| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/1/16
とにかく大浴場があり、しかも温泉というところがいいですね。
疲れた体を癒すには大きいお風呂が最高です。
浴場もけっこうな広さがあり、伸び伸びはいることができました。
朝食は、他と比べてちょっと品数が少なめですかね、
エレベーターが混み合うのが難点ですね。
投稿日:2026/1/16
ギリギリで見つけた宿なので期待もせず予約しました。行って見て想像以上に素晴らしかったです。食事も名古屋飯も取り揃え、高級食材からB級グルメまで驚く内容でした。立地条件も良い場所にありました。また利用させていただきます。
投稿日:2026/1/15
年末旅行で、中継地として名古屋に行き帰りと2泊した。街中で歩いて大須観音や、松坂屋を廻れるので便利です。周りに飲食店も多く不自由しません。受付のおじさんも親切です。温泉が有るのが良いです。朝食も種類が多く満足です向かいます
まあこ様
このたびは、年末のご旅行に際し『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に続き今回もご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。こうして再びお声を届けていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
年末旅行の中継地として、行き帰りに2泊ご利用いただいたとのこと、名古屋でのご滞在をゆったりと組み立てていただけたご様子が伝わってまいりました。
大須観音や松坂屋周辺を歩いて回れる立地、また周囲に飲食店が多く不自由しなかったとのお言葉は、初めてご検討されるお客様にとっても参考になるありがたいご感想でございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉、そして温泉や朝食についてもご満足いただけたとのこと、まあこ様のご旅行の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたなら幸いです。
天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、街中にありながら旅の区切りにほっと一息ついていただける場所でありたいと考えております。
また、ホテル正面には MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店 があり、夜のお買い物や急な買い足しにも便利と、多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも、何度訪れても「使いやすい」「落ち着く」と感じていただける宿を目指してまいります。
まあこ様ご夫婦のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございます。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
【都心で“旅の区切り”を整える温泉|三蔵(みつくら)の湯】
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、都心にいながら旅情を感じていただける湯としてご好評です。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、街歩きや移動のあとにゆっくり浸かって疲れをほどき、翌朝も心地よく出発していただければ幸いです。次回もぜひ【三蔵の湯】で“整う時間”を。
投稿日:2026/1/15
歩いていろいろ回れる。立地が良い。お風呂も源泉掛け流ししで街中ホテルとして最高です。建物は古いけど清潔に掃除されてて良いです。あと客室の湯沸器がレトロで思わず写真を撮ってしまった。
まあこ様
このたびはご夫婦でのご旅行に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末の大須観音へのお参りという、季節感のある大切なご旅行の拠点として当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
「歩いていろいろ回れる」「立地が良い」とのお言葉の通り、当館は大須観音・伏見・栄エリアを徒歩や地下鉄で巡っていただきやすい立地にあり、観光の合間にも無理なくお過ごしいただける点を大切にしております。
年末の街歩きのあとに、ひと息つく場所としてお役立ていただけたのであれば何よりでございます。
また、天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】につきましても高いご評価をいただき、ありがとうございます。
都心にありながら地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただける温泉は、旅の疲れをゆっくりとほどいてくれる存在でありたいと考えております。
街中のホテルでありながら「最高」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。
建物の古さについても触れていただきつつ、「清潔に掃除されていて良い」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフも大変喜んでおります。
また、客室のレトロな湯沸かし器に思わず写真を撮られたとのこと、当館ならではの“どこか懐かしい一場面”を楽しんでいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。
これからも、豪華さよりも「歩きやすさ」「使いやすさ」「肩の力を抜いて過ごせる心地よさ」を大切にしながら、価格以上の満足を感じていただける宿を目指してまいります。
また名古屋へお越しの際には、ぜひご夫婦でお立ち寄りくださいませ。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
当館は伏見・栄・大須観音エリアを徒歩や地下鉄で巡りやすく、街歩きや観光の拠点として便利な立地にございます。名古屋の街を歩いて楽しんだあとは、天然温泉でゆっくりと身体を休めていただければ幸いです。
また、ホテル正面には【 MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店 】 があり、飲み物やお土産、ちょっとした買い足しにも大変便利とご好評をいただいております。
投稿日:2026/1/15
朝食がご当地色が濃く、名古屋ならでは、の食事を堪能することができました。ご飯も大変おいしく、いいお米を使用しているのだと、思います。串カツ、エビフライが特に美味しかったです。温泉も広くて、通し営業で、本当にくつろぐことができました。大満足なホテルです。
ミユキ様
また、**総合5点【☆☆☆☆☆】**という最高のご評価と、心のこもったご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきまして、「名古屋ならではの食事を堪能できた」「ご飯も大変おいしい」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
当館では、きしめんや味噌串カツ、エビフライなどの名古屋めしをはじめ、【愛知の食文化】を朝から気軽に楽しんでいただけるよう工夫を重ねております。
ご飯についても、毎朝おいしく召し上がっていただけるよう、炊き上がりや相性を大切にご用意しており、ミユキ様にその点を感じ取っていただけたことは、調理・レストランスタッフの大きな励みとなります。
また、天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】につきましても、「本当にくつろぐことができた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、ご旅行の合間に肩の力を抜いてお過ごしいただける時間を大切にしております。
