自家源泉かけ流し天然温泉♪名古屋めしが人気の和朝食バイキング!

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅8番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

4.1

rkさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

温泉・食事共に大満足

古さは感じるものの客室は広く清潔で、浴場の混雑もなく快適に過ごせた。朝食のメニューは豊富で、補充のタイミングも良く美味しく堪能できた。是非また利用させて頂きたい。
※客室数が多く会議室・宴会場等もあるホテル故か、会社行事での利用客が喫煙所外に待機列ができていてもお構いなしに占拠し続け、大きな声で会話を続けていた。人数制限や会話を控える旨の掲示をお願いしたい。

プーさん

【朝食付】<名古屋めし>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!お米にまでこだわった和食バイキング

朝食が美味しい!

軽く名古屋にひとり旅。
女性ひとりでも安心して泊まれる雰囲気でした。
ひとりだと、夕食でたくさんの種類が食べられないので、朝食で、名古屋の名物を少しずつ食べられて良かったです。
お風呂も広々。
立地も良いし、この朝食とお風呂で、この料金なら、文句なしです。

吉田さん

【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング【直前割】

おすすめ

出張で使わせていただきました。お風呂も良かったですし、朝食もとても美味しかったです。
また使用したいと思います。

かとけんさん

【連泊:朝食付】<最大30%OFF>連泊でお得!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング

出張に最適

今回出張で2連泊しましたが、部屋が広く快適に過ごせました.
広いお風呂で疲れを癒して、種類豊富な美味しい朝食でその日の活力をいただきました.

やすいさん

思ってたより普通

目の前にドンキホーテあり、近辺には少し歩けば飲食店あります。駐車場ら周りにたくさんあります。
ホテルの部屋は古い?感じで、隣の声が聞こえる時があります。エレベーターはなかなか来ない。大浴場は広めで良いです。朝食は思ってたより普通でした。

とーちゃんさん

名古屋での定宿

名古屋に行く際は、いつも利用させていただいてます。リーズナブルで大浴場あり、朝食が充実してるので気に入ってます。

まきしさん

全体的に綺麗

朝食は名古屋名物などあり、レストランも広々としていて美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧でした。
部屋は清掃が行き届いていて綺麗でしたが、泊まった翌朝のバスルームの排水溝から下水?なのかヘドロ臭が溢れていてかなり臭いがキツかったです。
あとは前に泊まった人が設定したのか、テレビの目覚ましタイマーが設定されていて早朝に勝手にテレビが付いて飛び起きてしまいました。
清掃時に確認してほしいなと思いました。

Sattoさん

[連泊:素泊まり]<最大30%OFF>連泊でお得!源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉

名古屋唯一の温泉付き

宿の数は多い分、風呂が混む、いい時間帯に入るとパンパンであった。しかし、名古屋に温泉あるところはここだけ。

tomomiさん

YAMAHAのフリーライブがよかった

近くにドンキがあり、忘れ物や部屋飲みしたくなっても安心です。
YAMAHAが近くにあって、たまにフリーライブやってるみたいでたまたま見に行けたのがよかったです。
お風呂は2箇所あってのぞいてみたらほぼ同じでした!
私のときは奥の方が空いてましたよ!

ゆりさん

【じゃらん限定:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング

温泉とご当地料理朝食◎

出張の際に利用しました。名古屋駅からは少し遠いのがネックですが、温泉とおいしそうな朝食に引かれて決めました。
おまかせの部屋はダブルルームにしていただき、大変ゆったりした気分になれましたし、コンセントが机とベッドサイドにありとても便利でした。
大浴場は露天こそないものの、こんな街中で天然温泉はありがたいですし、マッサージチェアも良いものでとても癒されました。
朝食の種類と味は期待以上。朝からおいしいご当地料理で大満足でした。
名古屋で宿泊するときはまた利用したいです。

ゆりさま
 この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場と朝ごはんバイキングに魅力を感じて頂いてのご予約ありがとうございます。
名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。どうぞゆったりとご出張の疲れを癒して頂きたく存じます。また 朝ごはんバイキングにつきましてもご満足して頂けてとても嬉しく思います。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。
 名古屋駅から徒歩ですと徒歩20分程でございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ナカジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF! 源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>

名古屋中心街の天然温泉

名古屋に遊びに来た際は良く利用します。中心街の立地ですが、立派な天然温泉があります。昔〜あるホテルだと思いますが、部屋はリフォームされているようで清潔感がありました。おすすめです。

