都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/3/14
名古屋の中心部で、温泉でこのお値段は素晴らしい。なぜ、クラウンホテルなのかの蘊蓄も興味深いものでした。トヨタの車のクラウンからその名をとったと書いてました。余計なお世話ですが、コロナにしなくて良かったなと思った次第です。とても運の良いホテルです。
また、このお値段でベッドが大きいのには驚きです。
おかげさまでゆっくり寝られました。また、1階に案内係りの人が常時いて、食堂とかをさがしたりすると、すぐにヘルプがくるなど、さすがサービス産業の名古屋だなと感じました。
投稿日:2023/3/13
温泉最高!
温泉最高でした!少し時間をずらすと、あまり密集せずに入浴できました。
今回は女子風呂が2つだったので、広々と入れました。
投稿日:2023/3/13
都会の天然温泉
数年前に泊まり天然温泉と名古屋飯の朝食が良かったので、また利用しました。
向かいにドン・キホーテができて買い物も便利です。
投稿日:2023/3/9
他の口コミでもありましたが、建物自体が非常に古く、部屋の中も何か臭いが充満していました。 それ以外はスタッフの方の対応も素晴らしく、少し無理をお願いしましたが快く対応頂きました。 朝食は自慢?されている通り、内容、品数、おいしさ等かなり満足しました。 またレストランのスタッフの挨拶、対応も一流ホテル並みの大変満足いくレベルだと思います。 ありがとうございました。
投稿日:2023/3/9
お風呂がひろくびっくり
天然温泉の広い大浴場が本当に気持ちいいです。都会のオアシスとはまさにこのことだとかんじました。レイトで24時間というプランがありゆつくりできてさいこうでした。
詳細情報・予約へ桂掌庵さん
投稿日:2023/3/2
温泉はよかった
当日予約し宿泊。駐車場は満杯と案内されましたが、通りがかりに訊いてみたら空きがありラッキーでした。
古くて迷路のような造りで、閉口しました。
温泉は、なかなか。
投稿日:2023/3/1
古いけど、そこが良い
古い建物です。ノスタルジーを掻き立てます。フロントも親切でチェックインの時間前に到着したにも関わらず、使える部屋を探して手続きをしてくれました。
投稿日:2023/2/28
温泉良かったです。
温泉とスタッフさんの対応は良かったです。朝食はとても良かったです。
枕が硬い。Wi-Fi繋がっていてもインターネットが見にくかった。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/28
都心にあり(予想してたより)大規模なホテルでした。
部屋は広くはないものの改装されて綺麗。
大浴場(20人程も一度に入れそう)は天然温泉で、半露天風呂(外気浴)も気持ちよかったです。これで水風呂があればパーフェクト!
朝食バイキングも噂通りの充実ぶりで、総合的に大満足な宿でした。
次回名古屋に来るときもお世話になりたいところです。
ラッキーさま
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく大きいものでございます。しかしながら、水風呂もサウナもございませんのでご了承くださいませ。半露天風呂につきましては、大きくは無ですし1ケ所しかないためこちらからは特に告知をしておりません。もし入れたらラッキーと思っていただけると嬉しく思います。
朝ご飯バイキングにつきましては充実していると感じて頂けてとても嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございます。
また名古屋でご宿泊をされる際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きますよう何卒宜しくお願い致します。
=
会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。
ご自由にお使いくださいませ。
『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2023/2/27
急用が出来て早めにチェックアウトする事になった為フロントに行くとめっちゃ面倒くさそうな態度で対応された
パーキングを利用してたので駐車券を見せると意味の分からない説明をされて何も対応されずに駐車券を返された
対応が悪すぎなのでもう二度と行かない
投稿日:2023/2/27
お風呂がよい。