ミユキ様のご滞在を思い浮かべ、ささやかながら一句添えさせていただきます。
==『朝に名古屋 湯と味にほどける 旅心』==
『湯あがりに
名古屋の朝を
箸で知る』
湯で身体をゆるめ、朝の食卓で土地の味に触れる――
そんな何気ない時間こそが、旅の記憶としてやさしく心に残るのだと私どもは考えております。
ミユキ様ご夫婦の旅が、温泉と朝ごはんとともに、穏やかな思い出として刻まれておりましたら幸いです。
また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/1/15
タイトルにも記載しましたが、ホテルページ掲載の部屋を期待すると痛い目に遭うかもしれません。
宿泊した部屋は温泉がある棟で旧館だったのか、天井は低くベットや施設もかなり古いものばかりでした。
部屋のタイプで満足度がかなり変わると思うので注意が必要かと思います。
朝食、温泉については満足しました。
こう様
このたびは、ご出張の折に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋に関する率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回こう様にご利用いただいたのは、お部屋タイプをお任せいただく分、価格を抑えたプランでございました。
当館では、順次リニューアルを進めている改装済みのお部屋と、構造上そのまま使用しているお部屋が混在しており、プラン内容によってはお部屋の仕様に差が生じる場合がございます。
この点につきまして、事前のご期待とのギャップを感じさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
一方で、朝食や温泉についてはご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
地下630メートルから湧き出る天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、ご出張でお疲れのお身体をゆっくりと整えていただける点を大切にしております。
すぐに全館を同一仕様へ刷新することは難しい状況ではございますが、
その分、**価格・立地・温泉・朝食といった“宿泊価値の総合バランス”**でご納得いただける宿でありたいと考えております。
また、お部屋タイプをご指定いただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討いただけましたら幸いです。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後のご案内改善・運営の参考とさせていただきます。
【都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル(名古屋市中区)】
投稿日:2026/1/14
名古屋出張時の新たな宿泊場所を物色中です。お風呂は都会の温泉としては本格的で、朝食も優れたコスパ。夕食のクーポンもやや使用範囲は限られるものの、お得な特典でした。
hi77rose様
このたびはご出張の折に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「名古屋出張で温泉」とのタイトルどおり、当館を新たなご宿泊候補としてお選びいただけたこと、心より御礼申し上げます。
都会の中にありながら「本格的」と感じていただけたお風呂につきましては、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】でございます。
ご出張での移動やお仕事の疲れを、足を伸ばしてゆっくりと癒していただけるよう、15時から翌朝10時まで夜通しご利用可能としており、「仕事終わりに一度」「翌朝にもう一度」と使い分けていただける点も、多くのビジネスのお客様からご好評をいただいております
また、ご朝食につきましても「コスパが良い」とのお言葉をありがとうございます。
物価高騰が続く中ではございますが、1,100円という価格で、きしめんや味噌カツなど名古屋らしい味を朝から楽しんでいただける内容を心がけており、ご出張の一日のスタートにしっかりとした活力をお届けできればとの思いでご用意しております
夕食クーポンにつきましても、ご活用いただきありがとうございます。ご利用範囲には限りがございますが、周辺の飲食店を含め、「無理なく・お得に」名古屋の夜を楽しんでいただける補助的な特典として位置づけております。なお、夕食クーポンにつきましては、ご利用いただける店舗や条件に一部制限がございますため、ご利用の際には内容を今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
今後も豪華さではなく「出張でも気持ちよく泊まれること」「価格以上に満足していただけること」を大切に、誠実な運営を続けてまいります
hi77rose様の名古屋での定宿候補のひとつとして、またお選びいただけましたら幸いです
このたびはご投稿、誠にありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル
=『出張の夜、湯にほどける』==
『都心にて
湯あたりやわらぐ
冬の夜』
また名古屋にお越しの際には、ぜひ【三蔵の湯】で一日の疲れをほどいていただけましたら幸いです。
投稿日:2026/1/14
部屋数が多いので風呂の混雑は仕方ないが、
街中のビジネスホテルという感じではなく
温泉がとてもよかった。
TAK様
また、「温泉がとてもよかった」とのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館は客室数が多く、時間帯によっては大浴場が混み合うこともあり、ご理解を賜りありがとうございます。
そのような中でも、「街中のビジネスホテルという感じではなく」とお感じいただき、温泉そのものの魅力をしっかりと受け取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
地下の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、都心にいながら旅情を感じていただける湯として、多くのお客様にご好評をいただいております。
15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、ご夫婦でのご旅行の合間に、ゆったりと一日の疲れを癒していただけましたら幸いです。
また、地下の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】では、湯上がりの時間も心地よくお過ごしいただけるよう、女性浴場の脱衣所にドライヤーを増設いたしました。
小さな改善ではございますが、お客様のお声を大切にしながら、快適さを少しずつ積み重ねてまいります。
これからも、価格以上に「来てよかった」「また入りたい」と感じていただける温泉と空間づくりを目指し、誠実に運営を続けてまいります。
TAK様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル(名古屋市中区)
投稿日:2026/1/14
久しぶりにお邪魔しました。
相変わらず朝ご飯が素晴らしいです。
名古屋飯に加え、焼きたての魚など「旅館の朝食感」も味わえました。
ただ問題点として、最近、鍵がカードキーにリニューアルされたようです。
宿泊人数分欲しかったのですが、カードキーは1枚のみ
フロントでは「順次対応予定だが、現時点ではシステムがまだ未対応」とのことで電源問題等に苦労しました。
以前の鍵キー時代は鍵と電源棒が別だったので、一人が温泉に行っても鍵だけ切り離して持っていけたので部屋の電源等を維持できましたが、カードキーが1枚なので抜いてしまうと電気等が切れてしまいます。
そのため連れが部屋にいる場合、「ドアを少し開けて温泉に行く」という防犯上不安な方法をとらざるを得ませんでした。
早急なアップデートを期待します!!