ナカジさま
 いつも名古屋へお越しの際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としてはかなり大きな大浴場であると思っております。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

タキさん

部屋がキレイ

4連泊で使わせて頂きました。リフォーム後の部屋でとてもキレイでした。
ただ、隣との壁がかなり薄いのか、会話が全て筒抜けですので、気を付けて下さい。
ホテルの目の前にコンビニやメガドンキがあるので、凄く便利です。
風呂は温泉で浴槽も結構広めです。
エレベーターがかなり古い為、センサーが付いてないので、出入りは気を付けて下さい。

タキさま
 この度は4連泊で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 コンビニはセブンイレブンさんが一番近くのコンビニでございましてホテル正面玄関の左に出て徒歩20秒程でございます。メガドンキホーテさんはホテル正面玄関の向い側の建物の中にございます。

tokeruさん

【早期割28:朝食付】<最大25%OFF>早期予約でお得!八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
トリプル 朝のみ

料理、温泉で、いい家族旅行ができました。

部屋は3ベッド利用のこともあり、狭かったですが、丁寧な接客でした。利用も1泊ですし、週末でこの価格で温泉に加えておいしい朝食が食べれて、家族も大満足でした。名古屋駅までタクシーで1000円くらいの便利な立地、周辺に食事する所がたくさんあるので、いい家族旅行ができました。また利用させてください。

tokeruさま
 この度はご家族でのご旅行の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 丁寧な接客と仰って頂けてホッとしております。朝ごはんバイキングをおいしくお召し上がり頂いてうれしく思います。和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして、名古屋めしに力を入れております。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。
 ホテル周辺にはたくさん飲食店がございます。1階フロントの前のカウンターにはホテル周辺の飲食店マップをご準備しておりますのでよろしければご活用くださいませ。
 またのご機会に是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用くださいませ。

べーやんさん

【早期割60★朝食付き】★『にごり湯』の天然温泉大浴場★早期予約がお得

のんびり旅行

料金も安く、品数の多い朝食も頂けて、満足しました。
大浴場もゆったりと入れたので、疲れも取れました。

べーやんさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングにご満足して頂けてうれしく思います。価格的にはかなり厳しい状況で運営をしておりますが、ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
 天然温泉大浴場につきましては、疲れを取って頂けたとお聞きしましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

めーぼさん

コスパがいい

駐車場がいっぱいだったので探すのが大変だったがそれ以外のサービスは最高でした。特に朝ごはんがおいしかったです。

めーぼさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 駐車場を探すのが大変であったとのこと 大変申し訳ございませんでした。
 特に朝ごはんが美味しかったと仰って頂けてとても嬉しく思います。弊ホテルの朝ごはんはバイキング形式でございますのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。

まささん

[じゃらん限定:素泊まり]<最大20%OFF>自家源泉かけ流しの天然温泉!名古屋観光・出張に◎

大浴場が最高です

天然温泉の大浴場が良かったです、旅の疲れも取れました、部屋は広くて清潔でした、朝食も美味しくいただきました、名古屋に来たらまた利用したいと思います。

まささま
 天然温泉大浴場では旅のお疲れを癒して頂けたとのことで私どもと致しましてもとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設ではなかり大きな大浴場だと思っております。ゆったりと手足を伸ばして寛いでいただけるとうれしく思います。
 朝ごはんバイキングにつきましても美味しくお召し上がり頂けたとのことでとても嬉しく思います。朝食バイキングでは名古屋飯に力を入れております。朝から名古屋を感じて頂けるとうれしく思います。

ゆうかさん

【受験生応援:朝食付】<禁煙室確約>伏見駅徒歩約5分!八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング

朝食がすごく美味しかった

彼氏と2人で泊まらせて頂きました
朝食がリーズナブルだったので正直あまり期待していなかったのですがすごく美味しくて大満足でした
大浴場も付いていて本当に満足です
ありがとうございました

ゆうかさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングにつきましてすごく美味しかったと仰って頂けて料理人も喜んでおります。
 天然温泉大浴場にご入浴して頂けてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

ちびりえさん

ホテルの顔、フロントスタッフが…

チェックイン時、フロントの女性スタッフに『よろしいですか?』とうかがいを立ててから窓口へ行きましたが、どうぞもお待たせしましたの言葉も笑顔もなく…。
中々その辺では無い価格で泊まれるので辛抱も出来ましたが、普通に人財育成がきちんとされていないのでしょうかね。
勿体無いです。
古いですが、思ったより広いお部屋でコストパフォーマンスは最高です!