建物自体は古いのですが、部屋はリニューアルされていて古さは感じません。温泉の大浴場でゆっくりお湯につかれるのが良かったです。
やまげんさま
弊ホテルの天然温泉大浴場でゆっくりとお湯に浸かって頂けてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
=
ご自由にお使いくださいませ。
投稿日:2023/2/26
名古屋市内の温泉ホテルで、大きくて、しっかりしてます。
駐車場の方から、フロント、お風呂前(?)のスタッフさんまで、とにかく丁寧&てきぱきとされていて安心できます。
大風呂の浴槽内では、子供に静かにと言わない親が悪いのか、つられて話す大人が悪いのか、な場面はありつつも、朝は静かにはいれました。
また、泊まりにいきたいと思ってます。
sunfishさま
弊ホテルのスタッフについてお褒め頂きましてとても光栄に存じます。このようなお言葉は宝だと思っております。ありがとうございます。引き続き丁寧でてきぱきとした接客に努めて参りたいと思っております。
天然温泉大浴場では静かにご入浴が出来なかった時間もあったとのことで大変失礼いたしました。
またご宿泊に行きたいと思って頂けてとても嬉しく思います。
是非ともまたご機会があれば『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/2/26
設備の古さ、清潔感の無さ、フロントの接客レベル含めて都心にあるホテルとは思えないクオリティーでした。
簡易宿泊所かのような雰囲気はなんとも言えませんし、
清潔感の無さから大浴場の利用は控えさせて頂きました。
良い経験と言うか、寝るだけでも苦痛なのは久々の経験でしたし、
接客レベルも相応で、早朝のチェックアウトでしたが
鍵を受け取っただけでありがとうございますも無し、
やっぱりな感じでした。
利用する方はある程度の覚悟は必要かと思います。
ゲジールさま
せっかく数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ゲジールさまのご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
接客をしっかりとするように取り組んで参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/26
今回は週末夜間に急遽予約し、ほぼ満室の中ツインルームを1名利用したので割高価格になってしまいましたが、総合的には妥当だと思います。
悪い点
改修されているものの施設が古い
建物増設のため別棟2階の朝食会場が分かりにくい。(案内はしっかりされていた)
良い点
地下鉄駅からアクセス良い立地(近隣にも深夜早朝営業の飲食店等あり)
エレベーター前にフロントかあるので、防犯面も安心
何よりも都心で温泉に入れる事が良い。
露天風呂が無いのは残念だが深夜もOKで女性は2か所もあり、工夫次第で混雑回避しやすい。
朝食会場は古さを感じる宴会場かセミナールームみたいな長机のみの場所だったが、地元食材が含まれており、働いている方々の動きも良く好感が持てた。
すみこじょさま
割高価格となってしまったが総合的には妥当と感じて頂けてほっとしております。
朝食会場が分かりにくいとのことで大変失礼いたしました。案内はしっかりされていたと仰って頂きまして大変恐縮しております。より良い方法は無いか引き続き検討をしたいと思っております。
地下鉄からのアクセスにつきましてですが、伏見駅が最寄りの地下鉄駅でございます。伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分程でございます。
大浴場につきましては お日にちにより使用する大浴場が変わることがありますので、必ず女性が2ヶ所あるということでは無いということをお伝えさせて頂きます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
朝食会場ではスタッフをお褒め頂きまして大変光栄でございます。
これからも引き続き安心してご宿泊をして頂けるように努めて参りたいと思っております。
(3月15日現在の情報)をお伝え致します。
ご自由にご利用くださいませ。
投稿日:2023/2/25
まだまだ寒い日が続くので、近場で温泉と
名古屋飯を目的に宿泊しました。
宿泊料金が以前より、少し値上げされてました。
朝食バイキングが復活しており、ワクワク感が
増しました!