また、チェックアウト時が非常に混雑していました。
エレベーターが非常に混み合い、何度待っても乗れません。最終的に重い荷物を持って階段で降りることになり、かなりハードでした 笑
低層階でない方は、時間に余裕を持って動くことをおすすめします。
名古屋市内のど真ん中で天然温泉に浸かれるのは、やはり何物にも代えがたい贅沢ですと思います。
しかし平日のプランなど、賢く選べば驚くほど安く宿泊できます。
サービスの質や温泉は満足度が高いだけに、新しいシステムの運用が追いついていない点が惜しいですがでもまた訪れたいホテルです。
その時までにカードキーのシステムがうまくいっているといいな〜。
ichirokuten様
このたびはご夫婦で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お久しぶりのご宿泊とのこと、再びお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。
「相変わらず朝ご飯が素晴らしい」「旅館の朝食感も味わえた」とのお言葉、料理を担当するスタッフにとって何よりの励みでございます。名古屋めしに加え、焼魚や小鉢のおかずなど、朝から無理なく、しかししっかりと満足していただける内容を心がけております。
一方で、カードキーの運用やチェックアウト時の混雑につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
カードキーにつきましては、【導入当初】はシステム上の制約があり、ご宿泊人数分のお渡しができない状況でございましたが、現在は対応が進み、ご宿泊される人数分のカードキーをお渡しできる体制が整っております。
ichirokuten様からの率直なお声も、運用改善を進める上での大切な気づきとなりました。
また、チェックアウト時間帯のエレベーター混雑につきましても、立地や構造上の課題ではございますが、少しでもご負担を減らせるよう、スタッフ間での案内の工夫を続けております。ご指摘の通り、低層階以外のお客様には、お時間に余裕をもってのご移動をおすすめする場面もございます。
名古屋市内の中心部にありながら、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】に浸かれることは、私どもにとっても誇りのひとつです。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、観光やお食事のあと、また朝の目覚めにも、心身を整える時間としてお役立ていただければ幸いです。
華やかさや最新設備を前面に出すホテルではございませんが、その分、平日のプランなどを賢くお選びいただくことで、驚くほどお値打ちにご宿泊いただける点も、当館ならではの魅力だと考えております。
「また訪れたいホテル」とのお言葉を裏切らぬよう、今後も一つひとつ改善を積み重ねてまいります。
ichirokuten様ご夫婦の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル
投稿日:2026/1/13
最寄りの駅に着き、地図を頼りにたどり着きましたが、エントランスを見た瞬間に以前にも訪れた事があると思い出しました。
名古屋駅からも一駅で非常に便利です。少々古さは見られますが、近くにはディスカウントストアやコンビニもあり、申し分無しです。
また利用します。
cb041206様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「久しぶりの利用でした」とのご投稿、そして総合評価【☆☆☆☆☆】をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
最寄り駅からお越しになる中で、エントランスをご覧になった瞬間に「以前にも訪れたことがある」と思い出していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。長年この地で宿を続けてきた当館ならではのエピソードであり、私どもにとっても励みとなるお言葉でございます。
名古屋駅から一駅というアクセスの良さに加え、周辺にはディスカウントストアやコンビニもあり、短期滞在から急なご宿泊まで、気負わずご利用いただける環境を大切にしております。建物自体は決して新しいものではございませんが、その分、清掃や日々のメンテナンス、そして「安心してお過ごしいただける空気感」を何より重視してまいりました。
また今回はご朝食なしでのご利用だったかと存じますが、地下の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。都心にいながら、ふと肩の力を抜いて過ごしていただける場所として、次回もぜひご活用くださいませ。
「また利用します」とのお言葉を励みに、これからも派手さより誠実さを大切に、少しずつ快適さを積み重ねてまいります。
cb041206様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
当館の正面には ドン・キホーテUNY納屋橋店 があり、飲み物や軽食、日用品の買い足しなどにも大変便利な立地でございます。
また、徒歩圏内にはコンビニや飲食店も点在しており、外出先から戻られてからのお買い物や、ちょっとした夜食の調達にも困ることはございません。
名古屋駅・栄エリアのちょうど中間に位置しているため、観光・お仕事・お食事の拠点として使いやすく、「移動は便利だけれど、夜は比較的落ち着いて過ごせる」とのお声も多くいただいております。
にぎやかすぎない都心の立地で、肩の力を抜いてお過ごしいただけるのも、当館ならではの魅力のひとつです。
投稿日:2026/1/13
一晩中入れる温泉は最高です。寒さで固まった心身がほぐれてほっこりできました。家内は女湯の脱衣所が改装されドライヤーが増えて使い勝手がよくなったと喜んでいました。男湯は浴場内の時計がみあたらず不便でした。朝食のメニューにも工夫が感じられおいしくいただきました。料理の補充が速やかでスタッフの行き届いた目配りは、さすがです。これからも湯治気分で利用させていただきます。
たれ様
このたびはご夫婦でのご旅行に、都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、総合5点【☆☆☆☆☆】という高いご評価と、温かみのあるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「一晩中入れる温泉は最高」「寒さで固まった心身がほぐれた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。地下630メートルから湧き出る天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、冷え込む季節や旅の疲れを感じた時こそ、ゆっくりと“湯治気分”でお楽しみいただける湯として、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、奥様から女湯脱衣所の改装やドライヤー増設についてお喜びのお声をいただけたとのこと、設備担当・清掃スタッフにとって何よりの励みでございます。一方で、男湯浴場内の時計につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は現場でも共有し、今後の改善課題として前向きに検討してまいります。
ご朝食バイキングにつきましても、メニューの工夫や料理補充、スタッフの目配りまでお褒めいただき、誠にありがとうございます。名古屋らしい味わいを中心に、物価高騰の中でも「お値打ちで満足感のある朝」をお届けできるよう、日々工夫を重ねております。
これからも、設備の新しさだけに頼らず、肩の力を抜いてお過ごしいただける宿として、誠実な運営を続けてまいります。
たれ様ご夫婦の“またの湯治”を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
==『湯にほどける 夫婦の時間』==
『夜通しの
湯に身をゆだね
冬ほころぶ』
旅の途中でふと立ち寄り、気取らず、無理せず、心と体をゆるめる。
【三蔵の湯】が目指しているのは、そんな“日常に寄り添う癒し”です。
ご夫婦で並んで湯に浸かり、温もりを分け合う時間が、また次の旅や日々への小さな力になりますように。
==
地下の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】では、
湯上がりの時間も心地よくお過ごしいただけるよう、脱衣所のドライヤーを増設いたしました。
小さな改善ではございますが、これからも快適さを少しずつ積み重ねてまいります。
投稿日:2026/1/13