ちびりえさま
 チェックインの際にはフロントスタッフからのご挨拶もなく大変申し訳ございませんでした。しっかりと人材育成をして参りたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 そうした中でお部屋のコストパフォーマンスをお褒め頂きご気遣いありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 この度は弊ホテルの為にご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

櫻子さん

温泉よかったです

何年か前に利用したときは、温泉が朝と夜で男女入れ替えがあり、違ったタイプの温泉を楽しめましたが、いまは男女常に固定になったようですね。できれば、また男女入れ替えにしてもらいたいと思いました。
週末の夜の温泉や、朝食会場は非常に混み合っていました。

櫻子さま
 以前にもご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉大浴場につきましては、深夜の時間帯の男女の入れ替えは今はしておりません。深夜の入れ替えを行うと、入れ替え作業の時間帯とその前の時間帯にご入浴をできない状態になります。それよりは夜通しお時間を考えなくてもご入浴して頂ける方が全体としてより多くの皆様に喜んで頂けると判断させて頂きました。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

まんぼうさん

利用者が多くちょっと残念

夫婦二人で息子の転居の様子伺いで利用。20:30頃の到着だったが、利用者が多く駐車場は使えず、事前の電話連絡で確認したくても自動応答で対応なし。仕方なく自己負担。お部屋も清潔ではあるが、エレベーターが遅く、ドライヤーも切り替え式。フロントの接客も含め、もうちょっと丁寧な対応ができないのかなあと。

まんぼうさま
 フロントの接客の対応などを含めて丁寧さに欠けていたとのことで大変申し訳ございませんでした。設備等に関しましてもご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

ゆみたんさん

トリプル 朝のみ

家族旅行

天然温泉が、あるという事で、今回泊まりました。
次の日の朝まで、夜中も入ることが出来最高。
朝食も、色々と豊富でした。
また、次も名古屋に行く時は、予約したいです。

ゆみたんさま
 通常ですと15:00から翌朝の10:00までの間ですと、いつでもご入浴して頂けます。ゆみたんさまが仰いますように夜遅くの時間帯にでもご入浴して頂けますし、朝の早い時間でもご入浴して頂けます。
 朝ごはんバイキングは和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。名古屋飯に力を入れております。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。

no39さん

天然温泉が最高

天然温泉とても良かったです。女風呂が2箇所あり私は小ぶりな方が気に入りました。お風呂に手拭いが置いてあったのもすごく良かったです。お部屋からバスタオルなどは持っていってくださいとなってましたが手拭いが置いてありとても良い使い勝手が良かったので何回も入浴しました

no39さま
 天然温泉大浴場をご評価して頂きましてとても光栄に存じます。ありがとうございます。
お風呂はいつも女風呂が2ヶ所ということではございませんが、何度もご入浴をして頂けてうれしく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場でございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

しんしんさん

また食べに行きたい朝食(素泊まりは損)

・良いところ 朝食がとても美味しい、リーズナブルな宿泊代金、歓楽街から割と近い、従業員がしっかり挨拶や会釈してくれる、無料製氷器がある
・残念なとこ タオル掛けがない、室内温度の微調整ができない

しんしんさま
 朝ごはんがとても美味しいと仰って頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。また従業員がしっかりと挨拶、会釈をしてくれると仰った頂きましてとても嬉しく思います。今後の励みとさせて頂きたく存じます。ありがとうございます。
 タオル掛けにつきましては、リニューアルをしたお部屋につきましてはお部屋の壁に長いバーを掛けておりますので、そちらをご利用していただけるとよろしいかと存じます。(私どもの想像と違う内容のことを仰りたかったらごめんなさい。)
 室内の温度の微調整につきましては大変申し訳ございませんでした。今後の設備管理を検討する上で課題とさせて頂きたく存じます。

==  『朝ごはんバイキングのお知らせ』 ===

シナモンさん

1人にしてはちょっとお高め?!