団体客や外国のお客さんが多い印象で、
時間帯によってはやや混雑します。
さくらさま
寒いこの季節、弊ホテルの天然温泉大浴場でゆっくりとお身体を温めて頂けましたでしょうか?弊ホテルの温泉はお湯から出た後でも身体がポカポカすると仰って頂くお客様が多いので是非とも身体の芯から温まって頂きたいと思います。
朝ご飯の名古屋めしはお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?奥三河鶏の『ひきづり鍋』は地元でも珍しいお料理ですが、人気があります。たくさんお替りをして頂きたく存じます。
宿泊料金につきましては、昨今のエネルギー費の高騰や物価高のありまして、企業としても大変苦しい状況でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2023/2/25
納屋橋の近くにあり、建物の外観自体は古かったのですが、チェックインのときから接客の対応がとても良く、安心して泊まることができました。
エレベーターなどもかなり古いのですが、温泉は広く小さいものの露天風呂もあり大満足でした。
ともさま
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
チェックインの際の接客の対応がとても良かったと仰って頂きましてホッとしております。安心してご宿泊をして頂けたと仰って頂きまして嬉しく思います。
弊ホテルの天然温泉大浴場には1か所だけお空が見える小さなお風呂もございますが、あまり大きくないということと いつでもご入浴が可能という訳ではないので弊ホテルとしては宣伝はしておりません。仮に入れたらラッキーと思って頂けると嬉しく思います。しかしながら天然温泉大浴場という意味では名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しいので、のんびりとお過ごし頂きたく存じます。
投稿日:2023/2/24
朝食と温泉が最高
今まで温泉が良くて、何度か宿泊してます。
初めて朝食をたべましたが、種類が豊富で何を食べても美味しかったです。
次回の宿泊予約をしました。
しんちゃんさま
いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場が良くて何度もご宿泊をして頂いてとても嬉しく思います。自然の恵みである天然温泉で寛いていただけると嬉しく思います。
朝ごはんにつきましては 今回が初めてとのこと。美味しかったとおっしゃて頂きましてとても嬉しく思います。メニューにつきましては 大幅に変更をすることはあまりないので、毎回同じような感じのメニュー構成ですので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。バイキング形式を現時点では行っておりますので、たくさんお替りをして頂きたく存じます。
次回のご宿泊のご予約をして頂き大変光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同 心よりお待ちしております。
投稿日:2023/2/20
泉質がとても良いです。
繁華街に立地し、食べるところには困りません。また大浴場の温泉はとても癒やされます。しいて言えば、客室から温泉までエレベーター乗り継ぎなので二回目は億劫になり行きませんでした。
ぽこぽこさま
弊ホテルは、ホテル周辺には飲食店が多数ございます。またホテル正面玄関の真向かいの建物の中にドン・キホーテさんやドラッグストアのマツモトキヨシさんがございます。何かと便利だと思います。
天然温泉大浴場では『とても癒された』とのことでホッとしております。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごしくださいませ。
客室から温泉までにつきましては、何ともし難いことではございますが、大変申し訳ございませんでした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/19
温泉
出張でリラックスできる温泉でした。
出張のたびに温泉または大浴場を探してます。
部屋も清潔で良かったです!
たぁたんさま
この度はご出張で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場ではリラックスできたとのことで大変嬉しく思います。次回 名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きますようお願い申し上げます。
= =
白ご飯は木曽岬の『契約農家』さんから
『コシヒカリ100%』のお米を使用しております!!
『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、奥三河鶏のひきづり鍋、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
投稿日:2023/2/19
古めのホテルですが手入れがされていて大勢の方が並んでチェックインをしていたので大変人気があるのがわかりました。大浴場は15時〜翌朝10時までと長い時間入れます。ホテル周辺の地図の用意があり喫茶店の地図で人気の名古屋モーニングを食べに行く事も出来てとても良かったです。ホテルの並びにコンビニもあります!
歩いて数分で地下鉄伏見駅そこから地下鉄1コで名古屋駅と便利でした。古いからトイレの便座が冷たかったです
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルからの返信
チェックインの際にお待たせさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までは基本何時でもご入浴して頂けます。深夜でも朝の早いお時間でもご入浴して頂けるので、多くのお客様よりご支持を頂いております。
1階ホテルフロントの前のカウンターにホテル周辺地図をご用意しております。色々なバージョンがございますので、お気に入りのモノをご活用して頂けると嬉しく思います。
ホテルから一番近いコンビニはセブンイレブンさんです。ホテル正面玄関を左に出て徒歩30秒程でございます。
トイレの便座が冷たかったとのことで大変失礼いたしました。
『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、奥三河鶏のひきづり鍋、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
投稿日:2023/2/18
今回も仕事終わりに行きました。
女湯が2ヶ所も楽しむことが出来て、以前より至福度がアップしました!!
本当に良い温泉で温まります。
毎回、女湯の受付にいる女性の方も丁寧な物腰で癒されます。
風情があって大好きなホテルです。
朝食も美味しくって大満足でした^ ^
のんちゃんさま
いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お仕事終わりにご来館して頂きましてありがとうございます。リフレッシュ&リチャージをして頂けますととても嬉しく思います。温泉の運営ですが当日のご来館予定のお客様の人数などにより、オープンする大浴場を決めさせて頂いておりますので、いつも同じと言うことではないのでその点につきましてはご理解の程よろしくお願い申し上げます。
温泉の受付のスタッフをお褒め頂き光栄に存じます。ありがとうございます。
朝食につきましても大満足と仰って頂きとても嬉しく思います。バイキング形式ですので たくさんお替りをして頂きたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。また お仕事の後にご来館してリフレッシュをして下さいませ。
投稿日:2023/2/14
商店街も近い
町中の温泉施設として多くの方が利用しやすいホテルです。駐車場案内も大変わかりやすく、誘導の方も親切で安心して駐車できます。
ゆきままさま
名古屋の中心部にありながら、天然温泉大浴場があることでお陰様で多くのお客様からご贔屓を頂いております。どうぞ 自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごしくださいませ。
駐車場案内が分かりやすかったと仰って頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
引き続きわかりやすいご案内を心がけて参りたいと思っております。
投稿日:2023/2/14
コロナ禍になりお弁当形式になっていましたが、
ようやくバイキングに戻りました。
やはりこのホテルの朝食評価が高い様にバイキング形式が
良いと思います。
名古屋名物の品が多く、朝から大満足。
また名古屋に出張の際は、利用します。
やらさま
この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
朝ごはんのバイキング形式をご支持頂きましてとても嬉しく思います。国などからの指針もあり、コロナ対策として長らくバイキング形式を控えさせて頂いておりました。
バイキング形式ですが、アルコール消毒やマスク着用などの対策をして感性予防対策を引き続き行っております。
朝から名古屋を感じながらお腹いっぱいになって頂きたく存じます。
名古屋出張の際にまた名古屋名物をたくさんお召し上がり頂きたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/14
近場で、温泉を楽しみたくて利用しました。前回泊まった時は大浴場にタオルが用意されていましたが、今回は無くなってました。部屋から持って行けば良いだけなのですが、備え付けのフェイスタオルは2枚欲しいですね。1枚はトイレに使っちゃうので。温泉は相変わらず気持ち良かったです。すぐ温まるので、長時間は居られないけど4回も入っちゃいました。
とりさま
この度は温泉を楽しみに『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
タオルの件につきまして大変失礼いたしました。
天然温泉大浴場が良かったとおっしゃて頂きましてとても嬉しく思います。4回もご入浴して頂きとても嬉しく思います。人によって体質なども違いますから、無理をして長い時間よりも何度か回数ご入浴して頂くことも とても良い事だと思います。
ありがとうございます。
また 温泉に入りに来てくださいませ。
投稿日:2023/2/13
ホテル内は、迷路っぽく古い
でも、従業員の方が全員良い人
温泉は、何度も入るくらい良かったです(*^^*)
朝ごはんは、ほんとにすごくてビックリ
食べ過ぎてしんどくなってしまいました
美味しかった(*^^*)
あやさま
ホテルの中が分かりにくかったようでご迷惑をお掛けしまして大変失礼いたしました。
従業員が良いとおっしゃて頂き大変光栄に存じます。
天然温泉大浴場を気に入って頂けてとても嬉しく思います。15:00から翌朝の10:00までの間ですと通常では何時でもご入浴して頂けますので、何度かご入浴していただけると嬉しいです。
朝ごはんをたくさんお召し上がり頂けてとても嬉しく思います。バイキング形式ですので たくさんお替りをして頂きたく存じます。食べすぎてしんどくなったとのことですが、食べ過ぎりぐらい良かったという事として理解させて頂きたく思います!!
投稿日:2023/2/13
建物自体の古さは否めないが、朝食の質・量ともに十二分。朝から名古屋メシを堪能。おいしかったので、ついつい取りすぎてしまい、おなか一杯になってしまった。
出張で疲れるので、風呂もユニットバスではなく、温泉があるのがありがたかった。
キューちゃんさま
弊ホテルの朝ごはんにつきましては高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。名古屋メシをご堪能頂けて、名古屋人としてもとても嬉しく思います。おなか一杯になったとのことですが、私どもと致しましては、お腹いっぱいになって頂きたいと思っておりますので とても嬉しく思います。(せっかくのバイキング形式ですからお腹いっぱいになってほしいです。)
ご出張での疲れが天然温泉大浴場で少しでも緩和させると嬉しく思います。お仕事 お疲れさまでした!!
名古屋クラウンホテルの
朝ごはんバイキング 情報 ====
=
(2月12日現在の情報)をお伝え致します。
3 マスクの着用
会場の入り口にて 衛生手袋、アルコール消毒液をご準備しております。
『お料理の内容』は、
返信日:2023/2/19
投稿日:2023/2/11
リニューアルルームは新しく綺麗で使いやすかったです。
天然温泉は疲れが取れました。3回利用させてもらいました。
朝食は和食のおかず中心で丁寧に作られていて、名古屋名物もあり美味しかったです。
施設の古さを働くスタッフの皆さんの挨拶や対応の丁寧さで、しっかりとカバーしており、ホテルと旅館を組み合わせたような接客でした。
とても気持ち良く滞在させてもらえるホテルでした。
こんさま
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
リニューアルルームが使いやすいと仰った頂きまして、とても嬉しく思います。また 天然温泉大浴場へは3回ご利用して頂きとても嬉しく思います。是非とも天然温泉大浴場で疲れを癒して頂きたく存じます。
朝ごはんにつきましては和食が中心でございます。また、こんさまが仰るように名古屋名物もございます。美味しかったとご感想を聞けてホッとしております。
気持ちよく滞在ができたと仰って頂き光栄に存じます。これからも引き続き安心してご宿泊をして頂ける施設運営を目指して参りたいと思っております。
= 名古屋クラウンホテルの
朝ごはん についての情報です ===
=
(2月12日現在の情報)をお伝え致します。
『お料理の内容』は、
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆コロナの感染の広がり方などにより、急遽 朝食のご提供方法を変更する場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
返信日:2023/2/19
投稿日:2023/2/10
前回はトイレのドアの前にバケツが置いてあり驚きましたが、今回はその様な事はありませんでした。 ここは、温泉が気持ちよくくつろげるのが良いですね。 朝食も種類が多くついつい食べ過ぎてしまいます。 途中で食事会場が大広間に代わったので不思議に起こっていたのですが、団体さん対応の様でした。
手袋などの感染対策はされていましたが、食事中に会話する方が非常に多くあれでは感染者は減りませんね。 私は離れた席で食事していたので良かったですが、アクリル板は準備された方がよいのではないでしょうか。
しんじさま
天然温泉大浴場では寛いで頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。
朝食では食べ過ぎてしまうとのことですが、バイキング形式ですので私どもと致しましては、たくさんお替りをして頂きたいと思っておりますので良かったと思っております。
朝食会場の入り口には お客様がお使いになる手袋とアルコ―ル消毒液をご準備しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル じゃらんnet |