温泉は素晴らしく、朝食も名古屋飯がふんだんでとても美味でした。建物は古く若干劣化は否めませんが、リニューアル等は行っており、出張にて困ることはありませんでした。名古屋駅には地下鉄(伏見駅)より、バス停が近いのでバスの方が便利です。
なべ様
このたびはご出張で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、天然温泉や朝食バイキングについて高くご評価いただき、心より御礼申し上げます。
「温泉は素晴らしく、朝食も名古屋飯がふんだんで美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけることもあり、ご出張の疲れをしっかり癒せると多くのビジネス利用のお客様からご好評をいただいております。
建物につきましては、仰る通り年数を重ねている部分もございますが、順次リニューアルや手入れを行い、「出張利用で困らない快適さ」を大切に整えております。
その点をご理解いただいたうえで、実用面にご満足いただけたことをありがたく受け止めております。
また、アクセス面について「地下鉄よりもバスの方が便利」との具体的なご情報を共有していただき、ありがとうございます。
伏見エリアは名古屋駅方面へのバス路線も多く、雨天時やお荷物の多いご出張の際には、確かに便利にご利用いただけるかと存じます。
物価高騰が続く中ではございますが、温泉・朝食・立地・価格のバランスを大切に、「出張でも無理なく泊まれて、きちんと疲れが取れる宿」であり続けることを目指しております。
なべ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
【出張の疲れを整える、都心の温泉宿】
名古屋駅と栄エリアの中間に位置する当館は、ご出張での移動や打ち合わせの拠点としても使いやすい立地にございます。お仕事終わりには、地下630メートルから湧き出る天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】で、肩の力を抜いて一日の疲れをリセット。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、遅いご到着や朝風呂にも対応しております。翌朝は名古屋めし中心の朝食でしっかりと活力補給。物価高騰の中でも、価格と内容のバランスを大切に、「出張でも無理なく泊まれて、きちんと整う宿」を目指しております。
投稿日:2026/1/12
ふと名古屋に行こう!となり急遽予約させていただきました。
名古屋駅と栄エリアの間くらいに立地しているので飲食するには最高でした。
外観は古き良き昔のホテルと言う感じですが部屋や大浴場などリノベーションされており快適に過ごさせていただきました。
今回は朝食なしのプランでしたがかなり美味しそうなバイキングだったので次回は朝食付きプランで予約したいと思います。
ゆーすけ様
「ふと名古屋に行こう!」という思い立ったご旅行の中で、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
名古屋駅と栄エリアの中間という立地につきまして、「飲食するには最高」とのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
観光やお食事を楽しまれたあと、無理なく戻ってこられる距離感は、当館が大切にしているポイントのひとつでございます。
外観については「古き良き昔のホテル」と感じられたとのことですが、その一方で、客室や大浴場のリノベーションにより快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
特に天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。旅の途中でふと立ち寄ったご夫婦にも、しっかりと疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
今回は朝食なしプランとのことでしたが、「次回は朝食付きで」と思っていただけたこと、大変ありがたく存じます。
ご朝食バイキングでは、きしめんや味噌カツなど名古屋らしい味を中心に、1,100円という価格の中で気軽に楽しんでいただける内容をご用意しております。派手さはございませんが、旅の朝にちょうど良い満足感を感じていただけるかと存じます。バイキング形式ですから おなかをすかせていらっしゃってください。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら、ぜひ次回はご朝食とともに、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
ゆーすけ様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
ホテルなのに温泉も入れて、満足しております。目の前にドンキホーテや、コンビニもすぐ近くにあり便利です。お食事は朝食が名古屋名物を堪能出来ました。ホテルスタッフさんも対応も良かったです。
あゆみさん様
このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、すべての項目において☆5の高いご評価をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
「ホテルなのに温泉も入れて満足」「便利で、朝食も名古屋名物を堪能できた」とのお言葉から、ご家族皆さまでのご滞在が快適なものとなったご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
お子さま連れでのご旅行は、立地や利便性、安心感が何より大切かと存じますが、当館の環境がお役に立てたのであれば何よりでございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけ、たくさん歩いた一日の疲れをやさしく癒してくれる湯としてご好評をいただいております。
また、目の前の商業施設や近隣のコンビニは、お子さま連れのお客様にも「あると助かる」とのお声を多く頂戴しております。
ご朝食にバイキングにつきましても、きしめんや味噌カツなどの名古屋めしを中心に、ご家族皆さまで楽しめる“名古屋の朝”をご用意しております。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、何よりの励みでございます。
ここで、あゆみ様ご家族のご滞在を思い浮かべ、一句添えさせていただきます。
==『家族で味わう名古屋の朝』==
『湯に笑みて
朝は名古屋めし
家族旅』
温泉でほっと一息つき、
名古屋の味を囲んで交わす笑顔――
そんな何気ない時間が、ご家族の思い出として心に残っていましたら幸いです。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。
このたびは☆5のご評価と心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/12
食事と温泉が良いので、いつも泊まっていますが、人が多すぎてゆっくりできませんでした。
でも、また行きたくなります。
しんちゃん様
いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「食事と温泉が良いので、いつも泊まっている」とのお言葉から、長く当館をご愛顧いただいているお気持ちが伝わり、大変ありがたく拝読いたしました。
一方で、今回は多くのお客様にご利用いただいている日であったこともあり、館内や温泉が賑わい、ゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しく存じます。
当館の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけることもあり、曜日や時間帯によっては混み合うことがございます。
少しお時間をずらしていただくことで、比較的落ち着いてご入浴いただける場合もございますので、次回はぜひご自身のペースでお楽しみいただけましたら幸いです。
それでもなお、「また行きたくなります」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
天然温泉やお食事、そして気負わず過ごせる雰囲気を含めた“総合的な居心地”を評価していただいているからこそのお言葉だと、ありがたく受け止めております。
これからも、常に静寂をお約束することは難しくとも、多くのお客様に支えられながら、その中で少しでも心と身体を整えていただける宿であり続けられるよう、運営の工夫を重ねてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
しんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
初めて泊まりました。名古屋駅から近く、まず荷物を預けて散策。楽しみの温泉は人気で混雑していましたが、芯まで温まり、しばらくしても身体がポカポカしていました。ベッドも広く、暖房をつけて寝ても乾燥しなかったので寝心地の良い部屋でした。名古屋は雪も降り本当に寒い日でしたが、温泉と客室清掃スタッフさんの、すれ違いざまの気持ちの良い挨拶で、心身ともにあたたかく癒されました。
浩志様
このたびはご夫婦で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、寒い中でのご滞在にもかかわらず、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
名古屋駅からのアクセスを活かし、まずはお荷物を預けて散策されたとのこと、浩志様ご夫婦らしいゆったりとした旅の始まりが目に浮かびました。
楽しみにされていた温泉は混雑していたご様子ですが、それでも「芯まで温まり、しばらくしても身体がポカポカしていた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、寒い日ほど“身体の奥まで温まる”と多くのお客様からお声をいただいております。
また、お部屋の寝心地や乾燥を感じにくかった点についてもご評価いただき、ありがとうございます。
さらに、客室清掃スタッフの挨拶にまで目を留めてくださり、「心身ともにあたたかく癒された」と感じていただけたことは、浩志様からスタッフへの何よりの励みでございます。
雪が降るほど寒い名古屋でのご滞在が、温泉と人の温かさによって、少しでも和らぐ時間となっておりましたら幸いです。
これからも、派手さはなくとも、静かに心と身体を整えていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
浩志様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
出張からの旅行で利用しました。温泉でゆっくりできて、翌朝の朝ごはんは愛知のいろいろな郷土料理を食べられて、仕事の活力になりました。味噌カツや赤だし以外にも煮物などもあり大変美味しくいただきました。立地もよく、足りないものを目の前のドンキで買うことができました。また機会があったら利用したいです。
こっぺぱん様
このたびはご出張からのご旅行に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、☆5の高いご評価と、滞在の様子が目に浮かぶ温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お仕事のあとに温泉で「ゆっくりできた」とのお言葉、そして翌朝のご朝食が「仕事の活力になった」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお声でございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、ご出張の疲れを癒し、気持ちを切り替える時間として多くのお客様にご好評をいただいております。
ご朝食につきましても、味噌カツや赤だしだけでなく、煮物(鍋もの)などの和のおかずにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
派手さはございませんが、愛知・名古屋の郷土料理を中心に、1,100円という価格の中で「朝からしっかり元気になれる」内容を心がけております。こっぺぱん様の一日のスタートに、少しでも力を添えられておりましたら幸いです。
また、目の前の商業施設【ドン・キホーテさん】をご活用いただき、立地面でも便利さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。
名古屋駅と栄エリアの中間という立地は、ご出張とご旅行をつなぐ滞在にも使いやすい環境かと存じます。
ここで、こっぺぱん様のご滞在を思い浮かべ、一句添えさせていただきます。
==『湯と朝が力になる宿』==
『湯にほどけ
朝は名古屋めし
力湧く』
お仕事の緊張を温泉でほどき、
郷土の味で一日を始める――
そんな流れが、旅と日常をやさしくつないでくれる時間となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひご夫婦でお立ち寄りくださいませ。
このたびは心温まるご投稿と☆5のご評価、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/12
家から数駅ではありますが
ゆったりまったりできる大浴場と湯質の良さ
にはまっています
お手軽に泊まりました
この日当たりは団体が多くフロントは混んでました
朝ごはんも名古屋めしだらけで まあ茶色ですけども
名古屋らしくていいなと思います
クラウンホテルさん昔からありますが好きですね
はくかるる様
また、数ある宿泊施設の中から、気軽にお越しいただける“近場の宿”として当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ゆったりまったりできる大浴場と湯質の良さにはまっている」とのお言葉、何より嬉しく拝読いたしました。
当館の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、派手さはございませんが、肌あたりのやわらかさや、じんわりと身体が温まる感覚を大切にしております。
はくかるる様のように、日常から少し離れて“気負わず整う時間”としてご利用いただけることは、私どもにとって大きな励みでございます。
当日は団体のお客様が多く、フロントが混み合っていたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それでも変わらずご利用いただけたこと、また長く続く宿として「昔からあるけれど好き」と感じていただけていることに、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましても、「名古屋めしだらけで茶色だけど名古屋らしい」との率直で温かいご感想、ありがとうございます。
豪華さよりも地域性と気取らなさを大切にした朝の時間として、今後も工夫を重ねてまいります。
はくかるる様にとって、これからも「思い立ったときにふらっと泊まれる、落ち着く宿」であり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。
【気軽に整う、都心の天然温泉】
当館は、ご自宅から数駅の距離でも“しっかり気分転換できる宿”として、多くのお一人様利用のお客様にご愛顧いただいております。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただける天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、仕事帰りや休日のひと息に最適です。名古屋めし中心の朝食とあわせて、遠出をしなくても旅気分を味わえる――そんな日常使いの温泉宿として、これからも無理のない価格と変わらぬ湯を大切にしてまいります。
投稿日:2026/1/11
豪華さを前面に出したホテルではありませんが、全体に程よい心地よさがあり、落ち着いて過ごすことができました。館内は気取りすぎず、それでいて清潔感があり、滞在中は自然と気持ちが和らぎました。温泉は混んでいましたが、お肌ツルツルになりましたよ。
朝食の内容にはとても満足しています。名古屋ならではの食材や料理を味わうことができ、旅先らしさを感じられたのがよかったです。どれもおいしかったです。ビュッフェ形式でしたが、食器が重すぎず、取りやすい点もさりげない気配りだと感じました。あれもこれもとたくさん食べたい私には扱いやすく、ストレスなく食事を楽しめました。
また、館内にあった縁結びの絵地図が印象的でした。名古屋周辺の地名や由来、歴史が分かりやすく紹介されており、ちょっとした時間に読むだけでも勉強になります。宿泊だけでなく、地域の魅力に触れられる工夫がされている点が心に残るホテルでした。
まことのママ様
また、滞在を丁寧に振り返ってくださる温かく深いご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「豪華さを前面に出したホテルではないが、程よい心地よさがある」「自然と気持ちが和らいだ」とのお言葉は、私どもが日々大切にしている宿のあり方そのものを言葉にしていただいたようで、大変ありがたく拝読いたしました。
気取りすぎず、それでいて清潔感を保つこと――その“ちょうどよさ”を感じていただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
温泉につきましては、混雑の中でも「お肌がツルツルになった」とのご実感をいただき、何よりでございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、肌あたりのやわらかさや湯上がり後の心地よさを大切にしており、賑わいのある日でも“湯そのものの良さ”を感じていただけるよう努めております。
ご朝食バイキングについても、名古屋らしい食材や郷土料理を楽しみながら、器の重さや取りやすさといった細やかな点までお気づきいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
「たくさん食べたい方がストレスなく楽しめる」という視点は、まことのママ様のお言葉によって改めて価値づけられたと感じております。
また、館内の【えんむすびMAP】にも目を留めていただき、ありがとうございます。
宿泊だけでなく、名古屋という土地の歴史や背景に少し触れていただける――そんな“余白の時間”も含めて、旅の思い出になっておりましたら幸いです。
==『ほどよさの宿』==
『湯に和らぎ
名古屋の朝
笑みひらく』
豪華さではなく、気負わなさ。
静けさだけでなく、人のぬくもり。
温泉と朝ごはん、そして土地の物語が、自然に心をほどいていく、、
まことのママ様ご家族にとって、そんな“ちょうどよい余韻”が残る滞在であったなら、これほど嬉しいことはございません
投稿日:2026/1/11
部屋は小さいですが、値段も安く駅からも近いのでよかったです。部屋についている風呂場に髪の毛が落ちたりしていたのが少し残念でしたが、値段を考えると総合的によかったと思います。
あらい様
また、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては「コンパクト」と感じられた中でも、価格や駅からの立地を含めて総合的にご評価いただけたとのこと、ありがたく拝読いたしました。
一方で、客室内の浴室において清掃が行き届いていないと感じられる点があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に心苦しく存じます。日々の清掃品質につきましては、改めて確認と指導を行い、再発防止に努めてまいります。
ご出張でのご利用においては、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただける天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】を、多くのお客様に「仕事の疲れが取れる」とご好評いただいております。地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯に、短い滞在の中でもゆっくりと浸かっていただけましたら幸いです。
物価高騰が続く中ではございますが、立地・温泉・価格のバランスを大切にし、「ご出張でも無理なく泊まれて、きちんと休める宿」を目指して運営しております。
今後もお気づきの点がございましたら、ぜひお声をお寄せください。
あらい様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【立地と滞在価値のご案内】
当館は名古屋駅・栄エリアの中間に位置し、ビジネスにも観光にも動きやすい立地にございます。周辺には飲食店やコンビニ、商業施設も多く、短いご滞在でも不便を感じにくい環境です。お仕事や移動で疲れた一日の終わりには、地下630メートルから湧き出る天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】で心身をゆっくりと整えていただけます。物価高騰が続く中でも、「無理なく泊まれて、きちんと休める」出張拠点として、これからも誠実な価格とサービスを大切にしてまいります。
投稿日:2026/1/11
一泊二日で宿泊しました。
昭和の雰囲気があるレトロなホテルですが清潔感があり、深夜でも天然温泉に入浴できます。
朝食も御当地・郷土料理が多く提供され、小鉢のおかずが多いのでまんべんなく楽しめました。
お部屋は古さを感じますが、接客丁寧でご飯も美味しく、料金もお手頃でとってもコスパの良いホテルでした!
ファントム様
このたびは恋人旅行で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、昭和の雰囲気や清潔感、深夜でもご利用いただける天然温泉について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「レトロなホテル」との率直なご感想のとおり、建物自体には年数を感じられる部分もございますが、その分、日々の清掃や手入れを大切にし、安心してお過ごしいただける環境づくりを心がけております。
深夜でもご入浴いただける天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるのが特徴です。デートやお食事のあとに、時間を気にせずゆったりと疲れを癒していただけましたら幸いです。
ご朝食につきましても、「小鉢のおかずが多く、まんべんなく楽しめた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。きしめんや味噌を使った料理など、名古屋らしい味を少しずつ楽しめる構成は、恋人同士で「これ美味しいね」と会話が弾む時間にもなればと思っております。
物価高騰が続く中ではございますが、1,100円という価格で“ご当地の朝ごはん体験”をお届けできるよう、工夫と努力を重ねております。
当館は名古屋駅や栄エリアにもアクセスしやすく、周辺には飲食店やお買い物スポットも点在しております。一方で、繁華街の中心からは少し距離があるため、夜は比較的落ち着いた空気の中でお過ごしいただける立地です。観光やデートの拠点として、「気取らず、肩の力を抜いて泊まれる宿」としてお選びいただけましたら嬉しく思います。
これからも「料金以上に満足できる」「また一緒に泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、誠実に取り組んでまいります。
ファントム様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/11
出張で利用しました。
移動で疲れた体に大浴場は気持ちよかったです。また朝御飯には名古屋めしが多数あり、朝からお腹いっぱいになりました。また名古屋に行く時には利用します。
KT様
この度はご出張の際に「都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「移動で疲れた体に大浴場は気持ちよかった」「また名古屋に行く時には利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご移動やお仕事でお疲れの中、天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】で足を伸ばしてお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用した三蔵の湯は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用可能で、ご出張のお客様からは「仕事終わりにしっかり疲れが取れる」「朝風呂で気持ちよく出発できる」とご好評をいただいております。
またご朝食につきましても、名古屋らしい味を朝から楽しんでいただけるよう、きしめんや味噌カツなどの『名古屋めし』をご用意しております。
昨今の物価高騰が続く中ではございますが、1,100円という価格で、しっかりとお腹を満たしていただける内容を維持できるよう工夫を重ねております。華やかさよりも、「この価格でここまでなら十分」「お値打ちだった」と感じていただけることを大切にしております。
今後も、ご出張の拠点として
**「しっかり休めて、無理なく使えて、また選びたくなるホテル」**を目指し、誠実な運営を続けてまいります。
KT様の次回の名古屋ご出張の際にも、ぜひ天然温泉【三蔵の湯】でお疲れを癒していただけましたら幸いです。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/10
駅からも近く便利で観光なけでなく、買い物や名古屋駅近くの行きたいお店などを決めておくと更に便利に使える立地です。お風呂も朝食も満足いく内容でした。
ナベ様
また、「安いのに十分な施設」「お風呂も朝食も満足」とのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館は、名古屋駅や伏見エリアへのアクセスの良さを活かしつつ、観光はもちろん、お買い物やお食事のご予定を組み合わせてご利用いただきやすい立地を大切にしております。ナベ様のおっしゃる通り、事前に行きたいお店を決めていただくことで、より便利にお過ごしいただけるかと存じます。
また、天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】では、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。ご夫婦でのご旅行の合間に、肩の力を抜いてゆったりと一日の疲れを癒していただけましたら幸いです。
ご朝食にバイキングにつきましても、1,100円という価格の中で、きしめんや味噌カツなど名古屋らしい味を気軽に楽しんでいただけるよう工夫を重ねております。華美ではございませんが、「ちょうど良い満足感」を感じていただける朝の時間を目指しております。
今後も、価格以上に「泊まってよかった」と感じていただける宿であり続けられるよう、誠実で、気負わずお過ごしいただける宿であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
ナベ様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル】
【立地のご案内】
当館は、地下鉄伏見駅から徒歩圏内に位置し、名古屋駅や栄エリアへのアクセスも良好でございます。観光やお買い物、お食事の拠点として使いやすく、大須観音や熱田神宮へも移動しやすい立地です。繁華街から少し距離がある分、夜は比較的落ち着いた環境でお休みいただけるのも特長の一つ。周辺には飲食店やコンビニ、商業施設も揃っており、初めての名古屋滞在でも安心してお過ごしいただけます。
投稿日:2026/1/10
眠気のお陰で突発の名古屋。急遽の宿泊で予約したホテルがここでした。対応良くとても良かったです。ありがとうございました。
みっちゃん様
このたびは、数ある宿泊施設の中から
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「旅行最中、突然の名古屋」とのこと、思いがけないご宿泊先として当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。急なご予定の中でも、対応について「とても良かった」とのお言葉を頂戴でき、何よりの励みでございます。
当館の天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるのが特長です。ご到着が遅くなった日でも、また翌朝のご出発前でも、時間を気にせず湯に浸かっていただけますので、移動や旅の疲れをやさしく癒していただけましたら幸いです。
また名古屋方面へお越しの際や、旅の途中での思いがけない一泊にも、ぜひ【三蔵の湯】を思い出していただけましたら嬉しく存じます。
みっちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。ありがとうございます。
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル(名古屋市中区)
【静かに整う都心の温泉時間】
思いがけないご予定や、旅の途中での急なご宿泊でも、肩の力を抜いてお過ごしいただけるのが当館の魅力です。地下630メートルから湧き出る天然温泉大浴場【三蔵(みつくら)の湯】は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用可能。到着が遅くなった日も、翌朝ゆっくりしたい日も、それぞれのペースで湯に浸かっていただけます。都心にありながら落ち着いた環境の中、静かな湯あがりの時間を共有するひとときは、予定外の旅だからこそ心に残るもの。気負わず、無理をせず、「今日はここで休もう」と思える場所として、突然の名古屋滞在にも【三蔵の湯】がお役に立てましたら幸いです。
投稿日:2026/1/10
作りは古いがお風呂はかなり良い。疲れが取れます。
サウナがあれば更に酔いがこの価格では無理は言えないかな。
たけちゃん様
また、率直なご感想と詳細な評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋や接客、清潔感につきましては、ご期待に十分お応えできなかった点があったこと、真摯に受け止めております。すぐに大きく変えられる部分ばかりではございませんが、日々の清掃や応対の積み重ねこそが大切だと、あらためて感じております。
そのような中でも、「風呂はかなり良い」「疲れが取れる」とのお言葉、そしてお風呂5点の高いご評価をいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の**天然温泉【三蔵の湯】**は、出張でお疲れの方に「一度リセットできる場所」でありたいという思いで、大切に守り続けております。
設備や派手さでは最新のホテルには及びませんが、
「無理のない価格で、しっかり湯に浸かり、翌日に備えられる」
――その一点においては、これからもブレることなく磨いてまいります。
サウナに関するご意見もありがとうございます。現状ではすぐの対応は難しい部分ではございますが、こうしたお声一つひとつが、今後の在り方を考えるうえでの貴重な材料となります。
総合評価4点という評価の裏にある、たけちゃん様の冷静でフェアな目線に、心より感謝申し上げます。
また名古屋へお越しの際、**「そういえば三蔵の湯があったな」**と思い出していただけましたら幸いです。
=
当館の天然温泉大浴場【三蔵の湯】は、
15時から翌朝10時まで夜通しご利用可能でございます。
お仕事や観光から戻られた夜はもちろん、
お目覚め後の朝風呂でも、時間を気にせずゆっくりと湯に浸かっていただけます。
投稿日:2026/1/10
年末なのにお得に宿泊できた事に感謝します。ありがとうございました。温泉は相変わらず最高でした。お部屋も狭いけど綺麗でした。ただ廊下や一階のトイレの掃除はあまいかなと感じました。朝食も美味しくて最高なのですが、お料理の補充はされるのに、コーヒーやその他のドリンクの補充は手薄なところが気になりました。ですが名古屋に行く時は必ず利用するくらいお気に入りのホテルなので、また次回も利用させていただきます。
みろく様
このたびは年末のご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「コスパ最高でした!」とのタイトルどおり、率直で温かみのあるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
年末という時期にもかかわらず、「お得に宿泊できた」と感じていただけたこと、そして当館の温泉について「相変わらず最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夫婦でのご滞在の中で、温泉が変わらぬ癒しの時間となっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、廊下や1階トイレの清掃状況、また朝食会場でのドリンク類の補充について、ご期待に添えなかった点があり、申し訳ございませんでした。
お料理の補充が行き届いている一方で、コーヒーやドリンク類への目配りが十分でなかったとのご指摘は、現場の動きや全体のバランスを見直すうえで大切な気づきとして受け止めております。
いただいたお声は、清掃・レストラン双方で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
そのような中でも、「名古屋に行く時は必ず利用するくらいお気に入りのホテル」「また次回も利用する」とのお言葉を添えてくださったことに、心より感謝申し上げます。
良い点も改善点も含めて向き合ってくださる、みろく様のようなお客様に支えられていることを、改めて実感いたしました。
これからも、価格と内容のバランスを大切にしながら、温泉を中心とした“ここに来ると落ち着く宿”として、少しずつでもより快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。
このたびは貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
みろく様ご夫婦のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/11
投稿日:2026/1/9
まわりに飲食店多数、そして都心で温泉、これは年配には高評価です!
一日歩き回って疲れ果てていたので、100円玉を握りしめて、お風呂にあるマッサージチェアは、朝も夜も利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方も親切で、それでいてリーズナブル!
