避けていた自分が間違っていました!リニューアルされてお部屋はとっても綺麗だし、温泉も良かったです。ベッドが硬めで私好みでよく眠れました。次も利用させて頂きます。
まぃち様
このたびは都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉に加え、リニューアル後のお部屋や温泉、ベッドの寝心地について丁寧にお書きいただき、重ねて御礼申し上げます
まぃち様が「クラウンホテルは古いから」とこれまでご利用を避けておられた中で今回ご宿泊いただき、「避けていた自分が間違っていました」とまで感じていただけたことは、私どもにとりまして大変ありがたく、また励みになるお言葉でございます
ホテルというものは、外から見える印象や以前からのイメージだけでは、なかなか本当の心地よさまでは伝わりにくいものかもしれません。実際にお部屋でお過ごしいただき温泉に入り、眠りにつき、朝を迎える中で、「思っていたより良かった」と感じていただけることは、私どもが大切にしている宿の価値そのものでございます。まぃち様の中にあった印象が、ご滞在を通して少し静かに変わっていったのであれば、これほど嬉しいことはございません
当ホテルは長く営業を続けているホテルでございますので新しいホテルとは異なる部分もございますが、その分、客室のリニューアルや館内設備の見直しを少しずつ進めながら、安心してお泊まりいただけるホテルを目指しております。お部屋を「とっても綺麗」と感じていただけたことは、清掃スタッフ・施設管理スタッフにとっても大きな励みになります
当ホテルの天然温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。都心部にありながら、地下630mの自家源泉を使用した温泉大浴場を備えており、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただける点は、多くのお客様にお喜びいただいております。一人旅のご滞在の中で、温泉に入り、硬めのベッドでよくお休みいただけたとのこと、心身を整えるひとときとなっておりましたら幸いでございます
一方で、接客・サービス、清潔感の面では、今後さらにご満足いただけるよう、日々の対応や客室管理を丁寧に積み重ねてまいります
「次も利用させて頂きます」とのお言葉は、ホテルにとって何よりうれしいお言葉でございます。まぃち様の次回の名古屋でのご滞在も、旅の途中でほっと心を休めていただける時間となりますよう、スタッフ一同努めてまいります
まぃち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
投稿日:2026/7/5
温泉でゆっくりできるので毎回利用させていただきます。
部屋もリニューアルが進んでいますが、共用部や部屋の水回りは古いかなぁ。
温泉と朝食は最高なので良いです。
たかさん様
このたびもご出張でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃より当館をご利用いただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます
「温泉でゆっくりできるので毎回利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました
ご出張では移動やお仕事でお疲れになることも多いかと存じます。そのような中で、当館の天然温泉を楽しみにお選びいただけておりますことは私どもにとりまして何よりの励みです
当館の天然温泉「三蔵の湯」は地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しております。名古屋の都心にありながら、館内で足を伸ばして温泉にお入りいただけることは、当館の大きな特徴のひとつでございます。現在は15時から翌朝10時までご利用いただけますので、ご出張の夜やご出発前に少しでも心身を整えていただけましたなら幸いでございます
また、ご朝食につきましても【朝食5点】の高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
「温泉と朝食は最高」とのお言葉は、温泉管理に携わるスタッフ、朝食スタッフの双方にとりまして大きな励みでございます。当館の朝食バイキングでは、味噌串カツ、きしめん、ひきずり鍋、どて煮、鬼まんじゅうなど、尾張名古屋の地元の味を朝からお楽しみいただけるようご用意しております。お仕事前の朝に名古屋らしい朝ごはんで一日の活力を感じていただけましたなら嬉しく存じます
お部屋につきましてはリニューアルが進んでいる点に触れていただきありがとうございます
共用部や客室の水回りにつきましては建物に年数を感じられる部分もあり、率直なお声を頂戴しましたことをありがたく存じます。すぐにすべてを新しくすることは難しい部分もございますが、今後も客室改修や設備の維持管理 日々の清掃を重ねながら安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります
今後とも、たかさん様にご出張の際にも安心してお選びいただける宿として都心の天然温泉、名古屋らしい朝ごはん、清潔で落ち着ける客室づくりを大切にしてまいります。
また次回、たかさん様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました