都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2025/1/23
今回私が得た教訓は、温泉があるなら素直にそちらを利用しよう、です。
夜中に汗をかいたので、シャワーを浴びたくなりました。温泉は昼に2回利用してるし、移動するのも面倒なので、部屋のシャワーを使おうと思い、蛇口を捻るとバホッという音はするもののお湯が出ない(笑)。皆様、こういう時に慌てちゃいけません。古めの宿や最上階はお湯の量が安定しないという話を聞いたことがあります。そのまま放置しとけばお湯の量も安定するだろうと思い、そのままにしてみましたが出ない(笑)。洗面台はお湯が安定して出るので、シャワー側の排水関係に問題点があるのか?
これまで誰も気づかなかったのか不思議でしたが、清掃時はお湯を使わないだろうし、宿泊客は私も含め面倒くさいから従業員に連絡しないだろうし、そもそも温泉があるから気づく人が少ないだろうし、最近は宿の口コミの返信も遅れているようなので、もう少しこの状態が続くかもしれません。
皆様も最上階に泊まる機会がありましたら1度試してみるのはいかがでしょうか?
ちなみに温泉は最高です。
また、朝食は美味しいです。相変わらず鰹節用のトングは、小さすぎて鰹節に埋まっています(笑)が、まったく問題ございません。三河の名物の煮物?が美味しかったです。きしめんやエビフライ等も美味しくいただきました。他の口コミにあったように朝食関係のスタッフは対応がよく、気持ちのよい朝を迎えることができます。
投稿日:2025/1/20
【良かった】◆天然温泉がとても広い◆朝食が御当地飯的な名物満載で面白かった。宴会会場方式の長いテーブルなのでめったなことでは満席にならなさそう◆近隣にメガドンキやコンビニも豊富◆荷物預かりがセルフロッカー方式◆時間が合えば徒歩3分のバス停から名古屋駅に直行できる【悪い】せっかくランドリーが5台もあるのに、何かのチームみたいな人たちが占領してて大量のタオルを洗っていて使えなかった。一つの団体が一度に使える台数を制限するなどして欲しい
投稿日:2025/1/20
結構マナー良くなくて
がっかり その時間に入ってるとは知らず
朝食は小倉トースト食べたかったー
名古屋名物って書いてあったから勝手にでると思い込み
残念でした。でもお風呂の温泉とお部屋は満足です
投稿日:2025/1/18
名古屋宿泊の時は、大概利用させてもらっています。その理由の第一は、お風呂が夜通し入れて泉質がよいこと。第二は朝食がご飯が進むおかずが多く、満足させてくれること。なのですが、ここ最近唯一残念なことは、お気に入りの地下1階のお風呂が女性専用になっていることが残念で堪りません。私的にはクラウンホテルの魅力が半減されてしまいます。以上。
投稿日:2025/1/17
名古屋駅から歩ける距離で安かったので予約しました。
スーツケースころがして歩きましたが、バスや地下鉄があったので乗った方がいいですね!(帰りは地下鉄で一駅乗りました。)
ドンキホーテの目の前で買い物も便利かと思います。
投稿日:2025/1/16
現役の頃、出張によく利用していました。今回は私用で久しぶりに泊まり、ゆっくり温泉に浸かりました。本当に気持ちが良い温泉で心身ともに疲れが癒やされました。素泊まりでしたので、朝食券を購入して食事をしましたが、相変わらず、美味しく、品数のボリュームにも大満足でした。
投稿日:2025/1/15
ライブのため伏見や栄周辺のホテルを探していました
友人にクラウンホテルさんの朝食バイキングが
オススメというのを聞いてこのホテルに決めました
色々なホテルに泊まっていますが
朝食をこんなに美味しいなと思って食べたのは初めて?かも?どれも味付けがとっても美味しかったです
さすが有名な名古屋めしですね
温泉、遅い時間に入れたのも
体の疲れが取れて良かったです
接客もとても丁寧でした
お部屋もリニューアルしてあり清潔
またもし名古屋に行くことがあれば宿泊したいです
投稿日:2025/1/15
全体的に設備が古いのは否めません。
部屋は壁が薄く、廊下の足音や会話がかなり聞こえてきます。
耳栓が無いと眠れないかもしれません。
ベッドも正直硬くて寝心地がよくなく、枕も高すぎる物しかなくて寝にくかったです。
風呂はそれなりに広いですが洗い場には仕切り等が一切なく、他の人のシャワーの飛沫がかかります。
金曜日の夜に泊まったためか、やけに小さい子供連れが多く風呂場で大声を出しているのには閉口しました。
朝食バイキングは品数も多くとてもよかったです。
正直泊まらなくても朝食バイキングだけ利用したいくらいです。
残念ですが宿において最も肝心な「身体を休める」という部分において不満が残りましたのでこの評価とします。
投稿日:2025/1/15
チェックインが遅れる電話をしたが予約確認も無く「はい分かりました」だけの対応。この電話の時に駐車場について聞きたかったので、話し始めたら「ガチャ」っと切られちゃいました。到着してチェックインを行った時の対応も忙しくて疲れていたのか、雑な対応で言葉使いも気になりました
お風呂は良かったのですが、脱衣所の清掃が出来ていないので散らかっていました
朝食は種類も多く美味しかったです
投稿日:2025/1/14
名古屋都心で温泉大浴場があるので、よく利用します。朝食は朝から胃には優しくないものが多く、朝食なしプランでも良いかなあとはおもいます。
投稿日:2025/1/14
何回かこのホテルを利用させていただいてますが、今回は少しだけ贅沢をして少し広い部屋をとりました。長いソファがあり重宝しました。お風呂がやはり気持ち良く、このホテルにして良かったなといつも思います。朝食も美味しく頂きました。洗面台が新しくて気持ちが良かったです。また名古屋に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/14
部屋も普通に広く、基本的には不満はありません。トイレを使うには一段位置が高くなっているので、躓く人もいると思います。大浴場もとても満足ですが、エレベーターを降りて目の前がフロントなので、お風呂に行くたびにすっぴんを見られるのはホントにイヤです。それに、チェックインとかチェックアウトのお客さんも随時、そのエレベーターを使うので、女性はめちゃくちゃ恥ずかしい思いをします。エレベーターの中で居合わせたお客さんとか、降りたらすぐに目の前で待ってるお客さんとかにバッチリ見られます。ホントに、何とかならんのですかねぇ。。
投稿日:2025/1/14
大浴場とお部屋は満足のいく感じでしたが、2点、かなり残念な点がありました。一つは酒の肴を温める電子レンジが3階の1箇所しか無い事、また、女性のフロントの方に何点か質問したのですが、その対応は、笑顔も無く、本当に無愛想で、とても失礼な感じでした。私も接客業という職種ですので、本当に残念です。しっかりと上司の方が接客対応のご指導をしてあげて下さい。
かばみさん
投稿日:2025/1/14
市内中心部にあって掛け流しの温泉
充分な大きさの大浴場の湯船からあふれる温泉が気持ち良いです
女性用脱衣場にはタオルの用意もあり何度も温泉に浸かったりするのにとても便利
朝食のバイキングも名古屋メシって感じでコストパフォーマンスはとても良い
宴会場や会議室もありビジネスホテルとシティホテルの中間な感じ
投稿日:2025/1/13
母と大浴場がついているビジネスホテルを探していたので泊まりました。
大浴場は広く良かったです。
地下鉄の駅からも近く、コンビニや食事場所もありました。
投稿日:2025/1/13
なんといっても朝食バイキングが素晴らしい。翌休みの前泊はここに宿泊してゆっくりと朝食をいただきます。大浴場も広くて洗い場も多く、大満足です。夕食のチケット対象の店が居酒屋が多く、食事だけの店が選択肢少なかった。
ドラさま
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
朝ごはんバイキングをご評価していただきまして誠にありがとうございます。朝ごはんには原価をしかりとかけてご満足していただけるように努めております。食材原価が高騰しておりますが、ご提供しているお料理の内容を見ていただけるとお値打ちだと思っていただけると思っております。せっかくなのでたくさんお代わりをして頂きたいと思っております。
天然温泉大浴場でもご満足して頂けてとても嬉しく思います。
奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!
ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。お店でも見かけることが少ないお料理です!
=
1月24日現在の情報をお伝え致します。
『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
投稿日:2025/1/13
朝食になごやめしや愛知の郷土料理は美味しかったです。今回初めて泊まったからわかりませんが、ご飯(お米)がパサパサで美味しくなかった。契約農家さんと謳ってたから期待してましたが。たまたまですかね?
ビジホで温泉大浴場もありがたい。
全体的には満足なので名古屋方面来るときは使わせてもらいたいです。
KATSUAKIさま
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝ごはんバイキングを美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。お米がパサパサであったとのことで大変申し訳ございませんでした。品質管理をしっかりとして参りたいと思っております。
天然温泉大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中 貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/12
建物は時代を感じるけどそこが良かったです。今どきの味気ないホテルよりこちらのタイムスリップしたような雰囲気がとても良かったです。館内を階段で移動出来るのもエレベーター待ちが解消されるので良いと思います。
フロントから大浴場前のロビーが広いので混雑しなくてゆっくり出来るので良かったです。
朝食会場も広くてスタッフさんの声掛けが親切で朝から良い気分でスタート出来ますね。
常時元気に声出して挨拶やら案内をしてるのでさすがだなと感じました。
エレベーター降りてから会場までの説明をしてくれたメガネの男性スタッフさんが爽やかで丁寧で良かったです。
お陰ですぐに分かりまして席を確保できました。
品数も丁度良くて朝食らしい朝食で満足です。
和と洋があってどれもとても美味しかったです。
大浴場も時間制限なく利用出来て、広くて混まないので快適でした。
お湯加減も丁度いいのでのんびりと入れました。
部屋も思ったより広くて窓から外の景色も見れたので良かった。
今回の広さある部屋だと十分寛げますね。
いい意味で昭和感と令和感が堪能出来るのでとても満足です。
浴衣を久しぶりに着れたので旅行気分を味わえて良かったです。
かべべさん
投稿日:2025/1/12
名古屋泊ではいつもお世話になってます。朝はしっかり食べたい派なので品数のあるここの朝食はいつも満足!名古屋飯のオンパレードです。味噌カツと土手煮はいつもおかわりします。ご飯のお供の漬け物類が豊富です。最後はカレーでフィニッシュ。ただエビフライ、少し小さくなった気がします。
お風呂は混んでいますが時間をずらしてはいれば問題なし。夜は9時以降込み、朝は8時前まで混む感じかな。温泉はいつも気持ちいいです。
改善を望む点は前回も書いたのですが、駅から遠い点。名駅から乗り合いのバスの検討希望です。それと今回はコンパクトカーで行ったのでクラウンさんの駐車場止められましたが、少し多い車だと(SUVとか)止められません。どこに止めればよいのでしょうか?指定の駐車場はありますか?ホームページに駐車場の場所を画像とかで案内してくれると、ロビーに一回立ち寄らずに行けるので、助かります。
また利用します。
投稿日:2025/1/11
ホテル全体の補修・改修を行ない,ロビーや部屋を小綺麗にすることを強くお奨めします!
名古屋出張の際に1泊しました.3000円分の食事券(美味切符)付きのプランです.19:00頃に名古屋クラウンホテル に着きました.経年劣化が目立つホテルです.ロビー周辺も雑然としています.部屋は狭いと予想していましたが本当に狭いです.浴槽も狭く窮屈で足を延ばして入浴することはできません.部屋の設備は古く清潔感もありません.3000円分の食事券(美味切符)が使える店を検索し,堀川沿いにある「鉄板でれしし」へ行きました.呑めるポテトサラダ,鶏鉄板焼き,焼きそばをビールと一緒に美味しく食しました.ホテルに戻り赤ワインで晩酌して寝ました.翌朝は昭和の雰囲気の朝食会場でビュッフェ形式の朝食を摂りました.ホテル全体の補修・改修を行ない,ロビーや部屋を小綺麗にすることを強くお奨めします.
賀茂川逍遥さま
この度は名古屋出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改装のアドバイスをいただきましてありがとうございます。今度の検討課題とさせて頂きたく存じます。いろいろと考えていただきましてありがとうございます。
美味切符付きのプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/11
わたしの常宿の1つです。温泉はここの宿の売りの1つということもあり、気持ちよくはいることができます。
最寄りの駅からほんの少し歩きますが、コンビニも近いです。
KAZUさま
いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
常宿に一つとして頂き光栄に存じます。ありがとうございます。
天然温泉大浴場に気持ちよくご入浴していただきましてとても嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/9
ホテルの立地も繁華街に近く、さらにリーズナブルで大満足です。お風呂にも気持ち良く入れました。ありがとうございました。
りゅういちさま
高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは、繁華街(錦3丁目地区など)へは徒歩で20分ほどでございます。リーズナブルで大満足と仰っていただき光栄に存じます。
天然温泉大浴場にもご入浴していただきまして嬉しく思います。自然の恵みである天然温泉大浴場でゆっくりとお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/1/9
目の前にメガドンキがあり、近場でも飲食店が多くあるので、飲食に困る事は無いと思います。又、大浴場も広くて非常に良かったですが、足元が滑るのが若干の気になりました。
ひでちゃんさま
メガドンキホーテさんはホテル正面玄関の向かいの建物の中にございます。食料品やお飲み物をはじめ日常品も豊富にそろいます。
弊ホテルは、飲食店は周辺に多数ございます。1階フロント前のカウンターにホテル周辺には飲食店MAPをご準備しております。よろしければ一度ご活用くださいませ。
天然温泉大浴場にご入浴して頂きまして誠にありがとうございます。足元が滑るのが気になったとのことで大変失礼いたしました。
お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/8
よく利用させてもらってます。今回は久しぶりに朝食をつけましたが、美味しかったです。鰹節をつかむトング?が小さすぎて鰹節のなかに埋まっていました(笑)が、特に問題ございません。朝食会場のスタッフさんに関しては、大変気持ちの良い対応をしていただきました。フロントは忙しそうで、気の毒な感じがしました。
その他、温泉もありますし、総じて良いホテルだと思いました。
KAZUさま
今回はご朝食をお召上がり頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場へはご入浴していただけましたでしょうか?寒いこの季節お身体を温めていただけると嬉しく思います。
いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。