名古屋での定宿になりそうです。
うさ様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、**総合5点【☆☆☆☆☆】**という高いご評価と、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「都心で温泉、これは年配には高評価です!」との率直なお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一日歩き回られてお疲れの中、温泉でゆっくりと身体を伸ばし、さらにマッサージチェアも朝・夜ともにご利用いただけたとのこと、まさに当館が目指している“都心でしっかり疲れを癒す滞在”を体感していただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
100円玉を握りしめて…という表現からも、旅のひとコマが目に浮かぶようで、心が和みました。
また、お部屋の清潔さやスタッフの対応についても「親切」「綺麗」と評価していただき、ありがとうございます。
便利な立地と天然温泉を備えつつ、気取らず利用しやすいこと、そして“それでいてリーズナブル”と感じていただけたことは、長年この地で宿を続けてきた私どもにとって大きな励みでございます。
「名古屋での定宿になりそうです」とのお言葉は、何より光栄で、身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご夫婦でのご旅行や、ゆったりと過ごしたい名古屋滞在の折に、安心してお選びいただける宿であり続けられるよう、誠実に努めてまいります。
ここで、うさ様のご滞在を思い浮かべ、一句添えさせていただきます。
==『歩いた一日 夜の街』==
『歩き疲れ
湯と椅子にゆだね
夜やすし』
温泉に浸かり、身体を預け、静かに一日を締めくくる――
そんな時間が、旅の記憶としてやさしく残っていましたら幸いです。
このたびは心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/11
投稿日:2026/1/8
出張で利用しました。徒歩で移動していた為、かなり足が疲れていました。大きめの湯船でゆっくり足を伸ばす事ができ、疲れも癒されました。朝食の前にも入浴しましたが、朝風呂もいいです。朝食も美味しくいただきました。また、利用したいと思います。
なかぴー様
また、実際のご滞在の様子が伝わる丁寧なご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
徒歩でのご移動が続き、足のお疲れがかなり溜まっていたとのこと、そのような中で当館の天然温泉大浴場にて、足を伸ばしてゆっくりとお休みいただけたご様子を拝見し、安心いたしました。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯は、泉質がやわらかく、「歩き疲れ」「立ち仕事」「出張疲れ」を感じる方から特にご好評をいただいております。
また、夜だけでなく朝食前の朝風呂もお楽しみいただけたとのこと、出張中でも一日の始まりを気持ちよく迎えていただけたようで何よりでございます。
天然温泉大浴場【三蔵の湯】で身体を整えてから朝食をとり、すっきりとした気持ちで外出していただく、、、、
その流れは、多くのご出張のお客様から「仕事に向かうスイッチが入る」「集中力が違う」とのお声を頂戴しております。
ご朝食バイキングにつきましても、「美味しくいただきました」とのお言葉をありがとうございます。
名古屋らしい味を取り入れつつ、朝から重くなりすぎない内容を心がけており、短い滞在でも“きちんと休めて、きちんと出発できる”ことを大切にしております。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも、ご出張の拠点として、しっかり休めて、翌日を気持ちよく迎えられるホテルであり続けられるよう、誠実に努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
なかぴー様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/8
夫婦で3泊お世話になりました。温泉は最高でしたが
お部屋が昔むかしの感じでお湯を沸かすのも湯沸かしポットではなく、金製のものでトイレに入るにも段差
が高く狭くて古いトイレだったので1階のトイレまで行ってました。
ぷかちゃん様
このたびはご夫婦で3泊のご滞在に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、率直なお気持ちを込めたご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、温泉につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
連泊の中で何度もご利用いただき、湯の時間が旅の中での癒しとなっておりましたら、私どもにとって何よりの救いでございます。
一方で、お部屋の設備や造りにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
湯沸かし設備やトイレの段差、広さなどにつきましては、建物の構造上すぐに改善が難しい部分も多く、ぷかちゃん様にご負担をおかけしてしまったことを、心苦しく受け止めております。
1階のトイレまで足を運ばれていたとのこと、本来はお部屋で安心してお過ごしいただくべきところ、大変心苦しい思いでございます。
当館は、長年この地で多くのお客様をお迎えしてきた建物であり、最新の設備や段差のない構造を備えたホテルとは異なる点もございます。
その中でも、温泉や清掃、接客など、今できる部分に誠実に向き合いながら、少しずつ改善と見直しを重ねておりますが、今回のご滞在ではその努力が十分に届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後の客室運用やご案内方法を考えるうえでの大切な声として、真摯に受け止めてまいります。
このたびは、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/7
いつもは単泊利用なのですが、年末に空きが出たので
3連泊し、毎日温泉を堪能でき2日目の雪がチラついた日の湯ざわりはトロミがあり凄く肌触りが良く下呂温泉みたいな泉質を楽しめました。
朝食は長年利用しているので色々アレンジして頂いてますし楽しんでます。
今回は別のホテルさんにも、朝や昼に食べに行っていたので、各ホテルさんのお節や料理をを楽しんでました。
クラウンさんのお節の数品は、上記のホテルさんより
美味しいお節があり、C/O日の3日の朝にお節が無かったのが残念だったかな位です(笑)
3連泊お世話になりました。
たくま様
今回は年末のご滞在として、3連泊というゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
雪がちらついた2日目のご入浴について、「湯ざわりにトロミがあり、肌触りが良かった」「下呂温泉のような泉質を楽しめた」とのご感想を拝見し、温泉を大切にしている私どもにとって、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。
当館の天然温泉は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、気温や外気、入浴のタイミングによって、肌あたりの変化を感じていただけることもございます。たくま様のように、日ごとの湯の表情を楽しんでいただけたことは、長くご利用いただいているからこその味わい方だと感じております。
また、朝食につきましても、長年ご利用いただく中でご自身なりにアレンジしながら楽しんでくださっているとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。
年末年始は、ささやかではございますが「お節料理」を数品ご用意しておりましたが、他のホテル様と食べ比べたうえで「美味しいお節があった」と評価していただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、チェックアウト日の朝にはお節料理の提供がなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の年末年始のご提供方法を考えるうえで、貴重な参考とさせていただきます。
単泊でも、連泊でも、「ここに来ると気持ちが整う」「温泉に浸かると切り替えられる」
そんな存在であり続けられることが、私どもの目指す姿でございます。
このたびは3連泊のご利用、そして温かくも率直なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また次回、たくま様ならではの温泉の感じ方や朝食の楽しみ方をお聞かせいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。