1人にしたら少しお高めの料金かな?と初めは思ったけど、別館や天然温泉があると聞いてこの値段は格安じゃないかと思いました!また友達誘って利用したいと思いました。

シナモンさま
 高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
 お値段は格安じゃないかと思ったとのことで、とても嬉しく思います。天然温泉大浴場ではゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとしたお時間お過ごし頂きたく存じます。

Tomさん

その他 朝のみ

名古屋観光で利用しました

名古屋観光の際に利用させていただきました。
名古屋市内を目的にした旅は初めてで、駅からや観光施設などのアクセスの良い宿を探していました。
 大浴場の温泉があり、朝食が名古屋めしのバイキングとあったので利用しました。
 スタッフの皆さんの対応も細やかでした。朝食は品数も豊富でご当地料理が並んでとても美味しかったです。早い時間から食べられますので、ここで食べて一日をスタートするのをお勧めします。
 男子風呂は中央に長方形の浴槽があり、両側に洗い場のあるレイアウトのため多くの方が一度に利用できて、体をしっかり洗って入浴できました。露天風呂も気持ちよかったです。
 寝心地のよいベッドでぐっすり眠れて、こちらのホテルに泊まれて良かったです。

Tomさま
 この度は名古屋観光の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としては大きな温泉でございます。どうぞゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 朝食バイキングは和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして、名古屋飯に力を入れております。たくさん名古屋飯をお召し上がり頂きたく存じます。

のりちゃんさん

【美味切符3,000円付/夕朝食付】近隣店舗でのご夕食時に使えるチケット付!名古屋めし和朝食バイキング!
ダブル 朝・夕

天然温泉が嬉しい

名古屋で中々温泉がなくてここの温泉は広くて気に入っています。ただ、掃除に来て頂くのですが入浴時間が長いので脱衣所に落ちている髪の毛が気になるのでコロコロを置いて頂くと自分で取り除けるので是非検討して頂きたい。食事は種類が多くて満足です。

のりちゃんさま
 脱衣所の清掃管理が行き届いていないとのことで大変申し訳ございませんでした。コロコロの件を今後の検討課題とさせて頂いたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんバイキングにつきましてご満足して頂けてとても嬉しく思います。

loopaさん

名古屋市内でも温泉に浸かりたい!

名古屋駅からも、大須エリアからも徒歩圏の都市型ホテルなのに、天然温泉に憑かれるという貴重な存在です。ホテルのウリは朝食ビュッフェ。朝からお腹を空かしておけば、いわゆる名古屋メシの主だったメニューをビュッフェスタイルではしごできます。近所にはコンビニ・メガドンキも有るので、夜の部屋飲みも困りませんし、徒歩圏には飲食店が充実していますので、素泊まりでも問題ありません。

loopaさま
 名古屋駅からですと徒歩で20分程でございます。また 大須エリアも同じくらいでございます。名古屋市内の宿泊施設としては珍しく自家源泉の『天然温泉大浴場』がございます。どうぞ都心という立地で天然温泉をお楽しみくださいませ。
 朝ごはんバイキングにつきましては和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。ナゴヤ飯に力を入れております。朝から少しでも名古屋を感じて頂けるとうれしく思います。

ころすけさん

お風呂と朝食目当てに宿泊

出張の為、ゆっくり休みたく宿泊。
施設が古く若干心配になったが
スタッフの対応も良く気持ちよく宿泊出来た。
お風呂と調子悪いが目当てでしたが
満足出来るものでした。

ころすけさま
 この度はご出張の為に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフの対応が良かったとのことでとても嬉しく思います。ありがとうございます。これからも引き続き安心してご宿泊をして頂ける施設を目指して参りたいと思っております。

フミさん

時間気にせずお風呂

時間を気にせず温泉を楽しめます。
全体が古く気になる所が沢山ありましたけれども
飲み屋街が多いので楽しめます。

フミさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』ご宿泊を頂まして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場は基本的には15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴して頂けます。御時間を気にせずに楽しめると仰って頂けてうれしく思います。ありがとうございます。
 弊ホテルは繁華街の中にはございませんが、周辺には飲食店さん、居酒屋さんなどの飲食店さんも多数ございます。1階フロントの前のカウンターにはホテル周辺の飲食店MAPをご準備しておりますのでよろしければご活用くださいませ。

ひでさん

朝食が美味しい

朝食はとても美味しいです。
朝から名古屋飯が堪能出来ました。
大浴場も良かったです。
残念なのは部屋のユニットバス(トイレ)がとにかく狭い。

ひでさま
 朝ごはんバイキングにつきましては名古屋飯をご堪能して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。弊ホテルの朝ごはんバイキングは和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして、中でも名古屋飯に力を入れております。名古屋を朝から感じて頂けて名古屋人としてもうれしく思います。
 お部屋のユニットバス(トイレ)が狭くご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。